X



【YAMAHA】 MT-07 part57 【軽量ミドルツイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワンミングク MMa2-2dYb)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:28.01ID:plfUpo+YM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】 MT-07 part56 【軽量ミドルツイン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1542210321/

次スレは>>960が宣言の上立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0656774RR (ワッチョイ 5158-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:11:46.75ID:x1ThXSUX0
デイトナのフェンダーレスのEDGEってのが気になって仕方ないんだけど真横からみたらどんな感じなんだろ
やっぱり例のごとくケツ短になってかっこ悪いかな

ググっても真横からの画像が出てこん
0657774RR (ワッチョイ 0d4c-8I1V)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:23:48.49ID:yNzFEfI80
堪え性とか意味わからんわ
ここ見るのは別に義務でもなんでもないのに堪える意味あんのか?
目ざわりなゴキブリは即消去するだけ
0658774RR (ワッチョイ b664-ctQZ)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:30:58.99ID:EZHPNJlp0
まぁこのアウの暴言は今に始まった事じゃないしいい加減嫌々してる人は多いと思うよ
巻き添えくらうアウはご愁傷様だけどこのスレでアウNGは必須だと思っている
0661774RR (ワッチョイ f592-8I1V)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:54:46.92ID:d1aCcF/10
>>655
これまで親に散々甘やかされてきたか、生まれながらに堪え性が皆無なんでしょ?
だから疳の虫が騒ぎ出すようなレスは制限する工夫が必要なんだろうね。
気性難の競走馬をまともに走らせる為に、ブリンカーやシャドウロールを付けて視野を制限するんだけど
あれと一緒w
0662774RR (ワッチョイ c585-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:31:01.90ID:XBYcBcv/0
>>661
基地外の理論はすげーなw
基地外をはじくために専ブラにはNG登録の機能があるのだから活用するだろw
0663774RR (ワッチョイ b288-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:10:51.61ID:F0zWWXXw0
精神の抑制がきかないものはコミュニティからも社会からも排除されるのは必然
0664774RR (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:40:45.61ID:UxTwCDqMa
腰抜け機能を活用(笑)して現実逃避する事を自慢げにほざくバカに激しくワロタww
現実には在るものを無いものと思いこむ「逆裸の王様」状態だねw
0665774RR (ワッチョイ 92c1-R3jW)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:17.67ID:bZwssFFp0
さすがにバッテリーがあがってた
連休に乗るために注文したけども、純正高いよー
0666774RR (ワッチョイ 79f4-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:41.63ID:syKfJkKU0
>>665
YTZ10Sだったら1万ちょっとじゃん
互換中華の4000円をとるか純正のGS YUASA1万ちょっとをとるか

俺なら選択の余地はないけど…感じ的にあんまり乗らなさそうだしそういう人はすぐに載せ替え前提で中華でもいいのかもな
0667774RR (ワンミングク MM62-Z+Pj)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:59:02.30ID:nAsrCOPoM
バッテリーはリチウムか鉛か迷う
リチウムの軽さは魅力だけど高い
0668774RR (ワッチョイ 81aa-vPVq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:14:31.76ID:S/QohVMZ0
2万3000キロだけどパッドまだ変えてない
問題ないような気がするんだけど変えたほうがいいかな
新車の時より制動距離は長いんだけど
0669774RR (ワントンキン MM62-IQH0)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:24.43ID:THItQwJfM
キャリパーの手入れは定期的に必要だけどパッドは減ってなければ替えなくてもいいよ
0671774RR (ワッチョイ 65ee-coGL)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:53.34ID:WpkCFQKr0
22000超えたんだけど、ブレーキパッド見たら半分位はありそう。
これで合ってるのか不安になってバイク屋に行って見てもらったら、
前は半分位、後ろはほとんど減ってないと言われた。
はい、永遠のアマリンガーです。
0672774RR (ワントンキン MM62-IQH0)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:05:17.52ID:THItQwJfM
ツーリングで高速や田舎道ばかりだと全く減らない
過去に乗ってた220キロくらいのバイクは5万キロ乗ったけど半分も減ってなかった
0674774RR (ブーイモ MMd5-R3jW)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:37:18.85ID:fg34R6VaM
>>666
さすがに5年目なんで純正を注文したよ。
確かにたいして乗ってないけども、バッテリーの突然死とか怖いからねー
0680774RR (ワントンキン MM62-Z+Pj)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:51:50.84ID:jpNQhlddM
4,5速で走ってるとシャラシャラ音がするんだけど
これ何の音だかわかる方いますか?
0682774RR (ワントンキン MM62-Z+Pj)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:26.73ID:bIHwlrxYM
>>681
やっぱりチェーン音なんでしょうか
あまりエンブレかけてないときの方がよく聞こえますね
0683774RR (ワッチョイ b689-YIQo)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:57:49.49ID:ZtkHteK20
防音壁の横走ってるとかそういうのじゃない限り、4速5速で走るような速度でチェーンの音が聞こえるっておかしいだろ
速度上げて音の感じが変わる&4速5速限定ならクラッチ系統かエンジンヘッドの右側から音が聞こえるならカムチェーンとかかも
0687774RR (スフッ Sdb2-DCiL)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:12:24.92ID:+LWcMcdUd
高級なチェーンに交換すると
遊びも少なく摩耗しにくいから
ジャラジャラ音は緩和されるよ
0690774RR (ブーイモ MMb2-vPVq)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:38:57.47ID:pPqecZ+0M
と思って高級なチェーン買ったけどたいしてかわらんかったぞ
バラした時に消音目的のラバーついてたけどこんなのついてるのかとびっくりした
チェーン周りが特殊
0691774RR (ワッチョイ 5158-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:53.21ID:XVWhunMC0
>>690
スプロケ変えた?
サンスターのスプロケとスリードチェーンに変えたら音は静かになったぞ
0693774RR (スププ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:54:14.63ID:Q5vaaUpLd
チェーンとスプロケ変えたら
音以外に乗り味とか大きく変わるかな
0694774RR (スフッ Sdb2-Jw+U)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:43.49ID:+lEmDLi8d
>>693
気のせいかもしれないがチェーンとスプロケかえたら体重が10kg減って筋肉質になった
0695774RR (ワッチョイ b1e2-XxWr)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:01:33.16ID:siEipWCN0
鈍感な自分には違いがわからない。
オイルメンテでチェーン伸びないからダウンコンバートするべきだったと後悔してる。
0696774RR (スフッ Sd43-0d5Q)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:47.41ID:FrWEBzuQd
チェーン剛性上がると
アクセルレスポンスが向上するな
エンブレも
鉄も伸びたり縮んだりするんやで
柔らかいチェーンはそれはそれで優しい乗り味に
0708774RR (ワッチョイ 4b25-rGfk)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:59:19.29ID:OpOKxhnR0
そりゃ気温が高くなりゃ酸素の量が減るんだからインジェクションがガソリンの吐出量減らすでしょ。
0712774RR (ワッチョイ 23c1-4ufv)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:55.56ID:UCfIrLkm0
バッテリーとオイル交換した。
メンテナンススタンドを初めてひとりで使ってみたけども、軽いおかげで簡単に上げられたよ
インジエクションは冬開け一番でも簡単にエンジン始動してくれて快適だ!
0713774RR (ワッチョイ 4d40-v9J2)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:21.78ID:1YRVIdPC0
2014式で走行一万キロなんですが
ギヤポジションが表示されない時があります
特に5速が調子悪い

修理費用はどれくらいですかね?
0718774RR (ワッチョイ e2c1-VrjD)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:37:17.05ID:l+z5P60N0
5連休も取れてる癖に文句言うなよ、
昨日休みなだけで今日もしごとだぜ?
明日からまた連休だけど!
0720774RR (ワッチョイ 4ff3-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:20:12.01ID:Zf/Thyex0
連休に連続で雨ぶつけてくるのほんとやめろ
これ誰に言えばいいんだろう
0722774RR (ワッチョイ cbee-EGKD)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:51:22.04ID:gu7qr3zf0
1,2速でカバ開けしないことかな。
以外とトルクがあるので。

と、昔に試乗したときに言われた。
0723774RR (ブーイモ MM3e-fbFq)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:55:23.53ID:9FMdvQ+bM
>>721
「立ちごけ傷くらいでも修理費もらいます」というレンタル業者なら、乗り出す前に店員立ち会いのもと傷やへこみなどの写真を撮っておく。
おかしな業者もあるらしいからな。
0725774RR (スフッ Sd02-8lz9)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:54.39ID:3pbDNzQJd
>>721
ステップ位置が前よりなのでバンクセンサーにズボンの裾が引っかからないように気をつけて
0727774RR (オッペケ Sr5f-D8vn)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:16:59.97ID:TtoNsP4hr
仕事の人ってサービス業??ちょっとした疑問っす
0728774RR (スフッ Sd02-PMCn)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:05:55.33ID:HjlZHOfvd
>>727
そんな質問してる暇があれば働けよニート君
まともに社会出て仕事したらサービス業じゃなくても祝日だからって休めない現状がよくわかるよ
0729774RR (スフッ Sd02-lB6b)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:57:46.48ID:eMB8iHBAd
サービス業、自営業、運送業、製造業、観光業、輸出入業
祝日をカレンダー通りに休める職種のほうがすくなくね?
0730774RR (オッペケ Sr5f-D8vn)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:29.37ID:TtoNsP4hr
なるほどねぇ、いや、自分は普通に10連休でさすがに時間もてあましてるからさぁ〜

いやいや働いてる人、ご苦労様ですm(_ _)m
0735774RR (ワッチョイ 4f58-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:32:15.48ID:GQme+KYg0
うちの会社も製造業だが社員でまともに十連休取れてる奴はいないな
一応休暇中は減産体制にはいるから派遣とか契約の非正規さんの2/3は休ませて
非正規でもリーダー格と元気のいい奴の20人くらいと社員で回してるわ

社員は前半後半の5日ずつ交代で5連休取ってる
一応今年の年休は123日
0736774RR (ワッチョイ 0e89-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:37:37.35ID:L0ZwXz/i0
物流関係勤務だが非正規の人は10連休だけど社員は今日から仕事だわ
俺はその非正規で10連休中だがw
0737774RR (オッペケ Sr5f-D8vn)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:59:11.24ID:TtoNsP4hr
自分へインフラ関係で正規雇用だけど10連休だよ、てか周りの友達や知り合いもみんな正社員だけど10連休だよ、これって以外と稀なのかな?
0741774RR (ワッチョイ 4ff3-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:04.31ID:GM+rPdON0
旧型で前後サス変えようと思ってるんだけどオススメない?
純正はちょっと動きすぎて頼りない
0744774RR (ワッチョイ e2c1-VrjD)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:08:35.58ID:u3lVG/i60
リアが跳ねて怖いんだけども、減衰とか一番柔らかくしたくても意味ない?
堅い方にした方がいいとかあるかな?
0745774RR (ワッチョイ 2777-IIok)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:18.64ID:RWZl9O9O0
どこで跳ねるのか分からんからなんとも。
HRCのサスセッティングのページでも見て勉強してください。
0746774RR (ワッチョイ 4243-Tdeu)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:13:03.73ID:CBmXdh4o0
>>741
俺もリアはナイトロンオススメしたい
余裕あるならR2買った方が絶対良い
R1でも車高変えられるし
フロントは今の所OHLINSのスプリングと円陣家至高のマルチグレードで問題ない
峠道で不足に思ったことはないけど、サーキットだと分からん

>>744
柔らか過ぎてもバタバタ跳ねるぞ
プリ掛なさ過ぎても初期が動き過ぎて駄目だし
そもそも減衰はサスの時間当たりの伸び縮みの量を調整するようなもんだから、硬さを変えるのとはちょっと違うよ
実質硬くなる感覚になるし硬くなるんだけど
純正なら伸びだけだろうけど、伸び強過ぎると路面追従性悪くなるから程々にね
0747774RR (ワッチョイ e2b9-6gBt)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:29:27.24ID:z7ychXmI0
07で高速をはじめて走ったんだけど、なんか怖い
軽いからなのかなんなのか
0748774RR (ワッチョイ 4243-Tdeu)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:38:34.16ID:XdDCKwWm0
>>747
フロントめっちゃ軽くてリア付近が重くてその辺が重心だから不安定になりやすい
それに加えてフレーム弱くて直進が安定しない
更にサスが純正ならバタついて安定しない
リアとフロントサス変えてECU書き換えてようやくそこそこの直進安定性を得た
0749774RR (ワッチョイ 4f58-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:47:45.44ID:h9xAxxFg0
前後サスとECUを書き換えるお金をMT-07の車両代に上乗せすれば余裕でMT-09が買える惨めさww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況