X



まったり隼スレ128
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:07.27ID:gii8CGzf
■GSX1300R 隼についてまったりと語らいましょう。
■新型海苔も旧型海苔もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
■荒らしは放置か専ブラNG登録でおねがいします。
■最速ネタ、チラシの裏はほどほどに。
■不具合対策は>>2以降を参照してください
■Q&Aを実行する場合は自己責任でおながいします。
■テンプレくらい読んでください。お願いします。まじで。
■次スレは>>980付近の人が宣言してから立てましょう。
■まああれだ、とりあえず「落ち着け」

前スレ
まったり隼スレ127
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1536586580/
0864774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 21:19:27.46ID:q4NxdA78
自分がそうだからといって他人もそうに決まっているとしか考えられない思考の稚拙さ
0865774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 07:16:37.48ID:CTEobULb
いつも だべってるバイク屋に少しでも金落とす為に丸投げしてるな 金は余ってない
0867774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 09:53:13.57ID:S18bXZUs
>>865
自分もバイク屋に丸投げだがつまらん世間話で仕事の手を止めさせると自分の作業の順番がそれだけ遅くなるだけだから用が済んだらさっさと帰る
最近はウザイ常連に関わられるのも鬱陶しいからガン無視してる
0868774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 13:23:29.61ID:ShCkyUd+
毎回アイスクリームを差し入れしてる
0869774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 15:40:13.88ID:o0d1fhZx
>>845
6万くらいとられるからなんだよw
アホなのw
0870774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:04.41ID:YusPtTzj
だから自分で動きゃ2万なのに、それは嫌なのか出来ないのか知らんけど
金は惜しいわ大して乗らないのに何台も欲しいわで、アホってかどんだけワガママなんだ。
0871774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:34.72ID:+fs91Qlc
ワイも基本丸投げやな。チェンクリや洗車ですら。カネで時間買っとる感覚やね
0872774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:45.07ID:Ed+pjrE0
オレも丸投げ
バイク屋も喜んでるしなw
0873774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 20:36:55.33ID:sc2p3+7x
丸投げできるバイク屋があって羨ましい、、。
0874774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:33:12.49ID:UvMjwHHH
最初は自分でやってたオイル交換も丸投げになったなぁ・・・。
廃油の処理とかゴミの処分、中途半端に余ったオイルの保管とかとにかく面倒だし、
趣味で乗ってるものなのにファミリーカー並みに丸投げにしてるわ。
0876774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 01:03:19.37ID:+EeLOAlm
今ってナンバー斜めだとだめなんだっけ?
0877774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 03:12:12.45ID:pLe5Gk/n
>>863
知るかボケwww
0878774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 07:35:12.08ID:kjokN2z5
>>870
大して乗らないって言う老人に限って、毎日乗ったりするんだよな。
ソースはウチの親。
0879774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 10:29:41.91ID:4LPINyjS
なにをそんなにイライラしてるんだ?
0880774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:15.98ID:b+IUURt8
オッサンで大して乗らないって言うヤツは大して乗らないだろ
たまに走るバイク仲間は年間2000ー3000kmなんてザラだもん
俺が年間8000km乗ってる言ったら「○○さん走り過ぎー」とか「バイク以外に趣味ないの?」
とか言われた。
0881774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:34.40ID:zsjrKTN5
>>878
お前の親のことなんかどうでもいいぞ
0883774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 14:42:47.59ID:abZnmPQ0
>>882
本物は信号待ちで右足は着けない
0884774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:36.25ID:5SrHsFK3
>>883
気持ち悪い内容だな
作り手にセンスが全く無い
ただの写真に音楽入れてセリフだけ回す作りは運営側が排除しているのにアホかと
0885774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 19:51:11.39ID:iqN2/oPG
隼vsH2 ゼロヨン対決
https://www.youtube.com/watch?v=VU21vgDVVQU

H2はパワー有りすぎてアクセル開けられないんだろうなと思ったら、隼もターボ付いてたw
9秒切ってるし
ロングホイールベース&低重心だとパワー上げても安定しているね
0886774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 20:04:47.70ID:IbnmiHxr
隼ターボって4速位までフロント上がってるのみたな スピードメーターがアホみたいに320目指して回るやつ
0887774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 20:06:48.47ID:6zM9t0Gi
>>885
こんなの勝負にもなってねぇしw
バカ?www
0888774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:20.96ID:SERNPRTT
>>885
向こうのドラッグレースじゃ隼ターボで7秒台は珍しくないからH2Rは相手にならないんだよ。
トップクラスは6秒台。
もちろんウイリーバー無しのストリートクラスで。
0889774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:14.15ID:8J6zDMhu
私の体重は隼のウイリーを防ぐためのものです
決して無駄に太っているわけではありません
0890774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:29.75ID:2Ol5nFCr
>>889
はっはっは!最近のバイクにはウイリーコントロールがついてんだ
デブっ!!!!
0891774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 04:32:29.15ID:YXmbgBTn
隼には付いていません
0892774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 01:48:30.50ID:WT5QmrEH
また3000回転以下でギクシャクしてきた03
低速コーナーが怖い
洗浄剤入れっぱなしなんだけどなぁ
0893774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 02:06:10.58ID:uD4Bcfn2
新型出たら買い替えようぜ
0894774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 10:37:05.95ID:AxlVTUdE
点火系の不調のような症状は
バッテリーを外して一晩充電してやると解消することがある。
充電器にかけなくてもセル一発始動のバッテリーでも多少充電したほうがいいからなのか
それとも一晩完全にバッテリーを抜くことで何らかのリセットがかかるのかは定かではない。
0895774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 13:18:49.10ID:WT5QmrEH
うちも不調のことあるけどバッテリーは毎回抜いてるからどうなんだろう
0896774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:02.20ID:WT5QmrEH
うちのは不調の事もあるけどの間違い
隼もEPU学習するのかね?
0897774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 17:24:48.61ID:muoi1yFW
デブは甘え
ハゲはお終い
0898774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:19.62ID:qudq4NXw
ジェイソンステイサムに謝れ
0899774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 20:23:09.73ID:P4GPoE7V
もしかしてECU?
0900774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:28.49ID:muoi1yFW
>>898
特上のハゲを出すなw
鏡を見ろ
0901774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:14.39ID:ySsS4kWC
>>900
PCのモニターが暗転するとハゲ散らかったオッサンが映るんだが
0902774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:10:19.96ID:0bfTQkKy
同僚と電車乗っててふと笑った自分の顔が
ガラスに映ると嫌な気分になる。
0903774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 08:26:29.04ID:KS487Mtp
1速全開でギア抜けみたいな症状が出始めています今では毎回ギア抜けみたいになりますハッとしてクラッチ切るんですけどつなげば普通につながりギア抜けではないみたい、
その他のギアではならなくて1速のみです300出るのでクラッチ滑りではないと思っています 
抜ける時は8000以上の高回転時のみですどなたかこのトラブルの原因がわかる方いましたら教えてください k6です
0904774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 12:12:38.13ID:yVe61hnS
とりあえず シフトドラムやシフトフォークやドグの状態を目視点検するとかで良いんじゃね?
乗り方を改めるのがリーズナブルだけど
0905774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:36.40ID:KS487Mtp
>>904
目視点検?それができる人がここで聞くと思うの?でも参考にはなったありがと
0906774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 13:03:39.18ID:YRa3Qp+2
>>905
どゆこと?
とりあえずクラッチ周り全バラチェックしたら?
0907774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 15:09:45.59ID:KS487Mtp
>>906
え?クラッチバラせば確認できるの?お馬鹿な私に教えてください。
0908774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 15:27:40.62ID:JwybyR5l
店持ってけ
0909774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:12.18ID:GlkzDZy7
バラせば原因は分かるんじゃね?
頑張れー
0910774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:09.95ID:yVe61hnS
フリクションディスクの厚みやらスプリングの自由長やらクラッチディスクの厚みやら 計れるじゃん?
なんなら開けたんなら強化を組むのもアリ
0911774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 17:42:35.75ID:DrDYBgPA
>>910
で、激重になるとw
0912774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 18:01:54.90ID:7SF9duZR
>>902
笑っても口角が上がらなくて
目は抜け作、口はタマネギになる(´・ω・`)
0913774RR
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:19.13ID:Xb/nLwNy
単なるクラッチ滑りだと思う
0914774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 21:15:27.88ID:Gj094MP6
>>903
で、どうだったん?
0915774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 22:51:12.18ID:Nw5/SZmh
ガスケットを既に持ってないと 流石に開けないだろうから連休明けじゃないか?
0916774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 05:50:26.23ID:8jZDNHeB
バイトの横には あなた あなた
あなたがいてほしい
0918774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 12:00:36.15ID:a6gOpFJ6
それが私の 願いだったのよ
愛しいB-KINGは 今いずこ
0920774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:49.47ID:iT+ZWNU0
これで出たら買い替えは無し
0921774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:20.87ID:3BIaGmqK
ダッサwww
0922774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 17:05:43.09ID:1jLMKPS8
隼と雀は、DNAレベルで近い件。
0924774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 02:37:28.44ID:3GFXOkxz
税金の請求来ない…
5月車検なのに
0925774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 10:28:54.19ID:DlHDAkSI
>>911
>>923
どちらもダサいわ。
0926774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:55.78ID:MqNytqDf
>>924
そらふつーばっきんのおたよりは5月にくるからな
0927774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 01:07:13.57ID:wMYhPd32
>>924
GWの後だよ
0928774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 04:48:41.70ID:w/XkJTyA
納税証明書って前年度の出すんだっけ?
0929774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 20:08:05.92ID:lHjuqwQj
>>928
数日前に車検出したけど納税証明は去年のだぞ
0930774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:36.86ID:D2vg+ea4
新型予想図
0931774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 21:02:28.13ID:auoIYRoL
ふーん
0932774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 21:30:34.55ID:w/XkJTyA
>>929
あ、30年に支払いしたのあったわ
ありがと
0934774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 01:58:32.06ID:FSjcLmyE
>>928
まだおたより来てないなら昨年のやつ出すしかないだろw
0935774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 16:11:08.23ID:PBVH2sN8
だよな
慌てることは無い
0936774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 18:05:46.18ID:RtmL4zHk
電子化されてそもそも提出不要だよ
0937774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:50.40ID:ootNWcuM
クルマの時は納税証明無くてもいいって言われたな、バイクはいるんだとさ
0938774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:16.28ID:PBVH2sN8
それでも昨日今日の納税期間だと無理じゃね?
0939774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 01:27:29.77ID:JY90Q4su
>>936
(バイクでは)ねーよw
0940774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 13:43:44.15ID:LFOJt650
>>936
ナップス行ったら不要になったと張り紙してあったな
対応してない(代行業者等)もあるので保管はしとけみたいなことも書かれてた
0941774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 14:20:40.23ID:JY90Q4su
マジかよ、要らなくなったのって登録車の四輪だけじゃないの!?
検査事務所だと今でも必要だけど
0942774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 09:34:10.85ID:U6lU6Mp/
四輪はヘッドライトの光軸検査でロービームになったのに二輪はハイビーム検査のままみたいなものか
0943774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 10:44:48.75ID:GR0Gj+FZ
陸運局行ったけど提出不要だったな
0944774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:52.59ID:HKK+JtQz
運輸支局じゃなくてか?
0945774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:48:48.87ID:x0Bbdttd
まぁ自分でユーザー車検をやっているとその他の種類と一緒に領収書を保管しているから
いらないと言う考えは無いな
いるものだと思っている
0946774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 16:03:13.91ID:6nKS6Bgf
>>944
陸自と言ってしまう奴がいるがそれよりはマシ
0947774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 16:34:16.15ID:ld/4fGaJ
陸運局と一緒に車検場あるところもあるし
0949774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:39.15ID:Av/YdaNh
長いこと自動車検査員をやっていますが、陸運局も陸事も普通に通用します。
さすがに「陸自」と漢字で書くのは勘違いかと思いますが。
ニワカほど旧称で呼ぶことを否定したがりますね。
0950774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:22.08ID:zVj33huq
そりゃ現存してないんだから当然だろ
0951774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:31.12ID:ypzuc5gM
知らないくせにいちいち噛み付くなってことだろ
0952774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 21:36:49.02ID:zVj33huq
運輸支局内で通用するか否かなど最初から話題にしてないからなあ・・・
知らないくせにってわけわからんこと言われてもなあ・・・
0953774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 07:48:38.85ID:+LyhcF9f
俺も陸事って言うわ
0954774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 10:15:41.47ID:iOetT+CF
言わんな陸運局って言うな都会では
自動車学校の事を車校とは言うが
0955774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 15:46:34.15ID:F8oAlyuU
風風
0956774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 11:56:44.66ID:NcqMh87E
陸運事務所だから陸事だろ
年寄りは昔の名称で話したがるんだよ
FSWのことを未だにFISCOとかな
0957774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 13:22:33.91ID:N1VUAIrl
>>956
トルコン
0958774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 13:39:05.45ID:NcqMh87E
トルコンは今でも現役な機械だし通用するわ
0959774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 15:47:50.82ID:SJEPDtis
トルコン車
0960774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 17:44:43.42ID:NcqMh87E
ノークラの方が死語かしら・・・
0961774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:40.65ID:ooKVXlz5
ノークラは行動に対する言い方だからなぁ
0963774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:07.19ID:YV7NnT2A
被害者のおっちゃんも可哀想に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況