X



【水冷】RZ250/R/RR・RZ350/R/RR その39【パラツイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 21:17:45.42ID:aS+dWVLW
>>675
そうだよ。リプロを求める層って大半が品質よりも価格だから。
「クオリティは最高だけどそれなりに高い」ってのは売れないんよね。
だから品質重視で良いものを出そうとするメーカーは潰れちゃう。
「形が似ている」ってだけの、ゴミよりはマシ程度のものの方が売れる。

純正部品だって、40年近くも前のバイクのパーツが供給されるってだけで驚きなのに、
すぐに高いとかなんとか言うヤツがいるでしょ。
ユーザー自身が良質なメーカーやショップを駆逐しちゃってんだもんね。
0677774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 21:50:32.72ID:Y5URKQef
>>676
仰る通り
0678774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 03:16:07.08ID:A6BvYAlR
>>666
燃料コックはあんまりオススメできないね
当たり外れがあると思うけど俺の奴は半年もたなかった
0679774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 08:11:30.51ID:pJX6sCsC
部品は作っている側からすると少量で捌けるまで時間が掛かるから自分が所有しているバイクで無きゃ止めてくれって感じだ
0680774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 23:55:58.90ID:RGdcrL8i
>>673
いやーそれなんか違うんじゃね?
リプロのプラパーツなんか見るとどうやって手にいれたのか形は純正の金型で成型してるようだけど
リブとかの肉が回りにくい所を溶接で埋めてたり穴が開く場所のピンが折れてるのを放置してたり
スライドコアがまともに動かないもんだから無理抜きやってたりで
そもそもまともに作る気がないのよ

リプロ業者は型代が無料みたいな物なんだから成型品なんか安くて当たり前
フェンダーぐらいの大きさの物一個成型したってかかる単価は100円ぐらいよ?
別に儲けるなという気は全くないし会社は稼いでなんぼの物なんだから儲けて当たり前なんだが
だったらちゃんと仕事しろよとは言いたい
0681774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 00:15:47.65ID:GU0ADt7r
じゃあお前が作れよとしか…
0682774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 00:17:25.78ID:Li1MsyQF
廃棄予定の金型を流すルートでもあるんかね?
というか旧車の金型なんかメーカーは持ってないかもな

以前製造側(四輪金型)で働いていたことあったけど
大体はメーカーじゃなしに下請け(一次)に納品してたなぁ
0683774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 00:58:04.43ID:52eRbCDI
金型流すなんてありえんよな。

何十年かけて培った技術だから、金型屋からしたら堪ったもんじゃない。
0684774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 01:36:25.84ID:X3jsIbjf
>>680
だから、そんな程度のクオリティのものを、安いからってユーザが欲しがるんだからどうしようもない
仮に型費がタダだったとしても、樹脂成型なんてかなりの技術も設備も要るし、
そもそも数百個程度作ったってまったく割に合わない それを純正並みに品質管理とか無理

あと、純正金型の流出なんて基本的にあり得ないぞ リプロの大半は純正部品そのものから型を取ってる

680氏は違うようだけど、RZ系オーナーなんてすぐに部品が高いのなんの言うヤツばっかじゃん
Z系とかだと富裕層も少なからずいて、そんな人らはリプロなんて見向きもしない
0686774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 07:57:14.47ID:EOzoldKz
リプロがあるだけ有難いよ
RZもヘッドライトステーだけ欲しいw
手持ちで持ってるのも凹んでたり、オクでも出てこねーもんな
0687774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 20:51:57.48ID:5yWxTZNa
ちょっと立ちゴケしただけでダメージ受けるし、社外品はコレじゃない感がすごいんだよね
0688774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 23:36:16.44ID:w9ViGRNl
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永
嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0689774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:46.96ID:7BrI12JA
純正品でもさ、今のRZ250のメーターケースはひどいクオリティだぞ?
0690774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 19:08:47.75ID:+Kh1XM3X
相模原のデリヘルで中国人ミーティング
*中国人だとばれると出入り禁止になります
*ワンボックスカーで行くとたなかだと思われて警戒されます (旧型エルグランドとか旧型キャラバン)
*チンコはきれいにして出かけましょう
0691774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 07:48:44.62ID:OFUn3zqb
>>689
金型の寿命が来てるのを何とか使ってるんだろう
いよいよ使えなくなったら欠品だろうな
タンクの再販の時もY'sギアが無理言ってやって貰ったって話で金型は限界らしいからな
ヤマハが新規で金型を作らない限り欠品はどんどん増えていくだろう
0692774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 08:43:17.67ID:IZTCQTCG
相模原のデリヘルで中国人オフ会開催
*中国人だとばれると出入り禁止になります
*ワンボックスカーで行くとたなかだと思われて警戒されます
*チンコはきれいにして出かけましょう

相模原のデリヘルで中国人ミーティング
*中国人だとばれると出入り禁止になります
*ワンボックスカーで行くとたなかだと思われて警戒されます (旧型エルグランドとか旧型キャラバン)
*チンコはきれいにして出かけましょう
0693774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:53.63ID:oGbAaSHP
なんでキチガイが常駐してるんだ?
0694774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 10:16:55.67ID:fn1Jntbi
>>691
3DプリンターでやってくれよW
0695774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 15:24:51.37ID:oGbAaSHP
>>691
RZの40年も昔の金型を使おうとすると、まず金型のレストアをやらなきゃならんのよ
長期保管の型は外側はボロボロに錆びてるし中も湿気で錆びてたりするから再磨き必須
プラ型なんか成形時のガスで細かいところがめちゃくちゃになってるから
そのへんも全部直さなきゃならない

昔事もあろうに屋外長期保管の型直して使えるようにしてくれって言われて
泣きながら磨いた記憶がが
0696774RR
垢版 |
2019/05/09(木) 16:59:37.63ID:BMM6ehDl
金型保持だけでメーカーには税金かかるからな
物作りの国とは思えんよ、ホント

職人の努力や苦労を役人が食い潰してく
0697682
垢版 |
2019/05/09(木) 17:01:51.56ID:RRWPkGnS
屋外長期保管・・・恐ろしいw

使い込んだ金型ってコア型までピカピカになってるよな

そういや以前ヤマハの空冷バイクのテールカウルと
カワサキのツアラーのアッパーカウルの金型を仕上げたな

トヨタと違って割と緩めな基準というか
1発納品だったなぁ(トヨタは何回突っ返されたかw
0698774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 16:38:36.13ID:FYB2bPIE
>>697
ヤマハがトヨタと同じことをやったら
「他を当たってください」って言われそうだな
0699774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:19.01ID:FqjbNOft
それはないと思う。
金型屋で働いてたけど…競争厳しいし

でも露骨にゆるいところはあるね。知ってる中では三菱自動車
0700682
垢版 |
2019/05/11(土) 22:14:06.31ID:luVGzRke
ちょいとスレ違いになって来た?

ヤマハも旧車の金型を処分した可能性は高いよね
(ホンダは金型にも税金が掛かるってんでかなり処分したのは有名な話

新規に金型作るっていっても
(20ん年前の話で申し訳ないけど)
カワサキのツアラーのアッパーカウルの金型で
一組1200万とかだったか?

上にも出てたけど今なら3Dプリンタが有効じゃないかな
0701774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:57.51ID:KE7ZHX5S
無理だろうけど
クランクケースの新品部品を出して欲しい
0702774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 10:39:55.63ID:hVrXYD9W
350RにPWK33or35付けたことある人います?
pwk28と比べてのフィーリングやセッティングが知りたい
0703774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 08:06:25.73ID:D+7vBYnz
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永
嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0704774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:18.36ID:JEMY5SSw
まだ動くのかよ、
0705774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 08:41:54.18ID:QNBqKqdm
相模原界隈のデリヘルの嫌われ者でロックオンされている中国人(通名)たなかは
旧型アルファードと言う噂もありますよ
女性の話では現行型ではないワンボックスだとのことです

相模原界隈のデリヘルの客でやたら評判が悪い中国人でたなかと言うやつがいるらしい
旧型エルグランドに乗っていて態度が悪くチャンスがあれば刈ってしまえと言われているらしい
0706774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 06:28:28.72ID:1RD9vBJN
元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0707774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 07:51:22.29ID:GcsKUtYQ
このキチガイはどうしてここまで狂ってしまったのだろう
0708774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:12.74ID:XQ7+uSAB
>>706
あれ?こないだまで人民服着て自転車こいでたよね?
0709774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 20:23:37.04ID:YuDZlaS7
昔々、中国に幸福(シンフー)って2ストがあってだな…
このデザインがなかなかのクラシカルで、趣きのあるバイクだったよ
0711774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 20:15:49.82ID:hRZ5v4Sg
ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0712774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 20:27:00.65ID:JW1yUtjs
NSR本の中の部品再生産記事の中にあったんだが
ワイズギアの復刻タンクって簡易金型で造ったのか
0713774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 04:52:33.18ID:b8b1Co2C
【中国人Net工作員のお仕事 中国人留学生のバイト】

海外の反応系ブログは最も稼げる中国人工作員(留学生)の収入源
工作員(中国人留学生)ブログ開設で安定収入
掲示板でのレスや都合の悪いスレッド流しも仕事の対象
欧米では工作活動の監視や対策が強化されてきたが日本は野放し

・中国では政府によるネット上のプロパガンダのために200万人雇う
・ハーバード大学の研究チームが流出した大量の文書を分析した結果、
・工作員たちは、報酬が1メッセージあたり0.5人民元(5毛≒約8円)からで単に話題を変えるだけのレスでOK
スレッド流しなどでもOK,電子マネーチャージで報酬を受け取る
・少ない単価をカバーしようとするかのように彼らはものすごい量の投稿をする

日本で急増する中国人Net工作員(中国人留学生のバイト)
0714774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 21:08:47.68ID:vvckL3sM
久しぶりに中古相場みたら高騰してるし
0715774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 06:18:36.40ID:OZHnQVCT
バイクは春先に値段が上昇傾向になるからな
RZ位になると基本的にフルオーバーホール前提と観とく必要があるから
ちょいちょい治しながら乗ろうと思っている奴だと予想外に金が掛かって手放すことも多くなりそうだな
0716774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:38.41ID:8BMjOr4l
ヤマハは中国人が作った中国の会社
ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0717774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 00:13:13.44ID:B8qZhM3v
oxチャンバーのスプリング 、安く売ってるとこ知りませんか?
0718774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 08:59:41.10ID:/a4PTAq1
スプリングを安くってもあれ1400円ぐらいだろ・・・
0719774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 09:04:16.82ID:Apjb5fha
探せばいくらでも出てくるし悩む必要皆無
0721774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 10:14:36.28ID:B2rsTLAu
安価くスプリング買いたいほどしょっちゅうバネ飛ばすのなら、チャンバーのマウントその他に要因あるのでは?諸々見直しオススメ。
0722774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 05:28:25.89ID:nzGmiGnS
【中国人Net工作員のお仕事 中国人留学生のバイト】

海外の反応系ブログは最も稼げる中国人工作員(留学生)の収入源
工作員(中国人留学生)ブログ開設で安定収入
掲示板でのレスや都合の悪いスレッド流しも仕事の対象
欧米では工作活動の監視や対策が強化されてきたが日本は野放し

・中国では政府によるネット上のプロパガンダのために200万人雇う
・ハーバード大学の研究チームが流出した大量の文書を分析した結果、
・工作員たちは、報酬が1メッセージあたり0.5人民元(5毛≒約8円)からで単に話題を変えるだけのレスでOK
スレッド流しなどでもOK,電子マネーチャージで報酬を受け取る
・少ない単価をカバーしようとするかのように彼らはものすごい量の投稿をする

日本で急増する中国人Net工作員(中国人留学生のバイト)
0723774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 12:22:34.93ID:3+0IaVk/
オーっ
0724774RR
垢版 |
2019/06/06(木) 10:41:07.04ID:hK3b+Rfi
どなたか教えて下さい
4L3のリヤスプロケ取り付けのダンパ
4L1-25364-00
は圧入してあるのでしょうか
交換したいのですが抜くのは難しいでしょうか
0725774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 03:38:32.01ID:UgbW4HMK
【中国人Net工作員のお仕事 中国人留学生のバイト】

海外の反応系ブログは最も稼げる中国人工作員(留学生)の収入源
工作員(中国人留学生)ブログ開設で安定収入
掲示板でのレスや都合の悪いスレッド流しも仕事の対象
欧米では工作活動の監視や対策が強化されてきたが日本は野放し

・中国では政府によるネット上のプロパガンダのために200万人雇う
・ハーバード大学の研究チームが流出した大量の文書を分析した結果、
・工作員たちは、報酬が1メッセージあたり0.5人民元(5毛≒約8円)からで単に話題を変えるだけのレスでOK
スレッド流しなどでもOK,電子マネーチャージで報酬を受け取る
・少ない単価をカバーしようとするかのように彼らはものすごい量の投稿をする

日本で急増する中国人Net工作員(中国人留学生のバイト)
0726774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 06:00:06.18ID:0yty2hb3
>>724
あれって交換したことある奴って居るの?
できないことは無いだろうけど抜くだけでも大事になりそうだ
0727724
垢版 |
2019/06/07(金) 08:36:07.81ID:clWQQ6Oz
>>726
とりあえず反応ありがとう
スプロケ換えるとき1ヶ所ネジが痩せていて
ナット締め切れない感じだったので
ダンパ換えたかったが、面倒ぽかったので
ロックワッシャを外しその厚みのピッチ分締めたらガッチリ締め切れた、ナットも換えて
もちろんネジロック使った
0728774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 23:10:54.09ID:Cw1Vc/pD
あれ、ダンパーやったんや
ダンパーは350の奴だけかと思てた。

部品出るんなら交換出来ない事はないんやろけどなー
見るからに専用治具かなんか必要ちゃうかな
0729774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 16:06:21.33ID:yS5BIjvP
ベアリングなら温めればなんとかなりそうだけどゴムだと溶けるよな
0730774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:46.76ID:8yjq9TnP
マジレスするとダンパーは指で抜けるだろ
長期放置でゴムが溶けて癒着してるならともかく
あんなもの専用工具もなけりゃ圧入もしてないよ・・・
0731774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 17:06:35.22ID:Oi63p5G3
30年前の6月4日天安門事件大虐殺は起こりました。
中国共産党軍が中国人1万人以上を一瞬で虐殺しました。

それ以降中国では文化や歴史のねつ造による洗脳教育を強化して
ウイグル人やチベット人を虐殺する、
ナチスより卑劣な独裁国と言われる今の中国が出来てしまったのです。

中国人は洗脳教育により天安門事件大虐殺があった事すら知りません。
0732774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 17:27:13.00ID:QrwqVwmu
固着して抜けなくなっているのが多いからどうやって抜くって話が出る訳なんだがな
脱落防止のサークリップを着けなくてもスプロケが外れることがない位がっちり固着してるとどうやって抜いてるって話にはなる
0733774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 19:49:05.22ID:kt/w/EdR
破壊すれば取れるぞ
0734774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:31.64ID:54xyJDoR
>>732
走って動いてた車両ならダンパーって固着しないと思うで?
アレ介して動力伝えてるんだからそれこそ30馬力ぐらいでこねくり回してるわけで
んで古くなって劣化してくると縮まって小さくなるからゆるくなる
新品なら逆にキツキツで硬い

放置してあった車両のことならここじゃなくレストアスレへどうぞ
0735774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 10:49:40.57ID:b9UwIRsJ
>>734
現物見てないでしょ
0736774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 12:12:39.13ID:n0pK9BR6
普通はダンパーがヘタってガバガバになると思うけどな
0737774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:02.66ID:cIQcMcEL
ゴムが固くて外しにくいのも経験したことある。

一概には言えんよな。
0738774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:46.48ID:AbUlAlgH
>>735
何年か前にレストアしたときは別に固着はしてなかったと思う

エンジンからなにから降ろしてゼンバラしてフレームだけにして新品ハーネス引き回して
エンジン再塗装してホイールも分解して磨いて塗装したし
劣化してたゴム類も手に入るモノは新品に全交換したけど
ダンパーは交換した記憶が無いから固着も酷い劣化もしてなかったはず

今思い出してみるとリアブレーキシューの厚みを測った記憶がなんとなくあるし
塗装してるんでダンパー側もバラシてるのは確実だが
なにぶん数年前なんで思い出せん!
0739774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 01:09:18.93ID:9Bj4B/1n
あれメタルカラーにゴム一体構造じゃないの?
0740774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 06:24:07.19ID:c/6M80Ee
RZ250のクラッチハウジングって新品出るかな??
0741774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 08:14:56.92ID:k2g7OQNq
ヒストリックヤマハのパーツ検索サイト見れ。
0742774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 07:42:03.87ID:ExT5/cEr
ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0743774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 08:08:57.20ID:TPGgabMF
わろた
0744774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:09.61ID:EnS0B2cM
急ブレーキかけるとフロントからカクッと何かがずれる感触が出るようになった。ステムベアリングが逝ったかな。
0745774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 09:52:59.64ID:iZUt5PF0
RZ250R(350cc)を知り合いに売りたいんだ(是非と売ってくれという最近知った知り合い)
妥当と思う大体の金額を教えてくれ
少しでも高く売りたいんだが糞業者やヤフオク業者の暴利値段には成らないとは思ってる
友人価格じゃないので実際ちょっと困ってる
0746774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:55.02ID:PsUUHRyh
エンジン350化してるし困るくらいの関係ならその人には絶対売らない、大切にしてくれる仲良い友人知人なら二束三文で譲るしそれ以外なら赤の他人に高く売りつける

どうしてもお前が売りたいと言うなら状態知らんが80万、今は350エンジン10万じゃとても買えないしな。その後ケーサツに捕まって350化で切符切られようが一切関知しない念書取っとけ、効力あるかは知らんけど
0747774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:04:28.24ID:tt66ZS2u
>>746
買取持ち込みならその真逆評価だな 350エンジンにしちゃってたらまともなショップでは売ることすらできないから二束三文
80なんてお笑い種もいいとこ よくて10〜20万だな
0748774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:23:50.04ID:5cLLNZUh
買取り安くても売る時は高値で売るから間違ってないやろ、個人か業者の違いだけ。逆に10〜20万の方が鼻で笑うわw





もしかしてお前がその知人か?
0749774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 13:11:30.42ID:tt66ZS2u
>>748
今どきそんなタマは売れないという意味
エンジンだけにした方が高く売れる
改造RZRとか笑うわ フルノーマル未登録車だってそんな値段では売れないぞ
0750774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 15:56:16.66ID:JNxo9lq0
80万とか、ヤフオクで相場知らずの回転寿司がどんな心境で出品してるかよくわかるレスだな
0751774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 16:00:28.24ID:UUQAmFuz
車両は1台として同じ物はないんだからふっかけてもええやろ、大した知り合いでもねえんだしさ。売れる売れないは別の話
0752745
垢版 |
2019/06/22(土) 16:59:53.83ID:iZUt5PF0
そうかレスありがとう。

80万くらいの改造費はかかってるらしいけど改造依頼したのはオイラじゃないし
DT200WRとの物々交換だったんで値段がよくわからなかった
さすがに80万はボリすぎて無理でしょう。
ヤフオクでぐるぐる回ってる350よりは程度も装備も良いので350エンジンのヤフオク
落札値段に毛が生えたくらいで一回打診してみます
軽二輪登録の350って昔はけいら課の警察官も知ってたけど今は全然知らないみたい。
検問で登録書出した時ドキドキしたけど白バイがエンジンのぞき込んでも何にも云われなかった
それより綺麗ですねって褒められたくらい。
0753774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:36.98ID:UGgeW4d/
>DT200WRとの物々交換だったんで

後出しとかタヒねks
0754774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 18:54:45.00ID:tt66ZS2u
>>752
脱税車なんで、それ売ろうとしてもまともなショップには売れない
だから個人売買しかなくなるわけだけど、相手が、それ買っても後々二束三文にしかならないと承知していない限り、
騙されたとか揉めることになる
改装費80万なんてのはマイナス査定にしかならない
きっちり組まれたものならいざ知らず、RZの改造車なんてド素人が適当に足回り入れたとかで
チェーンラインすら出ていないとかザラ
0755774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 18:58:44.08ID:tt66ZS2u
よって、RZRったって型式いろいろあるけど、不人気型式ならエンジン10万、車体5万の15万がいいとこ
そのエンジンもまともならの話で、焼き付き〜ボーリングの繰り返しでゴミ同然のも多いからなんともね
0756774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 12:40:56.12ID:awesRbop
4L3 1AR 3HMの中古購入経験あり
14マソ、8マソ、10マソ、だった
良い時に買えたものじゃ
0757774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:09.17ID:s+SJ+ZcX
4L3=よんえるさん
29L=にーきゅうえる
1AR=いちえーあーる
1XG=なぜか「わんえっくすじー」、と言ってしまうw
0758774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 09:16:44.27ID:PLCYgK6P
RZのタイヤって最新のTT100でもグリップ悪いの?
今履いてるのがコーナーで横滑りするんで気持ち悪いから変えたい
0759774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 09:22:32.69ID:qJL4TnsK
ContiClassicAttackにしたらいい
0760774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 09:37:56.76ID:n6psml7e
>>758
タイヤパターンは昔ながらだけどグリップは昔より段違いに良いってよ、両方使ったことある人の感想。先輩のマッハで峠攻めた時この細さでよく食いつくなって思った、タンデムの俺は生きた心地しなかったがw
0761774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 10:22:21.78ID:tl3Itsr5
>>758
昭和の時代のTT100GPよりはグリップする。
ウェット時も昭和のK300GPよりコントロールしやすい。

4L3は良い意味でフレームのヤワさが手伝って滑りだしても焦らずに処理できる。
下手にフレーム強化したりすると一気に飛んでくので程々のグリップで十分と思ってるよ。

※ストリートのみの場合、サーキットは知らん。
※必要なグリップ力は個人差があります。
0762774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 08:56:01.41ID:WagCUMIB
ただすぐ減るんだよな
0763774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:31.68ID:8VGx928e
それを言っちゃぁ、おしめーよ!
0764774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:18.54ID:boS7iCyF
>>761
昔のバイクはフレームのしなり含めて乗り味だよね、RZやマッハに90年代の足回り組むとフレーム補強が必要。でもそれやっちゃうとフレーム含めガチガチで今時のバイクになっちゃう、見た目カッコイイだけで元々の良さが無くなる
0765774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:49.22ID:vyX3pu7x
つか、それやると曲がんないし、真っすぐ走らない。

だから、RZに倒立や太いラジアルは似合わない。
3段シートのヤツらと同じ次元だとは言わんがw

同じ(爆)
0766774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 22:37:56.57ID:fwihHvka
>>761
まあコントロールしやすいってのはあるのかもだけど
普段乗ってるリッターの癖のままRZでひょいと曲がると「んほー」って感じで流れ出すのがなんとも
RZてタイヤプアなくせに速度は出てるから曲がれるものと錯覚してしまう
0767774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:01.70ID:K2sOv9le
ノーマルが一番良い
0768774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:16.58ID:6JduEYUG
リッターバイクと比較する意味無いやろ
0769774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 15:13:20.29ID:VT93AoHh
リッターと比較してるんじゃないんや
リッター乗ってるときの癖が出ると言ってる
0770774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 18:54:29.42ID:1cHhESIH
それってただのアホやん
0771774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 13:51:13.50ID:NJaKjczS
いや、お前アホだろ(´・ω・`)
0772774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 17:44:59.91ID:yCEOFuOj
>>766
リッター、クォーター両方持ちのアルアルネタだな。
0773774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:04.62ID:C45nZXlL
陰毛が白髪だらけボケ爺徳永

嘘つきで知ったかばかりの徳永
尿洩れ悪臭が漂う徳永
人間のクズ徳永
ジジイなのにオナニーばかりしている徳永

変態キモジジイ徳永、氏ね!
0774774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 01:22:38.56ID:XoL262ZZ
足回りとかバチバチにイジってる奴みるとそこまでするならもうレプリカでも乗っとけよって言いたくなるのは俺だけじゃないはず
0775774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 22:09:36.86ID:Ou908C8q
カスタムは人それぞれ
他人名義のものに苦言を言うのはどうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況