X



【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度64km/h】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0925774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:49.44ID:BU7Q2blZ
もうちょっと乗ります、6万キロまで
0926774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:29.86ID:uIIENvdi
>>923
俺のセロー225 WE走行距離9000kmを18万円でどうだい?
セローはセローの良さがあるけど、SX200Rの吹け上がりの速さや航続距離の長さには敵わない。
0927774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:18.40ID:j12INqqN
ぼったくり
0928774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 21:55:48.47ID:oOadZS3g
>>922
林道走りまくって一般道でもそこそこ回して24kmですね
125は6速あったせいかもう少し良かった気が
0929774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 04:07:43.98ID:W6nSrwUW
悪くても30は行くだろ、プラグ酷いことになってそうw
0930774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 04:10:11.34ID:W6nSrwUW
>>926
ジェベルの個人売買だとその半額やもんなあ
0931774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 04:53:35.58ID:OfFgJdy3
>>928
林道走行の比率が高かったのかな 一般道のみだとどうだろう 
チェーンが終わってるとか
0932774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 08:36:47.11ID:oJK58nJy
>>931
林道5割超えしてたかも
チェーン新品
キャブちょっと調子悪いかも
0933774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 16:19:04.46ID:U/7YKYXC
DF200Eだけど、普通に乗れば30km/l以上。
道が良くても40km/Lは越えない。

燃費がいいから、14年所持して給油回数は16回、合計約100Lしか入れていない。
最後に給油したのが去年の年末の2.4L、その前は一昨年・・・。
0934774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 17:11:25.94ID:W6nSrwUW
クリップ位置の変更だけで直るでしょ
0935774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 21:04:50.79ID:1CzhmVhk
>>932
スタータープランジャーの交換で5上がる
0936774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:59.20ID:oRTxntWO
キャブのスライドのトルクスを外すとoリングがあるそうな
パーツリストにはないけど探せば部品があるらしい
0937774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 21:09:29.70ID:ZmVJCh6y
あのoリングは、キースターには同梱されていたと思った。耐久性は未知数だけど、四年ほどもっている。回しもんじゃないけど、お勧め!
0938774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 20:40:36.68ID:x2Tsl21I
>>933
俺のジェベル125改200エンジンもそんなもん。
メイン機の大型を整備してる時や、雨降った後でメイン機を出したく無い時にしか乗ってない。
0939774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 00:08:28.01ID:7+7vV1Lm
そのメイン機w ってのを知りたいもんだ
0940774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 05:13:14.52ID:rzMAQ4Q5
うちのは年3000kmペース、月イチ給油で30〜35km/Lてところ。
スズキ純正エクスター04やR5000を春秋に交換してた。
この春からR7000にしたら シフトの感触が良くて 角が取れた感じが今も続いている。
R5000と価格差は少ないので 次もR7000にしてみよう。
0941774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 19:11:00.76ID:u1G5Diqy
まーさんガレージ オイル交換、ドレンボルト間違えてないか?
ドレンは3本ボルトでとまってるプレートの真ん中のボルトでしょう?
0942774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 19:30:06.03ID:YazSVunB
えっ!違うやろ!
0943774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 20:05:40.99ID:7+7vV1Lm
>>941が正解。
0944774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:10.88ID:QrXXWZnz
コラコラw
0945774RR
垢版 |
2019/08/29(木) 23:40:18.11ID:YiDsH+jC
200はビヨヨ〜ンならんの?

125はビヨヨ〜ンだったぜOrz
0946774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 11:31:42.78ID:AGAV/qHq
まーさんドレンガスケット丁寧に外してたな、俺はずっと外さず二枚重ねだわ
0947774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 13:44:43.12ID:PHBiXWAa
200だとニュートラ入らなくなる玉はいってないんだっけ?
まーさん後で見ておこう
0948774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 18:55:20.67ID:0pm1spUn
あのガスケットは、ウォータポンププライヤーでガシッと潰してからニッパーで切るんだよ。
0949774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 11:07:00.88ID:mQN9eFtx
>>940
いつのまにか純正オイルそんなことになってたのか!04入れてたならr9000でも良いじゃん
0950774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 03:49:20.94ID:JCoXooQP
>>871
あのバイク電装系がホント酷かったよね
イグナイター雨降ったら死亡もだけど夏の渋滞でイグニッションコイル死亡するし
0951774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:09.71ID:1uG0SPex
CBR400Fは事故車と呼ばれ、
GSX400Sは東京タワーと呼ばれた
0952774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:35.34ID:1uG0SPex
GSX400XだったOrz
0953774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 10:53:31.09ID:qeTK7L7T
>>950
GSX400Xまじ電装系酷かったよな。
あの突然死しまくる電装系のせいで何度泣かされたことか。
リアのスイングアームの剛性もイマイチなのか160km以上でバンクさせると車体がウネウネなってたし。

アドレスV100とSX200Rは20年以上ノントラブルで乗ってるよ。
0954774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:01.31ID:m1xlpIGr
ジェベルの電装は割と丈夫じやない?
あまりトラブル聞かないような気がする
0955774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:18.06ID:3Yb1SPK9
高速で走行中に電装死んだことある
CDIのパンクだった
0956774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 22:36:01.80ID:ikLrwoUJ
88'SX200レギュレーターパンクしてジェベの移植した
おかげで現役ありがて〜
0957774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:46.41ID:v9az102s
ジェベルは古いバイクだけどかなりの純正部品が手に入るから延命処置出来るな
0958774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 18:30:12.09ID:iUv1ly0/
>>957
逆に欠品しとるのあるんかな
0959774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 19:01:22.87ID:r241w2ef
>>958
外装とかタンクはないよね。キャブASSYも無かったような……
0960774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 20:16:03.16ID:L44rUPOv
ヤフオクでここ数か月出品して、全く売れない特殊カラーリングのジェベ200
ウオッチリストも一桁しかないのに、10万越えの価格設定とか・・・
こんな恥ずかしいカラーリング、5万でも欲しくならないw
0961774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:11.93ID:DWgNBumy
スズメバチカラーのやつ?
5万もらってもイラネェw
0962774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:53.48ID:csCkpw5J
921です
遠出して今回は燃費L30kmくらいでした
24kしか走んなかった原因
@エンジン回し過ぎ
Aスタンド腐ってたんで適当なの切って溶接したら短くて、車体斜めになり過ぎてキャブの
ドレインからタレてました…
スプロケ16Tに交換するからもっと伸びるかな?
0963774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 19:05:03.32ID:zjLBtUsQ
>>962
フロント16Tは劇的に燃費良くなる訳じゃないが下もぁり犠牲にせずに各ギアの守備範囲が広がって個人的にはオススメ
使い方や走るステージにもよるがデフォルトでこれでも良いと思ったわ
0964774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 21:04:01.59ID:BsvRX8Lk
>>963
コメントありがとうございます
オフでもオンでも1速が使いににくすぎて
加速ですぐ吹けきってオフだとほぼ使わなくって
で、16Tいれるという選択です
ガレ場行ったら使うかもだけどまず行かないしなあ
0965774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 12:26:00.52ID:GN+837Bt
GSX250R買っちゃったから(納車待ち)ジェベル売ろうと思ってたけど 最近乗ってるとなんか売るの惜しくなってきた。乗りやすいしやっぱりソコソコのオフ性能は捨てがたい
2台持ちしとこうかな。嫁には怒られそうだけども……
0966774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 18:33:32.50ID:P8dQMlM+
>>965
車検がないし、維持費がただ同然なのだから、迷っているなら2台維持しなよ。
0967774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:13.38ID:eYtGUtSU
>>966
いちおうそのつもり
嫁には「2台持ってても身体は1つしかないから乗れないじゃん」って言われるのが目に見えて分かるわ
車2台よりは良いのにな
0968774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 06:26:07.70ID:mLf9szyW
>>967
身体は1つなのに服何着持ってる?って言い返してやれ
0969774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 06:34:30.16ID:gj5yCsbk
持ち歩けるのは1つなのにハンドバッグをいくつ持ってる?
も追加してくれ。
0970774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 10:22:35.47ID:GsQU9oDW
いったい靴何足持ってる?も追加で
下駄箱に俺の靴が入るスペースが無い
0971774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 10:29:53.46ID:dKb74R06
後だしうぜー
0972774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:55.85ID:xGcp3ZG6
俺もR25とジェベル2台持ちしてる
スニーカーとブーツみたいなもんよ
使う用途全く違うしな
0973774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:21.26ID:toFp8nrV
>>966
そのタダ同然の維持費を必死に無駄だとアピールして二束三文で買い叩こうと必死なモーターバイク賞があるそうな
0974774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:45.15ID:toFp8nrV
賞 → 商
0975774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:26.43ID:2758Fvck
>>973
バイクの王様ですな
0976774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 13:50:35.21ID:61cqESHL
任意保険入ってないのか?
0977774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:40.61ID:gj5yCsbk
よく考えたら、反論としては弱いね。
嫁の服もハンドバッグも靴も、維持に税金はかからないからね。
その点を嫁に指摘されたら俺らの負けだね。
0978774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:58.90ID:PFglf83a
嫁には勝てんだろ。旦那の金は自分の金、私の金は私のもの、、が基本思考。昔修理が必要だと言って、ハイカム&ハイコンプピストンを入れた事がある。明細のヨシムラの文字に嫁切れたわ。
今度のジェベル200のオーバーホール用に、sx200カムを買った。今度は純正だしオッケーだべ��
0979774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:18.01ID:43Dcp/wA
>>978
てゆーかヨシムラで気付くなんてスゲーな
家の嫁は車のホイールを内緒で替えても分からんくらいだが。でも流石にバイク2台は気付かれる。
任意保険がなぁ……
0980774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:15.91ID:DoIoonY/
>>979
今のバイクの任意保険の等級下がってたらセカンドバイクで登録して2台でも保険料そんなにかからないよ
俺はそうしてる
0981774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 16:22:27.59ID:W2MY5OzK
まーさんガレージからきました
0982774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 19:32:51.25ID:JFk8HtAw
まーさんのジェベルは壊れてないから整備の参考にならんね
0983774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 21:22:12.19ID:einT/iOi
程度良すぎてなんだがジェラシー
0985774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 03:07:39.45ID:psOFei2k
ジェベル200、25000kmくらいの中古を購入検討中

片道高速150km下道50kmくらい走りたいんだが、とくに問題ない?
90km/h出れば満足なんだが、振動とか風圧とか気になる

あと25000って走りすぎかな
0986774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 04:21:49.07ID:IVsHRO/n
次スレを建てるなら>>2の「整備参考系」はリンクが切れてるから削除すべきだな
代わりにこれでも入れとけ

DR200SE英語サービスマニュアル
ttps://djebel-club.ru/_ld/0/DR-200-Owners-Manual.pdf
0987774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 04:29:59.58ID:IVsHRO/n
>>985
前乗った他人次第だから何も言えない
きちんと整備しながら乗ってたなら問題ないしメンテフリーだったらやめとけになる
それとメーターは巻き戻しとかあるのであくまで参考で車体各所のくたびれ具合で判断したほうがいい
あと買うなら10年超えなのでゴム類の劣化で交換箇所があるのとFオイルやブレーキフィールドの交換や
リアのリンクのOHのグリスアップは考えといた方がいいかもバイク屋にどこまでメンテしてあるか
きちんと聞いたほうがいい
0988774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 05:59:58.97ID:cN/iPgxu
>>985
高速での風圧はOFF車&ネイキッド共通の問題なので、ジェベルだけが厳しい状況ではないですよ。
90km/hをキープして150キロ走行、は問題ないけどあまりやりたくはないかも。
似た車格ならスーパーシェルパがマシかもしれません。
タンク容量まで考慮するなら話が広がりすぎるかな。
0989774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 08:52:47.88ID:llOSLMUC
>>985
それって毎日の通勤?だったらやめとけ
空冷のオイル減りはその通勤だとさすがにヤバい
ツーリングなら大丈夫だけどな
0990774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 11:08:26.61ID:zpFnVl4C
通勤で片道200 km 走る奴っているの
0991774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 11:48:48.32ID:sjgteRKZ
毎日、通勤で2時間半以上?
無理だろ!第一体が無理だろ!
0992774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 12:23:25.53ID:llOSLMUC
通勤じゃないなら大丈夫じゃん。
もちろんメンテナンスちゃんと行うのは当然として、高速はまったり80キロくらいで走るってんなら別に距離が25000キロ走行してようが問題ないと思うけどな。
0993774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:17.21ID:3ZBbONbY
うちのジェベルは70kくらいからステップの振動がすごい。すごくすごいからスプロケ変えるかしないと高速移動は辛い。電マに足乗っけてるみたい
0994774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 14:41:09.94ID:IVsHRO/n
速度は問題ないけどオイル管理はしっかりすることだね
あと高速だと風が疲労の原因に成るからスクリーンを付けたほうがいい
0995774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:39.21ID:Xc0rkcYV
俺みたいに高速で激振動でドレン落とさないように
しっかり締めてな。
0996774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 16:14:56.94ID:tQtlOxWd
おお、みんなありがとう
じゃ買いだ

スクリーン探しておこう
0997774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 16:24:18.65ID:OvAf1Ss9
>>996
リアサスのリンクのグリスアップをちゃんとしてやると尻の痛みは激減する
ここの動きが渋いとマジつらいから気をつけて
0998774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 18:46:07.19ID:AqhRnvmq
>>997
そうか?リアサス周りが雲雀みたいになった事あるけど、どうってことなかったぞ。
0999774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:01.80ID:wf4pX9cF
ビーチクなら歓迎なんだが
1000774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:20.81ID:wf4pX9cF
ピーチクなら願い下げ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 4時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況