クロスカブならタウンユースだろうし
駐輪した後のことを考えるとイージスとかはねえ
あれでお店入る勇気もないし、バイクに置いていくのも面倒くさい
安いワークマンので揃えたいなら
H600という耐水10000透湿8000のほんの少しワタか入った
なんちゃってハードシェルが冬になると売ってるよ
旧H008

これにユニクロのフリースなりウルトラライトダウンミドルにすれば
越冬できると思うけど。これなら叔母パンもついてるし
叔母パン脱げば上だけならギリ店に入れる
ノースフェイス辺りのパクってるし。

イージス着たままお店に入れるほどおじさんなら
ぷっちゃけ1-2時間走行なら蒸れないしホムセンの防水防風PVC生地使った
やっすい奴でいいと思う。リプナーとか
イージスより全然雨に強いはず