Kawasaki Z900RS Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/05/09(木) 22:58:19.61
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1553503412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0883774RR (ワッチョイ 8721-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:40.82ID:gZAd2U1U0
ググったら大型タンカー用2200万cc 2サイクル 11気筒エンジンが
85000馬力/94rpm/m=6540rpm/hだから常用回転だともっと下がって60rpm/mくらいなのかな?
0885774RR (ワッチョイ 9bfb-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:07.51ID:3PYWwuiA0
Z900RSの派生型が秋に出るってマジすか?
0886774RR (ワッチョイ 77b9-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:34.93ID:BWq/AeVn0
>>879
水転写デカールも最新の技法だが?
手抜き云々よりコストじゃない? そもそも空冷Z はパール塗装でも無いし、時代時代で変わるのは仕方がないよ、工業製品であり工芸品では無いから。
0887774RR (ワッチョイ bb07-wt0R)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:32.31ID:bpkojUZ30
マジだよ ソースはこのスレ
0891774RR (ワッチョイ 9a4f-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:12.38ID:vlaBzb+h0
>>874
単位間違いはともかく、規定値が1100±50 rpmなので低すぎ。

アイドリング中の発生電圧不足とかスロットルアクチュエータの無用な踏ん張りとか
デメリットしかない。
0892774RR (ササクッテロ Spbb-u/B7)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:53:05.61ID:i18LzgzFp
プラザには火の玉終了の情報流れてるんだろうな
各ショップのブログの言い回しがお察しモードになってきてるぞ
0894774RR (アウアウウー Sac7-Rdru)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:52:19.23ID:V9Ed0q2za
そんなに火の玉好きが多いのか?
あの売上も大体が火の玉だったら売上相当落ちるんじゃ
0896774RR (アウアウウー Sac7-J0Lo)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:18.80ID:G/32AuV4a
去年の12月に火の玉契約したときに聞いたんだけど、その時点ではタイガーの売り上げが上がって来て、だいたい半々くらいになってたらしい
0897774RR (オイコラミネオ MM06-9eSZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:23.98ID:DOTKHZrEM
>>893
同じく
このカラーじゃなかったら違うバイク買っていたと思う
0899774RR (アウアウウー Sac7-J0Lo)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:42:05.68ID:St1zyCFLa
Z1おじさんに聞きたいんだけど、通常とはカラーが反転した逆火の玉って正規に流通してたの?
自ペしたオリジナルなのかな
0900774RR (JP 0H7f-nQaC)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:25:06.41ID:dZ+2RA8sH
>>886
「水転写デカールも最新の技法」って
メーカーにとって都合がいいだけじゃんか〜
ゼファーはパールの3層手塗りできたじゃんか
なんでこれじゃできないんよ
0901774RR (JP 0H7f-nQaC)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:31:09.73ID:dZ+2RA8sH
>>889
900RSの塗装は、純正3層パール手塗りと、パールのデカール
どっちがいい?って多くの人に聞いてみたら結論がでるよ
0903774RR (ササクッテロ Spbb-u/B7)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:56:33.69ID:i18LzgzFp
タンク手塗りだの品質の違いだのゴチャゴチャ言ってる奴ってさ、マフラーは低品質の安物だしショボいアルマイトのパーツ付けまくってるイメージがあるわw
0905774RR (オイコラミネオ MM06-9eSZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:30:55.29ID:d+/YpYqbM
>>901
そんなに手塗りが良いなら俺が塗ってやるからw
0906774RR (JP 0H7f-nQaC)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:33:21.47ID:dZ+2RA8sH
>>902
言ってることが苦しい
>>903
お好きに想像なさいな
0907774RR (JP 0H7f-nQaC)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:36:11.31ID:dZ+2RA8sH
まっなんだかんだ言っても
デカールは手抜き
タミヤと同じレベルはいやだ
0909774RR (JP 0H7f-nQaC)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:05:42.46ID:dZ+2RA8sH
全て純正パール塗装の火の玉のバイクが無いならともかく、あるんだろ
近づいたら印刷のドットが見えるようなデカールじゃ、ちょっとね
0910774RR (JP 0H7f-nQaC)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:06:19.43ID:dZ+2RA8sH
全て純正パール塗装の火の玉のバイクが無いならともかく、あるんだろ
近づいたら印刷のドットが見えるようなデカールじゃ、ちょっとね
0911774RR (アウアウウー Sac7-J0Lo)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:33:07.84ID:Y6EfASN5a
はよコンビニのバイトの面接行け
うだうだ言ってる間に火の玉なくなるぞ
手付け金だけでも先に納めとくんだ
0912774RR (ワッチョイ be1d-/udW)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:48:06.00ID:ughS6tfe0
ゼファはパールじゃなくてキャンディじゃなかったか
0913774RR (スプッッ Sd5a-yhSr)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:44.57ID:SwagrXsTd
>>912
0914774RR (スプッッ Sd5a-yhSr)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:15:46.37ID:SwagrXsTd
>>912
みんなキャンディだろ?
劣化してこすけたらパールっつーか玉虫色に見えるだけ。
0915774RR (ワッチョイ 63b9-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:20.09ID:cHlzD2Qj0
てか、デカールが可か非かって話でパール塗装なんか空冷Zから使われてないから。 タイガーが色が違うって話も火の玉だって色は違うんで。ZEPだってイエボはデカールだし。 塗装に拘るなら塗装屋にでもなれば? デカールで何がいけないんだかわからん。
0916774RR (ワッチョイ 1ace-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:38:25.78ID:vZeDwXWA0
ZEPのファイナルだけ特別に「塗り」だっただけで付加価値つけてたんよね。
タイガーもオリジナルは安っぽいシールで前期型の玉虫は塗ってある。

出来た製品がカッコいいかどうかだね、Z900RSのタンクは超綺麗だと思うわ。
タイガーも水転写で再現すれば当時のシールの厚みの段チーが無くなって
さぞや上品になるだろうね。
0917774RR (スプッッ Sd5a-yhSr)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:48:55.07ID:16ryUVFvd
おまえらが大好きなKZ1000MK2もデカールだぞ!!
そんなん今まで気にした事もなかったがな!
0920774RR (ワイーワ2 FF12-Px57)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:41:59.57ID:pDBoZfRPF
>>918
買えない理由を探し求めてるんだな
可哀想…
0921774RR (ワッチョイ 9a4f-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:36.83ID:vlaBzb+h0
要するに本来火の玉ってローンチエディション的な役割だったんだけど
想像以上にヒットしたから生産体制を変更して増産(名目は19モデル)したって事かね。
0922774RR (ワッチョイ 0eee-bsiO)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:19:40.34ID:XKA3zC6D0
おまえらZ乗りってカラーリングのことになると基地外じみた拘り発揮するのなw
そのくせ走りは塩っぱいしメカニックなことはサッパリな奴ばかり
バイク屋任せの盆栽の典型が多いのなんとかならんのか?
0923774RR (ワッチョイ 9a4f-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:10:34.30ID:X1MA79Bn0
いやホントだよね。最近来ないけど、
聞きかじりのシッタカ知識でスレに来て、本人は煽ってるつもりなんだけど
1レスで論破されるとか、そんなレベル。

まあ、持ってもいないバイクのスレに来る奴なんてそんなのばっかだけどw
0927774RR (ワッチョイ 0eee-bsiO)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:28:31.54ID:XKA3zC6D0
珍走の奴らが持ってる一般人には理解できない奇々怪界な拘りとあまり変わらないよね
脳みそが同レベルってことかw
0928774RR (アウアウウー Sac7-J0Lo)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:39:50.40ID:syvs9gwqa
コールっていうんだっけか
あれを芸術と認識できる感性が、もう一般人と乖離しているからなあ
あんな迷惑な騒音に上手いも下手もあるかっての
0929774RR (スプッッ Sd5a-R62x)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:56:49.76ID:wA2k15HCd
ヤサイニンニクカラメ?
0930774RR (ガックシ 0613-Xzpz)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:58:57.85ID:EX/47H+H6
もう何でもいいけど、Z900RSの新しい派生型は
どんなものが出るかな?ワクワク( *´艸`)
0932774RR (ワッチョイ 63b9-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:18.21ID:WefPLwIs0
>>921
その通り。20モデルは盆明け発表の秋販売。
kwskのニューモデルは秋のモーターショー発表
少なくとも20モデル以外のZ900派生は無い。 目玉は秋発表のミドルS/C
0933774RR (ワッチョイ 1ab9-Xzpz)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:39.04ID:UGGO6H4g0
でもZEPファイナルの特別な「塗り」はうらやましい
0934774RR (スプッッ Sd5a-yhSr)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:35.49ID:X9Uozdwbd
>>933
全然うらやましくないよ
0935774RR (ワッチョイ 63b9-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:46.04ID:WefPLwIs0
>>933
ならFEの外装買って部屋に飾ってにやけてたらいいんじゃ? さもなきゃ、1100買えば良いんじゃ? TMガレージの仕事の方がレベルは上だけど。
0936774RR (アウアウウー Sac7-J0Lo)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:10:32.16ID:TXsRVcRna
乗れもしないバイクを羨ましがってる暇があったら、自分のパクチャリでも磨いてろや
チェーンが錆びてるぞ
0937774RR (ワッチョイ 1ab9-Xzpz)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:03.01ID:UGGO6H4g0
でも印刷ドットのデカールじゃあ、確かに、ちょっとね
0939774RR (ワッチョイ 9a21-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:20.68ID:fEqVFFHE0
俺のは緑虫だから火の玉は分からんが水転写シールがドットになってるなんてないだろ
0940774RR (オイコラミネオ MM06-9eSZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:22.46ID:F4wi5VSnM
>>933
じゃそれ買えよw
0941774RR (ワッチョイ 37fb-Xzpz)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:03.33ID:EvWtZlC/0
ミドルSCは、RSと同馬力くらいで出るといいな
0942774RR (スップ Sd5a-80zv)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:11.32ID:cbyS3yJSd
>>928アクセルミュージックはニヤリとするけど
ブオブオコール切るのは何が面白いのか凄いのかもわからねぇ
0944774RR (スプッッ Sd5a-yhSr)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:05.35ID:v66VJ951d
>>942
空ぶかしリズム全般、懐かしくは思うが今さら興味なんか全くないな。
0945774RR (アウアウカー Sac3-bsiO)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:57:41.74ID:u8732owBa
北海道には徒歩珍走団ってのがいたなw
つまらんもんに拘ってるZ乗りもその根性見習えよ
スギちゃんみたいなGベスト着て街中「バーリバリバリィ」吠えながら徘徊しろw
0946774RR (アウアウウー Sac7-J0Lo)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:31:48.19ID:+XmpswPka
珍走が言う「根性」って間違ってるだろ
本当に根性あるなら、ちょっと叱られたからってガソリンスタンドのバイト辞めんなよ
そこらのサラリーマンの方がもっと厳しい目に遭っているけど、家族のために根性出して頑張っているんだぞ
0947774RR (スプッッ Sd5a-yhSr)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:46.50ID:juwHOSrUd
>>946
ちんそうのおはなしする場所じゃないのですよ。
頭だいじょうぶですか?
0950774RR (ワッチョイ 63b9-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:31.16ID:lqVOz9l00
>>949
19モデルなら店舗在庫だろうからそんなに待たないでしょ? 20の予約なら夏以降まで待つけど
0952774RR (JP 0H06-98DC)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:13:06.76ID:5370UoJsH
>>949
とりあえず金払えよ
0953774RR (ガラプー KK06-abtU)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:23:28.47ID:/LdCgM++K
ジワジワと迫り来る新型カタナの脅威に対抗すべくkwskの次の手は

素直に青玉のZ1000RSだなw
0957774RR (スプッッ Sd5a-yhSr)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:29:50.36ID:bjiBIErBd
>>953
お前の願望を力強く語った所でなんの影響ないわけだが。
0959774RR (オイコラミネオ MM06-9eSZ)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:56:04.14ID:M93A/P0iM
>>958
夢の世界で?
0960774RR (スプッッ Sd5a-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:03:15.76ID:FHuJwekpd
おい!全額入金済みだと?偉そうに。




いい色買ったなおめ!
0961774RR (ワッチョイ 9aaa-9eSZ)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:52:24.43ID:9+qA0+Uk0
>>955
これって根性論じゃなくて売れない商品をカタログ落ちさせるだけでしょ
0964774RR (ワッチョイ 63b9-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:51:52.36ID:CIE2RCC70
ヘリテージだから、仕方ないんだろうけど、各社「往年の名車」のカラーリングばかりだよねkwskだけじゃなくトリコロールもストロボやイエロードットとか。今のデザイナーって後世まで続きそうなデザイン発想ないのかな?RSのマットグリーンとか酷かったし。
0965774RR (ブーイモ MM26-xvaG)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:01:34.57ID:QrB+lCjGM
往年の名車のそのイメージカラー食が未だに中古市場で高騰してんだから
それを望む人たち向けへ出すのは商売として当然蛇ね?
新機軸見いだせないならバイク業界はさらに閉鎖するだろうから、過去の偉業に頼らないもの出して欲しいけど
0967774RR (ワッチョイ 3779-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:05:17.58ID:OTCS+RYB0
ベストプロダクション オートバイ ペイントジョブス トップ10

1: ロスマンズ Honda NS
2: Honda RC30 トリコロール
3: Yamaha R1 レッド アンド ホワイト
4: Norton F1
5: Suzuki GS1200SS スズキブルー
6: Honda VFR800 インターセプター
7: ウォルターウルフ Suzuki RG500
8: Ducati Hailwood replica
9: Yamaha TDR250 ヤマハブルー
10: Yamaha RD400 イエローストロボ
https://www.visordown.com/features/top-10s/top-10-best-production-motorcycle-paintjobs

カワサキ....
0968774RR (ワッチョイ b6dc-jya6)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:54:21.43ID:aEzxT5V00
今月のBGに載ってたZ900RSは良かったな
人が乗ってるから腰高感がなくて丁度よく見える
カメラマンの腕が良かっただけかもしれんが
0969774RR (アウウィフ FFc7-Px57)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:12:02.22ID:6GUDRJoiF
6月号?目次見たけど分かんなかった
0970774RR (ワッチョイ 1ace-ythg)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:12:22.31ID:c/NWeXQ30
カスタムのタイガー色々見るけどカッコいいなぁって思ってる
カラーリングと同時にハード面でのアップデートもあると嬉しいなぁ〜
さらっとNinja1000の電制実装とか、ARK店仕様(無いけど)のオリンズ装着とかとか
上級仕様でZ900RS-SE+とかあるといいかも→そりゃ200万コースでしょうがw
0971774RR (ワッチョイ 8a28-ythg)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:28:55.23ID:6qCCXSsB0
マフラー未だに決めかねてる。
認証の中ではストライカーのセラコートがいいが決め手に欠ける
アクラのエキマニ+純正サイレンサーでもいいかなって最近は思ってきた
急いでないからイベント等で実際の音を聞いて決めるかな
0972774RR (アウアウウー Sac7-J0Lo)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:50:46.45ID:nzEfix/fa
どうせフルフェイス被ったら籠って聞こえるから純正でいいわ
人に聞かせるためのモンじゃなし
0974774RR (ワッチョイ 4e6e-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:12:36.33ID:uI1DCX1L0
>>973


だからいいんじゃないの?
0975774RR (ワッチョイ a36a-qnDq)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:42.98ID:PvR4Rd980
アクラのフルエキだとアマで8万ぐらいだから試してみてダメだったらヤフオクに流せばいいかなと
0977774RR (ササクッテロレ Spbb-u/B7)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:29.37ID:VH6dnV26p
>>971
車検対応でお好きにどうぞ
0979774RR (オッペケ Srbb-eLcZ)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:01.72ID:rE84pBRTr
>>971
マフラーで125のスクーター買える値段やね。
俺は、純正でも長時間乗ってると頭痛くなるわ
もっと静かなマフラーが欲しいな。
ちなみに、この前車庫入れる時に右に倒してしまってマフラーに傷がついてもたわ。
カッコ悪いから交換しようと
カワサキの部品検索したら
純正のマフラーって約7万w
泣きそうです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況