X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 75 【RIDE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (オッペケ Sr8d-sV05 [126.208.208.26])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:07.60ID:dBU1OogUr
トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 74 【RIDE】 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1552841832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305774RR (ワッチョイ 26b2-kZS8 [119.240.205.198])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:32.63ID:uGPvB9Le0
>>304
バイク歴は長めで色んなの乗ったよ
結婚して子供出来て、まだバイクには乗っていたくて大型で遅めなの選んだらT100になった
クラシックなバイクも悪くないぜよ
0306774RR (ガラプー KKcb-zPI+ [Fg62W5y])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:34.95ID:siI0KWO3K
空スラで散々酷道険道を走り倒したし、別のリッターネイキッドで未舗装路を探しちゃ走ってる。

どの単車(機種)がどんなことをする為のもの、なんてえのは
手前ェで枠や檻を拵えて勝手に自縄自縛に陥ってるだけだ。
SSで林道を走ったって良いしアトベ系を街中オンリーに使ったって良い。
カブで長距離ツーリングしてもスクーターで峠を攻めても構わない。
要は当人が面白いと思えりゃいいんで、
傍から文句をつけるのは野暮ってもんだ。
まして聞いた風な能書きばっかり垂れてる奴に至っては…。
0311774RR (アウアウカー Sadb-0KxC [182.251.232.48])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:11:04.62ID:Iy+qX5q1a
>>309
煽りや荒らしに対して耐性やらスルースキルを持ち合わせてないおじ様も若干名いらっしゃるようで。
俺も歳を取るといつかこうなるのかもしれない。
なりたくないなあ。
0313774RR (ワッチョイ ebb2-kZS8 [118.109.118.139])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:39.80ID:2rXtSeIZ0
紳士達だわ
0314774RR (ワッチョイ a622-DqeF [39.111.64.65])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:32:24.01ID:WfXeQ4MN0
サーキット行ったりスピー求めるのが上級者なのか?逆にそういうの終えた人達が好きなイメージだけどなクラシック系とかは
0315774RR (ワッチョイ 77b0-MRln [114.158.212.89])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:27:04.02ID:ReSjd62a0
>>304
なんでクラッシック系が初心者っぽいの?
逆に、年を経ると、どんなふうに嗜好が変わるの?
純粋な疑問
0316774RR (アウアウウー Saff-1Nzm [106.154.129.174])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:42:15.68ID:edq5b13Qa
>>315
ここの初心者ぽい質問してる人の多さからの感想
どんな風に嗜好が変わるか?
そんなもん十人十色だろ
質問がバカっぽいね

個人的なイメージの話しだからさらっと流せよ
共通認識は求めてないよ
0318774RR (ワッチョイ 77b0-MRln [114.158.212.89])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:05:07.17ID:ReSjd62a0
>>316
>>317
そうだね。失礼
0319774RR (ワッチョイ 5a50-uGan [101.111.138.137])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:52.91ID:oMHDtzi30
>>299
SPEEDTWINも、両足ベッタリで膝が曲がるよ
0324774RR (ワッチョイ 77b0-thCz [114.158.212.89])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:16:10.93ID:ReSjd62a0
トラは排気量の割にスマートだからいいね。

でもスピードツインは シート800mmくらいあるよね。
俺は無理
0326774RR (ワッチョイ 77b0-thCz [114.158.212.89])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:55:14.77ID:4+Wp3w8t0
>>325
乗れるけど、つま先立ちで心もとない
0331774RR (ワッチョイ fff3-Im5L [106.72.163.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:23.84ID:a6QH8OVV0
両足ベタだとつま先を出す習慣がないから信号で止まった時とかにワダチで凹んだ場所に足を入れちゃった時に一瞬ビックリする
0333774RR (スプッッ Sd6a-mCyV [1.75.252.238])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:14:42.73ID:x3PVkO1Qd
>>332
デイトナはセンターアップから最終型に乗り換えたけど、最終型のほうが改良されて乗りやすくなってるからオススメよ。
あと、壊れにくくなった。前モデルはレッカー常連だけど、最終型はレッカー知らず。
0335774RR (スプッッ Sd6a-mCyV [1.79.83.19])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:45:22.50ID:ZU+d3X2ed
>>334
いや、2013年以降!
センターアップマフラーじゃなくて、横からマフラー出てるやつ。
ここを境に、大きく改良されて、かなり壊れにくくなったし、乗りやすくなった。
見た目の好みとか予算とかもあるだろうけど、両方乗った感想として参考までに。。
0336774RR (ワッチョイ ee50-nPmn [113.149.62.201])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:56:08.65ID:IbX5OFPi0
トラでは唯一盗難リスク高いから気をつけて
先日バイク屋で保証の話になったんだけど、売った中古のデイトナが高速でエンジン焼き付いたって話聞いたな。保証で自腹はなかったらしいけど
0339774RR (ワッチョイ 5a50-uGan [101.111.138.137])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:03.20ID:InZ9dmVW0
未だNEWモデルと呼べるSPEEDTWINでも、ディスクロックだけで何も起こらず
0341774RR (ワッチョイ 5a50-uGan [101.111.138.137])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:48:49.49ID:InZ9dmVW0
うん、渋谷区は治安の良いほうらしいからね
0342774RR (ワッチョイ c3c9-6WzX [164.70.197.90])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:02.15ID:2m7oSOZG0
都内でも屈指の二輪盗難が多い地域に住んでいるけど
公機と交通安全運動からの立ち話していた時(呼び止めて事故があったから気をつけてくださいねとだけ)
二輪の盗難が多いと言っても7〜8割は原付で残りは250が殆どで
大型となると横浜とかの方が多いんですよーって言ってた
数字のマジックですねぃ
0343774RR (アウアウウー Sa47-SgbD [106.154.129.188])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:39:11.18ID:d/2s5fYza
面白半分、足代わりにやるアマチュアは原チャスクーター狙うだろうし
プロは同じリスク背負うならよりトラより高く売れるハーレーあたりにするわな
昔のハーレーならキーなくてもエンジンかかるし
0344774RR (アウアウエー Sa5f-fWIq [111.239.152.117])
垢版 |
2019/06/27(木) 06:51:18.10ID:kBa/xX0fa
国内で転売なんてできないからバラして海外に送るのが主じゃないのか?
となると港湾に近い地域の方が盗難率が高そう
昔富山でホイール泥やってた奴が中国人が海外に送ってるって言ってたしな
0346774RR (ワッチョイ cf25-7GrQ [121.119.139.225])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:57.71ID:HRhfQgmG0
皆さんが愛読してるバイク雑誌ってありますか?
昔は、アウトライダー読んでましたが、休刊みたいですね。
0351774RR (JP 0H1f-pwHZ [153.151.31.135])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:27:10.59ID:p/yZRUeNH
ボバーって不人気車なんかな?
ディーラーにも展示されてないし、
未だに1台も合ったことないぞ
0354774RR (ワッチョイ 7fb9-3C4u [219.103.245.27])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:34:52.30ID:/AB+5ndA0
逆にボバーはかなり売れてる車種じゃないんか?
人気ないのはスピードマスターだとおもうが
0355774RR (ワッチョイ a3aa-dqaN [126.21.98.194])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:50:49.27ID:7HQGxRq80
ボバーは確か17年の車種別販売台数ランキングでトラの中で一番売れてた記憶
20位以内に食い込んでたような
ボバーの次がストスクだった
0362774RR (ワッチョイ 7f6e-dqaN [125.207.33.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:27:15.32ID:Skvw5X2M0
9リットルだしね
200キロ走れるかどうかってところじゃないかな
積載も厳しそうだし工夫しなけりゃ街乗り主体のマシンになるかも
0364774RR (アウアウカー Sa27-3C4u [182.251.248.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:56.51ID:kKKWTc6Xa
しかもスピマスも12リットルだからなぁ
15くらいにできなかったのか
0366774RR (ワッチョイ 1303-ddRh [202.232.34.162])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:03.92ID:82XaShfE0
ストリートトリプル新車で買ったんだけど、エンジンオイル滲んだりしたら増し締めしてねって納車時に言われて驚いた
その後無事、オイルやらフルードやら滲んできましたどうもありがとうございます
0377774RR (スッップ Sd9f-ddRh [49.98.173.178])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:13:10.91ID:lwk2zTCtd
>>368
ベースグレードのやつで、滲み出したのは1ヶ月しないうちに
雨でもないのにフォークキャップに液体が溜まってて、何かと思ったらフルードだった
0378774RR (スフッ Sd9f-lksI [49.104.5.126])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:05.76ID:XzPV/0UUd
スピードトリプル三年乗ってるけどオイル漏れとかは無し
ステムベアリングのグリスは流れ出たけど・・・
0381774RR (ブーイモ MMff-OOyC [163.49.207.29])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:38:10.07ID:M4+mA2k0M
スクランブラー結構カッコいいね
人のツイートだけど

https://twitter.com/PutiMotor

アーニー・ヴィジルが、トライアンフ 新型スクランブラー1200XEで、メキシカン1000に参戦!

5日間、1347マイル(2168km)の砂と岩だらけのコースを疾駆し、流砂を乗り越え、見事に5位で完走!

スクランブラーなのにラリーで速い!😵

リンク先は2分45秒の動画です。

https://t.co/T4o5Jl6xg6 https://t.co/k5QLhYlcLJ https://twitter.com/PutiMotor/status/1145818526164246528 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384774RR (スップ Sd9f-ddRh [1.72.3.211])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:06.10ID:XT0IvRzqd
>>379
本当に勘弁して欲しい
ショップからは増し締めして様子を見てくれなんて言われた
本国の本社に確認できないと対応できないんだとさ、新車なのに
0385774RR (ワッチョイ a3aa-dqaN [126.21.98.194])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:44.04ID:G1wRgXVw0
乗ればすぐ気付くと思うけど辛いのは車高だけじゃないんだよなー
XEは割とマジでダートコースを飛んだり跳ねたりする事を前提にしたサスセッティングになってると思う
せいぜい林道をトコトコ走るくらいじゃしんどい
0386774RR (ワッチョイ 43da-fjwL [182.169.198.178])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:28:14.07ID:is0r4BAy0
というかバンバン飛び跳ねるモトクロスのセッティングで鉄条網を超える大ジャンプしても大丈夫な硬さのばねだと言ってたな、要はカチカチ、乗っても全然沈み込まない
0388774RR (ワッチョイ a3aa-dqaN [126.21.98.194])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:20.31ID:G1wRgXVw0
>>386
それそれ
まあそういう競技車両チックなモデルならそれもいいんだけどさー
じゃあ豪勢で多機能なメーターとか快適装備いらねーだろっていう
本当、なんでその2つのカテゴリを一緒くたにしちゃったのよ
0389774RR (ワッチョイ 43da-fjwL [182.169.198.178])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:21.37ID:is0r4BAy0
そんな貴方にXC、ってことだろね
「カッコだけのニセモンじゃん、値段ばっかし立派でw」とか笑われたから
んじゃ本気ホンモノのを作ってやるわい!ってのがXEなんじゃないのかね、所謂イメージモデル
0390774RR (アウアウイー Sae7-afrX [36.12.88.191])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:08.22ID:lVtgtOzFa
正式発売日前に予約してXC買ったが
こんな流れになるとわ(-。-;
0392774RR (ワッチョイ 43b2-+8Fs [118.109.118.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:10:38.46ID:ltVPlArC0
せめて150万だよね
外車とはいえ200万超えるバイクってレアなほうだと思うわ
0393774RR (ワッチョイ d361-5F9h [218.41.187.22])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:07:23.52ID:4G5A9sBl0
最近の価格設定が横着過ぎるんだよね、本国の価格で比較した時スクランブラーはスラクストンとほぼ同じ価格帯だったのが日本ではXCで200万とかボッタクリ過ぎなんだよ
0397774RR (ワッチョイ 43da-fjwL [182.169.198.178])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:47:12.25ID:lYoj8jHz0
150は流石にないだろw、というかストリートのほうあるだろ金ないならそっち買えよ、だと思うが
価格改定の180万程度ならまあそんなものかなあ、という感じじゃないかな
0398774RR (ワッチョイ 3f50-VrEl [101.111.138.137])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:11.53ID:EHUaiasm0
>>394
SPEEDTWINみたいのはちょっと高め設定が良いかな
細かく見ると明らかにT120なんかより手間がかかってる感じするしねえ
0402774RR (ブーイモ MMff-TYPP [163.49.207.69])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:07.21ID:VvIgayicM
スピードツインベースのカフェレーサー出ないかな。スラほどスパルタンじゃなくていい。
ストツイとストカップみたいな兄弟車欲しい。
0404774RR (ワッチョイ e339-Eaty [180.14.112.238])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:24:46.25ID:ArfnnyLn0
賛否あるだろうけど個人的にはR nineTやCB1100みたいに
最新技術を結集した空冷エンジンだったら金額に見合うかなと思う
水冷はヒュルヒュル音が好きになれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況