X



ホンダ スーパーカブC125 9台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ d35c-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:13:02.63ID:zq/bZwSA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダ スーパーカブC125について楽しく語りましょう!嵐や煽りはスルーまたは速やかにNG設定推奨

※前スレ※
祝【発売】ホンダ スーパーカブC125 8台目【予約受付中】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1536827212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611774RR (ワッチョイ ab8d-Hr8p)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:02.29ID:lO6ztOr60
>608
>こんなクラスに淀んでいる

俺もこれ感じた。ここで騒いでるC125買ったやつってC125が最高のバイクみたいな感じで必死なんだよな。こんなの近場用なのにツーリング行ったとか燃費がどうとかおかしい。
0612774RR (ワッチョイ 7f88-cpga)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:36.09ID:O/a21GDb0
生粋のツアラーやぞ
0616774RR (アウアウオー Sa92-OMPP)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:13:50.76ID:d4uBQ1GUa
>>607
若者に訴求したつもりなのはわかるけど、価格が若者向けではないんだよな
今のカローラスポーツほど、上手くやった感は無いかな
0618774RR (ワッチョイ 9ad3-QD0o)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:31.55ID:BiSt9sZN0
カローラスポーツを上手くやったと感じる方が理解できねぇよ
0619774RR (ワッチョイ 4e64-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:47.05ID:UCI17puL0
峠でデカいのが速いって言うのはどの程度の者なのかね。

海外の峠で

前後輪両方にモーターを仕込んだ2輪駆動のマウンテンバイクが

ハヤブサに着いていく動画があるが。
0620774RR (ワッチョイ 1acc-jkyf)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:10:38.14ID:BY65WeMr0
武川が新しいマフラーを2種類出してきたけどどっちも見た目がイマイチだな
とくにBOMBERは固定が強引すぎて笑える
0621774RR (ワッチョイ 768d-y3Zv)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:47:47.19ID:Os51rN4L0
キャブトンもいつものごとく珍走団みたいな音になるんかな。

まぁ、今回のマフラーはいかにもステンレスです!って音して気に入ってる。
アイドリングの低音も心地いい
0622774RR (ワッチョイ 8b5c-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:45.55ID:cIvUpvMJ0
>>608
コレを発売直後にサクっと買ってる層はガレージに複数のバイクやクルマ所有してるような連中だと思うぞ。
0624774RR (ワッチョイ 7f94-W/WR)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:49.72ID:Gdxarwvy0
ていうかさ、ほとんどのオーナーが複数台持ってて、増車した感じじゃないのかな?それに向かって400以上に乗れとか、とか負け組とか、ツーリング云々とか、講釈垂れるのもいい加減にしてもらいと思う。
0626774RR (ワッチョイ 2758-SY81)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:37:19.02ID:2mQUlSpy0
>>624
そうだね
ちなみにうちは車2台にバイクが3台(大型・原二・原一)だわ
欲しいものは色々あれどこれ以上は手が回らんので控えてる
C125は原二枠でZ125proからの買い替え
0628774RR (ワッチョイ 9af9-Hr8p)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:39:39.43ID:lEguaVK80
>622
なんか嘘くさいなー。
見る目あったらこんなの新車価格で買わないだろー。
古くなって安くなったらオモチャに考えるレベルだろ
0629774RR (スッップ Sdba-N6i4)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:10:18.87ID:Dz4Lh7qUd
>>628
そこそそ余裕あるから新車価格で買うんだよ
ガレージや複数台所有に見る目があるとか関係ないし、そもそも『見る目ある』なんてすら書いてないけどね
貧乏こじらすと文もまともに読めなくなるのかな
0630774RR (ササクッテロ Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:23:07.44ID:teZlfkkup
>>628
こんな実用性皆無のバイクを現物も見ずに予約して買う連中だぜ?
この値段に納得しておもちゃとして買ってるに決まってんだろw
0633774RR (アウアウカー Sac3-+syo)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:59:02.49ID:UMtgg1lHa
新車価格がそこそこ高くて、時が経ちオモチャレベルの程度に成り下がったバイクなんかあったか?
0634774RR (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:50:56.86ID:U0cUWehba
>>584
気になるな
0635774RR (ワッチョイ 9af9-Hr8p)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:02.50ID:lEguaVK80
>新車価格がそこそこ高くて、時が経ちオモチャレベルの程度に成り下がったバイクなんかあったか?

逆にオモチャ価格にならない車種の方が珍しいんだぞ。そんなことも知らないのか。
0636774RR (ワッチョイ 9af9-Hr8p)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:09:09.21ID:lEguaVK80
昔のボトムリンクサス時代にC125あればプレミアムモデルとして受け入れられるが、JA07以降ならその差は僅か。
実用性低いは趣味性も低い。全く意味無い、その上高い。
wave125iの方が遥かに良いわ。

例えるなら昔のインプレッサ カサブランカとかヴィヴィオ ビストロみたいな感じ。それを「複数台保有者が新車価格でサクッと買う」とか「買わない奴らの僻みか酷い」とか。
こっちは笑いものにして馬鹿にしてんの。気付けよ。
0639774RR (ササクッテロ Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:36:30.68ID:teZlfkkup
>>636
いやだからこのスタイルが好きで買ってる訳なのよ、逆にそのwave125なんてのは全く魅力を感じないんだ。
バカにするのは良いけど好みが人それぞれってのは解るよな?
0640774RR (バッミングク MMf7-M3Vr)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:51:11.39ID:yxJtTvMMM
色がなぁぁ…
0641774RR (ワッチョイ 9af9-Hr8p)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:52:58.31ID:lEguaVK80
己の物の価値を判断する力の無さを好みの問題とか言うのはおかしい。
0642774RR (ワッチョイ 4e2a-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:08.62ID:68Ht8lgL0
妬みが渦巻くヌレッドですぬ(´Д`)
0647774RR (ササクッテロ Spbb-/MF0)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:25:22.81ID:z6rv0Xaip
新型C125ってお蕎麦屋さんとかクリーニング屋さん
乗らねーよなー
水曜どーでしょ、、、語れないな
メカメカしくてカブ名乗ってほしくない
0648774RR (ワッチョイ a3a8-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:00.39ID:wTXA6Lpu0
ベトナムで41万?!
タイも高いんだっけ?
JA44タイプのタイ版は輸入してるショップが有ったけど、C125の海外版は出回らないかなぁ
0649774RR (ササクッテロル Spbb-U3gF)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:18:05.73ID:2T56turUp
タイだと89000バーツだから約31万みたい
カラバリ程度じゃショップは仕入れないんじゃないかな。値段的にもそんなに手を出す人いないだろうし

あとは個人輸入となるけど船積みにめっちゃ金かかるし保証的にもアウトだから、素直にオールペンするしか選択肢ないね。色にもよるけど+10万くらいか?
0650774RR (スプッッ Sd5a-reQ+)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:34:54.46ID:dI9spEp/d
俺的にはだな。
waveとか110ってc125より見た目スゲーちゃちいんだよね。
並べて観てc125の方が良かったから買った。
90とか好きなんだけど110にはいかなかったなぁ
0652774RR (ワッチョイ 9af9-Hr8p)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:33.21ID:lEguaVK80
>650
中身がちゃちいのに外見だけ上質でも意味無いだろ。
(外見も大したことないと思うけど)
0655774RR (ワッチョイ b673-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:34.42ID:sL7CweKM0
わざわざ専用のスレまで来てえらい叩きようだな
俺は原付から買い換えたからすごい満足してるけど。色もカタログで見たときは
新聞屋さんみたいで嫌だったけど実物は深みのある紺って感じで良かったし
もしラインナップにタイの赤とか黒、グレイがあっても青選んでたな
0657774RR (ワッチョイ fa70-+syo)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:45.48ID:DHFaIAdG0
なんかもう lEguaVK80とかのやっかみが酷くて笑えてくるわw
老害とかガイジレベルを超えてる可哀想な子
0660774RR (ブーイモ MM7f-D2gl)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:13:11.77ID:XmDMOM3EM
お前ら確実にホンダのなかのひとにチョロいと思われてるぞ
0661774RR (ワッチョイ 9ad3-VPfc)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:06.80ID:rOGLGiFY0
よっぽど上手い人じゃない限り塗装は板金屋さんとかペイント専門のショップにやってもらった方が良いよ。仕上がり全然違うし
0663774RR (アウアウオー Sa92-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:31.89ID:8zLOfYMUa
>>658
悪くは無いが良くもないな
確かにセンスは感じない
それに比べて昨日のコンテストに入賞してたC125はハイセンスだったな
0664774RR (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:27:05.90ID:jpK584bga
>>663
どんなん?
0665774RR (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:41.31ID:jpK584bga
外装だけ買えればなと思う
0667774RR (ワッチョイ 1acc-FKRr)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:32:41.87ID:cpvdz4BW0
>>661
それは車の場合な。
バイクは車と違って塗装面積狭いからそれなりに塗装慣れてる人ならそんなに差はでないよ
0668774RR (ブーイモ MM7f-D2gl)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:34:59.80ID:YEnlQGUvM
それなりに塗装慣れてる人w
0669774RR (スププ Sdba-jkyf)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:51.81ID:2bKdMsMLd
俺はそれなりに塗装慣れてる人だけどバイク程度なら綺麗に塗装できる自信はあるな
0670774RR (ワッチョイ c74f-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:06.35ID:5AV6ZnlH0
5万10万払って塗装してもらってもそこまでの差はでないから俺も自家塗装派
0674774RR (ワッチョイ a3a8-hNL7)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:11:25.82ID:SKTe6rNa0
丁寧に足付け、サフ吹き、重ね塗り、磨きとかまでするとほんの10cmくらいの車のキズ補修すら大変だった
プロ偉大だなって思い知ったよ
0675774RR (ワッチョイ 635c-zGMx)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:51:26.15ID:mCdYFead0
まず最初の「足付け」がわからん…
0677774RR (ワッチョイ a3a8-hNL7)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:51.65ID:SKTe6rNa0
色合わせなんかしてないよ
市販の純正色スプレー使った
自分で調色してエアブラシまで使ったりとかしたらもうね・・・って感じ
0679774RR (アウアウカー Sac3-+syo)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:54:32.04ID:wzXX9clqa
純正色のスプレー買ったら色が合うと思ってる時点で終わってんな
クオリティの低さが見なくても分かる
0680774RR (ワッチョイ 635c-zGMx)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:36.90ID:mCdYFead0
クオリティ高い系?
0682774RR (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:03:51.45ID:BhCan9mFa
>>679
原色合わせよな普通
0683774RR (ササクッテロ Spbb-J3xm)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:15.07ID:fGUw+sIup
>>679
まぁお前ら同じ素人仲間なんだから仲良くしろよw
0684sage (ワッチョイ 8b5c-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:35.89ID:JzHjL9Xd0
>>663
>>664
前スレ前半に画像晒されてた人のだよな
青山で実車みたけど丸箱から塗装角箱に変えただけでバランス良くなってたしベトキャリも綺麗についてた
0686774RR (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:48.24ID:/2aSoDvya
>>684
気になるな
0687774RR (ワッチョイ 9af9-Hr8p)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:57.38ID:jzT0FOoD0
>679
結局底の浅い、低経験値な奴がこれ買ってる証拠なんだよ。
「否定派は買えない奴」だの「複数台所有者がサクッと買ってガレージに保管」とか言ってるが、その実は大したこと無い連中。
コレクターは新車では買わんよ
0689774RR (ワッチョイ 9af9-Hr8p)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:14.23ID:jzT0FOoD0
40万は大金だよね。
これを、はした金と言えるのは年収2000万以上レベルの人だけだよ。
0690774RR (ワッチョイ 1acc-FKRr)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:07.66ID:cpvdz4BW0
>>687
お前何もわかってないな
コレクターは基本新品だぞ
コレクターが中古買うのは新品で手に入らないときだけ
0692774RR (ササクッテロ Spbb-URqd)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:35.05ID:aGUV4FVFp
オレは年収1000万しか無いけど、頑張って買ったよ。おかげで9月の小遣いが無くなって死にたくなった。
0697774RR (ワッチョイ fa70-+syo)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:19.18ID:yFD6Ypt00
別に年収とか背景はどうでもいいんだよ、ローンだろうがコレクターだろうが
ただな、買ってねぇ奴がグズグズ言ってんのが馬鹿だって言ってんの
0698774RR (バッミングク MM86-MbI6)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:25.70ID:bnCO51jpM
バカー バカー
0700774RR (スプッッ Sd5a-reQ+)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:10.23ID:34jssyhYd
多分ホンダに裏切られて、根に持つタイプが文句言ってて
根に持たない奴はスマートキーかぁ!キャストかぁ!ディスクかぁ!って逆に喜んでる。
0702774RR (ワッチョイ 5ab7-QXT6)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:04.08ID:3cgD0CGN0
昨日ガチでお仕事用って感じのC125を見かけたよ
これのよいところは会社経費で買っても税務署にツッコまれないところだ
0703774RR (ワッチョイ 635c-zGMx)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:41.49ID:a6I+VYvY0
警察は導入しないのかな?

ドバイ警察かな?
0704774RR (ササクッテロル Spbb-U3gF)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:36.91ID:GL57RsBnp
カフェカブで要望が多ければ別色も出るかも、ってのがあったみたいだね。ってことで別色が欲しい人はホンダにメールして?
0707774RR (ワッチョイ bbd3-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:12.54ID:M8CgJ0ri0
>>705,706

 専用に設計品な事が雑誌には書いてあったけれどもJA44とかとほぼ変わらないんでしょ?
JA44ならクラシックデザインとか言ってヤフオクに普通のレンズ形状のが出ていたりするけれども

 やはりライトは暗い認識でいた方が良いんだね。
激光LEDを望んでいたがやんわりLEDでしたか・・・。残念!
0708774RR (ワッチョイ 5b32-n8iT)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:28.70ID:e3aBJFVy0
エンブレムとカバー上下外さないとヘッドライトユニット外せない 光軸調整もドライバー使うタイプだし
専用設計だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況