X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 31台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ eb7b-yfVd [60.39.162.154])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:52.26ID:lgRIfwUj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 30台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1535545244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324774RR (ササクッテロル Sp1d-LG4V [126.233.148.39])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:33:14.17ID:c+MUEockp
ありがとございます!初大型で楽しみですが、不安もちょっぴり。まあ、すぐ慣れるとは思いますが
0328774RR (ワッチョイ a647-pJxC [153.178.115.109])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:10:49.41ID:tckmWKqV0
>>321
初大型でこれか。。もう鈴木スパイラルから抜け出せないな・・・いやまじで
SSならまだしも他のリッターツアラーと比べるとエンジン特性は荒々しいからNinjaなんか乗ると物足りなくなる
0330774RR (ワッチョイ 99a4-LG4V [58.3.102.120])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:46:38.08ID:WHwGca580
ありがとうございます!安全運転でゴールド免許は死守します!このバイクはそんなに荒いのですか?バイク屋さんは乗り易いいいバイクだと言っていましたが…
0331774RR (ワッチョイ 99a4-LG4V [58.3.102.120])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:31.73ID:WHwGca580
321です
0332774RR (ワッチョイ a558-pJxC [14.13.132.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:35.28ID:EFe3ReHJ0
>>331
バイク屋はセールストークもあるし、年配の方に言わせると現行のバイクは全部乗りやすいと言われてしまう
現行のリッターバイクの中じゃ荒い方だと思う
軽い車体にハイパワーなエンジン、ギア比はSSと一緒、これで乗りやすいわけがない(褒め言葉)

もしかしたら乗車姿勢が乗りやすいって言ってたのかもね
0334774RR (ワッチョイ b939-7jQw [218.230.163.199])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:43.87ID:bYYOVdCF0
>>330
トルクあって乗りやすいよ。
ハンドリングも素直で変な癖もない。

ただリッターバイク全般に言えることだけど
自制心ないと3秒で100キロ出るので免許が
やばい。
0335774RR (ワッチョイ 99b8-KS/H [58.70.60.224])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:19:44.45ID:tcGQUn4n0
ハンドルの振動ガーとかブレーキ鳴きガーとか言わんこっちゃ
そんなのを犠牲にして得たクイックな車体レスポンスと旋回性を楽しめ。じゃなかったら早いうちにNinja1000に買い替えた方が吉
0336774RR (ワッチョイ 85d9-dq2I [180.196.14.15])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:59.87ID:+dnrngFg0
GSR750乗りだけどファンライドフェスタで試乗して
アクセル捻った瞬間からの怒濤の加速に恐怖を感じ俺には無理だと思った
0338774RR (ブーイモ MM61-KS/H [202.214.125.122])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:09:55.32ID:yolXSEV+M
>>337
確実に増してるよ。Banditみたいにラバー会したりせずダイレクトマウントだし余計に振動は伝わってる
その代わり前輪の接地感もタイヤの潰れ具合もダイレクトに分かるって設定。コレがイヤならラバーマウントのツーリング車にした方が幸せじゃない?
0339774RR (ワッチョイ 852a-tTwh [180.25.163.246])
垢版 |
2018/12/25(火) 16:59:55.60ID:C9GesdzP0
ファットバーだと振動少ないからエンドにバカ重いウエイト入れなくていいし
剛性上がるわ、逆に軽量化(?)出来るわでいいことづくめ、でもお高いのよんてのが
今まで乗ってきたドカ(モンス)やKTM(スーパデューク)での印象、、、、なのに

このバイクのファットバーはレンサルブランドなのに「あかんやつ」なのな〜
0340774RR (ワッチョイ aa21-pJxC [61.124.193.193])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:59.52ID:sGt/+GZb0
MTB乗ってた頃にカーボンハンドルに変えたら微振動減って良かった
カーボンで軽くなった分をバーエンドで重くしたら更に振動減るのかな
0342774RR (ワッチョイ c54f-hU5S [116.65.28.44])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:22:30.18ID:Gl8pJDA70
純正からハリケーンに変えた。純正の軽さに驚いたよ。
0343774RR (ワッチョイ 4d84-sgET [118.5.162.102])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:46.30ID:T9nV34cb0
使ってる回転数のせいとかは?
2500rpmだと異常に手が痺れたから意識して3000rpm下使わないようにしたら解消した
高回転回したらハンドル車種関係無いし
0349774RR (ワッチョイ baf4-UUt3 [101.1.71.195])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:16.89ID:ZI6M3Ul60
>>346
メット同じだわ
0350774RR (ワッチョイ 8dc3-ObJL [182.168.17.228])
垢版 |
2018/12/26(水) 01:14:56.08ID:M6D4Xbsh0
>>349
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
GT-Air使ってる人多いからね。
行きつけのディーラーでも同じ柄の人見るし。
ただ、すでに5年も使っているので流石にそろそろ買い換え検討中。
0353774RR (スププ Sdca-mY0A [49.96.7.40])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:16:37.47ID:T/ApTA28d
トラコンは空転を防ぐだけだろう
横に滑り始めたら止まらんよ
バンクが浅けりゃ勝手に止まる
深ければそのままツルーン
0354774RR (スプッッ Sdaa-cvfE [1.75.242.190])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:46.13ID:sSkiiZhNd
つるーんならいいけどいきなりギュッとグリップすると反対側にダイブ出来ちゃうから
とにかく冷寒時のバンク中は急な操作は御法度ってことだな
0355774RR (ワッチョイ c964-xlGW [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:44.84ID:zUvaUlYp0
タイヤ温まってない時にハイサイドってするのかな?
そのままつる〜んっていきそうだけど。
知ってる人教えて。
0358774RR (ワッチョイ d9c1-/8L/ [112.69.127.249])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:58.41ID:9/CCSh4Q0
違うバイクだけど 左折でツーって濡れた鉄板踏んだみたいに滑って転けたことある
ズルッとじゃなくて 直感でこりゃダメだと思った
暖めりゃ大丈夫だよ多分
0360774RR (ワッチョイ c964-xlGW [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:02.99ID:zUvaUlYp0
>>356
伝説の動画・・・知らない
見てみたい〜
0361774RR (ワッチョイ c964-xlGW [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:56.72ID:zUvaUlYp0
>>359
そうか、あるんだ・・・
ありがと
0364774RR (ワッチョイ 99a4-mIEN [58.3.102.120])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:44.22ID:UYEzvZhq0
>>334
原因教えてください。あまり良く分かりません。
0367774RR (ワッチョイ a558-pJxC [14.13.132.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:33.30ID:FsHiLoEi0
なんか大げさに言ってしまったが、
こんな僅かなバンクでもハイサイドもどきが起きるって事を言いたかった
実際はこの程度ならトラコンが防ぐんだろうけどね
0368774RR (ワッチョイ 35a4-K+Qo [58.3.102.120])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:11:40.00ID:f+vySpwT0
なるほど!僕はてっきりツナギまで鈴菌に侵された重度の感染例の末路なのかとw
0371774RR (ワッチョイ 8df9-XUTo [182.22.129.141])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:41:00.25ID:So4dsXWU0
新品タイヤの油分落としはオプションでもサービスにあった方がいいと思う。
0372774RR (ワッチョイ 1d2a-cKUQ [180.25.163.246])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:08:09.19ID:eZDukMjS0
新品タイヤの表面に残ってる離型剤は文字通り“滑らせて離す”ことに特化した
成分だからね〜
でも簡単に落ちるんでホントに最初の数百メートルで終わりだよん?!
0373774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:34:04.16ID:8EvAfnck0
>>362
>>363
360です。
ありがと〜
新品タイヤのツルツルでもハイサイドみたいになるんですね〜
参考になりました。
0374774RR (ワッチョイ dd58-5EXd [14.13.132.0])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:10.61ID:sbaNnqdp0
動画のハイサイドの原因は恐らくタイヤだが
これが濡れたマンホールかもしれないし、落ち葉かもしれないし、白線かもしれない
公道には危険がいっぱいなのだよ
0375774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:03.72ID:7KQPa63d0
ECU書き換えて初乗りの感想。
トラックの後ろを走ってもエンジンフィールが苦にならない。
2500〜3000RPMのガクガクが解消されたのと、
アクセル全閉から微妙に開けた時の唐突な加速感が無くなった。
車両は2016年式のS1000中古を買って1カ月。
上記がどうも気になって、書き換えを決意。
正直やって良かったと思う、大満足です。
但し、燃費は悪化します。
若干悪化するのは覚悟の上でしたが、
若干どころじゃなかった・・・
往復3時間位のいつもの散歩道、
書き換え前は15km/L代だったのが、
今日は11km/L代・・・
私は、長距離走らないので気にならないけど、
長距離ツーリングする人は注意が必要。
以上、一般ライダーの感想でした。
0376774RR (ササクッテロラ Sp29-1/NW [126.199.4.230])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:08:29.09ID:zbMZ3PcSp
15年式を8時間2回レンタルした後18年式を新車で買った者だが、ドンつきははっきり違いわかるほど無くなってた
これから買うなら17年以降が良いと思う
0378774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:16:45.50ID:7KQPa63d0
>>377
10ファクトリーですよ〜^^
0382774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:13:47.80ID:7KQPa63d0
>>380
税込み43200円
往復の送料込みです。
この値段だったら、全然ありだと思います。
0383774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:00.77ID:7KQPa63d0
>>381
予想以上で、びっくり・・・W
0385774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:17:35.30ID:7KQPa63d0
>>384
そこは、各人の判断でW
0387774RR (ワッチョイ b5b8-YRCv [112.69.106.113])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:57.27ID:X51xU3wG0
俺は自分で書き換えた。っつーか今もチョコチョコいじってるけど燃費は変わらんなぁ
ドンツキとガクガクと180、250リミッターは無くなったけど
0389774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:27:46.65ID:7KQPa63d0
>>386
家が田舎だからすぐに山道W
ほとんど信号ない道を1時間弱走ったらいつもの周回路。
で、2〜3周走って帰る。
これで11ってどんだけ〜って感じですね〜
0393774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:12.18ID:7KQPa63d0
>>391
ノーマルマフラーですよ〜
0394774RR (ワッチョイ e30d-HQ3H [125.173.216.32])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:20.58ID:VaIxHDpF0
俺のは18年式だからドンツキやエンブレをイジる必要はないんだけど
レブリミットやラジエーターファンを回す温度なんかのオプションがいまいち決められない
0395774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:38:46.51ID:7KQPa63d0
>>394
レブリミットもファンの温度も一般的な使用であれば、
ノーマルのままで良いと思いますよ。
メーカーが決めた値ですから適正値だと思います。
サーキット仕様だとか、一般と違う使い方をするのであれば、
それを伝えて相談すれば答えれくれると思います。
0401774RR (ワッチョイ 0d84-n/5a [118.5.162.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:36:47.99ID:gpDyD8bu0
>>400
中学英語とネット翻訳で十分でしょ

アクセルオフでもガス吹いてて車検通るのかね
通らなかったら10ファクでまたノーマル戻しになるのはちょっとね
0402774RR (ワッチョイ b5b8-YRCv [112.69.106.113])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:19:32.29ID:lEbljlta0
>>401
ショップがどんなマップにしてるかわからんのでナントモだけど、俺のはこの秋に燃料カット無し状態でちゃんと通った
万一の場合にはその場で書き換えようと車検場にノーパソ持ち込んだけど杞憂に終わった
0403774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:27:16.59ID:s+dRzRFZ0
>>401
車検対応仕様で燃料カットをOFFしてるから、
基本的に車検は通るはず。
但し、個体差が有るので年数がたつと通らない可能性も有りますとの事。
0406774RR (ワッチョイ 0d84-n/5a [118.5.162.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:53.35ID:gpDyD8bu0
>>402
自分でやってる人だよね
今回の人のはかなりの燃費悪化だから相当濃いめな感じと思った

普通に新車買えって酷い言い草だな
4万でできるのに60万とかで売って100万で買い直すの?馬鹿じゃね
0408774RR (ワッチョイ 1d2a-cKUQ [180.25.163.246])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:32.21ID:Bmu4BY3Q0
濃い目のセッティング→エンジンには“優しい”が環境には“極悪”なわけで
アフターじゃなきゃ到底出来ない珠玉のセッティッグであるね〜
0409774RR (ワッチョイ d564-gy0Q [42.124.87.245])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:34:43.66ID:s+dRzRFZ0
このバイクって、スプロケ交換すると
トラクションコントロールが効かなくなっちゃう?
今日、ドライブ・ドリブン両方共2丁ショートにして
ちょっと走ってみたけど、モード3でも全然介入しなかった・・・?
0412774RR (JP 0Ha9-C7Hy [164.70.178.18])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:39.94ID:my0hk8QQH
単純に前後の回転差だけとかじゃ無さそう。トラコン3でもマックスターン出来るから不思議!
0413774RR (スフッ Sd03-9xIt [49.104.48.135])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:30:00.83ID:Ny7xoerzd
回転数の差を検知してるって公式で言ってなかったか?
ネガる奴等が「しょぼい方のトラコン」って叩いてたのを覚えてる
0414774RR (アウアウウー Saf1-aclo [106.161.241.89])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:24.80ID:AsZybmyXa
ネガる訳じゃないが、IMU積んだ6軸検出のトラコンも出てるんだから
ショボいには違いない。だがバイクの値段からしたら妥当なんでない?IMU積みゃ値段が跳ね上がるだけなんだし。
0420774RR (ワッチョイ ab25-bmy/ [153.144.59.200])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:29.64ID:nthFCWh00
好みの問題だけどこのバイクの外観が好きで減速比が気に入らない人だっているでしょう
このバイクだからって攻めなきゃダメな訳でもないですしおすし
0421774RR (ブーイモ MM03-q5MM [49.239.66.15])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:48:36.86ID:xg5ctSlvM
そりゃ十分な開発予算があってストリート重視を本気で唄うなら、もっとワイドなミッション比にしたでしょうね
クロスミッションの恩恵なんてサーキット走行時くらいなんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況