X



【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 10斬目 【新型 刀/カタナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 8628-ccdy)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:43:38.04ID:LKIf8op/0

公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

KATANA 3.0
https://youtu.be/T☆D7P7DZppRI

INTERMOT 2018 | KATANA Interview & Impression
https://youtu.be/i☆TV2-v5CJcg

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 9斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554541388/


!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は1行目に↑書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086774RR (ブーイモ MM93-gC+s)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:23:50.13ID:tMea308HM
日本市場を見てない事は同意だけど
欧米もリッター購買層はジジイが多いって事なんだろうな。しかしマメタンクは納得しかねるわ。あっちのがガソスタ密度は低いだろうにな。
0087774RR (スップ Sd22-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:38:04.90ID:wupcPXGgd
形が気に入らねーって奴はなんだ?評論家気取りなのかカッケーって言う奴らが多くいるんだから、お前らの眼球か脳が腐ってるんじゃ無いか?
そもそも見た目が嫌な時点で普通興味なくなるだろ
だがここでグダグダ言うのは、脳が腐ってますよお爺さん
0089774RR (ササクッテロラ Sp5f-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:06.04ID:cxZrX3gJp
ここでネガな意見を描いてる人の大半は、カタナの復活に期待してた人なんだろう
期待してたが故に裏切られた感が強くて批判してしまう
正直カタナはデザインがメインであり、それを不細工なハンドルと短いテールが台無しにしてる
中国製の125カタナの方がまだマシな方
懐古主義だなんだ言うならカタナのブランド使う意味はどこにあるの?
S1000のストファイとして出せば良いだけじゃ?
まあそれだとS1000無印で良いだろうけど
0090774RR (ワッチョイ c28a-8vcv)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:01:22.38ID:hxh+DnOO0
>>89
ソレだよな。
なまじ期待しただけに尚更あの珍妙スタイルが何とも……。

別にストファイスタイルの刀ならソレでも良いんだよ、ぐうの音も出ない程のカッコ良さならね。
0091774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:46.71ID:wIcLnkV60
よしここから>>100まではポジティブな事だけ書き出してみよう
カッケー所 気に入った 予約したなどどしどしやってこ 埋まるかなぁ〜w
0092774RR (アウアウウー Sabb-a6YB)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:38:49.68ID:GdhzJsxTa
ミラーが高いし幅も広いから後方視界は良さそう。
S1000の社外パーツが流用出来そう。
外人受けが良さそう。
背が低くてコンプレックスがある人は自分を大きく見せられる。
0094774RR (ワッチョイ 7fe0-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:26:03.16ID:fr9MWeqf0
>>89
GSXRだって最初から見たらえらく変わってるわけだが。

名前が同じでも年代によって外見や装備が変わるのは当たり前の事。
何度も出てるけど「2019年の刀はこれ」とメーカーが提案してるんだから乗りたい人が買えばいいだけの話で、あれこれ文句言ったところで何も変わらないよ。

文句言うとお金でも貰えるの?
同じ文句何回言えば気が済むのかな?

同じことばっかり言ってるお爺さんみたいで見苦しいよ。
0095774RR (ワッチョイ a2d0-L8v1)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:28:49.94ID:TPMw6CaZ0
関係者でもいいから ここ部分に拘ったから良さを解ってくれ的な事ないの?

ほら遠慮しないで
0099774RR (ワッチョイ e258-WCC0)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:21:04.77ID:EF+rMnur0
>>85
> だから日本市場それもジジイを見てないだけでしょ

公式動画で「腹の出たジジイのために高いハンドルにした」て言ってるんだけど
嘘・捏造はやめてくれる?
0100774RR (ワッチョイ 43dc-WBcD)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:10.43ID:ixgy90sl0
和歌山さんのレビューにあった「サスに荷重を掛けにくい」というのが気になるんだよな
S1000比で座面が8cmも前方に移動しているうえにハンドルはS1000より高くなっている
なんかアンバランスな気がするんだよな
あとで印象は良くなったとフォローしているけど、もしかしたらS1000よりハンドリングがかなり悪くなっている予感がしてならない
0101774RR (スップ Sd22-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:23.70ID:wupcPXGgd
>>99
おい!よく読めよ爺さん
日本の「ワシのカタナはこれじゃなーい」っていうジジイを見てないって事だよ。
海外じゃVスト、R1000に次いでS1000売れてるみたいだから、海外は売れるだろうね。
形も欧州のトレンドに合わせて来たし。
買いたい奴らは正式な販売情報が出るまで静観してるだけでしょ。別にカタナが発表されてはしゃぐ程のことでも無いし。イイね!ってなぐらいしか感じてない。
0102774RR (ワッチョイ 7b41-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:34.48ID:ykVUzMRf0
>>88
俺はカッコイーと思うし多分買う。
ただ>>89の言う懐古趣味爺さんを切るんならKATANAにしなくてもいーじゃん!って言うのは納得するわそーゆー意味じゃ確かにドコ狙ってんだよ?ってのはアルな
0103774RR (ワッチョイ 062d-TuO+)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:55:58.98ID:W4oC2H3m0
前にも書いたけど警察庁に大量納入するので一般人はオ・マ・ケ
よって貴様らが何ほざいても攻撃力ゼロ、ノーダメージ、蟷螂の斧
0104774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:08:49.59ID:wIcLnkV60
>>101
Z900RSvs新型カタナ とかって位置づけで、じゃー日本のどの層がZ900を買ってるの? 昔を懐かしむおじさんじゃないの? 世界シェアからみたら日本何て小さくて話にならないなら宣伝もしなきゃ発売もやめればいいのに
そんな偉そうな戦略なの?スズキさん
0105774RR (ワッチョイ 7bee-bPFd)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:38:11.44ID:BnsAhCXK0
1年後の総販売台数が楽しみなモデルではある…。
>>103
警察使用にするんならリアフェンダーは普通のデザインに戻すでしょ。
0106774RR (ワッチョイ e2a6-jcB3)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:41:57.76ID:YxMbPHo90
>>101
わからんやつだな。カタナブランドを名乗る時点で「ワシのカタナはこれじゃなーい」って言いそうな層が販売のターゲットなんだよ。にもかかわらず、時短に手抜きでターゲットに刺さりそうなオマージュに欠けてるから不満が噴出しているのではないか。
何が「海外では売れるだろうね。」だ。アホかお前は偉そうに。VストやS1000が売れていることのどこがカタナが売れる根拠になるんだ? 説明してみろ。
0108774RR (スップ Sd22-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:09:40.39ID:wupcPXGgd
おじーさん発狂だなw
カタナって言うペットネームはそもそも海外市場で受ける日本車らしい名前だから海外向けにカタナってついたのであってそもそも日本市場を狙ってない。

まああんたみたいな厄介な客がいるからいつまでも日本の販売が決めれないんじゃ無いの?
0110774RR (アウアウウー Sabb-79Yb)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:17:03.49ID:pCyEHV5Qa
このスレはお爺ちゃん達が最近のバイクはけしからんって言い合って
世の中にマウント取ることでストレス解消する老人ホームだから...
楽しんでるお爺ちゃん達の邪魔しちゃダメよ?
0112774RR (ワッチョイ c604-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:21:44.08ID:/oeCraiC0
おじーさんの理解力流石だなw
1100ccで発表した段階で当時日本で販売しない前提だし、カタナって言うペットネームはも海外市場の為。日本のユーザーは発表の段階では見ていなかったって事だよ。おわかり?
S1000がR1000と同等に欧州で売れている数字は調べればすぐ出る。S1000ベースは正解だし、あのフェンダーも欧州で人気があるのよ。
だから日本のおじーさんはめんどくさいユーザーとしか見られていないわけ。
0113774RR (ワッチョイ a2d0-L8v1)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:48:16.30ID:TPMw6CaZ0
>>112
どーせ外国人にしか受けないダサいカタナは国内では売らなくていいよ

もう恥ずかしくて買えないわ
0114774RR (ブーイモ MM93-gC+s)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:27.41ID:Z3tebnrsM
>>112
日本のオッサンは理解出来ないから買わない説は分かったんだけど。
んじゃ日本では誰が買うの?
若者?日本の若者が新車のリッターバイク(それも割高っぽい)をポンポン買うとも思えないし、若者間でカッケーとか話題になってるとか聞いた事ない。
0115774RR (ササクッテロラ Sp5f-jcB3)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:10:37.35ID:HTc+CKJQp
>>112
何言ってんだかさっぱりわかんねーな。お前はいったい、いつ発表されたカタナの話しをしているんだ? ここは新型の話しをするスレじゃねーの?
それからお前が「海外では売れるだろうね」と書いたんだからお前が調べて数字を示せやボケ。「調べればすぐ出る」ってお前、「よくわかんないけど書きました」ってゲロっちゃってるじゃねえかよ。笑わせようとしてんの?
0117774RR (ワッチョイ bb25-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:46:29.27ID:yb8+JR430
単純にかっこ悪い、この批判に「日本では売る気の無いモデルだから!」
そんなバイクを必死に賛美する連中って日本人なの?
0118774RR (ワッチョイ 6721-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:47:02.52ID:OrLF6qAL0
新型カタナは人気出ないで欲しい
そんでめちゃくちゃ値引きして投げ売りにして欲しい
そしたら俺が買うから
0119774RR (ワッチョイ 67e5-Ln+7)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:54:10.32ID:ALn8I4X50
海外向けにしてもタンク容量12はないだろ
懐古主義でもないし実用的でもないから批判が多いんだろ
好きなら買えばいいけど
批判する意見を排除するのは過剰な擁護だと思う
0121774RR (ワッチョイ c604-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:57:38.59ID:/oeCraiC0
やっぱじーさんめんどくせーな
カタナのブランドを名乗る時点と言ってるだろ〜が!
そもそもカタナのブランド自体が日本のじーさんの為じゃ無いよと言っている。
日本では誰が買うの?ってのは欲しいと思った奴が買うに決まってるだろ。販売するって言ってるんだし。
ただブーブー言う日本のじーさんをシカトしているだけだよ

調べ方も分かんねーのかよバカ!
ttp://motomoto.hatenablog.com/entry/2015/11/30/124821
後はてめーで調べろってか、知能低すぎてアホらしいのでもう免許返納してこいジジイ
0122774RR (ワッチョイ 2343-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:58:01.85ID:aZfwXnkK0
オーストラリアのおっさんに最初の一台が納車されたんだっけ
実際誰か買ったってのがそれっきりなのが不穏すぎる
0124774RR (アウアウエー Sa3a-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:07:13.80ID:BijNm32+a
>>118
昔B-kingとかいうバイクが全然売れなくて最初160万だったのが最終的には100万切ったっていうじゃないか
正直羨ましい
0125774RR (ワッチョイ c604-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:07:32.49ID:/oeCraiC0
排除してるつもりはないが、12lタンクがダメって言うなら普通選択範囲から外れるだろ。気にする必要もないバイクをいつまでもブーブー言うのはなんの意味があるの?
あと意見がバカすぎる。正に「わしのカタナはこんなのじゃな〜い」と言う話に「お前のために作られたバイクでは無いぞ!」と言っているだけ。
0126774RR (ワッチョイ 67e5-Ln+7)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:12:51.88ID:ALn8I4X50
これまでの書き込みみて
批判意見の心情が理解できないとは思えないけどな

自分も期待していただけに残念だわ
他のバイク買うと思うが
モデルチェンジで改善されることを期待する
0127774RR (ブーイモ MM93-gC+s)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:22:28.42ID:Z3tebnrsM
ここまで発売日も価格も発表しないとなると、、、日本国内のあまりの不評に急遽1年くらい発売を延期してハンドルとタンクを改良した日本仕様を出す事を検討してんじゃないの?スズキ社内で、ならスズキを見直すな。
0128774RR (ワッチョイ 1734-zb9T)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:24:45.72ID:A9N/Ar2O0
俺はこう思ってたんだよ
ヨーロッパでスズキではない外部の会社が刀を出品しました
そして鈴木は2023年かまで刀をヨーロッパで商標登録出しているので出てくるのは時間の問題です
だから俺は刀は絶対出てくると
でもヨーロッパで外部の会社が勝手に作った刀ではなく新たに鈴木本体がデザインした全く違う形の刀が出てくると
それがどっこい
ヨーロッパで出てきた外部の会社のデザインそのままじゃないかと
これはがっかりだよ
0129774RR (アウアウウー Sabb-a6YB)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:36:50.98ID:GdhzJsxTa
社内で次期カタナの企画を温めてた訳じゃないって事が分かったな
じゃなきゃあんな外部デザインモデルに飛び付かんでしょ
アレ自体、元々どっかの雑誌かなんかの半分ネタみたいな企画もんでしょ?
0130774RR (ワッチョイ a2d0-L8v1)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:40:54.85ID:TPMw6CaZ0
>>128
そうなんだよ
まずあれでカタナ復活?!
ウォーやったぜ←カタナ復活を褒めただけで形は気に入ってない 正直ダサい

まぁ販売までには旧型リスペクトのセパハンに尻長のカッコいいヤツ出して来るだろう

ケルン ベール ペッ ペラ←え?!えっ?! コレじゃねー セパハンがー
0134774RR (ワッチョイ c604-O1Gt)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:15:01.68ID:qmnpI1Au0
こんなのもあったけどな。これカタナですって言ってもどんなカタナでもブーブー言う奴は出てくるだろう
まあスズキもあっためてなかった訳じゃ無いだろう。

全く関係無い部外者がスズキの思惑を勝手に想像してテキトーな話をしてるのは見てて恥ずかしいわ
日本人が残念と思う結果は変な思い入れを持ったユーザーを完全に無視して海外マーケットのリサーチを優先したって事じゃ無いの?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スズキ・ストラトスフィア
0136774RR (ワッチョイ 0614-WHdO)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:24.62ID:boJzIf/e0
実際
カタナ3.0の反響が思いの外デカかったので、デザインパクって市販化決定
初代カタナと同じくケルンで発表したかったから、開発期間は半年ちょいしか無かった

みたいな内容のことは開発者インタビューで書かれてるっていう(´・ω・`)
0137774RR (ワッチョイ a2d0-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:49:14.26ID:bcChTr+70
肯定派が悪口言うなってしか反論出来ない議論にもならない良い所がひとつも言えない、話にならんよね
外人がターゲットとは言え、日本では人気車種なんだから少しはファンの様子を見たら良かったのに

こんなカタナいらない
0138774RR (ブーイモ MM93-gC+s)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:25:09.83ID:uyCQFp8zM
自分が悪口言われてると勘違いしてるんじゃないのか?あんなに感情的になって
みんなスズキに対して文句言ってるのにねw
0140774RR (ワッチョイ 7bee-8mzp)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:21:50.45ID:q7O/HJy80
日本では限定販売。
作ってしまった「ガワ」は補修部品扱いで保管。
で、マーケットリサーチやり直して再開発。
という、妄想をしてみる。
(ストファイデザインも、もう流行らないでしょ)
0141774RR (ワッチョイ ef43-aJRW)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:37.68ID:QDRpgfeu0
>>139
リサーチなんかしてないんじゃないかな
ケルンに間に合わせるために省かれたような・・・
0142774RR (ワッチョイ 6fdf-73UM)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:41:48.09ID:zlJmP6uE0
初代刀もショーに出品する前に市販化に向けて見切り発車してたから半年程で発売までいったんだよな
0143774RR (ワッチョイ e257-ilQt)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:56:16.51ID:rezb8Zx50
>>138
まぁ,それは否定出来ないだろうな
一つ一つファクトを積み上げて批判してるのに、反論は根拠のない人格攻撃
今どき、それが一番みっともない、というか無様なんですが・・・
0147774RR (アウアウカー Sa47-QaBW)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:18:40.90ID:RRUL5CYFa
>>144
0148774RR (アウアウウー Sabb-a6YB)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:35:06.94ID:ltOyEvLEa
>>146
つか、お爺さんに近いレベルですよね
日本もリッター乗りはあんな感じだけど、何処も同じって事か。
0149774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:48:26.20ID:HIEVogva0
>>144
いつ出るかもわからんバイクに どんだけ感情移入してるんだよwww

ブスって言われてそんなに不快なの?
0150774RR (ブーイモ MM5b-gC+s)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:50:27.89ID:d+5E+kiXM
>>144
そもそも発売もされてないバイクの批判に君が不快感を覚える必要はないのではないか。そこまで肩入れするならば人格攻撃ではなく、新型カタナならではのアピールポイントを持って反論するのが筋だろう。
0151774RR (ワッチョイ 0258-WHdO)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:04.80ID:x5dxP7ZX0
>>150
そもそも発売されてなくて、不満があって買う気もないバイクに馬鹿ぽい妄想を言い続ける必要がないのではないか。
0152774RR (スッップ Sd02-t1Ju)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:10:42.15ID:VfXZqThOd
セパハンじゃないことに文句あるのはわかるけど、テール形状が昔のがいいなんて言ってる人はおっさんだわ
あんなダッセー四角いテールが現代で売れるわけ無いだろ
0153774RR (ワッチョイ cbf3-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:10:45.94ID:0fpaqqNu0
>>150
ズレすぎ。
カタナの内容なんてどうでも良いの。

「文句ばっかり言ってるジジイがウザい」

わからないの?
何に対しての文句が問題じゃなくて
「ジジイがしつこく文句ブツブツ」が不快なのよ一般的に。
0155774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:41:24.89ID:HIEVogva0
>>153
だから 買おうと思ってたカタナがブス過ぎて腹立つから文句を永遠に言ってる5chの使い方としては全く間違ってないだろ

それを論破も出来ない反論は悪口言うなしか返ってこない2次元ヲタクしか居ないのか
0156774RR (アウアウウー Sabb-YUvB)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:07.17ID:jljUSKzHa
>>153
外からですまんけど、俺はあなたのそういう
書き込みが不愉快。不愉快を理由に排除していいなら
お前も消えろよ。
0157774RR (ブーイモ MM5b-gC+s)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:57:22.81ID:d+5E+kiXM
>>153
建設的で前向きなレス内容主流の流れの中で文句ジイが横入りすりゃ、そりゃウザいし荒らしって言われてもしょうがない。だが批判的レス主流の流れだからなー。それが気に食わないなら文句に文句言うんじゃなく君がスレの流れを変えたら?って事。
0158774RR (ワッチョイ e204-O1Gt)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:41.71ID:FBt/nMUK0
だいぶ否定派が日和って来たなw
>だから 買おうと思ってたカタナがブス過ぎて腹立つから文句を永遠に言ってる5chの使い方としては全く間違ってないだろ

て言う事はここは否定派が自分のクソ意見を言うだけのスレって事か?実車も見ずネット記事だけで自分勝手な妄想わめく場所って事なら専用スレたててそこでやれよ
よく居る乗ったこともなく雑誌の受け売りで良し悪しを語る知ったかぶりのおっさんだらけの掃き溜めに篭っとけ
0161774RR (ワッチョイ cbf3-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:35:54.29ID:0fpaqqNu0
>>155
クソみたいな人生なんだねw

>>156
あなた→お前とか随分と効いちゃってるみたいだね。

>>157
批判ばかり書くことでなんか良いことあるの?
0166774RR (ワッチョイ cbf3-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:52:03.45ID:0fpaqqNu0
>>163
素人がパッと思い浮かぶようなモノをメーカーが作ったところでむしろ開発力の無さとしか評価されないのに。

40年近く前のデザインが好きなのは結構。
大事に旧型をレストアしながら乗れば良い話。

それは個人の趣味レベルの範疇なんだよ。
ユニコーンカタナもそう。所詮は町のバイクショップの仕事だからそれはそれで好きな人は買えば良い。

メーカーがまた1型カタナそのまんまみたいなの出してきたところで

「え?またそれ?古っwいつまでそれに頼ってんのw」だよ。

メーカーの立場でユニコーンカタナみたいなの作る意味がないって事が理解出来ないのはバカ老人の頭の固さ故なのかな。

何ヶ月も事あるごとに同じ事ばっかり書き殴って空気悪くして、普通に買おうとしてる人の話をさせないようにネガキャンしてるだけ。
しまいには

「5chの本質」

バカすぎ(笑)
0167774RR (ワッチョイ 1734-zb9T)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:58:47.90ID:88tf1C9i0
タンデムスタイルに刀
タンデムシートにツーリングバック積載は悪くないらしい
https://www.tandem-style.com/bike/50818/
0168774RR (ワッチョイ e257-ilQt)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:04:58.77ID:rezb8Zx50
>>166
競合他車と比較して、コレを選択してもらえる魅力ってなんだ?
あの取ってつけたようなハリボテ・デザインなの?
あのデザインが絶賛されてるという情報がどこかに有るの?
0169774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:54.12ID:HIEVogva0
>>166
来年100周年アニバ 旧型カタナ真ファイナルエディション1100台限定で売ったら即完売すると思う?
0170774RR (ブーイモ MM5b-gC+s)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:10.06ID:d+5E+kiXM
>>166
素人が思い付かんような、現代版カタナをこんな斬新なデザインで表現する方法があったんだ!そんなのをメーカーに期待してた訳よ素人は。
フタを開けたら素人でもこりゃねーわってモデルだったからなー。
0171774RR (ワッチョイ cbf3-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:50.62ID:0fpaqqNu0
>>169
設計古すぎる空冷エンジンは排ガス規制が全然無理だからあり得ないよ。
「もしあったら」とか意味がないから語る価値無し。
無駄な話はしたくないし。

>>170
個人的な好き嫌いはどうであれ、大メーカーがやった仕事に対して同等以上の事が出来もしない素人が上から目線で批評する事に何の意味もないよ。
出来たものに文句ばかりって誰からも嫌われる典型的な老害思考だから気をつけたほうがいいと思うよ。
購入予定もなく、正式に発表された時点でもはや購入希望でも無いんだったら買わなきゃ良いし話題にする必要もないでしょ?
スレに書き込みする必要も無いんじゃないかな。

俺は130万までならとりあえず買うよ。
出来れば限定車なら尚良かったけどなってのが本音。

ちなみに大型含む7台持ちなんでカタナばかり乗る訳でもないしタンク容量もどうでもいいですわ。
0172774RR (ワッチョイ 0614-WHdO)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:38:24.79ID:boJzIf/e0
自分も130万までなら買う
もうちょい安けりゃそれに越したことないけど

ヘルメット予約しちゃったし(´・ω・`)
0173774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:43:26.95ID:HIEVogva0
>>171
そんな現実的な事じゃなくて
もしあったらそこそこ売れると思うんだよね、メーカーにしたら売れた所で全く無意味なのもわかる、ただその購買力 エネルギーも上手く新型に移して欲しかったと言いたいだけ
0174774RR (ワッチョイ 1734-zb9T)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:49:07.45ID:88tf1C9i0
今回の刀の問題はさ
俺がデザインした方がもっと格好良くなるってみんながそれぞれに思ってるってことだよね
実際にじゃあデザイン書いてみろよ寸法とかアール幾つとか数値入れんだぞ!
ロゴもフォントはどこのフォントなのか書いとけよ特許あるんだから許可取るからよ
そう言われてお前らが書くわけ
まあしょ善四郎とラフスケッチでお腹いっぱいですうちなんてわからないわけよ
でも問題はそんなところじゃないの
今回の刀の問題は素人に俺がデザインした方が絶対格好いい刀作れるよってそう思わせた時点でダメだって話よ
それが他の車種みたいにそう思う人数の割合が低いのならまだしもほとんど全員がそう思ってるわけw
そう思わせちゃいけないだろプロなんだからってそういうことよ
0176774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:16:40.88ID:HIEVogva0
マジで 逆車の1100Sに15年乗ってて、今回そっちはもう古いので壊れる前に動体保存しようと思い、普段乗り用に新型を予約してあるんだよね
だけど どーしても思い描いたのと違うから腹が立ってさ
0177774RR (スップ Sd22-zk9o)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:16:47.85ID:CKX8/JJNd
まだガタガタ言ってんのかよ。

俺は買おうとしてた1000Fが出た時にあまりにも格好悪すぎて他のメーカーのバイクを買って、今回の刀でスズキに戻ろうと考えていたけど諦めてまた他のメーカーのバイク買ったよ。

お前らも諦めろよ。もうダメなんだよスズキは。
0178774RR (ワッチョイ e258-WCC0)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:27:01.00ID:4WxTt7Ov0
このスレって、批判意見と批判への感情的な反発・中傷しかなくて
「新型カタナのここが最高!絶対買う!」て意見がほぼ無くて、
「批判書くな!」ていうネガの覆い隠ししかないんだよね
擁護(批判に反発)してる連中も買う気のなさが透けて見える
0179774RR (ワッチョイ 6f4a-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:42:15.49ID:HIEVogva0
旧型を越える魅力って 新しいから壊れない くらいだもな 他のバイクで代用きくし
0180774RR (ワッチョイ bb25-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:03:02.23ID:6We8FZV50
スズキってさ日本4大バイクメーカーって言われてるけど昔はともかく今じゃお情けの数合わせだしなぁ
0181774RR (アウアウウー Sabb-79Yb)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:03:57.58ID:IPWpKVVJa
香港人が開封してる動画にさえ日本語でカッコ悪いとかコメントしてる奴がいるけどアンチの知能ってヤバない?
0182774RR (ワッチョイ 7bee-EZte)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:10:30.77ID:q7O/HJy80
SV650X ABSをデザインした、社内若手デザイナーがデザインした「KATANA」を見てみたいわ。
0183774RR (ワッチョイ 679c-YUvB)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:41.38ID:AjZjujYQ0
>>176

あー俺も30年カタナ乗ってるんだけどさ、
新型カタナが出たら今乗ってるのはそのままで
増車しようと思って待ち構えてたんだよな。
そしたらこれで、、、しかもデザインやタンク容量
批判したら頭沸いたアホに人格攻撃されるというねw

俺は、あとあと自分でデザイン含めていじる
前提で買うつもりだけどな。
昨今のスズキならまぁこんなもんか、みたいな
諦めもある(`・ω・´)
0184774RR (ブーイモ MM5b-gC+s)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:33:52.53ID:d+5E+kiXM
>>178
何回言ってもそこは誤魔化すってか
触れようとしないで逃げるもんな
批判を批判するのが目的みたい
自分でもカタナの内容はどうでも良いって言ってるし。
0185774RR (ワッチョイ cbf3-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:32.22ID:0fpaqqNu0
>>184

ズレすぎ。
カタナの内容なんてどうでも良いの。

「文句ばっかり言ってるジジイがウザい」

わからないの?
何に対しての文句が問題じゃなくて
「ジジイがしつこく文句ブツブツ」が不快なのよ一般的に。

ハッキリ書いてるけど?
人格攻撃してるんですよ。明確に。
同じことばっかり認知症の老人よろしく書き込んでるキモい老害の人格否定をしているの。わかりますか?ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況