X



【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part24【非ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 06:55:19.95ID:Unj/yKmI
スズキのミドルスクーター、バーグマンのスレです。
欧州向けに開発された200ccスクーターを日本にも投入。

バーグマン200
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uh200l6/top
プレスリリース:軽量・コンパクトで扱いやすい新型スクーター「バーグマン200」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/b/2013/0205/index.html

前スレ
【BURGMAN】スズキバーグマン200 Part23【非ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1548664498/
0741774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 03:09:15.32ID:h6SPKbxz
将門の首塚は何度も移設を試みたが関係者の不可解な死が続いた事で恐れられ移設を断念されたっていう都市伝説がまことしやかに
0742774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 08:04:06.79ID:tsS3cjiL
バグ200ってデブだよね
0743774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 08:14:29.29ID:pSFPPSYW
今日はバーグマンで
明石海峡大橋あたりまでいこうかな
マクドからよく見えたが今は移転したよなたしか
0744774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 08:34:23.57ID:KM2Veija
今日はキャリイトラックをいじる日
0745774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 09:00:39.05ID:5B/TlBSu
特養ホームのサロン状態だな。
老人の会話は同じ話題の繰り返しと脱線ばかり。
0746774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 10:11:58.25ID:VFu3AqjI
しかもほぼ独り言
0747774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:15.00ID:p1uamNIT
バーグマンなんか中年の乗り物だろw
勘違いして買ったか?
0748774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:16.01ID:bCYKzFaH
バイク自体が中高年しか乗ってないような?
0749774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 19:57:48.27ID:xiReJm6y
中年が乗るには
圧倒的にパワーが足りない
0750774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:01.08ID:4HtTWMnF
交通の流れに沿って走るには十分なパワー。
飛ばしたいガキのような中年には向かない。
0751774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:04.34ID:DGzcJrvN
だよな、俺が若かったらバーグマンなんて買わないな
つか、スクーターなんて絶対買わん
0752774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:39.92ID:Ur0geR0h
>>751
お爺ちゃん免許も持ってなしい、自転車も乗れないでしょ
0753774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:44.11ID:p1uamNIT
いつもの平成バカw
0754774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 21:01:00.68ID:y/eSXYv1
車名が変わりました

バーカマン
0755774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 03:44:48.12ID:8I8bTQKZ
馬力が足りなくて許されるのは先のない年寄りと伸びがある若者だけ
脂ぎった最盛期の中年は圧倒的なダッシュで常に交通をリードせなアカン
今から日和ってんじゃ同年代より一足早く老化の道まっしぐら
0756774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 06:24:00.11ID:LKXswvTq
はい
0757774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 06:48:00.08ID:6pubMg1l
>>755
こんな事を言う奴って自分はまだ若いと思ってる爺だよなぁ
禿散らかして残った少ない毛も白髪混じりで整髪料ギトギトで見るからに不潔なのに本人はイケてると思ってるヤヴァイ人
0758774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 07:00:18.17ID:BIi2W8+R
>>757
カブでヨタヨタ走るのがやっとの爺いに今すぐなりたいか?
…そういう事だ
0759774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:50.67ID:AdyI2YV2
そして「自分だけは大丈夫」と根拠もない願望だけの思いこみで第2の飯塚ミサイルになるまでがお約束。
自分が一山幾らのポンコツだという自覚がない。
0760774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 09:50:28.30ID:94peBaGj
0761774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:40.02ID:yXFM6Bp8
飯塚ミサイルになるまであと40年もあるわ
0762774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 10:23:39.92ID:94peBaGj
80迄まず生きられないとおもうわ
代々70前後でタヒんでるから
0763774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 10:25:05.53ID:94peBaGj
87だっけ?上級さんは
この年まで自ら運転て悲しすぎるだろ笑
0764774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 11:24:59.05ID:UcpUPAwo
>>762
改善が必要だね
アムウエーの健康食品紹介するけどどお?
0765774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 11:55:17.21ID:0xBjaXOG
精神年齢は若いのになw
オマエラwwwwwwwwwwwwwww
0766774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 16:08:28.96ID:9AkjkAtI
自分が若いということしか取り柄が無い奴って可哀そうだな
あまり変わり映えしないこと言い続けて何が面白いんだろう?
0767774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:43.22ID:jqh0W3IC
そうやって反応するから楽しいんじゃない?
0768774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:23.71ID:8/F+9Ewx
爺はすぐキレるから嫌われんだよww
0769774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:51.70ID:uLEY6//d
自分は若いつもりの爺ですってバレちゃったら切れるってw
0770774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 20:40:06.64ID:9AkjkAtI
>>767
そうか!若いんじゃなくて幼いんだな
これで納得した
0771774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:15.64ID:HHcQ5UCa
遠出したら44km/Lから35km/Lまで落ちた
もう上がらんかな これ
0772774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 20:56:27.76ID:AdyI2YV2
老は沸点低いなぁw
無駄に生きて何でそんなに耐性無いの?
ブレーカーで言うと10Aクラス。
0773774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:55.00ID:0xBjaXOG
勝手にキレて勝手に納得する爺w
0774774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:47.36ID:lczx5i72
バーグマン200って、イイスクーターだと思うよ
フォルツァやXMAXより軽いし、ちょっと短いし
PCX150やNmax155よりちょっとパワーあって2ケツもしやすいし
トランクもヘルメット2個入るし、トップボックス着ければ更に収納力UP
ATだから運転 楽だし、足つき良好
俺は今のところ不満は無いな。
いや、不満と言えば梅雨入りしたから、乗る機会がちょっと減ったことかな。

アンチな人がナニ乗ってるかは知らないがお互いに事故なく、ずーっと2輪に乗り続けたら素敵だし、イイよね。
0775774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 21:49:54.46ID:S/ef+hOr
おっそうだな
0776774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 21:54:44.24ID:aGm82Q2q
日本史の恥、平成のゆとりバカ
ジジ言うのとなりすましが得意なんですw
0777774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 22:01:49.00ID:0xBjaXOG
キレてるキレてるwwwww
0778774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 22:45:16.28ID:aGm82Q2q
おっ!次はいつもの成りすましで登場だな〜w
0779774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:46.56ID:0xBjaXOG
悔しいっ!
でもすぐ反応しちゃうのっ!ビクンビクンwwww
0780774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:01.01ID:9AkjkAtI
凄い発狂してるな
幼いと言われたのがよほど悔しかったんだな
そういうところがまさしく園児だよね
0781774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 23:29:51.09ID:0xBjaXOG
せっかくスレを正常化しようと>>774がレスしたのに
空気読まないでぶち壊す爺ワロタ(^ω^)
0782774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:08.06ID:9AkjkAtI
そう思うなら自分が空気読めばいいのに自分のことは棚に上げて
全て人のせいにする幼稚さw
0783774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 06:58:56.23ID:lzG7EXV+
バーグマン200って、イイスクーターだと思うよ
フォルツァやXMAXより軽いし、ちょっと短いし
PCX150やNmax155よりちょっとパワーあって2ケツもしやすいし
トランクもヘルメット2個入るし、トップボックス着ければ更に収納力UP
ATだから運転 楽だし、足つき良好
俺は今のところ不満は無いな。
いや、不満と言えば梅雨入りしたから、乗る機会がちょっと減ったことかな。

アンチな人がナニ乗ってるかは知らないがお互いに事故なく、ずーっと2輪に乗り続けたら素敵だし、イイよね!
0784774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:39.74ID:fGOD07lj
でも、ちょっとだけじゃねぇかw変わらねえよw
0785774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:03.59ID:yjjVEGYd
じゃあ大きく違うところを教えてしんぜよう
250勢に比べて足つきの良さは圧倒的にいい
150勢に比べて高速域のパワーのゆとりと安定感は圧倒的にいい

これで満足できた?
0786774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 18:50:57.14ID:ZF4XFwiY
メットインスペースでかいのはありがたいと思う。
でも他車も一緒なんだけど、中が熱くなるから結局リアボックスは必須だね。
0787774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 19:30:47.02ID:WQkq8qBT
通勤用のカバンと雨具とか買い物袋とか、ちょい乗りでも素晴らしいよ
あのシート下は
0788774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 21:20:24.16ID:tDcdF+we
気楽に乗れて、そこそこ走れる。
50代に突入した俺にとっては、実にありがたい1台。
0789774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:43.55ID:cfJu/34F
まぁ400こそが至高なんだけどね
0790774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:04.31ID:0vsSiF6G
400買うなら大型にのるうう

の無限スパイラルなるよな
0791774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 13:13:44.92ID:49s6H6f7
バーグマン200は原付みたいに動けるけど400とかの210kg付近ってやっぱしんどいものかな?
0792774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 13:24:11.79ID:32YrE5aM
暇なので最近買った俺が今更のインプレ
○良いところ
・ポジションの自由度(足ポジション。前、中央、後ろと自在)とシートが
でかくて乗り心地いい。3時間連続走行したバイクは初めてかも。
・伸びが良くスムーズに回るエンジン。走り出すと幸せ。
特に速くはないが(もちろん遅くない)、ちょっとした山道でも車の邪魔にならない
動力性能がある。
(個人的にここが125CCと別世界。PCX155も考えたが高速道路とかで
余力なさ過ぎて後悔しそうだった事もありバーグマンにした)
・アナログメーターが綺麗でいい!今の所、燃費計は5〜9%程度の誤差。
・標準で付くスクリーンがとてもいい仕事をしている。
こんな快適なバイクは中々無い、と思う。
(他車選んでいてもオプションで付けようと思っていたが、標準でつく
バーグマンのスタイルとの一体感や物の出来に満足)

×悪いところ
・いくらメットインが広かろうとメットホルダーは安っぽくてもいいから
欲しい
・アラームまでは言わないが、盗難抑止の鍵穴カバーくらい欲しい。
・ヘッドライトのロー同時転倒はして欲しかった。思ったより明るいが。
(この辺まではコストカットでしょうね。)
・慣れたけど、アイドリング時の振動はもう少し抑えて欲しいかな
(スマホホルダーが共振する)
・ステップボードの位置はもう少し低い方が良い。(致命傷ではない)
・アフターパーツが少ない、選択肢が限られる。
・取り回しで後ろに移動させるとき少しでも登り勾配ついてると
滅茶苦茶重く感じる(125と全然違う。)
・このバイクに限らず高速乗れる車種はグリヒ・ETCは標準装備でも
良いのでは?

燃費は比較的空いてる道路を走り、満タン法で32〜35km/l程度。
総じて満足なので、長く大事に乗ろうと思います。
0793774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:55.81ID:y+ZZjglJ
概ね同意だが、自分で勝手に後付けした
スマホホルダーの共振に文句言うんじゃない
0794774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 14:24:59.55ID:u7S1oDpn
参考になった。今はジェベル200というオフ車に乗ってるんだけど
こいつに買い替え検討している。腱鞘炎気味なので
だんだんクラッチ操作がキツくなってきてるので。
恐らくジェベルよりは高速走行が楽だろうし。
ただ今ひとつ躊躇してるのがリアのグラマラスなボリューム感。
アパートの駐輪場だと結構場所取りそうで…
長さはジェベルよりは短いので良いのだけど
こればっかりはレンタルででも借りてみるしかないか
0795774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:23.47ID:Wg9fb498
正面から見ると結構デカく見えるけど座ってみると原付と大差ない気がする
サイズでてるし測ってみては
0796774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:26.79ID:MMltkIAD
街乗りだと燃費は25km程度
0797774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 18:10:04.80ID:Wg9fb498
両足ついて前後移動できるからそういう意味では原付より出し入れしやすい
0798774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 01:07:40.96ID:UOKsCASc
>>794
貧乏バイクか・・・、オイル交換で450cc使用量増えます。燃費38くらい走ってた
環境で30行くか行かないかになる。
 高速道路、山間部停止なしのツーリングになると40超えることもあるけど普段使い
では30程度、同じ車重の125ccより燃費わるいんだよなぁ。
 水冷なので交換コスト2年おき、リアがシューでなくてパッドブレーキなので
フレード交換の手間。
 まぁ、オフからあきらめてPCXに乗り換えるよりはいい選択だとおもいます。徐々に
生活を小さくしていくのもありかもしれませんが・・・
0799774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:07.53ID:Y/vxVYWk
>>798
クーラントの交換は5年だろ?
0800774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 08:48:08.73ID:ES7Jix1d
今時のスーパーロングライフクーラントを知らないらしいなw
0801774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 19:43:02.54ID:dNoEkXgw
ベルトが2万キロ他は何があるだっけ
ぼちぼち2年ぐらい乗ってるかけどオイルしか変えてないな
0802774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:44.41ID:4FwpUeAr
ベルト2万ってほんとか
もうすぐだがまだ大丈夫だろうとやる気なし
0803774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 22:11:41.64ID:Uxy6uAkY
お前らやたら事故ってるんじゃねーの?
無事故で等級上がるのに、保険料値上がりするじゃねーか。
0804774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:45.45ID:rpSI4p9U
>>803
マイナス金利で保険代集めても運用で増やしたりできねーんだろう
0805774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:02.18ID:Uxy6uAkY
>>804
いやいや、同じ保険屋で、もう一台のリッターはちゃんと保険金下がったし。
ほぼ同じ時期の更新で。
0806774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:16.06ID:/QlrCCyu
プラグを変えるべきやな
0807774RR
垢版 |
2019/06/14(金) 00:33:01.93ID:2kD6Khch
この車両乗ってるとハンバーグ野郎っ言われるのかな。
0808774RR
垢版 |
2019/06/15(土) 22:11:23.51ID:MMNMCTle
片方ライト切れてるよ
0809774RR
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:21.17ID:FX2yfoaY
片目なとこカッコイイと思ったけど好みの問題か
0810774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 01:51:06.16ID:1kpEQSlG
俺も片目のが好き
子供の頃は両目好きだったけど
0811774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 06:07:19.26ID:1kpEQSlG
>>808
何でも左右対称で考えるのが昭和爺さんの古いセンスだよねw
0812774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 10:05:32.52ID:S5q9C9BR
むしろ昭和から乗ってると昼間ライト点灯義務化の初期は片目だらけで慣れてるぞ
0813774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:59.03ID:2ilU6v5s
どっちでもいいけど、バグ見て片方ライト切れてると思う奴って
バイクに興味ない女ぐらいしかいないだろ
0814774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 11:40:11.86ID:aRQAwH6X
バークマン持ってないんだけど、片目と両目を切り替えるスイッチがあるの?
0816774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 12:15:45.61ID:yGe5TcSQ
もう片方はハイビームだけどな
0817774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 12:42:13.92ID:9vkT7x6J
キー入れたときのメーター動かしてる時ってエンジンかけない方がいいんだな
停車時に20km 3000回転がデフォルトになって驚いた
0818774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 13:43:58.08ID:cOjaWkuX
>>789
400のスカイウェブはどっしりしてて全く疲れないけど、バーグマンは試乗した限りあまり良さを感じなかったな。
これならバーグマン200の方が色々と使い勝手がいいと思う。
0819774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 04:24:41.49ID:UKvcsFnu
>>817
それが原因ではない。
0820774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 06:57:41.32ID:X3UpLZnS
>>817
なんの話?
0821774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 11:43:50.81ID:BVgGKzC3
明日晴れるといいねって話
0822774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:53.10ID:ELp6Tskw
>>792
ミラーマウントでもバーハン化してもどっちでもいいけど
カラビナとか錠前を付けたらメットホルダー・コンビニフックとして使えるよ
0823774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:59.77ID:K8sK1z0W
変なタイミングでキーをオンにしたりオフにしたりするとメーターの針がずれるな
俺は一旦キーをオンにしてメーターの針が0に戻る前にオフにしたらタコメーターの針がずれて
40km/hではしっているのにタコの針は10000回転以上に振り切れてたということがあったな
本当に10000回転で回ってるわけじゃなく針だけね
それも何回かゆっくりオンにしたりオフにしたりすると戻ったけどね
0824774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 14:12:03.94ID:rXeScUwi
スズキ車ってそうなの?
0825774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:00.82ID:yStEm8tw
>>823の言う通りキー入れて回したときに針が動くと思うんだけど、戻る前にエンジンかけたら針がズレた
エンジン止めて針が戻りきってからかけ直したら直った

アドレスV125Sではならなかったから途中でかけちゃったんだけど、何だったんだろう
0826774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 00:23:40.63ID:AK7q3Lku
よくやってるけど
そんな変な事は一度も起きたこと無い
0827774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 09:23:37.29ID:37bGAUsx
ECUに学習機能あったっけ?
学習機能ある車でキーON、メーターオープニング後にアクセルOM-OFFでアクセルセンサー位置リセットのがある
 
それとは関係ないか・・・
0828774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 09:21:58.51ID:JXuU3Tpd
今年また新色出たんか
0829774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:23.35ID:fvIencFR
400バーグマン試乗したけど200と比べて振動が大きい気がしたなー。
0830774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:51.66ID:fm/1xJzn
そりゃ単コロの400ならかなりの振動はあるっしょ
0831774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:13.69ID:ZTXh6Ul1
400は免許センター取るとき乗っただけ
CBだったが振動が強すぎて怖いので免許取ってから250までしか乗ってない
身の丈
0832774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:31.06ID:6JKde4Ss
CB750FBのFC仕様
0833774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 16:35:16.89ID:sA4uDDyg
>>823
せっかちだからいままで一度もメーターが戻る前にしかエンジンかけてないけど変なことにはなってないよ
0834774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:26.89ID:Pns6ELPD
いくらなんでも一度くらいはあるだろ?
0835774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:51.92ID:3ojG374q
>>831
CBで振動強いとかいってたら
ハーレーとかに乗ると体が分解されちゃうんじゃない?
0836774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:20.30ID:mWlIikvq
慣らし運転終わりに近づくにつれ振動強くなってる気がする
逆に加速は滑らかになった
0837774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:54.77ID:rY24lLF6
>>836
そら慣らしはバイクの揺動部品に当たりが付く意味もあるけど
人間がバイクに慣れてくる事もあってスロットルの開度が増してきたりもするし
運転自体に慣れて余裕が出てきたぶん今まで気に留まらなかった音や振動にも気付くようになるし
0838774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 23:35:13.76ID:n4vMj8ul
>>837
走行中は全く問題ない
アイドリングもすげーなと思うくらいブルブルだけど個人的には問題ない

リアが重くなったというか感覚が変わったような感じがするから早めに初回点検行ってみようと思う
0839774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 23:36:25.53ID:ezD7/IHA
っ 空気入れ
0840774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:43.17ID:+G+DQ8cS
>>838
多分「何も問題ないっすよ」て言われるよ
滑り易いタイヤだし皮向けしてきたんやろ
あと季節の問題もあるやろな
0841774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 06:30:40.45ID:N0EUuhdy
>>755
>同年代より一足早く老化

俺もとうとうこの一言に動揺する歳になっちまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況