X



【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 5台目【通勤快速】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ 82aa-Bq9+)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:58.27ID:7vaSdqj60
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0854774RR (ワッチョイ 61a5-knoN)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:26.05ID:tNG7Auf40
異音問題はとりあえず気にしないことにして、
GWに行くキャンプ仕様にしてみました。
https://imgur.com/GJQwHcA
0855774RR (ワッチョイ 82e6-IUo8)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:06.56ID:fPlc2Lss0
>>849
そうか?!エンジンはこちらの方が品質高いとしてデザインも若者向きのシグナス、落ち着いたスウィッシュと甲乙つけがたいが
0858774RR (ワッチョイ 998a-Bq9+)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:11:02.34ID:62LsLAXX0
でも黄色のU字ロック何とかしてほしい
0860774RR (ワッチョイ 2e25-A4Nq)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:32:59.57ID:6aK4ap5S0
>>854
めちゃくちゃいい感じですね
スマホホルダーついた姿も拝んでみたい
0861774RR (ワッチョイ 998a-Bq9+)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:35:27.69ID:QwT0/xlX0
>>859
U字ロックは良いとしても色が
0862774RR (ワッチョイ 2eb8-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:38.92ID:kGf4GvCx0
このタイプのUロックって黒以外は黄、ピンク、緑の蛍光色みたいなのしかないし
黒だと夜は見えづらくてつけてるの忘れて発進とかしそうだからあえてこんなケバい色にしてんじゃないの
0863774RR (アウアウカー Sa09-IUo8)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:25:16.03ID:ivsXoDlNa
派手な色は盗難抑止力があるからいいんでないの?
エクスターカラーっぽいのはたまたまだろうけど
0864774RR (ワッチョイ 7eee-0F87)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:51:06.30ID:x1DJFaDr0
例のショップブログでも異音修理した車体が再発で持ち込まれたって最新の記事にあるね
オイルシールの交換では済まない構造的な欠陥があるのかもしれない

ちなみに自分のスウィッシュは1500km乗ってるけど未だに異音無し
0865774RR (ワッチョイ 998a-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:20:25.20ID:QwT0/xlX0
スウイッシュの音の問題が出だしたのが去年の年末ぐらいからで
やはり寒くなるとゴムが硬化するので夏から走ってる車両は問題が出て無くても
寒くなってから走り出した車両に多いようだ
一年中温暖な台湾でテストしてる限り問題無かったんだろうね
0868774RR (アウアウイー Sa51-lO4n)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:18:18.48ID:FE0eMIYDa
プチエクスターカラーだから黄色でいいんじゃない?
ハンドルガードの黒の主張がでかいのがリミテッドの難点。ボディカラーと合わせたいとこだなぁ。
0870774RR (スップ Sda2-Is1s)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:32:59.00ID:yepAMfuvd
カタログの写真は黄色なので、オプションで注文すればあの色が来るのかと思ったら黒が来た。
0871大賢者 (ワッチョイ b9aa-WXAT)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:42.49ID:fiCyU8C40
春になってわりとSWISHを見かけるようになった。青が多く白、黒も見かけるが赤はまるで
見ない。まったく売れなくて変更になったアドレス125みたいに他色に代わるのかな?
そうなら当方銀色希望
0872774RR (ワッチョイ ee09-KU4T)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:32.81ID:sNPbXTAu0
リミテッド買いました(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
納車が待ち遠しいですw
0873774RR (ワッチョイ 2e25-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:20:05.51ID:LJ2ulnQH0
日本でのマイナーチェンジはいつになるんだろう
消費税増税までには買っておきたいなあ・・・
0875774RR (ワッチョイ 820b-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:13:38.25ID:+R1I92Q+0
>>871
俺は未だに2台しか見てないな
それよりも一年位前辺りからV125Sをよく見るようになったな
販売終了で買い替え時期だった奴らが駆け込み購入でもしたんかねぇ?

スウィッシュのフロントブレーキのパッドがそろそろ交換で
金パッドに交換したいと思ってるんだけど番号か同じブレーキ使ってる車両とか知ってる人いる?
0876774RR (ワンミングク MMd2-EHqF)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:52:58.79ID:h9WfQeSUM
>>875
3ヵ月ほどまえに交換したけど、
どのメーカーの対応表にも載ってないよ。
外してパーツ屋で見たけど、合うやつが無かったので純正を買った。
0878774RR (ワッチョイ ee8a-7H69)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:21:01.85ID:/0Ru6NJj0
GSRといしょだろGSRだったらヤフオクで純正が1900円位で売っている
送料合わせても2600円位だったか
0879774RR (ワッチョイ 130b-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:29:52.67ID:6IhocVVh0
情報ありがとね
デイトナの4/5に公開したデジタルカタログにも載ってないから今回は純正だなぁ
効きも良いしブレーキ鳴きも無かったから純正も悪くないけど7000qで残り1o切ったのは短く感じるわ
まぁエンブレ弱くなってブレーキ多用するようになったせいだと思うけど

ヤフオクで台湾純正が1900円位だと日本純正だと4000円位かな〜?
0880774RR (ワッチョイ 1355-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:52:18.26ID:CKIvGFim0
同じく7,000キロで交換したばかり。調べた感じアフターパーツメーカーからでてなかったので純正3900円で交換。
0882774RR (ワッチョイ 8b8a-9/Wb)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:49:05.78ID:03mrsawQ0
>>881
よく効くパッドとしたら長持ちしてる方
前にv125に付けてたブレンボtypeのパッド2500k程しか持たなっかった
今GSR125のキャリパー付けてるが6000k走ってまだ残ってる
雨降りもコントーラブルでかなり効くし純正としてはいいわ
外品パッド雨になると途端に効かない物有るから注意
0884774RR (ワッチョイ 130b-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:40:28.17ID:TCOTgr420
何故か存在を忘れてたベスラの適合表調べたら出て来たわ
セミメタがSD-9012
メタルがVD-9012JL
リアがVB-328
他に適合調べたらフロントは海外ばかりでリアはヴェクスターとアドレス125以外は海外ばかりと…
そらデイトナに適合品ない訳だわ
つかベスラがすげぇな
0885774RR (ワッチョイ 8b8a-9/Wb)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:34.71ID:KzsoDTdA0
>>884
適合表見たらSYM多数とかPGO多数とかガンマ50とかスペイシー125とか在るし
昔から使われているから適合調べてないだけで既にあるんじゃ無いか?
0886774RR (ワッチョイ 0b78-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:07:07.42ID:W3NTxLJy0
スズキは色々ケチっって不正するのが発覚したしな、異音やブレーキ不具合とか出て当然だった
0887774RR (ワッチョイ 098a-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:55.26ID:RwTHKKc40
何言ってんだ
異音や不具合は各メーカー出てる
アクシスZ フロント周りからの音 スウイッシュと同様シール交換で対処
       低走行でクラッチジャター頻発 殆ど相手にして貰えず
PCX トルクカムからのベアリング不良の騒音大きくなってくる 対応不明
     フュエルリット新車時からボタンを押しても開かない   対応不明
     LEDコントローラー不良  リコール対応
          
0890774RR (ワッチョイ 130b-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:28.63ID:u4Ehmmrv0
>>885
適合表はウェビックの奴?アレはかなりいい加減だから…
ガンマは誤記載っぽいのとスペイシー125じゃなくてスペイシーU(100t)な、一応それぞれ別に検索したらパッドの形全然違うのが出てきた
そもそもガンマのリアはシューだし、ベスラのHPの適合表には記載ないしね
それと、少なくともデイトナ2019のカタログのパッド写真には無かった、同じ様な形のサイズ違いはあったけどね
今まで日本国内では全く使われてこなかった形なんだろねぇ…
0891774RR (ワッチョイ 8b8a-9/Wb)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:53:34.80ID:61ZgVLmG0
>>890
スペイシー125は別の適合でタイ仕様て書いてあったな
やっぱり簡単なのはGSR125用で出てる奴だな
純正1700円台、NCY製770円ヤフオクで出てるよ
NCY製はドライはかなり効くがウエットが余り効かない
サービスマニュアル見るかぎり形同じだから共通で行けると思うけど
0892774RR (ワッチョイ 7be0-c28l)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:03.46ID:QaW/sZiW0
スズキは車のブレーキ関連の検査不正も出てきたしバイクも車もブレーキに不安あるな。
0893774RR (オッペケ Sr85-om5e)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:35:37.26ID:jYGG/NSgr
さっきスウィッシュ試乗したけど、自分のv125(k7)と比べて、出足〜中速域パンチが無い

中速〜高速良いと思う、下り全開にしたらメーター読みで108キロ出たわ、最高速は俺のv125若干遅いくらいかなぁ?

ブレーキも良いね、v125より安全に止まるわ
0894774RR (ワッチョイ 2bee-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:07:58.24ID:mH5AVvUg0
V125シリーズは構造的に危険なバイク
乗ってる連中はキチガイとしか思えない
0896774RR (ワッチョイ 0b25-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:07:44.96ID:z2E/fJbG0
昔V125のk5に乗ってたけど兎に角止まらなかったという記憶だけはある
まあでもあれで街中乗るとめっちゃ速かった
0897774RR (アウアウカー Sa15-UPK7)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:06:18.72ID:m4oWeNlca
>>893
パンチというかスルスルっと60キロまで伸びる感じやね
エンジンが滑らかな乗り味なのはv125と全く違うと思う
0898774RR (ワッチョイ 098a-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:22.01ID:RwTHKKc40
>>893
実際は遥かに伸びてるんじゃ無いかスウイッシュはメーター誤差1%程らしい
それに対してv125は9%位有るから
0899774RR (アウアウイー Sa05-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:17.49ID:Rj8DU6D3a
>>896
元々スズキのスクーターは50ccでもJOGやDIOと比べて明らかに甘かった
V100も甘々で効かなかったけどV125は気持ち少しだけマシになった

K5は全開で発進させるとフロントの接地感が怪しくなるほどの加速だった思い出
もうあんなじゃじゃ馬な加速するスクーターはこの先は望め無いと思うと寂しいね
0900774RR (ワッチョイ 098a-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:59.58ID:RwTHKKc40
あと10年以上経ったら走ってるv125が減って
v125は伝説のバイクに成るだろうね
125ccであれ程のパワーの余裕を感じるバイクは他に無いから
0902774RR (ワッチョイ 7b79-F38n)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:21:32.31ID:y34gLgU/0
スウイッシュそろそろ買おうかな
秋から消費税が上がるから、あまり間際すぎると駆け込み需要で
増税前に買えなくなる
みんな考えることは同じだもんねw
逆算すると、遅くともボーナス商戦で需要が高まる6月前には買いたい
0903774RR (ワッチョイ 2bee-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:32:05.90ID:52rvrINc0
やっと1000km走った。点検行ってくるわ!
0906774RR (ワッチョイ 13e6-UPK7)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:04:12.82ID:Gy6fXltH0
>>902
春から初夏はバイク乗りやすいし今から買えば?
興味あるなら無理に待つこともないかと
0907774RR (ラクペッ MM75-nkF1)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:15.26ID:Vbm9JHiJM
>>905
増税したら2%どころじゃないよ
もっと値段上がると思う
人件費ガー
設備投資ガー
とか難癖つけて7-8%は上がるだろうな
0908774RR (アウアウカー Sa15-7i3i)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:20.33ID:n5EfrgDKa
バイク王にナックルバイザーシートヒーター付きのスウィッシュあったが既に売約済だった
冬の間乗って売りに出したって事かもしれんが売った理由が知りたい
走行距離はデジタルメーターなので分からんかった
0909774RR (ワッチョイ 2bee-LJPv)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:48:27.92ID:AakWkRyO0
PCXもLEDユニットのリコール先月出てたんだな
対象8万台ってスウィッシュの4倍だ
0911774RR (ワッチョイ 0bb8-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:24.97ID:qr8L/w/t0
PCXリコール、5年も前の車体からリコール対象になってるせいもあって8万7000台とかになってるけど
数年使わないと不良にならないくらいには半端に耐久あったせいで発見が遅れたのか
スウィッシュは2000台程度で助かったな

まあスズキは今それどころじゃないけど
0912774RR (ワッチョイ 8b8a-9/Wb)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:10:31.61ID:EF4D1lKs0
>>911
保証が無くなった位から壊れだすホンダタイマーだよ
0913774RR (オッペケ Sr85-om5e)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:55:28.94ID:OU9P6Aesr
台湾じゃもうマイチェンしてるよ
リヤショックのスプリングが赤になって、motogpカラーもある(スプリング黄色)

カウルがフロントとリヤスポがブラックが入ったね、後、キャリパーが赤
0916774RR (ワッチョイ 13ce-9l+s)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:14.12ID:GIj5rf/z0
>>915
異音で何でリコールなると思ってんの?
0917774RR (ワッチョイ 098a-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:50.49ID:ysnEPIve0
その程度の異音ではリコールにはならんよ
暖かくなったら直るかもしれないし
本田もPCXで車が猛スピードでカーブ曲がったみたいなキュルキュル音が
ドライブベルトから周りが振り返るぐらい大きな音がする問題が出てたけど
駆動系換えて変えても直らずで会社の同僚の人もバイクを無理言って返品
したようだ価格COMでも話題に成ったこの症状も冬だった
最後まで本田は対策せずモデルチェンジでベルトが変わった
0919774RR (ワッチョイ d1a1-ofH2)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:48:03.39ID:eA/eja6b0
サービスキャンペーンとリコールて何が違うの?
結局費用メーカー持ちで交換するから一緒じゃない?
国へ届けてするかしないかの違い?
0921774RR (ワントンキン MMd3-mDmj)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:16:19.45ID:cBoiSKokM
>>919
申し訳ない。
上手くリンク貼れなかった。
リコール
自動車の構造、装置又は性能が自動車の安全上、公害防止上の規定(道路運送車両の保安基準)に適応しなくなるおそれがある状態、又は適応していない状態で、原因が設計又は製作の過程にある場合に、その旨を国土交通大臣に届け出て自動車を回収し無料で修理する制度。
0922774RR (ワントンキン MMd3-mDmj)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:17:40.78ID:cBoiSKokM
改善対策
自動車等の構造、装置又は性能が基準不適合状態ではないが、安全上又は公害防止上放置できなくなるおそれがある又は放置できないと判断される状態で、原因が設計又は製作の過程にある場合に、その旨を国土交通大臣に届け出て自動車を回収し無料で修理する制度。
サービスキャンペーン
リコールまたは改善対策に該当しない場合であり、商品性や品質の改善のためにメーカーが無料で行う自動車の修理。国土交通省の通達に基づく制度。
0924774RR (ワッチョイ 8b74-F38n)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:11.20ID:a9bkYYlv0
今日仕事帰りに白見たが、思いっきり信号無視して行きやがった。
スウィッシュ乗りの風上にも置けん。
0927774RR (オッペケ Sr79-P9Ss)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:28.65ID:mus3Biu3r
>>923
多分来ないかなぁ?
スウィッシュ買うんだったら台湾仕様乗りたいけどね、走りも違うと思うから
0928774RR (ワッチョイ 5ed4-0iq/)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:34:45.86ID:IlDNPW9q0
あまり居ないパターンだと思いますが、GSX-S125からの乗り換えです。
積載性に大満足。シート下にテント、シュラフその他と箱とサイドバッグに
いろいろ積んでGWにキャンプに行く予定。大人しく走ればリッター48。
ただ、フロントからの高周波攻撃だけが残念・・・。
0929774RR (ワッチョイ 5e8a-ox4Q)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:42.95ID:ofvR3rrP0
>>928
その音も暖かくなったら治ると思いますよ
0930774RR (スプッッ Sd12-Sl/5)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:09.18ID:sxlIHHz3d
>>928
新型アドレス乗ってるけど積載量の多さは羨ましいよ

試乗もせずカタログスペックだけ見て前後10インチ足付きに不安を感じてアドにしたけど(まぁ値段が一番だが)、両方乗り比べた人いたら違い教えて
0931774RR (オッペケ Sr79-P9Ss)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:12:00.43ID:C5te/Drsr
スウィッシュで転倒したりしてライトユニット交換だったら8万以上だよ

コスパ高過ぎだなぁ
v125だったら、フロントカウル、ライト関係総取っ替えでも半額でいけるかも
0932774RR (ワッチョイ 32c1-jyWm)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:47.18ID:lWhxh4Uy0
ebayでパーツ探しても旧型スウィッシュのパーツしか出てこないな、どこかいいとこ知ってる人いない?
0933774RR (ワッチョイ 61b9-GvGW)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:31.89ID:6IgRP8kc0
むしろなんでebayなんてもん使ってるんだ
国内向けに売られてる車種なのに何したいのか分からん
0934774RR (ワッチョイ 12ce-Sl/5)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:52:43.40ID:8X92IrIR0
>>931
コスパが何の略か知ってるか?
0936774RR (ワッチョイ 32c1-jyWm)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:40:19.45ID:8z0gVavK0
>>933
元々スズキが台湾で販売してる車種だったからalibabaとかebayにありそうかなと思ったもんで
言葉足らずですまない
0938774RR (ワッチョイ 9e78-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:56:44.94ID:SixPYKML0
スズキはクルマもバイクもコスパの良さで売ってる部分が大きいわけだが、品質や検査で不正してまで
コストカットしてるのがバレてしまったからダメだね
0940774RR (ワッチョイ 12b9-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:14:02.07ID:VyvQA3gP0
修ちゃんの影響力が落ちているのか?
0941774RR (ワッチョイ 5e8a-ox4Q)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:23:06.85ID:5bTL8gky0
>>938
コスパ関係ないのは300万超えてからだわ
それでもスズキは信頼性世界で2位だから
BMW、ベンツ買うこと考えたら安心だわ
0942774RR (ワイーワ2 FF1a-IgnB)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:14.55ID:e0l1XWgiF
単に修理したバイク屋にボッタクられただけだったりして
0943774RR (スップ Sd12-Sl/5)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:34:34.74ID:Uzs3zOaNd
おい誰かコスパの意味正しく説明してみろよ
一ミリでも間違えてたらぶっとばすからな
0945774RR (ワッチョイ 55aa-hJLA)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:07.65ID:SV8LZO3g0
>>943
支払ったコスト(費用)に対して、その
対価として手に入るパフォーマンス
(能力・成果)のことを意味します。
例えばホンダが100万円で出したバイクと
同じくらいの性能のバイクをスズキが80
万円で出したら、スズキのバイクはコスパ
が高い となります。
0946774RR (ワッチョイ 556b-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:40.25ID:2Ts9Yh3Y0
>>931
まだ出たばかりで、ヘッドライトのバルブの事がよくわからない
ググってみたら 「ユニット式でバルブ交換は不可と思われます」 とある
逝ったらユニットごと交換になるようだ

高い上に自分でバルブ交換できないのはこれは大問題だな・・・
0947774RR (ワッチョイ 618a-+D+S)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:29.48ID:eg+64Y3d0
>>946
LED標準車で電球交換出来るバイク有るのか?
0948774RR (アークセー Sx79-GvGW)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:55:59.60ID:23H7J4vZx
参考としてPCXの純正LEDヘッドライト
https://kurolight.jp/blog/arekore/post-197/
一枚の基盤の上に各方面のLEDが着いてるから、最低でも基盤ごとセットで交換みたいな感じでいいのかな
そもそもの寿命が電球時代と比べるともっと長いんだろうけど・・・
0949774RR (ワッチョイ b5a1-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:38:28.64ID:f3Q/TVFx0
アドレスV125が10万km持ったので、それを前提にして
10万km乗ると考えた場合、LEDは理論上
何回ぐらい交換にすることになるんだろうか?
0950774RR (ワッチョイ 6eee-p6V6)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:48:41.71ID:UmEgMlMw0
アドVで10万`持ったのが本当だとしたら相当マメにメンテやってたんだろうな
耐久性としてはシグナスより全然劣ってるわけだから
0951774RR (ワッチョイ 618a-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:18.53ID:eg+64Y3d0
>>950
シグナスはエンジンの図体がでかいので素人目にそう見えるだけ
アドレスv125ではざらに有るここをあまり見てないんか
俺のアドレスも15万k近い駆動以外まめなオイル交換位
シグナスは排熱が悪くて油温がすぐ100度以上を超えるのが問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況