【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 71 【RIDE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ガラプー KKcf-SEXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:10.48ID:WruT+C4BK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 70 【RIDE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1524549517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101774RR (スプッッ Sd62-+3SH)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:49:06.43ID:KELD5eVpd
>>100
おー、早速ありがとうございます!見た目はカッコ悪いかもしれませんが、私には大変有難いですわ
0102774RR (ワッチョイ c1c6-9BNZ)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:00.82ID:c2lDAjRH0
スクランブラにトップケースはねーよなぁ
0104774RR (ワッチョイ 6db7-SbuS)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:26:29.13ID:/lJ5rR7h0
オプションのキャリアみたいなのつけてたらgiviの汎用ベース
でもいけるんでない?

ただscramblerにトップケースはないなw
あまりにも許容範囲外すぎるw
0105774RR (ワッチョイ 49a4-eIsl)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:10.76ID:pjVp9PLY0
触れたらあかんのやろうけどトライアンフスレにこんなキチガイいるってのが結構驚き
興味があって欲しいと思ってる物をここまで見下せるって凄いなぁ
しかも小学生かよって思うようなゾゾタウンの下り
ゾゾタウンの社長さん本人は絶対にそんなこと思わんだろうしお金がない人って本当に心にも余裕がないんだね
社会勉強になりますわ
0108774RR (オイコラミネオ MMc9-3v0Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:23.20ID:xCuN4xoiM
>>106
エキパイきれいだなー
俺の買って3週間くらいで真っ黒になったんだが…何が違うというのか
慣らし中でぶん回したりしてなかったのに
0112774RR (ワッチョイ f122-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:29.50ID:schiuDFj0
>>111
タイスポの純正トップボックスはこれよりでかくて車体からはみ出ているよ
800&1200と違ってトップボックスベースが無いから仕方ないけど
置き場所の問題で付けられなかった
0116774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:12:39.89ID:DHr3FSpUr
>>105
あんたのレス完全に妄想入ってんな(笑)
健常者のふりした糖質のキチガイやんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
俺が言ってる事→事実
過去スレ見ても安い!って書いてる奴い全くないよな?
ボバー、編集長にあげたら発狂してる奴ばっかだったよな〜(笑)(笑)(笑)
よーく見てるでー
で、お前の言ってる事→完全な妄想
それでお前金持ちなの?
ふーん、で?それで?
0118774RR (アウアウイー Sa31-N9ik)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:06.18ID:SLyf0rGTa
>>106
かっこいいなぁ
0119774RR (ワッチョイ 2e92-3v0Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:23.60ID:3dZaikXQ0
スラRにホムセン箱積む俺みたいなのもいるんだからスクランブラーでもいいっしょ。ロンツー時以外キャリアごと外してるけど
0120774RR (アウアウカー Sae9-HTT+)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:35.67ID:cD5YOA4Xa
グライフさん
ショップの方が迷惑してますよww
買う気もないのにパーツがどうとか電話してくんなよ
車体買ってから電話しろw
0121774RR (スップ Sdc2-1Dj4)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:15.45ID:IzABT3R3d
>>105
どんなに欲しくても手が届かない
持ってる奴らが妬ましい
どうせ買えないなら貶して見下して精神勝利するしかない
俺はあえて買わないんだ
何故ならその価値に見あった値段じゃないからだ!と言い張る事によって自分を納得させるしかないんだよ彼は

悲しいね
0122774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:27.86ID:hZVYsj7fr
>>120
なんぞ?
電話なんかしてないぞ、あちこちのディーラーにもバロンにも
それも何回も行かないし
一回は行って話しせんと雰囲気とかわからんやん
ウラルもエンフィもハーレーも全部行った
行ってないんBMWだけやね
ええやん問い合わせがあるっちゅうことは繁盛してるってことやし
俺こう見えてもそんな暇無いんだよ!!
行ったら交渉即決断!
5分あったら充分ですwww
0124774RR (アウアウカー Sae9-cUCc)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:52:13.70ID:ncf3CrUoa
荒らしの構ってちゃんに構ってあげてる人が多いですね。
マジ紳士。
俺は子供なんで無視しちゃう。
0126774RR (ワッチョイ f183-BceZ)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:54:46.69ID:UXd87FC50
>>122
「あと幾ら負けてくれたら」等のタラレバを何年やってんだよ強迫性障害。5分で即決www。確かにお前の元嫁は離婚即決だっただろうな(^^)
0127774RR (オッペケ Sr71-KklR)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:33:37.67ID:hpeBShXTr
アホに構うほど無駄な時間はないんだがね
彼にとってトライアンフは「酸っぱいブドウ」なんだろうよ
0128774RR (ワッチョイ 2e92-3v0Q)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:17:05.55ID:mKLnKS5x0
>>122
各寺担当者「店長、変なやつが店に」
店長「いいか、あんなやつにうちの看板背負わせたら悪評が立つから有耶無耶にしろ」
担当者「御意」
0133774RR (アウアウウー Sa25-KpFT)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:52.98ID:i9KDZrjUa
一度試乗してみたら?
ストリートカップに乗った時はカタログスペックより軽く感じたよ
0134774RR (ワッチョイ c92a-3v0Q)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:40:10.85ID:nDeNv+Ae0
ストスク持ちでストツイに乗る機会があったけどストツイのほうが軽いよ
ちょっとショックだったくらい
乾燥重量同士でストスクの方が8キロ重い上に、アップハンドルや右側に集めたエキパイなんかも重く感じる一因になってると思う
0136774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:51:05.97ID:KAG38A6br
同じ煽り飽きた
つまらん
最強の荒らしの俺が釣れるわけねーじゃん(笑)
よし、全てのバイカーに捧げる最高の映画を教えてやろう
「世界最速のインディアン」
羊たちの沈黙に出てるおっちゃん主演
これを見て初心に帰りなさいアーメン
0137774RR (ワッチョイ b1d3-KpFT)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:39:07.79ID:rLpe7O0r0
あのマフラーは重心高くなるだろうし、確かに体感する車重は大きくなるかも
0141774RR (ワッチョイ 42d3-V+nN)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:50:12.99ID:b8mwuhER0
ハンドル周りがゴチャゴチャしているのは落ち着かない
0145774RR (ワッチョイ 195c-KklR)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:23.45ID:Ho3z9EA/0
ストトリはともかくスピトリも主要なんだ…日本ではニッチな気がするけど
0146774RR (ブーイモ MMb6-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:09.00ID:lptsfbM7M
>>買う気もないのにパーツがどうとか電話してくんなよ

電話してくんなよ
てことはショップの方ですよね?
グライフの書き込みうざいのはわかりますけどあなたの書き込みもなんか残念です
0147774RR (アウアウカー Sae9-HTT+)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:34.28ID:fnwlBWTRa
関西某ショップが怒ってたよ(笑)
マフラー作ってくれって言われて
通関士がどうとか長い話された挙句に
車体持ってない って落ちだった模様
俺もそれで待たされてたからな
0148774RR (オッペケ Sr71-KklR)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:57.36ID:ffEmScxKr
ネットと違って実店舗はクズも相手にしないといけないから大変だな
ぞんざいに扱いすぎるとここみたいに粘着したり嫌がらせしてくるんだろうし
0149774RR (スフッ Sd62-pGaP)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:35:22.99ID:QwITkmxid
>>142
代表者の名前違ったけど変わるのかな?
この前行った時はそんこと一言も聞かなかったけど。
0150774RR (ワッチョイ e2a4-xOre)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:13:19.97ID:1CLEzAo10
>>135
やっと昨日届いたよ
サービスの予約が必要な人にはちょっと遅くないかな?
ショップやスタッフさん達には何の不満もないけどね
株式会社KGTMってYSPとかアプリリアとか色々やってるね
門松さんには昔あったことある
0151774RR (ワッチョイ 9229-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:41:50.27ID:WrDnTcp60
ブリビの工場見たけど、ショールームかと思った
何だか以前よりかなり高級風に見える
油臭いバイク屋の感じが無くなった
0152774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:12.36ID:Z0u6tNVBr
>>143
あのな〜、どの店でも店の電話にゃナンバーディスプレイ付いてるやろ黒電話じゃなけゃ(笑)
その問い合わせに毎回同じ番号に折り返ししてんなら、「何回同じ事言わせんだタコ!」って言えばいいじゃん
くだらねー釣りだなおいw

俺は外では普通だっつーの
家の中の物でのみ発病する
そんな妄想すんならナンバーブロックかければ?
0153774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:22.68ID:Z0u6tNVBr
>>147
へぇ〜
で、その待たされた某ショップどこ?
0154774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:02.51ID:Z0u6tNVBr
>>147
あっ抜けてた(笑)
その関西某ショップどこよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:39:43.81ID:Z0u6tNVBr
あなたは今、何に不安・恐怖を感じていますか?
→何も踏まれて無いこと

自分の心と向き合う作業は、つらいかもしれませんが、気合を入れて取り組んでみてください。

不安・恐怖の原因が分かれば、その不安・恐怖の解消に向けて、「全力」を尽くせばいいのです。
→全力で何も踏まれてないか確認します
0156774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:40:55.41ID:Z0u6tNVBr
あなたは今、何に不安・恐怖を感じていますか?
→何も踏まれて無いこと

自分の心と向き合う作業は、つらいかもしれませんが、気合を入れて取り組んでみてください。
→はい、わかりました

不安・恐怖の原因が分かれば、その不安・恐怖の解消に向けて、「全力」を尽くせばいいのです。
→全力で何も踏まれてないか確認します
0157774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:18:09.31ID:8/lxguv+r
強迫性障害のスレからここに一匹キチガイ逆輸入されてるやんWWW
ここでもID変えて必死(爆笑)
0100 優しい名無しさん (ワッチョイ c981-Lcjh) 2018/09/24 04:32:27←注目(笑)
ID:P1PiQyYf0←一人で何役もする粘着猿WWW

0101 優しい名無しさん (ワッチョイ 822b-XS6U) 2018/09/24 04:33:07←注目(笑)
ID:0G6Fr6Nh0←一人で何役もする粘着猿WWW
0158774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:04:00.59ID:8/lxguv+r
>>120
まず成りすまし一役w

>>138
はい、成りすましテストで二役ww

>>143
はい、成りすましで三役www

>>146 本当凄いわ感心するよな

>>147
はい、成りすましで四役どんだけ必死キモ
これは営業妨害教唆犯で正犯と同じですわ豚箱オメ通報しましたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0159774RR (オッペケ Sr71-eGkf)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:21:36.11ID:8/lxguv+r
>>120

>>147
これは大変な事になると慌てて話し変えてて草
成りすましで障害者差別解消法でアウトプット(笑)(笑)(笑)
0160774RR (スッップ Sd62-9P3A)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:37:22.80ID:8cy02VU7d
どうせ買わないなら、来ないでください。
普通に使っている人に迷惑ですよ。
0162774RR (ワッチョイ c14f-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:46:01.06ID:bD3l/N3z0
メーカーHPの各車スペック見ると
バイクの全長に記載が無いのだが
これは何か意味があっての事なのか?
ボバーとボバーブラックの全長知りたい
0166774RR (ワッチョイ 195c-3v0Q)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:45:24.21ID:Qa7YbL1J0
スピードツインねー
似たようなバイクばかりで守備範囲狭くない?
これなら新モデルで出さんでもT120かスラRをちょいカスタムすりゃ済んじゃうだろ
0167774RR (ワッチョイ 42d3-V+nN)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:41:55.43ID:aZSfOVwn0
クラシック系に金の倒立は無いな
0169774RR (ワッチョイ 6eb8-g9ZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:25.43ID:IP0lV5K70
自分は大型はあまり色々乗ったことがないので
ここの方に聞きたいんだけど、最近スラr試乗した時、
少し乗っただけで随分エンジン熱いなと思ったんだけど、
同クラスのバイクやこれより小排気量(650以上)辺りと比較して
スラrの熱って熱い方ですか?
0175774RR (ワッチョイ 9229-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:03.42ID:K9e8VPUw0
>>171
空冷t100だけど、全く暑さを感じたことはない
0176774RR (ワッチョイ 9229-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:45.95ID:K9e8VPUw0
熱さ
0180774RR (ワッチョイ c14f-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:48.47ID:bD3l/N3z0
>>163 >>172 サンキュー

本命はボバーブラックで増車したいんだ
置くところがチト厳しいもので
ハローストレージ借りるとしたらポピュラーな奥行きが227cmなんだよね
やっぱ厳しそうだな w
0182774RR (ワッチョイ 6eb8-g9ZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:08.02ID:IP0lV5K70
>>178
ありがとうございます。所有するのはこれが初です。
試乗ではxsr900くらいですが、自分は短足なので
足つきが極端に悪く、暴力的な加速とあいまって
エンジンの熱を感じている余裕もなかったですね。
スラrは母趾球辺りまで足がつき、色々考える余裕がありました。
加速もROADでは怖いほどではなかったですし、
特にブレーキの効きの良さは感動しました。
0183774RR (ワッチョイ 49a4-eIsl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:02.35ID:W+ZVILep0
夏用はトラのクロージングので冬用はルイスのボア付きガントレットかベルスタッフの使ってる
どっちもそこそこあったかい
0185774RR (ワッチョイ cdb0-2FJD)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:40.50ID:nUrWxTNL0
トライアンフ・ジャパン@TriumphJapanKK
Street Scramblerがその性能をさらに向上させ新登場!
よりパワフルで最高峰テクノロジー、ハイスペックの装備を備え、より美しく、なによりもより愉しくなりました。
#ストリートスクランブラー #FortheRide #理想のライドがそこにある
詳しくはこちら
http://fal.cn/VvxU
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1044194925968011264/pu/vid/1280x720/lG0CgeV6AiI6B937.mp4
0189774RR (アウアウカー Sae9-7Zhj)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:07.59ID:dXTs1mPba
新型ストリートスクランブラー?
スクランブラー1200も出してストスクもリニューアル?

早くない?
0190774RR (ワッチョイ 01fe-k4g/)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:10:01.39ID:IDbuP//F0
americaとかサンダーバードを新しくしてくれ何かホームページからクルーザーラインが見れなくなってるし無くなるのか?
0191774RR (ワッチョイ cdb0-2FJD)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:20:59.10ID:nUrWxTNL0
トライアンフ・ジャパン@TriumphJapanKK
次世代のStreet Twinが間もなく上陸!
トライアンフでも人気の高いStreet Twinは、さらに愉しく、パフォーマンスが向上し、よりスタイリッシュになって新登場!
#ストリートツイン #FortheRide #理想のライドがそこにある
http://fal.cn/Vv5R
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1044209990771380224/pu/vid/640x360/G4e6qyOfEDvGikIa.mp4
0194774RR (アウアウカー Sae9-XQiq)
垢版 |
2018/09/25(火) 08:03:13.60ID:lXJGZwUsa
ducatiスクランブラーも新型になったし、ネオクラは各社出してるから、テコ入れは妥当じゃない?
0195774RR (ブーイモ MMb6-vwf2)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:50.56ID:tR676ddhM
16年1月発売でしたっけ?
時期的にはちょうどいいのでは?

メーターかっこよくなったら羨ましいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況