X



YAMAHA WR250R 72台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:01.08ID:IY+F5Ldy
>>414
なかなかカッコいいな!!
0418774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:24:02.33ID:DQ6Vjlmn
ロレックスの偽情報で佐野まで行っちゃったバカ、いる?
0419774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:24.74ID:KWqJRSNT
あなたですね
どうかこんな無益なことはおやめなさい
私にはあなたが苦しんでいるのがわかります
世の中は損得勘定ではありません
打算的に生きていては何も得られませんよ
勇気を出して前に踏み出してご覧なさい
さあぐーばいくで検索して目に留まった
バイクを購入するのです
それが百万であろうが二百万だろうが全然関係ないことです
あなたです誰でもなくあなた自身がそこに価値を見出すのです
0420774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:49.13ID:Rw4LTFM9
なんだこの人、頭イカれてんな
0421774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 23:19:20.56ID:KdpBEy9u
ヤベェ奴いるね
0422774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 06:23:12.04ID:YPvWhLQQ
色々と革新的な一台だったとはいえ
たかだか250トレールごときに良くそこまでお熱になるもんだ
0423774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 09:50:11.63ID:0v15YaH5
オレは新型君が更生してくれりゃそれでいいよ
0424774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 16:28:58.42ID:HVhD956q
レーサーとトレールの差があまりにも大きすぎるんだよ。
WRはその中間を突いた。
車両重量もレーサーに近づけて欲しかった。
0425774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 08:57:48.11ID:jW7XQHCc
出るね、来年の年末に新型が
0426774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 15:46:16.75ID:Qi+ZHxqU
>>425
はぁ?今年の年末って聞いたぞ?
0427774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:28.32ID:a7iCZQxs
初代は年明けに華々しく発表のはずが、
発表前に情報を漏らした犯人捜しの為に
1〜2ヶ月延期して春になったっけ。
それでかなりシラけたなあ。
0428774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:06.12ID:gEr2YXpx
去年のモーサイショーでは新型作ってると言ってたのに、
今年のモーサイショーでは箝口令ぽかった。
どうせ高性能トレール市場を独占出来るんだし
今からでもテザー始めちゃえよ。
テネレなんか3年がかりでリークしてるし。
0429774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:44.28ID:+uDPJecv
いつまで無いものの話してるんだよ
0430774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:36.72ID:RgkbuqiI
重すぎてオフロードを走れないくせに
まるでオフ車ですよみたいな宣伝文句の
大型アドベンはオフ素人しか買わないけど、
250二気筒の軽量アドベンなら大いに有り。

旧型ニンジャベースのベルシスにぶつけて、
250二気筒アドベンブームに火をつけちゃえ。
ホンダがDCTのアフリカツイン250を出す前に勝負かけるべし。
0432774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:17.93ID:5EC5B0Mu
次期型がもし東南アジア製になったら50万以下だろw
2007年型を70万とかで売ろうとしてる奴、
相場が一気に20万まで下がって首でも吊れば良い。
0434774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 00:50:48.32ID:46ovcRyF
排ガス規制があるからエンジン出来るかわかんない、もし出来ても単気筒だと残骸みたいなのしか作れないから発表出来ない
0435774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 01:37:31.73ID:4GrgP3A0
ところで、YSP横浜南のパニアケースステー欲しい人なんて居るかな?
WRは降りちゃったんだけどさ、左側シングルステーが肥やしになってんのよね
0436774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 01:59:44.33ID:XbSfjtQA
>>430
申し訳ないけどグローバルスタンダードが大型アドベンチャーなんだけど

それにニーハンで採算とれるわけないじゃん
0437774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 12:08:44.75ID:whuuRPJg
>>435
ここの人たちは選りすぐりのドケチだから金取るならイラネって言われるだけだぞ
0438774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 13:55:25.06ID:aHEs7HAS
>>436

短足メタボ初心者が無理して強がらなくて良いよ。
0439774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 17:27:34.35ID:whuuRPJg
出るの?新型
0440774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:23.61ID:YBgrMzs6
新型でるって言っても相手にされないから聞きに行くスタイル
0441774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:01.24ID:TNroLQkl
新型出る?
0442774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 23:47:54.40ID:IP1ogm2N
昨日出てたよ?
0443774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 00:24:13.91ID:s9VHj2jF
お世話になります
新型の祖母です
スレの皆様には大変ご迷惑をお掛けしております
ご存知の通り新型は根暗で陰険な子です
タッパだけは立派に育ってしまって
だけど本当は思いやりのある優しい子なんです
お遣いにいくと言ってつり銭を猫ばばしたり
掃除をすると言ってタンス預金に手をつけたり
どうしてこうなってしまったのでしょうか?
それは誰にもわかりません
更生は無理です
このまま野に放ちます
皆様どうぞ末永く可愛がって下さい
0444774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 01:51:29.94ID:rlc5TjxT
新型の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのようなレスをして
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である新型を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0445774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 09:02:56.89ID:s/WmzmOD
新型、来年出るね
0446774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 12:13:53.71ID:CAKgsq52
それが日課ってむなしくない?
0447774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:26.60ID:lEFCbA+P
欲しくてほしくてしょうがない、でも金が無い。
高い中古価格が下がって欲しいという悲しみ。
愛する家族もいない悲しい男の叫びや。
0448774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 13:11:51.68ID:3surrHxz
これでエンジンがWRなら欲しい。

https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190627-10422875-carview/?mode=top

フルサイズトリッカーのエンジンがWR、
またはWRの外装がトリッカー風なら面白い。
別にレースに出る訳じゃないので、
外見がモトクロッサーのレプリカ的である必要は全く無い。
ノンジャンルな感じでコンパクトながら、
車体やエンジンは高性能であって欲しい。
オンロードレーサーレプリカベースのネイキッドみたいな。
0449774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 13:34:42.61ID:ZWsGYPKR
WRってモトクロス向きだよね。
回せないと本領発揮できない。
林道遊びするにはセローなんだろうなと思う。
0450774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 13:37:16.93ID:F6+EGTqv
いやオンロード向け
剛性のあるアルミフレームに(オフ車としては)それなりの重量に高回転型エンジンと
本当はXの方をメインで開発しただろって言いたくなる
0451774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 16:03:41.56ID:IeXUkBLw
まあオフ流行ってないからね モタはともかく。
0452774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:53.86ID:Yka/w6k6
>>448
エンジンをWRにするなら
セローじゃなくて素のWRでいいのでは
まぁ新車は売ってないからどうしようもないんだけど
0453774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 20:24:56.42ID:szganjlF
出るね、今秋
0454774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 20:41:04.98ID:Gqe+qwpz
今冬だろ
0455774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 21:01:04.59ID:Vb11dYxA
来春だよ
0456774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:21.55ID:MwfLpyhj
セローはあちこち貧弱すぎていかん。
0457774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:16:08.10ID:5+i8MTA6
セローのエンジンがWRだったら、買うわ
0458774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 01:14:02.72ID:lm603sCN
セロー225は超ワイドレシオ6速が売りだったのに5速じゃなあ。
WRみたいに回る訳でも無いのに減らすなや。
しかも足回りはさらにショボくなったし。
無意味なのにフェンダーを高く跳ね上げ過ぎで
かさばってデカくなっちゃってるし。
コンセプトが迷走しちゃってるのを、FMCで修正すべきでしょ。
エンジンはWRのようによく回る水冷で、
6〜7速超ワイドレシオのエクストラローで低回転トルクを稼ぐべき。
これからの時代、自動変速のATモードが有ったら良いと思う。

トリッカーはトライアル車ベースにして、
セローはWRベースの高性能マウンテントレールとか。
0459774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 06:44:10.87ID:EIQ6fCE9
でもそのセローが70万なら買わないでしょ
0460774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 08:59:50.99ID:+ILnroNh
トレールがそれしかないなら買うよ。
安いから買う訳じゃないし。
0461774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:36.19ID:MYpelEgP
WRの高回転性能やフルアジャスタブルなサスは必要だけど、
山奥探検用途も満足させる車体形状も必要。

セローがショボ過ぎるんだよ。
形は普通のトレールになったし。
今年のモーサイショーにメーカーが出してきたコンセプト車なんて、
山道に相応しくない超重装備だった。
メーカーがセローのコンセプトをあやふやにしてしまった。
0462774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:29.20ID:IQYTAKYa
やっぱ世間的にはお山遊びする人は少数で、オフロードチックな車体と格好でオンロードツーリングする人の方が圧倒的に多いのかな?
0463774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 14:26:08.05ID:zVS0Ez/W
>>462 オフロードチックでオンロードツーリングするヤツが圧倒的に多くても、バイク乗りの中では少数派。そもそもバイク乗りが少数派。
0464774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 20:33:23.68ID:04c7YIVa
やばいアスペだ
0465774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 00:19:26.13ID:yPKcXXob
SSだって、人気があっても実際サーキットは知る層は一割以下だからね。
0467774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:27.00ID:YcibAvJi
去年このくらい荷物積んで北海道ツーリングしてきたけど、安定性悪すぎたわ
横風吹いたらしにそうになるし、オフも荷物の重さのせいであんま攻められんし大変だった
この用途ならテネレ700とか790ADVとかのがいいと思う
0468774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:38.41ID:AtfslEZX
荷物満載の長距離ツーの時は激しいところ行かないもんね。
特にソロだと拠点作って荷物減らしたとしても250じゃなきゃ辛いようなところには突入しないし。
0469774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 15:24:10.24ID:9kOfJZur
>https://youtu.be/6i6gVoKvt6s
この動画の使い方ならWR買わねえなあ
>467の言うようにデカいの乗るわ、断然安定して走れる。
0470774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:39.55ID:cI7YxzWY
ち、げーんだよぽまえら
ビグオフとか大枚なもんで悠々距離走ってもツマンネーだろーがよ
地球に手に届く感じのWRで大自然を感じながら走るのが楽しいんだろがよ
メリケン人達の方がよくわかってんじゃねーか
0471774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:27.77ID:AoJNxltr
>>470
ならご勝手に大自然走りながら常にガソリン残量気にする旅に出てれば?
0472774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:18.74ID:Fc33oJAv
>>470
君の主観なんかどーでもいい
ルールと常識を守って勝手に楽しめばいい
0473774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 01:26:19.18ID:VaHYfGRl
俺は北海道住んでて、去年XR250で群馬県の栗川原林道行ってきたんだけど、ビックオフでは走る気が起きなかったかも。
テネレとか欲しいけど、実際重いバイクで林道入るかなぁと思ってしまうよ。
0474774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 06:58:32.23ID:RBgK8poC
>>470
歳だけ無駄に重ねた偏屈おじさんっぽい
0475774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 07:18:57.83ID:U+nf/M3u
サーキットだの林道だのバイクが消耗する最悪ぶっ壊れるような使い方したくない。傷つけずピカピカのまま飽きたら売る。売るときのことを考えて乗る、そんな時代。
0476774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 07:29:38.45ID:gojntMf0
つまんねー人生
0477774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 08:23:10.37ID:RBgK8poC
嗜好品のバイクですら金のこと考えて何が楽しくて生きてるのか
0478774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 09:34:18.07ID:REZbcVd7
>>471
>>472
>>474
はっならWRでお得意のエンデューロなりモトクロスなりトライアルなりしてな
ハンパな格好つけでそんな陽気な人生送ってなアディオス!
0479774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:57.75ID:RBgK8poC
絵に描いたような捨て台詞
すてき
0480774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 20:18:27.14ID:K+N9Qdy1
かっこ悪い自覚はあるんだなw
0481774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 20:52:13.75ID:0ID8Rmz/
>>475
だっせ
ロレックスでも買ってろ
0482774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:29.88ID:yKlfNcC0
たしかに70万くらいで投機目的ならまだロレックス買ったほうがマシだな
0484774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:10.82ID:O9To2TgL
3年前に車購入する時の下取りで走行距離1500kmのWR250Rが20万円で買い取られたぞ

売らなきゃ良かったわ。。。
0485774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 22:43:29.55ID:OgK8gdXW
さすがに盛りすぎ
やり直し
0486774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:28.50ID:X/OIML1D
フロントフォークの突き出しどのくらい出してる?
ZETAバーライズ付けたんでまだ余裕あるけど
やり過ぎたらバランス崩れるよな
0487774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:22.39ID:eBEAtS59
違いが分からんなら好きにすりゃいいんじゃね。
0488774RR
垢版 |
2019/07/03(水) 20:40:42.40ID:XZs++pif
思った動きになる所にあわせればいいだけだろ
そんな難しいことか?
0489774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 00:22:17.98ID:sc/dz9Sk
WR250Rベースでスコルパの T-RIDE みたいなのが良いなあ。
前はダウンフェンダーで良いし、後ろは跳ね上げを必要最小限にして、
全体的に計量コンパクトな感じで。
0490774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:10.46ID:7OTFkubi
出るね
0491774RR
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:26.78ID:/jTN5Rg4
昨日さぼったでしょ
0492774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 01:31:40.74ID:jKZFKd3H
出ない
0493774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 12:13:58.26ID:478L7SQb
出るよ、秋頃に
0494774RR
垢版 |
2019/07/06(土) 14:46:31.92ID:/e/YMghi
昨日出てなかった?
0495774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:14.24ID:fBcwCGR9
あ、あ、あーっ! 出ちゃった…………








             ウンコが。
0496774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 01:33:48.02ID:B04K+Y1z
死ねよ
0497774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:49.04ID:ZRc3r8Al
wr250rとklx250とで、迷っている 本当に低速スカスカなのか?誰か教えてくれ
0498774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:12.88ID:S6UBXYeT
キャブKLXからWRに乗り換えたけど、WRのが低速トルクはあるけど粘らない感じ
だからスカスカとはまた違うと思うよ

ガレ場とかハードなとこではKLXのがいいけど、それ以外の舗装路、林道などではパワー、ブレーキ、足まわり含めWRのが間違いなく良い

そもそもガレ場メインの場合はセローとかランドネ買った方が幸せになれるしね
0499774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 18:27:49.04ID:6KlvqtY6
スカスカとか言ってる人はクラッチワークが下手なんだよ。
0500774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 18:41:09.07ID:aH7QcCSy
これでスカスカ言うてたら、KDXとかその辺の古い2ストトレールなんて低速無いレベルになる。
0501774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:04.75ID:8aU1MRgt
ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0502774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 19:50:58.93ID:i9MtrVe/
>>497
出るよ、新型
秋頃に
0503774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 23:41:08.59ID:9IsT60Um
KDXは低速からトルクあって乗りやすかったけどなー
極低速で粘るし、そこからブリブリ加速して行く感じがたまらんw
やっぱ2ストやなw
0504774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:53.29ID:mEqhEcQp
CRM250Rの低速はトロトロ粘って扱い易かったな。
トルクはガツンと出たらギクシャクするから乗りにくいけど、
CRMは極低速でも優しくトルクが出ててエンストし難い。
歩くより遅い速さでもクラッチから手を離せたし、
そこからワイドオープンしてもモーレツ加速できた。
2ストは低圧縮の二気筒みたいなもの。
0505774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:48.87ID:ATwvxboD
昔話は他でやっとくれ!
0506774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:54.90ID:9mWJ+ug2
オフは低速に振った2stだよね
生き物みたいに粘って加速する感じで良い
0507774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 17:28:47.02ID:lKmeL6II
クラッチワークが下手なだけで低速がないとか文句垂れる2stジジイ多過ぎ
0508774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 18:48:37.21ID:mEqhEcQp
だってそれが真実だから。
0509774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:19.06ID:IDS/BJgf
出るね
0510774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 20:46:02.68ID:mEqhEcQp
KTMに対抗して直噴2スト出さないかな〜
0511774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:56.35ID:QS/pOWf7
>>510
出ないね
0512774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 22:42:28.54ID:jXITOoTJ
>>511 ヤマハをktmに買収してもらって、出してもらおう
0513774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:51.08ID:YicLPcE6
高性能なオフ車を出さないならヤマハに用は無い。
さっさと倒産して消えて貰っても全く問題無い。
ショボいバイクなら海外の三流四流メーカーでも作れる。
0514774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:16.64ID:6Gkl+yoA
欲しくて欲しくて憎さ百倍か。
叶えられない価格でも無かろうにな。
0515774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:54.38ID:+/CUIA2z
買っちゃえよガマンは体に毒だぜ?
0516774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:51.94ID:YicLPcE6
買うも何もラインナップしてねーじゃん。
セロー買えってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況