X



【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 52台目【水冷Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:02.95ID:WdnHiz28
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2019年モデル8月1日より発売
https://www.kawasaki1ban.com/news_topics/26229/

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/


今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

※前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 51台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1544621770/
0755774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 12:42:55.44ID:6px2bqRB
>>732
部品質はパーツ番号分かれば入る。
正し並行輸入はその仕様地のパーツリスト手に入れなきゃならない。
以前、私の行ってる店に並行輸入のZ1000が部品注目に来てた。フレームナンバーで並行輸入と分かり、店員は国内仕様やブライト逆車の部品と同じだろうけどもし違った場合返品はききません。
販売店や輸入業者にパーツ番号教えてもらって下さい。と言ってた。
0756774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 13:47:40.86ID:37X/krIi
>>751
でかい傷は嫌だが、ある程度の擦り傷は使ってるうちに味になるって考えな俺は普通のタンクパッドでいいや。
0757774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 15:22:56.50ID:Tos3yYZq
>>753
これデザインも大きさ的にも欲しかったんだけど送料入れると倍の値段になってしまうのがねぇ
0758774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 16:33:15.47ID:9GbnsaQA
カーボンのタンクパッド は気をつけないといつの間にか砂を噛んで傷だらけになるよ
0759774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 17:35:33.32ID:fQNjeXkq
>>754
エーテックのカーボンパーツ
BEETフルエキ
オーリンズサス
後は細々したカスタムパーツ

新品パーツ価格としては、まあ妥当かな。
0760774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 17:36:41.75ID:FZsy+siK
>>759
逆に聞きたいんだけど、400万のカスタムってなすんのw
0761774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:44.43ID:fQNjeXkq
>>760
フロントサスをステムなんかをオーダメイドにして
オーリンズのフロントサスペンション入れて

リアサスをナイトロンのフルスペックにして
マフラーをBEETフルエキにしてから、レース用サイレンサーを別買いして、エアフィルターをスプリントにしてTREV入れて

エラボレートマスターシリンダー、リアマスターもゲイルスピード、クラッチホルダーもゲイルスピード

キャリパーも前後ブレンボ

マジカルカーボンやエーテックとクレバーウルフのカーボンパーツで固めて、ハンドルもオーバーレーシング

ホイールはゲイルスピードのタイプS

ガード類も輸入したりして買い揃え。
ガラスコーティング2重施工

グリップヒーターやらのツーリング快適装備を予算考えないで付けたら
超えてた。

アホな事と言えば、giveのモノキーベース付けたいから、リアシートのバー取り払ったら、取り付け穴が気になり、16年モデルの穴の空いてないリアフェンダーを注文したり。
0762774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 17:58:50.75ID:fQNjeXkq
あ、icon3忘れてた。

SSに飽きたからninja1000買ったら、
この有様です。

ノーマルninja1000より軽くスイスイ曲がるから
一応満足。ホイールとマフラーが1番効果あったかなー。
0763774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 18:02:05.03ID:yHr/byHq
Ninja1000にフロントサス一式ってあったの?リアは知ってるけど。
どうせ入れるなら前後同じメーカーがいいなあ、と思ってたから
オーリンズ入れるの躊躇してたけど、あるなら入れたい。どうせ後
10万キロは乗る予定だし。

ブレーキもブレンボがいいかな、と思ってたけど、Ninja1000の
Nissinも非常に出来が良いと思う。2017以降になってからパッドと
ローターの素材変わったのか、ちょっと鳴くようになったのが
残念だけど。
0764774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 18:08:47.62ID:fQNjeXkq
>>763
ninja1000 にフロントサスペンションのライナップ無いから、14Rの流用やで。
だからステムをオーダメイド。

おかげクロモリシャフト買い直したわw
0765774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:28.25ID:yHr/byHq
>>764
マジすかwそこまでしては欲しくない。走る金に回すw
>オーリンズフロント
0766774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:02:57.31ID:O4XctZTt
>>761
それで400万いくのwww
0767774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:39:08.92ID:fQNjeXkq
>>766
まだ記載してないのがあるねん。
先週、前後のシャフトとスイングアームのシャフトをチタンにしたり。
ネジ類をβチタニウムにしたり。
VRC気に入らないからエラボレートにしたり...

口座見てビックリよ。
0768774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:48:53.99ID:fQNjeXkq
ここの住人的には、ありえんよな。
思い出しながら書いてみたけど、前後サンスターのディスクローターとか、ベビフェのステップやら。
まだあるわ。

細かいのは思い出せん。h2のリザーブタンクやら、プレミアムゾーンやら前後フェンダー系も。

結婚前の最後のバイクになるから後悔はしてない。
0769774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:41.55ID:O4XctZTt
>>768
見せてくだされ
0770774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:01:07.67ID:fQNjeXkq
https://i.imgur.com/4SZtdpd.jpg
手元にあるリア周り。
これで俺は車検通らんマフラー晒してしまったわけで。

じゃーな。
0771774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:01:16.90ID:9QAi9Bs1
>>769
妄想が見せられる装置が無いとw
0772774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:04:58.84ID:O4XctZTt
>>770
ひょえええええ
0773774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:05:50.58ID:O4XctZTt
スリーどのブラックゴールドですね!!
sprかまではわかんねーけど!!
素晴らしい
0774774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:06:40.76ID:jJgM/Wc4
>>771
自分に出来ないこと=嘘
みたいな発想やめたほうがいいと思う
余裕ないね
0775774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:06:42.01ID:8llYmQYX
>>770
ZRXの部品流用してんじゃねーよw
ロッコル2も無意味やし。
このバイクに、これだけ金かける意味
ねーわ。だがクソコテよりマシだわw
0776774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:07.81ID:O4XctZTt
>>775
無駄がいい
0777774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:36.53ID:8llYmQYX
これマフラーバンドまでゴールドに代えてあるwww
悪趣味やのーw
0778774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:29:40.31ID:b7l1o1tm
>>751
普通に考えて、カバーの境界はダメージ受けるよ。
メンディングテープでも貼って保護するならともかく。
0779774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:32.06ID:S5mVN2nS
>>740
400cc以上はレッドバロンも扱えないの?
逆車のみ?
0780774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:49.35ID:TN5g+LW5
イメージ大きく変わるのは、ホイールですな。やっぱパニアあきらめてそれくらいカチ上がるマフラー買うかな。
0781774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:48.04ID:H9Nfxp13
>>768
結婚おめでとう㊗
0782774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:07.15ID:ND2CeMBn
大型を売る店を集約してもかまわないくらい国内市場が縮小しちゃってるってことじゃないの
0783774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:40.85ID:pY2jQD+T
>>737
交差点発進してアクセル戻しストッパー当たる位急開したらフロント棹立ち。
まぁ教習所卒はこの方法知らないけど。
0784774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 23:49:38.97ID:BDAEl9iW
>>770
すげーなとは思うけど、ギラギラし過ぎてきついかな…。
0785774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 06:51:36.67ID:slf8wBPV
>>770
盆栽するバイクじゃないよなと思う。
0786774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 07:06:22.54ID:InERNn6Q
>>802
すげー あたまわるそう。
0787774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 07:44:39.21ID:ME7roNXp
フルエキは効果あるよな

アールズギアの一本出しにしたらメッチャ軽くなった
0789774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 07:54:00.55ID:LvNOqSe1
でも燃費は落ちるんでしょ
0790774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 08:11:31.81ID:ZjzOcc+w
>>786
すげーあたまわるい。
0791774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 08:31:52.23ID:nAdy584C
>>787
軽くなるメリットよりチャーンメンテが楽、ヘルメットを社外ホルダーに付けてもサイレンサーに干渉しない、
以上の2点のメリットの方が嬉しかったな。
0792774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 13:06:04.54ID:rZ4ky8aN
>>770
金銭感覚なんて人それぞれで、世の中には金持ちはたくさん居る。
400万を紙切れのように使える人も居る。

悪口を書いてるのは、貧乏人のヒガミ根性ですよ。

僕も昔ここで貧乏人にヒガまれて、あほらしくて書き込み減らしました。

なので、放っておくのが一番ですよ。
0793774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:26.30ID:wuul8z+Y
>>779
ホンダとカワサキはそうなる。
0794774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 13:52:00.06ID:W0IDJ1yP
このバイクのイベントのねーちゃん達と仲良くなるには
どこに行けばいいと思う
https://youtu.be/gA8WKhqUihI
美人ですわー
0795774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 14:09:19.56ID:slf8wBPV
>>792
残念金持ちって笑ってるんですよ
0796774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 14:12:18.24ID:jpBrkZxA
>>795
そういうレスがすでに貧乏っぽい!
0797774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 14:12:42.39ID:Xg19FwQG
h2sx買ったけど、こっちの方がいいな
0798774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 18:25:26.28ID:2cDrcNZ8
チェーンすぐ錆びるなぁ
錆びたらサビ落としじゃなくて交換した方がいいってググると出てくるけどみんなそんなしょっちゅう交換してるの?
0799774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 18:29:43.78ID:LvNOqSe1
Z900RSとか最初からthreeDが付いてるのな
次モデルチェンジするなら標準で付けて欲しい
0800774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 18:42:28.90ID:8PxlGy31
>>798
見た目上の錆びなんて無視だろ。

どんなメンテと保管してるか知らないけど今まで錆でチェーン交換したことはないぞ。
0801774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 19:08:03.61ID:xxEL92cZ
>>798
錆がすぐクルけどメンテすれば3万キロ持つよ
スプロ家もまだまだイケルけど
俺は明日、ナップスのセールなんで思い切って交換する
0802774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 19:32:58.17ID:LvNOqSe1
ノーマルのボロチェーンで3万とか俺には我慢できそうにない
0803774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 20:07:51.62ID:xxEL92cZ
メンテ欠かさなければまだまだ逝けそうだもんな
スプロケなんか減る気配ないし、チェーンも伸びる兆候が全くないけど
さすがに3万過ぎると心配になってきたんで変える事にしたのさ
フロントは一丁上げの16、リアは丁数まんまでサンスターに
DIDの525zvm-xゴールドにする予定です
0804774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:01.10ID:slf8wBPV
「うわこのバイクのチェーンめっちゃ錆びてるよ( ´Д`)キモッ」
とか言いだす奴は川重関係者だろ。
0805774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 20:37:56.52ID:CqvJ4xRQ
めちゃくちゃ錆びてるチェーンはキモいだろ…
0806774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:09.76ID:rGgu1UPs
ちゃんと手入れしてたらそんなに錆びないでしょう。
0807774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:07:13.92ID:ZjzOcc+w
>>795
他人の金の使い方にケチつけるなんて
マジもんの貧乏人の僻みやんけ!
0808774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:09:25.54ID:ZjzOcc+w
>>798
純正のが異様に錆びやすい。
ゴールドにしてからは
ほとんどメンテしてないのに
全然錆びなくなった。
0809774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:53.62ID:667uV5OO
ノーマルチェーンは素の鉄板みたいなもんだから濡れたままにすると側面はすぐサビる
洗車後はひとっ走りして水気飛ばしいて注油したほうがいい
雨天の結露でもサビるから、外置きなら歯ブラシにルーブ付けて側面もまんべんなく
0810774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:40:09.92ID:667uV5OO
ノーマルチェーンは素の鉄板みたいなもんだから濡れたままにすると側面はすぐサビる
洗車後はひとっ走りして水気飛ばしいて注油したほうがいい
雨天の結露でもサビるから、外置きなら歯ブラシにルーブ付けて側面もまんべんなく
0811774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:42:32.93ID:f/u3e2VF
今日H2に標準で着いているThreeDを着けたけど、あれ重いねw
丈夫なんだろうけどNinjaに標準で着いているのと比べたら重くてビックリだった
0812774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 21:51:13.99ID:xxEL92cZ
ThreeDは50000`もつらしいよw
0813774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 02:16:01.17ID:wROeqP7J
>>808
自分でチェーン変えてみようかな
ゴールドってどの商品か教えてもらえないか
0815774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 06:06:19.73ID:UmvEAdLi
このバイクに金かけまくってた画像上がってたけど、
なぜninja1000なんだろか?
もっと所有感満たすバイクは他にもあるのに。
金持ちの価値観が分からない
0816774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 07:24:42.19ID:4Dt1cPX0
カスタムしたいんだから車種関係ないんじゃないの
0817774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 07:31:49.69ID:4Dt1cPX0
30000`走って
ステムのプラグキャップがいつの間にか無くなってるのに気づいたんだけど・・・
2度目なんだよね 前回もいつの間にか無くなってるんだよ
0818774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 08:28:19.35ID:rF1HOr1f
一度医者に診てもらった方が良い気がする
0819774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 08:45:59.20ID:wROeqP7J
>>814
レスありがとう
真似させてもらいます
0820774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 09:23:00.06ID:1b9cbpY3
>>803
自分もそれとほぼ同じ仕様だわ。
リアスプロケを純正色違いの
黒色にしたのだけが違う。
純正もサンスターだった。

フロントの一丁増しは
高速道路でエンジン回転下がるので
結構気に入ってる。
0821774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 12:23:10.35ID:+7ycpcfi
>>815
別にそれぞれじゃね?
h2sxもあるけど、結局こっちの方が愛着あるぞ俺は
0822774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:01.86ID:+7ycpcfi
今日はタイヤ交換するべ
0823774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 12:35:28.38ID:yGO6hZzj
>>817
妖怪の仕業
0824774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 12:54:39.02ID:sJLWJo03
俺はスプロケはisaでフロントは16だな。
結構いいよね16t
0826774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:01:22.50ID:5P4h/g8h
>>811
チェーンの重量は重いのか。
threeDに交換しなら車体の引き回しは軽くなったよ
0827774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:06:26.73ID:9Z1nftSJ
>>817
黒い四角だか六角のやつなら俺も何度かなくなった。
ハンドル周りについてた後から察するに、原因はカラスの
ようだったが。
0828774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:18.72ID:4Dt1cPX0
>>827
ソレですよ!それ!
気づいたときには無くなってて何処で?落ちたのかわかんのです
今回は九州に1週間ツーリングに行ってたんで時期は確定できるんですけど
0829774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 23:53:36.92ID:27PB8dER
>>74
いかんだろ。バイクみたいな趣味のものに140万払える人は、それが190万でも払えるだろ。

そうじゃない人間は中古でninja1000を探す層かと。
0830774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 23:59:01.06ID:27PB8dER
↑ ごめん、間違えた。
いまさらでした。
0832774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 06:45:15.88ID:tkGKL7/9
わーお!
0833774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 06:55:03.05ID:3OWuEclU
乗りたいバイク乗ればいいのよ。
別に気取る必要も無い。
趣味なんだからw
0834774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 12:00:34.51ID:WS073tuY
令和になっても忍者1000乗り続ける
0835774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:25:37.82ID:RCggFVsY
忍千は、チェーンメンテかなり
やりずらそうだけど、
みんな、どうゆうやりかたしてるの?
0836774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:40:25.76ID:wrwnHnHX
>>835
メンテスタンド
0837774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:49:00.73ID:Q3tccuSb
スプロケの狭い範囲を少しずつ動かしながらチマチマとやってる
メンテスタンドは倒す可能性が0ではないので使わない
0838774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:55:37.23ID:wrwnHnHX
>>837
その方法も倒す可能性ゼロではないわなw乞食
0839774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:43.63ID:bpazCHMi
>>838
右やや斜め後ろからちょいちょい後輪持ち上げながらだとそれほどリスクもないぞ。
前に全塗装上がりのMC21をメンテスタンド使ってて倒した時は肝を冷やしたわw
0840774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:46:53.21ID:6yv+0+ry
>>839
リスクゼロではないだろ。。。
0841774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 21:50:44.55ID:bpazCHMi
そりゃリスクゼロはないわ。KYはプライベートでも有効にしとかないと。
想像力のない奴は何にしろやらかす。
0842774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:28.12ID:ihJtBGBw
KY?
0843774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:09:45.43ID:RgSXbRd+
俺、フロントホイールクランプ+メンテスタンド。
0844774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:01.66ID:t+2ZS3oC
>>835
メンテスタンドで上げてサイレンサー外してやってるよ
0845774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:00.85ID:rmrlWHy6
>>835
わいはメンテ面倒なんで
無給油教に入信したよ。

ルブは綺麗に拭き取って
基本追加給油はしない。
ゴールドチェーンならこれでも錆びない。
0846774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:39.09ID:AxvVeq/U
>>841
KY=危険予知って分かるの工事関係者ぐらいですよ。
0847774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:48:50.05ID:YW1CSyNP
>>835
メンテスタンドの代わりにジャッキで持ち上げてる
0848774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:56.46ID:bpazCHMi
>>846
工事関係というと括りがちょっと違うけど。俺は製造業。
ワンオフでめんどくさい大型機械作ってるw
0849774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:15:24.13ID:Q3tccuSb
KYT=危険 予知 トレーニング 製造業なら知ってるはず
メンテスタンドの上げ下ろしの時だけ、カワサキの店では二人作業だったな右側に一人サポート付いて
ライコは一人だが、天井のチェーンブロックでトップブリッジあたり吊り上げてから作業
お客の大事なバイクを絶対に倒せない。。。が伝わってくる
0850774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:25:43.41ID:WaOGbv2/
>>835
ブレーキレバーをタイラップで固定して、
右側からスチール束でリア持ち上げてやってる。
0851774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:29:53.72ID:bpazCHMi
>>849
変な方に流れが行ってるけど、MC21は自分の盆栽用ね。あの時は手元に集中しすぎてた。
YNCだのLiveLeakだので時々重大災害事例動画確認してああならんようにしようと自戒してる。
あれは教材として大事だと思うよ。この場面からどうやって災害が起こるのか考えてみようって。
0852774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 00:21:57.44ID:nGWPWZ9P
ニンジャ1000乗ってる人は「ネンオシャチエブクトウバシメ」って印を結んでから乗るのが普通と聞きました。
0853774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 00:41:54.11ID:vnuatjRM
このバイク結構安いのはエンジンの型が古い分コストが節約できてるから?
0854774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 01:32:14.72ID:1TrjV6r6
モデルライフが長く、開発費を回収できてるからじゃないかな。
だからあとからアップデートされたぶんの値上げもないあるいは少ないかという感じじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況