X



【Innocenti】ランブレッタ 6【Lambretta】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 20:06:55.69ID:TvIhQ6VX
>>39
いくらなんでもランブレッタスレとはかんけーねーよ!
0041774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:39.79ID:HUyVeWzD
八嶋智人にも似てるな
0042774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 22:51:51.64ID:XwDdHDXg
水兵、婆、テンプラ、誰が一番小さいの?
0043774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 09:35:43.67ID:1B5eOyeb
ハリー君とユーニンジャ君だったら、申し訳ないけどハリー君の方が格好良い。
日本人で180くらい身長があって見映えする。
ユーニンジャって身長低いしカタコトだから話し掛ける気にもならない。
0044774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:57.01ID:aCPXDdX8
นโยบายความเป็นส่วน
0045774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:11.22ID:aCPXDdX8
เทมปุระที่เลวร้ายที่สุด
0046774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 20:17:42.82ID:TJRxSyt/
ハゲとデブとチビはスクーターに乗っても様にならんだろ
0047774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 02:47:28.08ID:RKS+nXBT
160前後くらいが1番乗ってる姿はバランス良くない?
180くらいだとスクーターが凄く小さく見える
0048774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:27.65ID:/Xuv9s1t
ノーマル時の黄金率で言うとそうなるかもね
クラッシュバー付けてデコって大きく見せるなら、乗り手の身長もあった方が様になると思うけど
0049774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:34.14ID:dfiBDdVP
カシラのLi2出戻りだね。
みんな結構短い期間で手放してる気がする。
もったいないな〜
0050774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 20:53:56.51ID:wrYKJW+j
身長180cm位で細身の奴がシンプルなTV3乗ってるとかっこいいな
0051774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:37.75ID:XD2ByJZT
Li2で120マンかよ
0052774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:41.14ID:fSyTMH+m
それも珍しくなくなったよね
高騰してる
0053774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:08.27ID:XD2ByJZT
ランブならTV、ベスパなら160GSの値段じゃないかと思ってしまうけどフルレストア直後ならまあ…
0054774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 22:17:29.85ID:SWbm4MmX
そこそこ程度のよい実動車を買ってから、軽くレストアしたら結局それくらいかかるから高くは無いんじゃないかな
0055774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:47.10ID:S2YBkO/e
やっぱり2型はwistoniaのキャリアが似合うね。
でも120は、、、その半額ちょっとでビリティの3型買えるしね。
0056774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 09:43:50.02ID:xS1XHgCU
>>55
つうか1型と2型はフラットキャリアが似合うんだよ
wistoniaばっかじゃ似たり寄ったりになっちゃわない?
格好良いけどさ
0057774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 13:29:59.46ID:TJHhh4Vm
スレチだけどベスパ(スモール除く)でフラットキャリアてあんま見ないね。なんでやろ。
0058774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:42.59ID:sWbzbD+O
>>57
ランブレッタに比べてシートから後ろが短いから、フラットキャリアを付けるとテールランプが見えにくくなるのが一つ。
二つ目は純正でレッグシールド裏やサイドパネル内にスペアタイヤを積んでいるから、フラットキャリアと言ってもタイヤを積むスペースが無い小振りな物で印象に残らないとかかな?
0059774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:45.16ID:blYPLx7/
>>56
三型もフラットカッコいいじゃん!!
0060774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:25.56ID:Bf2TgHVx
実用性的には縦キャリアよりもフラットキャリアの方が安定するし荷物沢山積めるよね。
縦キャリアでいつのまにか荷物を道路にぶちまけてる苦い思い出
0061774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:02.51ID:5UN0uogI
>>59
3型にも良いね。
ただ現行品だと雰囲気的に良いものが少ないかな、と思う。
0062774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:48.70ID:omKZsA6c
それな
0063774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:44.84ID:5UN0uogI
>>58
ベスパと違ってスペアタイヤはあくまでもアフターパーツのオプション扱いなところが、ランブレッタの拡張性の高さを物語っているね。
カリカリチューンにしても良し、モッズカスタムにしても良しの懐の深さが、いつまでも熱狂的信者に支持されてここが荒れてる。
0064774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:28.10ID:jtBO3C2V
フラットキャリアLOVEだけどデメリットは無駄に駐車スペース食う事だよな〜
0065774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:20.44ID:sUaxqFze
縦積みキャリアに買ったばかりのレコードを挟んで帰る途中に落として無くしたことあるなあ
0066774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:15.86ID:jIrYGxqm
CASAのツインメガホンつけた人いる?どうだったか聞きたい
0067774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 10:29:30.54ID:2Gf3F/1F
eBayだとTwin Megaphone Exhaustになってて紛らわしいよね。
Twin Tail Pipe Exhaustじゃないのかと。
確かにメガホン級のうるささにはなってるけどさ…。
まあ、音がうるさい。
0068774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 13:13:27.98ID:mGwCl7Lu
みんな今まで見たことのあるランブレッタでこれはカッコイイ!と思ったのはどんなやつ?
出来れば写真も。
0069774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:55.16ID:MlfsBi4H
東北方面の某ショップ、、、FBでボヤいてますが、ロクでもない車両が増えた責任の一端はオタクにもあると思うんですけどねーw
それとも最近は路線変えたんですかね
0070774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:22.62ID:s5xscPvu
>>69
だよね。
ちゃんとした車両はちゃんとした店で整備するよってゆう。
0071774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:21.36ID:CCOXWS2+
バラバラのSX200をレストアした人もいるしね。
0072774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 06:40:16.24ID:XRGOlPbL
最近はライトやミラーをいっぱい着けてる人みないなぁ(´・ω・`)
0073774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:30.45ID:f/T+PZGo
クラッシュバーにアルパインホーンとミラー二本くらいな感じが好きだよ
0074774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 02:22:28.14ID:H7UMXos4
アルペンホーン自体手に入れるの大変だよね。
配線して音出るようにしてる強者って見た事ある?
俺は軽くするために中の基盤全部捨てたよ笑
0075774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:23.14ID:ekUY1NzJ
ランブレッタ200って高速どうなの?
キツイ?
nmax155 pcx125といい勝負?
0076774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 04:03:19.02ID:0Gm1oCpR
>>74
捨てたってのは嘘でしょ?
本当は閉まってあるでしょ?

捨てる方が猛者だわ…。
0077774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 09:46:16.60ID:fLVvmQcK
>>76
錆びて汚かったし中身だけ欲しがる人もいないだろうから捨てたよ笑

でも一度はどんな音なのか聞いてみたい笑
0078774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:09.70ID:0Gm1oCpR
>>77
そういうことね
吃驚したわ
0079774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:58.61ID:e9dc/2/9
>>77
つttps://m.youtube.com/watch?v=lJPDajrFERw
0080774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 14:52:43.64ID:XgWvNxZL
>>68
そんな人様の迷惑考えないことする奴いねえよ笑
0081774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:37.61ID:EXb+RiCu
>>79
ありがとう!!!
こんな音がするのか〜知らなかった!!感動!

確かにノーマルの6V車両の純正ホーンの音ってどれも蚊がなくレベルだから当時は本当にホーンとして使ってた人もいるんだろうね!!
0082774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:52.94ID:VZaxOgkr
馬場君とハリー君、仲良くやれそうなんだけどな。
sceneに来れば良いのに。
二人とも顔が面白い。
0083774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 22:43:41.19ID:UF0UCjOh
モッズってイケメンいないよね
0084774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:04.14ID:RFLA/diJ
そういう話題は隔離スレでやれよ
0085774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 13:02:25.94ID:/al429am
今時モッズ自体どうなんよ
0086774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 13:38:40.67ID:13QSpomW
>>85
ダセェ
0087774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:51.75ID:0fVw07R6
イケメンなモッズもいるけどな
イケメンが沢山居たら有り難みがなくなるだろ
0088774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 14:07:47.86ID:umXJTqeM
今時ってステレオな価値観ここで出したら、話しないわ
0089774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 17:21:48.86ID:viThA+J1
そんな事よりも女の子や若い奴が少ない方がカルチャーとしてはヤバイ
0090774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:58.75ID:CPMgqGdZ
婆とかみたいな30前後で見た目も中身もダサくてショボいのがいる内はダサカルチャーとして笑われるだけで若いのとか女の子が来るわきゃない。どこに魅力感じればいいの?
0092774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:05.65ID:+E9MXV4i
どこにって…ならただ自分が、その魅力感じる所に行けば良いのでは。趣味の世界、続けるも辞めるのも自由。個人の意見、関係ないしょ。
0093774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 11:39:32.43ID:90l1y89A
ハンドチェンジスレはラリーとかスプリント、GS乗ってるのいなくてつまんないよな
0094774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 17:40:14.94ID:RT3vHD7e
おまいらどんな服装で乗ってるの?
メットから靴まで教えてくれ。
0095774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 17:40:38.11ID:H0l4kSKc
>>93
メインはラビット?
0096774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:56.75ID:3QN2klhH
>>94
コルク半
特攻服
ロングブーツ
だぜ!
0097774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:15.83ID:qwKkt5Ar
TV1出てるね
0098774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:09.52ID:lh/Osf9/
珍しいマフラーが付いてるね
0099774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:02.43ID:d7aaVfPq
>>98
商品説明にもあるように、部品が手に入りづらい時期に修理をされているから日本車からの流用だね。
パッと見た感じフロントキャリアやイグニッションコイルも他車種からの流用だけど、ランブレッタに限らず当時の輸入車って日本車や自転車の部品を流用して法規に合わせたり修理してるから『正規輸入車の歴史』という見方も出来るよね!
0100774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 07:22:43.03ID:uU2f7qhx
壽屋がランブレッタ輸入って聞いたことなんいんですけど、識者の方詳細教えてください。
0101774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:08.09ID:pjyz64+j
>>100
ttps://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/vp/f1a834f93c2113052b8107c949b127e3/5C8DD56B/t51.2885-15/sh0.08/e35/c0.110.1080.1080/s640x640/26871875_165971290692660_7417295596911853568_n.jpg
0102774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 10:53:05.73ID:Yc10BPO5
ルーミの文字があるあたりもスゲーな
0103774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:51.27ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0104774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:22.85ID:f5HpLVpP
>>092
本人降臨乙。だけど何言ってんのかサッパリわかんねんだけど。頭はハゲてるだけだけじゃなくて悪いの?
0105774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:59.00ID:rhExzT0B
92も104もまるでシーンの顔であるかの言いよう。誰なんだろうなw
0106774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 21:59:47.40ID:Upnj2OYp
シーンw
0107774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 01:24:52.16ID:7RUn5tb1
ビリティに車両持ち込むとして修理って他の店よりも割高?
0108774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 02:14:48.31ID:xRlYTsaY
オレンジの人、ライトがダミーなの?
あんなにいっぱいつけて無駄だよね
0109774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 08:47:27.82ID:8cP+ndu2
おじいちゃんそう言う話は隔離したでしょ!
0110774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 00:29:28.12ID:e3fq0bXy
>>105
婆と水兵だろw
0111774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:06.19ID:g/uGdVkd
sx純正白のタッチアップ、代用できそうな市販品ありますかね?
0112774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 10:08:28.39ID:o8EMYfaq
>>111
パールとかでは無い限り、近似色でどうとでもなる。
ボカシ剤使いなよ。
0113774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:00.22ID:GaWQBxch
>>112
ありがとう!ホムセン見に行く
0114774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 18:31:34.66ID:o8EMYfaq
言ってそう、ってだけじゃね
書き込んではいないでしょ
0115774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 07:01:03.44ID:+Fn3xcXa
タイのスクーターイベントの規模がデカくて驚いた。
向こうだとやっぱり安いのかな?パチモンって馬鹿にするけど最近はどうなんですかね。さすがにマトモになってきたのかな
0116774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 21:57:36.82ID:JgouKP+K
>>115
向こうだと元々実用車的な扱いをされていた訳だから日本で言うところのラビットやカブC100の様な位置付けなんじゃないかな?
一般の人は年式落ちの中古車にしか見えないけどマニアックと言えばそうとも取れるし、かと言っても旧車としての知名度や価値はそれほどでもないと言うか…。

安いから相変わらず東南アジアから仕入れる業者が絶えないよね。
とあるショップが仕入れた車両を見たけど、外観からしてクオリティより低コストで仕上げることを優先しているなと感じたよ。
そもそも自国に安いリプロパーツが流通しているのをわざわざ送料払ってヨーロッパから仕入れる必要が無いからね!
0117774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:41.64ID:E8kiEMTq
誰かの悪口を書かない限り、話すネタのないランブレッタ板であった
0118774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 16:49:08.01ID:iHkn7Edr
SNSで事足りるからな
鍵掛けて内輪で有意義な情報交換出来るし
0119774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 18:43:28.53ID:pwK7ss8l
>>83
どこ見て言ってる?
ハリー君とかスーさんとか?
0120774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 11:05:43.81ID:FxGhCukF
90年代はイケメンと美人が多かったぞ。
しかもみんなハタチ前後。

パーティーは終わったんだよ。
0121774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 11:13:06.70ID:o3Ave1SZ
終ったならなんで見てるのw?盆栽でもしてレバ良いじゃん
0122774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 12:04:50.33ID:aKG758nJ
身長180以上の目立つイケメンじゃないと。
センスも必要だけど。
0123774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 22:54:49.63ID:i3G9KMdb
パーティーが終わった=スクーター乗らなくなったわけじゃないでしょ
0124774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:02.07ID:oajrhG1W
フジくんソフトだし格好よかったな。惚れてましたw
0125774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 07:46:38.60ID:A8OuLKbo
あのサイドパネル飾り売ってるの初めてみたけどいくらになるんだろうか
ドキドキ
0126774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 08:17:24.21ID:EvpWxxEE
50万までは行かないと思うよ。
30万くらいじゃね?
0127774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 23:53:58.38ID:vmkxmNWx
GP200出てるよ
0128774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 09:37:17.81ID:cLL/5dEZ
カシラで扱ってたSILのリフィニッシュモデルかな
0129774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 09:57:17.95ID:ORqLsAHk
これにscootRSのインボードディスクブレーキ付けたらDLレプリカになるな。
まあ、エバーグリーンでもオリジナルでも何でも良いけどさ。
0130774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:39.21ID:cLL/5dEZ
あんまり中古車見かけないけど何台くらい売れたんだろ?
0131774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 12:32:49.70ID:3SVq3pTz
カシラだけじゃなくビリティもやってたよね!
ビリティだとレッグシールドに独自のエンブレムが追加されてたね。
現車の気になる点はシャークティースがプラ製、スペアタイヤホルダーのヘルメットフック、一昔前のレギュレーター、ボディと共色のタンクやツールボックス類、メッキされたシュラウドとフライホイールカバー等、アジア要素が色濃く残っているところかな?
カシラやビリティでやっていた車両の代表画像と若干違うのは制作時期が違うだけとは思えなくて。。。

出品地域からしても宮城県と繋がりの深いあちらから出た物を疑っちゃうんだよね…
モトギャルソンっぽいワイヤー類も疑念を抱くポイントだけど。
0133774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 14:49:02.00ID:gnWYe8CC
>>131
なるほど。
鋭い考察!
たしかによく見るとカシラやビリティのより荒いものな気がする。
800キロで乗らなくなってるのも…
0134774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 20:21:42.00ID:3SVq3pTz
>>133
画素数も低いし枚数も限られてるから何とも言えないけど、先に挙げた例だけでなくワイヤーやハーネスの処理も??な点が多いんだよね。
ベースとして捉えるなら気になる点をやり直せば良いけど、出品者もランブレッタの知識に乏しい業者故に最落で値上がりの様子見して再出品する可能性が高いから価格と品質の釣り合いが取れないと思って…。
0135774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:02:40.70ID:fgLEdSaT
確かにハーネスの処理とか素人仕事みたいな出来だね
0136774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:23.43ID:tf2H+JhC
もうツイ消ししてるみたいだけど、例の東北の店はスクーターは直せず磨いてるか喋ってるか…だと
0137774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:43.75ID:O8Pg4Dhi
ナックル、スゲー値段いったな
0138774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:12.64ID:H43g96jD
65までいくとは思わなんだ
0139774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 15:14:44.48ID:4HvD6MRs
シックルの比じゃねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況