X



【HONDA】 CB250R 5台目 【MC53】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 12:47:42.43ID:bQFg4ZM7
>>476
CB250にストファイの要素1つもないだろ
0484774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 12:53:01.66ID:a+m4EL0V
>>483
自分もCB乗ってますが
ヘッドライト円じゃなくて異形だったら完全にストファイですよ
0485774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 12:57:20.76ID:v0g8uW8y
というか、ネオレトロが現代的デザイン+レトロなんだから
ストファイみたいな現代テイストもあり、カフェみたいなレトロ路線の両方入ってると思うんだか
0486774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 12:58:45.01ID:dLsugir3
>>478
何言ってるかわかんない

ストファイってカウルのついてないSSじゃないの?
0487774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 13:18:07.80ID:bQFg4ZM7
>>484
異形もあれば丸目のストファイもあるわけでライトの形状は関係ないだろ
0488774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 13:19:38.42ID:3wxVz9NF
>>483
てことは、CB250Fはストファイなんだな
0489774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 13:20:18.61ID:3wxVz9NF
アンカミス許せ
0490774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 13:48:10.01ID:d+WN9y8M
結局、ストファイついてるバイクに乗りたいだけやろ
0491774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 14:27:45.86ID:v0g8uW8y
>>490
何言ってるか分かんない
0492774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 14:29:26.21ID:ZnY3eell
カテゴライズの話題は荒れる元だったな。
なんかすまん。
>>482
SV650Xいいよね・・・。
あれくらい小さくて、シルバー塗装のメーターバイザー出ないもんかと思ってる
0493774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 00:01:49.84ID:dAUMzYH1
ストファイついてるは草
0494774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 00:46:12.70ID:CoQ0Srv1
ストファイって呼び方がもうダサいな
もっとダサいのがジェッペルなw

なんや? ジェッペルって?
ジェットは分かるわい。 ペル? ペルってなんじゃい!怒
0495774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 01:00:49.81ID:yK4IxtWS
>>494
何言ってるか分かんない
0496774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 02:50:46.69ID:nFh0S2mg
>>494
ジェットヘルメットって3万回言ってみ?
0497774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 03:36:57.73ID:j1B7s/O3
じぇふぇる
0498774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:54.49ID:a76sdIK7
ようやく今から納車ですわ
長かった
0499774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:49.14ID:becfPCcz
おめ、いい色売ったな
0500774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:17.23ID:orAtTKKV
なんでそんな色買ったん?
もっと違う色にしたらよかったのに
0501774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 18:27:42.71ID:UXvC8HKG
客の好みだろ
0503774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 19:43:05.83ID:ukrZkTyT
道の駅道志言ったら、
CB223S、CB250F、CB250Rとホンダ250クラス新旧そろい踏みだったw
3台隣り合わせに駐車してました
道志はCB250R多かったな
0504774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:01:36.14ID:hofqV9DX
俺も今日納車だった。
そのまま200kmほど下道ツーリングしてきた。
とにかく乗りやすい。
不安がない。
運転がうまくなったような気になる、てやつだな。
0505774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:25:34.31ID:faY7frnW
>>502
何言ってるか分かんない
0506774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 22:27:39.77ID:+SYe2bMi
ようつべで19モデルの人の見たけど普通に踵浮いてたな
平均身長ありそうな感じだったけど足付きそんなに良くなってないんかな
0507774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 23:24:21.14ID:Zx6pyn3T
アフリカツインでも両足ベッタリですまんな
0508774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 23:31:49.05ID:6HnWDE4s
サーカスのくまさん今晩は
0509774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:14.15ID:orAtTKKV
>>507
今透視したら片足しか見えないんだけど。
まじで気をつけてくれ。安全運転で。
0510774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 02:31:41.80ID:GfZkRp3P
ちびはこれだから
0511774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 06:34:18.02ID:YwxMaAqV
身長164cmで足の長さ160cmの人と変わらないくらい足短いけど、この前納車した2019年式足つき普通にいいよ、以前乗ってたPCXよりいい
0512774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:22.76ID:XNvBs3L4
なにより軽いから立ちゴケする気がしない
0513774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 17:03:50.60ID:wAQgeO+O
現在、先代ninja250に乗っているのですが
エンジンを回した時が気持ちいいので
速度が出がちになってしまいます。

60k/h付近でも気持ちよくまったり乗れるバイクに
乗り換えたいのですが、CB250Rは適していますか?
0514774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 17:21:47.87ID:XXPydWXx
マッタリ派ならレブル250買っとけ
これはツーリングもスポ走も中途半端な凡庸バイクだ
イヤ盆栽バイクだなw
0515774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:28.74ID:BbNCP10f
>>513
60km/h付近での6速回転数は4000ぐらいだからまったり走行もできなくはないかな。250ccの中ではトップクラスの足回りだと思うからまったりというか時速100km内でスポーツ走行したくなってくるバイクだと思うよ。
0516774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:08.79ID:dsSLeq18
気持ちいいから速度出し過ぎちゃった❤
ってのは車種の問題ではない
0517774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:54.82ID:faGpeeGl
昨日契約してきた
シルバーかブルーで迷ったけど、せっかく現行買うなら新色だなとブルーに決めた
納車は来月25日あたりらしい
待ち遠しくて仕方ない
0518774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 18:48:55.20ID:xCVknlxR
>>513
たぶんどのバイク乗っても気持ちいいから回しすぎて速度出しすぎるとかほざくと思うので排気量を150くらいにおとしましょう
んで空冷だとなおよし
0519774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 18:54:36.55ID:XNvBs3L4
本気で悩んでるなら125クラスに乗り換えるのもありだけどな。
ブン回してもたいして速度出ないし、安全に楽しめると言えばそうかも。
CB125Rももちろんだし、フルカウルほしけりゃGSX とかもあるし。
0520774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 19:05:46.04ID:+rmFqIx5
GROMでええやん
0521774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:39.69ID:uLlFpxHU
>>513
sr400の方がおすすめ
0522513
垢版 |
2019/05/12(日) 20:07:52.70ID:wAQgeO+O
ご意見ありがとうございました。

125ccの方が速度も抑えて楽しめそうですね
ジクサー、GSX-S125、CB125Rも検討してみます。
0523774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:42.74ID:IMjhhN3I
>>516
そうそう
理性よりも欲求が上回りがちな性格だとそもそも公道に出るのが危険
0524774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:07.29ID:klDKtVrS
ちょっと乗らしてもらったけどモンキー125良かったよ
まさに60km/hぐらいで走ってる時が一番気持ちいい領域で、シートの快適さもあってずっと乗ってられる感じだった
0525774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:41.45ID:jgEUwMK6
19ブルーめっちゃいいわシルバーと交換してほしい
0526774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:53.68ID:W+krJb9p
え〜  ガキっぽいわ
0527774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:20.26ID:qcWaPbio
ブルー惹かれるけどすぐ飽きそう
0528774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 11:33:01.17ID:bawfoonJ
低身長って立派な内分泌異状だよな
0529774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 14:47:21.06ID:aQzm9YVD
>>385
当時レプブームでNSR乗ってたんでCB125Tなんぞただのオッサンバイクw
って認識だったんだが
今思えば125でツインて贅沢だなあ・・・乗ってみてえ・・・としみじみ思う
現行のCB125Rよりよっぽど上質で気持ちよさそうなエンジンだなあ
CBR125Rは乗った事あるが、まあ、これが125SOHC4ストか。思った通りかな・・・って思っただけだった。
その後DOHC4バルブ+25tの150R乗ったら、お、やっぱ高回転いいね。とは思った
0530774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 14:48:37.20ID:aQzm9YVD
250も白あればいいなあ。
0532774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:25.97ID:nD8SHZJR
>>527
飽きたらタンクカバーだけ変えれば桶
0533774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 17:00:49.10ID:yAReqUe7
>>531
普通に半年くらい前に月間オートバイで書いてた記事のまんま
既出杉
0534774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 17:17:45.38ID:LmXNfbav
このバイクは、オフ、クルーザー、ストリートの三態で一番使い勝手
いいんじゃない?積載量除いて
軽いし小回り良さげだし街中いいよね
ある程度距離乗るならクルーザー
オフはなんちゃってだな
0535774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 17:22:23.18ID:nsFeGQXx
お前がレブル乗った事無いのはわかった
0536774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 18:08:56.34ID:NjbvKW/s
積載量つったってオフ車やアメリカンと比較したところで大差ないだろ
0537774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:12.84ID:Y9p8aXcJ
まーね
0538774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:44.21ID:ZUaRvRPN
荷掛フックがマジでないんだよな。
タンデムステップステーくらいしか掛けるとこがない。
巾着タイプのネットでも買えばいいのかね。
0539774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 12:24:06.55ID:mONpdjyx
>>509
今透視したら両脚とも見えなかった
あ、一応ついてんのか
見落としてた
0540774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 16:05:14.47ID:JDd/3uER
荷掛はフェンレスのフックにかけてる
純正フェンダーならナンバーのボルトにフック付ける
0542774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 09:53:18.95ID:dAJjO3QM
>>541
外観変えずにイケるしお値段も手頃だなぁ
0543774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 10:08:23.55ID:HBfi2Q7r
>>541
取り付けステーや溶接痕がどうしても気になる
写真でしか見てないから分からないけど、実物見たらそうは思わないのかな
0544774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:24:39.73ID:RUaxNT1Q
>>543
自分は気にならないけど
BOXが二ヶ所もついてるのが微妙
0545774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:28:24.51ID:GJbZQJHS
体感出来れば良いけどエキパイで3万もするのか
0546774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 07:38:43.59ID:GuDUM3F2
cb250r のユーザーが増えてカスタムパーツが充実してほしい
弄ろうにもパーツが無い
発売2年目じゃこんなもんか…
0547774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:29.99ID:vUR0gamy
マイナーチェンジして売れてるみたいだからこれから充実してくるんじゃね?
0548774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:19.46ID:9eNrUFR7
>>541
とりあえず音質は変わる
0549774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:36.77ID:0GVK6D/j
125のマフラー魔改造で付けられねーかな
0550774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:43.40ID:XP7WQ2LW
125のサイレンサーを装着出来ちゃうエキパイが出れば売れそうね。
0551774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:10.83ID:GxkeK/+d
忠男はいつまで法螺貝サイレンサーを使い続けているんだ?もう時代遅れだろ。
0553774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:01.95ID:qIMil9kb
最後の最後でレブル250と迷う
見積り同じなんだよなあ
0554774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:59.29ID:oGD45Pbd
完全に見た目で選んでいいんじゃない?
一緒でしょ?
0555774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:51.90ID:iBicMm9z
>>554
乗ると全然違うぞ、何で一緒だと思った?
0556774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:24.74ID:5Ecv5U1p
>>553
昨年の売り上げではレブル>>>CB250R
カスタムして楽しみたいならレブル
山道なんかをモタード風にヒラヒラ楽しみたいならCB
0557774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:12.03ID:DXvudGG9
どーせすぐ飽きて売って他の買うんだから高く売れる方買いなさい
0558774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:56.79ID:zCZ5J2AL
余計な計算抜きで
純粋に好きな方を選べば失敗しないよ
0559774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 02:10:10.80ID:J6YzqYDI
個人的にレブルのライポジはありえないからCB。
0560774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 08:29:07.38ID:2Wqj5Q/Q
ようやく500km走って、6000縛りから8000縛りにアップしてみたんだけど、
回すとノーマルでも中々排気音勇ましいね。
ビート感あって気持ちいい。
0561774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 12:22:42.55ID:88zV48/U
>>553
見た目とスペックや価格面で甲乙付けがたいなら手放す際のリセールバリューで決めてみては?
0562774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 13:57:53.43ID:2Wqj5Q/Q
みんなシフトアップインジケーターの回転数ってどうしてる?
馴らし終わったら1万にしとこうと思ってるんだけど、
ノーマルが八千になってる理由がよくわからん。
0563774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 14:58:02.20ID:sMcOur0S
>>561
もうレブルにしろって言ってるようなもんだな
0564774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:27.72ID:OOVk9L8E
>>562
トルクピークがその辺りなのでは?
0566774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 20:34:42.98ID:usaUuapq
>>564
トルクピーク手前でシフトアップしても意味ない気がするんだけどね・・・
まあ自分で設定できるからいいんだけど。
0567774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:00.07ID:OOVk9L8E
>>566
最大トルク回転数が8000rpmでしょ?
そこから点滅開始だからシフトアップするのにちょうどいい目安だと思うが
俺は鬱陶しいので9000rpmから点滅開始にしてるけど
0568774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:29.38ID:sMcOur0S
>>565
クラス決勝まで行ってたんかw
一回ミスらなきゃ優勝できてたな
0569774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:09.59ID:QnOAegEF
モトジムはNSRばっかで面白みがなかったなー
この人のCB300Rや作田さんのNINJA400なんかは手の届くマシンだからもっと活躍してほしいね
0570774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:24.94ID:yOCN0dri
>>561
外車じゃないんだからリセールなんかないだろ
走行距離短ければ高く売れるだけ
0571774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 22:08:32.93ID:J6YzqYDI
8,000rpmでじゅうぶん。すべての人が加速力MAXの回転数でシフトアップするわけじゃないからな。
0572774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:58.16ID:tsSDxCCw
>>570
一般的に買い取り査定に係わる盗補対象額はCB250Rが10.3%ダウンに対し
Rebel250が0.9%で既に差が付いてるが。
何れも2019モデルでの算出な
0573774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 22:59:57.95ID:dMYHFTp9
損得やら、無理にどっちに乗りたいか追及するぐらいなら
長く似合う服はどっちかという視点も有り
0574774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:31.59ID:nV5BFQPh
>>565
全編見たけど出場選手や観客の面々がことごとく白髪混じりのおじさんしか居ないあたり
本当に若者は乗ってもいなきゃ興味さえ無いんだな
0575774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 01:01:00.13ID:8sLc73nP
自分はレブルじゃなくてジスペケと迷ってたなぁ
ジスペケがLED&ABSであの価格だったらそっち買ったけど
0576774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 10:18:19.56ID:2yCAEyas
初めて高速乗ったけど、思いの外風圧凄いね。
今までカウル付きしか乗ったことなかったからネイキッドがこんな感じとは知らなかった。
でもCB1000Rの動画とか見てたら200km/hオーバーとかやってるし、慣れるもんなのかな。
とりあえずメーターバイザー検討中。
0577774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:51.13ID:AFRLZ5m7
あ〜あ
0578774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:14.36ID:8sLc73nP
>>576
付けてもあんま変わらん気がする
0579774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 18:44:56.43ID:8sLc73nP
CB250Rは
ネイキッドだけど
スポーティで峠も攻められ
アメリカンな雰囲気も漂わせながら
オフ車のように山登りも可能
スクーターのように下駄代わりとしても使える
0580774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:52.77ID:0wovNsoj
>>578
もう注文しちゃった・・・
他の車種に比べてメーター周りの造形が整流悪そうだから、
多少効果あるはず、と期待しとくよ。
0581774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 19:50:24.93ID:STRWz5ta
体が起きるうえハンドルが広くて腕も開くから余計に感じるのかもね
0582774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 20:04:03.24ID:8sLc73nP
>>580
液晶は見やすくなるらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況