X



【HONDA】CBR650R CB650R その3【新型四気筒ミドル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:38.88ID:05DSHZN4
EICMA2018(ミラノショー)出展概要
〜ニューモデル「CB650R」「CBR650R」と、「CB500F」「CBR500R」「CB500X」を世界初公開〜
https://www.honda.co.jp/news/2018/2181106.html

CB650R
ミドルクラスに、新たな「ネオ・スポーツ・カフェ」スタイルの「CB650R」をラインアップ。
カフェレーサーのデザインエッセンスと、凝縮した台形プロポーションを融合させた個性的なスタイリングを実現しました。
直列4気筒エンジンは、より力強い出力特性を図るとともに、Hondaセレクタブルトルクコントロールと
アシストスリッパークラッチを採用することで、操る楽しさと上質なライディングフィールを追求しています。
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181106/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1541489477059.jpg

CBR650R
シャープでアグレッシブなラインを強調したフェアリングや、ショートタイプのリアデザインの採用によって、
スーパースポーツモデル「CBR1000RR Fireblade」を彷彿させるスタイリングを実現しました。
CBR650Rは、「CBR650F」の後継モデルとして、外観の一新を図るとともに、高回転域での出力を向上させるなど、
スポーツモデルとしてのトータル性能の向上を図っています。
https://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2018-new/2181106/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage_copy.im
g.jpg/1541500224319.jpg


EICMA2018に出品した下記モデルは、日本での販売を予定しています。・CB650R、CBR650R

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
0052774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:02.61ID:fuXIx5Ti
>>47
でぶ乙
0053774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:38.36ID:LvoB+0fG
>>51
ない
0054774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:49.08ID:y23nvH6u
どうせフルフェイスならそんなに音聞こえてこねーだろ
0056774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:47.76ID:IBkKMDIu
>>47
肥満じじいw
0057774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:05.23ID:n36XiphT
>>51
予算が許すならモンスター一択
0058774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:35.12ID:dZKbWX/5
>>51
そんなにマッドマックス感あるかな?
XSR700は?
0059774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 14:18:38.80ID:zFR2Kx2w
愛だよ、愛はスペックを超えるよ
0060774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:50.16ID:K4qd+eC8
そこに愛はあるんーかい?by抱いちまおう。
0061774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 14:25:45.93ID:kBeFSOTr
マッドマックス感ならV-MAXさん
このスレでの航続距離争いなんて可愛いもんだ
0062774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 14:39:12.81ID:cMF/1hqa
>>47
SV650良いよ
Vツインであのお値段は破格だと思う
0063774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 14:42:56.64ID:dZKbWX/5
自分は逆にcb650rの見た目が好きで試乗がよければ購入確定なんだけど
代替でcbかcbr650f乗ってもわかるもんかな?
倒立やら出力upがどう影響するのかわからんけど
0064774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:32.88ID:5Nyjev9t
>>63
ほぼ分かるんじゃないかな。
試乗で正立倒立の違いがそこまでわかると思わないのと、出力UPは11k回転が12k回転にUPしてるんだけど、1速でも100キロくらい出ちゃうので試乗で体感出来ない。
普段使うフィーリングは現行F乗ればだいたいわかるんじゃないかな。

俺はCBRなので、前へ下へ行くハンドルでの前傾に不安があるが予約済みなので愛で乗り越える
0065774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 15:08:17.88ID:LvoB+0fG
問題は今Fの試乗車置いてるところがあるのか…
0066774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 15:27:58.52ID:dZKbWX/5
>>64
なるほど、情報センキューです
見た目にせよ感触にせよ最後は愛だね

>>65
ほんそれ、試乗車は今のところ見つけてないけど
レンタルなら三大都市圏にはあるみたい!
ほとんどcbrだったけどね
0067774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:22.98ID:5Nyjev9t
>>65
!!!
その問題があったな。
今年の年始には都内ドリームでCBR650Fの試乗車があって乗った。
その後夏頃かな?チェック入れて検索しても該当店舗が表示されなくて壊れたかと思ってメールで問い合わせしたら、壊れて無いよ!無いだけだよ!って返答が来たww
で、今見たらCBもCBRもチェックボックスすら無いわw
0068774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:53.49ID:jEgDUx/K
>>55
>>62
サンクス、青白インパルスぽくてかっこいいな

>>57
モンスターあのタンク下の骨組みがね…

>>58
個人的にマドマに出てきそうだなと、エンブレムがcb1000rと同じだったら買ってたかも。xsr700見てきた、ちょっとゴツかったかな…わがままですまん!
0069774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 16:13:47.32ID:dZKbWX/5
>>68
問題無いで
好みも拘りも人それぞれじゃ

SV650もいいよね、カフェスタイルのXもよいぞ
0070774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:14.32ID:a9GhTrQ6
>>63
試乗で倒立と正立の違いはあまりわからないと思うけど
減衰力やバネレートの違いは乗り味に大きく影響する
0071774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 17:25:55.19ID:/QuD4biU
マッドマックスってZ1000グース仕様しか思い浮かばんのだけど
このバイクみたいなの他になんかあったか?
0072774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:00.97ID:hxmZI37R
もう海外じゃ売ってんの?つべに動画上がってたけど
0073774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 01:02:55.88ID:5q79PyEI
俺も丁度つべで動画漁ってたわ
日本より先に発売とかムカつくよな
0074774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 01:04:37.26ID:5q79PyEI
日本でバイクは売れないからしょうがないか
でも欧米じゃなくて、インドネシアかタイか知らんけど同じアジアってのが悔しい
0075774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:24.84ID:BkElYjnx
タイで売ってるみたい。既に納車始まってる感じ。
世界向けにはタイ生産だから、一番早く納車されてるんだと思うわ。
0076774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 01:32:02.35ID:hxmZI37R
情報さんきゅー
0078774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 08:20:49.16ID:DpOY8hrN
なんも更新しとらんやんけ
0079774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:50.03ID:bEEUx50J
正式発表は1月21日らしいし以降じゃないと更新ないだろな、オプションとかさ
0080774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:32.56ID:47UHJavY
初めてのバイクにCBR予約したけど
amazon見てるとついジャケットとかウェア買っちゃって来月の支払いがつらあじ
0081774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:38.45ID:cIqdVwN7
初バイクならほかにも必要なのいっぱいいっぱい出てくるから
来月どころか3ヶ月先ぐらいまで覚悟したほうがいいぞ
0082774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:13.18ID:bE5wBoRd
とりあえずカバーとロックもポチっちゃおう
0083774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 13:06:58.53ID:DpOY8hrN
皆んなメットとかウェアの色ってバイクと合わせてる?
0084774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:04.41ID:bE5wBoRd
前のバイクに合わせて買ったせいで俺のgt-airは緑のラインが入ってるけどまだ使えるのでしばらくはCBもこれでいくつもり…
0085774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 14:10:53.50ID:TC/deXvt
教習中にアウトレットで2万円で売ってたからつい買ったz-7vessel
どんなジャケットが合うのか未だにわからない
0086774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 18:19:12.66ID:y4uzDPmY
Z-7でその価格は安いね
ネットで安くなってたから現物見ずに買ったらちゃちくて後悔したよN44
0087774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:52.68ID:aM40yxFF
やっぱ赤いバイクに青とか緑のジャッケット合わないよなあ。黒買っとけばなんでも合うよな。
0088774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 22:35:16.16ID:UKVtsecd
かといって黒ずくめもねえ
背が低いと更に小さく見えるし
0089774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 22:46:55.54ID:BkElYjnx
>>87
そう思うじゃないですかー。
でもイタリア国旗とかフランス国旗とか考えればマッチしちゃうのですよ。
思ってるほど変にならないと思う
0090774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:20:37.91ID:15+BabWm
>>87
12月ならセーフ
0091774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:18.95ID:esvrNePU
赤のCB予約した俺夏用は茶色のメッシュジャケットしかない…
0092774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:29.21ID:aM40yxFF
そうなんだよなあ結局黒ずくめになっちゃうんだよな。

>>89
車乗ってるやつに「見て、ひとりフランス国旗w」とか言われてそうでやだよw

>>90
どういう理論だw
0093774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 00:14:31.46ID:mpQt0Tgo
誰もおめえのことなんか見てねえし
見えたとしてもライダーのダサさが先に気になるから格好は関係ない
0094774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 03:32:58.14ID:0ulnn6OA
フルフェイス被ってると知ってる人じゃないと分からないよ
ほとんど冬場は同じライダージャケットで過ごす人多いけど
ヘルメット変えるとなじみの店でも気づいてもらえないこともあるね
近所のおばちゃんは大型見たら全部俺だと思ってるらしいけどw
0095774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 06:23:42.42ID:CCW2NQQH
腹の出てるライダーは ハゲがオープンカー乗ってる位ダサい
0096774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:13:33.16ID:iCX5TQae
デブがSS乗ってると、吉村卓の正常位みたい
0097774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:36:52.58ID:LKfqLUgs
>>91
茶色は万能カラーだから
特にバイクには黒と並んで合わせやすい
0098774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:43.57ID:Wb75Zv6T
青系ならわりといろいろ合うんだがなあ
ホンダは黒か赤白だからジャケの選択がむずい
0099774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:06.86ID:+Io0jAmC
聞きたいんだけどいわゆるライダースジャケットだとロンツー行ってバイク降りて観光とか飯食う時ちと恥ずくない?
結局普段使いもできるダウンがいいなと思ってしまう
0100774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 10:11:11.83ID:boyR+rhn
パーカーでカモフラ柄だから気にしてない
0101774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 13:10:58.20ID:DcHEkxCl
>>99
独りぼっちの時、逆にそれが免罪符になるかも…
0102774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 18:19:02.20ID:bsKTGRr6
>>99
恥ずいと思う人は工夫するしかない
0103774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:53.67ID:A9RftqZR
18で大型乗り出してツーリングスポットとかに行くようになった時にライジャケじゃないと逆に恥ずかしい気持ちになったの覚えてる
今の16の子たちは割といい装備しててビックリするわ
0104774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 18:54:40.70ID:6NX3elf7
もしもの時の為に肩とか肘にパット入ってるジャケットが安心だけどゴワゴワしてやなんだよね。かといってバイク離れる時置いてくわけにもいかんし。
ジャケットスレになってごめん
0105774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 19:01:21.87ID:KiKNMJwg
どこの観光地の従業員なら慣れてるでしょ、フレンドリーなのも多いけど中には知名度にあぐらかいて横柄なやつもいる。
0106774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 19:04:48.83ID:m1nvKfuq
いつの時代も若い奴は親の金でしょ
0107774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 23:16:45.27ID:Hf3EyI35
ライジャケ着たまま出歩くとか何の罰ゲームだよw
0108774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 23:53:26.95ID:Tq8jzI2t
全然気にならんけどな
0109774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 01:39:29.41ID:ZkpOulIf
ジャケット着て歩くよりもブーツの方がしんどいわ(笑)
0110774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 04:46:45.93ID:n4xlAtSd
>>101
何の罪?
安全意識が低いという罪かな?
「プロテクター身に着けてないヤツぁバイク乗る資格無ぇ」みたいな
0111774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 05:35:04.54ID:8FoCF0rj
コンビニとスタンド以外で降りないのが一番ま
0112774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:38.26ID:f/7U3Yds
>>110
一人だけバイクウェアでもあの人はバイク乗ってきたからあの格好なのねって納得されるから
それ以外の感想を持たれないってことでしょ
電車に登山の格好してるやつがいても「今から山に行くんだな」とは思うけど
そいつのウェアがどこ製でなに向け装備かなんて同じ趣味のやつしか興味ない
0113774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 11:58:44.20ID:60qbO+fK
>>112
ダウト

うわダッサ、関わりたくねー
が実際。というかそう思ってた方が安全。
周りが気になるなら変装用意しろ
0114774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 12:28:17.80ID:hBzjgq2e
夏ならバイクから降りるときはライジャケ脱ぐけどな
まぁ夏以外でも店に入る時とかは脱ぐな
0115774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 13:03:28.86ID:n4xlAtSd
ライジャケは肩パット入ってて、大昔のスキーウェアみたいにダサいから、
極力バイク乗ってない時間は身に着けたくないよ
細身でカッコイイジャケットは少ないし

気休めだけど近場なら、サッカーのGK用薄手プロテクター着て、
その上に普通のNORTH FACEとかのバタつかない素材のジャケット着る
0116774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 13:19:01.80ID:xAVdDKk5
俺は181cm72kgだが上半身ヒョロガリで、下半身はウエスト細いのに骨盤デカくて腿が太い。なのでプロテクター付ウェア着るとバランス良くなるから大好き
0117774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 14:44:29.12ID:vZ6rm5Ng
>>113
ダウトだ?気持ち悪いんだよおっさん
0118774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 14:53:20.87ID:60qbO+fK
>>117
怒ってた?^^
ごめんね。がんばれ〜
0119774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:03:57.04ID:up8UyTRT
>>117
こんな分かりやすいキチガイに触るなよ
0120774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:14:20.99ID:hM3eI0pz
>>117
>>119

分かりやすい自演で草
多少反論受けて真っ赤なキッズ、退場してや
0121774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:46:50.35ID:f/7U3Yds
>>113
なんか日本語通じてなくないか?
あいつバイクウェアだーダサーいと思われてるならそれでいいじゃん
バイク乗る格好してるからダサい=普通の格好してればダサくない
って理屈というか言い訳が成り立つだろ
これはそういう意味で免罪符って言ってんだよ
0122774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 16:01:01.13ID:60qbO+fK
バイクウェアがださいこともあるけど
多くは着てる人がださいわけだから
ウェアのせいにしちゃいけないし
免罪符とか思ってるなら頭おかしい
0123774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 16:59:08.43ID:HG2Nmuqc
完全にスレチ
とりあえずpowerage勧めとくわ
0124774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 18:25:22.86ID:A8SBjR9r
>>112
普通の格好だとあの人は友達いないだなと思われるけど
ライジャケ着てることで
バイクが好きでツーリングで寄ったから一人なんだと思われるということだろ
0125774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 19:27:31.50ID:jJxB5SYI
暴走族と差別化するために純正ジャケット好んで使うw
ソフトプロテクターは外してハードタイプにするけど
0126774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 01:38:03.84ID:t6z9XlrB
男なら普通弐黒堂着るよね
0127774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 06:16:07.90ID:xTPPrI9t
おっさんくさい上に普及価格帯のフツーのライダースウェアじゃねーか
ライダー感丸出しのこれのどこがいいんだよ。
0128774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 06:19:34.53ID:AhhdZur4
誰もあなたのことなんて見てませんし気にも留めません(至言)
0129774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 06:39:45.46ID:erXkmeQi
なぜそれが>>99からここまで出てこなったんだよ
そもそも内容がスレチなのに
0130774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 08:52:14.00ID:Q9mxHK9f
まあこのバイクならバイクウェア以外でも気にならんね
400以下のフルカウルが流行って普段着で乗るカジュアルライダーが増えたから余計に
0131774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 11:09:04.66ID:4WEa3xbH
ウェアよりもミドル乗ってることの方が恥ずかしいからw
0132774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:12.75ID:KyQh4khg
>>131
年の瀬だからって雑すぎ
0133774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:25.28ID:zwS+mVQ3
ミドル乗るのは恥ずかしいのに5ちゃんなんかに書き込むのは恥ずかしくないんですかね…
0134774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:13.95ID:LTk1Chzr
ミドルバイク乗るのが恥ずかしい奴が、ミドルバイクのスレ見てる恥ずかしさったら無いよなwwwwww
0135774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:14.46ID:fGjWvA07
海外ではずっと前からミドルが人気だってのにな...
総販売数が少ない日本で排気量を理由にイキる滑稽さよ
0136774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 14:53:49.20ID:kXiR+u9r
海外なんてそれこそ日本以上に排気量主義じゃねーか
0137774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 15:37:21.03ID:eKpSsfPz
ヨーロッパ方面だと免許制度とか保険料の関係で大型乗れる人は限られてくる訳で
リッターSSなんか所持してっとかなりのステータスよ
0138774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:09.69ID:H6eaXm+i
今はリッターでもミドルだろう
ゴールドウィングなんて1800cc超えてたようなw
0139774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:09.50ID:kXiR+u9r
>>137
そそ、普通の所得じゃミドルクラス止まり
かつての限定解除時代かってのw
0140774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 18:21:02.33ID:JLyPdUPQ
排気量コンプレックス以外の話題ないの?
0141774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 19:06:17.34ID:DUz4cXDk
まだこんな排気量マウントおじさんが生き残ってたのか
0142774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 21:07:31.94ID:pihNqEFv
んーめんどくさい!!
0143774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:50.17ID:MGKvJqfP
羽エンブレム平面、クラッチレバーに調整ダイヤル無い、排気量とかよりこんな単純な事で格下車に乗り換えたと実感しそうな自分がいるからその辺正直統一して欲しい
0144774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:53.01ID:vuXirmAH
>>143
そういうとこスズキとかカワサキは頑張ってるのにね

ホンダはモータースポーツに対しては誠実に取り組む反面、
バイクもクルマも商品に不誠実な部分が見え隠れするのが嫌い
トヨタもそうだけど
0145774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:43.72ID:qXj38Ayd
なぁこのバイクに乗りたくない奴は書き込まないでくれ、自分が好きなバイクのスレに行けよ
ホンダについて語りたいヤツはホンダスレに行け
0146774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 02:53:45.04ID:k3E9ui3n
あら調節ダイヤルないんか
社外品買うかー
0147774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 04:09:41.79ID:hplpetj7
自分でカスタムできるレベルなら別にいいよね。「僕の理想のバイク」を作ってくれるメーカーはないから、結局どこかに妥協点見つけるしかないわけだし。
0148774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 12:45:32.32ID:dqvjz2Lr
>>145
はい却下。

自分で馴れ合いマンセースレでも立てとけ
0150774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 13:49:22.46ID:qXj38Ayd
ワッチョイ付きで立てたの?効果があるか分からんが、お疲れ様。
0151774RR
垢版 |
2018/12/31(月) 17:59:49.28ID:8sRavlLp
結局ワッチョイなんて導入しても分断と混乱を生むだけ
自演よりもそっちの方がずっと被害が大きかった

正直あってもなくてもどっちでもいいんだけど同じ内容のスレが乱立するのは勘弁
立てるのにコマンド入力に失敗したスレが放置されてるのとかもうウンザリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況