X



【SUZUKI】V-Strom650/XT Part12【DL650】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:37.81ID:MZ6ufIQD
>>290
いらっしゃい。
この年式の二つ目カッコいい。よな。
0292774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:02.12ID:j9Q7zmSp
車検切れ期間があったの?11年式なら通常車検は来年だよね
0293774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:38.58ID:DB7Fh5Uz
買ったのが11年とは限らないでしょ。
0294774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 19:23:53.24ID:x1pa2XJ8
2011年式は2012年にレッドバロンでツーリングモデルとして販売されたでござる。
0295774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:56.77ID:KBhkRCta
すまん。
新型650なんだけど、バイクカバーはどれがオススメ?
今使ってるのが穴空いたから買い直したら形変わってた。。。
0296774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 10:29:57.19ID:SF0zY0zO
ちょっと前のレスぐらい見ろ
具体的には135〜150ぐらいだ
0297774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 13:53:05.61ID:RJg0Rye2
>>296
ありがとうー
0298774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 18:03:16.86ID:ReGwxGas
今日、2019モデルのXT契約してきた。

黄色と白で迷ったが、白は4月生産分まで完売(5月生産は納期が不明)。黄色と赤は在庫1台づつということで黄色にしたよ〜
0299774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 19:11:05.75ID:CoUrVonZ
おめ色〜
0300774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 10:20:13.40ID:BWcOt1l2
俺も2019の黄色契約してきたよ
納車2週間って言われたけど青白はそんなに売れてるのか
0301774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 15:46:45.08ID:irDvho5/
白というより青だろうね
0302774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 20:47:57.36ID:zD0taTKk
白青 注文してきました
来月中旬には納車らしいです

パニアケース どうしようかな
0303774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:26:06.94ID:S7B5lM9Y
先週金曜日に650XT白青納車されました、1000無印2014モデルからの乗り換えです。
1000からGIVIのパニアホルダー移植出来るかな?と思いやってみましたがトップケース
は可でしたがサイドはタンデムステップの位置関係が変わっていて不可でした。
0304774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:06:22.34ID:rnDX2PG7
>>303
千は重すぎた?
0305774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:54.63ID:Fy5QrS5Y
俺も1000との違いを聞きたい。パワー不足感全然気にならないとか、重さに関してとか
0306774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:14:54.78ID:S7B5lM9Y
>>305
エンジンがショートストローク過ぎて極低速が基本的に不得手、ローRPMアシスト機能とか
付けてカバーしようとしてるのが逆に扱い辛くしてる。
1.5車線以下の舗装林道などの高低差があるヘアピンカーブで半クラ使う様なシチュエーション
ではローRPMアシスト機能の補正がアクセル操作意外でライダーの意に介さないところで入る
ので非常に扱いづらい。
1000はトルクがあるので勝手にエンジン回転上がるとプッシングアンダーが強く出る、かと言って
半クラ使わないとバンキング中エンストの恐怖が脳裏を過ぎる。
0307774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:23:26.89ID:S7B5lM9Y
>>304
重さや足付きは余り気にならない程度の差だと思います。
0308774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:04:24.33ID:S7B5lM9Y
>>305
1000が真価を発揮出来るのはパワーを活かせる路面が整ったセンターラインがある舗装路
要はリッターSSでも楽しめる様なワインディングなんでリッタースポーツと2台もちなら
大部分被ってくるのです。
0309774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 03:25:50.07ID:PfaUyrbG
あー林道厳しそうだな
低速半クラ使いづらいのはちょっと・・・
0310774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 07:35:22.73ID:SLg9xeX9
たちゴケしたらハンドル曲がった。
スズキ車は柔らかいのか。。。
0311774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 08:59:35.58ID:CxHKRZI0
こけたら骨がおれた
日本人は骨が弱いのか
ってぐらいの内容・・・
0312774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 09:56:44.27ID:l3msuq/e
>>310
ハンドルが曲がってくれたから他へのダメージが減った。と考えればラッキー
0313774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 10:50:46.80ID:fs7wQNxr
一種のクラッシャブルゾーンですな
転倒安全ボディー
0314774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 15:16:32.98ID:bs2feQEY
ベルハンマー原液ををリアのリンク部にさしたら想像より乗り心地変わるな。
フロントのインナーチューブも変わったけどリアの方は感動した。
センスタつけてないから分解出来ないので外からさして変わるかわからなかったけど十分効果あった。
しかしこうなると分解してしっかりさしたいしベアリングやシャフトにもベルハンマーしたくなったのでセンタースタンド注文するわ。
0315774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 15:53:08.66ID:SMaFXmC5
>>310
ちょうど街路樹がある所で立ちゴケして、ナックルガードとミラーとスクリーンとウインカーにダメージを喰らった
お間抜けな俺がいるから、ハンドルなんて交換すればいい…
0316774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:36.71ID:ofFnBMTd
>>314
それ200円以下のシリコンスプレー吹いたらいつもヌルヌルだよ
0317774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:37:47.65ID:Gc9Vbpe2
>>316
フロントフォークのオイルシールあたりを狙って、
やっすいのでもシリコンスプレーをこまめに吹き付けてフキフキしておくと、
オイルシールも割れないわサスの動きも良くなるわで地味に効果高いメンテだよね
0318774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:08.92ID:bs2feQEY
>>316
いつもシリコンスプレーでメンテしてたところにさしたんだ

センスタ純正はバンク角減るらしいからSW-MOTECHにする。
0319774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:47.31ID:Gc9Vbpe2
>>318
センスタ純正のバンク角が経るのはセンスタそのもののせいではなく、
センスタ取り付けにより交換される左バンクセンサーがやたらめったら長いせい
これを元のものから交換しなければ、たぶん純正でも社外品でも変わらないと思われる

ただ他にサイドスタンドエクステンションとか取り付けようと思ってるなら、
同じモテックで揃えた方が干渉しないかもね
ちなみに純正センスタでもツラーテックのサイドスタンド以下略とは干渉しない
0320774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:50.05ID:2zmx8PH/
>>319
バンクセンサー交換しなかったらセンスタ設置するわけでしょ、怖えよ
0321774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 18:23:09.59ID:hBj/Q+yU
>>320
よっぽど倒さないとセンスタ接地はしないと思うけどね
まぁモテックのセンスタはクチコミ評価も割と高いし良いんでない
0322774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 20:33:14.53ID:sLhAp3Hp
バンクセンサー交換して、自然と削るのでは駄目なのか。
そもそも寝かしてなんぼのバイクではないが
0323774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:07.32ID:F0zqsZYj
経産婦のチクビみたいなバンクセンサーだろ、見ただけで萎えるわー
0324774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:10:13.55ID:xsB8XgXB
みなさんご苦労様です
Vスト650買うの辞めました
今でも良いバイクだと思うんですよ
ただ、やはりバイクの楽しさって走るだけでなく、
イジッて自分好みのバイクに仕上げ楽しむのが俺のスタイルかなって
色々な質問にお答えいただきありがとうございました
0325774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:46.03ID:JySN3zvr
急に自分語り始めるバカ
0326774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 13:57:00.67ID:LB2FZ45v
vストは走ってどこに行こう、何をしようって楽しさだから、手を入れようってのはあんまりないよね。機能の拡張は色々できるけど。
素のままで完成度高いバイクだと思う。
0327774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:38.16ID:lF5FesbE
バイク好きには、走るのが好きなタイプとメンテや改造が好きなタイプがいるしね
確かにこのバイクは前者に向くバイクだわ
0328774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 22:53:45.36ID:IGGPBXDu
さらに走るのが好きなタイプにも、速度を求める層と遠くまで行きたい層がいるからなぁ
ある意味 人を選ぶバイクと言えるかも知れんな
0329774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 23:30:22.50ID:k8kA+ii4
ロングスクリーンとコンフォートシートで長距離を快適に、且つ林道も楽しむが、激しい下呂アタックはしない
て考えるとアドベンバイクが自分の好みに合ってる

しかし車重が重すぎる
130kg前後で上記性能がほしいって、考えると意外と世の中に無かったりする
何故なんでしょうね?
0330774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:08.84ID:N8zaC7MQ
>>329
ゲロアタックしない程度なら軽量さなんてそこまで必要じゃないからです
それより高速道路で安定させるためにある程度の重さがあったほうがいい
軽いバイクが欲しいならオフロード車ベースにご自身で快適になさってください、
とまぁそんな感じなのでは?
0331774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 01:11:16.57ID:sGwKF9KH
>>329ツーリングセローがちょうどな気がする‥
0332774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 01:24:03.22ID:KFUc+0dj
>>329
昔ならヤマハのレイドかスズキのジェベル
辺りですかね。
今ならホンダのCRFラリーが近いかな?
0333774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 09:40:54.30ID:sGwKF9KH
BMWのG310GSにも乗ってます。ロングスクリーン、ローシートなどありますが、これは長距離巡航向けではないと感じます。
高回転寄りの単気筒なので、4000回転以下ではトルクがでず、常に回し気味で走るようなかんじです。
スタイル、スペックとしては250ccクラスアドベンチャーと似てるのですが、諸々考えると中距離向きかなと。どこでも回して走れる楽しさというのは、軽排気量の売りかもしれません。

vスト650に乗ると、全域でトルク十分なのが何より楽チンですね。むしろそんなに回す必要がないというか。
0334774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:59.08ID:xQY8jD/L
低排気量のバイクになにを求めてるの?その不満て普通買う前に分かる事だよね?
0335774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 11:25:16.28ID:unCkE9Em
>>329
日本で売る気はないみたいだから逆車になるけどトレーサー700なら希望に合うんじゃない?
大型で130kgは無理としてもこれより20kgくらい軽いし
0336774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 13:48:51.14ID:I7WgHWpQ
KTM790アドベンチャーRがガチ仕様でいいんじゃない
0337774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:01.39ID:yUo4z8Xm
純正センタースタンドつけてて、タイヤの端まで使う程度にはバンクさせてるけどどこも接地しないよ
攻める走り方をしたらどうなるか知らんけどこのバイクでそんなことするやつおらんじゃろ
0338774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:35.59ID:trJtSkiE
>>333
こいつも6000までまわすと燃費が下がってきますが、まわさないとスピード出ません。
妥協はどんな奴でも必要ですから
気にせず楽しむのが良いかと思います


燃費よくてスピード出てレギュラーの
バイクがほしい
0339774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:47.98ID:8DrpTi4U
>>337
左側も着かない?
軽く足開いてるブーツが接地するぐらいには傾けるから
それでもA40の端までビミョーにアマリングしてる
同じぐらい傾けられるなら純正でもいいな
0340774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 12:23:29.52ID:px0aHWkp
>>312
>>315
確かに本体はノーダメ
良かったと思うことにする
0341774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 19:56:11.25ID:N3p1kcqf
俺の時はハンドルバー4300円工賃8000円だったな
0342774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 12:24:40.46ID:sDmVIUGf
はじめて書き込みます、皆さんよろしくお願いします

乗ってたボンネビルが調子悪くなったんで昨日修理に持っていったんですが
そのままVストローム650無印契約してきちゃいました

早速お聞きしたいのですが
足つきはどんなもんでしょう?当方172センチ90キロ超のデブです
いろんなインプレ読んでも、170センチで特段問題ないとか175センチでやばいとかばらばらで
店の人とも、ローダウンするかどうかは現物合わせでやっていきましょうと言われてしまいました
0343774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 13:59:08.01ID:6Z6f7GNo
>>342
シートの幅がそこそこあるので太股のせいで脚付き悪化。その分をサスが沈んで吸収できるか不明。
0344犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:20.55ID:7vaSdqj6
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0345774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:18.58ID:Z6Jyoofj
>>342
身長170cmだけど、親指の付け根は両足ともつくから全く問題なし。
片足ならかかとまでしっかり下ろせる。

シートはノーマルで、ローダウンなど無し。
0346774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:52.27ID:9FZlmGWi
>>342

脚長によるけど、身長172cmで体重90kgならまず大丈夫。

両足付きで拇趾付け根、片足付きで踵浮き、少しだけ尻ずらしで片足べったりでしょう。
0347774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 17:30:35.78ID:/44n9jgJ
>>342
176cm、股下80cm、73kg
踵までベッタリ
90kgならサスが3cmは縮むから余裕でしょ、太もものお肉が多少邪魔するかも
0348774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:52.71ID:GuUjRoRU
>>342
今日レンタルで6時間ほど走ったけど
身長164cm体重55kg股下74cmでノーマルシートが特に問題なかった
確かに足付きは悪いけどすぐ慣れると思う
足付きよりハンドルの幅と遠さで最後までしっくり来なくて腰が痛くなった
174あれば丁度良いんじゃない
たぶんローシートにしたら乗車姿勢がもっとキツくなるんだと思う
0349774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:01.94ID:sDmVIUGf
>>343-348
情報ありがとうございます
なんか大丈夫そうな気がしてきました
短足体型ではない・・・はず(´・ω・`)

ちなみにバイク屋からは、仮に下げるとしたらローシートはおすすめしない、
せっかくのクッション性高いシートなのに良さがスポイルされるから
ローダウンリンクで対応しましょう、と言われてます
0350774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:37.54ID:PNg//Q9T
>>342
俺も同じ身長体重さらに短足
一年で立ちゴケ無し
0351774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:50.61ID:GuUjRoRU
ちなみに20年バイク乗ってて立ちゴケしたの一回だわ
高校の頃TZR50乗ってるとき雨で濡れたタイルの上で足滑らせてコケたくらい
立ちゴケと身長とかあまり関係無いと思うよ
両足ベッタリ付こうが不意に傾いたら支えきれるもんじゃないし
0352774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:57.72ID:4Sd5rzyk
体重あるから、リアプリロードを最弱にして慣れてけば大丈夫じゃね?
0353774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 01:54:26.17ID:+k8ydLyI
ダメかと言ったらダメじゃない。
大丈夫かと言ったらまぁ大丈夫。
でも余裕しゃくしゃくではないかと。
俺は178cmあるけど傾斜のある道で停まる時とか暴風時とかやっぱり神経使う。
0354774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 06:07:31.81ID:P1rk4nC4
身長167でノーマルのまま乗ってるけど
両足靴の先ツンツンで片足だと拇趾球まで
乗ったまま取り回し出来ないのと
足の踏み替えに少し気を使う以外は特に問題ない
慣れもあると思うけど
0355774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 20:00:24.38ID:QiF1mq6Y
18年モデル用のデイトナのスクリーンマウントバーホルダーを去年から使ってたけど昨日未舗装路でナビがお辞儀してしまった。
ボルトが緩んだんだろうと帰って来てから締め直してもダメで??となってよくよく見たらバーがクルクル回るのを止めようがない構造!ありえないと思ってデイトナに電話したら一部ナット圧入が不良な商品があるとの事で交換に。
諸兄も保証があるうちに確認をオススメする。
0356774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:22.89ID:TkX9Ysw+
>>355
何というグッドタイミング!
マウント買おうかと思って調べてたらこの書き込み!
感謝。
これ買うね。
0357774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 18:49:56.59ID:HUVWoa4I
xt18黄契約してきた
10連休遠くまで行ってくるぜ
0358774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:14.07ID:SSpWycKF
>>357
良い色買ったな
0359774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 10:11:34.33ID:Fw59bYiA
昨日初めてまともに乗って見たのだがメッチャ良いな、パーシャル状態でぐいぐいと言うか意のままに曲がってくれる、コーナー立ち上がりでもツキが良くトルクも丁度良い。テストコースにしてる狭い峠がいつもより広く感じた。
0360774RR
垢版 |
2019/04/15(月) 11:35:51.25ID:cWGhE2MK
重い腰あげて、3万キロで初めてプラグとエアクリーナー換えたけど、やってよかった!
調子も燃費もいいし、タンク外すついでに電圧計付けたから乗るのが楽しいわ。
あ、12年逆車ね。
0361774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:42.77ID:DJcShn62
>>355
ああ俺もまさにそれだわ
振動のたびにスマホが少しずつ上に上がってくるからいちいち直すのが面倒で仕方ない
電話してみるわ
0362774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:35.92ID:KUUmwwcN
振動を与え続けたら空中で静止するんじゃね
0363774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 13:20:56.22ID:SkgtIoAE
冬前に買って、軽い中華GoPro付けているだけだから、
今のところは何も起こっていない。

初期ロットに不良が混在していたのかな?
0364774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:05:51.58ID:JZ3TPT67
>>361
https://i.imgur.com/3OxH9El.jpg
この構造じゃそりゃクルクル回るだろう、なんかアホな設計だねw
回り留めのピンとかギザギザエンドとか入れとけばいいのに

どうしても駄目な人はギザワッシャーでググルと色々あるよ
0365774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 11:44:41.91ID:dCVlROFY
バー両端に付いているナットの、バーへの固定が甘いのが初期製品に多かっただけでしょ。

不幸にしてそれに当たってしまっていたら、バーとナットを接着すれば良いだけかと。
0366774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:06.48ID:lOQzWrxg
ネジロック剤使えば?
0367774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:08.96ID:cLD5PbDW
>>364
買った当初はしっかり固定されてたんだけどね…
一度取り外した時に一気にホールド感が無くなった

>>365
そう!
まさにそれでナット?がバーの中に入り込んでてそりゃ滑るやろって感じだった
初期製品の不具合だったのか…取り替えてもらってとりあえず直ったけど再発したらやだなあ
0369774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 11:08:49.26ID:YeSFeQU2
>>368
これカッケーやん
かなりBMWっぽくなってるw
スクリーンも大型でなかなかヨサゲだね
0370774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 11:27:31.98ID:Tz1P6xVe
現行のヘッドライトデザインのイメージそのままにLED化の方がいいな。
プアマンズBMWと呼ばれそうなデザインだし。
650も遅れて変わるのかな?
0371774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:15:44.35ID:/F4ExQi3
デザインは初代が一番良いと思うんだが
だんだん悪くなるが、250の丸ライトは褒めてあげる あのデザインに統一してってくれ
0372774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 14:34:23.15ID:+sDBOTv/
わかる
250のちょっとヌケた感じというか、オモチャ感いいよな
0373774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:59.62ID:8kmd9h3P
>>371
あのデザインはビーム出そうでたまらんよな
0374774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:57.97ID:vnEDbIEm
18年型でペッカーのエンジンガード付けてるんだが
エンジンガードにうまくレッグシールドを付けれないモノかと思案中
あと、プーチとかの大型シールド装着すれば合羽なしでも
ほとんど濡れないんじゃなかろうか。
0375774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 22:10:25.66ID:gKmQLW//
走ってればいいけど、信号で停まったりしたら普通に濡れるのでは?
0376774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:58.50ID:vnEDbIEm
そんな土砂降りの時はふつーに合羽着るわ
0377774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:23.40ID:HdZ/7bDr
LEDはいざ壊れると高くつくからやめよう
0378774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 19:49:01.63ID:Gw1P/Tri
NGKの新製品MotoDXっての、650適合出てるな。性能は誤差だろうけど、寿命が長いらしいのはありがたい
0379774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:53.97ID:cBQQ/FTP
今年のvストミーティングって、いつごろになるんでしょうね?
0380774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 12:40:26.25ID:rQqKx3h4
今週末納車、連休に間に合いました(^^)
0381774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 15:40:58.39ID:9k4LPUZa
>>379
今年はリコールのため自粛です(><)
0382774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 18:55:18.18ID:KdNp89HY
29日、30日は全国的に雨なんだな
0383774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 19:57:48.61ID:1rKh9/rR
まだわからんよ
0384774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 05:04:19.00ID:gEE6W+qp
新型は自動運転がつくのかな
0385774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 06:14:51.25ID:iNthO+gB
飛びます
0386774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 09:37:07.02ID:uapxOKEa
バイクにもそろそろACCくらい付けるべき
スズキには無理かw
0387774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 10:47:25.69ID:iPf3wq1z
最近ようやく4輪のエスクードとかに付いたばかりだから無理だよねぇ
国内メーカーだとヤマハ以外は定速クルコン積むのも消極的なのはなんでだろう?
0388774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 11:04:00.18ID:kuHiTCKF
>>387
4輪初期のクルコンは前車追従機能無しから始まって前車追従→自動ブレーキとセット
みたいな進化してきたと思うけどバイクの場合はその手の安全機能とセットになりにくいから
要らないなぁ。それよりはBMWが付け始めたミラーの死角に車がいる時にミラーのマーカー
点灯させて注意喚起する機能の方が欲しい。
0389774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:38.11ID:px1zYWy4
コーナリング中にACC効いたらおそがいでかんわ(´・ω・`)
0390774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 14:41:02.75ID:FCU7ji9/
>>387
カワサキ、ホンダもクルコン付きモデルありますよ
まぁ、海外勢に比べ日本メーカーは装着に関して消極的なのは
認めますが
ただ、最近の傾向でセミアクテブサス、トラコン、ABS、クルコンを
含めた統合マネージメントシステム、スマホと連動したTFTメータ
外車の上級車種では半ば常識化してる・・・
今、積極採用してるはヤマハよりむしろカワサキの方だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況