X



BMW S1000RR / HP4 35台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 07:08:57.92ID:aJPH5Z3e
ここは BMW S1000RR / HP4 のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「5ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。


※前スレ
BMW S1000RR / HP4 34台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1547726836/
0265774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:33.75ID:ygBkpPW0
8月納車なら暑くて乗る気一気に失せる笑
そして涼しいのも一瞬で少し乗って冬になる。リコール出て修理完了したと思ったら電子デバイス見直した20年型が出る(笑)きりがない(笑)
0266774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:00.29ID:xywwOz8k
>>264
ウチのとこは2台って言ってたわ、両方Mだって。
1ディーラー辺り5台やとしても初回は300台ぐらいになるんかね。
>>265
年末発表、来年発売の215馬力出るらしいCBRも控えてるしな。
でもまぁこの手の悩みは常にあるし最終的には自分が良ければそれでよしとしか。
0267774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:05.52ID:XYvrCIOt
ディーラーの成績によって入ってくる台数が変わるらしいが、全体的に入ってくる台数は少なくはないから10月はあり得ないだと
0268774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 19:22:28.46ID:lLSKHtcS
そうか…
増税前に買えるのか
0269774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 23:15:13.53ID:PqoDnCP0
いつまでもグチャグチャ言ってないで買えよ。
0270774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 00:14:12.68ID:XQlXPKF6
YouTube観てると他のアジアのディーラーには、新型が入り出してるな。
日本は認証なんかの手続きで遅いのかなぁ?
ところで、新型予約した人で純正オプション購入検討しているものはありますか?
シングルシートカウルが標準装備でなく、オプションっていうのが残念だった。価格の発表まだだし。
0271774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 00:21:47.26ID:NlHzNKiw
あっ予約した方にグローブプレゼントってあるけど。あれは使うの?(笑)
0272774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 05:59:40.93ID:XQlXPKF6
>>271
グローブが28,000円位して、要らない人は純正オプション代に回せるから、
シングルシートカウルとラジエターガードに充てる予定。
0273774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:36:20.57ID:NlHzNKiw
>>272
なるほど!
ラジエーターガードぐらい純正でつけてほしいもんだ。高い買い物してんのに。
0274774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:21.00ID:5vrjJsl5
あのグローブって非売品とかじゃなくて普通に買えるやつなのかな?

あとシングルシートカウルってオプションのどれ?

俺はハイシートとラヂエターガード、液晶シートと盗難警報って当たり障りのないやつは最初に付けといたよ
レバーとかカーボン系の外装に関わるのは追々換えていこうと思う
0275774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 09:47:34.22ID:g9ggkgMQ
>>273
俺はサービスしてもらったけどね 2年保障延長とアンコ抜きも
0276774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:15.65ID:XQlXPKF6
>>274
シングルシートカウルはまだjapanの純正オプションとしてあがっていない。
旧型のは5万円ほどで純正オプションである。

現時点で、日本全国の新型予約件数が約300台あるらしく、自分の住んでる関西地方で72件予約が入っていて、初回便の数によると、納車は秋頃になるかもということだった。
0277774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:43.82ID:4TcBzmPe
金でなんとかならんのか金で!
0278774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 18:15:59.43ID:jlxinm0P
>>273
ラジエーターガードって冷却に悪影響出るんでレースユースでは「いらない」ってのが
普通なんだよ。そんなもんつけてもありがた迷惑ってことになる
0279774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:16.41ID:z+8Sc/JS
レースユースでは wwww
0280774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 18:41:36.55ID:4TcBzmPe
そんなのウインカーと一緒で外せばいいじゃない
最初は付けといてよ
0281774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:40.51ID:DRfQ0dR9
いらないっしょ
0282774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 20:19:26.65ID:4TcBzmPe
公道走るなら要るでしょ
0283774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 22:14:28.08ID:hQRY01CR
ノーマルで普通に公道走っててもフレームが
おかしい位発熱するのに冷却妨げるもの
いらないだろ。
欲しい奴が買えばいい。
0284774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 22:16:48.07ID:hQRY01CR
むしろおまえらノーマルで付いてても
換えるし無駄に付いてても邪魔だろ?w
0285774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 23:10:56.58ID:B/9i1JCj
寺では出来るだけ付けないようにと指導されたけどな。
ラジエータガード。
個人的には俺みたいなツーリングユーザーにも
不要なものだと思ってる。
0286774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 23:20:50.75ID:5vrjJsl5
ツレのS1000とCBRが飛び石でラヂエターに穴開いてるの見た事あるから
ツーリングのみでも速度レンジが高いなら付けてないのは正気の沙汰とは思えんわ
0287774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 23:26:29.01ID:B/9i1JCj
運が良かったのかね。
2015モデルだけど目立った傷はないけどな。
高速道路中心だからかも。
0288774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:23.03ID:qJvp2wQ2
チェーン調整全然してないんだけどチェーン弛んでるとどんな異音するん?
0289774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 00:20:50.59ID:/odeiYHs
付けてるけどオーバーヒートしたことないよ
0290774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 00:22:39.81ID:bTB/zmPv
>>286
ねぇよ
聞いたことも無いわ
砂利道ブッ飛ばしてんのか?
0291774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 01:19:29.87ID:/odeiYHs
>>290
クルマだと高速走行でフロント周りが飛び石で傷だらけになるよな?
0292774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 01:22:13.37ID:/odeiYHs
俺の友人は高速走行中に飛び石でフロントガラス割れたぜ
よくあることだからググってみろよ
0293774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 02:37:42.06ID:YuwFHbIy
コアのフィンをマイナスドライバーで押し当てて潰してあげる
0294774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 05:16:28.60ID:qHHCjiO5
フレームの熱に関してもSSとしちゃ大したことないレベルでしょ?
エンジン掛けたまま渋滞にずっとハマってるとかなら知らんけで
0295774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 08:22:10.14ID:h2oDMLy2
大台トライでラジエターに穴空いて走行不能になったのを見たことある。
仕方ないから金属パテで埋めて応急処置してたが力尽きてたな。
以来そいつはコアガードつけているが必須かと言えばどうだろうね。
0296774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 10:25:01.37ID:7AK6FDLU
大穴開くくらいの石がブチ当たったんなら、ラジエターガードくらいのエッチングなんて大きく凹むもんだがな
0297774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 11:42:45.21ID:z3t33Dqg
>>283
お前のバイクはフレームが発熱するのかw
すごいバイクだなwww
0298774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 14:12:01.39ID:xH2CD9Fm
コアガードを今日みたら5センチ角で何かに直撃した跡があるんだが。。。
付いててよかったよ。割れてるし。
0299774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 18:53:18.90ID:1VKlCNG0
ラジエターガードはメーカーがオプションで出してるから、装着したい人はご自由にどうぞって感覚でしょ。
自分の場合、小石が挟まったり、フィンが潰れるのが嫌なので新車購入時は納車時から装着するようにしてる。
リッターSSで真夏のツーリングや走行会に参加してるが、ラジエターガード装着による冷却水温の異常上昇は経験ない。
0300774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:32.10ID:xH2CD9Fm
皆さん油温はツーリングで何度まで上がりますか?
0301774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 22:36:00.13ID:RpGH5S2u
>>300
遅い車の後ろ走ってるとすぐに100度超える。
105度まで見たことある。
そうなったらオイル劣化怖いから基本休憩する。
0302774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 22:58:01.54ID:UIiE1gCP
油温計なんかつけてんの?
というか100℃越えたなら確実にオイルは劣化してるからな。普通は越えないし
0303774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 23:33:22.63ID:xH2CD9Fm
>>303
劣化は120度からだよ。
100度なんかたいしたことない。
ただ温度拾う場所にはきをつけた方が良い。
0304774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 23:43:27.95ID:uID4aT3x
水温計の話してたんでしょ?
流れ読めねえのかよ。
0305774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 02:57:22.82ID:ieRZzgJ9
油温て・・
0306774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 08:27:26.28ID:vXQ+YUzc
>>305
お前がな。(笑)
油温も分からなきゃだめだね。
0307774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 10:16:32.98ID:CpJRQnac
出ました 油温くんw
0308774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 11:27:49.27ID:vyDImEv8
昔バイク板のおじちゃん達に油温は水温プラス20℃程と教わったけど本当なのおじいちゃん達?
0309774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 12:47:27.08ID:hvAO9gck
油温は100℃で〜とか言ってる奴水温とごっちゃになってないか?
車でもバイクでも100℃なんか簡単に超えるぞ
0310774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 13:12:39.74ID:99KCbl/+
湯温100度は寧ろ正常。130度超えてくるとオイルは持ってもゴムの配管部分が持たない。
0312774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:19.21ID:hvAO9gck
令和元年式のワイのS1000RRはよこんかな〜
0313 【末吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:48.37ID:HZQVBikV
ワイの新車で買った初めてのバイクが平成元年式(89年)NSR250Rやったわ。もう一度乗ってみたいなぁ(。・ω・)y-゚゚゚
0314 【吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:23.10ID:GowRiwrj
オラが初めて買ったオーバーナナハンバイクが新車の89年型GPZ900Rだったわ
0315774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:19.69ID:vytM/X9t
>>306
油温??
0316774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:20.98ID:XqEEm6+q
>>312
新型はおめめがかわいかっこいいよね。
ウラヤマシス。

デリバリーは夏ごろかな。
ワクテカで寝不足にならないようにね。
0317774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 12:51:17.34ID:k2hcykB0
油温も分からないやつがいるとは(笑)(笑)(笑)
0318774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 13:10:02.48ID:JX817OOz
>遅い車の後ろ走ってるとすぐに100度超える。 105度まで見たことある。

これ完全に水温計の話じゃんか
馬鹿なのかwww
0319774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 16:16:36.09ID:sognzXnk
2018年式S1000RRなんですけど、
フィルター交換ってアンダーカウルを外すんでしょうか?
0320774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 16:45:19.89ID:8EJNAM9d
左側だけ外せばOK
0321774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 17:20:28.17ID:95v7MSaD
いや、外さんでも交換出来るよ。
0322774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 23:55:06.41ID:yzA2Kh0U
>>306
油温なの?(笑)
0323774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 00:19:11.86ID:NzHfyg6Y
油温くんが、測定方法とその結果を早く示せばいい
0324774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 03:16:37.36ID:El8yOG42
油温氏に幸あれ
0325774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:44:37.90ID:sgKKItBj
>>320
>>321
どっちが正解ですか?
外しとしたらアンダーカウルですか?
それともサイドカウルですか?
0326774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:21:36.37ID:NzHfyg6Y
外さずにできるというバカが居るんだから
バカのいう事聞いてやってみたら
できなかったら左の下外せばいいんじゃない
0327774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 17:40:16.21ID:ymnYJIiQ
ぽまえらバイクの保管はどうしとる
0328774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:09.32ID:ufqVyvnO
トランポの中
0329774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 20:03:43.35ID:h763nFqz
自宅駐車場潰してイナバのガレージ。車は賃貸駐車場
0330774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 20:18:44.27ID:dw0gmWth
普通にレンタルコンテナ倉庫
0331774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 20:43:42.79ID:1BE1Dh68
バイクで10分ちょっとのレンタルガレージ借りてるわw駐車場代よりもガレージ代の方が高いんだよね(-_-;)y-~
0332774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 20:58:59.45ID:v39J/IKt
>>327
自宅ガレージで車2台とバイク3台保管中。嫁のプリウスはガレージシャッター前で盗難ブロック駐車して自宅と同じようにALSOKの警備システムで警備アップをはかってる。
0333774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 21:51:58.79ID:dXb7KvB0
アパート前に路駐してる。
0334774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 21:53:09.82ID:Fw2DAzHs
自宅の納屋にトラクターと一緒に保管
0335774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 23:06:08.99ID:rya4Z8T5
>>327
ガレージ借りてたけど、20ヶ月分のレンタル料で自宅にガレージを建てられ事に気付き、イナバのバイク用ガレージを4年前に建てた。
0336774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 23:46:11.54ID:dciRxLe3
>>327
マンションの敷地が広いので、駐輪場以外の邪魔にならない場所に停めさせて貰ってる。しかも無料で2台。
長く住んでてオーナーさんと仲良くなってるから特別だと思う。
0337774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 00:11:34.50ID:lDPJR16P
おまえら
犯罪者かもしれないやつに情報与えすぎ
0338774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 00:18:23.67ID:1UVQv8DF
平和ボケ老人だねw
0339774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 00:18:42.68ID:Jd48yvgD
もう遅い。朝起きたらバイクが無いってレスする奴が出るぞw
0340774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:19.11ID:+oeQ6fB3
こいつは警備バッチリのレンタル倉庫に入れてるけどその5倍はする値段の車は家の前で青空駐車だわ
0341774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 00:20:48.03ID:nePA4z//
>>339
有り得そうだから困るw
0342774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 00:26:47.30ID:lsu29TWo
近くにレンタルガレージできてほしいわ
0344774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 00:56:42.08ID:OZvv2UZh
>>333
まだバイクあるか見に行っといた方がいいんじゃ?
0345774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 09:23:25.95ID:uI3MpbQC
ぽまいら居住地区どこでバイクの保管どうしてて
盗難対策何してる?土日は出掛けてる?
0346774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 10:00:10.72ID:9X0sl9QK
(笑)
0347774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 13:19:46.38ID:XSYd2Oc4
>>337
トランポのハイエースやコースター盗んで、中のバイクを捨ててく奴がいるもんなぁ
販路さえあれば中のバイクの方が高いことも多いのに

トミンや筑波で鍵付けたままハイエース置いてる奴を見かけるけど、泥棒の目の前
に札束置いてるようなもんだってわかってるんかなーと思う
0348774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 16:09:27.09ID:lDPJR16P
>>347
それバラしちゃったら、サーキットに犯罪者が集まるぞ
0349774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 16:25:00.35ID:XSYd2Oc4
>>348
盗難の被害が出てますので注意してください

ってサーキットが警告してる。スポ走はそういうのないけど、走行会なんかだと
主催者判断で参加者以外立ち入り禁止とかやってるし

財布の盗難とかは昔からたまにあったからな。あと走行会の中の人やってわかった
けど、キャンギャルの服を狙うチンカス豚野郎もたまにいる模様w
0350774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 17:46:07.21ID:9X0sl9QK
だからそう言うの書くと真似する奴が出るから
0351774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 19:31:54.54ID:tPpYD5PT
タイヤ勿体ないしクルコン羨ましいしポジション楽だしでS1000R増車したくなってきたんだけど、流石にS1000RR/Rの2台持ちしてるブルジョアは居ないよな?
0352774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 20:36:40.24ID:AbV1pEsR
そんなヤワな奴はいねえ
それならRR2台にするわ
0353774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 20:50:09.79ID:xTjpc0SM
S2000か
0354774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 20:56:57.80ID:mGuh/i8t
SS2000RRRR
0355774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:40.81ID:AbV1pEsR
ばかかおまえらは?
2S1KRRだよ!
0357774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 22:20:32.60ID:+oeQ6fB3
>>351
新型をアップハンにすればいいな
0358774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 00:06:50.38ID:xJvcVXiA
盗難対策
練馬区だけど自宅に専用車庫作ってる。
3年前に500万円かかった。冷暖房完備。車と一緒に保管
0359774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 00:18:35.41ID:/dn6nD41
なーお前ら俺の車見てくれた
TVに映てただろ センチュリーロイヤルっていうんだぜ
500万の車庫が16個くらい建てられるぜ
0360774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 00:46:20.61ID:1+ASFGH/
つまらねえガキだな
0361774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 01:47:52.14ID:qYavt+oL
新型欲しくてディーラーに言ったら

え!1台しか買わないの?
普通ツアラーモデルも買うでしょう?

って顔された
0362774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 01:50:41.91ID:gBLgWkyx
>>359
オマエ天皇陛下だろ?
0363774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 07:53:40.44ID:Dn2qC6CH
>>361
まあな、BMWは3台揃えて一人前って扱いだからな
0364774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:41.78ID:xJvcVXiA
ここはやはり小者のあつまりですね。

さておき、ボーナスで19年買おうかまよってるんですがどうしよかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況