X



【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 219台目【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:57.28ID:WS1zfVKZ
基本に忠実で初心者にもお勧め。
教習所で最初に乗ったバイクとして印象深いのでは?
現モデルはFI化されたNC42。
ハーフカウル付のSBもあります。
NC31やNC39の話題も歓迎!

CB400SF・SBまとめWIKI:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/
よくある質問:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
マフラーインプレ:http://www40.atwiki.jp/cb400sf/?page=%E3%83%9E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
(旧まとめサイト):http://www.geocities.jp/cb400sf_matome/

ホンダ公式サイト:http://www.honda.co.jp/CB400SF/
CB400SFアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SF/
CB400SBアクセサリーのページ:http://www.honda.co.jp/bike-accessories/CB400SB/
CB400SFの歴史(右中あたり)):http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/
CB400SFのニュースリリース:https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/cb_u450/cb400superfour_1999-02-22/

※前スレ
【NC31・NC39・NC42】CB400SF/CB400SB 218台目【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534047264/

ワッチョイは評判悪いだけなので廃止になりました
0125774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 10:05:23.92ID:waen9ZyC
>>124
ドリームから仕入れて再販するってそんなに珍しい事なのか?
それともバイク屋のジジイ、
4月から制度が変ったのを知らないのかな?
0126774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:02.44ID:hY1sQxoQ
トコトコ感あるSRほしい
0127774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:15.41ID:yepRVmuT
>>123
たぶん中古じゃなきゃ無理
ホンダが卸してくれんから
0128774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 10:36:46.42ID:waen9ZyC
>>127
なるほど。
ちなみに
CB400 SUPER BOL D’OR〈ABS〉E Package
キャンディークロモスフィアレッド
メーカー希望小売価格(消費税込み)
1,058,400円
(消費税抜本体価格 980,000円)
ってドリーム店で買うと多少は値引きあるのか?
値引きの相場を教えてくれ。
0129774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:01.33ID:1LPVkYhu
>>128
俺の場合は値引き3万くらいだったぞ
メンテパック、エンジンガード、メインスタンド、ガラスコーティングやらで120万は必要
0130774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:20.41ID:waen9ZyC
>>129
3万か。
>メンテパック、エンジンガード、メインスタンド、ガラスコーティング
メインスタンドすら別売りなのか。

\1,058,400
(内 消費税(8%) \78,400)
重量税 \5,700

自賠責保険料 \14,950
期間 37ヶ月
任意保険料 \38,280
対人保険 無制限
対物保険 1,000万円(免責なし)
搭乗者傷害 200万円
運転者年齢条件 26歳以上
保険合計 \53,230

車体本体価格+重量税+保険合計=合計 \1,117,330

ここに
>メンテパック、エンジンガード、メインスタンド、ガラスコーティング
を追加して120万くらいと言う計算でいい?
それと、
リアキャリア
■品番:08L70-MFM-C00
■価格:\27,000 (消費税抜本体価格 \25,000)

も付けたいのだが、これで27000円って高いな。

やっぱり120万くらい掛かりそうだな。
よし買うぞ。
0131774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 12:38:08.93ID:1LPVkYhu
>>129
だいたいそれで120万少し越えるかも
ガラスコーティングは正直いらなかったかな
それとメンテパックも良く考えたほうがいいかも
0132774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:07.16ID:hY/3KvzN
400で120万乗り出しってすげえ時代だな
0133774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 13:08:55.45ID:J1tdRqgm
教習終わって愛着湧いたからSF欲しいと思ったけどやっぱり良い物はお高いなあ
第一候補ではあるんだけどこれから掛かるその他の費用を考えると挫けそう
0134774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:11.11ID:q6OlYmRD
バイクブロガーになってスポンサー付ければオプションも含めて
ただ同然で乗れるかもよ

適当に立ちゴケしたり、ツーリングしたり対向車に突っ込んだり
ヘルメット被ったままだと誰か分からんし
45〜50歳くらいの女性とかも人気者になれちゃってるじゃん
0135774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:04.40ID:awEesaZA
>>132
ホンダドリームが高すぎるだけ
0136774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:17.06ID:aiwmLTfw
オプションやメンテとかテンコ盛りなんだから高くて当たり前でしょうに
0137774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:56.56ID:MLGvKAJq
100万超までだしめ400なんぞ乗る気にならんわな
0138774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:20.54ID:waen9ZyC
>>137
でかけりゃイイって言うもんでもないだろ。
CB1300 SUPER BOL D'ORなんて
274キロもあるんだぞ。
倒れたら起こせない。
0139774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 15:14:57.08ID:kftTogdW
いや平地なら問題なく起こせるが
0140774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:34.29ID:dX+wPa7Q
やばいですぅ 起こせません^^; とーさん起こして
0141774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:04.44ID:yrSGb3UT
平地でこけるやつおる?w
0142774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:37.31ID:LSPIr9PF
レインボーハゲ
0143774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 17:26:29.47ID:LDNEn8yf
>>141
いつもばたばたしてる人
0144774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:45.90ID:v0vTCOSw
おいら、ローンレンジャー!
毎月1万円〜1万5千円位の返済で買えるぜ!
0145774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:27.68ID:UNMh48yD
SFでも中古なら手頃なもんもあるけど。
年式古くても良く走るよ。
0146774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:59.36ID:VAHeWn8T
確かに。
満遍なくそつなくこなす、便利、運転しやすいというだけで、拘りが無いから所有満足度は低い。
人に自慢できるバイクではない。
0147774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:22.58ID:UNMh48yD
最初のバイクで拘りがないというか、何乗ったらいいか分からんかったので、たまたまバイク屋にあったSFが状態と値段が安かったんで買った次第。教習所もSFKだから他のバイクを知らんよ。なんかおススメある?
0149774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:10:24.96ID:FnrLOnTr
>>148
ロマンがある価格ですね
0150774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:11.82ID:dat4W3EQ
>>146
個人差だなぁ
俺的に歴代バイクの中で一番満足度高いぞ。
とにかく頼りになる。最高の信頼性、耐久性。
通勤に使ってた時に実感した。
持ってて良かったってさ。
0151774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:36.60ID:rLUzhUE8
今度は店頭で部品注文が出来なくなるらしいね。
そろそろCBから、大型に乗り換えようと思ってるけど、
絶対にホンダは買わんわ!
0152774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:38.04ID:AOXk/Pj2
>>150
全ての車種に乗ったわけではないが同じく自分の中ではベストバイク
満足出来ない人は個人差があるだろうから色々と乗ってみればいいと思うよ
その上で改めてCB400SFに乗って欲しい
0153774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:40:57.92ID:UNMh48yD
>>148
いやー、素晴らしいバイクだと思うが先立つものがないわ。それに大型免許持ってないし。
0154774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:28.44ID:waen9ZyC
7~8年落ちで6万キロくらい走っているCB400って、
定期点検をきちんとやってある車体ならまだまだ乗れるもんなのか?
中古で40万前後なら買っても良いか?
車検、自賠責など含めて50万くらい。
0155774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:42.03ID:UNMh48yD
>>152
他のバイク知らないけど、色々乗った人の感想だからやっぱSF買って良かった。
0156774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:47:12.96ID:VpsLNDZx
>>154
正直6万キロはやめといたほうがいいと思う
その値段ならもっといい個体あるよ
0157774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:39.73ID:waen9ZyC
CB400 SUPER BOL D’OR
の新車120万で買うか、数年落ちの中古を60万くらいで
買うか、迷う。
新車で買ってもすぐこけるからなあ。
0158774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:45:11.58ID:ierRddXp
ちょっと高いけど前オーナーが女子高生なら安い
0159774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:11:43.12ID:waen9ZyC
>>156
6万キロだと、どのあたりの部品が劣化して
交換が必要になるの?
逆に言えばそう言う部品を定期的に交換すれば10万キロでも15万キロでも乗れるの?
0160774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:57.28ID:8uw7tuod
数年前までスーフォア新車で70万で買えたのにな
0161774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:12.57ID:FnrLOnTr
レインウェアの定番ってありますか?
薄くて軽くて蒸れにくい

取り外し可能なボックスとか無いですかね
鍵が掛かるやつで
0162774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:39.38ID:iP/hrjAH
最初のスーフォアは57万円ぐらいだっけ。
発売直後にたまたま在庫車あって買った思い出…
0163774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:33:36.66ID:COrpFRG5
>>150
400ccを通勤に使う男の人ってちょっと……
0164774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:15.21ID:8uw7tuod
車通勤よりマシじゃね?
0165774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:45:49.86ID:ktqVQJyr
>>135
オレも、全くもってアンタに同感
0166774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:49:43.21ID:AOXk/Pj2
ちょっと羨ましいんだろ
0167774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:51.99ID:waen9ZyC
https://www.goobike.com/spread/8503247B30180911001/index.html
この色が良いのだが、もう無いよね。
例えば2018年式の新車の
CB400 SUPER BOL D’OR〈ABS〉E Package
買って、この2011年式のタンクやカウルのパーツ取り寄せて交換できる?
互換性あるのかな。費用どれくらい掛かりそう?
0168774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:27.04ID:MmQiN0zU
VTR250から 20周年記念CB400SBに 乗り換える事になりました。
チョッと派手めの色ですね。 皆様よろしく〜
0169774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:12:04.85ID:fpc9KQJK
おう(^p^)
0170774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:13:24.40ID:AOXk/Pj2
>>167
そもそもカウルの形状が違う、俺も前のカウルがすきだけど
もうそれ買ったほうがよくないか?
0171774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:13:57.48ID:hY1sQxoQ
通勤なら逆にベストチョイス
0172774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:03.90ID:6dYb+8zy
120万円もあったらアルトターボーRSが買えちゃう
スズキならGSX-S1000を新車で購入してお釣りがきちゃう
SV650 ABSなら二台買えちゃう
ほか弁ののり弁なら4000回買えちゃう
毎日三食のり弁買うと十一年弱買えちゃう120万円あったら4K ELテレビとPENTAXのフルサイズデジタル一眼レフとiMac PROが買えちゃう
iPhone XS MAX 512GBとMac Book PROとアルトバン 5MTが買えちゃう
ソープに一回、ライザップに入会してメンマを5トン買えちゃう
0174774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:27:44.82ID:FnrLOnTr
>>173
カラーリングが好みで欲しいくらい 買っちゃえよ
ハザード付いてるんかな

直接現車確認は必須でっせ
通販は車もバイクも痛い目に遭った過去があるわ
0175774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:59.92ID:waen9ZyC
>>174
>通販は車もバイクも痛い目に遭った過去があるわ
どんな失敗?
0176774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:54.63ID:FnrLOnTr
>>175
まあ事故車ですよ
どんなに紙面では綺麗に見えても傷とか写らない凹みなどが必ずある
塗装の具合とかも

1600ccのセダンを買ったときは、トランクルームを何かが貫通するような痕跡があった。
ディーラーで修復歴ありとなったけど当時は警察も甘くて取り合ってもらえなかったな
片道交通費と時間掛けてでも見に行ったほうがいいね
0177774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:19.48ID:tW4Fk97G
>>163
バイクだと朝40分長く寝てられる。
十分な理由だってのw
0178774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:36.19ID:yrSGb3UT
安いのは安いなりの質ですわ
安くて良いものなんてない
0179774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:50.96ID:aiwmLTfw
>>159
10万kmちょっと乗ったけど、8万km過ぎた辺りでジェネレータが故障した
消耗品みたいなものでむしろ持った方と言われたが
メンテしてれば20万kmとかも可能みたいだけど、
10万km超えはちょくちょく交換するもの出てくると思うよ
0180774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:10.37ID:aiwmLTfw
>>173
最近のモデルは標準でセンタースタンドが付いてないけど、後付け出来る
0181774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 23:35:02.15ID:MmQiN0zU
GSX-S1000と CB400SBを 並べて 走って 比較してみたい。
0182774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 00:53:28.92ID:qgMtSF5a
ボルドールEパケ乗り出し120万もするのかよ(´・ω・`)
以前フォルツァMF10の見積もりをドリームで出してもらったら80万て言われてビビって逃走したが
相変わらずドリームは高いな
怖くて行けないわ
0183774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 01:17:12.58ID:9OGlSX+R
>>182
ちゃんと読め
オプションその他いっぱい入れての値段だぞ
0184774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 01:37:25.07ID:fkB3sSE+
オプション無しでも100万オーバーだよ
0185774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 01:42:49.24ID:EwOLoyif
>>175
迷ったら新車買って後で色変えたほうがいいと思う

中古買って失敗した!っつって新車に買い替え
新車買って失敗した!っつって中古に買い替え

後者は少数派だと思う(俺統計

新車は事故って潰さない限りその金額で乗り続けられるけど
中古は上限が分からない

初バイクなら余計新車をすすめる
0186774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 01:43:47.75ID:Qqh6p6lO
>>183-184
すまんな
オプション無しだと乗り出しいくらや?>ボルドール
0187774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 01:47:10.37ID:EwOLoyif
バイクの中古って割高に感じる
色々乗り変える予定とか自分でメンテできるならいいけど
新車の1/3〜1/4くらいの価格なら中古も考えるけど俺は新車で買ったよ
2018年式のCB400SB (ABS)E Packageをドリームで

>>173の写真はエキマニも焼けたままで磨かれていないの乗せるとか
おれはそういうバイク屋では買わない
0188774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 01:56:08.48ID:EwOLoyif
>>186
色によって幅があるけどWEB見積もりと同じだよ
車両本体+重量税+自賠責(37ヶ月)=967,810〜1,011,010円
ここからドリーム店のキャンペーン中なら使うとか頑張って交渉して-2〜5万くらいかな
0189774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:26.41ID:Qqh6p6lO
>>188
サンキュー
良い値段するね
Eパケはさらに+10万か
0190774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:10.55ID:2/TnhLOG
>>168
おめ!
当方もVTR 250からSB に乗り換えたけど
まぁその違いに(σ≧▽≦)σホーッ!
って嬉しすぎて一月1,000キロ以上ペースで乗っちまってるよ。
明日もムフフ・・・
0191774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:02.57ID:mtsWDvAk
>>189
+6.8万円位だぞ
0192774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:12:19.30ID:EwOLoyif
>>189
Eパケだと+7万くらい
0193774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:13:10.77ID:1TyCEQ+J
上の方でGSX-S1000うんぬんって書き込みあったけど
知り合いがETC付きグリップヒーター無しのNinja1000が乗り出し120万円って言ってたわ。
やっぱりスーパーボルドールって高く感じるな。
0194774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:39:43.96ID:cn1WFdoc
この事故よけられないよね
バイクの人可哀想
こういう車多いよ
https://www.youtube.com/watch?v=KEzqNU26Oio
スズキのGSX-S750とGSX-S1000はバーゲンプライス
SV650 ABSは乗り出し価格で60万円ちょっと
0195774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:40:42.85ID:EwOLoyif
>>194
事故動画なんてもの貼るんじゃねえ
スレが汚れるだろ
0196774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:45:48.12ID:cn1WFdoc
過失割合 相手9、バイクの人1
レンタルバイクの修理代15万円弱だって
もうABS付きのバイクしか乗れないよねこれ見ると
0197774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:58:27.02ID:Ekg1/Xrk
とりあえず低評価押しといた
0198774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 03:03:23.37ID:Qqh6p6lO
バイクの人もあんまり良い乗り方じゃないとおもった
0199774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 04:45:06.72ID:QXz5liZD
ぶつかってるし、ABS関係ないだろ
0200774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 05:46:32.50ID:lEGw8sB8
ABSがなければ即死だった……
0201774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:09.94ID:PxKy5hbV
>>190
ありがとう その通り。初めてのカウル付きバイクなのも楽しみです!
0202774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 07:31:02.19ID:Kxv+QWOQ
>>194
そりゃ、あんな危ない所であんな加速してたらね
我慢してゆっくり走る場所だろと思っていたら
コメント欄も撮影者批判ばかりでワロタw
0203774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 08:42:11.34ID:dXktBF5t
>>194
ぐはぁ…四輪も乗るけど、対向車線が渋滞していて見通しが利かない交差点、
途中も渋滞しているしあの速度では怖くて車が出てくるつもりで減速しないと進行できませんわ
どちらが悪いとかの問題じゃなくて事故を防ぐ運転が出来ていないと思うな

バイク便やってたころに免許とって1年くらいの若者が事故るとこんな言い訳色々してたけど
あの認識で運転されると命がいくらあっても足りないわ
このスレにいるベテラン様も同じ考えやろ?
ちょっとコメントしてくるかw
0204774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:08.50ID:Z451xP4x
>>203
事故現場が交差点になっているのはバイク側から確認出来るので、
俺なら右からの車(今回の事故車)を予測して減速する。
それ以前に、右側の渋滞車列の隙間から子供
が飛び出す可能性があるので道路の左端を
30キロ以下で安全運転するよ。
0205774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:04.48ID:Y7LHtPlO
法規走行してるんだから相手が悪い、みたいな安全を相手に委ねるような走行してたら二輪だと命がいくつあっても足りない
過失は四輪側にあるだろうけどこれじゃいつか事故る走行だよ
そのうち歩行者や自転車を跳ね飛ばしそうだ
0206774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:22.79ID:Kxv+QWOQ
>>203
>どちらが悪いとかの問題じゃなくて事故を防ぐ運転が出来ていないと思うな
まさにこれだな
相手が悪かろうが事故ると得になることは何一つ無いと、撮影者が今回の事故から学べれば結果オーライ
五体満足で経験積めただけラッキーな方だろ
0207774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 09:37:22.58ID:dXktBF5t
>>204
そうだよねぇ。交差部分が見えなくても車列が少し開いてると
何か来そうで怖くて突っ込めないわな 
ABSがなんちゃらとかこの兄ちゃんもまだ免許取立てかいな
反省しないとまた起こすだろうな
せっかく動画撮ってたんだから再発防止に役立てるべきなのにもったいない
0208774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:26.61ID:IhW1F/Ed
>>194
このおっさん救急車で搬送される車内もアップしてるのかよ・・・
どこまでーって感じ
動画の説明文が痛すぎてコメント欄も荒れるんだろうな
0209774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:50.06ID:NNUr3dzV
スクーターのすり抜けも危ないと思う。
結構スピード出してるし、急な飛び出しや車の車線変更に対応出来ないんじゃないかな。
0210774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:51.75ID:cn1WFdoc
バイク乗りほどバイク乗りに厳しいよな
お前らだって人のこと言えない運転してるだろ
あんなところから普通に突っ込んでくる車なんて本当に怖い
相手が吉澤だったらそのまま止まらないで轢き逃げされてCBR400Rが修理不能になってる
0211774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:52.71ID:O/OLLW1W
対向車線がこれだけ渋滞してるんだから人が出てくる、車が出てくるのは予想できるわな。
0212774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 11:05:38.83ID:cFthFD2p
こないだ免許更新だったけど講習のVTRで似たような事例やってた
優良運転者(ゴールド)とそれ以外の運転者の差は
予測運転できるかどうかの差なんだってさ
0213774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:32.37ID:QXz5liZD
でもスマホやベルトで捕まる
0214774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 11:30:45.41ID:dXktBF5t
>>210
突っ込んでくるというほどの勢いでもなかったけどな
角にコインパーキングがあってその端に達しようとしている
わき道がある、対向車が列をなしている、切れ目がある
ここで加速したままの速度を維持するのはだめだろうな

その手前のミニストップ前では左からの交通を認めてちゃんと減速している
見えないハザードを予測した運転が出来なかったと勉強するしかない
どこにでもこんな危険が潜んでいるから公道は怖いんだよな
0215774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:41.48ID:KeXfHoFn
>>213
それはまだまだ経験値が足りない
ゴールドは警察すら予知する
0216774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:14.19ID:GY+Wgl4I
>>213
今時スマホやベルトで捕まるとか恥ずかしいよ
ベルトは動き始める前に装着するし携帯はどうしても出る必要があるのはハンズフリーで
これを面倒がるのが老害(若いころから適当な運転でキャリアを積み上げてきた人達)
0217774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 12:57:28.72ID:rp4gW3OL
キャブはずれない助けて
0218774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:11.68ID:+VllZLZt
気合だ
0219774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:37:01.43ID:+9Ebdi6T
>190
>168
おめっとさん!

オラもvtrから乗り換えたら幸せになった。
燃費は落ちたがそれ以上の楽しみが増えた。
気をつけてはしろー
0220774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:32:16.54ID:bwhGXUMi
VTRと比べるとどのへんが幸せ?
0221774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:00.63ID:rp4gW3OL
>>218
ありがとう
本当に気合いで外れました
0222774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:33:15.02ID:HRtpPcvu
>>220
>>190です
VTRを 更に上質にした乗り味、重量に対する馬力の大きさ、
SBなので風に対する体力低下かな・・・。未だ妄想ですが。
VTRが優れてる所も在るけど、乗り換えの新鮮さです。
0223774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:31.43ID:vFhyWwRM
全開からの、どっかんターボこえぇぇぇぇ!!このバイクはえーよ笑
0224774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:15.60ID:mtsWDvAk
ターボなんか付いて無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況