X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 15台目【INDIA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 32d3-frNl)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:53.70ID:Qal8CEEv0
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 14台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1540340820/

次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:48:56.44ID:0qTiLIZf0
ソックスが遠かったら面倒だな
数年してパーツも出なくなったらはい終わりだしな
0511774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:09.91ID:0qTiLIZf0
ジクサー250インド仕様が、日本国内で30万以下とかなら魅力的だが
やっぱ非正規の輸入バイクはなんか嫌
0513774RR (ワッチョイ 06b9-nl/1)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:26:17.79ID:VFED1iTN0
FZ25が出た当時乗り出し34万くらい?で今30万ちょいくらいだから
似たような感じになるんじゃないの?
0514774RR (ワンミングク MM92-CfD0)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:52.25ID:LnDbY813M
昔navi110いいなって思ったけど
流用情報から調べて整備するのは難しいから諦めた

こっちは正規だから
オイルフィルターのネジ折ってしまっても
直ぐ部品きて直して貰えたし
0516774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:21:35.14ID:rDi2Ddpd0
>>514
そうそう
輸入バイクは最初は安いからいいけど、不具合とかパーツ交換とかが面倒だな
当分は特に問題も出ないくらいは品質悪くないんだろうけど、心配してる事事態が嫌でストレスだわ
それなら10万高い安心の国内正規の方がいいんだよな

輸入バイクは数年で乗り捨てる感じや、整備に詳しい人や対応バイク屋が近く複数あるとかならアリだと思うが
何より安いしな
0518774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:48:22.08ID:LEL152cq0
インドのジクサー250の発砲まだか?
1月中にするんじゃなかったのか?
0520774RR (ワッチョイ 319b-SKXe)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:02.77ID:gUoOGYOg0
むしろ新型エンジンでマローダー250をもう一回やって欲しい
名前はイントルーダーでも良いけど
0521774RR (ワッチョイ e58a-5aZ6)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:38.93ID:VZMgeK3q0
この前オイル乳化の話上がってて 自分は大丈夫だと思ってたけどバッチリ乳化してた

ずっと通勤で空冷バイク乗ってたけど初めてだわ。 エンジンが思ってるより暖まりづらい? インドの冬は暖かいのかな
0523774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:50.17ID:cTYBg/8M0
ジクサーとCB250Rが同じ値段ならどっちを選ぶ?
0526774RR (ワッチョイ e58a-5aZ6)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:04.81ID:VZMgeK3q0
>>524
通勤で往復15キロぐらいだから 俺の場合は単純に暖まってないだけかなー結露してんだろうなーっと思ってたんだけど乳化って内圧も関係あるの?

グロムだけどオイルキャッチタンクで水バカバカ抜けた話もあったから適当に作って付けてみようかな
0529774RR (ワッチョイ 2264-Rb5C)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:20.22ID:4SU7w2Et0
メーターバイザーを外した時にプッシュロックピンが片方無くなったんだけど代用できる物ってある?
0530774RR (ワッチョイ e125-NsCv)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:24:16.99ID:3QgMcPmy0
乳化ゆーてもどこの話か次第やね
キャップ裏なら付いてもしゃーないけど
窓から見えたりドレンから出てきたのならオワットル
0532774RR (ワッチョイ e58a-5aZ6)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:05.47ID:VZMgeK3q0
>>527
ブローバイで十分じゃない?エアクリの中は負圧でしょ?てかエアクリ見ないとな掃除1回もしてないや

>>530
窓が白く曇ってる キャップ裏が美味しそうなカプチーノ
ドレンはまだ見てない オイルは明日交換する

毎日暖まるまで走れるわけじゃないからなー冬場は諦めてマメにオイル変えるしかないかなー
0534774RR (ワッチョイ c2ee-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:43.28ID:RNcley880
このバイク、オイル乳化しやすいよ。特に冬場。
たぶんロングストロークで燃焼温度が上がりにくいのと冷却効率が良いのも原因かと。
0535774RR (ワッチョイ 4974-L1bt)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:28:39.17ID:GtZd8YzJ0
オイルの透明な茶色が乳化して
おうどいろのヘドロみたいになっててわろた
0536774RR (ワッチョイ 31c6-CfD0)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:05:26.97ID:paOTb1io0
それを見越してマフラーにバンテージ全体に巻いて
マフラーが冷却フィン化しないように試してる
夏は走れたから冬でどうなるかみたい
0540774RR (ワッチョイ ed92-E6gT)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:18.50ID:XZ04jbfl0
>>537
これだったら話にならんな。単なる250ストファイやな。
それだったらZ250で十分だわ。

ジクサーの魅力は航続600キロ超、軽量、
小排気量らしからぬ分厚くて広いシート、微振動
250になってもこれのどれ一つも崩してはいけない。

セパレートシートじゃなく、
燃費は40以上でタンク容量は最低15リットルで
重量150キロでお願いします。

あれ、それだったらYBR250でいいな。
でもYBR250みたいなのを安定した国産で出して欲しいし
それがジクサー250であって欲しい。
0542774RR (ワッチョイ 319b-SKXe)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:31.56ID:W1H1HdgR0
どちらかっていうと
軽量で125cc以上250cc未満でダブルシートで
空冷150よりあとちょっと性能が、なら
https://www.yamaha-motor.co.id/product/all-new-vixion
とか
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/74651208.html
な気がする
まぁレトロじゃないネイキッド系はタンクデカいとニーグリップしやすいよね

でも高速道路120km/h化がもうすぐ実現するらしいしその速度域でネイキッドはキツい…
0545774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:49:17.56ID:EkltwxoX0
>>540
ジェベル
0546774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:57.91ID:EkltwxoX0
>>538
またストファイ系にするんだったら昆虫顔をマシにしてケツをスポーティにすれば良くなるんだけどな
GSX-S750系のフォルムでそのまま排気量を小さくすればいいんだよ
0547774RR (ワッチョイ 46a4-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:24.42ID:NRBwAwfD0
>>540
だよな。
セパレートセートはツーリングで尻が痛くなるからいやだなぁ。
ジクサー250がセパレートシートで出たら150を買と決めているわ。
0549774RR (アウアウウー Saa5-ys82)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:39:46.10ID:hhFk3Oa+a
スズキのシートはレプリカのシングルシートでも乗り心地いいんだぞ
ホンダやヤマハとダンチ
0551774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:47:39.65ID:npZawfas0
ジクサー150のMCでもジクサー250でもいいけど、スズキのウルフみたいな形にならねーかなw
小排気量ではウルフはかなりかっこよかったわ
ああいうシンプルかつ只者じゃない感じがいい
0556774RR (ワッチョイ 99aa-ojzM)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:01.31ID:4W2HsvNd0
記事ではオイルクーラー付きの空冷っていう言い方してるね。

油冷との違いが分からん。誰か教えて
0558774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:35:33.60ID:npZawfas0
>>553 自レス
スマン・・このバイクは中国メーカーのDR300とかいうバイクらしい(GSR250の新モデル?)
ジクサー250はこれではないみたい
0562774RR (ワッチョイ 31ee-msPf)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:18.52ID:cxIAAu/m0
ソラマチのバイク駐輪場に赤銀のジクサー があった
0563774RR (ブーイモ MM62-PdKb)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:27.34ID:BWJQEnM3M
油冷って空気だけで冷やしていた部分に冷却のために油の経路を作ってオイルクーラー増設したよ!ってことだよね。さすがHentaiスズキ懲りないね。。。
0564774RR (ワッチョイ c225-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:04.51ID:GwKMfJ2d0
ヘッドガスケットからオイル漏れしてたから交換したけど
単気筒のくせに整備性クソ悪いな・・・
二度とやりたくないバイクだ
0566774RR (ワッチョイ 7141-54gY)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:16.70ID:tyGzG+Zo0
水冷より軽量化できて、空冷より高回転化できる
ジクサー250のキャラクターに合ってるだろう
0567774RR (ワッチョイ ffb0-K7HG)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:08:46.57ID:G8M2wlEC0
>>562
それ多分自分ですね
カービィカフェが可愛かった
2輪協会の検索に載ってなかったけどソラマチ内に駐輪場があって助かりました
2輪協会(Googleマップ?)が前の仕様に戻ってくれると良いんだけどなぁ

ジクサー関係なくて恐縮ですけど皆さんはどうやって駐輪場調べてたりしますか?
0568774RR (ワッチョイ 7fee-i9IT)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:03:12.01ID:IBI9evcx0
>>567
街の場合ならいくつかは検索したりマップで出てくる
調べてもでてこないときは現地で探したり交番で聞いたり
施設の場合は公式サイトを見ればだいたい載ってる
実際ソラマチも公式にバイク駐輪場の存在が明記されてた
分からなければ電話で問い合わせるかな
四輪と違って探すのが非常に面倒くさい…
0570774RR (アウアウウー Saa3-Opr3)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:55:11.68ID:eLTVhIQja
>>567
日本二輪普及安全協会でいつも調べてるGoogleMapに聞くよりはちゃんと出てくるし
これに引っかからなかったら交番とか町の人に聞くよ俺も
0571774RR (ワッチョイ df7d-7IGU)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:13:57.75ID:C0fkBLj+0
駐輪場じゃなくて近くにある公園を探して
迷惑にならないような場所に停めるのだ
0572774RR (ワッチョイ ffb0-w3qp)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:02:22.29ID:G8M2wlEC0
皆さん駐輪場への回答ありがとうございます

今日は突発的にお台場に行ったのですがダイバーシティとヴィーナスフォートの両方にバイク駐輪場がありました
調べたらヴィーナスの方は公式サイトには載っていませんでした

公園に原付を停めてるのはたまに見ますがジクサーは小さくないですし...
自意識過剰ですが赤銀カラーは路駐するには目立つ気がして確実なところ以外には停めるのが怖いですね

やはり面倒くさがらずに電話なり人に聞くようにしようと思います
ありがとうございました
0573774RR (アウアウエー Sa7f-gnyR)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:23.69ID:OQ6qCXwCa
>>572
akippa便利だよ
0574774RR (ワッチョイ ffb0-bmO5)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:32:24.33ID:bF4pGjqE0
買い換え検討中で質問したいんですけど、駐車場が狭いのでセンタースタンドで駐輪を考えています。
センタースタンドで駐輪しにくいとかないですか?
0575774RR (ワッチョイ ffb9-FKLj)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:38:12.71ID:cETLO8r10
無いと思う
スタンド立ててよいしょとやると
意外と後ろに動くので後方になんかあると当たるくらい
0579774RR (ワッチョイ df41-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:41:54.82ID:qpyorriV0
ジクサー250が1月に発表って嘘やったんか
もう2月やん
0580774RR (ワッチョイ df41-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:29.03ID:qpyorriV0
•ジクサー250のフレームは現行ジクサー(150)ベースになる可能性がある
•ジクサー250と新型ジクサー(150)のエンジンはベースが同じになる可能性も多少ある?
http://kojintekibikematome.blog.jp/archives/78794704.html#more
0582774RR (ワッチョイ 5f92-3U+D)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:09:13.20ID:wD4jx7nG0
アドレスV125用の社外フィルターが使えるって聞いたけど 試してない

人柱になるチャンスですよ
0583774RR (ワッチョイ 5f56-mif0)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:01:00.12ID:lMpHF/o70
>>578
オーナーじゃないからよく判らないが、シート開けたら見える、
車体左側のメインハーネスが通っているチューブの、下側に隠れてない?
水色と黄色の配線が来ている、白っぽいコネクタではないかな?

紳士様のところの、USB電源ソケットの追加 の章を見たら、そんな気がする。
0584774RR (ワッチョイ 5f56-mif0)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:06:14.98ID:lMpHF/o70
書き漏れた。
緑色のシール?か何かの近くの、凄く小さいやつではないかと。
0585774RR (ワッチョイ 7f0a-wc2/)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:37:09.29ID:XefVVi7Q0
>>581
社外品でアドレスと同じ品番で対応って明記してるのがあるからそれ使えば大丈夫じゃない?
0586774RR (ワッチョイ 7f0a-wc2/)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:01.41ID:XefVVi7Q0
いまみたらキタコも書いてるね。
キタコが使えるって書いてたら流石に大丈夫だろ
0587774RR (ワッチョイ ffee-Czd2)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:19.99ID:BWV3Jmo+0
GN125やV125と同じ。
0589774RR (ワッチョイ df41-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:50:47.68ID:tt+J591N0
もし乗り換えるとして
新型ジクサー150と250なら
どっちに乗り換える?

値段は32万と42万
0592774RR (ワッチョイ df45-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:39.68ID:74eMXHBO0
>>589

市街地は150のほうが楽しいと思う。高速が問題だけど、結局ネイキッドだと100km/h以上はきついから
90km/h巡行でいくとすると150でもいいかな。
150だとパワーはもう少し欲しい気もするけど、ドコドコ感や高速の振動が増えるのは嫌かな。
0593774RR (スップ Sd1f-Dvml)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:28.80ID:DEfQAVJWd
でもねマシンに余裕があるのと無いのでは違うのだよ。
風圧で体に余裕がないだけだとマシンと戯れながらニヤニヤ
できるけどマシンも余裕がないとマジ顔になる。
高速の登り坂でフルスロットルでメーター読み100キロでない
のは驚いたし怖かった。つまり正規の速度だと85〜90くらいってこった。この意味わかるな?
0596774RR (アウアウウー Saa3-P/OR)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:15.82ID:FkZ/4BBKa
250でたら割りと真面目に150は国内では直ぐカタログ落ちするだろ
日本で150選ぶメリットが微々たる差の燃費くらいしかないし
0597774RR (ワッチョイ df7d-7IGU)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:03.94ID:JcCLex/x0
名阪国道の登坂をアクセル全開で走ったとき、
ふとメーター見たら80km/hくらいだった
でも振動は余り感じないし、健気でかわいいと思ったわ
0598774RR (ワッチョイ ffc6-Opr3)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:39:44.27ID:46g6S/590
夏の北海道の時速100kmokの高速走ってたら冷却追いつかなくなったのかエンジンランプ点いたからなぁ>150
そういう意味でも余裕があるなら250は買い換えの選択肢に入るかも
普段は高速道路まったく使わないから、宝の持ち腐れな気もするけどね
0601774RR (スップ Sd9f-5ihn)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:40:06.63ID:OuPynT8wd
250になってもグラトラやSTレベルだったら高速はいまのジクサーと変わらないけどね。
0602774RR (ワッチョイ df9b-qU/G)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:56:36.68ID:3ZJcdYEI0
グラトラ、st250の最高出力速度って120km/hぐらいじゃない?ジクサーは150km/hだけど
いくぶん余裕出るよ、足りない部分が補えるとも
0604774RR (ワッチョイ df41-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:13.36ID:ZbXkTbhI0
>>592
市街地や一般道ぐらいだと150の方が楽しいかもな
150ccや250ccで高速道路使う事なんて自分はほぼないからやはり150の方が向いてるかな
まぁ、250がどんな感じかはとりあえず見たいっていうのはあるけど
0605774RR (ワッチョイ df41-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:51.54ID:ZbXkTbhI0
>>603
そんなには重くならないだろう
おそらく150とフレーム共通でエンジンも油冷単気筒
水冷で作るよりも軽くできる
CB250Rより軽かったらスズキやるなって感じだな
0606774RR (ワッチョイ df41-vqQj)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:31:55.00ID:ZbXkTbhI0
>>601
インドで賞取りまくってるモデルの新型250が、何年も前のグラトラとかと同じようなのだったら期待ハズレだな
それはないんじゃねw
0607774RR (ワッチョイ 7f94-dGd4)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:49.10ID:lWpTfOVD0
一台で全部賄うのは不可能だと思う
やはりバイクは最低二台は欲しいところ
普段は小型、ツーリングは大型
これが一番しっくりくる
0608774RR (ワッチョイ 5fee-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:37:26.05ID:UUWHUYB50
自分にはそんな余裕はないです…
金銭、場所、時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況