X



【YAMAHA】TRACER900/TRACER900GT Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 36c6-/LNr)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:04:01.86ID:l7QTn6Xt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行コピペして下さい

TRACER900 - バイク・スクーター | ヤマハ発動機株式会社
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer900/

前スレ
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT PART.24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1543442468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ ffb1-PM2D)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:53:12.14ID:mgiT7Htq0
 
今日のイベントで、ホワイトベースの人、初めて見た。

なんか、後ろ通るとき、ポイズンって言われた気がするのだが。 (● ̄(エ) ̄●)

ま、現在のモデ様は、メタボ体型名分けだが。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0576( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ ffb1-PM2D)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:12:09.72ID:mgiT7Htq0
 
180は無いが、900GTの両足のつま先は付くぞ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

カタナとか、XJR900?や、忍千なら、両つま先が付く。たぶん。 (● ̄(エ) ̄●)

。。 
0577( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ ffb1-PM2D)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:38.35ID:mgiT7Htq0
 
>>573 勘違いするやつも居るnode、少し詳しく説明。

ホワイトベースの人が言われたのでは無く、モデの後ろをHBのひとが、
通るとき、モデに聞こえるようにか、独り言か、ポイズンとつぶやいたように、
もでがきこえたということね。
ま、HBのひとは、安置も多そうだが。。。

。。
0579774RR (ワッチョイ 9faa-x87D)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:40.04ID:I3iBZF9m0
GTにするかCB1300SBSPにするか迷ってます。
値段全く違うし、どちらも足つきはちょっと辛いかな。
初大型だけど、年齢体力的に今のうちじゃないと重量級は挑戦できないかもって理由でCBを考えた。
900GTの良い所、いまいちな所を教えてください!
0580774RR (ワッチョイ 9fe2-iZNA)
垢版 |
2019/09/15(日) 05:48:20.00ID:IaiwBySN0
>>579
良い点・・ツアラーでは軽い方なので取り回しがラク、気軽に乗れる
グリップヒーター、クルコン、QS、フルカラー液晶メーター、サス調整機構、LEDライトと装備が何でもついてくる

悪い点・・細かいパーツはヤマハの大型で共通なので、高級感は無い

エンジン等は好みがあるから触れんけど、他の大型と比較して上記の良い点と、何より試乗して3気筒に惚れたのでGTにした
0581774RR (ワッチョイ 7fd8-TGLt)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:23.67ID:OKNvu5QQ0
>>579
結論出てるやん
CB行っとこ。
CB1300は所有したことはないけど
何回か乗った事はあるので比較論で言うと
トレーサーのメリットは軽い、足の曲がりが楽、風防効いてる、クイックシフト楽、クルーズコントロール楽、サス上質、パニアケースの選択肢が多い。ホンダドリーム以外で買える。
デメリットは回すと微振動が凄い、自宅でリミッター近くの速度を出したが尻がこそばい。
モノサスだからシート下スペースに殆ど物が入らん。
マフラーがフルエキだから総じて高い。

ドリームへ行こう!
0582774RR (ワッチョイ ff8d-Ukit)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:47:34.76ID:SOd+dTB+0
>>579
CB の見た目が気に入らないとかそういうことが無ければ CB にした方がいいんじゃない
最悪 CB 乗ってみてダメでも売ったお金で GT 買えるし
0583774RR (ワッチョイ ffb1-PM2D)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:43:02.79ID:XKSe5yO20
CB1300SBSPで良いんじゃ寝?

MT−10SPでもいいけど。帰る奈良ね。

。。
0584774RR (オッペケ Sr73-hM68)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:00:02.10ID:ze8J6+air
>>579
良い点は街乗りからロンツーまでオールマイティにこなせるポジションと車重の軽さ、装備。
悪い点は低速域でのトルクが薄く扱いにくい、燃料計がいきなり半分に減る、所有感があまりない。
いい意味で半端な特性だから高速ではメガスポに、峠では
SSやモタードに、街乗りではスクーターに乗りたくなる
0587( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:36.65ID:rMqmBMMJ0
 
確かに、燃料計が満タン表示されてても、半分以上有るという表示でしかないな。 (● ̄(エ) ̄●)

本スレが、誤爆では無く、何か有らされてる気がする。(Φ(ェ)Φ)y─~~~

。。
0588( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:13:59.19ID:SDxplUTp0
>>586 お前馬鹿だろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0591( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:44.95ID:Ly+hwgOt0
 
MT−09にも、少し試乗した。確かに、トレーサーより軽快だな。タンク容量14Lだっけか?

トレーサーは、まっすぐに突き進むという感じだな。

。。
0594774RR (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:29:50.34ID:Ly+hwgOt0
 
>>592-593 どうせいうなら、アスペじゃね?
人生に悩んでいるなら、デールカーネギーとウエインダイアーの本を読むことをオススメする。

。。
0595774RR (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:41:03.66ID:Ly+hwgOt0
 
新品買わんでも、中古本で十分だ。

TVで、売り上げが1千万以下に抑えて丸儲けとかやってたけど、現実はこうなるんだな。 (● ̄(エ) ̄●)
インボイス制度導入で大ピンチ!副業せどり終了か!?納税額鬼すぎて商売にならない恐れが…ついでに経理の手間もメチャクチャ増えて大迷惑!
https://youtu.be/T8xYoBjN3L4

モデは、脱法はしてても、せどりはしてないから、かんけーねーけどな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0597774RR (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:28.57ID:Ly+hwgOt0
 
これって、すごいんじゃね?こけたら、ただではすまんな。 (● ̄(エ) ̄●)
https://youtu.be/DuWX1XDwsoA

。。
0598774RR (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:46.71ID:Ly+hwgOt0
 
>>596 そりは、藻舞が馬鹿だからなんだぜぇ〜○| ̄|_=3 プッ

。。
0600774RR (ワッチョイ 298a-GfcL)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:59:18.98ID:Ly+hwgOt0
 
だまってて、何考えてるか解らんやつの方が、危険じゃね?(゜ω゜)
ぶつぶつつぶやいてるやつに、独り言で聞こえるように返事するのは、面白いな。 (● ̄(エ) ̄●)
考え事は、紙に書いたり、声を出した方が良いんだぜぇ〜
ちなみに、外国語学習の基本は、おんどくなんだぜぇ〜

。。
0602774RR (ササクッテロ Sp51-0Iio)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:05:24.72ID:DorMEoCsp
大型取った! のでこのバイク考えてるんですけど
股下80cmだとつま先ツンツンですか?
0604774RR (ワッチョイ 2909-tLJG)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:02:42.90ID:Uc543PKv0
>>602
股下80とかケンカ売ってんの?
チョー余裕じゃん!
ヒール5cm位のバイカーブーツでも履けば両かかと着くだろ
0606774RR (ササクッテロ Sp51-0Iio)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:49:12.23ID:DorMEoCsp
>>603

そか、ありがとう
行くわ!

>>604

レスありがとう ドンマイ…
0608ほーみー (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/26(木) 04:56:18.49ID:BMeOAUt80
Kissは、10センチ以上有るんじゃね?

。。
0609774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/26(木) 04:58:11.08ID:BMeOAUt80
 
ちなみに、当時は、BCRに填まっていた。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0611( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:07.08ID:PIgxVspK0
 
コンフォートシートに興味はあったが、ゲルザブでも無い、ウレタン変更で、

さすがに、4万以上出すのは、コスパが悪い。

とりあえず、中古を手に入れた。 (● ̄(エ) ̄●)

現状で、バイク1つに、標準シート2つと、ローシート1つがあるわけだが。。。
標準シートをローシート加工して、ゲルザブ入れて貰った方が、座り心地は良さそうだが。。。。

。。
0612( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:40:18.15ID:PIgxVspK0
 
オイル&フィルター交換して、デジタルトルクレンチまで用意して他が、
戻って調べるのが面倒だったので、結局手締めした。

シールドを純正シールドに交換した。
コンフォート使途に交換した、コンフォートのリヤの化粧プラスチック付いてない(モトから?)
やんけ。せこいんじゃ、木瓜が。それも、小型の六角だし。
シート裏のネジなんか、いじるかよ?プラスねじにしとけよぼけが!!!

。。
0614774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:29:14.84ID:PIgxVspK0
 
>>613 お前馬鹿だろ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0616774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/28(土) 05:44:25.12ID:71ccZmuc0
 
1円でも安いとこで買うのは、賢い消費者だろ。
ちなみに、
先月のカードの引落、50超えてたし、今月の引落も、30超えてた。w

。。
0618774RR (ワンミングク MM3f-khjF)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:43:30.90ID:8m357jydM
あーあ、またまたクソがなんか言ってるは。
透明あぼーんで見えんのだがホンマにワレの話どーでもええは、スレが穢れる。
はよいねやクソうじ虫
0619774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:17.53ID:71ccZmuc0
 
ほんとは、気になってチェックしてるんだろ.解ってるよ。( ・∀・)アヒャ

。。
0621774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:49:11.08ID:NbQKPeeo0
数時間のると、右手がしびれるのだが、やっぱ振動なのかな?

。。
0622774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:52:39.19ID:NbQKPeeo0
 
カードの自慢では無いんじゃね?
雨白持ってるとかじゃねーし。
使い放題のPPは、もってるけどね。
ま、PPが何の略かはわかんないだろうけど、くれかのことじゃないんだぜぇ〜

。。
0624774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:10:40.92ID:NbQKPeeo0
 
モデンでござる。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0625774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:23.17ID:NbQKPeeo0
 
ガソリン入れるのにいつも、ちょろちょろ入れてて、10分以上かかるのでござるが、

盤面にくっつけてたら、おもくそ握っても、自動で止まるのでござるか?

なんか、あふれそうな気がするで、出来ないでござるのだ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0626( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:23:50.99ID:NbQKPeeo0
 
イオモバに電話かけて、
イオン電話から、楽モに乗り換えようとしたら、MNPの発効に〜5日、MNPの使用日から
かいやくって、結局、今日の時点だと、来月〇〇イオン電話料金がかかるやんけ。

なんじゃそりゃあ!MNPの有効期限も、申請から15日って、なんじゃそりゃあ!!

。。
0627774RR (ワッチョイ 274e-khjF)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:18.84ID:9lRElv/n0
ヴェルシス、アフツイが電子サス装備になる。
この流れは、トレーサーにも電子サスの流れが来るのか?
トレーサー900SP
まぁ来ても買い替え不可だけど、手元でプリロード等を変えれるのは大きいなぁ。
0629( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:07.02ID:NbQKPeeo0
 
高回転までぶん回さないので、クラッチ握ってシフトチェンジしてるが、
クイックシフター使って、うまくギアチェンが出来なかったら、つま先とはいえ、リキがかかって、
シフトペダル壊れねえか?と思う。

tracer900にのってて、気になる点は、燃料計の半分以上から満タンが、おおざっぱすぎるな。
なぜか、ハンドルの細かい振動の成果、右手がしびれる。
あとは、クイックシフターのダウンぐらいかな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0630774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:33.16ID:NbQKPeeo0
 
ライトは、2眼点灯が良いかな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0632774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:07:59.21ID:XsSQ6ydK0
呼びました?

。。
0633774RR (ワッチョイ 2725-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:20:10.24ID:DPDb/oJc0
>>627
安かろうまあこんなもんかコスパいいよねが唯一無二のトレーサーの存在価値なのだから
無意味に装備増やして高額になるのは本末転倒
0634774RR (ワッチョイ 5fa5-q/zV)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:22.34ID:vgyd5rAq0
2眼点灯キットって販売してるんですか?
それを装着したままの車検って通らないですよね?
0635774RR (ワッチョイ e70a-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:06.16ID:87NQFMrq0
>>633
トレーサー乗りじゃないでしょ、
てきとうなこと言うなよ。
0636774RR (ワッチョイ 2725-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:15:00.94ID:kJA2fxRK0
>>635
トレーサー乗りだよ。
てきとうなこと言うなよ。
0638774RR (ワッチョイ 2725-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:55:31.28ID:kJA2fxRK0
おもんなw
てか別にいーじゃんコスパも魅力であり性能の内なんだから、
いくらチャチくて中途半端でも値段との兼ね合いで納得して買ったっての認めちゃえば。
実際そういうバイクなんだから。
0639774RR (オッペケ Srbb-rjIC)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:55.07ID:DEzj6ScWr
テネレ辺りだとサイズも値段も上がるからこれ位が本当に丁度いい
装備の内容見ればGTでも十分豪華だと思う
0640774RR (ワッチョイ 878a-NS02)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:27.65ID:5Mbo91RH0
 
テレね買う予算なら、ベルシス千の方が良いな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0642774RR (ワッチョイ a58a-h5/7)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:52:25.28ID:cdKg6e7n0
 
>>641 誰に逝ってるの?

。。
0645( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a58a-h5/7)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:02:43.47ID:tunvwS0n0
 
洗車して、バリアスコート噴いて、拭き取れば良いだけ。

つーか、まだ一度も洗車したことが無いわけだが。。。。

まだ、スマホナビ取り付けてないから、知らない場所へは行けないのだ。
ツーリングサポーターの年間パックというのは買っているのだが。。。

次のカスタムは、フォグランプ。

。。
0648774RR (ワッチョイ a509-C7Ab)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:36:09.19ID:b4WoE/DA0
ヤマハ純正の専用クリーナーもあったが、レビュー読むと溶けるって、、、
0649( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 66b1-h5/7)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:43.06ID:Yt3wsOAg0
 
ちなみにだな、中性洗剤なら、食器洗い用の洗剤でOKだ。

さらに言えば、中性なら、塗装を傷めないので、車洗いにも使えるぜ!!!

PS ヘッドランプの黄ばみには、「おふろのルック みがき洗い」を
つかうんだぜぇ〜

。。
0650( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 66b1-h5/7)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:58.32ID:Yt3wsOAg0
 
ちなみにだな、中性洗剤なら、食器洗い用の洗剤でOKだ。

さらに言えば、中性なら、塗装を傷めないので、車洗いにも使えるぜ!!!

PS ヘッドランプの黄ばみには、「おふろのルック みがき洗い」を
つかうんだぜぇ〜

。。
0652( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a58a-h5/7)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:02:54.27ID:56LZYPal0
 
>>593 今も乗ってるかは知らんが、外務省のHPの海外旅行安全情報(タイ)?で、

外務省に通報して、俺が引っかかった、道尋ねスリが載ったんだぜぇ〜。

タイの警視庁?みたいなとこまで逝ったが、言葉の壁は、つらかったな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0653( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a58a-h5/7)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:04:47.66ID:56LZYPal0
 
グーグルの音声翻訳とか、ポケトークというのは、マジに使えるのかな?(゜ω゜)

。。
0655( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ a58a-h5/7)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:07:45.21ID:51Zf13xn0
 
本スレの、モデのスレに住み着いた変なやつ、こっちに誘導したら、来るかな? (● ̄(エ) ̄●)

。。
0656774RR (ワッチョイ a58a-h5/7)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:59:38.51ID:51Zf13xn0
 
>>654 馬鹿には、天才の思考回路は、理解出来ないんだな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0657774RR (スップ Sd0a-C7Ab)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:23.40ID:oTjY/1+Ld
あっちはあれで面白い時もあるから良かったんだがなあ
変なウンコが住み着いて災難だな
0659774RR (ワッチョイ d78a-Pr/D)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:38:59.90ID:vzd/kb4X0
 
きのせいじゃね?

関東は、台風で、まじ、すごいことになるのかな!?

。。
0664774RR (オッペケ Srcb-VGud)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:58.23ID:Sel6hVU5r
>>663
俺なんか台風関係なくエキパイ錆びてるから気にすんな
0665774RR (ワッチョイ d7e2-kKN+)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:45:44.82ID:ziP1OvRV0
俺もフロントタイヤが跳ね上げた草やらゴミが焦げ付いて落ちないんだけど、もう削り落とすしかないのかな
ナノ膜コーティングとか意味あるんだろうか
0666774RR (ワッチョイ d7e2-kKN+)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:46:57.11ID:ziP1OvRV0
俺もフロントタイヤが跳ね上げた草やらゴミが焦げ付いて落ちないんだけど、もう削り落とすしかないのかな
ナノ膜コーティングとか意味あるんだろうか
0667774RR (ワッチョイ d7e2-kKN+)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:48:03.32ID:ziP1OvRV0
俺もフロントタイヤが跳ね上げた草やらゴミが焦げ付いて落ちないんだけど、もう削り落とすしかないのかな
ナノ膜コーティングとか意味あるんだろうか
0671( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ d78a-Pr/D)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:32.41ID:9m5KP45W0
 
なんか、買ったときから、マフラーがさびてる希ガス。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0672( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ d78a-Pr/D)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:16.27ID:bCxL3njE0
 
台風19号で、バイク水没したやついそうだな。 (● ̄(エ) ̄●)

関東は、まじ、首都直下型地震(関東大震災並み)が控えてるぞ。地震保険は、別途オプションなんだな。

ま、関西は、東日本の地震以上の規模になるという、南海トラフの東南海大地震が、
30年以内に起こる確率は、60%ぐらいだそうだしな。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0673( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ d78a-Pr/D)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:10:59.34ID:Pg+NL0B70
 
バイクのフロントブレーキは良く効くのだが、リヤブレーキは、ハッキリ言って全然きかない。

リヤブレーキを大口径か、ダブるディスクにした方が良いんじゃね。(゜ω゜)

。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況