X



【HONDA】CRF450L part2【ホンダ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:04.41ID:JDYc/z1S
24psから40+psなんてサブコンの調整範囲を超えているのではないかと思ったけど、調べてみると
例えばパワーコマンダーの変更値は-100%〜+250%だからカバーできそう
どちらにしても公道使用不可になるのだし、社外サイレンサー入れてCRF450Xに近づけるとか
0598774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:28.71ID:nY6xMpQz
このバイク貧乏人は買えないだろ
0599774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:09.37ID:y/aU2bO2
一体幾らかかるんだよって話になるよね。
もう少しWR250Xで遊ぶ事にして、他社待ちにする。
0600774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:26.69ID:nwF7tjEH
無職…100万超えなんて天文学的価格で買えるハズが無い!

勤労者…100万程度の価格なんて直ぐにでも買える
0601774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:00.33ID:N45kTyv3
ラピッドバイクをまさかのオフ車に入れる事になるのか
0602774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:43.17ID:o/FY0LmN
馬力落としたからエンジン耐久性も普通のバイク並みになりました、ならまだわかるんだけどな
0603774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 03:36:31.97ID:nRtZ2EVg
オフ車だし故障箇所が増える可能性のあるサブコンよりECU交換のほうが良いな
CO測れば分かるがNマップは同じ可能性が高いから
問題なければ車検時はサイレンサー(と吸気)だけで済む
0604774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 04:50:43.30ID:d95H2N+w
WRの2倍の値段ってどうなんだ?
0605774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 06:57:39.43ID:ymTFud33
WRが高すぎなんだよなぁ
あんなん50万の価値しかないやろ
0606774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 07:51:36.96ID:zmucx8Yj
そういやSSERのラリー東北やってるけどCRF450Lでエントリーしてる人居なかったな
1台くらい出てくるかと思ってたけど
0607774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:47.31ID:INQW/2b+
ホンダもその手の連中をターゲットに見据えていたんだろうが余りにも酷すぎた…
単なるCRF250Lのボアアップ版に過ぎん性能だから…
0608774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:35.43ID:B6c1v4Iu
車検あったらフルパワー化できないもんな
0609774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 10:35:09.54ID:zmucx8Yj
CRFラリーはホンダの中の人とか開発やってた人がラリー出たりしてるから450もそのうち出てくんじゃないかな
あとはシート屋さんとかトランポ屋さん辺りは出てきそう
0610774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 11:52:44.10ID:rvg6jFtz
450みたいな中途半端なラリー出してどうするのよ?
燃費悪いメンテサイクル短い「ラリー」て…

でもファッションとしてなら出るかもね
0611774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:03:33.39ID:zmucx8Yj
ゴメンゴメン書き方悪かった、450ラリーが出るじゃなくて450L使ってそういう競技にホンダの人出てくるんじゃないかなって言いたかったんだよ
CRF250ラリー出た時はそうだったし
0612774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:49.63ID:o6ZVZ5B0
しかし、こんだけデチューンされてて、メンテサイクルが短いのも謎やね
材質含めた設計の問題?
0613774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:27.82ID:INQW/2b+
発売前はそれなりに盛況だったスレもスペック公開で一気に閑散となり発売後は閑古鳥が鳴く
新型スレでここまで酷いのも珍しい
0614774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:39.99ID:FJe9vMRG
判る人が乗ればいい、のスタンスだからなー
そりゃあ人を選ぶし嫌う人はとことん嫌うでしょうな。
0615774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:46.45ID:WF6SEzGZ
ユニカムがヤバイとか
0616774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 13:55:40.47ID:NDVWxRv0
期待が高かっただけにね
2st乗りとか400〜600ぐらいのビッグオフ乗りとかやっと乗り換え候補が来た!ってなってたのにフタを開けたら
KTMハスク乗ればってのも分かるけど、輸入車に抵抗ある人もいるだろうしな
0617774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:35:01.89ID:McDEPffw
中国が20万くらいで出さんかな…
0618774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:02.02ID:5WVzKIih
>>606
エントリー締切はかなり前だったからね
マップホルダー付ける時間もいるし
ビッグタンクもまだ無いし
0619774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:42.24ID:H731h5ur
直近のヤングマシンにラリーが出る確率90%とか載ってた気がする
最近は裏取れてる場合しか高い確率つけてないから多分出る
0620774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:53.24ID:McDEPffw
中国ならまだ2ストで出せるんじゃないか?
CRM500、出んかな…
0621774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:14.59ID:9RtGBQA5
>>590
>>582
>当たって「大変な事にしてやっても」良かったかもな(根性悪

無保険の馬鹿から賠償金取るの大変だよ、金も時間も掛かる。
0622774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:12.82ID:52Zy9UQt
中国は規制クソ厳しいぞ
思想なんて無くて、世界一厳しいっていうメンツを満足するためだけに北米と欧州の悪い所をパクった感じ
二輪の規制は知らんけど
0623774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:25.29ID:B6c1v4Iu
>>612
デチューンといっても、ほぼCRF450RXみたいだよ
去勢仕様も北米フルパワーと同じなのは奇妙に思えるけど、面倒だから区別してないだけじゃない?
0624774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 20:54:50.17ID:tt2KyvE+
レーサーって乗る度にエンジン開けるのが当たり前だからな
そんな頻度で開けなくても全然大丈夫って奴居るが
下手くそでアクセル開けれてない上に距離も走らない盆栽的使い方しかしてないから持ってるだけ
トレールとして運用しちゃうと公道で普通に回しちゃうので
このメンテ頻度は普通に納得だがな
0625774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:14.36ID:6hknu/vg
>>619
ステムの前に内径8mmくらいのネジ切ってない謎のボス穴があるから
ラリーカウルマウント用かもって書いてたサイトはあったね
250と同じなんちゃって外装とABSでも20万高になるからどうなんだろう
チタンでビッグタンクなんて値段が怖いけど
0626774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:36:43.92ID:McDEPffw
>>622
へぇそうか。
抜け道も多そうだけど、なんとかならん?賄賂?
0627774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:40:46.13ID:d95H2N+w
買う人いないの?
0628774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:02.13ID:oaEQL6WM
買えないんじゃない。
コレだっ!って言う理由が特にないし、、、
0629774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:59:56.74ID:s6aEEIV3
フルパワー化すると車検に通らない、って書き込み何回か見たけど、何が引っかかるの?
0630774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:04:50.17ID:rpyRvTpl
排ガスと騒音
0631名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:25:32.99ID:M38YFjPi
>>610
450ccはレギュレーションで決まってる排気量なんや

>>625
なんちゃって外装とか悪意が見えるけど
本気でラリー仕様作ったらKTMみたいに350万円するで?
それでもレース出場前提だったらバーゲンプライス
てかCBR1000RRとかの外装でも安いからなんちゃって外装とでも言う気なんだろうか・・・
0632774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:23.89ID:HRgfLzrM
>>623 RXじゃなくてXのほうね
RXのエンジンはRとほぼ同じものでマッピング位しか変わらない

Xのエンジンは圧縮下げてあったり6速化されたりとエンデューロやラリー向け

LのエンジンはXと比べてクランクが12%重い以外の違いは公開されてないと思った。
0633774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:01.34ID:RF3bhyiq
試乗会来てくれって鳴きの電話が来るのだがw
メンテナンスめんどすぎるから、おいらはPASS。
今のボディのままでいいから、400出して。
もちろん普通のメンテでいいレベルの。
30PS位出てればいいからさ。
そんなのが出たら買うよ。
大型は一台だけで十分だし。
あれの400なら絶対買うだろう。
250は重いからPASSしたんだからさ。
0634774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 14:46:59.49ID:luHLb+y0
ここらで空冷のXR600出したらバカ売れすると思うな。
0635774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 14:50:23.00ID:ENVIz2wm
Rallyとか出たら200万超か…流石に1000Lよか下げて欲しいなぁ
0636774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:12.13ID:sMq1Ul7j
RallyRaidあたりがキットで出しそうだけど
重量増で250Rallyより遅くなるかもな
0637774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:46.77ID:XrJKWYc7
ラリー化どころかゼッケン化しようかなんて考えてるくらいなんだが
0638774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 21:47:28.71ID:XzOU5cWp
明後日発売の月刊ダートスポーツにカスタム車両が掲載されるとか
フルパワー化しているかな
0639774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:04.16ID:Rwx92Rdf
今日セローと二台で街乗りしてるの見かけたが全くオーラ無いな
乗れば分かるのかもしれんがちょっとがっかりした
0640774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 00:19:47.65ID:NA1Er28o
俺たち、セローに負けたんだよ!(T_T)
0641774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:26.85ID:JhPGz0/y
>>640
負けてんのはお前だけだよ雑魚

俺たちとか言って誘導すんじゃねーぞカス
0642774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:15.68ID:yXZer5NH
>>640
>俺たち、セローに負けたんだよ!(T_T)

お前はセローに負けたんだよザマァwwwって馬鹿にしたい気持ちが見え見えw
0643774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:07.36ID:aCPi9feS
HONDA「CRM250Rに乗ってた人も満足出来る車体」
CRM250Rに乗ってた俺「不満ばかりでフラストレーション溜まりまくり」
0644774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:01.80ID:YXgln1yJ
おじさんのご近所ツーリングバイクですから。
0645774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:22.53ID:hV/zls60
>>640
もし値段同じだったらセロー買うか?
0646774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 09:22:50.22ID:cX2z0wUd
まあ正直250でコレ出してよって話
0647774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:54.52ID:h7ItPNwH
このバイクって結局どこ目指したバイクなのかね?
馬力は随分低いけど、メンテサイクルは頻繁だし。
部品等の精度とかクオリティが物凄く良いとかそんな感じ?
RC213V-Sのオフ版て認識だけど、そこまで高く無いし。
0648774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:08.62ID:nQd4w2k2
>>647
ドチャクソ広いオフロードエリアがあるアメリカ人にしか理解できんジャンルだと思うよ
RC213V-Sのオフ版ってのは全く違うぜ
0649774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:08.64ID:KEUUPgkb
>>647
RC213Vはサテライト仕様でも何億円とかするけど
CRF450RWはワークス仕様でもそこまで高くないからじゃね
0650774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:24.12ID:g6y2oZmc
いまどき日本で作ってるバイクで市販車とレーサーで精度の差はほぼ無いよ
だから純レーサーのCRF450Rだって96万円ぐらいなわけで

350万円の市販車CBR1000RRSPと2200万円のRC213Vのサーキットでのタイム差が
1〜2秒らしいからその差の価値が1900万円すると思えばいいんじゃね?
0651774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:29.66ID:YXgln1yJ
レア車の高揚感とデザインに幾ら払えるか試されてる。
0652774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:49.57ID:aCPi9feS
300q以下の走行距離の中古車が出たら俺のだと思ってくれ
0653774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:15.44ID:+e4FNi/n
フルパ化したか?
0654774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 16:22:07.30ID:PDtf4l6o
お、買ったのか?
ここで買った人まだいないだろ
0655774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:47.22ID:Ipvnw1xD
>>647
海外の公道を使用するレース用って話しだよ
450rでも100万するのに、それより下げた値段設定になるわけないわな
0656774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:24.47ID:g177igIw
純レース用よりは数出るって事は無いん?
0657774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:32.10ID:MBi1MFeR
USだとレースに出ないで荒野で遊ぶファンライドの需要もある模様
ビッグタンク出ればバハ1000とかで使う人もいるかも
0658774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:18.90ID:9H/tVmLZ
荒野で遊ぶファンライドの需要もある模様
ってむしろソレだろ。これは
0659774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:58.93ID:KZ4r/IXu
>>650
1〜2秒くらい乗り手ですぐ逆転する
そもそも213Vのレプリカ自体そんなに尖ってない
結局盆栽向け
0660774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:53.87ID:E+iYFZiJ
>657
このバイクでわざわざ出るメリットってありますか?
250ccでも同じ馬力出てるけど。
煽りとかでは無く純粋に質問ですけど。。。
0661774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:08.95ID:MCfzfq5L
公道走行できるWR250Fの方が安いし車検もなくて馬力もあるし良くない?
0662774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:40.56ID:2Pi5ZtlC
ダートやデザートを100km超でガシガシ移動してSSでアタックなんて使い方だと450くらいあると助かるんだろうね
0663774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:26.84ID:6VHroMvi
自走でこ近所くるっと回れる1/1スケールのMXレーサー模型。
それがこのバイクの存在意義だ
0664774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 22:03:22.77ID:xHDSB5DJ
高速上がれるCRM80だぞ
0665774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:59.41ID:fmETnRMw
>>660
フルパ仕様のアメリカの話やぞ
0666774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 06:50:23.48ID:OiRCLkOi
>>660
出力特性を見比べてから質問しよう
0667774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:24.04ID:ZPE14Arr
>>657
その程度なら250Lでいいんだよ
0668774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:42.45ID:N5ewAPCK
日本の仕様が歪で変なだけで、本来の仕様なら乗って楽しいに決まってるでしょ
何でこんな変な事しなきゃならないのか、メーカーは細工に腐心するんじゃなくて
変な事をしなくて済む努力の方をするべきだよ
これが今の2輪低迷を脱却する事にもなる
0669774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:37.93ID:LQXLed/S
>>659
同じ人間が同じサーキット走って計測してに決まってるじゃん
乗り手が変わったらタイムも変わって当たり前ってことに気づこうよ(´・ω・`)
0670774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:15.27ID:ta6LwLAI
>>669
はぁ?何言ってんの?
価格差の割にその程度の差しか無いって話だろが
お前が当たり前の事に気付けよ
0671774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:12.33ID:kVU3HGGG
でもCRF450Lにはロマンがある
0672774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:09.08ID:CowEKXSA
>>668
EUも同じ仕様なら排ガスと騒音クリア出来ないんでしょ
恨みはEU規制に言え
0673774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:47.46ID:A1Id4Eht
EUに言うー
0674774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:12.44ID:2/Le0VQP
>>670
自分の価値観ダケ叫んでもなー
で、何でこのスレでそんな事叫んでんだ?
0675774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:56.40ID:WpNwhH1I
今日も明日も単独ID♪
無職は今日も暇を持て余して釣り針を垂らす♪
0676774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:24.97ID:fpiun/ts
>>670
Low満足?
0677774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 17:01:59.53ID:N5ewAPCK
ここは日本なんだからEU規制に合わせる必要は無い
優等生を気取って業界を衰退させるなんて馬鹿らしい
0678774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:59.26ID:43jcZOgd
日本はむしろ規制緩和している
北米とEU/日本でパワーが全然違うのはこのモデルくらいだよ
パニガーレV4だってフルパワー
0679774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 21:04:02.98ID:KGacXrXo
トルクトルク言ってるからどんなもんかと思ったけど
DR-Z400Sに馬力、トルクともに余裕で負けてんじゃん   
0680774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 21:06:00.52ID:WpNwhH1I
今号ダートフリーク総評
提灯記事で上げまくり最後に450のパワーが欲しいと本音
0681774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:39.68ID:hSpvfUKu
>>677
でバイクが売れないーとか言ってるからほんとアホくさい
0682774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:16.37ID:kVU3HGGG
やはり『特選街』の評価を待つしかないか…
0683774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 01:38:44.02ID:QuWX4qCc
現行トレールの中では見た目が一番好き!
0684774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 07:39:42.29ID:ElxtKe5Q
>>683
ところがどっこいこいつをモチーフに公道用に持っていくと
crfのレーサーとかけ離れた
crf250lのようにダサいデザインのバイクのになるわけだが・・・
0685774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:13.80ID:FMFh9l6U
そりゃ昔から、いかにレーサーのスタイルに近づけるか、を目標にやってきたわけだから、こいつは究極のトレールバイクさ!
0686774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 12:45:06.00ID:ReqLH1RH
トラ車乗りが買うんじゃまいか?
トラ車の目線でいえば
とりたてて高価とゆうわけではない
0687774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 13:40:28.96ID:KTbuLHZI
なんでそんなしょうもないこと書こうと思ったの?
0688774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:30.82ID:4ASk5Dc/
EUでの評判が気になる
日本同様馬力ガーと言われているのか、それとも当たり前のようにフルパワーにしちゃっているのか
0689774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 20:43:59.77ID:7lE1545P
車検制度の有る無しとか何処まで検査するか次第か
0691774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:11.46ID:PJ2cL8m3
ツーリスト入れてF13にすんのがデフォなセローで高速がどうとか言ってもなぁ
100kmとかふけ切る寸前だからパワーアップもクソもないだろ
0692774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:48.54ID:25oB8BqK
100で吹けきる寸前?
あんた乗ったことないね?
0694774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:10.34ID:lVJINR84
>>692
F13だからだろ
0696774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:49.26ID:hzdX90qV
WRより凄いマシンて認識でOK?
0697774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 18:49:15.52ID:cmoT5vE1
24psの主な原因は排ガスではなく騒音規制みたいだな
CRF450Rから変更された部品の多くが騒音対策とも
輸入車なんてノーマルでも結構うるさいけど、モッサーのエンジンってそんなに騒々しいの?
0698774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:30.95ID:3RASItmS
WR250Rとマウント取り合わないといけない時点でお察しの450やな
0699774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 20:18:49.75ID:yJAijfY8
乗った感じWRとは割とキャラ違うと思ったけどな
0700774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 20:23:14.86ID:LRcZAn0W
>>695
ダイノも個体差あるけどロス多めに10%としてエンジン単体で42hpあれば上出来だな
0701774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 20:27:11.26ID:rcapJeLT
出たばっかだし上出来でしょう
0702774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 20:36:37.30ID:5PnwmtkB
>>700
いやー50弱は欲しかったかな〜
まあ、日本仕様に始めの封印は要ると思うけど、解放してもこの程度か〜と
北米でもまだ封印が有るのかね
0703774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 20:44:46.08ID:4NfmYEZw
またWRが勝ってしまったか。
ヤマハも無慈悲なバイクを出してしまったものだ。
0704774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:45.32ID:lxEkLoNZ
さすがにWRでも40馬力は無理
0705774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:41.94ID:cmoT5vE1
>>702
CRF450Xのパワーは未発表だけど、45ps程度と言われている模様
エンデューロモデルはモッサーと違い、パワーを追ってない
0706774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:11.77ID:bXHl/99m
一番の勝者は撤退のスズキ
0707774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 06:50:19.95ID:Lq2t/Zcy
撤退が勝者なら米国以外で販売しないのが正解
0708774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:05.44ID:/KwRIAqV
MXをするのを前提とすれば
WR250Rは下位クラスなら十分戦えるポテンシャルが有るが
CRF450Lはもう話にならず動くパイロンとして他の選手の邪魔にしかならんレベル
0709774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:20.02ID:/ppUL34c
>>708
君モトクロスやったことないやろ
モッサーと同じシャシーとサスの450LがWRより遅いってことはありえん
だいたい下位クラスって何やNBか?やったこと無いどころか観戦したこともないやろ君
0710774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 13:37:04.76ID:prUpYhck
XR650ってのがあったけど、あれどうなの?
いまとなっては以外といいんじゃないか
0711774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:46.97ID:BYoxIkd/
XR650はツアラー
XR600は、エンデューロレーサー
0712774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 15:18:14.97ID:l5+wTzkp
さっき走ってんの見たわ
チャラい半キャニーちゃんが乗ってた
出だしは軽いせいか当たり前だけどボチボチ早いね
0713774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:32.97ID:/KwRIAqV
>>709
レース所か原付すら乗った事も無い猿の妄想なんて笑い飛ばすわ
0714774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:09.78ID:/ppUL34c
>>710
650Rと650Lどっちのこと?
0715774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:11.41ID:AmpXGvnS
>>713
あんた具体的なこと何も言えないと荒らしと勘違いされるぞ。少なくとも>>709はシャシーだのサスだのNBだの具体性を示しているぞ。
0716774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 19:52:48.20ID:/KwRIAqV
>>715
えっ中年無職が偉そうに知ったかしてるだけじゃんw
しかも適当でw
コースを早く走る条件も知らん奴が適当な事書いてドヤ顔
自作自演でボクは正しいとはよく書けるね
さすが!中学強制卒業で学無し無職のおっさん!

これで俺は中年無職猿から荒らし認定!
0717774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:23.08ID:AmpXGvnS
>>716
ほらまた具体性ゼロの罵詈雑言しか言えない。

>>709に具体的に反論してみろっての。議論してみろよ。逃げずにさあ。

いい歳して荒らしだとしたら恥ずかしいと思えよ。
0718774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:53.61ID:/ppUL34c
>>716
いや俺は>>715とは無関係や
モトクロスやってたら、エンジンパワーより車体の方が重要やと感じるんや
下位クラスが何を指すか知らんけど、NBとか草レースレベルならその傾向がより強いと思う
んでトレールのWRより、レーサー直系の450Lの方がモトクロス用途において車体の質が高いのは当然やろ?
やからモトクロスにおいては450Lの方が速いと思うわけや
もちろんWRのことをバカにしてるわけじゃないで良いバイクやと思う
0719774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 21:10:27.60ID:tY8Bx/Vv
>>716
同胞の日本人を猿という奴はいないんで
チョン公かチュン公がバレるから使わないほうがいいよ?
0720774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:06.75ID:anIPfqr/
日本人て同胞なんて言葉使わんけどね
0721774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:10.57ID:3228uoKX
>>716
一方的に論破されちゃって恥ずかしいでちゅね〜w
0722774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:15.59ID:LoFc2IVc
まぁ低回転でトルクフルなエンジンのほうがタイムは上がるわね。ピークは使わねw
0723774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:11.50ID:vEqcJwrv
モトクロスやってる奴は本当凄い
向こう側見えない坂に全開で突っ込んでくとか
0724774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:57.64ID:di5UwX6s
MXはケガしてやめる人多いよなあ
そしてトライアル
0725774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:25.13ID:Yndi6FLO
ダートスポーツ誌をチェックしようと本屋に行ったが置いてなかった

>前回のモタードVerに加え、本号でもすでにカスタムモデルを掲載しております。

とあるけど、どういう内容か分かる人いる?
0726774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:44.59ID:LoFc2IVc
>>723
インスペクション
0727774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 06:03:53.10ID:7lzm3NZe
無職無学無能の中年は必死だな
無知をひけらかして昨日は張り付いて煽ってたのかw
お前程度を相手にする程暇じゃないんだよ )キリッ
0728774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 07:34:44.18ID:JtSsSHG3

もう来ないで結構
有意義な時間を過ごしなさいな
0729774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 09:28:37.75ID:jqrMyqyz
>>720
日本語知ってれば普通に使うんだけれども
同胞の意味を検索してみれ
0730774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 09:56:51.36ID:7lzm3NZe
えっ?
日本人が普通使うのは「日本人同士」だろw
朝鮮族は日常普通に「同胞」と言うけどねw
中年無職は在日でもあったのかw
0731774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 11:09:48.83ID:rD8t5w/k
なんかそれもあれだけど

意味は知ってるけど、同胞って言葉やたら好んで使う人はちょっとって感じ
ニュアンス的に同じ国っていう意味が弱すぎる
俺ら兄弟(仲間)だろ!みたいなちょっと気持ち悪い
0732774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 11:13:10.07ID:colYy3OL
同胞、絆、市民
0733774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 12:13:49.42ID:7lzm3NZe
嘘を真実だと言い張り
自分の嘘を正当化する為に自作自演で工作し続け
意味不明の矛盾を言い張り
日本人には理解出来ないハングル日本語を言い続ける
在日無職でバイクなんて乗った事も免許も無い中年おっさんかw
0734774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:58.86ID:18Zp+V5j
CRF450L·····あかんやつ
0735774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 00:18:48.35ID:2oHB4VcX
>>697
XR400(ND08)がオフで出せなかったのは排ガスよりも騒音規制の影響ってのをどこかで聞いた
それプラスいまは排ガスもあるから余計に馬力でないのかもね。
0736774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 08:23:04.90ID:3DfLLWnz
騒音規制は正活権の問題だからしょうがないとは思うが
450ccもあってものすごくメンテナンスが必要なバイクなのに
400ccのスクーター以下の動力性能ってのはホンダの不誠実さの現れだろ
スズキのバーグマン400って31馬力でトルク3.7kgfやで?
仕向地別にきちんと煮詰めてないからこんなことになってる
0737774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:01.01ID:AT8o8VZ4
XR400R買うか
0738774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 10:47:12.97ID:w5aJsC1O
>>736
売りたく無いんだろ。売れたら困るんだよ。きっと。
0739774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:26.12ID:6sh83sR1
バーグマンなんてエンジンめっちゃ囲まれてるからちーっと出力上げても問題無いんじゃろ
むしろあの図体だと出力出てたところで乗った感じはCRFより重たいの確実やし、そもそもオフ行ける気がせんわw
0740774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:59.98ID:tbbG6xrw
ジャンプもバーグマンのが飛びやすいしな…
0741774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:58.52ID:hpO4bz0G
>>736
EUや日本で売れるようにするには多分モッサーベースでは無理で、1からエンジンを作る必要がある
そうするとパワーは450L同等でも、レスポンスなどは普通のストリートモデルに劣化することになる
ホンダは北米でしかフルパワーにできなくても、ガチのナンバー付きモッサー(エンデューロ)を作りたかったのだと思う
0742774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:04.02ID:XDvtWFAe
>>741
韓国ではそういう意見が大勢を占めてる訳ねw
その変な日本語は日本語学校は通うの止めたせい?
0743774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 20:01:40.13ID:oV88SErV
>>742
怖いよ君
0745774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:42.98ID:IpTh2uXx
>>741
450Lのエンジンは1から作ったのと変わらないじゃん
450Rと共用してる部分てあるんかな?
つか一番大切なエンジンがガチじゃない物売ってるからこうやってネガってるわけで

低馬力にして林道トコトコマシンにしてしまうなら
同じユニカムのCRF1000Lの片肺使って450ccにして
40馬力ぐらいのエンジン作って乗せてくれたほうがよほどマシ
たとえ10キロ重くなっても車重141kgだし
いっそタンク容量18リッターぐらいにしてくれてもいいで?
0746774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:15.04ID:IasjpkT0
物造りが規制に負けてる時点で本当に夢がない状態だね
二輪が衰退している理由がよく分かるわ、言い訳ばかり並べられて買えって言われても
逆境を跳ね返す力もなく、ワクワクが無くなったらこんな商品売れないわ
0747774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:38.27ID:6sruX9jn
エラッソーニw
0748774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:06.76ID:GEtcH67N
>>745 釣り?ガチのエンジンを出したから規制に適合させるためにここまで馬力を下げる必要あったのに
エンジンはエンデューロレーサーのエンジンとクランク以外ほぼ同じ
0749774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:05.96ID:p1FJ2VwM
在日はピストンリングが二本と三本の違いも意味も全く知らないんだな
さ!ここで知ったかを披露して自分で自分に物知りだと評価をしようか!
0750774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 13:18:09.72ID:JukR2v7I
>>747
なんかイタリアのバイクの名前みたいw
0751774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:39.96ID:IpTh2uXx
>>748
クランクもシリンダーヘッドの形状も違うしピストンも違うし
カムプロファイルも違うしミッションも6速になってるし
幅が広がった分ミッションケースも違うよ?

逆にどこが同じなん?(´・ω・`)
0752774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 16:30:06.41ID:GEtcH67N
450Xしらないの?
0753774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 18:11:04.48ID:VM97qDhm
>>751
それくらい、知ってるよねぇ
0754774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:57.14ID:+mbJLSvU
ぬル・ポ
0755774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 22:09:13.81ID:n5fMKQIs
>>753
450RXのことを言ってるん?
だからなに?
0756774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 01:54:28.15ID:l3a5fhnF
おれたち負けたんだな

トリッカーに!(ToT)
0757774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 05:46:27.54ID:GZ9NYyyM
ホンダのトレールエンジン(ノーマル)だと
AX-1が一番バランスがよかった気がしないでもない
あれを超えるのは至難の業かも
0758774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 05:53:33.03ID:YXST0T/v
AX-1はデザインが玄人向けすぎた
アドベンチャーブームの今出しても売れんやろな
0759774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 05:56:26.33ID:sFOomG/f
XLのエンジンを街乗り仕様の為にスプロケ変えただけなのに何で知ったかすんのかなw
0760774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 07:03:54.01ID:yD4h16cG
>>759
AX-1のエンジンはXLのエンジンとは別物だよ
0761774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:45.20ID:l3a5fhnF
DOHCだったろ?
0762774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 09:12:31.74ID:BNhJJxaA
>>755 がち? 2019 CRF450Xでぐぐってみな
0763774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 18:52:40.68ID:CUC7KVsX
販売開始から1月たったけど、実際売れてるの、これ?
0764774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:50.33ID:WaCLxsxo
AX-1の派生でXLディグリーなんてのがあったね
0765774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:18.46ID:wRLbqDVY
シルクロードにも、負けた…
0766774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:05.03ID:/Dv+qoru
遊びで乗るには高すぎるし大きすぎる
250でこれぐらい気合の入ったモデルを企画してくれ
0767774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 17:33:17.55ID:E1E/g94L
250Rで作ったとしても100万超えだろうな
250Rで定価83万だったか
0768774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 20:49:13.21ID:fSZJa1sQ
今日、都内を走って新車のCRFを見かけたから「おっ!450Lか?」と思ったら250でしたというオチ
0769774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 01:33:56.47ID:dMUyjayq
250も450も ほぼかわらん現実
0770774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:40.16ID:Rsmd/C3C
250は見るんだよな。
0771774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 06:49:11.15ID:ZZnc98xk
250ならそんな事せんでもRXでナンバー取ればええんでないの
0772774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 07:02:38.79ID:rkOwmOxU
YZ250FXでナンバーとる人よく見るけど、RXでもできるもんなの?
てかどいうカラクリでナンバー取ってんの?
0773774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:58.31ID:z+jV+r87
ギャングパーツってyoutuberもやっているバイク屋が書類起こしやってるよ
灯火類付けて公道仕様のモトクロッサーも売っている
0774774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 09:46:28.62ID:ULaHrnZ5
>>772 おっと、その質問は御法度だぜ
真っ当なやり方では不可能と言っておこう
0775774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:56.02ID:MaPbkJTK
粛清されても知らんぞ
0776774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 22:54:48.41ID:hsu5dGj5
宣伝でCRF450Rの7割の・・・というけど、CRF450Xのナンバー付きと言った方が近いよね
北米仕様は消音材とキャタライザー以外ほぼ一緒じゃない?
0777774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 06:22:13.51ID:ZZqPBrZj
777.................
0778774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:30.64ID:GrH6KWzm
>>776
エンジンが全然違ってる
0779774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 11:21:29.06ID:3hT1rCKx
>>778 ソースおくれ
アメリカのサイトみてもCRF450Xのエンジン内部についての資料は殆どない
宣伝の為なのか、ほとんどの広報はCRF450Rとの比較をしているけど、CRF450LとCRF450Xを比べてるインプレが見当たらないんだ
0780774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:36.73ID:DiNs3qG0
R乗ってりゃ自分でエンジン開けて整備するだろうから知ってて当然
その当たり前な事を何で態々書くのか
0781774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 18:18:09.45ID:yxJtTvMM
はぁ?!
0782774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:01.66ID:l67dU/o0
知ったかおじさん来たな
0783774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:07.20ID:Mdy8qxGO
450Xのメンテナンスサイクル分かる人いない?
0784774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:40.11ID:TRB0olcG
780が教えてくれっからお前ら静かにしとけよ
0785774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:24.13ID:xf3bPbyU
2019の450Xって成り立ちが逆じゃね?
450Lの公道装備を取り去った廉価版が450Xだろ

http://powersports.honda.com/index.aspx

ここのトレイルモデルの中に450Xが入っててコンペティションモデル扱いじゃないのね
コンペティションは450RXのほう
0786774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:40.89ID:4Kn2hNYp
ちなみにさ、これ海外のCRF450Xのインプレ記事の直訳なんだけど、これみるとCRF450Xも3本リングで確定
圧縮比も12.0 
>>749が2本リングぽい事を言っていたが、CRF450Xも3本リングなのでCRF450Lと450Xのエンジンはクランク以外の大きな違いは無いのではないかと思われる。


2019 ホンダ CRF450X が変更された CRF450R モーターを使用しています。
。同じ Unicam デザインの powerplant があるし、EFI システムを含みます。
それをより trail-worthy にするために、モーターは異なるバルブ タイミング、クランク シャフトの慣性で 12% 増加、
3 リング ピストン、torquier 排気設計 (1 つだけマフラー)、圧縮比率が低くを取得します。
大容量ラジエーターは、夏の間に過熱を防ぐために役立ちます。

3. 2019 ホンダ CRF450X も大きなニュースがこれらの 6 速トランス ミッションと下部端改造を取得します。
ワイド比のデザインのおかげで2019年モードl. で 10 年、それ以上の 6 歯が最終的に到着するため、
所有者を懇願されているホンダ CRF450X、砂漠に対応した、および最小単線で可能であると同様です。
クラッチ軽くプル歩道上トルク パルスを円滑にするため減衰機構を持っています。
新た CRF450R のような CRF450X は電気開始をのみです。
0787774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:55.70ID:h/T7NbvD
翻訳文をそのままUPしましたってトコだわ
それが知ったかの答えだろうね
嫌だねぇ
学も無い無職の猿知恵ってw
0788774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:08.90ID:7q3SzPfz
つか450Xも450Lも同じ車体だろ
違いは公道対応の差だけ
だから450Xはレーサー扱いになってないわけだし
0789774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 02:08:23.48ID:zF1xCbiH
フルパにするとメンテナンス期間半減。
0790774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 02:57:13.57ID:kXAVu50H
>>787
何言ってるかわからねえんだが
0791774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:57.79ID:QT1rG5Rw
>>785
450Xは元々トレールモデル
米国の法規が厳しくなったので公道用に装備付けた450Lを出した
ついでにというか6速になって車体もR・RXとは変わった
ちなみに2018モデルは450Xは450RXと約15馬力違ってた
0792774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:01.52ID:7q3SzPfz
>>791
雑誌の紹介の仕方も悪いわな、レーサーの450Rと比較してるんだから
0793774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:25.93ID:mCdYFead
でも、今オレたちがいちばんトンガッてるよな
0794774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:02.17ID:bFoPZWVU
>>786 知ったかぶりは良くありません
Xは2本リングです。良く調べれてレスしましょう。
0795774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:33.72ID:keSbcVN4
>>794 あなたは何処で調べたの?
0796774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:08.67ID:bFoPZWVU
USのネットにパーツリストが落ちてますから簡単に調べられます
0797774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:54.73ID:keSbcVN4
>>796 なら海外サイトの三本リングって誤植なの?
0798774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:15.12ID:keSbcVN4
どっちかと言うと2018で検索してキャブの頃のパーツ見てるほうを疑うけど
0799774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:58.39ID:h/T7NbvD
在日の無職中年が懸命に居場所を保持しようと自作自演に懸命なのが笑えるね
0800774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:18.18ID:dcSWQzAJ
450Xは2019でフルモデルチェンジて書いてあるやん
2018とは別もでるやで?
0801774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 13:53:19.96ID:RtS4i2P0
普段レーサーに縁がない人は2018年に発売したものが2019モデルとは思わんもの
0802774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:42.12ID:bnCO51jp
SEROWとたいして変わらん走破性のバイクに、なに延々とブーたれてんのよ…
0803774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:59.78ID:zblcQB3J
>>801
多分これやろなぁ
0804774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:19.04ID:08q3F/BP
450Xと450Lだとトランスミッションのギア比が変えてある以外、エンジンは同じかもね
Xに騒音対策したものがL
そう考えるとEU/日本仕様が去勢されたのも理解できる
0805774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 06:25:41.96ID:F8uHWJcZ
とある某ブログでKTMはモッサー並の整備を要求され林道を走っても無駄なパワーに翻弄され…とネガキャン
その後に颯爽とCRF450Lのベタ褒めが始まる!丁度いいパワーと整備性の良さ!流石はホンダ!と提灯w

でもこのクラスを欲しがる層ってRと迄は行かなくても寄り近いパワーに高性能なホンダ製を求む連中じゃないのかな
0806774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:46.90ID:SukxJHz/
なにその記事、、、KTM世田谷で350 EXC-Fのオイル交換2000km毎って聞いたぞ。少なくともオイルはCRFの倍のサイクルだ。
0807774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 08:26:05.69ID:a6I+VYvY
俺のカブでも2000kmごとに交換してるのに…
0808774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 09:53:13.92ID:ZwnuKhWM
パワーと引き換えに定期的なメンテサイクルを代償として払うのに。
現状フル装備の年配者がフラット林道を転けないようにトコトコ走る用途しかない。
0809774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:39.45ID:a6I+VYvY
セロー ww
0810774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:31.47ID:yRygM2SS
>>805
晒してちょ
0811774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:02.89ID:Htq4gYd4
個人のブログでヨイショする意味あるの?
よっぽどのホンダ信者か
0812774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:48.86ID:mt7Gs09b
1000キロも2000キロもオイル交換ごとき、メンテのうちに入らん
0813774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:34.72ID:wT6M6SD9
ただ、1000キロごとはオイル交換だけではないね
北米仕様とEU/日本仕様のメンテナンスサイクルが同じだとしたら解せないな
0814774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:17.86ID:seZljXph
やっぱ450ラリー出してきたか
0816774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:51.24ID:SdIBrCYE
モタードもラリーもLより人気出そうやな
0818774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:43.21ID:wCj3tVkt
もしこれがガチのラリー仕様だったらタンク容量が30リッター超えてたり
飲料水タンク積んでたりラリーコンピューター付けてたりするんで
車重170kg近いはずなんだけど日本仕様は24馬力なのかな・・・
0819774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 09:46:16.63ID:ATnZ8Urd
出たとしても、ガチじゃない24馬力 250ラリーといっしょ
0820774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:53.62ID:f0Z4Dsz3
24馬力じゃなかったらおかしな話になるしな。
0821774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:07.95ID:RikkdpLH
メンテサイクル短い(耐久性低い)、パワーも低い、航続距離もそう大して長くない。
その上値段ばっか高い。

こんな中途半端なラリー買ってそうする?
0822774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:40.47ID:G+CUQed1
>>821
満足度じゃ無いかな?ゆとりがあれば俺はLが欲しい。
0823774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:36.89ID:Dk0dS8lr
おれはモタードで鳥のさえずり聞きながらゆっくり走りたい
0824774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:18.20ID:4OCfGg+9
>>823
それで何で450が必要なの?50で十分だよね
ツーリングで高速も考えるならセローがベストじゃないの
0825774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:51.36ID:v9luSlTH
>>824
「450モタードでゆっくり走りたい」って言ってる奴に50で十分だろって言い出すのどう考えてもガイジやろ
0826774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:32.52ID:RikkdpLH
高速走った場合、250とこの450はやっぱり違うもんだろかね?
0827774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:59.39ID:WzA5/udt
そりゃちがうでしょ。
頑張って100km/hと余裕の100km/h
0828774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:06.85ID:wCj3tVkt
>>821
いや、ダブルタンクになってるからおそらく容量は30L超えてると思う
たぶん航続距離は600キロ超えると思う
でも24馬力なんやで
0829774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:39.46ID:wCj3tVkt
>>827
速度を出すのはトルクじゃなくて馬力なんや
だからいくらトルクがあったところで24馬力の100キロは同じような感覚になる
つまり最高速はほとんど同じになるはずなんで高速がツライのは変わらん
0830774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:07.24ID:Iw2GVCld
モタードはイタリア専売かよ
0831774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 16:14:38.43ID:6Buo1QI0
ktmやヤマハみたいに500万円用意すればダカールに前年型のワークスマシン相当+レース中のメンテナンスサービス(パーツ代別)で参戦出来るルートが出来たかな
今や昼はレース夜は眠いの我慢してメンテとタイヤ交換、カミオンに金払って頼み込んでタイヤとパーツ載せてもらって寝袋だけザックに入れて突っ走る時代のダカールじゃないしね
メンテナンスサービスを金払って受けながら走る時代のダカールに相応しいマシンか
0832774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:12.82ID:PI3hQ2Ei
>>829
オイ待てい回転数のこと忘れてるゾ
トルクでかい方が同じ馬力でも回転数は低くなるやろ?そこに余裕の差が生まれるのでは
0833774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:01.95ID:T1QJGezr
パワー=トルクx回転数
0836774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:08.81ID:ZeaZYtuE
450もライトがダサいから発売までに直して欲しい
あとタンクが仮面ライダーw
0837774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:38.51ID:PdNW7mLz
>>832
実際のところ計算値で
CRF250Lが100キロ時6340回転で
CRF450Lが100キロ時5995回転

んで450Lは上が回らないからほとんど余裕はないよ・・・
0838774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:08.10ID:Hf1GWPzL
オフロード初心者、1度も乗った事ない俺、マジで買おうと思ってるけどスレ見だしてから躊躇してる。
用途はツーリングのみw徐々に林道やオフロードコースを体験したい、金額が高いので転けたく無い。
メンテ等はHPで見たので理解してる。

現在CBR600rrとパンヘッドに乗りCBRを売る予定。
0840774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:41.49ID:I2k1oIwk
市販すると、またガスマスクみたいなヘッドライトと24馬力のRallyじゃなぁ
0841774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:51.24ID:PI3hQ2Ei
>>838
オフロードは初心者でもプロでも絶対コケる
でもコケても大丈夫な造りしてるから安心して買ってこい
0842774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:03.88ID:qEORQS6Z
>>835
興 味 無 し
0843774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:52.33ID:K+ZRt2uj
ラリー出すにしても、正規販売はせずに北米仕様を逆輸入した方がいいと思うんだ
というかCRF450Lも
輸入車は騒音規制緩いよね?
0844774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:02.13ID:KaZWvSu2
>>835
KTM690はロッカーアームが折れただの
クラッチプレート止めてるネジが取れただの
2000km走るとオイルが半分に減るだのちょっと怖すぎ
0845774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:53.54ID:ILzqHArD
>>838
どうしても転けたく無いなら小さいバイクで慣れてからのほうがいい
やさしい林道でゆっくり走ることから始めればそれほど恐れることもないが
0846774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:25.49ID:FaUB2/f0
そうまでして走ることはないよ。
0847774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:03.87ID:/QHnIPH+
>>831
ホンダダカール復活の時から将来的には450を市販化するか、ラリーキットを出してプライベート参戦のサポートを出来れば、、、とHRCの人が話してたよね

今のダカールでもトランククラスで夜間に自分で整備して完走目指して頑張ってるライダーも少数ながら存在し、それはそれで賞賛されてるよ
タイヤはサービスを利用するけどね
0848774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:44.28ID:KaZWvSu2
ダカールラリーってWRCとちがってダラダラやるからいまいち判らない
0849774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:30.68ID:fc7KOhiQ
ダカールの話されてもな〜
0850774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:34.27ID:A+tV0u6G
林道デビューで転びたくないならセローかCRF250Lにした方がいいと思うけどねえ
0851774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:26.27ID:JBfgyhPT
>>848
ラリーでも下見済みの短いSSを走るWRCと、コマ図を頼りにWPを探して走りダカールでは違いが大きいわな
0852774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:17.79ID:GABmvRnc
450rallyって、競技専用のプライベーター向けマシンじゃないの?
一般ユーザー向け市販車なのか
0853774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:45.94ID:4fgTfmCo
現状コンセプトマシンの段階でしょ
プライベーターがレースに使うのにユーロ4必要ないし
かといってあのままの装備だとツーリングユーザーが選択できない程高価になりそう
0854774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:43.77ID:l9CHQYFs
アフリカを走っていた頃とは違う南米ラリーダカールとかイメージ商法だろう
パリを出発し地中海を渡りアフリカに入りセネガルのダカールがゴールするのが
パリ・ダカールだろう
0855774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 06:43:22.16ID:9jBYlpat
XL250R/XL500R のパリダカ兄弟とみたいなもんかな
0856774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 08:05:40.32ID:a0Z7Ycn7
>>852 元々CRF450rallyの市販化は予定にあったけど現行のrallyは完全な専用設計だから量産すると物凄い高額になる。
CRF450Lベースは良く出来たレーサーレプリカでダカールを走る為の市販レーサーでは無いと思うよ
勿論、市販トレールで参加してる人もいるからそういう人たちにとっては良いベース車両にはなると思うけどね。
0857774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:56.52ID:nMktDEeR
軽量化のため、耐久性犠牲にしてないか?
0858774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:41.33ID:BrbtQkSa
>>853 レーサーのパワーを受け止められるパーツで構成されてるから耐久性もかなりあるけど、モトクロッサーとして適正化させるためにフレーム強度とかは旧CRF450Xと比べて弱いはず。
ダウンチューブの太さとかはラリーと比べると凄い細いね
それでも既存の市販トレールとは比較にならない位、剛性あるけどね。
0859774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:55.74ID:S01TF1Cl
なんで、乗ったとか買ったとか報告無いのだ
0860774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:19:53.77ID:AOSU/rpF
>>859
24psだから
0861774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:58:10.43ID:6en4PEpe
>>859
ちょっと待て、ドリームには顔を出した、後は妻に土下座が効かない状態だけだ。
営みが、みこすり半がダメなのか?風俗で毛ジラミが貰ったからなのか?いや、それは違うよな?
0862774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:49.10ID:WmiNwU0K
>>861
風俗いってたらアウトでしょ。
許可なんて絶対にでるわけない。
もう黙って買っちゃおうぜ。
0863774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:30.73ID:fCqwmGdZ
黙って買ったが、スゲートコトコ
0864774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:50.24ID:JSZ/SVvD
>>854
事情があるんだから仕方ないじゃん
DAKARという言葉は象徴として残っただけ
南米は南米で毎年楽しんでレースを追いかけてるよ
0865774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:31.65ID:XYRdAIJX
日本では何台くらい売れたのだろう?
0866774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:12.25ID:CkYS5RSj
当初はDR650から買い替えも検討してたけど止めた
DRの方がパワーもトルクも高く燃料タンクの容量も上で航続距離も長い
可も無く不可も無い大した取り柄も無い車両だけど250トレール並に気楽に乗れる
0867774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 21:47:51.40ID:1JoqxWtc
もう維持が大変な2st250の代替を期待してた人
現行アドベンチャーはなんか違うと感じてる
ビッグオフ、オフツアラーの人
XRR的な公道走れるレーサーが欲しかった人

みんなの期待を裏切って、既存の枠にとらわれないマッスィーンを出してくるホンダパイセン!
マジパネェっす…
0868774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:50.94ID:8lHiFkzA
誰か買ってやれよ、このバイク。
フルパでレーサーらしいぜ!!
0869774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:01.17ID:L8lUdVWh
ジムニー買うぜ
中古のジムニーでも買おうかなあ
350exc-fでいいや
大人しくセロー買います
ハスクのFE450買えばみんなの悩み全て解決
アフリカツインが140kgだったら買う
もう少しWR250Xで遊ぶ事にして、他社待ちにする。
XR400R買うか
おれはもうこっちにする(KTM 690)
DR650から買い替えも検討してたけど止めた←New!!
0870774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 05:00:57.64ID:HVOJDm1h
本体130万+諸経費10万+任意保険5万
これでCRF450Lに価値観を見つけられる奴なら買いだな
俺はそこまで悟れんがw
0871774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:21.78ID:i8u9bpSL
SEROW450 150万円(税抜き)
0872774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 14:26:47.10ID:RWaNKtjc
24psでもいいんじゃないか?
山々に囲まれた田舎住みなら有り
ただ舗装路の連続走行は90km/hまで、消耗を考えたら実質トランポ要かも
そんな初見だったわ

https://i.imgur.com/cmsNsQP.jpg
0873774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:04:26.37ID:9cozNDgs
>>872
マジで裏山
0874774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:26.08ID:bYf7XigZ
>>834
200万円コース?
0875774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 16:26:35.17ID:xyL/tByi
>>874
ギリ150万で無いと他車に逃げると思う。メリット探すのが無い。
妄想だけどCRF 450lに外装パーツ、前後フェンダー、フロントフークカバー、タンクカバーをHRCに変えたい。
450l悩み中
0876774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:10.53ID:nC4FYosa
CRF450Lはほぼ騒音対策したCRF450Xと考えられ大して売れなくても問題ないと思うけど、
ラリーとなると専用品も多くそうはいくまい
24ps問題を解決しないと市販はされないんじゃないか
0877774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 19:52:33.22ID:gv/93+9t
>>875
コンセプトのほうでノーマルと大きく違うのはラリータワー、タンク、シュラウド、シート、アンダーガード、マフラーなんだけど
450Lからカスタムする費用とかで250ラリー買える気がする・・
0878774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:20.53ID:zBT+3H0T
うちの裏山でレーサー走らせてる奴、金とるぞ!
0879774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:33.44ID:9mxJadrX
主に舗装された公道を走る用途に用いるなら
乗り辛いダケの欠陥車
この点なら、まだCB500XベースにコスプレRALLY車作ったほうがマシ
0880774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 08:26:17.77ID:f4K+XqH5
中古しかないけど、XR650でいいんじゃないの
0881774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:42.79ID:euF+gouc
>>879
500Xはロードモデルなんでアレでラリーとか作られてもホントにコスプレになってしまう
250ラリーはなんちゃってとか言われるけど元がオフ車なんでホントに悪路を走れる

俺としちゃユニカム2気筒500ccぐらいのラリー作って欲しい
今の軽量化技術ならワリと軽く作れるはず
0882774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 11:19:56.98ID:rlpFj5NH
で、林道をトコトコ…
0883774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:38.23ID:vXEiSdYX
>>881
EURO5対応モデルになり
パワーもトルクも無いゴミが出来上がりそうだな
だったら今なら買えそうなミドルクラスアドベの方向を向いてても良さそう
0884774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 14:22:43.29ID:euF+gouc
>>883
フロント19インチのアドベンチャーでちょっとした林道に入ってみたけど
ぶっちゃけ無理、重すぎるんでンホーって言いながら走る羽目に
同じ道をPCXで走ってみたけどこっちのほうがまだマシ
0885774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 16:54:13.77ID:RUKLHZUT
アドベンチャー好き多いな
俺にはわからん
0886774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:39:39.41ID:rNESZDUh
SEROW 1225ZE
0887774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:37.31ID:rNESZDUh
>>881
ホンダって昔から他社より軽いオフ車作るのが苦手、しかも他社のオフ車より馬力低い
でもオンロード走ると意外と速い そんなイメージなんだけど(偏見かもしれんが)

なので400Xのエンジン使ったAX-1かドミネーターを早よ
0888774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:15.53ID:bUgZZlg/
AX-1からのディグリーという方向性も期待したいですね
0889774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:48.89ID:lwG8fuI3
>>887
ホンダのオフ車はコーナリングいいよなマジで
多分パワーより旋回性能っていう思想なんだと思うけど
0890774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:15.82ID:GqxKGRj2
>>884
フロント19インチアドベって具体的には何よ?
0891774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:53.14ID:xLlUHhYX
車体は文句なく良いんだろうから、DR-Z400のエンジンとスワップしよう!
0892774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:09.16ID:rlpFj5NH
旋回性能のいい順
1 スズキ
2 ホンダ
3 カワサキ
4 ヤマハ
0893774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:12.16ID:DKM2JaXe
>>891
そんな面倒なことするなら北米仕様の純正パーツに交換しろよw
いや、それなら改造申請すればリーガルにできるか
0894774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:17.72ID:JYcZCjR6
テネレ700って車重205キロもあるんだとさ
MT07が185キロなのに思ったより重く作ったなあ
まあそれでもXTZ660の210キロよりは軽いけど残念
0895774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 05:15:03.43ID:8mtGKV75
>>892
オンロードじゃハンドリングのヤマハって言われるのにオフ車じゃ反対なのなんでだろな
YZとかCRFに比べたら明らかにデカイし
0896774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 09:41:47.73ID:SnaAl8pJ
>>895 それはねリヤステアの割合が高いオフだとクイックなハンドリングは必ずしもメリットが高い訳じゃないから
CRFはクイックなハンドリングを選んだ反面チャタを起こしやすくステアリングダンパーが必要になった
ヤマハのハンドリングのほうがルーズで開けやすいんだとIAの人が言ってた
0897774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 10:04:57.61ID:RnyoZBpI
今のモッサーてステダン付いてるの?
0898774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 10:28:34.11ID:SnaAl8pJ
現行フレームの2017からはステムのオフセット変えて標準では付いていないよ
でも付けられるようにはなっていたはず
0899774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 10:31:25.23ID:ORpN/Zvf
ショーワがホンだからの依頼で造ったけど無理やり他に付けられるキットが出たんだよ
0900774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 10:31:39.09ID:SnaAl8pJ
>>897 ゴメン質問の意味取り違えたかも
CRFシリーズは2018モデルからステアリングダンパーが付いた
450は2016まで付いていたはず
0901774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 10:33:01.61ID:SnaAl8pJ
2008からだなにやってんた俺

連投ごめんな
0902774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 11:55:04.58ID:kIblDC4J
250も2018からステダンないよ
取り付け穴はあるから付けることはできる
0903774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:42.92ID:RnyoZBpI
ちょっと前まではステダン装備だったのね。
昔しか知らんもんにとっては、海苔味が全然想像できんわ
0904774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 16:14:54.72ID:8mtGKV75
>>896
タメになったわ
0905774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:22.38ID:2zgqsr6X
何だ在日無職中年がこの間猿の知恵で自爆して恥ずかしくて消えたと思ったらま〜たしゃしゃり出てきたわw
無知無教養ののくせにネットで拾ってきた意味も分からん事を張り付けドヤ顔
自分で自分を褒めるのもワンパタ〜ンの自作自演
流石は息を吐くように嘘を平然と付ける連中だね
0906774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:27.41ID:CpdXjo9W
誰と闘ってるんだ?
0907774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:25.73ID:06uetz7y
あ〜いたな
どや顔で二本リングの意味とか言ってた奴
0908774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:52.35ID:2zgqsr6X
ほらほら日本語が下手な事と猿並の知能しかない事を自分で露見させてるぞw
0909774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:14.53ID:QqgMXmwW
KTM 690 Enduro R
日本で合法的に本格スペックのエンデューロバイクに乗りたいならこれ一択かな
サービスインターバル10,000kmとあるけど、具体的にどのような内容なのだろう?
0910774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:11.32ID:LkFPyqxn
車名こそEnduroだけど競技的にはラリー向きだろ
0911774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 21:46:35.93ID:2+bpJ2PI
>>910
俺もそう思う

EXCシリーズとかがエンデューロバイクなんだと思うけどアレをナンバー登録するのは合法なの?よく見かける
0913774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 06:18:18.07ID:YzpBNto+
>>911
出来る、が登録の話に触れてはいけません
0914774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 06:20:26.69ID:YzpBNto+
>>909
腰上開け点検。その他もろもろ
KTMが積極的な選択肢にならない個人的理由
0915774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 08:03:24.80ID:vHNs62dK
CRF450L君の事も思い出してあげて、、、
0916774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 09:04:08.08ID:KsymUFpC
KTM690はエンジンに信頼性なさすぎて無理だろ
今度出るKTM790ADVが乾燥185kgだそうでやっぱ重いがどうだろう
0917774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:55.48ID:XwVF0MHl
690のリアサス、ストローク後半のいまいち踏ん張りに欠けるんだよね
0918774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:26.39ID:g8eXpwhG
他のスレとかでもA買うくらいならB買うわ
というのは結局AもBも買えないんだろうけどな
0919774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:48.44ID:IARMRM85
2年後のユーロ5でどうなるかが楽しみ
0920774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:55.71ID:56eDvxpI
>>919
発売日はいつなのか、そして理由を考えよう
0921774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 08:23:20.01ID:Acr7eIoE
低評価の馬力はマイナーチェンジですぐに上げそう
初期オーナーが文句言うからパーツ供給するかな
でもECU高いから無理かな?書き換えは絶対やらないだろうし
0922774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 08:37:17.93ID:P6TNDGZt
>>919
ユーロ5どころかABS前の駆け込み限定
>>921
よってマイナーも無く終了(国内)

いくつかのweb記事で書かれてたけど(たぶん合ってると思う)
0923774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 08:38:25.14ID:lwlpis/f
しかし、ECUひとつでパワーカーブをどうにでも操れる時代なんだから、切り替え機構をつけりゃいいのにねぇ。
0924774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 09:00:30.58ID:bwkj2s8m
>>923 フォルクスワーゲンってメーカーをしってるかい?
0925774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 13:01:58.18ID:fFEYeU22
元々CRF450はECUに3つのマッピングが入っていてそれをコースコンディションに合わせて選択できる。
それをやらないのは車検のときだけノーマルで通して普段はフルパワーに出来たらメーカーとしてまずいからでワーゲンみたいに吊し上げ食らうのは目に見えてる
0926774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 13:37:42.20ID:kGr80Xa7
YZはスマホで弄れるソフト付いてるのにね
0927774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:14.16ID:sCxtvR1x
>>926
それ、ナンバー付きの市販モデル?
そんなわけ無いだろ
0928774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:11.27ID:cupEIO9i
そもそもYZの時点で
因みにCRFもパソコンで弄れる
0929774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:01.49ID:uPEDUDXx
もうECUにUSB端子つければいい
最近の若者はPC持ってないから大丈夫
0930774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:59.69ID:OWPxpPY8
>>922
ABS義務は前後だっけ
リアもキャンセルできない?
0931774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 02:08:55.53ID:CYD4gnYd
ABS起動状態でブレーキターンしようとするとどうなるんですか?
0932774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 09:17:25.17ID:Tpb/c3Wb
>>930
ABS義務は一応前後ではない
ザックリ言うと後輪ロックする前に止まれれば無くてもOK
ブレーキに掛ける力とか決められてるので実際にできるかは?
キャンセルSWは合法みたい
0933774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:53.12ID:e6a1v4bZ
今日も一日何もやる事が無く暇を持て余してる在日で免許も無くバイクにすら乗った事も無い中年無職の自作自演ショーの開演です
0934774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:40.89ID:Kn7IG4zk
>>390
MXGPのランキングKTM、KTM、カワサキ、ホンダ、ハスク、ヤマハだけど
AMA MXはカワサキ、KTM、ホンダ、ヤマハ、KTMな
0935774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:18.01ID:saLFAB6k
mxgpの方が今はレベル高いのです
ネイションズでama勢は通用しなかった
0936774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:14.46ID:RM4QzMHR
ヤンマシの記事によるとABSはフロントのみでも大丈夫みたい
PCX150(ABS)はリアドラム
CRF450L(ABS)でもリアのABSがキャンセルできれば問題ないかな
0937774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:06.62ID:auhE0RjB
公道仕様にしたレーサーはこのCRF450Lよりもっとメンテがシビア?
0938774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:55.11ID:BI7V0pdP
CRFとは直接関係ないけどyoutubeでwheelie boyzで検索すると
海外の珍走がナンバーのないレーサーオフ車で暴走しまくっているのだけど
メンテサイクルの多いレーサーを公道で暴走行為に使うわけで
いつ壊れてもおかしくないのかなと気になる・・
0939774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 15:12:52.87ID:12Xlt6oS
レーサー所有してるけど、オイル交換だけマメにするぐらいで、シビアな感じはないな
何年も乗りっぱなしだし
0940774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 17:57:56.48ID:d2Vj7hcH
馬力ガー!💢
0941774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 18:54:17.32ID:PVH60q+E
>>939
俺も中古のレーサー乗っててエンジンOHしたことないけど、エンジントラブル無いわ
選手権出てないレベルなら、レーサーの耐久性って結構あるのかも
パワーは落ちてるかもしれないけど、クソザコライダーには現状で十分パワフルだわ
0942774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 01:10:45.24ID:ch29KP/j
このバイク目を見張るのは車両重量だと思うけど
同クラスと比較して何が軽くなっているの?
やっぱりエンジン+トランスミッション?
フレームとかはどう?
そのほかは?
バッテリーも鉛からリチウムイオンだけどこっちはさすがにあんまり差はない?
どこのパーツで何kg、何g稼いでるとかあるとわかりやすい
0943774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:11.05ID:vr+Ov/wu
そもそもレースで酷使するのに公道で走るくらいで、破滅的な故障なんてしないよ。
オイルくらいは頻度高く交換するけど結構普通に走るよ。
0944774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:22.78ID:ch29KP/j
レースでは全開走行が前提ってのが問題なんじゃないの?
抑えていればある程度は伸びるんじゃ?
コンディション悪くなったところで全開すると壊れると思うけどなw
0945774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 05:13:50.91ID:id1KAXnB
モッサーに本当に乗ってる奴は一人もいないってオチ
0946774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:03.54ID:zRN8E1p0
>>942
バイクの軽量化ってフレームが最大の要素では。
エンジンではクランク重量が割りと大きいんじゃない。
タンク、バッテリー、ホイールもキロ単位で軽量化可能。
標準マフラーは規制の影響で、あまり落とせないかも。
他はそれぞれグラム単位の積み重ね。という個人認識。
0947774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 11:52:57.36ID:WHY2zDC1
>>945 乗ってるぞ18のCRF450Rだけど
0948774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:53.67ID:29NHSJpQ
>>945
乗ってるぜKX250F
モッサーなんか別に特別なもんじゃねぇだろめちゃくちゃ高いわけでも無いし
0949774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 14:11:05.83ID:aGNw7KRx
カコイイ!
0950774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:10.94ID:5PjTL+x2
>>947
>>948
格好いいね! その行動力を尊敬するわ。
けどさすがにそれでツーリングはしないよね。
まぁ自走で目的地まで往復ならツーリングみたいなものか。
0951774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:21.93ID:id1KAXnB
俺はモッサー持ってるぞ!
とネットでは好き放題何とでも書けます
中学強制卒でも東大卒
中年まで無職でも一流企業の社員
ド田舎のボロアパート住まいでも都心の一軒家住まいになる世界ですからw
0952774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:26.33ID:E8ck4jua
だからモッサーって嘘ついてまで所有を誇るもんじゃないって
0953774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:54.55ID:OT0k4hUy
>>951 寂しくない?
たかだか市販レーサー持ってる程度の事を疑ってさ
0954774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:44.74ID:zz8Z48nm
ちょっとかわいそうな人なんだろう
0955774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:28.40ID:id1KAXnB
あれっ?カブすら買えない貧乏人って誰だっけ?
0956774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:41:59.71ID:PaJf+uuq
03WR450F乗ってる。
メンテは市販車と変わらないかな。
2万キロでギアの剥離でフルOHしたっきりで今4万キロ。
1000kmツーリングもこなせるよ。
0957774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:45.94ID:NspI9hbV
KX85のナンバー付き持ってるぜ。
0958774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:01.45ID:GQ8QKj12
そんなちっちゃいのダメ!
0959774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:11.52ID:0zLTmCMr
>>946
その目玉のフレームだけで利用してやろうって人はいないんかね
0960774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 03:37:26.30ID:36YY9wjc
結局の所、このバイクは見た目だけで使えないでいいかい?
0961774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 13:01:18.38ID:c08Nq5SR
>>959 フレーム使ってなにがしたい?
450Rのエンジン乗せるとか?
0962774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 13:59:36.06ID:9X1j3dhn
>>957
85は公道仕様に向かないってよく言われるけど実は公道仕様にすると一番楽しいんだよなぁ
0963774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:29.67ID:AJujjxox
         馬力     トルク    パワーウエイトレシオ
DR250R    30       2,8       3,8
CRF450L    24  3 3 5, 4

どう見てもDR250Rの方が速い
250より遅い450が120万円
0964774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 19:00:34.39ID:gLB1Qpq+
相変わらずホンダは、何考えてんのかワカランメーカーだな。
この車体、この価格で24馬力って冗談かよ。
林道トコトコならセローで沢山だ。
0965774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:01:06.92ID:QYgCh4j+
セローでトコトコより130万でトコトコのほうが、カッコイイよ
0966774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:59.66ID:0RVp46z3
CRF450RXの逆車が登録出来れば買う
ダメならKTM/HASQ450買う
0967774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:12:11.49ID:OFHLjlTx
そうだね
0968774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:58.92ID:6FTbNBz0
>>966
こんなところで宣言してないで外車買ってきな
0969774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:33.52ID:9/oMDrNu
>>968
CRF450L乙w
0970774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:30.30ID:Dn+yIApm
>>966
なんかねぇ… 450って言ってる時点で…ねw
どうせなら500excかfe501って言えば良いのに
どっちにしてもお前には買えないんだろうけどwww
0971774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:42.17ID:+ZNv/ig6
450の方が元気よくておもしろいけどね
500はエンデューロていうよりラリーのベース車的な感じ
CRFLと価格性能的な競合は350のSIXDAYSやろな
0972774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 09:07:09.78ID:fTKJ+0rt
350SIXDAYSはディーラーだと公道登録は受け付けないみたいよ
並行輸入やってるところならもしかすると登録するだろうけど
KTM側の輸出登録国が違うから正規ルートのパーツが取り寄せられないそうで
0974774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:49:39.55ID:jHvPud+p
EU仕様にしたいんだけど国内との違いがいまいちわからない
シートが違うのは見て判るんだけど、リアサスリンク類の品番は同じだった
となるとリアクッションアッシ交換ってことかな?
0976774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:38.91ID:r5rWNL3B
未だに何処のショップでもパワーアップ車が発表されない時点でお察し
0977774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:01:24.39ID:ieHXO+uN
>>974 バネのプリロードが違う
0978774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:46.23ID:+lxobDPy
たぶんアメリカでもECUとか発注するのに車体番号が必要になってるんじゃね?
0980774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:26:35.44ID:UR3RHeUP
下、カコワルイ(T_T)
0981774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:30.74ID:5QCq0DS9
フルパワーの手法が解明されるまでは、wrで遊び続ける
0982774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 21:53:41.48ID:is1QhXCB
>>979
実際プリロードでこれくらいは変わると思う
0983774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:51.49ID:jF2sjSfu
>>982
ん? 空車でプリロード? 
バネレート?
0984774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:13.02ID:UR3RHeUP
空車だからこそ「プリ」ロード
レースサグとは違うね
0985774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 06:53:03.55ID:O+X4Ky0t
国内で逆車乗り回してると、ホンダの重役様がお怒りになるから、
おまいらは130万円払って、有難く24馬力短足仕様乗ってろ。
0986774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:07.62ID:H+mqBtnC
その国内仕様ですら欲しくて買えない人がキズの舐め合いするスレです
0987774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 10:08:15.30ID:ranulsHG
>>975
EUの10番が調整可能なら車高は上げられるね
10番自体が長い可能性もあるかな?
0988774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 10:10:20.76ID:ranulsHG
>>987
つまりそれは全長調整式ってことで、プリロードで車高を調整するなんてありえないと思う
0989774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:50.31ID:8qk6xPjk
>>987 ロッドの長さは変わらない
よく、オフ車のあしつき良くするのにバネを一番弱くするだろ?
あれをメーカーがやっているだけ
0990774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:14.05ID:IVbbBif5
在日で免許も無くバイクに乗った事すらない無職の中年おっさんの感覚…130万なんて天文学的な高額製品は買えるハズが無い

普通に働いてる者達の感覚…130万程度の商品は直ぐにでも買える

つまり在日で免許も無くバイクに乗った事すらない無職の中年おっさんは悔しくてしょうがないって事だ
0991774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:47.89ID:6n5f7viL
そろそろ閉めましょう
0992774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:37:22.97ID:6n5f7viL
もう埋めます      
0993774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:37:59.46ID:6n5f7viL
とにかく埋めてしまいましょう
0994774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:34.74ID:6n5f7viL
もう落としましょう
0995774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:40:17.24ID:6n5f7viL
埋めちゃうね           
0996774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:14.79ID:6n5f7viL
埋めるよ
0997774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:41.99ID:6n5f7viL
完予
0998774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:06.82ID:6n5f7viL
<<<<<糸冬予>>>>>
0999774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:04.51ID:6n5f7viL
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
1000774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 14:00:13.36ID:9xEN4fV+
せんだみつお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 20時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況