X



【YAMAHA】マジェスティS Part32【155cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:43.13ID:ERuIFHoa
フレーム少し補強すれば
200もいけるんじゃないかね
最高速は今のままでよいから
登りで失速するのをなんとか..
0717774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 21:25:49.49ID:vwIlmTJ+
パワーだけ上がってサスもタイヤも今の品質じゃ怖すぎるわ
0718774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:38.31ID:U9dfu3AM
ティグラ168Rしかないだろ
0719774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 00:38:15.88ID:JMSQZmNS
台湾マンセー野郎
0720774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 07:31:01.38ID:ZlYbolkM
まあ絶妙っちゃ絶妙なサイズだなマジェS
0721774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 09:08:18.94ID:+iOSNG75
最近一発で掛かるけど朝一の始動不良って寒さが原因なの?
0722774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:35.82ID:5NoRq3t5
それよりエンジンあったまってると少し間が空いてかかるのほうが気になる
0723774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 13:32:35.72ID:SCxPne7g
始動不良の件、購入したYSPに聞いたらうちで販売したマジェスティSにそんな事例は無いって言われたが、別のカスタム屋ではマジェSの始動不良は仕様だって言われたわw

アーシングした方が良いとかスロボ交換したら治るとかあるみたいだけどな
0724774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 17:57:02.55ID:JMSQZmNS
スロットル開けて掛けるからだろ
0725774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 18:07:42.99ID:OO0+Egr5
俺のは寒い日掛からない時はスロットル少し開ければ掛かる
0726774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:24.09ID:JMSQZmNS
それが駄目なの
0727774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:21.48ID:OO0+Egr5
俺のは低走行距離の中古で手に入れんだが、前オーナーはこの症状で手放したと思ってる
ちなみにスロットル少し開けろってのはバイク屋の進言でだ
0728774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:38.30ID:JMSQZmNS
それは何かがおかしいだけ 正常なら開けないで掛かる。むしろカブって掛かりにくくなる
0729774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:43.69ID:OO0+Egr5
そう言われてもスロットル少し開けないと掛からないから仕方ないw
0730774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:10.57ID:JMSQZmNS
基本的にはキャブ車でもインジェクションでもスロットルを開けないでスターターできれいに掛かるのが正常
0731774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 19:47:03.18ID:jQP7pyT0
それマジェSの仕様だからw
何台ものマジェS見てる整備士が言うんだから間違い無いw

ググると同じ症状なのいっぱい居るしな
0732774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 20:45:50.46ID:JMSQZmNS
俺のはそれでかかるがw新車の時からね
0733774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 20:48:00.94ID:JMSQZmNS
>>731
いいんじゃねwそう思い込んでれば(笑)
0734774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:05.99ID:QqmMYmwu
新車の時からフロントあたりからびみょーにすごく小さいんだけどビビリ音がするのが気になる
あちこち増し締めしてみたりフロントパネルあけて中みてみたりしたけど原因がわかんねえ
走ってる時あちこち触ってみても収まらないからほんとわかんねえ
0735sage
垢版 |
2019/05/14(火) 21:02:51.49ID:cypW6ZKI
始動不良は、目にするね、スターターリレーへの配線の太さが
足りないとか、配線のキンクとか!

ノーマル車だが、エンジン内部の洗浄効果を期待してハイオクを
入れてから、始動性はいいよ。

12000km超えプラグはまだ変えてない
0736774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:55.09ID:OO0+Egr5
同じ始動不良の症状が多そうだから、その内サービスキャンペーンとかリコールになるのかな
仕様なら仕方ないないがw
0737774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:34.08ID:fkcJSmWV
始動不良も仕様になっちゃう品質ってすごいな
0738774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 22:50:58.86ID:v7/CKxBs
仕様ってのはヤマハに対する皮肉なw燃ポンの件とか含め

ベテランの整備士によると昔から台湾物は日本での冬場の始動性は悪いってのが定説らしい
0739774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 23:41:06.73ID:HP7H7fNS
>>717
PCX150のタイヤよりましや
0740774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 02:34:11.60ID:qEyJm1vp
渋谷で拡声器付けて大音量で小田和正の音楽流してた若者いたけど、おまえらか?
今時の子がチョイスする曲じゃないから驚いた。
スピーカーじゃなくて拡声器で選挙カー並みの爆音だった。
0741774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 05:13:17.04ID:mg+cGyf9
ごめん。迷惑かけたな。
0742774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 07:30:16.30ID:7Kx8e2c/
始動性についてはなんだか個体差がありそう
オイルの違いは関係ないのかな
0743774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 08:06:15.89ID:75JLTjba
バイト代を貯めて買った高校生とかローンで買った若者がそんな個体に当たったら可哀想だね
0744774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:42.36ID:sbyPHh6x
生産国の気候に合わせてFI調整してるだろうから日本に最適化はされてないでしょうよ
0745774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:41.74ID:qEyJm1vp
今日も渋谷で小田和正の音楽流して走ってるマジェスティSの兄ちゃん見かけたわ。
2日連続で同じ時間に見たけど、マジでなんなんだろう?
通行人もなんで小田和正?って言って笑ってた。
0746774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 23:19:03.30ID:2hLMAc64
フリーウェイみたいなやつをヤマハさんなら作れそうな気がするんだけどなあ。バーグマンみたいに横広がりじゃないからスッキリしてるし、フラットフロアだし。いかがかしらヤマハさん?
0747774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:53.11ID:5Q2drQ0a
フリーウェイ復活してほしな、サイズそのままでライト周りを今風のデザインにちょっと弄って、50万以下なら欲しい
0748774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:53.41ID:AM+ozqmE
それがこれじゃないの?w
0749774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 00:43:49.77ID:Dyg44KU4
フリーウェイは250ccだよ
0750774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 01:09:18.56ID:AM+ozqmE
もう売れないから多種多様はないよ155ccで当時の馬力を凌駕してるでしょ
0751774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 02:12:27.86ID:iUOVxW4w
MMAXってこれより速いの?
乗った事ないから比較できない。
0752774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 02:13:06.57ID:iUOVxW4w
すまんすまん、N-MAXだったね!
0753774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 02:31:40.38ID:MnLIsDMN
マグザムが既に有るじゃん
0754774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 05:43:46.19ID:7Tx+bKzq
断る
0755774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:58.45ID:bzdsyGES
寝ぼけてて勘違いした。フュージョンの事言ってるのかと思ったら、フリーウェイね。

それならホンダからフリーウェイの後継車種でフォーサイトが有るじゃん。

まぁ、アレも売れなかったみたいだからもう出す予定無いんだろうけど。
0756774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:16.61ID:/E7sTiRB
ヤマハの175ccって名前何だっけ?
カワサキ、スズキも175を出す?
0757774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 21:54:10.89ID:iUOVxW4w
>>756
何?ヤマハから新型スクーター出るの?
0758774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 04:48:09.50ID:Fs6197es
XMAXはデカすぎるんだもんなTMAXの隣に並んでたけどほぼ同じサイズだもん
0759774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:30:30.49ID:VRlLtAWI
今日も渋谷に小田和正流してる奴現れたぞ!
マジで選挙カーよりうるさい音で目立ちまくってるわ。
マジでおまえらなんじゃないか?
0760774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 17:51:12.39ID:bAgLmLiZ
ああそれ俺だわ
0761774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:51.47ID:E0Fd1Taw
オレオレ、オレだよ
0762774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:03.11ID:cuehhFXT
もしかして俺かな
0763774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 01:25:10.89ID:vMPLTpHz
リヤBOXの45ℓってマジェSにはデカすぎるかな
40ℓまで付けてるのは見たことあるが
0764774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 03:11:29.23ID:HP2Gk6FP
俺はアドレスV125Gに47リットルの付けてたが、特に違和感は感じなかった。
マジェスティSだと全然普通。
0765774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 08:12:10.32ID:+m39ejtx
>>761
違うよ母さんオレだよオレ
0766774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 08:22:17.32ID:scS35YQY
本人は違和感なくても周りから見れば違和感あり過ぎ
0767774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 09:22:52.63ID:xwHT01At
マジェスティSに尼の48L付けてるわ
便利だしオッサンにはオススメ
今4256円也
0768774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:49.23ID:JEaYzOrb
何?このスレでは大容量のリアボックス付けて拡声器で小田和正の曲流しながら走るのが流行ってるの?
0769774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:05.34ID:iqlebuwJ
そうだよ、知らなかったの?遅れてる〜♪
0770774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 15:07:21.96ID:q3YER4tG
ちょっと聞きたいんですが
チョイ乗りばかりだと何キロ走りますか?
1回の走行距離が5〜10キロで1ヶ月走ったけど
リッター25〜27Km/Lでしたがこんなもんですか?
0771774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 15:10:57.46ID:Ha4e4yHC
そんなもん。
夏場はもうちょい伸びるよ。
0772774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 15:19:24.84ID:q3YER4tG
わかりました。
慣らしの時はでも30台でした。
0773774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 15:59:12.06ID:xJzsWRtG
ブレーキフルードが黄色くなってきたんだけど交換してる?
0774774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 16:03:02.59ID:aJe5lgmB
>>767
5000円以下で48L買えるんだね、驚いたわ。
デザインはアレだけど、普通に使う分には良さそうだな。
0775774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:33.55ID:JEaYzOrb
みんな小田和正のどの曲流してるの?
自己ベストってアルバムなら家にあるからそれ流すだけでもいいんかな?
0776774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 17:05:09.63ID:f5S4LMKV
45L位あるとまじで捗る
スーパー買い物袋大が2つ軽くはいるし+αいける
0777774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 17:39:12.85ID:LmW4Z+Gi
あんなカッコ悪いものよくつけるなw
0778774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 20:58:43.54ID:yRAlazZN
つか、この手のバイクは見た目よりも実用性が優先だよ
0779774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:13.31ID:cw3rWOVj
ジビ30位付けてるが、あんまり大きいと数年後劣化で落としそうで、大きいの付けてる人はその辺どう思ってるのか気になる。
0780774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:31.04ID:0PgpvAHJ
マジェスティs納車待ちで 盗難防止のためU字ロックの購入を検討しております
デイトナのストロンガーU字ロックをリア側に使用でと考えておりますが
3サイズ中ですとどれがフィットしますでしょうか?
W154mm×H220mm
W154mm×H160mm
W154mm×H120mm
使用中の方などいらっしゃいましたら教えてください お願いします
0781774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:32.67ID:vMPLTpHz
1度リヤBOXを付けるとアラ不思議、車両乗り換えても付けてしまう便利さ
風防もダサイとか思ってる人もいるが1度付けると次も付けてしまうね。

窃盗が嫌がるのがU字ロックより大音量アラームね
ワイズギアから出てるでしょ。見た目の抑止力もアリだと思うがアラームが効果アリ
できればU字ロックとアラームね
0782774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:43.44ID:Hg9qIJak
PCXは盗難やばいって聞くけどマジェSはどうなんだろうね
0783774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:26.88ID:6X7PKxC9
46lのボックスつけてたけどキャリアが折れてからは30lにしてる。
田舎の路面の悪い道で通勤で振動とか無理させたのはあるけど怖すぎる。
0784774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:07.65ID:LmW4Z+Gi
長距離走って脱落なんて途方に暮れるね
0785774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:41.32ID:hIuaOpHh
皆さんにお尋ねしたいのですが、乗り出し価格はどの位でしたか

車両価格
年式

諸経費

自賠責加入年数

合計

是非教えてください
0786774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:55.64ID:yRAlazZN
自賠責2年、盗難保険1年で35万ぐらい。ちなみに来週納車
0787774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:12.53ID:Ea1xz5+a
2018年式の新型
自賠責5年で乗り出し35万。
あとは拡声器と小田和正のCDで1万かからなかったぐらい。
長時間鳴らすとバッテリー無くなるからサブバッテリーも用意した方がいいかも。
0788774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 01:30:26.08ID:STn5dy4x
家から近いホンダウイングで買った
自賠責5年で37万
何かトラブルあった時には家から近いのが良いんだよ
遠い店なら35万ってあったなアフター費用も兼ねて家から近いのを選んだ
0789774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:03.73ID:TIIMcs7i
家から徒歩10分のYSP
自賠責2年で37万
もっと安い店もあったけど後の事も考えて近い所にした
0790774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:35.04ID:fg+Ycdnx
バイク屋は近いほうがいいよね
0791774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:45.50ID:yiLLRlAW
>車両価格
26.8千円
>年式
2017

>諸経費
ジビ47Lリアボックス
FRC製 拡声器スピーカー
小田和正 自己ベスト1
小田和正 自己ベスト2

>自賠責加入年数
5年

>合計
約38万円
0792774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 05:57:48.21ID:STn5dy4x
そういえばホーン鳴らしたら
ショボイ音するよな
滅多に鳴らさないけど交換するのも考える
0793774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 06:28:07.40ID:MNmRTjAs
基地害は鳴らしたがるのかよ トラブルの元
0794774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 07:26:22.34ID:rB/ReNME
>>792
バッ直でリレー組んでやらんとな
スペースの都合でパズルはめ込むように組み込む事になる
ウチはミツバのスリムスパイラルII
0795774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:12.44ID:rB/ReNME
ヒドイと噂の番長で初期型を自賠責5年とヤマハの盗難保険1年で37くらいだったかな…
で、1ヶ月点検でキャッシュバックだった
販売面は別にひどくなかったぞ
リコール作業もちゃんと受けてくれた

ただし設備はイマイチなので重整備は頼む気にならない
自分で重整備まで出来るならオススメ
0796774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:53.27ID:jq7xwplp
>>794
すげー2個付けられたのか
旧型?新型の顔?
写真撮って〜不器用だから真似したい
0797774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:13.34ID:fg+Ycdnx
新型でダブルホーンにしたわ
バッ直にしてないけどとりあえず今の所は問題ない
0798774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 13:55:05.90ID:aL3zITNN
バイクにゴツい音のホーン付けると、バイクが鳴らしたと思われなくて、相手は鳴らした車ドコ???って感じになるんだよなw
0799774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 15:32:58.78ID:HiN2EtEa
大音量で小田和正をかけると大体みんな避けてくれるよ
0800774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 16:05:23.33ID:osV/Xr6C
何から伝えレバニラ炒め
0801774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:02.31ID:jq7xwplp
>>797
すげーここにも居た
新型に付けたいんだけれど、ステー追加して入れるの?
純正の所にひとつと、もうひとつは右側のスペース?
0802774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 17:56:09.90ID:fg+Ycdnx
>>801
純正のとこにステー曲げて1個と
フロントに向かって右手側のフレームにあったなんか止めてたボルトに共締めでとめた
つけたのはpiaaのスリムホーンだったかな
最初はステー追加しようと思ってたけどスペースいけそうだったからやったらそのままついたよ
フロントパネルだけ外していけた
0803774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:35.67ID:puJKImoh
ヤマハは中国が起源で中国4000年の歴史から生まれました。
ヤマハおよびヤマハ発動機は中国所有の会社で日本の物ではない。
ヤマハのバイク中国人のものなので日本人は乗るな。
日本は中国人の物、日本人は日本から出ていけ。
0804774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:33.27ID:GeuqACxm
>>802
四輪用のスレンダーホーンってやつかな?
それとも二輪用のスポーツホーンか
0805774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:07.46ID:fg+Ycdnx
>>804
スリムホーンじゃなくてスレンダーホーンだった
車用かどうかはわかんないけど2個セットの奴
スポーツホーンよりちょっと薄いけど他の大きさはあんま変わんないと思う
0806774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 18:53:51.50ID:jq7xwplp
>>802
おぉ曲げと共締めで2つ付いたのか!
フロントパネルだけでよく付けれたね
ありがとう、チャレンジしてみる

>>804
色々ホーンあって迷う〜
0807774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 19:53:09.11ID:7eZJIxam
自分は電流が少なくてコンパクトなHella社の
「Motorcycle Twin Tone Horn」っていうの付けた。
純正の位置と右側の空きスペースに難なく取り付け出来た。
2×20w=12v・3.3Aなのでグリヒ電源(5A)から取っても安心。
※何故か尼のリンク貼れなかった…
0808774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:05.18ID:hwHbvAUG
鳴らすと後悔する貧相な純正
0809774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:45.79ID:jq7xwplp
みんな器用なんだな
右側のスペースでも何処に付けるんだ?ステー?
で手が止まってしまう 笑
0810774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 06:54:22.24ID:Sctz5DMq
マイカーのハスラーよりいい音するわ
0811774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 08:30:57.06ID:UknLmnxY
>>786-791
皆さんありがとう、質問の仕方が悪いせいで新車か中古か不目な点がありますが一応目安になりました
今、商談中なのですが、2017年の500台限定のスペシャルエディションを買おうと思っていました。
走行距離2000Km 2年落ちでETCやスクリーンが付いて、車両価格25万は妥当な金額でしょうか
皆さんの所見を教えてください。
0812774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:05.00ID:y2RcSSet
純正のホーン本体だけを交換だけでOKな社外品って無い?
0813774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 08:43:44.28ID:LUGD7pU5
>>811
転倒歴にもよるけど、外装綺麗なら買いじゃない?
0814774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:03.21ID:jwrbC164
>>811
始動性、オイル漏れ、クラッチのジャダーがないか、
極端なブレーキパッドの減りがないかを確認して、
大丈夫だったら買い。
前のオーナーが乱雑に慣らししてたら上記は悪くなる。
0815774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 10:29:30.88ID:l0evglyf
小田和正のどの曲流すのがいいの?
初心者だから教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況