X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 72 【RIDE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ ff64-/G1A [125.174.200.149])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:10:42.75ID:S+SO79Xd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 71 【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1537186570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557774RR (ササクッテロラ Sp79-dRHH [126.199.159.98])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:52.43ID:bUbtgs51p
値段出たねぇ。やっぱり200超え。発売日発表待ちだわ。
0559774RR (ワッチョイ ada1-wef5 [114.185.20.154])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:07:27.68ID:M1tzpBEc0
さすがに200越えはきついな
スピードツインに期待
0560774RR (スップ Sd12-X3Du [1.75.0.72])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:11.81ID:6ls2FS+Wd
なんやかんやでxeの方だと乗り出し240から250くらいいきそうやな。
オプションやら外車割高納車整備や各種サービスなど付けたらな。
ゴープロ連携やらマップ連携やら無駄な機能省いて走りの性能だけにしたら一体どれだけ下げれるのか。
0561774RR (ワッチョイ 5500-NlK7 [218.41.209.158])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:54.14ID:r4WN8CXa0
本国の値段からするとやや割高感があるな、特にXcの方が
0562774RR (ワッチョイ ada1-wef5 [114.185.20.154])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:24.21ID:M1tzpBEc0
ポンド下がるの待つか
0563774RR (ワッチョイ eea4-o2yp [49.156.248.38])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:53.34ID:UwQG8N6z0
xcとか倒立フォーク嫌とかじゃなければ値段差考えて売れる気しないな
0564774RR (ワッチョイ 815c-sY6B [126.25.83.89])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:11.03ID:Yn4UG/7X0
>>561
うーん…この値段差ならXEいっちゃおうかなー
と思わせる気マンマンな価格設定
XE足が全く届かないわ…という人には割高設定なXCが売れて隙無しではないかワハハ
0566774RR (ワッチョイ f5b7-X3Du [122.211.113.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:58.05ID:IdUhfuJm0
yamahaのtracer900/900gt
みたいに上位モデルしか売れないだろうw

yamahaみたいに在庫処分のために
15万円クーポンキャンペーン出るまで待つかw
0567774RR (アウアウエー Sada-5Jpq [111.239.182.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:08.59ID:hDlp+wh7a
なんでこのバイクだけ日本で高いんだろ
0568774RR (ワッチョイ 5500-NlK7 [218.41.209.158])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:58.41ID:r4WN8CXa0
でも実際Xcで十分なんだよね
Xeはビッグオフのプロポーションだし
Xeも割高なんだけどXcの値段設定でごまかしてる感がやらしいな
0570774RR (ワッチョイ a94f-o2yp [60.62.82.69])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:27.43ID:u5Dk6dHK0
ボンネビルスピードマスターって乗り味は完全にクルーザータイプなのかな?T100と迷ってて、見た目はスピマスの方が好みなんだけど。クルーザーって曲がらないイメージしかなくて躊躇しちゃう。
0571774RR (アウアウカー Sab1-eTeJ [182.251.248.46])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:50:28.95ID:ZHOLMaT/a
試乗してきたけどそこまでどかっと座れないというか案外ネイキッドに近い姿勢になると感じたわ
曲がるかはまあ見た目どおりって感じかなぁ
0572774RR (スププ Sdb2-g8EJ [49.96.29.140])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:28:58.78ID:0HZpf44ad
同じように悩んで見た目でスピマスにしたけど よっこいしょって感じで曲がる
オプションでミッドコンにしたら違う感じかとも思うけど
0573774RR (JP 0Hf5-UKyl [114.179.59.0])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:42.44ID:mmR7SbHjH
>>570
いつも頭の中で、リーンインリーンイン、セルフステアセルフステアって唱えながら乗ってるわ。
0574774RR (スププ Sdb2-ismo [49.96.23.118])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:11.54ID:KiSkidYKd
初大型バイクをスピードマスター第一候補に考えていますが、ボンネビル、トライアンフなどで他社と比べて認識しておいた方いいことなどありますか?

・定期代理店が近い方がいい?
・リセールは期待しない方がいい?
・排熱、内もも、くるぶし周りは熱いの我慢?
0575774RR (スププ Sdb2-ismo [49.96.23.118])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:49:08.14ID:KiSkidYKd
>>574
✖定期代理店
○正規代理店

すみません
0579774RR (ワッチョイ 1922-UKyl [182.248.220.209])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:04.31ID:RPUtAsvi0
>>574
パンツじゃないから恥ずかしくない

正規代理店の方が安心だけど最近は赤男爵でも診断機持っているところもある
リセールバリューは国産4メーカー&ハーレーと違って需要が無いので期待感0
ボンネならそんなに太腿熱くならない
3発のタイガーなら夏の信号待ちヤヴァイけど
0580774RR (ワッチョイ 6558-wbpw [106.73.7.160])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:33:32.67ID:Ij7mAqAX0
>>574
ディーラーにも良し悪しがいるので、複数行ってみるといい。
新車保証が2年付いてくるが、意外と他のバイク屋で面倒見てもらっても保証は失効しない
でも、初回点検や一年点検はディーラーでやる事。
0582774RR (スププ Sdb2-ismo [49.96.23.118])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:59.39ID:KiSkidYKd
いろいろ御指南ありがとうございます。

ディーラーいくつか回ってみて
試乗と店員さんの感じ探ってみます。
0583774RR (ワッチョイ cec6-AbIO [1.33.217.187])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:50:59.63ID:J45Yn+KD0
おっちゃんこないだはありがとう。
安いほう選んで良かったって思った経験無いって話聞いて、確かにそうかもせんな。と思って2019年式の赤色を今日契約してきたよ。
伊達におっちゃんハゲ散らかしてないね。本当に参考に、というか心構えとして胸に残った。ありがとう。
納車までメンテナンスの本を読み込んで、綺麗な状態で乗れるようにしとくから、赤色の綺麗なストスク見かけたらヤエーしてね。
0587774RR (ワッチョイ 7126-58Mb [114.161.164.248])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:25.32ID:qN/Rhrm+0
トンボかな?
0597774RR (ワッチョイ f50f-1vVt [222.12.92.191])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:11:44.85ID:8tYxDB3i0
>>584
なかなかいー感じだけど、排気量は半分位の方が良い。
縦置きバーチカル3気筒の逆回転シャフトドライブ一体片持ちサス。
購買意欲を唆るわ。
ロケット3自体は試乗したことあるけど、あそこまで幅広で重くなくて良い。
0599774RR (ワッチョイ a664-ESEE [153.217.177.164])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:17.85ID:qnLKOjm30
エンジンは1200より900のほうが楽しめそうだけど、やっぱスクランブラー1200はかっこいいな。
とはいえ、900を秋に試乗したときでさえ止まればマフラー熱かったし1200だと夏場は走ってても
熱がとんでもないことになるんかなあ。
0600774RR (ワッチョイ 955c-EJDH [126.25.83.89])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:28.36ID:6VuJqFmv0
>>599
真夏は肝心のダートや林道がヤバイぞ
高速の事故渋滞の時に匹敵する爆熱
まあそれでも火傷する程にはならんけど一歩手前くらいにはなる、
0601774RR (ワッチョイ 9eb4-4ky4 [119.224.220.226])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:40:06.26ID:oWJiQBtM0
>>600
そうそう
ラジエーターのファンが回りっぱなしになる。
0602774RR (ワッチョイ a664-ESEE [153.217.177.164])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:25:56.60ID:x+TcCY740
スクランブラー系は使い勝手はどうしてもいまいちになるんか。
ボンネビル系かストリート/スピードツイン系の方がレトロ感、鼓動感、使い勝手を両立出来そうだね。
0604774RR (ササクッテロラ Sp1d-s+kr [126.199.159.98])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:39:08.45ID:SbD+wHi2p
>>603
真夏は何しても暑い思うだ
冬の暖房として期待しようー
0605774RR (アウアウウー Sa01-uYsN [106.129.91.161])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:26.58ID:kkgW9H0xa
>>603
冷えピタ貼っとけ
0607774RR (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.241.20])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:33:54.44ID:2SBPvhjea
ハイオク仕様のボンネビル T100だけどレギュラーでも大丈夫?
0610774RR (ワッチョイ 9efe-OgWA [119.242.20.169])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:07:35.86ID:GMmuleao0
>>607
オクタン価的にはレギュラーでもまぁ大丈夫だけどそんなに価格に差は無いからハイオク入れりゃいいと思うんだが
0612774RR (ワンミングク MM3a-EJDH [153.157.146.128])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:45.31ID:y0kVHNocM
17年ストスク乗りですが今日19年新ストスク試乗してきたよ
エンジンは結構違うね
低速パワーが弱くなって4000回転からの伸びが良くなってる
今までのはサクサク発進、早めにどんどんシフトアップしてグングン加速していくのが楽しかった
新型は停止からのスタートがちょっととろくさい反面、引っ張ってのシフトアップがしんどくない
それぞれ良い所が違うので正直好みは別れるだろうなと感じた
のんびり走る人なら新型、アグレッシブに走る人は前の型が気にいると思う
ブレンボブレーキは正直全く違いが分からん
0615774RR (ワントンキン MM3a-o5ET [153.154.201.34])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:28:39.29ID:ixKUUgBCM
最近虎で幅利かせだしたあのユウチュウバーなんなの?
あいつデイトナ乗ってるけど、今の正規店で買ってないだろ。
スクランブラーにしろめっちゃ対極にあるバイクじゃん。
どうせ買わないだろうし。
0616774RR (スッップ Sdca-s+kr [49.98.156.158])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:56.85ID:Jp+GN+VGd
Mattのこと?
再生数それなりにあってトライアンフの宣伝を動画でしてるから、案件動画きたんちゃう
0618774RR (ワッチョイ aa93-whJN [61.213.81.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:32.08ID:UAeOFAKk0
マットは俺のスマホのヤフーニュースに広告扱いなのかよくわからんが出てくるからウザい
スマホで一度も見た事ないのに出てくるからトラジャの広告なんだろうと思ってる。
0619774RR (ワッチョイ aa93-whJN [61.213.81.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:57:56.26ID:UAeOFAKk0
ヤフーのトップを下にスワイプすると定期的に出てきてウザい。
あいつの動画を出ないようにしたいのだが何とかならんかな。
0621774RR (アウアウウー Sa01-TLad [106.132.86.29])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:02.23ID:ZPFMIig+a
対して面白いわけでも詳しい解説があるわけでも無いのに不思議だなとは思ったな
単純にトラ関係の動画じゃ再生数が多いだけなのかね
0622774RR (ワッチョイ 955c-o5ET [126.114.181.113])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:02:20.16ID:bdKRV6od0
色々インプレ見てるけど、一番得るものがないんだよ。
佐川さんは詳しい解説、丸山さんはサーキットから見た観点、ヤマハの人が一番ユーザー目線でいいね。
マットは何もない、しかも微妙に結構飛ばすし。
0623774RR (ワッチョイ e9b0-7qOQ [202.225.54.236])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:16.21ID:fPXr1YG40
せめて内容空っぽでも本国みたいにベッカムみたいなのが
乗ってりゃ様になるしもっと宣伝にもなりそうだが…
トラジャではマット君起用が限界なんだろう
0624774RR (ワッチョイ 955c-Tjph [126.114.181.113])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:50.31ID:bdKRV6od0
素人なら素人でいいだけど、どうもわあ、うわあとか感情表現ばっかりなんだよな。
本当の事言ってないだろうし。
まずトラジャで買いなよバイクw
儲かってるんでしょw
0625774RR (ワッチョイ aa37-whJN [61.125.218.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:04.02ID:/SyK0mQb0
皆んな同じように思ってたんだw
よくある素人の中身無しインプレ動画、
トラジャにいいように利用されているけど
ジャーナリスト気分でお互いウィンウィンなんだろう。
0626774RR (ワッチョイ 5156-9nMG [210.130.220.187])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:30:03.72ID:hxqkC5nb0
自らこうなることを望んでそうなるようにアピールしてたんだから利用じゃないでしょ
動画の中でこれだけトラのインプレしてるんだからそろそろトラジャからオファーがきてもいいでしょみたいなこと言ってたし
0627774RR (ワッチョイ aa29-s+kr [219.110.68.57])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:54:19.96ID:4w7Vp0XU0
特別バイクに詳しくない一般ユーザーでも、メーカーから広告車を借りれたり、公式に宣伝動画の制作依頼がきたり、すごい時代になったもんだ。
素人からすれば、素人目線のほうがよかったりするのかな。
0630774RR (ワッチョイ 6afe-8vTG [43.244.91.86])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:37:58.66ID:3TrAj5vr0
マットっていうと桑田の整形息子思い出す
YouTubeのマットは流し見するのに丁度いいし嫌いじゃないけどな
まぁそれなりに支持されてるからこそ24000人もチャンネル登録者いるわけだし
0634774RR (ワッチョイ b916-jzY9 [218.41.209.19])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:54:57.98ID:Fv0bbDEg0
嫌なら見なければ良いだけなんだけどな
見れば視聴数稼ぐのに協力しちゃってるわけだし
0637774RR (ワッチョイ d9fe-OgWA [122.135.171.58])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:58:46.77ID:QZi9DsvP0
ちょっと待ってくださいね
0639774RR (ワッチョイ 955c-Tjph [126.114.181.113])
垢版 |
2018/12/25(火) 05:23:56.21ID:dAmlXRno0
あいつは、あの店でバイク買った訳じゃないからね。
なのに買う気もないバイクの宣伝やって、まあよくやるなとは思うわ。
あそこでなんかバイク買ったら認めてやるよ、でも高いよw
割引とかあんまりしなさそうだしw
0641774RR (ワッチョイ b916-jzY9 [218.41.209.19])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:15:02.39ID:bY8RxYiE0
それこそ彼のチャンネルにコメント入れたらどう
0642774RR (オイコラミネオ MM15-8/+5 [150.66.93.56])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:03.52ID:MQ869cNjM
妬み、僻み、みっともない。
0646774RR (ササクッテロ Sp29-Q3id [126.33.214.112])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:56.85ID:/Kzc0DQop
スピードツインも200万越えかな
0649774RR (アウアウウー Saf1-+c0C [106.132.86.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:44:25.06ID:HCkK1qAFa
>>546
ポンド換算で160か。
日本価格で40万上乗せ。
しかも向こうは25パーセントの消費税込みの価格なのに、、、
ぼりすぎだわ、さすがに。
0652774RR (ワッチョイ fd5c-TwUi [126.114.181.113])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:11:17.98ID:Wj/n0zzA0
マジかよ、リセール超悪いのにな。
スクランブラーwなんか買ったらドツボにハマるぞw
まあ乗り続けてく覚悟があるならいいけど。
0653774RR (ワッチョイ e321-5EXd [61.124.193.193])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:28:31.73ID:koRO00kM0
しかし不思議なのはGoobikeなんかで中古車価格を見てるとイタ車に比べて値落ちが
少ないんだよね。下取り価格はお察しなんだけど中古車の流通性は良いのかな。
0655774RR (ワッチョイ fd5c-TwUi [126.114.181.113])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:18.88ID:Wj/n0zzA0
>>653
どこの中古屋とは言わないけど、国産に比べて整備費用が余計に掛かるから、その分出る時の価格は高くなるとか言ってたな。
30万で買取したものを40万前後で出す事はありえない。
あとブランド価値等も含めて値段を高めに設定してるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況