現行のハーレーV21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 16:23:34.92ID:f84x/Xl7
>>667
ソフテイルスレあるよん
メーカーってそれ含めて5つぐらいしかなくない?
パターンの好みで決めなよ
0670774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 20:44:19.93ID:4Kohz51b
だから自作自演のレスはいらないって
初心者も現行もチョッパーも週末というのにこれが現実なんだよ
0671774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 06:51:58.64ID:jfivL2VV
>>662
いや、新車で買ったVロドと20年以上の付き合いのショベルという誰も羨ましがらない組み合わせでハーレーを所有し、最も力を入れてる趣味が電車旅行という俺は誰の言葉も煽りも気にならない。最強だろ?
ガレージのシャッター開ける時よりカメラと旅行カバン持って駅に行く時の方が高揚感あるんだぜ。
0672774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 08:33:17.87ID:HOZS2YzF
>>671
所有欲を満たしてるならいいんじゃん
知り合いにエンジンを庭に置いてそれ見てお茶呑んでる奴いるよ
0673774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 23:08:08.81ID:k2w/SedP
>>621
TC88Bのヘリテイジに46千乗ってました。
ノントラブルで良く走りました。
今でも感覚をお尻が覚えてます。
今はM8ですが、良いですね。
0674774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 09:15:09.95ID:4gXEkYD3
ハーレーのHPが変わって
パンアメリカンとかどーなったのか?と見たら
完全に無くなってた
0676774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:25.12ID:X+c+UyFk
>>675
くっそダサイ
ハーレー純正デザインは99%がカッコ悪い
コテコテ
大げさ
美を細部に宿さない
0678774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 03:48:04.83ID:ApIRcAGD
20年にも渡る黄金のハーレーブームにおける時期別ハーレー乗りの違い(保存版)

【1995〜2005年 黄金のハーレーブーム初期】

・流行を自ら作り出すアーリーアダプター的性格の感度が高い層が購入
・職業的には芸能人、アーティスト、美容師、ファッション関係者等美的感度に優れた層が客層だった
・当時は価格差が殆どなかったほど中古ハーレーは高かったが、中古が売れた
・なぜならカスタムベースとして購入して、自分好みにカスタマイズするため
・ディーラーより圧倒的にセンスに優れるカスタム屋が大繁栄
・百花繚乱、超絶かっこいいカスタムハーレーやらヴィンテージハーレーが大量に日本に存在
・その存在がさらなる次のハーレーブームを牽引し黄金の20年をつくった
・アメリカ的DIYの精神で、致命傷以外は自分で直し、メンテナンスをいとわない
・ファッションもライダーファと違い、普段着の延長で、街でもおしゃれに溶け込んだ
・年齢は30台が主力で、カスタムハーレーに似合う若さに満ち溢れていた
0679774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 03:48:18.56ID:ApIRcAGD
【2015〜現在 黄金のハーレーブームが終わったあと】

・流行とか作り出せないただブームに遅れて乗るだけのいわゆる「最後の客」と呼ばれる残り滓が現客層
・職業はリーマン一択。
・年齢層は50台前後ばかりで世代的には黄金期と変わらないが今頃ハーレーがかっこよく見えちゃった人たち
・新車ばかり購入し、その理由が新しいものが楽だからというただそれだけ(笑)
・若い頃はハーレーではなくダサい国産のフルカウルとか乗っていた層が今頃ハーレーに染まる(笑)
・今頃ちょいわるオヤジを気取るセンスの無さ
・リターンライダーが大半で、一度バイクを降りたこだわりもなにもないなんでも流されてちゃう性格
・カスタム屋には怖くて入れず、人畜無害だが実際は金にあざといディーラーの奴隷とされている
・オイル交換、車検すら自分でできず、ディーラーの豚
・カスタムと言うと、パーツポン付けレベルで、信号待ちでそっくりのカスタム車に出会ってしまう(笑)
・おしゃれには疎く、小デブでハゲてフルフェイスにプロテクター入のライダースファッションで街に全く溶け込めない
・もしくはハーレーロゴの入った全身ハーレー純正アパレルで袖なしGジャンとか頭にバンダナとか巻いている
・おっさん且つリターンライダーで、運動性の悪い現行ハーレーのりのため、著しく運転が下手であぶない
・道の駅で国産バイクにはマウントを取るが、隣にカスタム車やヴィンテージ車が来ると逃げる
0680774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 06:22:34.65ID:tc3DhVYj
・ まで読んだ
0681774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:50.11ID:L9vHogPu
>>680
ずいぶん読み進んだな
0682774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:18.19ID:ks0LSuxU
まあ自分もハーレー乗ってるけど、ハーレーのツーリングには参加したことないなあ
国産イタ車ドイツ車アメ車の混合が多い
0683774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:43.80ID:c42aPmDn
最初からフルカスタム車両(ツインカム)を買うのはどういう位置づけよ?
0684774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:03.17ID:GYv1usQO
>>682
ディーラーのツーリングはわりと>>679の全身ハーレーに当てはまってたりするから俺も行かない
さすがにそこまでハレハレしいのはちょっとな
0685774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:31.40ID:Xi5woREf
>>678>>678も要するに50〜60の小汚ないオッサンか爺さんで笑うわ
0686774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:03.14ID:N5+KtfMs
>>679
いうて現行のハーレーはよく出来てるよ
乗り易くて速い
0687774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:44.55ID:wjc6yBFb
現行ソフテイルは不満なところがほぼ無い
0688774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 17:19:35.80ID:y6z8/j58
現行ハーレーでダイナが復活したら買う
スイングアームはフレームに固定してね。
0689774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 19:01:04.11ID:xruMakek
>>688
HDの考えるダイナ後継がブロンクスなのかもしれないね。
0690774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 19:39:30.35ID:hg//qu9N
ちょっと教えて欲しい。
ミル8になってダイナとソフテイルが統合されたようだけど、これまでのダイナ系のモデルがソフテイルフレーム、リジットマウントになって、エンジンにもバランサーが入ったってこと?
0691774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:00.16ID:zNfAnBGp
解釈が違う気がする。
単にダイナがなくなっただけ。
ダイナ風のソフテイルもあるよって感じ。
0692774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 00:58:36.16ID:hO3C01Fg
あの格好でローライダーとか言われてもな…
0693774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 09:52:55.02ID:wsamVnBO
確かにそう思う、ローライダーじゃないよね。

統合したのはコスト削減かな。
0694774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:13.21ID:IwE4kK/u
>>691
例えばストリートボブ。tcの時にはエンジンにバランサー入ってない、故にリジットマウントだったよね?
現行はどうなってるか知ってる?

そういやミル8Bみたいな表記がないってことは、このエンジンにはバランサーが標準装備なのか、、、
0695774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:53.01ID:Qsp+etla
>>694
そうだっけ?バランサーの無いダイナはラバーマウントで、有るソフテイルはリジットだったような?
0696774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:34.02ID:77KL2TDL
ダイナ→ラバーマウントだからバランサー無し
ソフテイル→リジットマウントだからバランサー入り

何かの本で、精度の高いバランスでエンジン組むと、リジットマウントでもバランサーは必要無いと、ハーレーはそこまでの手間をかけたくないからバランサーを入れたとか。

ミルウォーキーはどうなんですか?
0697774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:38.46ID:DOQH+0ea
あんた初心者スレで自作自演で嫌われてる人じゃないか?そうだったら此処へは来ないでくれるか
細々やってるしここが荒らされるのも困るしみんなに迷惑掛けるんで。
0698774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:24.96ID:/LPIAbf1
>>697
馬鹿すぎわろた
0699774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 16:53:21.33ID:x++oU7pQ
>>695
書き間違いすまん。
そのとうり、バランサーなしはラバーマウントだよ。

それがソフテイルで統合されてたら現行ストリートボブとソフテイルスタンダードの違いってなんなのよって思って。
0700774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 17:37:45.99ID:d3mLyj4J
今日はこっちか?キチガイ
0701774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:24.93ID:x++oU7pQ
おかしげなのが湧いてんな。こいつが上で言ってたアラシか?
0702774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 19:37:12.86ID:YBJDwcQ+
今日も糖質が見えない敵と闘っててワロス
0703774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:26.97ID:5F3OXM1C
>>699
ソフテイルスタンダードとストボブの違いは既出
>>503
>>507
0704774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:14.92ID:JLtJWjO+
>>697

696を書いたのは俺なんだけど、前にTC88Bに乗ってて、15年ぶりにTC88を買ったもんだから浦島状態でわからんのよ、荒らしてる訳じゃないんで。
0705774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 00:20:37.65ID:yJJNOsz0
>>703
すまない。
エンジンは全く同じなの?
0706774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 06:21:07.15ID:QF6Rx4hb
>>704
一部被害者意識丸出しの馬鹿がいるんで気にしないで
そいつ以外は荒らしなんて気にしてないし
気が弱い奴だけがすぐに荒らしに反応しちゃうというか意にそぐわない書き込みは全て荒らし認定しちゃうタイプなんでw
0707774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:32.46ID:iYAxmGlH
先ずは、ハーレーに乗るにはデブとハゲになるのが基本だからな
0708774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 08:27:24.59ID:qiM6c4i+
>>705
外観以外は同じ
0709774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:31.90ID:tAea3wkW
鍵何個かけてる?
俺カバーと2個地球ロックしだしてから乗るまでがめんどくさくてたまらん
0710774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:01.20ID:QF6Rx4hb
20年前の超絶ハーレーブーム期ならいざ知らず
今はハーレー盗む奴なんていねえよw
そこまで需要がない
昔はハーレー専門の窃盗団が複数グループいた
海外に持っていっても飛ぶように売れたから
0711774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:27.00ID:UGl+0ENB
俺の現行ストリートグライドちゃんも盗まれないってマジ?
0712774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:30.89ID:07Qu21/q
>>711
おっさん用ハーレーなんて泥棒も要らんよ
0713774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 11:42:26.14ID:UGl+0ENB
俺は41だしオッサンと呼ぶにはまだ早いだろ???笑
理由は何であれ、盗まれないなら良いんだ

商業施設に停めて数時間離れるだけでもドキドキしちゃって疲れるんよ
0714774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:17.34ID:QnySkg3X
一時期に比べればハーレーの盗難は減ってると聞くし、昔ほど神経質にならんでもいいのかもね
けど自分は数時間も放置せなあかん所には乗って行かないようにしてるな
0715774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 15:01:21.39ID:tAea3wkW
で、何個してんのって
0716774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:38.70ID:nNIYB2pD
>>710
買っちゃえば一生乗れるプレミア感なくなっちったからな…
20年後に電子部品が壊れたら終わり
5年保証後の悪名高いBMWと同じ扱いになる
0717774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 16:10:58.62ID:0ARYGQX/
盗まれるのはリスク管理できないマヌケ
0718774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:27.06ID:73WeZw8E
あんたやっぱり自作自演の人じゃないか
0719774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 23:32:59.85ID:IbYTEtod
出禁だ出禁 自演野朗ざまぁw
0720774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:13.50ID:7xC72Sdt
こういう流れになると、ハーレーはバイク乗りじゃなくてハーレー乗りなんだと思うな
0721774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 07:48:44.83ID:nC6eq1v4
見えない敵と戦ってる人、はやく直るといいね。

先週、ODOがきりのいい数字(N万キロ, Nの部分は想像にまかせる)に達したときに
道路脇に停めてスナップ撮影したんだけどさ、
ごく普通の郊外の道路だけどなんか良い感じに写せたのでみてくれYO.
https://i.imgur.com/sPwFXpO.jpg
0722774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:20.34ID:TFwsMQls
なんか
ツアラー系が欲しくなってくる写真だな
ファットボーイとローライダーを乗り継いだけど、次はツアラーにしようかな
乗った事ないけど、ポジションとかカウルで高速の長距離とか楽なのかな?
0723774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 10:22:33.63ID:U/nXhPQ4
>>721
アブねーな、そんなとこに停めんなよ
0724774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:08.19ID:KrkbYtQC
交差点付近駐停車禁止違反の事案晒してんだろ
0725774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:01.24ID:ci+a750d
>>724
アメリカにそんなダサい法律ないから、ハーレーには適応されない
0726774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:32.28ID:+o/IC1qw
>>722
同じ事を思った。
0727774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 15:42:57.27ID:WkREBbw2
>>722
ローキン乗ってるけど、色々気を使って面倒になってきたな
最近はセカンドのオフ車ばかり乗ってる
0728774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 15:51:08.28ID:5vRAob57
>>727
具体的にはどの様な気を遣うんですか?
0729774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 16:22:27.67ID:WkREBbw2
>>728
まず重い。ローキンでさえ380kg
この重さのおかげで、停める場所の路面状態や傾きに他のバイク以上に気を配ってた
砂利の駐車場とかがちょっとイヤになるw
バックギアがあれば大分ラクかもしれん
あとは空冷大排気量エンジンゆえの熱の問題とか、盗難とか
全部わかってた事だけど、所有してみると身に染みたな
ただ、高速とか郊外の空いた道なんかをユルユルと走ると最高に気持ちいい。だから手放せないんだけど、気軽に乗り出そうって気にはなかなかなれない
あくまで個人的な意見ね
0730774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 17:11:06.83ID:Lc1fYqsZ
あんた本当に自作自演で荒らすの辞めてくれないか
0731774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 02:56:21.73ID:Dc/TvUTk
>>721
良いね
この道にこうやって停めてあったらそのまま左後ろから颯爽と歩いてきて走り出したくなるわ
0732774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 07:08:45.89ID:168m38x1
>>731
尾崎おつ
0733774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:18.11ID:jRpNQpa4
>>729
やはりバックギアは必須なんですかね?
ちょっとした傾斜でもキツイと、軽い気持ちで停めたコンビニで詰む可能性もあるのかなw
0734774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 11:03:25.28ID:sf+pSQ3d
>>732
やめろよ、おっさん。
盗んだバイクで走り出す、なんて最近のナウなヤングにわかるわけないだろ!
0735774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:37.68ID:6tltjUOj
>>733
傾斜地で自力脱出できなくなったら、だれかに前輪を逆回転方向に
押して(回して)もらえば、あら不思議なんなく脱出だ。

例えばコンビニで詰んだら、腹ペコ高校生に声をかけて
お礼に肉まん買ってあげるからってお願いすれば喜んで手伝ってくれるよ。
たいていの人はお願いされれば「お、おう・・・」って手伝ってくれるものだよ。
0736774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 16:57:28.57ID:Dc/TvUTk
ツアラーはクソでかいバックレストがあるかないかで後ろからの映え方が全然違うな
0737774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 17:14:51.96ID:6IvR1ES6
あんた荒らす気は無いと言っときながらしっかり自演して荒らしてるじゃないか
もう出てってくれ。
0738774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:35.85ID:Dc/TvUTk
俺?
すまんかった、出ていくわw
0739774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:58.22ID:cBmWr2u/
バックギアって、ガレージの都合でどうしても必要って人もいるけど、大半の人は飾りと保険だよね。

俺はFLTR乗ってて新車契約時のサービスだったからマンバのバックギアつけてるけど、操作面倒でほとんど使わないわ。

バイクの重さに慣れると、無意識のうちに停める場所選ぶし。
0740774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 18:29:19.36ID:llKlWt+j
>>737
キミ、誰を見てそー言ってんのか、ソコだけハッキリさせてくれ。
俺にはキミが一番のアラシに見えるんだが?
0741774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:47.73ID:jRpNQpa4
>>735
誰も居ない所でやらかしたら辛いので素直にバックギア付けようと思いましたよw
>>739
とはいえ、使わない方も居るみたいですしお守りと考えるなら高いお守りですな
0742774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:18.28ID:iGPhDzND
>>733
例えばローキンには必須だろう
883、1200には無くても良い

問題はその間のソフテイル
ソフテイル如きにバックギヤは過剰装備な気もするが
あったら絶対に便利なのは間違い無い
0743774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:36.89ID:iGPhDzND
>>739

> バイクの重さに慣れると、無意識のうちに停める場所選ぶし。

その重さに慣れる経験中に立ちゴケしたり脱出でハマったりするw
0744774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:27.78ID:iGPhDzND
ちなみに俺は一番軽いハーレーなのだが
傾斜地で立ちゴケしてしまい
平地では平気なバイク起こしが出来ず
バイク放置して人を探しに行ったよw

立ちゴケとバックは違うけど
人がいないところでは絶対にアクシデントは避けなければならない
ハーレーに限らず
0745774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:05.53ID:haWKk7O2
ツアラーにバックギアは必須ではないが、あればかなり気楽&便利
ただそのために30万のカネをかけるかどうか‥ってのは悩ましいところだね
俺は着けて良かったと思ってるよ
0746774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 15:30:30.96ID:+/SN5Fes
バックギア欲しいわ。

キャンプ場で傾斜を確認せずに停めて、
仲間に引っ張ってもらってようやく
脱出できたことある。

ツアラーで積載してさらに足場が悪いと
独りじゃどうにもならんと思い知った。
0747774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:53.52ID:lt1E4MTT
体重90キロある筋トレマニアで自信満々だったけど
バックギア付けようかな、、30万か、、
0748774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:43.38ID:rfefoGs5
>>747
> バイクの重さに慣れると、無意識のうちに停める場所選ぶし。

これが正解だと思うけどな。
ツーリング10年以上乗ってるけど普通にどうにかなってる。
マンバあれば楽だなーって思った事は確かにあるけどさ。
0749774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 17:33:52.03ID:a9HcI7vu
うーん、バックギアを多用してる俺は少数派か…
30万は安くなかったけど気楽に止めれるしね
0750774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 11:36:26.74ID:0DUMspZ7
まぁ金に余裕ある奴は30万でつけたからってカスタム代もポンポンだせるしいいわ
俺みたいに余裕なかったらその30万はカスタムに使いざるを得ない
0751774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:59.19ID:s1Bu5z7L
>>747
俺も体重90kgあってスクワットなら200kgくらい担ぐけど
どうやってもバック出来ないケースはあったよ
3人がかりで引っ張ってもらってようやく脱出

ハーレーの重さは舐めない方がいいね
0752774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 17:15:09.20ID:7jpu6kac
15万以内で売ってるがな
ぼったくり屋に払うぐらいなら自分で付けろよ
0753774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:08.08ID:dpfPyyAK
>>746
路面が土や砂利だったりするとちょっと濡れてるだけで取り回しで足滑らせて転倒とか危ない状況になるよな
ハーレーでソロキャンプなんてやろうと思うと色んな意味で場所を選ぶから仲間と行くのが正解だね
0754774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:26.98ID:ksnhg/J0
>>753
一人でツーリングもできない群属性羊はハーレー乗るなバイクにまで群れて乗って何が楽しいんだポンコツ
0755774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:47.44ID:dpfPyyAK
>>754
お前はそんなんだからバイク降りてもソロなんだよ
キャンプとツーリングは荷物の量が全然違うだろ
0756774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:14.84ID:7qzNJe9z
バックギアの体験談聞けるんだから下らない争いやめよーぜ

>>551
そんなマッチョマンでも人手が必要になるのか、、
人居なかったらロードサービスとかかな?
故障じゃないのに使えるのか分からんけどw
0757774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:05.76ID:7qzNJe9z
ごめん、壮大にレス安価間違えた
>>751
です
0758774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:18.26ID:bdFnJ9YL
パワーって元々持ってる骨格とか体の柔軟性とかも関係するしな
例えば松本人志みたいに鍛えたところでパンチ力があるわけでもなければ足が早いわけでもない
天性のもんだと思う
0759774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 23:42:01.07ID:nUxLkmCc
どんだけパワーある人でも足元悪いとどうにもならんことあるね。

ツーリング先の旅館で、ここに停めてくれって指定された場所が、人工芝に砂を撒いてあって微妙に傾斜してたんだよね。その場所は屋根があるから宿の人の好意で案内してくれたんだと思うよ。

まあ友人数名が一緒だったから、ヘルプ頼んでクリアできたけど。
0760774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:53.41ID:nUxLkmCc
それとツアラーの油圧クラッチモデルにマンバリバースギアだったら、オマケでクラッチも軽くなるから、コスパ良いような気がしないでもないw
0761774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 02:12:13.89ID:OE6wsjgB
空想と妄想だけで持っても無いツアラーいつまで一人で、語ってるんだ?
気持ち悪すぎ。週末も結局レスはお前の自演だけ
0762774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 05:52:07.39ID:3pcD6g6o
え?!
自演だったの?
0763774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:10.53ID:ZNMyVswX
>>756
呼んだことはないけど呼べるはず
つか新車で買ったらロードサービスもついてるよね
0764774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:14.85ID:ZNMyVswX
>>761
お前が去れ
俺は普通に質問者とやりとりしてるわ
0765774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 13:09:55.20ID:kcG6pJCi
>>761の言う通り
あんたさぁ初心者スレで88とマッパ乗りって豪語してたよな
それがツアラー乗りって??
そういう嘘がマジうぜぃ
0766774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 14:27:28.53ID:SDMUEJYS
マンバにvpクラッチ付けると250cc並みにクラッチ軽くなるよ
俺はこれで腱鞘炎治ったよ
0767774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 19:42:13.87ID:z/Mn4c3R
お前の嘘つき自演病も治るといいな
まぁ無理だろうが
0768774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 20:48:40.98ID:P+kXLqbj
お前もいちいち大変だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています