X



【YAMAHA】 TRICKER トリッカー Part 59 【XG250】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0752774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:57.93ID:4zsQq8Uv
根本的なところからわかってないパイセン、、、😅

ニホンゴもなw
0753774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 13:37:16.51ID:2SlvIpto
サイドスタンド事件からのキャンセルは
やってないのですが
絶好調なうちの鳥くん
0754774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 15:31:12.09ID:9kRVoltr
トリッカーにハイオク混ぜてる人いる?
0755774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 17:00:11.39ID:gn2Okx/A
俺のはキャブ車だけど、ずっとハイオクいれてる
0756774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 17:05:42.60ID:CmokX1RA
>>754
ハイオク入れると不具合が出るってYSPでの納車時にいわれた
0757774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 17:30:30.67ID:wcLCfARg
俺はYSPでレギュラー ハイオクどちらでもいいって言われた

林道行くのに少しずつカスタムしていたんだけれど
最後にワイドステップに交換したら乗り心地が全く変わって驚いたわw
普段使いの人でもステップ交換おすすめできるよな
0758774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:25.43ID:/JTTcvHF
>>756
メーカーでレギュラー指定してるからねえ
0759774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:10.75ID:/JTTcvHF
今王子台
0760774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:27.38ID:7u63lqWs
ハイオクには洗浄成分入ってるからいいなんて事言うねえ
0761774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 18:19:34.44ID:GDyXr0Cg
点火タイミングは変わらないから性能は上がりも下がりもしないと思う
0762774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 20:13:24.58ID:HjLRnoZ0
実際ハイオク入れると、極低速でのエンジンの安定性が向上するよ!
その他は、何も変わらない
これは推測ですが、カーボンの付着量が増えるかもです
0763774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:11.30ID:AtUc23mZ
>>757
ワイドステップがそんなに変わるとは
まだノーマルだけど 候補にいれよ
0764774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 21:47:03.37ID:9MuvRNzX
タ●デムにカスタムを頼む
0765774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 21:51:47.81ID:P6ZJUEUg
(ステップラバーつけてるし。。。)
0766774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 21:55:24.14ID:CKoCWBc8
ステップラバー付けるとただでさえキツい膝の曲がりが更にひどくなるし
そもそもオフだと滑って単純に邪魔
0767774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 02:10:31.81ID:AsRG5WP4
>>762
そりゃまあハイオクの一番のメリットってノッキング防止だからね
0768774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 07:52:57.91ID:uxYfseFZ
寒くなってきてエンジンが相当暖まらないとエンストするのは仕様ですか?初期のキャブです
前に乗ってたジェベル250XCはそんなでもなかったんですが
0769774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 07:56:30.54ID:h24QAWnf
仕様です
チョークを上手に使ってください
0770774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 08:08:22.82ID:uxYfseFZ
>>769
ありがとう
まじかーチョーク引いたまま走るの嫌なんだよなぁ
今日も通勤で止まる度にエンストですよアイドリング高めにしようかな
0771774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 08:51:25.01ID:h24QAWnf
>>770
チョークを上手に使ってくださいと言ったけどチョーク(スターターノブ)は
エンジン始動後まで使って走りだしたら数分後に戻したほうがいいよ。
冬はアイドリング上げた方がいいよ。上がりすぎるようなら戻せばいいだけだし
0772774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 09:39:15.43ID:uxYfseFZ
>>771
基本的に走り出す時にチョークは戻してる
アイドリング高くしてるんだけどちょうどいい感じなんで変えたくないから安定するまで停止中はアクセルちょい開けしてる
0773774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 10:00:52.74ID:h24QAWnf
それで無問題
0774774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:52.71ID:yuh6VVfP
みんなは走行距離どのくらいいってるの?
0775774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:43.99ID:h26toRoo
俺は、冬場は家の中で上着着たりしないでとりあえず全部抱えて外に出て、まずはチョーク引いてエンジンかけて、
そのあと寒い寒いって言いながらバイクの前で上着着込んでーって走る支度してる間を暖気時間に当ててるなー
0776774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:47.72ID:gYEpRQ27
俺のはインジェクション
だけどアイドリング高め
にしてある。

少し乗り辛いけど
原因不明のエンスト
対策として応急処置

ダメならスロットルボディ
交換だってよ。
0777774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:43.98ID:s1HAhUQm
>>763
スズキのジェベルのステップ付けると
ワイド&ローにできる
純正部品なんで、ぼったくり価格の社外品と違って安いし
無改造で付けられるからオススメ。


とか書くと
自分の知らなかった情報知ってるなんて
さすがパイセンとか言われちゃうんだろうなあ
0778774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:53.64ID:JFCzKc1W
>>777
パイセン気に入ってるならコテつけたら?
0779774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:57.04ID:8OpeN+GJ
>>777
スレのテンプレに載ってるがな
0780774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 12:22:36.98ID:zKq5fMPv
てか、おまえらってパイセン好きだなあ
おかげでトリッカースレには
建設的でまともな意見が
全く出てこなくなったよな
0781774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 14:58:16.47ID:9+R2mrKA
ポンコツ嫁のヤフー知恵遅れパイセンが香ばしいw
0782774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:22.19ID:Zt6UPMqr
>>780
過疎ったのは既知ネタでドヤる知恵遅れパイセンのおかげです
FIにはないCDIの配線カットには笑わせてもらいましたけどね😃
0783774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:18.44ID:vB+Nun3n
>>777
ジュべルの名前が出たから思い出したけど
鳥さん買う前の候補でタンク容量が多いジュベルを探していた
安い4st単気筒の中古探していたけど年式の割に高く
Vストロームもありかな というタイミングで鳥さんを知って買った
0784774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:52.36ID:v9x9L09A
>>783
XR BAJA「……」
0785774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 04:01:30.80ID:QHCjoFvB
>>784
ジェベル「たった14Lだろ?(プゲラ」
0786774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:57.11ID:vfMzA4ez
最近中免取った者だが
セローかトリッカーで迷うな…
0787774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:00.87ID:GMzAMOEC
迷うならセローが無難
0788774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 17:23:47.64ID:C9drgke+
トリッカーはいいぞ!
0789774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 17:25:12.24ID:EsIhhkh8
デザインで選ぶのがいいと思うが、甲乙つけがたいならセローにしておいた方がいいと思う
0790774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 17:40:58.06ID:JVUg6ULV
トリッカースレならトリッカー推せ!
0791774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:04.21ID:1o1MCAkU
セローはいいぞ
セローくらいが丁度いいんだよ
0792774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:45.76ID:DnfPZFN1
セローかっこ悪いし…
0793774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:44:53.71ID:oqtcJ0m0
カッコ悪いけどセローがいいと思うよ
0794774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:14.50ID:UmyMZ2Eb
軽快じゃないし重ったるいけどセローがいいよ
0795774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:02.53ID:oIT8r8IF
怒涛のセロー推しに草
0796774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:06.44ID:nY4R9bHt
トリッカーがいいぞおじさん「セローがいいぞ」
0797774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:15.88ID:S24I0rPa
ちょっと何言ってんのかわからない
0798774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:51.22ID:Zbj39I67
セローにしときなって😃
0799774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 22:55:09.29ID:hdOGHAcZ
マジレスすると、両方試乗しろ。
全然乗り味が違う。
俺はクイックな動きのバイクが好きなので、
Trickerの方が断然好みだった。
0800774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 13:35:30.64ID:p778TS4B
最近、中免取ったマンの者だけど
トリッカーとXTZで迷ってる
0801774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 13:43:27.31ID:vcpV6ZZb
>>800
XTZはいいぞー
XTZくらいが丁度いいんだよ
0803774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:17.79ID:p778TS4B
お二方どうも有難うございます。
なんか色々と調べてみて、せっかく中免取ったのでトリッカー購入することに決めました。


最初は中古がいいでしょうか?
0804774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:56.68ID:SNAHVD1p
最初は新車がよいと思う。
何故なら、中古を見極める眼力が無いと考えられるから。
そうではないということなら、自分の気に入った車輌を自宅に近い所で購入するがお勧め。
0805774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:06.02ID:Ie1qPIee
もし予算ギリギリで新車買うくらいなら、中古買って装備とかにお金回した方が良いと思うよ。
0806774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:12.03ID:9d9adyv2
>>803
おめでとう
私も色々乗って 久しぶりにトリッカーに決めて
昨年購入しましたが 取り回しが良く毎日乗っても
楽しいバイクです
0807774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:25.68ID:t9XFETgv
2014FIをコミコミ41万で買った俺、程度によるけど新車も中古もあまり値段差ないイメージだから新車を薦めちゃう
0808774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:12.90ID:pDf0Alx6
>>804
に同意
よっぽど走行距離少ないならいいと思うけど価格も新車と変わらなくなるだろうしね
0809774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:34.42ID:AHoMGH5M
長く乗るつもりなら新車でステップのつもりなら中古でいいと思う
0810774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 06:49:45.79ID:JvqmtIN7
ここまで、身長による選択が無し!
も、もしかしておまえらって
自分がチビだからって
チビ前提で話進めてない??
170cm超えるような人だと
トリッカーは小さすぎてキツいというか
無理っしょ?
0811774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 07:02:11.64ID:snSQuaD4
>>810
無理じゃないが
0813774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 11:40:02.26ID:CEGCrPCh
高速120キロ制限とか無理ゲー
開きなおってトラックの後ろ走るしかないよな
お前らそんなに出せるの?
0814774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:00.67ID:USDMs3HV
別に上限が120なだけだから100で走ればいいじゃんか
0815774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:15.69ID:iB2hK/78
>>810
身長185の俺はオフブーツ履いてシッティングでシフトアップする時は、最近はカカトでやってるけどこれが案外楽。
トリッカー買う以前、オフレーサーばかり乗ってた頃に初めてセロー250を借りて乗った時は
こんなのシフトチェンジどころかリアブレーキすらまともにコントロールできねー!ってネガったけど、
慣れれば割とどうでもよくなるんだなあ、ってトリッカー買って一年半経った今は思う。
0816774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:50.09ID:2KmJ3WOA
183あるけど何も不都合はないな。
セローも乗った事あるが、
オフ走った時はハンドル
振られてばかりだったけどね。
0817774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:23.27ID:lOiXsTrz
>>810
実際に乗った事ないのがバレバレですねパイセン
0818774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 18:49:44.57ID:QHieW7K4
身長160の俺 低見の見物
0819774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:07.23ID:vvjrhCyK
165cmのオレ。最近太って足つきが良くなった。
0820774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:30:29.77ID:0UadAvEp
172/85やが、足つきはかなり良いよ
ある程度体重あった方が走行時安定すんのかな?燃費は落ちそうだけど…
0821774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:35:47.49ID:Z63sEa/Y
おれのは燃費あんまりよくないんだが
乗り方だと思ってたが俺が重かったのか。。。
0822774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:27.57ID:qWBGlVMd
>>821
(≧∇≦)
0823774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:54.09ID:fEikOkd4
オフ車乗りはデブが多い
0824774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 16:33:00.44ID:nKsyOawv
デブじゃねーし
他人よりちょっとどっしり構えて安定感あふれてるだけだし
0825774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:31:13.14ID:Zl/fpD67
モコモコの防寒ジャケット着て乗ると熊の曲芸みたいと言われるなんてことは断じてない
0826774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:17.48ID:D02F25k0
デブが乗ると車体が沈み込んで
両足がピッタリ地についてるのは愛嬌
0827774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 20:03:51.00ID:Opgm8fTI
167cm57kg典型的日本人的短足な自分でも両足べったりどころかステップ位置がちょっと窮屈なんだが
0828774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 20:24:54.74ID:unouTCVp
それはさすがに短足ではない
0829774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:57:14.07ID:nfKnO5Xt
ブレーキペダルの高さを
もっと低くしたいんだが
調整範囲いっぱいまでやっても
まだまだ足りない
0830774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:05.78ID:A44Z5pKT
少し後ろ気味に座ると楽になるよ!
0831774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:35.80ID:wGewzqqO
体重が20キロ以上違うと燃費に影響しますか?
60キロの人と85キロの人がそれぞれ100キロ走行した場合どのくらい差が出ますか?
誤差の範囲内ですかね?
0832774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 18:42:26.07ID:UQTXzHZV
80kgのわしはコンスタントに29km位
普通に町乗りメインですり抜けしない主義
0833774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:11.85ID:BbVh9aAG
>>829
リアルバランスってとこから、ダウンブレーキペダルってのが出てる。
ノーマル切って、下げて付け直しが簡単か?
ステップに下駄はかして、相対的に下げるって手も。
0834774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:48.59ID:fR72y0j2
なんせタンクが小さいから、20kgの差があれば燃費を気にするのも納得w
ま、ほぼ変わらんだろうがww
0835774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:19.35ID:1HUdqQMQ
>>832
29キロは、いくらなんでも
乗り方に問題あると思うよ
0836774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 03:52:36.71ID:tr5XMktM
タイヤの空気圧が適正でないとかは?空気圧落ちると燃費もかなり落ちるからねー。

あとは、楽しい乗り方じゃないけど
走り出したらどんどんシフトアップして、ギリギリノッキングしないくらいのスロットル開度で走ると燃費劇的に良くなるよね。
ちなみにその状態からシフトダウンせずに加速や登坂する場合は、少し半クラ当てながらアクセル開けてやらないとガクガクします。
0837774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:48.88ID:hhN/p6g2
最初は若干物足りなさ感じてたトリッカーだけど、5年目の今はこれしか無い感
狭ハンドル、ツーテン、スプロケ16
通勤が捗る
0838774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:04.62ID:R541Jyoy
もうちっとガソリン積めれば最強なんだけどなぁ。
0839774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:45.06ID:4pH3+roV
トリッカーいいよなあ
増車しても手放すのは考えられん
0840774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 14:32:29.47ID:was/lD5I
街中の駐輪場でも最強
0841774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 18:54:03.11ID:DVbPMBGn
俺の賃貸の駐輪状況伝えにくいが、クソ狭いのでリアキャリア掴み持ち上げて、人力ターンしてから出してる
そんな芸当が難なくできる250ccはこいつだけだろうな
0842774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:43.28ID:u6Rkvww9
他のバイク乗ってつくづく思うのは、エンジンの味付けで
トリッカーは低回転からトルクを出そうという意図が
上手くいってるバイクだなーってところ
ホント良いバイク
カタログスペックでこの楽しさを宣伝するの難しいだろ
0843774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:47.83ID:4dW3/DpL
駐輪場の原チャリ用の枠線に収まるからなあ
0844774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:31.22ID:9HWGZLDM
軽さは重要だよね
0845774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 05:39:22.01ID:2/f5zJQe
軽さで選んだトリだから
ほんと楽チン
0846774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 06:36:41.15ID:BNDesE6c
>>842
それを「ドンツキ」って言うんじゃない?
ヤマハでも、コストのかかるハブダンパーなんて
わざわざ付けてるくらいだし
0847774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 07:40:49.32ID:YJOvH4dr
各ギヤで引っ張る
エンジンじゃないから
ローはタイヤ2回転も
すればシフトアップ
しているよ。

やはりライト小さいから
原付に思われて脇道からの
飛び出しが多いね。
0848774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 08:19:41.66ID:f9NL7n23
煽られやすいしな
0849774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 08:33:40.65ID:ZBvJbKyY
>>846
ハブダンパーは騒音対策定期
0850774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:52.16ID:diHKOhOb
>>847
変な改行になにか意図が?
0851774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:46.02ID:/7FypTe1




0852774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:11.06ID:/7FypTe1
なんのこっちゃ
0853774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 12:19:28.66ID:YJOvH4dr
>>848
煽られより
抜こうとする奴が
いるんだよな。

原付じゃないっつーの
0854774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 15:54:58.29ID:sGg24jax
>>853
なるほど、アレはそう見られてたのか
何で抜きに来てるのか謎だった
0855774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 17:21:15.98ID:RXMLDqi6
抜けないようにド真ん中走ってるよ
0856774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:18.94ID:QwXibb3f
xamのpcyつけて非純正スプロケにしたら感覚やらチェーン持ちやら変わる?
0857774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 17:34:15.16ID:fQolWpto
>>856
私はつけています。
良いですよ
0858774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 18:40:08.56ID:o/M7elEn
メット2個入るリアボックスつけたらボックスがめっちゃでかくみえるw
0859774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 20:50:32.38ID:cDX7OOOk
うp
0860774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:43.10ID:1QMgF6lg
あと3gタンク容量があれば最強バイク
0862774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:04.89ID:qkSpGD3S
ボックスは生活感出るからシートバッグをリアキャリアに固定してる
0863774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:43.53ID:pq3LqsT5
最近買ったんだけどグラブバーどうやって外せばいいんだ
車内工具だけでいける?
0864774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:08.65ID:8fvanHxP
ボックスレンチないとほぼ無理ゲー
0865774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 10:19:30.74ID:PUnnd3kb
やっぱ工具買わないと開けれないのね
ミラーのネジもナメたし最悪だ
0866774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 10:58:13.49ID:XrgpuyG6
>>865
素人はバイク触らんとショップ持ってけ
0867774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 10:59:59.13ID:PDCIVWFU
右ミラーの罠
0868774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:27.83ID:PUnnd3kb
>>866
そうしたいけど片方ミラーないのにどうやって持ってけばいいのか
走っていいのか
0869774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:27.39ID:hsVFdsWd
ミラーくらいタイラップと針金で縛っとけば何とかならないか?
0870774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:15.14ID:kJvvOH0q
ショップに引き取り依頼する
軽トラ借りて積んでく
レッカーサービス頼む
整備不良で切符切られる覚悟完了で自走
押して歩く

好きなの選べ
0871774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:09.08ID:0dURVRt3
壊れたミラーも一緒に持って乗っていけば、警察に止められても、さっき壊れたねん。って説明すれば大体許してもらえる。もちろん絶対はないから鵜呑みにされても困るが。

自走メインでオフ走ってた頃は、
ミラー割れた、フェンダーごとナンバー取れた(ナンバーだけ荷台に紐で固定)、ウィンカー割れた、自走できなくなって連れのバイクでロープで牽引、
この辺は自分で体験したけどまだゴールド免許です。
整備不良で警察に止められた回数は2回。2回とも注意されはしたけど見逃してもらえた。
0872774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:52.22ID:PUnnd3kb
みんなありがとう
とりあえずミラーは応急処置してバイク屋行くわ
0873774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:05.82ID:55phJjpA
駐輪場でトリッカーが被った
俺はかなりオン寄り調整だが隣はガチのオフ調整
違う道を歩んだトリ同士をしみじみ眺めた
0874774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:15.88ID:71wrECtg
駐輪場の狭さからトリッカーがベストなんですがタンデム走行はどうでしょう?? 
当方身長170cm 体重65kg
相手身長155cm体重50kg
1~2時間のツーリングなら大丈夫そうですかね??
0875774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:27.82ID:O45Qlvte
シートが狭いので密着できるぞ
0876774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:01.45ID:55phJjpA
男は絶対載せたくないくらいに密着するよな
0877774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:03.25ID:sew7uPLl
けつ痛くなるらしい
自分では後ろ乗ったことないからわからんけど
0878774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:52.27ID:y+DwnpAE
オイルフィルターの蓋
の部分からのオイルの
滲みって仕様?

リコールまでいかなくても
セローとかでもあるんじゃない?

どこの店で交換しても滲むね。
0879774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:36.57ID:cz6KulGU
俺のも滲んでる2014FI
店でマシ締めしても直らないし漏れてるほどじゃないので気にしてない
0880774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:12.51ID:4W5S8aQn
オイルが回ってる証拠だ
気にするな
0881774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:01.16ID:wa4PyItr
脱脂が甘いかOリングにグリス過多
自車には全く滲みナシ
0882774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 14:44:05.89ID:KHijVU+X
気になって駐輪場に見に行ったけど滲んでなかった/2008FI
0883774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:07.19ID:T/K3lv4x
>>879
締めるんじゃなくて、緩める。
緩めれば歪みが取れて漏れなくなる。
0884774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:36.98ID:n0Z1zSe4
>>883
おーなるほど
今度交換時試してみる
0885774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:55.09ID:y+DwnpAE
>>879
俺のも2014年式
バイクや持って行ったら
締め直そうか?
って言われたけど
トルクレンチで締める
とこ?
YSP一回
他の店で連続2回
滲んでます
0886774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:56.33ID:wa4PyItr
締めすぎで歪みなんか出る場所じゃねえよw
ただし比較的頻繁に脱着するボルトこそ規定トルクで締めような
フィルタ蓋溝のオイル綺麗にして新品Oリングの油脂塗布はうっすら最小限でおk
0887774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:46.55ID:95K29SWc
新品Oリングをそのままつけて、
指定トルク(10N・m)で締め付けて今まで何の不具合は無い
0888774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:26.29ID:mVQczudj
Oリングねじれてるとかない?
0889774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 17:00:03.88ID:EdxOIhO8
>>886
規定トルクで締めるってのは
締めすぎを防ぐということなんじゃ?
0890774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:29.25ID:YYdE/2RO
締め付け過ぎるとネジ切れて漏れるからな
0891774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:55.04ID:y3vzTHdQ
>>878
同じエンジンだからあたりまえだが、セローでも漏れる(2012)
どうしてもたれる、滲む  これは初めて
フィルター交換後は、毎回、止まるまでちょっとずつ増し締めしてる
0892774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 21:44:26.64ID:ckvpVh0M
>>891
カバーの寸法公差が
大き過ぎるんじゃない?

単品で図面見た事無いけどね。

増し締めし過ぎないようにね。
0893774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 23:33:21.85ID:y3vzTHdQ
うん、長年同じレンチ使ってるので、テルクだからこそ限度がわかる
0894774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 06:49:21.94ID:DeTuRl/p
他車の名前やベテランぶってテルクとか
こんな事象初めてとか書こうが

>どうしてもたれる、滲む ← ありえない(笑)

ましてや増し締め繰り返すなんて失笑噴飯もので御座います

正解はコイツが触れなかった他レスの内容にある
0895774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 14:37:52.05ID:OzOa3mYU
指定トルクとかサービスマニュアルに記載されているのですか
0896774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:58.28ID:ltJnCPB/
サービスマニュアルに明記されてるよ
ただ指定トルクはあくまでも一つの基準で普通に締めるならその数字通りでいいけど
カジリ防止でネジ山にグリス塗ったりすれば指定より気持ち低いトルクで締めるとか
いくらオイル滲みがあっても指定の数字以上のトルクを掛けてはいけないとか
そういったショップメカニックの経験則や応用編はマニュアルにも記載されてない
あ、テルクとか論外なので念の為
0897774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 14:57:27.32ID:FeXvhEZI
書いてあるよ
0898774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:44.58ID:3hhTyQf1
>>896 >>897
ありがとうございます
長くトリさん乗るつもりだから購入します
0899774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:35.03ID:HIidyICW
バイク屋でも
1. 「締め直そうか」
2. 「このタイプは仕方ないんだよね」
3. 「うちで交換したの?Oリング
注文するよ」
4. 「コケれば滲むよ」

1については交換後、滲んだの
で言われました。
店によっては2もあり得るね。
0900774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:30.86ID:9ipU+70g
だから、締めすぎて歪んで漏れるんだってば!
0901774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:02.11ID:VeOlGwA4
そりゃないな
均等に、ゆるめから、何度も試してるから
0902774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:39.17ID:VeOlGwA4
>>896
オイルドレンボルト締めるのに、いちいちトルクレンチなんて使わんだろ
フィルターカバーも同じ
0903774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:57.20ID:VeOlGwA4
この程度の作業なら、調整もいいかげんな安物トルクレンチ使うぐらいなら、
経験値に基づくテルクの方がよほど確実
0904774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:35.99ID:ltJnCPB/
ボルト1本締めればいい(しかも銅ワッシャ入り)ドレンボルトと
3箇所均等に圧掛ける必要のあるフィルターカバーが同じとか乱暴過ぎて話にならない
そんな雑な人の経験値とやらはさすがに当てに出来ない
0905774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:43.66ID:VeOlGwA4
10本以上のボルトを対角線を意識しながら均等に締めていく作業とは違うんだから
0906774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:35.40ID:LJPo5IZ1
パイセン(笑)
0907774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:20.72ID:Q1Sf+4f1
>>902
俺の行ってるバイク屋さんのおっちゃんはトルクレンチで絞めてたよ

ちなみにその店はタイヤの空気圧も1kPaの単位まで合わせるこだわり
競技やってる訳じゃないから適当でいいですよって言うんだけど週に一度はちゃんと見た方がいいよって言われちゃうw
0908774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 01:14:05.71ID:cbvVA/8X
滲んでる程度だから問題ない
バイクに限らず機械ってこんなもんだべ
0909774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:35.23ID:pCrGMPw7
バカめ
0910774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:12.09ID:duh9Z7fy
>>907
客の前でだけトルクレンチで締めて
いつも適当なくうきあつも
客の前じゃシビアに合わせる

それがバイク屋ってもんだよ
0911774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:59.31ID:NAbjfw/5
レッドバロンですらオイルドレンはトルクレンチだしな
作業場が外からよく見えるってプレッシャーだよね
0912774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:11.26ID:A3ff5br0
近所の元力士のテルク

近所のじじいのテルク
は同じ?
0913774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:55.88ID:dFsTIGeg
地力じゃなくて、力の入れ具合の調整だから
0914774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:02.53ID:e3Bf0Gjo
オイル漏れとかあった時にトルクレンチで規定トルクで締めてりゃ店側は責任無いって言えるんだからトルクレンチ使うでしょ
0915774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 22:43:22.50ID:YVxVqnO1
>>914
トルクレンチで締めようがテルクだろうが、漏れたらそれは作業者の責任でしょ
0916774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 05:19:44.85ID:9G6qVsVc
サービスマニュアル通りの整備でも一方的に店が責任取らされるって恐ろしい世の中だな
0917774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:41.64ID:Urd/YtRr
失敗したら責任をとるのは当たり前
それがプロってもんだ
ましてやそんな初歩的な作業なら言い訳は許されない
0918774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:29.95ID:54ZWCgLg
乗り手も店に任せっきりはよくないね
0919774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:07.33ID:9oaYlLqx
締め付けトルクが云々も
だけどOリングがずれて
ないかとか色々含めて
技術だもんな。

滲みを見て自分でやる気が
なくなった。
重要保安部品は手を出さない
ね。
0920774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:32.03ID:d2I8so6/
自分でやった方がオイル滲み無くなるよ
丁寧にするでしょ
それだけの事だよ
0921774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:17.04ID:4JLX9aw1
>>918
なんで?

中途半端な人の方がトラブル多くない?
まぁオレだけど。
0922774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:05.83ID:KaULy7SJ
バイクは販売店責任が大きい商品だからな 除くkwsk
0923774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:28.76ID:QmOn4neY
機械いじりの経験がありゃエンジン組み付け以外トルクレンチなんて必要ないだろ。
トルクレンチ云々騒いでるのはセンスがないだけ。
0925774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:40.08ID:A7G+3Te/
>>923
でもおまえの鳥オイル滲んでるやん
0926774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 12:49:57.04ID:W45s5bOj
>>919
保安部品っつたら灯火類やミラー、反射板だろ?
重要保安部品はブレーキとかミッションか?
オイルフィルターは?
0927774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:39.50ID:qJEFRgUA
>>923
おれも同様に思う。
センス無い香具師の言い訳のためのトルクレンチ
0928774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:28.47ID:H2QcnNl9
パイセン今度はテルクで攻めるのか
0929774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 17:39:49.11ID:o2WB/NFe
いつも知ったかぶって暴れ出すパイセン
0930774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:02.67ID:mirF0c4I
自分ができないことは、全て絵空事だと思って
パイセンとか言って揶揄することしかできない
幼い思考の人がいるよね
0931774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:07.69ID:PmLPQ+Tv
ダメな奴は何をやらせてもダメ
センスのない奴はトルクレンチすら使いこなせない
0932774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:17.36ID:U3140mUI
基本的根本的な間違いを改められず
誤った主張を繰り返し逆ギレの挙句
明後日の方向へ論点ずらして塵みたいなプライド保とうとする子って
どこぞの半島民族みたいだよね
0933774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 19:17:45.46ID:U3140mUI
まあセンスないからオイル滲み作って
センスない憶測からセンスない対処して
センスないデマ垂れ流して叩かれるの繰り返し
もはや生きるセンスもないのが明白(笑)
可哀想とも思わないけど惨めにならんのかなこのヒト
0934774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:51.26ID:WkDZDSnF
顔真っ赤にしながら書き込むなよw
0935774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 23:50:59.64ID:VZQWQOzQ
ほんの数年前はトリッカースレがこんなにギスギスするとは思いもよらなかった
0936774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 07:32:34.40ID:LJEa66nQ
オフ会もあったよね
0937774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 08:02:37.62ID:Fxgy3dqY
パイセンの破壊力・・・
0938774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 12:12:32.49ID:Ej3dpCdb
マイナーバイクなのにセローのおかげでカスタムパーツ豊富なのが助かる
0939774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:45.10ID:I7N62l1t
>>937
じゃなくて、パイセンとか言って馬鹿にするような事ばかり書くやつが一部いるからだよ
0940774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:14.52ID:fZ214ouT
パイセンはバカにされる様な事しか言わないから仕方ない
0941774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:41.35ID:4IRWR/j0
>>940
バカにしてるのはオマエだけで
ごく真っ当なこと書いてたとおもうけどなあ?
0942774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:27.11ID:5fR9xUto
バカにしてないやつなんていないから自演バレバレだなw
0943774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 21:00:30.97ID:Fxgy3dqY
釣れますか?
0944774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:09.06ID:fZ214ouT
次スレをワッチョイ付きにしたらパイセン死んじゃうかなあ…
0945774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:04.61ID:hW+siie8
10g〜56kgまでは正確に握れる僕のテルク
試してあげようか?
昇天は約束いたします
0946774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:09.96ID:D8xA+26N
ちょっと何言ってるのかわからない
0947774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:24.40ID:TfUR3iXS
パイセンはアホー知恵遅れでかまってもらいなさい☺??
0948774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:20.90ID:4IRWR/j0
溶接恐怖症のキミは、
鉄パイプ溶接組みフレームのトリッカーに
平然と乗れる不思議
0949774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 06:29:46.30ID:k69vLQ6z
相手にしてないのはパイセンのほうで
レベルの低い人とは話が噛み合わないから
説明しても無駄ってことなんでしょ?
0950774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 06:30:52.76ID:ouHZAZon
パイセン必死だな
0951774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 08:10:32.06ID:5Hyybm3s
基本的根本的な間違いを改められず
誤った主張を繰り返し逆ギレの挙句
明後日の方向へ論点ずらして塵みたいなプライド保とうとするパイセンって
どこぞの半島土人みたいだよね
0952774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:37.66ID:k69vLQ6z
トリッカースレも変な奴が寄生しちゃって
面白くなくなったなあ



って思う。
0953774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 17:23:01.99ID:Oa2of8Yf
>>952
まったくもって同感です
0954774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 17:47:22.45ID:+sF9E+2I
以前はオフ会やったりいい感じだったのにね
0955774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:55.79ID:gztcfQG7
パイセンパイセンうるさい奴と、やたら上から目線のパイセンとやらのこの2人が元凶か
0956774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:40.58ID:Geqqqikh
ワッチョイが無いからその2人が同一人物の可能性も否定できない
0957774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:02.11ID:5Hyybm3s
パイセンは複数かもしれないが
パイセン叩いてるのは圧倒的多数だよパイセン

ところで次スレ立てないのか?
0958774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:15.91ID:cMNHkbfS
ここのスピードなら次スレは980くらいで充分
次スレはワッチョイ付きにしよう(提案)
0959774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:12.11ID:D8G8BUbC
タンデム
0960774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:59.66ID:FC/D789t
>>954
ウチのトリさんは県外から買ったし
周りにはオフ乗り居ないし
オフ会があれば行ってみたい
(地方住まいだけど(´・Д・)」)
0961774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 04:54:40.88ID:bFBiciR7
>>960
爆音マフラー禁止のオフ会なら行ってみたい。
0962774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 07:43:45.43ID:fGnsIgvX
>>960>>961
俺も行ってみたい。
社外マフラーだけど
バッフル付きならいい?

オフは行かないけど
by 埼玉
0963774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 15:41:02.95ID:xLqUUQz1
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永
嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0964774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:59.53ID:XtoZQLA8
房総半島フラットダートくらいならどうかね?
0965774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 17:49:36.97ID:nFmlOzf6
>>963
君は壊れかけのRadio?
0966774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:51.11ID:V+JTyoB5
すでに壊れてもうたRadioやな
0967774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:56.59ID:6S38gNz7
富士山近くがいいな。
0968774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 22:22:02.48ID:FFVmqwE/
製造された時から壊れていたRadioです
保証は効きません
不良品、ハズレです
苦情は、製造主にお願いします
(一卵性2異精子児です、あなたごめんなさい)
0969774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:19.85ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0970774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:17:51.87ID:KxGiicr0
パワーボックスのカーボンマフラー買った
低音が響くので低速で走るのがより気持ちよくなった
0971774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 12:13:49.08ID:D75UNOKB
>>969
騒音撒き散らして
みんなの迷惑だって気がついてほしい。
0972774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:10.64ID:78UfTWU+
>>971
もともと迷惑行為が大好きな>>970
なんて事教えてるんだよ馬鹿野郎
0973774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:54.67ID:AOm7YUU1
車やバイクっていじりたくなるんだよな〜
0974774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:45.35ID:taQIo3Oc
イジる事が目的の間はオコチャマやね。
自分にとってその必要があるからする。
0975774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 12:35:30.04ID:+at9WhAc
すきあらばマウントなり
0976774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 12:55:17.96ID:ckPhu9Fb
>>974
趣味を持つ大人は存在しないということかね
0977774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:58.55ID:YIMUxmAA
今はYouTubeでパーツの交換手順があったり
商品のレポがあったりと 便利になった
0978774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 04:24:50.35ID:4XwkGzn7
トリッカーは弄るほど楽しくなるわ
元々中途半端だから、オン寄りかオフ寄りに舵をとる事によって別物感出てくる
ノーマルの中途半端さも魅力と言えば魅力なんだろうけど
0979774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:51.28ID:AUYJ3fSd
オフ寄りにしても中途半端だぞ。
でもそこが良いんだぞ。
0980774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 19:28:00.37ID:UFzDShy4
素人なので質問
タイヤが小さいとなぜ走破性か悪いの?
0981774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 19:36:02.06ID:AUYJ3fSd
股下90センチの人と股下50センチの人どっちが高い柵をジャンプせずにまたいで越えて進んでいけるか、みたいなイメージしておけばok
0982774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:44.00ID:nB4DARGM
運動会の大玉と野球のボール、不正地路を転がすとどうなるか?というイメージ
また平らな所ならどうか?と考えればいい
0983774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 00:04:49.34ID:VUe7s3Kp
そんな単純なイメージなのか…でも納得
腕の差もあるけどフルサイズの人とオフツー行ったとき全然追い付けなかったわ
0984774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 05:28:31.79ID:DuGgts+E
>>983
それは、あなたとフルサイズの人との
腕前の差だと思う。
0985774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:01.36ID:YbctDiAh
>>983
無理して追いつかなくて正解だと思うよ。怪我して障害が残ったら大変。
0986774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:36:45.29ID:yfLmAfGO
パイセンとかって揶揄してる嫌われ者は
バイクで転んで頭に障害が残ったってことなの?
0987774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:49.35ID:1lwFv6D2
あまりにもズレた事言ってるからパイセンはトリッカーどころか
バイク自体乗ったことあるのか疑わしいレベル
0988774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 14:17:50.85ID:tL7VdPZ+
トリいらねのポンコツ女房ぱいせんの話?
0989774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:06.82ID:QZmlKlys
腕の差て…
そりゃある程度上手ければ通常走行程度は差を出さなくて済むのは確かだが、
フルサイズでホイールベース長めのバイクの方がフラットダートはトリッカーと比べて驚くほど速くかつ楽に走りやすいのは事実だと思うがね。
乗り比べればすぐにわかると思うが……
0990774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:29.54ID:yfLmAfGO
>>989
そんなふうにバイクの差のせいにする人は
何年経っても上手くならない
0991774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:53.33ID:YbctDiAh
そんなにムキになるような話題でもないと思うが・・
0992774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:48.87ID:W4rt2P9w
パイセン次スレたてて語ってくれよw
フルサイズにしてホイールベース長めって得意の溶接もしてるんですか?
0993774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:47.26ID:uD+cTd54
パイセン涌いたのか😕
嫌われ者の自覚はあるらしいが
もはや単なる粘着と化してるな
0995774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:36.93ID:5N8I9Snn
お礼すら言いたくなくなるな
0996774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 17:55:29.09ID:1lwFv6D2
ワッチョイ無しとか無能だろ
0997774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:59.46ID:uD+cTd54
なら立て直せやクズ
0998774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 18:29:29.43ID:C8kJtADb
パイセンもクソだけどID:uD+cTd54もむかしからここに居着いてるクズだよな
0999774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 18:47:21.74ID:HSElcvlm
>>980
車輪が小さくなるほど障害物を乗り越えるのに力が必要になるから。例えば車椅子だと前輪の直径の1/3〜1/4が限界と言われている。
車輪が小さいほど乗り越えられる限界が早く来るという理解でいいんじゃないかな。
1000774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 18:50:38.20ID:GQGzwB2m
>>998
埋めるなら次スレ立てて埋めろやパイセン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 19時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況