X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 14:26:59.35ID:X+C4kw7X
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1546696858/
0632774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 15:51:36.12ID:e1ehaIDt
俺握力半端ないから大丈夫
0633774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 15:55:08.22ID:ULEuJ1Ug
そういう問題じゃ無いよw
0634774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 17:25:28.66ID:twYfvYue
797でいいじゃん
0635774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 18:15:58.66ID:RtjeH9Q4
>>620
ごめんなさい…
タイプじゃないので
0636774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 18:25:56.72ID:GB576Ega
古い話で申しわけない。

1980年に街で見かけたドゥカティがすごくカッコよくて、いつか俺も乗りたいと思いつつ、実現しないままでいる。
で、そのとき見たのが、薄い緑色の900SSだったと記憶しているのだが、ネットで検索しても、そんな色の画像は出てこない。
俺の記憶違いなのか、そういう色のモデルがあったのか、誰か知らない?
もしあったなら、どこかに画像ないかな?
0638774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 20:59:59.30ID:007iqD3F
イモラのこと言ってんのかね?
0639774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:40:00.80ID:ROfPSZGn
カスタムカラーじゃないのかね?
0640774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:47:14.09ID:u5Bl9z+Y
俺もイモラ以外思い浮かばない
0641774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 21:54:28.23ID:JGQv25gW
636です。
ご意見どーもです。

赤は入ってなかったし、フルカウルじゃないので、MHRではないと思います。

イモラは…どうかなぁ。

少し青みがかった薄い緑色だったと思うんだけど、やっぱり記憶違いかなぁ。
0642774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 22:14:25.94ID:6NCty35E
ドカのスリッパークラッチはSTMとEVR二強なイメージが強い
湿式ならスーターも良さそうだけど
0643774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 23:38:39.21ID:ULEuJ1Ug
STMはスパイダースプリングが折れるのがね。
0644774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 23:44:38.94ID:+5fvWRCX
ducabikeのスリッパークラッチが安すぎて逆に気になる
STM、SUTER、EVRほどのクオリティーは期待してないけどなにより信頼性が怖いよね
実際に付けたレビューもないし
0645774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:15.74ID:ejxLC22e
>>632
あんまり強く握ってると子供作るとき大変だぞ
0646774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:39.90ID:SrOCrBuo
>>643
6年使ってるけどまだ折れない
持病みたいなもん?
0647774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 22:01:14.67ID:IMe/MPxh
名古屋のホワイトハウスの寺
潰れたのか?
0648774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:58.64ID:jlNLOE8b
6月末で、東郷町の名古屋イーストと統合されたね。
0649774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:19.81ID:0dD/2Rcz
>>631
629ですがAPTCです。最初っからこれだと楽だったのに約10年我慢してた(汗)別物バイクに乗り換えたみたい
本来の目的とは違うと思うけど、有難い副産物。
0650774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 14:07:48.13ID:ylgjoA9f
>>649
クラッチのシビアさでドカティ嫌になる人も実際かなりいたからねー
最近の湿式になってからのはだいぶ楽になってるけど、1098とかまではホントにキツかったから、騙された気でもAPTC付けて、やっぱりドカティは良いなーってなった人多かったよ。
まぁ軽くするのが目的ではないんだけど、公道でスリッパークラッチが作動する頻度よりも操作が軽くなるメリットの方がインパクト強いよねw
0651774RR
垢版 |
2019/07/13(土) 15:26:34.19ID:MuTnkCkM
俺、握力半端無いから問題なし
0652774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 07:46:01.76ID:TXwBtwow
ドカ乗ったせいで握力がかなりついたと思う
左手だけ…
0654774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 09:30:25.27ID:QMvwV6g6
しかしまあ
軽いに越したことはない
0655774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 10:27:44.69ID:f3IHxgQA
俺も見るからに左手が大きくなったな
もともと握力無いから最初は苦労したわ
0656774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 12:22:36.92ID:4figumam
手はヤバいなw
0657774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:38.52ID:QMvwV6g6
V4-916ってどうよ?
0658774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:37.33ID:AT/HXiw8
>>657
欲しい
R売ってこっち買うかも
0659774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:31.55ID:uam7ElP1
>>657
デザインは916まんま?
それとも、カラーリングのみ?
0661774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 20:18:19.85ID:QMvwV6g6
916感あるかな?これ
カッコいいとは思うけど過去のモデルネームズバリにしてはディテールに共通性なくね?

アグスタのアゴみたいに人名でフォギーだったらモデルネームとして不自然じゃないが
0662774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 22:46:39.41ID:EX/XmFjN
かっこいいかどうかだよ
0663774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 23:04:39.18ID:ewwCckiN
どこが916なのか分からんし。
実際見ても「どこが?」だし。
それが平気な限定好きwなバカしか買わないだろ。
0664774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:39.08ID:VE9OQ5YT
CBR1000RRのRC30仕様みたいなもんか
直4にV4トリコも意外とイケてた
テンケイト制作だったけど
ttps://www.nieuwsmotor.nl/images/motornieuws/2018/07_juli/Ten_Kate_CBR1000RR_Fireblade_SC77.jpg
ttps://www.daidegasforum.com/images2/798/2018-honda-cbr-1000rr-rc30-tribune-by-tenkate-1.jpg
ttps://www.daidegasforum.com/images2/798/2018-honda-cbr-1000rr-rc30-tribune-by-tenkate-5.jpg
0665774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:11:27.06ID:Em3vLL09
916話でどうせ出すんならNRのほうだろ
0666774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:01.61ID:cGPLx3Q6
わざわざ916って書いてなければカッコよかったのになあ
イメージさせる方向で
0667774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:27.11ID:l14DGc2A
>>665
むしろ正解な気がする
0668774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:23.84ID:j3kB/Ghw
現行SSで往年の名機をイメージしたカラーだからNRじゃ該当するものがないだろ
0669774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:54.85ID:Em3vLL09
そういうことね
0670774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:13.22ID:l14DGc2A
俺の言ってるのはそっちじゃなくて
フォギーレプリカとして
若い子は知らないかもしれないけど
フォギーはドカに入る前はホンダでRC30使いの名手だった
1988、1989、1990 TTF1世界選手権をワークスRVFじゃなくRC30で3年連続チャンピオン
マン島TTもRC30で何度も優勝
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/vp/1f1a94a8e6aeb3ebd7a043139df89ff4/5D5D2144/t51.2885-15/e35/c57.0.424.424a/32325689_2057941161139062_3554617558118170624_n.jpg?_nc_ht=scontent-lga3-1.cdninstagram.com
0671774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:12.74ID:l14DGc2A
>>664
テンケイトは今年からヤマハにスイッチしたよ
0672774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:34:05.66ID:Em3vLL09
>>670
そっちですか
0673774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:48.74ID:l14DGc2A
>>672
真意は分からないから両方と言うことで
それにれもV4Rの記念レプリカあんまりかっこよくないね
851系のSPにも見えるな
0674774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:16.57ID:jN13YJBY
これからの各モデル
全部V4化していくのだろうか…
0675774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:29.23ID:3VSXqE2M
V4はパニガーレとストファイだけでいいな
V2が好きだからドカ乗ってるのに
0676774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 13:31:51.69ID:2ggxucp/
まぁBMWも水平対向と並列4気筒がありますし
Lツイン無くしたら往年のファンを失うだけですし
0677774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:33:44.28ID:vyv1IFE8
空冷L2じゃないならV4でいいや
0678774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 15:59:27.81ID:KnfJOVm9
速いバイクがドカティなのでその為の4発ならそれでいいな。
0679774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 16:06:31.03ID:v3A8OgoK
>>678
ホンダ・ヤマハ「せやね」
0680774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:51.27ID:MKyAJXuW
motpGPデスモセディチの歴史もかれこれもう長いのでパニガーレがV4化するのには違和感はなかった
しかしながら長年のLツインの存在感はブランドイメージに関わるところなので
他のモデルをどう処理していくのか興味が尽きない
0682774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 20:25:50.15ID:kWAH5eZ9
>>680
レギュレーションでツインが有利だったから、開発コストもかからないしで使ってただけでしょ。
ツインで四発に勝つとかアイデンティティとかってのは全部後付けだよ。

事実、電征が浸透して勝てなくなったら排気量上げてくれないと辞めるみたいなノリ出してたりしてたじゃん。
ドカティは「勝つだけでなく、レースで無双したい」のが最優先のメーカーだから、ツインはもう、SBK以外のモデルで低コストで開発するだけじゃないか?
0683774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:00.15ID:MKyAJXuW
WSBKの話をしてるんだね
でももっとずっと昔からL2だったしイメージ引っ張って来たのはあったし
ムルティ、モンスタ、ディアベル
この辺はV4行くんだろうか
0684774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 21:05:06.81ID:l3wZ3HYB
昔は空冷にもこだわってて、空冷でレースに参加してた
でもさすがに勝てなくなったので水冷化したのが初スーパーバイクの851
でも好きものはわりといつまでも空冷にこだわって空冷バイクを買ってた
でもやがて水冷しかレースに出なくなると空冷レーサーレプリカはマニア向け商品という位置付けになって、ついには消えた

ツインも同じ道を辿りそう
0685BT
垢版 |
2019/07/15(月) 22:01:18.60ID:cvwvKCwx
新規V4が既存V2と比べても遜色ない、新たな魅力を持てばいいんだけどね。
V4がメジャーになったら、空冷ではなく水冷V2のほうが先に消えそうだ…
0686774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:07.21ID:iSxG3Lgc
パニガーレも水冷ネイキッドもスープアップが限界だからV4に移行しただけ
みみっちくフレームケチってる今のドゥカティが
ミドル以下4気筒にするなんて有り得ないわ
0687774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:01:14.18ID:0beZcaPk
結論はさっさと玉数なくなる前に916〜1198系一生乗る気で買っておけ
もう古風なドゥカティストが満足できる車種なんて二度と出てくることはない
0688774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:54.48ID:/Yrih6IW
apolloつーのがあったやん
4はデスモの夢よ ドリームよ
出たときは感慨深かった
0689774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 23:48:12.81ID:MKyAJXuW
全モデル排気量1000以上はV4
それ以下はL2水冷
空冷はスクランブラーの一部にだけ残る

のような気がする
根拠ないっす
0690774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:08.04ID:nIX+gHAZ
ディアベルやムルティのV4なぞ欲しゅうない
0691774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 00:39:03.77ID:SSKROqtd
水温計上がってきたときはギア上げて回転数下げて定速で走ってるほうがいい?諦めて木陰で休むべき?
900ssなんですが渋滞にハマるとすぐにH間際までいっちゃう
0692774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 00:51:40.57ID:bKOZYPPj
渋滞を走ってはいけないバイクです
0693774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 02:11:43.61ID:DNfu9eWt
L2残すにしてもスーパークアドロはパニガーレ専用設計過ぎて流用できないと思うんだよな。
0694774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 03:52:49.36ID:ASUZie3N
モンスターも空冷は残して欲しいなあ
空冷のモンスターが好きだからドカ乗りになったんじゃ
0695774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 05:58:43.41ID:byJIA1Bj
バイクって癖のあるエンジンと振動が好きで乗ってるからドカの変態L2は不変でしょ!
高性能求めたら4発になっただけなんで
バイクって単発から4気筒まででもかなりバリエーションあるよな
点火タイミング含めて
0696774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 06:02:04.29ID:oyFzmTqZ
残念だけど環境対策とか出力とかの兼ね合いで水冷の方がコスト掛からず楽なんだろうね
0697774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 06:05:35.13ID:byJIA1Bj
来年だかの騒音規制強化で4輪はかなり引っかかるらしいよ
GTRとか現状アウトみたい
二輪はどうか知らんがドカは輸入車だから大丈夫と思うが…
国産は更に味が薄れて心配だ
0698774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 07:30:33.56ID:G3jvPu7H
>>695
癖や個性は結果的に生まれたもの
ドゥカはそういう理由であの形態のLツインをやって来たわけではない
一次振動が理論上消せるメリット、単気筒並みのスリムさ、クランクマス削ってのピックアップ重視
全てハイパフォーマンスを目指してやって来たこと
だから今後の展開も味を残すようなものにはならないかも
0699774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 08:53:26.07ID:Eg2p6Agq
10年後にはEVが主流になってる
0700774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 13:33:05.07ID:J6rBGn0R
マーケティング的な手法でいうと、エンジン形式や排気量はヒエラルキー構造を作りやすい
そう考えると

V4→トップクラス
水冷L2→標準クラス
空冷L2→エントリークラス

で、ディアベルにV4のっけたりした特別モデル作ったりしそう
モンスターに載せるとストファイと差別できなくなりかねないのでやらないと思う
「スーパースポーツ」にV4載せるのもやらないだろうと思う

こうなると水冷L2のハイパワーはもう出なくなるし、空冷L2にいたっては廉価版扱いになりかねない

なので、あえての水冷シングル軽量スポーツを発売して、ヒエラルキー構造を壊して欲しいんだが、、、
0701774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:39.89ID:G3jvPu7H
ストファイV4で
モンスターはミドルクラスだけにすれば良いと思う
そもそものモンスターのコンセプトと今の1200はスケール感が合っていないと思う
0702774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 17:58:04.44ID:4w3qG6Iu
来年結果的に専用設計になってしまう959のシャシーが気になる
スーパークアドロ搭載のモンスターでも作るのだろうか
ストリートファイター化は高くつきそうだから
0703774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:11.63ID:TfWRxYG0
V4ストファイはマジ乗りたい
色々あったが是非買いたい
0704774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:42.51ID:0cj68jeE
色々あったよね…
まさかあんな事になるなんてね…

ってシャレにならんな
0705774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:36:36.97ID:G3jvPu7H
ハーレーの道でもなく
グッチの道でもなく
絶対性能絶対勝利を純粋に追って来た中に個性が生じた
そこにドゥカティの価値がある

日本車無個性
外車は個性派みたいな見方は一面的
0706774RR
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:12.71ID:Vnr8gqVf
まぁV4なだけパニガーレは買う価値あるよ
無駄金出してまでS1000RRなんか買うぐらいなら10RかR1000R買うわ
0707774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 02:00:02.53ID:VowXZZCN
>>701
VTRの1200みたいなもんだしなw
モンスターはミドルだね
0708774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 03:09:01.52ID:St54Azjs
ミドルのモンスターでRを出して欲しい
0709774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 08:06:53.76ID:xQhsZfHI
797をフルカスタムせいや
0710774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:31.97ID:yl87LU+A
パニガーレV4 25°アニバーサリオ916、ダサくね?
0711774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 15:50:47.85ID:pvaHnE8g
そもそもV4が…
0712774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:47.67ID:K0s/o7BU
>>706
1000RRのどこがダメやねん?
たかかったんだそ!
0713774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:58.67ID:oNY/Pmq6
>>712
国産でも代用できるから、
唯一無二じゃないからな、
そう思って、パニガーレにした。
0714774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:48.78ID:K0s/o7BU
>>713
かっこいいなー
1000RR売ってパニ買うわ
明日バロンに電話しよう
0715774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 19:45:06.89ID:+UW8pewI
今あえてパニガーレV4から外しでRSV4買うやつはまさに漢
RSV4カッコいいけどね
0716774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 19:47:22.66ID:H1Hve63D
漢!
0717774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 20:05:15.91ID:oNY/Pmq6
>>714
ちなみに、かねないから、959だけど。
半分は
イヤッッホォォォオオゥオウ!
だけどな。
0718774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 20:32:00.74ID:HQg95bCE
>>710
二点の声がチラホラ

一点目
過去のモデル名916を現行モデルにつけてしまうのが変

二点目
そもそも916に似ているわけでもない
0719774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:13.87ID:VAgS8/g8
>>718
そんなの気にしなーい
0720774RR
垢版 |
2019/07/17(水) 22:59:51.90ID:a9p26knk
気にするかどうかより
好きなのか嫌いなのか
自分的に良いのか悪いのか
言えやw
0721774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 03:22:35.54ID:63JbMEyk
欲しいけど手が届かないから酸っぱい葡萄をするしかないんですよ
0722774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 07:52:02.59ID:6NAabgNY
930記念モデルって書いてある現行型911みたいなもんか
0723774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:14.97ID:9p9cueZy
>>721
そんなあなたにローン
0724774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 08:25:53.37ID:itq1zRQn
アニバーサリオ916の腹下アクラだけ欲しいわ
0725774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:13.47ID:lhzOr4p7
両サイドの「1」って要らないよな…
0726774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 15:47:47.63ID:WBzsc5TI
916記念モデルのくせにテルミじゃなくて何故かアクラポくっつけてくるこのズレ
0727774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:16.01ID:9p9cueZy
>>726
だよなー
おれテルミファンなのに
0728774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 19:29:58.79ID:ZKTVr+ZI
>>726
916ならテルミだよね
0729774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:57.13ID:v6c60/jQ
以下 吉田照美禁止
0730774RR
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:59.91ID:W4hKDBuj
916どころかパニガーレオタ以外はみんなテルミ派だと思うぞ
0731774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 00:50:49.25ID:n2YFZRBK
そんなにテルミ好きなら付けたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況