X



【SUZUKI】GSX-S750 part5【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 07:44:10.61ID:aG0Xn0gd
ふきゃ!かい?、かわいいの、
0526774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 07:44:40.85ID:aG0Xn0gd
おまえは、くさいんじゃ、ふろはいれや、
0527774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:03.82ID:aG0Xn0gd
それより、おまえ、おんな?
0528774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 07:50:46.46ID:UYH4w6rh
統合失調症患者をつついてしまった
みんなごめん
0529774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 07:59:10.48ID:HGwK6yGA
>>528
大丈夫、NGID登録したから、老害に何か言うだけ無駄だしな
弄って遊びたい人はどうぞ(笑)
0530774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 08:01:50.27ID:aG0Xn0gd
登録しても、むだやで
もう、おそいや
0531774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 08:02:36.99ID:aG0Xn0gd
せーんぶ、499のせいや
0532774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:59.00ID:R5sFc81e
ラジエーターガード付けたいけどサイドカバーのはずし方がどこ探しても見つからん...
0533774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 12:50:01.58ID:burroFVL
↑499のせいじゃね?
0534774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:54.23ID:evSKaShp
>>532
(´・_・`)サイドカウルの外し方は普通に取説に書いてるよー
(´・ω・`)リベットビスポチポチするだけで工具すらいらないよ
0535774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:38.36ID:WhKIkD9o
500のせいだとおもうよ
0536774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:41.62ID:YHFHYm25
取説読んでなかったす...
ありがと...
0537774RR
垢版 |
2020/04/18(土) 23:57:08.82ID:NhcSLaJu
>>496だけど、変な質問しちゃったみたいでスマンね
SV650とS750で悩んでるんだ
4気筒に乗ったことがなくて一度は乗ってみたいと思ったんだけど、4気筒の魅力って、やっぱり高回転回したときじゃないかと思うんだよね
馬力も結構あるから回せるかどうか気になってさ
峠とかで回せると良かったんだけど、難しいみたいだね
でも、やっぱり悩むね
0538774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 01:51:18.50ID:/i5ZolDA
>>537
違うぞ!
ツインとマルチのハッキリした違いは高回転まで回せるとかじゃないよ。ツインはV型を指してるんだろうから道をタイヤが蹴り上げるパルス感がある。そしてバイクが細め。
比較してマルチは並列なのでマイルドな伸びなんよ。コレはピストンの問題と言って良いと思う。ただどちらとも回転は高回転域まで回せるんだよ。マルチがマイルドな分だけエンジン音の鳴きが伸びてサイレンサーを変えれば一般的な良い音に変わるのさ。
高回転域を楽しむならどちらも低速で楽しめる。即ち峠で楽しめる。ただエンジンの高回転域のしなやかな伸びを楽しむなら俺が言ったように広域農道などでやるしか方法は一般道ではない。

ところで499は負け犬やの!
0539774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 05:57:42.12ID:hotbTSUe
>>537
s750とsv650は自分も悩みました。初の四発&初の大型でs750を選びました。ヒュンヒュンまわって振動も少ない。モーターみたいなエンジンですよ。
もうこのクラスのトルクとパワーだとどれ選んでも足りないということないし、迷いますよね。
0540774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 06:32:29.74ID:OZSTC32j
なん統合失調症患者が張り付いてしまったね
0541774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:27:58.67ID:1mK/VYZj
俺もだったがsとsvで悩んだ人多かったのかね
0542774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:34:23.70ID:IxtWZMqw
仲間がsv乗ってるけどs750にして本当によかったと感じる
0543774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:37:29.59ID:6VfzooJx
V型二亀頭は
1、振動が酷い
2、音が農耕機
3、回しても高揚感がない

マルチは
1、振動が少ない
2、音がフェラーリの咆哮
3、高回転まで胸のすくような伸びやかさ!
0544774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:39:54.31ID:/i5ZolDA
>>540
何抜かしよんじゃボケコラ!
おまえ499やろ?おう?
0545774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:42:42.00ID:/i5ZolDA
今日も540のせいやの?ええな、おまえら!
0546774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 09:45:21.94ID:JsjIbmM8
>>538
広域農道って何だ?
東京の首都高湾岸より凄いのか?
0547774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 09:53:30.85ID:/i5ZolDA
>>546
ググれ、そして田舎の山に行け
0548774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 10:07:28.18ID:/i5ZolDA
その代わりクラッシュしたらドクターヘリの世話になるか下手すれば即死するかも?だからマスツーのコースに入れると良い
0549774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:59.80ID:vLFh2uVS
なんだ田舎者か
0550774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:08.27ID:7hvfvvKt
>>549
いや俺は都会暮らしやで!わざわざ田舎に行って走るんや、サーキットも田舎にあるだろ?さてはお前遠出したことない街乗り専門のなっちゃってライダーだな!!坊やは道路の隅っこを気ぃつけて走りーや!
0551774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 12:57:06.06ID:7hvfvvKt
>>549
あー、ミドルは勿体ないぞ、ニーハンにしとけや!なっ!
0552774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 13:55:52.81ID:JsjIbmM8
関西弁で都会とか (笑)
都会人は広域農道じゃなく、サーキットで走る。
貧乏丸出しだな。
0553774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 14:07:20.27ID:DSSmCemP
いや都会人でも普通に農道走るよ?
0554774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 15:46:44.43ID:ZrJdT8lE
俺もsvとs750でも迷ってるから乗り比べた感想とかもっと聞きたいな
0555774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:31.90ID:7hvfvvKt
>>552
お子ちゃまはキリンの真似して不運と踊ることだな!
0556774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:09.29ID:7hvfvvKt
>>554
s750マルチの方がエンジン全域でやはり吹け上がりがとにかくスムーズ。他車の同等クラスの中でもs750はエンジンの吹け上がりに定評があるのでサーキットや峠でも楽しいはず。
逆にsv750は比較的静かなvツインだが6000回転程でエンジン音が明らかに変わり暴力的な加速を伴って一気に伸びてくる。
個人的には過去にあまりバイクを乗ったことが無いならs750のマルチから味わった方がバイクと身体が一体感を覚えて楽しいと思うね。ツインはそれなりに癖が伴うから。
0557774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 20:23:39.63ID:RO5HPj1r
SVの方は、以前1000には乗ったことがあるんだか、1000はエンジンがもの凄く良かったんだよ
650は1000よりもっと良いって言うから、乗ってみたいんだよね
でも、S750もGSX-R譲りのエンジンで凄く良いって言うじゃない
スズキはVツインもGSX-Rのエンジンも凄く良いって言うからね
どっちも乗ってみたいよ
0558774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:21.03ID:6VfzooJx
SV650 ABS乗り出し価格65万円
GSX-S750乗り出し価格84万円
ともに新車でABS付き
ホンダCB400SFは乗り出し価格90万円オーバー
スズキはいいバイクなのに値段も安くて良心的
SV650 ABSにしてゴープロやヘルメット、ETC2.0,グリップフィーター、電熱グローブ、プロテクター、ライダースジャケット、ライダースパンツ、レインウェア、シートバック、スマホホルダー、外部電源、それらをそろえる予算に充てて
もしSV650 ABSが1年のって厭きたらGSX-S750に追い金払って乗れば両方乗れる
0559774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:39.74ID:P6zi8XBO
いい歳してS750に乗ってて、エンジンフィールは滑らかだし街乗りから高速まで万能だなと満足してるんだけど
峠を攻めたりとかカリカリに走らないもんで一年で8500Km走ってるのにタイヤは8分山だしブレーキパッドも交換には程遠い
力を引き出せなくてバイクに悪いな、ちょっとチョイスを間違えたかなと最近思い始めてる
0560774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:04.68ID:sf1McJqR
そんなことないよ!
まったり走ってもいいじゃない!
0561774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 15:50:29.15ID:+6VwC9ag
1度は四気筒と思ってS750にしたけど乗ってみたまで回転引っ張る場面がなくて驚いた。音がイイ!って思うけどパワー使いきれない。1速で引っ張ると気恥ずかしい。これは歳かもわからんね。隙あらば・・・スマン。
0562774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:43.84ID:+6VwC9ag
自分は>>559じゃないけど、SV650やMT07やZ650でも良かったのかも。MT09は、S750と同じ理由で選択肢から外すのが妥当か?
0563774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:53.88ID:b1swp+A/
気にしない気にしない俺もいい年だし攻める気も起きないよアマリンガーでも良いじゃないただいまーって帰って来るのが一番
0564774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 23:14:58.20ID:iYsNqVfJ
スペック引き出すような設計も別にされてないしいいじゃない
SV650も乗ったことあるけど3000rpmで走るか5000rpmで走るかの違いだよ
0565774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:14.88ID:ATwOiMAJ
S750は回さなくても楽しめる感じ?
膝スリどころかハングオンも出来ないんだけど…
0566774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:01.82ID:O+wwtNxs
>>565
爺乙!
俺達の時代はハングオンだったけどいまはハングオフっていうらしいぜ!
0567774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 01:26:53.68ID:HZFPGOZt
>>565
回さなくても普通に走る。それを楽しめるかは人によると思うけど。乗り始めた頃は低いギアで引っ張るとかやったけど、今は法定速度+アルファでタラタラ低い回転で走らせている。
排気量上げて良かったと思うのは4輪に煽られることが無くなったことかな。四発だと煽られないのはやっぱり音がイカツイから?
0568774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 07:19:11.18ID:5inuYMuC
8,500kmで八分山ってS21じゃないタイヤ?
0569774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 07:23:27.76ID:hNiv6S/F
>>567
高回転まで回していないのだったら後ろを走っている車にはそんなに音は聞こえないと思う
排気量が大きなバイクはタイヤが太い場合が多いからじゃないかな?
0570774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 10:20:36.05ID:0W9p0HTF
よくつまらないバイクとは言われるな
確かに回してもフロント浮くような事はないし全体的にマイルド
優等生バイク
0571774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 17:42:49.50ID:SsiGPONo
>>570
全体的にマイルドって聞くとモッサリしてるの?ってなるけど全然そんなことない。このバイクでも無意識に出てる速度が高めで、免許死ぬor俺死ぬor誰か殺すって思ったわ。
パワー(瞬発力)とか使う場面がないのに「じゃじゃ馬に乗りたい」という気持ちはある。今年はS750と競合し迷いまくったバイクをレンタルしたかったのに無理っぽいな。
0572774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:17.49ID:UZfniIPF
回して乗るっていうバイクならではの楽しみ方ができるよな
リッターで回して乗るのは身の危険を感じるから
0573774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:51.18ID:sfJ6R//0
詰まらないバイクとは聞いたことないな
人気がなくて見たことねえとは言われる
0574774RR
垢版 |
2020/04/21(火) 21:16:17.81ID:i3phobkt
オーナーいなすぎてすれ違ったときのヤエー率100%
なお3台しか見たことないもよう
0575774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 10:27:57.61ID:BWCTvFIt
今まで遭遇3台
コーナー明けで出くわしたので心の準備ができてなくヤエーできなかった
相手も上半身がビクッとなってたので同じ状態だった模様
それと以前ここに書いたかもだけど信号待ちで前に並んでたのがS750だったこともある
さすがに信号待ちでヤエーは厳しかった
0576774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:17.49ID:y8R3OcfB
>>571
いやはや全く仰る通り。気が付くと偉い速度出てるよこいつは。そのお陰で俺はついこの前免許がしんだw
皆、春の交通安全運動には気を付けような・・・
0577774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 17:49:13.64ID:X9nYuaIj
ひとつ聞きたいんだけど、なんで1000にしなかったの?
0578774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:04.32ID:9fKmBc1y
お顔が不細工だから。
0579774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:35.12ID:X9nYuaIj
たいして変わらんと思うけど
0580774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 21:02:23.43ID:Kr2bnhy5
フレームやエンジン回りの太さやらも全然違うからエアプしてないで見てきなって
0581774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:14.29ID:KofnI+iH
眉毛が嫌
0582774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:29.94ID:HJjWRrFX
眉毛太くて車体もデブに見える
750が見た目のバランス最高
0583774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:18:02.99ID:LrVuxHIG
>>577
1000は排気音が煩過ぎるから。
0584774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:09.07ID:34Y7me2S
>>577
>>478に書いてある通り。
乗り比べたら全然違う。
エンジンの開けやすさ、軽快さとも750のが上。
数字しか見てない人は1000の方が重量も軽いイコール軽快だと思っちゃうんだろうな。
0585774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 03:57:03.13ID:+1Qxbn7j
ゴリラ顔のムキムキマッチョが好きな女子は1000を選び
細マッチョなイケメンが好きな女子は750を選ぶ

要は好みの問題
0586774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:01.45ID:RqU0mgQw
追跡を逃れるなら1000のほうがイイ!らしいっす。わたしには無縁の世界ですが。。。
0587774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:38.63ID:abU01+FB
追跡って警察から?
S750でもリミッターなしなら240km/h出るそうだから大抵の追跡は振り切れるだろ
後どうなっても知らんけど
0588774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 14:43:22.55ID:1eNvpPQc
(´・_・`)永遠に追って来れない世界に旅立てるよ
0589774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 21:44:44.29ID:mJEomdDJ
今どき警察とチェイスなんて事やるバカいるの?
仮に白バイを撒けるライテクがあるやつがいたとして
そこまで腕磨いてすることが速度違反逃れって…
0590774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 05:46:30.18ID:Shm6PXrs
今どきドラレコ装備してるから、白バイも深追いしない。
ナンバーが判れば、後から呼出しで御用じゃないのか?
0591774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 07:48:08.30ID:Czmi1b1l
2020年東京五輪・パラリンピックなどに備え、警視庁は30日までに、白バイにドライブレコーダーを導入すると発表した。
普段は白バイ本体に装着し、白バイが絡んだ事故の原因究明などに使う。
0592774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 11:29:55.03ID:Shm6PXrs
既に東京の白バイ隊員のメットにはレコーダー付いてるだろ。
0593774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:46.03ID:98hgJ4Cn
「30日までに」という発表だからね。
0594774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 13:01:15.06ID:Shm6PXrs
白バイにとは、車体の事じゃないか?
都内を走っている白バイ隊員のメットについてるのは
2017年ごろから既に実施済みじゃないか?
0595774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 13:28:16.41ID:98hgJ4Cn
そうか勘違いしていた。
0596774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 15:49:00.97ID:BAYhnb0f
ヤマハのFZ8とこっちのバイク、どっちが良いかのう。
0597774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 15:56:19.76ID:uZdcLLM2
見た目の話ならなんともいえないけどさすがに何から何まで違くないか
0598774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 15:58:17.59ID:uZdcLLM2
>>597すまんFZ1と空見した
0599774RR
垢版 |
2020/04/27(月) 23:59:48.88ID:PUivU4i1
ユーロ5用のマフラーの特許とか色々出してるらしいね
0600774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:41.92ID:yhDMVuy8
なぜか欧米ではそこそこ売れてるからまだラインナップに残りそうなんだよね
0601774RR
垢版 |
2020/04/28(火) 22:02:41.52ID:0gUhqKqx
欧州は中免で乗れる仕様があるから
0602774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 02:16:56.57ID:IJFr/2rx
ナナハンマルチで50馬力弱ってどんな乗り味なのか逆に気になる
低回転寄りにしてるというより単純に上のパワー抑えてるだけなのかな?
0603774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:40.79ID:g619zbd5
50馬力?
0604774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 15:51:02.15ID:IJFr/2rx
>>603
ヨーロッパA2免許のS750は48馬力しかない
0605774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:45.89ID:1qCJga6b
>>604
そんな750に乗りたいのかな?
それとも買う時だけで買ったあとフルパワー化とかすんのかな?
0606774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:17.73ID:wvGzj139
A2モデルはECUで主に上限制御してるだけで一般的な速度域では変わらない
0607774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:05.29ID:bRIvi4+u
>>606
実はこのスタイルで低速鬼トルクのある意味変態な仕様かと期待したけどやっぱそうだよね
0608774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:43.64ID:2OnmRjDl
スクリーンはスズキ純正が一番合うな
0609774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 13:46:29.94ID:SunLVQWE
純正オプションは社外品みたいにエーモンステー使わないからきれいにおさまるな
0610774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:02.71ID:ZhWpEPwV
なんで鶏の鶏冠みたいなヤツをわざわざ付けたがるか理解できん。
0611774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:49.94ID:okHRxQ5T
黒が多いから鶏冠というより烏帽子
0612774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 23:34:32.74ID:l/9sKTgv
>>610
必要な機能があって外観が変更されるなら、その形がどうなっても許容するひとがいるからだよ。
0613774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 06:12:39.66ID:q7xf9Pn9
R11結構高いしGSR用のR77J買おうかしら...
迷うわね...
0614774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:54.82ID:C7GIpZDr
>>613
r11は尖り過ぎててちょっと
0615774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:49.10ID:E4LwS0LZ
R-11はエキパイの長さがなぁ
もう少しエキパイ短くして車体に近い場所にサイレンサーが来るような形ならいいんだけど
0616774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:19.45ID:6ES1HTcc
丸いのが欲しい
0617774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 18:17:06.27ID:680d9tYh
サイレンサー外して直管でエンジン掛けてみたら思いのほか良い音で笑った
触媒が優秀過ぎる
0618774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:54.70ID:+OigWfGA
ん?触媒って腹下についてんじゃないの?
0619774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 19:13:09.11ID:GQgr16Ol
>>618
あなた言ってること正解。でも読解力は無いw
0620774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:38.84ID:+OigWfGA
触媒のおかげでいい音出してると思ってるわけねw
0621774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:53.52ID:Unz9b9D4
S1000だと触媒の後ろに弁当箱付いてて大部分消音されてるからサイレンサー外してもそんなに音変わらないけど、S750って触媒の後に弁当箱が無いからサイレンサー外したらかなり音大きくなりそうだね

だからこそS750はスリップオン交換した時にかなり変わるよね
S1000は変えてもほぼ変わらないかむしろ静かになる
0622774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:42.12ID:m+hop4jt
別の話だけどそういう視点で見たら1000と750のデザイン差は弁当箱もかなり印象大きいね
0623774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 01:19:08.29ID:uQ9Zjn1f
弁当箱無いから、アンダーカウルが後ろまで伸びててカッコイイよな
0624774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:14.59ID:Qdk0F82U
タンクの警告シールを剥がしたいのだけれどマットブラックの場合ってどうやるの?
定番のジップロックに熱湯入れて剥がす方法なら塗装傷めずに済むかな?
0625774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:19.95ID:PFJhcJmp
マット塗装は傷つきやすいからなあ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況