X



【新世紀】アドレス110 40台目【通勤快速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 4643-gUMh)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:44.92ID:g9Km3FtX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
【新世紀】アドレス110 39台目【通勤快速】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1543760592/

公式サイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uk110l8/top
新型SEP(スズキ・エコ・パフォーマンス)エンジンを搭載、
走りと燃費を兼ね揃えた、クラス最軽量99kgの110ccスクーターです

2BJ-CE47A
装備重量・99 kg
燃料消費率53.0 km/L( 60km/h)
1名乗車時WMTCモード値・48.9 km/L
1内径×行程 / 圧縮比51.0 mm × 55.2 mm / 9.3 : 1
最高出力・6.5 kW〈8.8 PS〉 / 7,750 rpm最大トルク・8.6 N・m〈0.88 kgf・m〉 / 6,250 rpm
タンク容量5.2 L
価格 213,840円(税抜198,000円)

EBJ-CE47A
装備重量・97 kg
燃料消費率53.0 km/L( 60km/h)
2名乗車時WMTCモード値・51.2 km/L
1内径×行程 / 圧縮比51.0 mm × 55.2 mm / 9.3 : 1
最高出力・6.7 kW〈9.1 PS〉/ 8,000 rpm最大トルク・8.6 N・m〈0.88 kgf・m〉 / 6,000 rpm
タンク容量5.2 L
価格 205,200円(税抜190,000円)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147774RR (スフッ Sd32-B6QP)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:05.03ID:d7qdEQ9Xd
なんだその東京特許許可局みたいな資格は
0152774RR (オイコラミネオ MM6e-YD0j)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:31.98ID:IbfypjGaM
リード110とアドレス110は積載量の面から言って全然違うからなぁ
アクシスZと悩むなら分かるけど
0153774RR (ファミワイ FFdb-87UU)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:08.72ID:xvUITZeFF
今ヤフーショッピングで丸富オートがアドレス110買うとリアボックスも一緒に付けてくれるセールやってるな
しかもsh33だからかなり良いね
0157774RR (アークセー Sxc7-fEQS)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:55.41ID:okiKtCD0x
リード110って骨董品だよ
0158774RR (ワッチョイ 1e5f-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:00.66ID:hzYFnHbd0
生産終了が15年だから探せばマシなの見つかりそうだけど
最高速が85kmだからアドレス110より10km以上遅いんだよなぁ
それにアドレス110が新車で買える値段出して8年落ちの中古とか欲しいか?
0159774RR (ワッチョイ cb1e-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:59:29.17ID:H38CvBCI0
任意保険は更新したんだけど自賠責忘れてた
すでに10日くらい過ぎてんだけど、どうしたらいい?
0162774RR (ワッチョイ 1691-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:28.23ID:AhBQBrUY0
>>159
まあ、気にするな。来年また入ればOKだよ。
自賠責に入っていなくても任意でカバーできるから問題ないよ。
0164774RR (ワッチョイ 9758-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:09:01.08ID:xsLr/zfK0
自賠責保険(共済)に未加入で運行した場合は1年以下の懲役または50万円以下の罰金、自賠責保険(共済)の証明書を所持していなかっただけでも30万円以下の罰金が科せられます。 また無保険での運転は交通違反となり違反点数6点が付され、即座に免許停止処分となります。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/04relief/jibai/punish.html
0165774RR (オッペケ Src7-626G)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:23:09.10ID:bNb3L/jIr
リアタイヤ買ってきた
ミシュラン5700円
1000円程高いがグリップ良さそう
近所のバイク屋で交換頼む
工賃幾らかな?
0166774RR (ワッチョイ cb25-DZHv)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:22.64ID:YlclaUQu0
持ち込みなら大抵は工賃割増だから1万かな?
通販で安く買ったなら自分でやらないとメリット無いでしょ。
0167774RR (スププ Sd32-B6QP)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:19:18.43ID:hKujIA05d
>>162
こういうのネタにしてもひどいよなぁ…
自分が無保険車事故の当事者になる可能性だってあるのに
0168774RR (ワッチョイ cb1e-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:02.05ID:H38CvBCI0
自賠責入った。コンビニでも加入できんだな
とりあえず3年分入ったわ。捕まらなくてよかった。任意保険入ってんのに自賠責入るの忘れてて
捕まるのはスゲーバカバカしいよね。でも未加入のバイクはみんな捕まえて厳罰にした方がいい免許取り消しとかね
0169774RR (オイコラミネオ MM6e-YD0j)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:19.79ID:B7e5hPJiM
最近は自賠責のシールの色で一発で分かるようになってたんじゃなかったけ?
気をつけないと
0171774RR (ワッチョイ cb25-DZHv)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:45:29.45ID:YlclaUQu0
> とりあえず3年分入ったわ
長いほど割安になるから俺は5年にしてるけど、短めで入る人も居るんだね、
車種替えても入れ替えできるし、最悪(僅かだけど)払い戻しも有るし、中古で売るなら自賠責あると少し有利だし。
0173774RR (ワッチョイ f23b-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:24.93ID:9gEowAll0
全然距離乗らないから、任意保険が維持費に占める割合が馬鹿みたいに高い
この保険要らないのでは
0176774RR (ワッチョイ c2be-DZHv)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:29.75ID:76ddwvhc0
>>172
ぱくられたら普通保険の心配よりも車体の心配するやろ、アホカ
25万ぐらいのものが、ぱあになるってのに
お前はこのad11よりも保険のほうが大事かwwwwwwwwwwwww
0177774RR (ワッチョイ ffdd-d4yH)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:03.71ID:kobhQdm40
25万?
0178774RR (アウアウカー Sa47-fFeC)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:31.36ID:mPCeXrpYa
パクられる→無保険で捕まる 今回は盗まれるの意味で使われていない。
0179774RR (ワッチョイ 9325-13+i)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:08.95ID:74J9YDIs0
??
わかんないけど、シールだけパクられるって意味?
でシールがないと無保険になるとか思ってる?
0181774RR (ワッチョイ e3f2-TKD7)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:50.29ID:aOxEOAt40
>>174
自賠責だと死亡事故でも最高3000万しか出ない
実際に人を死なせたら3000万じゃ済まない。一億くらいの賠償はざらにある
任意で対人無制限は最低限入っとかないと、大きな事故起こした時に人生終わる
0182774RR (ワッチョイ 9325-13+i)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:42.05ID:74J9YDIs0
> 大きな事故起こした時に人生終わる
まあ上級国民は 底辺生活になる=人生おわる と思ってるだろうけど、
そもそも資産財産持ってない底辺庶民は、払えないものは払えないだけで実生活に変化はないよ。
原(二)付きユーザーで上級国民ってことはないだろうしね、
底辺なんだから無保険じゃないだけマシだろう。
0184774RR (スププ Sd1f-6uqn)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:13:53.05ID:JCuK5s4Ud
怖いものなしのガチ底辺は言う事が違うな
0185774RR (オイコラミネオ MMff-AfD3)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:01:43.88ID:G3MEwshZM
任意保険高くて20歳〜21歳になるまで入ってなかったわ
6000kmぐらい走ったけど事故しなくてよかったわ
0189774RR (ワッチョイ ffb9-b6+Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:04.36ID:S/HpDl+P0
リヤボックスださいけどアドレス110乗りのやつは
半分以上つけてるな
0195774RR (アークセー Sx07-LxEe)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:45.85ID:gnXAxYknx
月1000円ぐらいだヨ
もったいないから3ヶ月で解約した
0200774RR (ワッチョイ fffd-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:39.58ID:Q2hmjnxd0
高校生だけど親名義のバイクだから保険とかそういうの気にしたこと無いな
0202774RR (ワッチョイ e334-MfUM)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:02:10.17ID:RvhRMiQI0
リヤタイヤがパンクしちゃった。
タイヤ交換して4000キロ、溝見たらまだまだ行けそうだからとりあえずプラグ打ち込みで修理するか…
0203774RR (ワッチョイ e339-LxEe)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:37.94ID:uDj0uRa50
3万切るのは本当に必要最低限だろ。バイクは転倒したら100パー怪我をするんだから人身傷害は必須なんだよ
車で当然の特約すべてつけると10万軽く超えるよ35才以上でも。
数年前まで人身傷害+すべての特約付けても3万くらいだった
バイクの任意保険はここ数年で3倍以上の保険料になった
0206774RR (ワッチョイ 931e-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 04:31:39.29ID:TiMJ6op40
農協のやつじゃね?
0208774RR (ワッチョイ ff39-LxEe)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:03:26.85ID:Ey96l7jc0
>>205
三井ダイレクト損保
アクサダイレクト
チューリッヒ

つーか125で任意はこの3社と共済しか無いんだわ
等級は新規で年1万km走行で免許はブルー、齢は35歳以上で計算見積もり。
フルスペックで入ると10万超えるよ見積りとってみろ
0211774RR (ワッチョイ ff39-LxEe)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:15.26ID:Ey96l7jc0
>>198
チューリッヒは年間一括払いのみで毎月の引落しは125のバイクの保険にはない
>>199
これは車の保険じゃないかな
17等級だと11年以上無事故が続かないとなれないし原付きの任意のみで11年以上入り続けるだろうか?
そもそも半額程度にしかならないのに年額11020円なんてありえない
車で対人対物のみならありえるかもという値段
0212774RR (ワッチョイ 9325-13+i)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:08.11ID:6DRTkdrv0
>>211
> 原付きの任意のみで11年以上入り続けるだろうか?
思考が貧弱すぎるだろ、
等級進めばファミバイより単独のほうが安くなる、
学生時代の車買う前に原付き乗ってるとか、長年乗り続ける予定があれば原付きでも単独任意の方が得になる。

つか、保証内容によるけど安くなれば1万切るだろ。

あと基本一人で乗るバイクに自分の障害を付けるのはどうなの?
おれはその部分は生保で賄ってるけどね。 その方が支払いと保証のバランスが得になるでしょ。
安いの良ければ県民共済みたいなのも有るし。
0213774RR (ワッチョイ ffaa-ohaG)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:44:08.94ID:R/hcxWs30
全労災で弁護士特約付けて1万3千円くらい
最低限のだけど
0214774RR (ガラプー KKc7-pM6Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:48.12ID:PKfH3qLMK
会社の駐輪場でミシュランのタイヤを履いたのを見た。フロント90*90,リア100*90のシティグリップ。レンタルでPCXに乗った時にはグリップの安定感に感動したのだが、アドレスの場合、パワーが犠牲になるのかなと思った。
0215774RR (ワッチョイ 931e-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:32:36.36ID:TiMJ6op40
自賠責の新しいステッカー来たけど34年になってた
おかくないか?去年から今年が平成最後になるのわかってたよな?
元号がなんであれ04のはず。平成34年なんて存在しないのに、ふざけてるとしか思えない
0219774RR (ワッチョイ bf35-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:16.59ID:VfDj0WjO0
コレクターズアイテムになるかもなw  新しい元号決まったら無くしたって言って再発行して10年後無職になってるだろうからオクで売れよ。
0222774RR (ワッチョイ cf39-LxEe)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:27.68ID:oz3QvoS70
>>212
君は人身事故を起こされたことがないだろ?残念ながら全く事故に関わったことがない人の意見のそれだな
交通事故は10割負担するんだぞ?100万かかったら10万は自己負担しなければいけない
県民などの任意以外の保険は健康保険前提の3割で保証してるんだよ
しかも満額じゃないぞ?独自の基準があってだな…

このスレに任意保険入っている人は一人もいないようだ
0223774RR (ワッチョイ 7f3b-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:55:29.39ID:GSrU5ERy0
> 交通事故は10割負担するんだぞ?100万かかったら10万は自己負担しなければいけない

よくわからん
0225774RR (ワッチョイ b3ee-Cp6o)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:41.70ID:lmk6LZTV0
>>222
日本語でおk
0236774RR (ワッチョイ 9325-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:14.40ID:RR4Q6asF0
自分は事故らない、でも被害者に成った時に十分な保障は欲しい  って事でしょ、
全然矛盾してないと思うよ。
0238774RR (ワッチョイ fffd-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:23.75ID:EERSKath0
一応このスクーター持ってるけど全然乗らないわ
アドレスメインで乗ってる奴はまあ金無いんだろうな
任意保険とか入ってないのもうなずける
0239774RR (ワッチョイ ff6c-uXxJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:13:28.36ID:4p6kRJxZ0
任意保険なんかぜいたく品だろ。
ファミリーバイクで十分だろ。
車持ってない奴は、・・・・知らん。即売って、自転車にでも変えろ。
0240774RR (スププ Sd1f-6uqn)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:05.69ID:05m99ox/d
ここ数日のスレ民度がヤバすぎてついていけない
0241774RR (ワッチョイ 9325-13+i)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:04.36ID:RR4Q6asF0
>>239
ファミ特も任意保険だと思うが、

ファミ特でも相手に対する保障は十分だからいいと思うよ、
ただ自分側の保障は弱いので、これを気にするなら単体任意か別に一般の傷病保険に入るかだね。
0242774RR (アウアウエー Sadf-f/3K)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:45.35ID:h9UcuI2ya
遡ってみたら、159が自賠責を10日切らしてた、からのスタートのようだ。
まぁ、ちょうどいいネタだったのかも。暖かくなってきた的なのも、
このバイクだと年中通勤に使っとわ!で終わりそうだし
0243774RR (ワッチョイ bf35-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:48.22ID:z1hE09kx0
ちなみにファミバイはバイクにもあるんだぜ! 趣味の大型にゲタの2種に付けとくってヤツな
東京海上とかね....ドラスタ(イエローハット)のもそうだよ。
0246774RR (ワッチョイ 230b-RzJF)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:22.07ID:auIkPqKM0
東京最西の田舎だが、この数年でボケたじーさんばーさんが一時不停止で突っ込んでるのを何度か目撃したよ。こうなると相手の保険も怪しい。自分で固めとくのは大事だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況