X



Kawasaki Z900RS Part15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823774RR (ワッチョイ 77ee-hDun [124.213.38.175])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:31.43ID:GtSDqVwq0
リアのスッカスカ感はもうちょっと全体的に下げても良かったのかもと感じるけど
そうすっと今度はバンク角が取れないから痛し痒しだね
0824774RR (ワッチョイ c2bd-KrDt [131.147.7.150])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:17:25.92ID:UGfj30OP0
https://i.imgur.com/fyE56Rb.jpg
タンク前側のスカスカてどこのことー?
0828774RR (ワッチョイ 86d9-dnun [121.2.23.234])
垢版 |
2019/01/21(月) 03:53:55.42ID:t+E0inf90
>>826
トラクションコントロールの事でしょうね、うち間違えたんでしょ。
トラクションコントロール切ると色々と介入して来なくなるからなんだろうけどエンジン切る度に1に戻るのどうにかならないのかなと思う。
0829774RR (ササクッテロ Sp3f-C1Ym [126.33.5.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:03:27.32ID:a4urugSXp
車検証入れるとこがないな コピーしてシート裏に貼り付けるか
0833774RR (ワッチョイ 224f-fAiL [61.26.77.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:59.85ID:TCInaoXz0
カワサキのアルミはよく言えば純度が高いけど強度がないので
レバーよりもステップが心配。

大昔、山の中でUターンに失敗して立ちごけしたときに
ステップが折れて地面にあったときの絶望感はレバー以上のものだよ。
0835774RR (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:47.41ID:E4Um75Sxa
某ショップにecu書き換え依頼、お見積もり\65,000-(税別)との事。
0836774RR (オイコラミネオ MM5e-KrDt [61.205.11.197])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:34.04ID:0U3kK0jEM
>>835
高い!!そんなに高いの!?
0837774RR (アウアウカー Sa27-1z6A [182.251.250.48])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:45.42ID:eh5vQH0sa
スイングアームにステッカー付いてなかったんだけどタイヤの空気圧の適正いくらですか?
0838774RR (ササクッテロ Sp3f-C1Ym [126.33.5.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:53.75ID:a4urugSXp
フル駅に変えたら乗りやすくなったとか聞いたけど、どうなんでしょ
0839774RR (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:43:03.52ID:LH7VwSYda
>>838
サイレンサーだけ替えたけど乗りやすくなりました。
0840774RR (ワッチョイ 77ee-hDun [124.213.38.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:59.83ID:1agV7yUq0
ノーマルでも乗りにくくはないけど…軽量化でってこと?
もともと老人向けに加速もハンドリングもちょっとダル目に作ってあるとは思う
0841774RR (ワッチョイ cfce-EYnm [180.25.163.246])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:27.02ID:1VPMQbxC0
MT-10(国内)と比べて味付けのコンセプトが真逆でオモロイですわ
あちらはわざと初心者を脅かすような特性、こちらは端から女子供に優しい低速と、、、

トラの3気筒(1000の方ね)乗ると両方兼ね備えたジェントルビーストってのが分かる
から、例えばZ900から次は外車でもって思ったら、最初からイケちゃう選択ですよ
0843774RR (ワッチョイ 224f-fAiL [61.26.77.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:46.68ID:TCInaoXz0
話題のバイクの初期納車組は新しもん好きの人たちだろうから
1年乗って満足しただろうし、すばらしいリセールのうちに売り抜けるのが正解。

みんなに質問攻めされる優越感をメチャクチャ安価で1年楽しめたってことで。
0845774RR (スッップ Sd42-4dKV [49.98.133.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:04:29.25ID:+dUUINNOd
しかしほとんど新車価格みたいな値段で中古に流れてるな。
0846774RR (ワッチョイ 1607-C1Ym [1.0.87.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:29:24.65ID:aZyunv+Z0
バイク王なんて新車より高いとこあったぞ。カスタムしてんのかもしれんが
0847774RR (ワッチョイ 571b-6Zzf [220.145.218.142])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:22.82ID:LiZ3i6oA0
>>836
別のところなら3万円代じゃなかったっけ?
0848774RR (ワッチョイ c2bd-KrDt [131.147.7.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:52.16ID:x9PTOC/o0
>>846
処女より開発された方に価値を見出せるならいいんじゃね
0852774RR (ワッチョイ 5b92-fsJT [122.219.157.216])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:44:13.23ID:9cUkUPhh0
>>850
新車価格の7掛け〜8掛け位じゃ?
0854774RR (ワッチョイ 5b92-fsJT [122.219.157.216])
垢版 |
2019/01/22(火) 05:42:26.97ID:9cUkUPhh0
>>853
新車の仕入れ価格より高くは取れないでしょ
0855774RR (スッップ Sd42-kO4O [49.98.162.241])
垢版 |
2019/01/22(火) 07:40:09.78ID:PfTg85OZd
中古はそれの店頭車体価格のざっくり5割前後が買取り価格って聞いた。

買取り店の直販車とか業者オークション出品とか年式とか販売の為の整備費用の増減でも違うだろうけど。
0858774RR (ワッチョイ a20b-fsJT [59.85.10.76])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:53.39ID:fm3YMmXm0
自分が中古で買いたい値段✖7掛けやろ。バイク屋も商売だよ。
0866774RR (ワッチョイ 1607-C1Ym [1.0.87.37])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:43.97ID:1/pOHAon0
ストライカーのバックステップ届いたけど組み立てに時間かかりそうだなコレ
週末にボチボチやるか
0867774RR (ワッチョイ c2bd-KrDt [131.147.7.150])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:28.59ID:dnImw6Yy0
>>861
ニセモノホンモノおじさん出てくるけど、これが1番頭の悪い弄り方だと思うんだけどどうなの?アリなの?
0870774RR (ワッチョイ 37b9-fsJT [60.61.23.164])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:56.53ID:hRSo0GyW0
>>866
自分もあの判りづらい図面みて、面倒だなーって思ったけど、左右のパーツは分かれて梱包されているから、ペダルとか判った部分から組んでいくと簡単だったよ
0871774RR (ササクッテロ Sp3f-C1Ym [126.33.22.225])
垢版 |
2019/01/23(水) 06:30:08.22ID:KT2fNfacp
はえーそうなんだ。ネジロック買わないといけないかなー
0872774RR (ワッチョイ 37b9-fsJT [60.61.23.164])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:06:26.43ID:oo7/VgER0
>>871
中硬度がおススメです。 あまり強いとバラす事になった際に大変だから。 仮組みはTVでもみながら部屋でやった方が楽かも? 始めちゃうとどんどん部品が減っていくからサクサク組めます。
0873774RR (バッミングク MM53-Uh0A [114.163.54.108])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:06.30ID:Iw/TdpnOM
この前納車されたんだけどKAZEの盗難保険に入ろうか迷い中
KAZE会員にはなってる
皆入ってる?

ド田舎住まいだから普段用というよりはツーリング先での安心を買うため
0874774RR (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.3])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:15:51.20ID:4VrF5Vaya
>>873
考えたけど入ってないです。
0877774RR (ワッチョイ 233d-qaEO [120.74.74.60])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:03.56ID:+wQRrayq0
盗難保険はマイバイクだけど、バイク屋の顔を立てる感じで入った。
初カワサキなのでご祝儀代わり。
俺のいっているバイク屋は、会員の軽整備は無料らしい。
0878774RR (ワッチョイ 233d-qaEO [120.74.74.60])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:16.65ID:+wQRrayq0
あああ間違えた。
悩んでるのはKAZE入会じゃなくて盗難保険だったのね。

盗難保険はマイバイクのほうがKAZEよりいいって言われてマイバイクにした。
バイク屋のいいなりなので、詳しくはわからないや。
よろしかったらマイバイクのほうもご検討くだされ。
0879774RR (ワッチョイ 1607-C1Ym [1.0.87.37])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:51.05ID:b/Tlks2p0
風呂上がりにぼーっと眺めてしまう。高速移動出来る盆栽と考えるとコスパいいな
0881774RR (ワッチョイ c2bd-KrDt [131.147.7.150])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:57.09ID:4xFh3Nql0
>>880
新鮮な意見
0883774RR (アウアウウー Sa1b-KUz/ [106.181.149.186])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:43.52ID:5GPj4byha
高速移動できる盆栽、素晴らしい。そのままの同じ意見。コスパ高けりゃ他のに乗れ。ミズスマシ
みたいな格好で乗るのに飽きた奴が最後にたどり着いたバイクだね。かっちょ良くてある程度速い。
最速は皆やった奴らが来る最後の墓場みたいなもんだ。届かなかった所に届くバイクということだ。
0884774RR (ワッチョイ c2bd-KrDt [131.147.7.150])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:33.12ID:4xFh3Nql0
所帯を持つと暇があればツーリングとはならないので盆栽要素を備えたバイクは非常に重要
子どもが巣立てば話は別なんだろうけどね!
0885774RR (ラクッペ MM8f-4IeD [110.165.150.221])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:56.19ID:AL62tvJ1M
ニセモノのミニカーは何時になったら出るかな?本物はミニチャンプス、オートアートと優れもの出てる。
ニセモノは未だにプラモの予定のみwプラモ出るだけすげーけどw
0889774RR (ワッチョイ 224f-fAiL [61.26.77.153])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:40.20ID:YborZ2qa0
>>884
子供が離れる時期は時期で仕事が忙しいからやっぱ乗れない。

本当はninja1000を買おうと思ったんだけど
どうせ眺めてる時間の方が桁違いに多いから実用性能より見た目性能をとった。
0891774RR (ワッチョイ 9f0b-6kti [59.85.11.186])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:58:09.87ID:sxafk4lh0
モリワキのモカナフルエキも興味あるんだけど、弁当箱がデカ過ぎる。
0893774RR (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.4])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:42.14ID:VHb4O9KVa
だってお弁当持ってどこ行くのさ?
0894774RR (スップ Sdbf-DXAL [1.66.97.29])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:01.67ID:dICm+B1Id
そりゃツーリングでしょ!
0895774RR (ワッチョイ 3b92-6kti [122.219.157.216])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:42:37.09ID:dnTHcZwJ0
>>894
いーねー
0896774RR (ワッチョイ 3b76-VL99 [58.1.159.59])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:37.66ID:Vf6o9P1I0
ノジマのサイレンサータイプは弁当箱無しだね。
買った人いる?
かなり静かみたいだけどインプレキボン。
0897774RR (ワッチョイ ef53-Gjrf [39.111.197.6])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:09:53.93ID:z8EVYjtc0
サイドバック使用する人は、サイドバックサポートつけてますか?
0898774RR (ワッチョイ 9fee-rzVJ [27.94.95.158])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:06:09.55ID:GtPMjeMF0
BEETのHP見てたら、サイレンサー消音材初回交換工賃無料なるものを見つけたんだけど、
条件としては販売店で購入してその店で取付けたお客を対象。価格は1本12000〜15000円との
事だけど、通販で買って自分で取付けるか迷うな。
0899774RR (ワッチョイ efee-NdO3 [175.132.0.212])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:36:48.85ID:y7nJZ+CF0
その頃には飽きて違うマフラー付けてる
0900774RR (ワッチョイ 7b2e-L3L3 [202.229.142.17])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:05.26ID:ARBGmZRo0
>>897 キジマの付けてるけど外に膨らみ過ぎて幅が気になる
以前は、汎用品加工して付けてたがその方がしっくりした
サイドバックは、しっかり取り付けないとRタイヤに巻き込まれる
事有るので気を付けましょう。
0902774RR (ワッチョイ 3b92-6kti [122.219.157.216])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:50:24.75ID:dDlGdVTI0
人気過ぎて無くさないんじゃ?色違いはありそう。
0903774RR (ワッチョイ cbb9-6kti [60.61.23.164])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:39:05.20ID:AmpQkSzS0
>>901
19年夏に発売予定の2020モデルはカラー刷新する様な事をkwsk正規店で聞いたけど、実際は分からない。 2018カラーが人気だったので19モデルはカラーチェンジが無かったけど、新鮮さは無くなってきているのは事実だから、カラー変更はするかもしれないね。
0905774RR (オイコラミネオ MM7f-i5qi [61.205.84.9])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:07:12.76ID:Arw+njl3M
さすがに火の玉は無くさないだろうけどカラーは増やすでしょ
0909774RR (オイコラミネオ MM7f-i5qi [61.205.84.9])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:24.57ID:Arw+njl3M
>>908
飛び出し防止は?
0910774RR (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.246.9])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:01:42.81ID:vvivaEg1a
>>909
そのまま走ってたらすっ飛んで行ってしまいました〜
0911774RR (ワッチョイ 6bce-rzVJ [180.25.163.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:36:17.66ID:UNcQBKXp0
一応金属だよな?
0913774RR (ササクッテロ Sp4f-J5ki [126.35.197.61])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:18.66ID:NpajY68pp
今ストライカーのバックステップつけてるけどリヤブレーキのハーネスがピン張りになるな。調整めんどくさいー
0914774RR (アウアウオー Sa3f-wTfn [119.104.96.122])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:38.35ID:netxicKla
現行カラーは発表時からのままで追加変更なし、カフェは2色も追加されてる。。
バックオーダーを大量に抱えてるうちは新色は出しにくいのは理解出来るが、プラザに聞いたらもう今頼めば2月には全然納車出来るとの事!

どうせなら新色待ちたいな。

ハンドルも昔のWみたいにアップとローと選べる様にならんかな?
0916774RR (ワッチョイ abaa-FXPc [126.163.65.19])
垢版 |
2019/01/26(土) 06:13:17.79ID:rPaNcz2n0
>>914
プラザとそれ以外の店では納期が全然違うから
0920774RR (ワッチョイ cbb9-vY4p [60.61.23.164])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:15:52.96ID:qDI6XVqL0
>>918
同意
ガチ装備でサーキットなら600SSに遊ばれる。
雰囲気味わう程度ならいいけどね。 汎用としては秀逸
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況