X



【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (オイコラミネオ MM17-8LT3 [150.66.93.161])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:50:03.11ID:SP5bFf8RM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ(IP表示)のため、上の行をコピペで増やしてから新スレ作成しましょう。

【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part19スレ。

■街乗りに最高!ホンダの3輪スクーター(スリーター)、ジャイロシリーズ総合スレです。

■ホンダのジャイロ本家リンク
・](現行4スト)
http://www.honda.co.jp/GYROX/
・キャノピー(現行4スト)
http://www.honda.co.jp/CANOPY/
・UP(絶版車につきWikipediaを参照)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AD
・Honda-2輪製品アーカイブ「GYRO」(旧型2スト)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/gyro/

■注意事項
ジャイロに直接関係ない話は無視しよう。

■スレが荒れたら避難所へ
ジャイロ系総合スレ避難所
http://50cc.tokyo/test/read.cgi/trike/1433001443/

※前スレ
最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1530549450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241774RR (ワントンキン MM2a-SGmV [153.248.66.233])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:26:26.00ID:Nbe/kGFbM
>>240
前オーナーがやったかもですね。
ただ、やる必要があったってことは何か不具合でもあったかな?
0243774RR (ワッチョイ ba74-SGmV [123.221.218.51])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:41.21ID:hVMD5Vdh0
>>242
なるほどですね。
排気漏れならオイル混じりでベタベタになりますかね?
0245774RR (ワッチョイ ba74-SGmV [123.221.218.51])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:33.04ID:hVMD5Vdh0
>>244
ありがとうございます。
ベタベタしてないんで大丈夫だと思いますが、なにぶん取ってしまったんで、今後漏れてこないか注意して見てみます。
0247774RR (ワントンキン MM7f-kXpg [153.236.86.222])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:46:04.47ID:QdX0H5J8M
>>244
すいません、見たらマフラーの出口がカラカラに乾いてました。
0250774RR (ワッチョイ 97aa-BECJ [126.82.187.41])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:22:54.29ID:xQWP1q8B0
>>249
タイヤの右側では?って、乗った状態から見てからだけど
リアも調整が微妙
雨が降ってるときにリアブレーキかけると若干右か左に車体がそれるのを何回も試行錯誤してチマチマやってます
0252774RR (ワッチョイ b7ee-tIF9 [106.167.49.188])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:50.61ID:IaCcu4Nh0
>>251
さすがにもうググッた方がいいんじゃね。
それくらいやろうよ。工具なしでできるレベルなんだしさ。
0255774RR (アウアウウー Sa9b-5dx5 [106.133.168.22])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:53.05ID:ILqmX1PJa
ぜひともポケットに小さい懐中電灯を一つ。
気になる事が有ったら暗くても即確認した方が良いよ。
時間経つと手遅れになる事も有るからね。
0258774RR (ワッチョイ 97aa-Xvhu [126.66.69.135])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:13:16.32ID:ZwdTqztC0
オートボーイのボアアップしてる人いますか?
60CCくらいだと思うけど焼き付かないで使えてますか?
ジェット何番くらいですか?
0261774RR (ワッチョイ bf1a-9gjM [223.133.120.17])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:25.39ID:+32/k6GN0
ちょと別口な質問ですがご容赦。
キャノピーの空気圧1.75がデフォですよね?
知り合いのベンリー乗りさんが3.0いれてるんだけど(重い荷物積むならバイク屋で問題ない言われたらしい)
皆さん、どのくらいにしてるんですか?
えっと、ベンリーもチューブレスで同じくらいと思ってたけど、そもそもタイヤってそんな入れても平気なんですか??
0262774RR (ワッチョイ 3741-rQEx [58.188.83.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:49:07.59ID:OuKdzg9F0
空気圧なんてその時に応じてでいいんでない?
メーカー標準が適正なら問題ないだろうし
ジャイロの中華ホイールならぬけるだろうからすこしくらい多くても
乗った時のフィーリングでいけばええと思うが
0264774RR (アウアウウー Sa9b-5dx5 [106.133.167.201])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:18.70ID:kIM7W3Uya
例えばモンキーカブなんかでもやれミッションを5速だクロスミッションだなんだとやるよりスプロケ変えるだけで済ます方が安くて楽だよ。

ボアアップしてトルク増えるならハイギア組んでせいぜいローラーの重量合わせるくらいでも良いのでは?
プーリー変えると変速タイミング変わるからクラッチだセンタースプリングだベルトとの相性だと面倒が増えるだけになるもんね。
0270774RR (ワッチョイ 75ee-jfYu [106.167.49.188])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:50:57.50ID:NnZ3C56C0
マフラー、キャブ、エアクリノーマル標準を指標としてジャイロにベストマッチなWR設定どんなかんじ?
9g×6で試してるけど他の人は8.5gって言ってたり9.5gって言ってたり11gや7.5gもいる。
どの辺が多いのか聞いてみたい
0274774RR (ワッチョイ 75ee-jfYu [106.167.49.188])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:19.74ID:NnZ3C56C0
>>271
ええー、参考までに聞きたいだけなのにどーしてそうなる?
0276774RR (ワッチョイ 2b39-uRk4 [153.167.88.196])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:53:15.21ID:/uisQO1J0
まぁ加速重視か最高速重視かでも変わるしなぁ
ストップアンドゴーが多い町乗りメインか、郊外メインか、坂道多いかとかで最適変わるし
0278774RR (ワッチョイ 75ee-jfYu [106.167.49.188])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:01:15.52ID:NnZ3C56C0
スレ的にはそういう感じなんね、すまんかったわ。ありがと。
0279774RR (ワッチョイ 9daa-IUo8 [126.82.187.41])
垢版 |
2019/04/06(土) 07:27:47.31ID:LRvrdBi00
どノーマルで最高時速が50km/hぐらいだったけど、駆動系を最近ベルト交換&プーリー研磨してもらってから最高速度が55km/hになって、さらに坂道もグングン登るようになった
ベルトがよっぽどへたってたのかな
0280774RR (ワッチョイ 63aa-nOme [221.56.207.69])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:05:58.69ID:g13glXGE0
ベルトが細くなってたのもあると思うが、プーリーが段付きしてて外までベルトが上がってなかったんでないの?
どちらにしても機械は手を入れたらキチンと答えてくれるから気持ちいいよね。
0281774RR (アウアウウー Sa91-Mdvn [106.181.214.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:13:30.15ID:/YjFcucTa
すみません。初歩的なことですがお聞きしたいです
車体番号とエンジン番号について、今日整備していたところ
車体番号とエンジン番号が全く違うことに気づきました。
例(車体番号TA03-1101234エンジン番号TA03E-1119876)
これってそれで正常なのでしょうか?ニコイチの車両だったんじゃないかと少し悲しくなりました
0282774RR (アウアウウー Sa91-jfYu [106.129.209.146])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:39:58.19ID:aE9sTUPHa
>>281
それが普通やで。一致してる個体てみたことないな。たまたま?
0286774RR (ワッチョイ 9daa-fxSo [126.3.61.66])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:31.98ID:tAA6v2ct0
>>281
全ての車、バイクはフレーム番号とエンジン番号は一致しないですよ。
ただの製造番号なんで
0288774RR (ワッチョイ 156b-BZhk [218.45.67.137])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:53:02.28ID:EHUYMAMY0
58kmくらいでリミッターがかかっていたものが、今は55kmくらいでリミッターがかかる。
なんでじゃー(;_;)
0289犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ e3aa-Bq9+ [219.215.22.18])
垢版 |
2019/04/07(日) 14:39:06.99ID:7vaSdqj60
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0296774RR (スフッ Sd03-eHKK [49.106.215.221])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:26.35ID:bOI9OrQ+d
TA20のキャノピーを
ロンホイ35cmにする予定ですが、
電装系のケーブルは延長しなくても大丈夫でしょうか?

教えてください。
0298774RR (ワッチョイ e366-xbKN [61.120.171.79])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:16.52ID:+QQunn4I0
2stジャイロX後期。低速で曲がると右リアからコロコロとナットかボルトが暴れまわってような音がする。
ファンのボルトかと思ったけど、そうでもない…。
なんでかなぁ…。
触媒なしの中華マフラーのなか?
0301774RR (ワッチョイ 1625-lf2b [121.114.127.125])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:20:20.01ID:9ZB8rgkz0
>>295
ZOILを入れて慣らさないでフルスロットルで走り続けた。
ノーマルシリンダー余ってる人いたらヤフオクお願いしまーす。オーバーサイズピストン使用予定なので焼き付いてても大丈夫です。
0302301 (ワッチョイ 1625-lf2b [121.114.127.125])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:09.72ID:9ZB8rgkz0
カスタムパーツのフィルタ掛けた状態でノーマルシリンダー探して…ノーマルシリンダー何個かありました…お騒がせしました。
0304774RR (ワッチョイ d266-/Dk7 [61.120.171.79])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:43:45.78ID:10Hh8ZGO0
>>303
問題ない。
普通に走った。
0305774RR (ワントンキン MM02-oqet [153.237.116.250])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:29.59ID:7yrh0/hQM
>>304
ありがとうございます
触媒付きと無しとどちらですか?
あと、音はやはりうるさくなる?
0306774RR (ワッチョイ c7aa-UPK7 [126.82.187.41])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:58.71ID:NIA9u4hx0
UPで登りのワインディング(けっこう急な上り坂、7パーセントぐらい?)を走ってたら100mほど前方に4ストのスクーターがヒイコラ登ってて、30秒ぐらいで追いついた
2ストジャイロおそるべし
0307774RR (ワッチョイ d266-/Dk7 [61.120.171.79])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:11:24.10ID:10Hh8ZGO0
>>305
触媒なし
抜けがいいけど音はそんなに変わんない。
0308774RR (ワンミングク MM02-oqet [153.234.13.200])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:32.12ID:7JcSZHsPM
>>307
ありがとうございます。
0310774RR (ワッチョイ 1f35-YZe/ [220.100.64.179])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:08:47.64ID:IDDoGUvz0
>>298
なんとタイムリーなw
エンジン止めて押してもカラカラ言うのでデフ
逝ったかと思ったらホイールの合わせボルトが外れてたよ
0311774RR (ワッチョイ 4325-gZep [58.70.92.173])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:13:37.51ID:mn2EinkS0
初バイク、年末の納車から約1000キロ走行。
オイルランプが付いたのでオイル投入。
2st、マロッシボアアップなんですが減りは適切ですかね?
飛ばさず大体30〜40キロで走ってます。
0314774RR (ササクッテロル Sp67-7kiw [126.233.16.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:28.24ID:ymNtgdazp
>>311
飛ばさなければピストンが焼き付く事無いだろうし、丁度良いですね。
私は70km/h以上飛ばすので焼き付き防止の為にオイルポンプの増量加工して300kmに一回1L淹れてます。
0315774RR (ワッチョイ c7aa-zf/B [126.82.187.41])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:42.60ID:IwBmmlY80
前輪のヨレはタイヤのつけ方が悪い場合もあるとショップの人に聞いたけど、タイヤを変えてヨレが軽減された人いますか?
自分のUPはアクスルシャフトとベアリングを変えてもヨレが治らないので
実用上差し支えはないけど、ヨレが治ったらあとはマフラー交換でもういじりどころがないから気になる…
0316774RR (ワッチョイ 0f47-ofH2 [118.4.91.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:57:02.97ID:hiUeHozs0
エンジンの吹き上がりや回転数、加速や最高速によって燃料やオイルの量変えるので
何キロ走ったからどうとか考えない、なくなりかけたら入れる
安いオイルは入れないほうが良い100%化学合成じゃなきゃ焼き付く可能性が高くなる
唯一1000kmで変えるのはエンジンオイルくらいかな
0317774RR (ワッチョイ d3ee-n/XK [106.167.49.188])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:25:23.93ID:KlOkTxla0
>>315
ヨレというか、ハンドルに伝わる振動の事だったら犯人が後輪のバランスずれだった事がある。
0318774RR (ワッチョイ c7aa-zf/B [126.82.187.41])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:25:25.67ID:ZCuH0BUX0
>>317
それです。ありがとうございます
後輪のバランス…最初、買ったときは常に左へ左へと寄るから初期不良扱いで直してもらったけど、まさかそれが原因だとしたらもう無理かも
リアサスもタイヤも交換して走り心地も良いから諦めるしかないのかなぁ…
0319774RR (ブーイモ MM9f-2vmd [49.239.67.242])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:33:54.82ID:+wlMrNZ7M
>>317
自分の場合、
両手でしっかり支えてないとハンドルのブレ(シミー)が酷かったが、フロントタイヤを新品(MichelinのCityGrip)にしたら片手ハンドルでも問題ない位、驚くほどガタツキが収まった。
0320774RR (ワッチョイ 5faa-kPGA [126.82.187.41])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:46:52.95ID:Wc3f9zNP0
>>319
やっぱり?ショップのおじさんが「タイヤのつけ方がヘタだとブレたりするからねぇ」って言ってた
前輪がTIMSUNだし、後輪に合わせてダンロップにしてみます
0322774RR (ワッチョイ dfee-gzyM [106.167.49.188])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:48.90ID:gcLpQI/x0
>>318
俺の場合はリヤを角材で浮かせてパーキングロック解除して空転させたら左右のブレだけでなく、真横からよく見たら真円がでてなくて少しうねっていた(海外の安いバギータイヤ )
こんな状態でもタイヤ屋さんでウェイト貼ってもらったら多少改善したよ。
参考になれば。
0323774RR (ワッチョイ 5faa-kPGA [126.82.187.41])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:04:57.71ID:Wc3f9zNP0
ありがとうございます
>>321
ステムのベアリングはヤバいかもというか絶対ヤバい…
>>322
いつも直してもらってるショップがタイヤに強いから、それもみてもらいます
0325774RR (ワッチョイ 7faa-2vmd [221.56.207.69])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:20:45.03ID:b73kyjBf0
>>324
自分のキャノピーのメーターは時々針が不動になるが、パネルをコンコンすると動き出します
GW中にバラシて針外して注油&100km/hシール&LED照明に交換予定
0326774RR (ワッチョイ df25-+F0z [58.70.92.173])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:11.13ID:YMXgW91q0
>>325
その症状もありました(´・ω・`)
ワイヤーがほつれてるんじゃない?とのアドバイスもありワイヤー購入と、ググったらメーターギアも破損しやすいとのことで其方も買ったところビンゴでした。
最近だとメーターのウィンカーインジケーターが光らなくなったのにしばらくしたら光るようになりました…よーわかりません(笑)

しかし、スマホの予測変換にたよると誤字だらけでいかんですね
0328774RR (ワッチョイ da66-oP3y [61.120.171.79])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:59.00ID:sRerDAUI0
(^_^)v
0330774RR (ワッチョイ b3ea-Q1tx [118.104.112.30])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:23:25.90ID:0hCmKXty0
GUNMA17見てる人居ます?

https://youtu.be/KFhn_ILKf8g
0337774RR (ブーイモ MM26-8KID [163.49.215.136])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:24:10.51ID:oBV4B4MyM
333だが、
身に覚えがあるのは、メーターパネル内の照明を中華LEDに換えたのか、
ヘッドライトの電球を挿し直したときにどっか触れてるかかな?
0338774RR (ワッチョイ 9a66-QXKS [61.120.171.79])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:08:57.18ID:ZdLORLzK0
トリシティの板が荒れている。トライクが…免許が…。
いつかきた道…。
0339774RR (ワッチョイ 5aaa-8KID [221.56.207.69])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:32:16.34ID:zRYUXBSq0
キャノピーですが、風の具合で最高速ってかなり左右されるのでしょうか?
50km/h以上の伸びが、状況によって違うと感じる時があります。
トヨタのアルミモールディングテープでもつけてみようか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況