X



【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT PART.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 07:01:08.76ID:7H0ZjX8t
【YAMAHA TRACER900GT/TRACER900/TRACER900GT】

国内公式
(2018〜)
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer900/

上級仕様の「TRACER900 GT ABS」も追加設定

EU公式
TRACER900
https://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/sport-touring/tracer-900.aspx
TRACER900GT
https://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/sport-touring/tracer-900-gt.aspx

前スレ
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900 PART.23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533866609/
0182774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:47.48ID:M7r0AyDK
YSP購入で入れば、15%位安くなるようだ。
ま、全損半損のみで、年掛け86000円ほどだが。。。。
http://www.n-ssi.co.jp/ysp-hoken/

。。
0183177
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:30.60ID:1gXEmUOt
>>181
サンクス
今持ってるのがラフロの一昨年のやつ
テネレで使ってた
外気温が0℃近くなるとグリヒあってもキツイ
0184774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 00:12:14.87ID:t49vwC8Z
ラフ&ロードのは通勤用のPCXで使ってる
中にプチプチとアルミホイル巻いたの付けてる
0185( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:19.80ID:2mjBVoWV
イージスが、12月20日に再入荷するらしいのだが、上のデブさ(プロテクター装着)に

併せて、大きめにしたら、足の長さが、長すぎるような希ガス。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0186774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:01.14ID:Mi1iYP1L
Angel ST ってヤツに換えたわ
0187774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:38.78ID:TplGPcYk
キャリア買おうと思ったら純正も社外品も軒並み在庫切れなのな
誰か買えるところ知らん?
0188774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 01:13:28.81ID:8oCurSEl
男ならばリュック式シートバッグ
0190774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 08:34:24.96ID:gbRQk6Ys
みんなシート高、高い方に変更してる?
かなり楽になるからオススメだよ
0191774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 10:00:30.49ID:nFqLtNhw
ローライダーシートが欲しい。
0192774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 13:06:43.67ID:497lJbXi
>>190
足短いもんで…
ローシートはゲルザブでプラマイゼロになっちゃったから
ローダウンキット導入予定
0193774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:57.60ID:nFqLtNhw
短足は、乗ったら遺憾だろ。
0194774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:12.45ID:F19YObmA
無印納車されました!
初大型で初カウル車なので戸惑いも大きいですがとても快適で感動しました
私も足つきが不安で、クーポンでローシートを注文しましたが納期は未定とのこと……
0195774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:41.62ID:ksXAEGg8
>>194
身長は?
ノーマルシートでローの位置ではダメなの?
0196774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:20.64ID:nFqLtNhw
160有ったら乗れるだろ。
0197774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:28.39ID:F19YObmA
>>195
身長は169ですが股下が残念なんでw
一応尻をずらさずに片足親指着くんでなんとか乗れてます
0198774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:55.95ID:nFqLtNhw
モデも昔、座高巨人と言われたことがある。

。。
0199774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:33.99ID:UOm83Sb9
本日、黒無印契約してきました。立ちごけ対策はパイプのガードとエンジンスライダーのどちらがいいですか?
0200774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:09.01ID:5msA6ZQU
デイトナのエンジンプロテクター付けてる
0201774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:44.35ID:2utEfIWm
補助輪
0202( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:26.01ID:u80GhZAN
 
立ちゴケのパターンは、エンスト、サイドスタンドの出し忘れや不完全出し、
坂になってたり、くぼみや、出した足が石とかで滑ったり、乗り降りで、
反対の足がバックや車体、パニアとかに引っかかったりだな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0203774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:56.17ID:u80GhZAN
 
>>199 脚を入れる。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0204774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:02.18ID:UOm83Sb9
>200
よさそうかなと思いましたがHP見ると左側のクランクケースは保護できませんって・・・
0205774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:50.12ID:DLnknpUI
無印の用品クーポンは何に使うん?
0206774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:05.77ID:SCXvm9/k
>>199
どう考えてもエンジンガードでしょ
0207774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:34.13ID:6m8Qtwoy
ワイズのカタログに載ってるやつなら何でもいいって言われたからジャケットとかメットに使ってる人もおるかも
MC前のページにあったヘプコのエンジンガードも選べたけど絶対に着けられると言い切れないようなので見送った
0208774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:41.97ID:L3NK3HGU
>>205
用品
無印の
0209774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:32.15ID:FFbO3WvE
このスレの最初の方に、900用のヘプコのエンジンガードがアップされ取るだろうが。
0210( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:13.03ID:FFbO3WvE
 
イージス黒をとりあえず、げっと出来たぜ。 (● ̄(エ) ̄●)v

。。
0211774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:44.73ID:MAIzabhK
>>209
ワイズのカタログには900用のは載ってなかったのだ
0213( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:45.23ID:FFbO3WvE
 
>>211 品番ゆったら、取り寄せてくれるだろ。
tracer900用と、MT−09ようと、品番違ってたから、
両方適合と載せてて、何か怪しいのだが、アマゾンプライムなら、
到着後1か月、購入者の都合返品OKだけどね。。。
まあ、これぐらいは、自分でとりつけんとな。。。。

https://www.amazon.co.jp/dp/B07GPPN3L4

。。
0214774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:05.86ID:/ZgR/R/K
今までのシールド一反木綿みたいだったが現行はいいね。これだったら09買わなくてよかったわん
0215774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:41.72ID:vMpK4Z/z
スクリーンを上に上げると人の顔が浮かぶ
0216774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:29.78ID:6UCoSRrW
たたりじゃね?
0217774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:50:15.23ID:vMpK4Z/z
クルコンまともに動かないっていうかSETランプが点滅しないんだけどなんでだろ
4速50キロは出してるはずなんだが…
0218774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 23:53:43.84ID:q0CrHL6X
たたりじゃね?
0219( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/23(日) 00:19:20.78ID:1jjfHjkN
 
ETC2.0つき。他府県登録で、込み込み112できめますた。
黒と灰色の在庫があったから、すぐに手に入るよ。

ETC2.0のメリットはあまり知られてないが、圏央道の2割引き。
順次全国拡大されるという話しだが。
あと、渋滞してるとか、用事があるとか、途中で高速から降りて、食事やガソリン入れて、
又再び高速に入れば、新規で無く、長距離割引きが継続されるのだ。

。。
0220( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/24(月) 01:06:23.68ID:fNOJk5xb
 
評価は悪くないので、チャリやバイクの防犯やいたずら対策に使えそうだな。
カバーしてても、絶対めくってみようとするやつがいそうだ。 (● ̄(エ) ̄●)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HEELKOY

。。
0221( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/24(月) 12:10:57.16ID:fNOJk5xb
 
純正のシガーソケット、たしか、MT09で、2.5Aのスマホの充電器を刺したら、

ヒューズが切れたと有った気がするが、やっぱ、2A超えると、ヒューズが切れるのかな?

。。
0222( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/24(月) 12:15:14.02ID:fNOJk5xb
 
一応、GPSレーダー、ナビ、スマホ充電器を取り付ける予定なのだが。。。
2A超えないか?12V*2Aで、24Wまでかな?知らんけど。

。。
0223( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/24(月) 12:16:41.45ID:fNOJk5xb
 
うーむ。2Aヒューズを、3Aに変えたらいいのかな?(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0224( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/24(月) 12:19:13.59ID:fNOJk5xb
 
バッテリーの上がった3L以上の車を数回指導できる、USB端子の付いた
ジャンプスターターを万が一に備えて積んでおくので、バッテリーが上がっても、
恐れることは無いのであるが。 (● ̄(エ) ̄●)v

。。
0225( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:52.20ID:fNOJk5xb
 
>>220 自宅以外のツーリング先で停めたときにセットすれば、
防犯やイタズラ対策にもなるかな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0226774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:24.19ID:fmCfvlSE
祟りかもしれんがどうしてもクルコン始動しないので店に見てもらうことにした
何故かSETランプが付かないんだよなぁ…
0227774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 19:35:44.22ID:ORCtD/U4
クルコン自体は機能している?
点滅でなくて点灯なのだけれど、LEDが切れてるとか単純な事じゃなくて?
0228774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 21:10:57.47ID:fmCfvlSE
>>227
クルコンランプは付くんだけど、その後SET押しても速度は固定されないしランプも付かないんだよね
ていうか買ったばっかなのにランプ切れてるのも問題だよね
0229774RR
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:32.63ID:ORCtD/U4
>>228
とりあえず保証の範囲内なので、販売店で修理してもらうしか無いかもね
場所が場所だから、メーカー預りになるのかなあ…ちょっと解決に時間がかかりそうだね
0230774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:59.97ID:zR3N78lb
冬はそんなに乗らないし不幸中の幸いだったかな…
0232( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:11.99ID:ZVtwJxoS
 
mrbikeだったと思うが、モデが持ち込んだ原稿を掲載予定は無いと、
断ったくせに、4か月後に、他のライターに書かせて俺のアイデアを盗んだクソ会社。

。。
0233( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/26(水) 00:53:42.76ID:MmJUB2eb
 
ちなみに、かなり大昔の話しだが。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0234774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 23:55:56.18ID:g8OI6e/f
>>233
すげー承認します
0235( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:04.69ID:nAEl+nY9
 
>>234 ありがトン!▽・ω・▽ブヒブヒ

。。
0236( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/27(木) 01:34:19.41ID:nAEl+nY9
 
モデのXでーが、だんだんと近づいてきた。京都なんで、雪積もったりしないだろうな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0237( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:38.59ID:nAEl+nY9
 
モデのバイクのETCは、2なのだ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0238774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:39.31ID:8bgeo/o5
なんかレス番が飛んでんなー。
0239774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:05.51ID:tBxG9i6m
きのせいなんじゃね?
0240774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 16:43:05.09ID:EtiVZD/v
バイク乗りたいよ〜
おバイクブンブンちたいよ〜
ああああああああああああ
0241( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:39.60ID:tBxG9i6m
 
スタッドレスに変えたので、雪道走りたい。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0242( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:57.28ID:tBxG9i6m
 
これってどうよ?リモコンでオンオフ出来るのは、優れものかな?
https://www.amazon.co.jp/dp/B076GZXB7Z/

。。
0243774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:37:14.34ID:g59bkpsY
上の方でクルコン効かないって言ってた者だけど解決しました
原因はリアブレーキペダルの位置を1cmほど下げてたこと
戻したら有効になった
ヤマハの方では似た事例が幾つか報告されてるらしいので情報共有まで
0244774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 18:37:38.13ID:plQZboKo
>>243
報告ありがとう
そんな単純な事でクルコン設定できなくなっちゃうのか…
今後、サードパーティサプライのブレーキ回りパーツキットとか出たら気を付けなきゃいけないかもね
0245( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/30(日) 07:48:44.50ID:qcimkvW4
 
久しぶりのバイク、Uターンできるかな。いや、しばらくは、Uターンを避けた方が無難かな。(・(ェ)・)y◇°°°
関係無いけど、交差点を車でUターンしたら、目の前にUターン禁止の標識があった。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0246( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/30(日) 07:51:13.72ID:qcimkvW4
 
Uターン禁止と知らなかったから、Uターンしてしまったが、

実話、Uターン禁止の場所でUターンする裏技があるのだ。(・(ェ)・)y◇°°° 

・・
0247( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2018/12/30(日) 23:14:20.14ID:qcimkvW4
 
いつも独り言をぶつぶつつぶやいてるから、自分で言うのも何だが、

youtubeに向いてるかもな。 (● ̄(エ) ̄●)

でも、だいたいは、モデ様の前に割り込むんじゃねーよ、クソ野郎が、とかだけど。。。。

。。
0248774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 08:40:32.41ID:jEd3pGM0
40越えたおじさんが変なキャラ演じて書き込んでるのなんなんだろう
0249774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 09:56:09.95ID:ctLATxh+
giviのTN2139付けた人いない?
0250774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:13.98ID:/Goo3hFH
誰でも変身願望があるからじゃね?
0251774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 01:40:04.29ID:RgRELB3o
単なるかまってちゃんだろ
0252( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/01(火) 16:58:11.58ID:lPEGs+iT
 
バイク無いけど、へぷこ&べっかーのエンジンガードを買った。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0253774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 22:00:25.40ID:RgRELB3o
チラ裏
0254774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:52.50ID:lPEGs+iT
 
最近のチラシは、両面印刷されているんだが、と、逝ってみるテスト。

。。
0256774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 18:52:19.99ID:o1/7LjfR
スクリーンを1番上まで上げると電源が雨から無防備になるんだが対策どうしよう……
0257( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:54.72ID:i/py04ep
 
俺の場合、体が大柄では無いので、多分、デフォのスクリーンで十分だが、

大型スクリーンが、有るだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0258( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/02(水) 20:32:47.18ID:i/py04ep
 
ツーリング先で降られた場合は仕方が無いが、ま、モデの場合、雨では極力乗らんけどな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0259( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/02(水) 20:35:38.22ID:i/py04ep
 
雨上がりで、横からクソチャリが、横から飛び出して来て、前輪滑って、転倒した、

嫌な思い出がある。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

そのチャリは、何事も無かったように、離れていった。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0260( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:15.59ID:i/py04ep
 
PS もちろん、俺がブレーキかけなければ、そのクソチャリと衝突していた。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0261( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/02(水) 20:41:33.11ID:i/py04ep
 
余談だが、ありがちな右直事故で、右折側の車が、バイクが転倒してぶつかってきた、

と言うのがあるな。バイク糊なら、なぜ、転倒してぶつかってきたか、解るだろ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0262774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:31.14ID:wEQ0nndC
>>256
使ってないときはキャップあるし、使ってるときなんてそれこそ濡れないだろ?
0263( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/03(木) 04:32:54.91ID:lXLAIQMp
 
ABSが、BMWに最初に付いたときは、高かったな。それも、がががががだったし。

ABSやトラクションには、大いに期待している。

直線だったら、フルブレーキしても、こけないんだろ。知らんけど。。。。

。。
0264( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/03(木) 13:21:22.61ID:lXLAIQMp
 
早ければ、土日に納車される。納車と逝っても、電車とバスに乗って、

モデ様が、店まで取りに行くわけだが。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0265774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:22.13ID:JfoOV0XE
乗り換えじゃないの?
0266( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/03(木) 14:59:16.88ID:lXLAIQMp
 
遅まきながら、噂のワークマンイージス、てにいれたぜ!٩(๑•̀ω•́๑)و

これで帰りの高速も、ぽっかぽか?

。。
0267774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:17.21ID:aTuwgz1Q
年末に契約して何か情報ないかスレを覗いてみたらNG登録から始めないとまともに読めないなここ

グレー契約したけど残り在庫僅か言われた、黒と青は余裕らしい
0268774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:32.83ID:lXLAIQMp
>>267 外国の肩ですか?
0269( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/03(木) 22:55:00.75ID:lXLAIQMp
 
右側にも、シガーソケット取り付けできるんだろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0270( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:59.18ID:lXLAIQMp
 
>>265 リターンライダーですが何か?

。。
0271774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:11.44ID:0xR6q8sb
青乗りだけれど、なかなか同色の人と会わないな
グレーは結構出会う
0272774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 23:37:12.05ID:OwmDZGS5
>>270
乗り替えだと思い込んでいたよ
リターンして乗る人いるんですな
0273774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 02:53:13.27ID:/X3ohmzq
黒は初期在庫が真っ先に無くなったので追加してるっぽい
灰色はずっと残った結果品薄なんでは?
0274774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 03:22:24.15ID:P5NZXw+L
青は、GTのオリジナル色なのだ。
0275( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2019/01/04(金) 03:32:55.09ID:P5NZXw+L
 
>>272 ようつべのツーリング動画見てたら、また乗りたくなった。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0276774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:47.51ID:ztwO5n/S
え?青ってFJR1300でも使われてるよね?
0277774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 22:14:32.39ID:N08HvTyL
トレーサーでのって事でしょ
0278774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:41.72ID:4p1mwbOD
FJRの青パニア流用できるな
0279774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:18.52ID:/ebF78a6
GT黒か青で迷ってる、、
誰か背中押してくれ
0280774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:53.82ID:1JwC8Pwi
もし自分が買うなら黒一択
0281774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:53.95ID:RFgXxWBP
青はマットだからタンクバッグを付けようとすると、吸盤が吸着できるようなシートを貼らなければならない
自分はそういう使い方を想定していないので、あまり見かけない青を選んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況