X



【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 54台目【水冷Z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 12:28:49.71ID:LHfctqc3
カワサキ/川崎重工のNinja1000(Z1000SX)
・2019年モデル8月1日より発売
https://www.kawasaki1ban.com/news_topics/26229/

・Ninja1000
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000/


今まで出たいいところ
・デザインがかっこいい
・街乗り、高速道路、ワインディングなんでもそつ無くこなせる万能バイク
・大型の割にはエンジンからの熱さを感じない(ひざの火傷とかは無縁)
・排気量の割に比較的軽い車体(装備重量230s台)
・アフターパーツが豊富
・乗りやすいフレンドリーな特性で疲れにくい
・カワサキにあるまじき信頼性
・2017年式以降の納期が長い
・ECUの改造は自己責任で

燃費
・街乗り 約13〜17q
・高速  約18〜23q

※煽りは無視しましょう。
 専ブラ使用者は該当IDに対し、アボーン機能等推奨します 

※前スレ
【kawasaki】Ninja1000(Z1000SX) 53台目【水冷Z】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554646692/
0618774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 21:10:25.04ID:myXvUhgj
GPZ系エンジンと比べると程度の差はあるけど賑やかに感じるかもね
新車で買った900Rは冷えてるとタペット音がしてたし
0619774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:15.73ID:AkcoW3/C
>>612
ZZR1400クソ重いし燃費悪いし見た目も両生類の出来損ないみたいだしな
0620774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:26.15ID:egyGCGzM
>>614
いつものリフト爺だろ。釣られんな。
0621774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:31.12ID:tAOro+p7
>>561
肩書き無いな中免取った時の日付やし。
只、試験官「警察官、最後に試験コース走ってたりして走ってこれくらい出来るやろ?ってする」から試験終わり名前呼ばれ「時間ある?免許は後で渡すから」って言われた(多分こんな感じだった)そして、免許の裏に限定解除のハンコが押されていた。
借りないのにレンタルビデオの会員になった。
免許裏の限定解除スタンプ見せたいために(笑)
若かったなぁ〜(笑)レンタルビデオの店員がバイク乗りとは限らないのに(笑)
0622774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 22:56:45.84ID:tAOro+p7
パワーリフトのやり方。
ローで発進。ステップに両足の足踏まずを踏む。
アクセル戻しアクセル急開したらフロント棹立ち。
フロントけっこう上がったらクラッチ切らずアクセル一回オフでセカンド入れて開ける。
右足はめくれそうになる時リアブレーキ踏むために土踏まずでステップ踏む。左足もフロント上がってきたらステップが前に移動するんで足先でステップ踏んでたなら足を踏み外す。
土踏まずでステップ踏むように。
0623774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 23:01:28.29ID:yJsjfG/m
>>617
GPZ900RからZZR1100(D型)の新車に乗り換えたらスムーズで静かなエンジンに感じたな。
その内にカムチェーンがガラガラ鳴るようになったが。
0624774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 23:13:36.11ID:tAOro+p7
>>623
26年前赤のZX11D1買っとき後ろのタンデムシート下のZX11のエンブレムがLX11になってた。クレームでZX11になった。
0625774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 01:30:14.31ID:24PRjSas
プラグ交換とエアクリ交換を自分でやったら
エアクリボックスのホース一本繋ぎ忘れて
エンジン警告灯がつきっぱになっちまった
診断ツールで消そうとしてもエラー音がして
消せないんだが誰かP0110のエラーを消す方法
知りませんか?
0626774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 01:40:41.26ID:+Z4oRfdX
>>625
バッテリーはずす以上
0627774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 06:27:22.31ID:jNZ93301
>>626
学習機能が仕事して消えないぞ
0628774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 06:39:42.88ID:wQO5iu4K
>>627
1時間ほどはず
0630774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:10.60ID:UNJeQ4q1
今日びの乗り物って操作ログが残るとか面倒くさいんだな。
0631774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:05.79ID:tjAnAzLq
3型のシートを旧型に付けられますか?
0632625
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:08.65ID:d+FRP+B8
3時間ほどバッテリーを外したけど消えなかった
2016以降のECUはバッテリー外しでは消えないっぽい@2017モデル
なんか手順があるんだろうけどわからん
諦めてバイク屋行くか
0633774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:32.08ID:QgMMdkWN
>>632
違法改造扱いされて門前払い
0634774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 16:21:11.74ID:cLyPrv8F
>>632
俺はバイク屋行ったよ。
触っちゃいけないとこを動かして、泣く泣く。
俺もなぜかエアクリーナーのエラー表示出たけど、?
今日バイク屋さんに聞いたら、何もしなくてリセットで消えたて。
カワサキはメーカーから調整はするなって、でもスズキでは調整できるって。
型は違うけど、共通のパーツなんでなんとかしてもらいました。
あーあーああーあーもういじれないんだね。
0635774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:35.15ID:Ja9A0NdO
>>634
>カワサキはメーカーから調整はするな
プラザとかのメーカーの指示に忠実な店だとassy交換になるのかな?
0636774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:29:57.66ID:mRjYNgvD
勝手に弄ったらもうダメな時代なんだよ
これからは全てショップに依頼しとけ
0637774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:38:17.59ID:C1FSovYX
昔の知識で家電直そうとしてお手上げになるおじいちゃんみたい
0638774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:11.91ID:TcKZ9g5y
警告表示はリセットコマンドで消えるが
教えたら商売あがったり屋w
0639774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:27:40.26ID:7ES9AG2j
文鳥ってなんすか?
0640774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:35.80ID:wO+M5uf1
噺家
0641774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:14.04ID:VlvaW08k
パニアケースのインナーって、何を使ってますか?ヨーロッパ向けの純正以外でアドバイス頂けると助かります。
0642774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:37.95ID:UNJeQ4q1
>>639
スズメくらいのちっこい鳥。
人懐こくて、賢い。
0643774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:21.41ID:oUQ57g7k
>>641
布巾着、彼女の手作り
0644774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 20:49:24.93ID:oUQ57g7k
>>642
>>639
彼女がサクラブンチョウ飼ってる
0646774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:52.01ID:60IVJj28
手作り!素晴らしいですね。
0647774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:44.02ID:282XvY9+
パニアとか無難なオプションしか付けてないけどどうせ梅雨で納車遅れるからディーラーで色々付けてもらうならオススメある?
とりあえずラジエーターコアガードとバックステップキットは付けてもらう予定
0648774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:10.00ID:TcKZ9g5y
シガーソケットと前後ドラレコ
0649774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:16.41ID:HRLdhrvG
バハムート製人型変形キット 
0650774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 23:20:03.84ID:yLa5HQik
自制心
0651774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 23:23:19.80ID:jV4D+dbk
>>647
グリップヒーター
0652774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:49.67ID:ACwFDH9w
>>647
ラジエターコアガードは良いよほんと
納車後20kmくらい走った時点でガードの中央当たりに
巻き上げた石かなにかでぼこっと凹んでた
0653774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 02:18:04.87ID:w8wxZ9mm
ヘルメットホルダー、タンクパッド、リムステッカー、クロモリシャフト
ハンドル延長マウント(ネジ緩めてもらうだけでもやって貰った方がいい、バーエンドも)
0654774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 03:49:54.67ID:7QcU9xYM
>>647
グリヒとドラレコ。
0655774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 05:27:17.40ID:u8vDm1sR
>>647
コアガードは要らんやろ
0656774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 05:30:00.05ID:2ez5W2db
ラジエターコアガードも一万円くらいのなら付ける意味あるけどなぁ
ラジエター単体って四万円くらいの物だから、それ守る為に三万円とかの高価な物はバカらしい
0657774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:19:34.03ID:2X4lNhNV
コアガードのせいで冷却性能落ちるし
0658774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:33:38.95ID:nvjPDroY
そもそも出荷時に装着されてないってことは
必要性を感じないっていうメーカーの意思表示
0659774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:42:46.76ID:L9BbTjQa
買って一番最初に着けたのは、エッチングファクトリーのコアガード。
まぁ、冷却フィンが潰れようが、虫だらけになってようが気にならないなら、要らないかな?
0660774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:52.03ID:Llp2nmp6
契約の時プラザでコアガードどうなんでしょう?って聞いたら、石跳ね対策にもなるけど、洗車する時キズ付けちゃう人が多いからそういう安心感取りたいなら有効って言ってたので付けたわ
0661774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:49:03.83ID:U4YaAILp
賛否あるけどフレームスライダー
俺は外装慣らしでお世話になったことあるw
0662774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 07:57:07.38ID:CSm5RyVS
SHADの専用トップケースマウント付けたらヘルメットホルダーが付けられなくなって地味に痛い。
0663774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 08:09:48.33ID:CjkI9lep
>>661
俺もこないだスライダーさんに仕事させちゃったわ・・・。おかげで被害が最小限ですんだが、付けてなかった時のことを考えるとゾッとしたわ。
0664774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 08:15:21.03ID:qaJw+HKp
>>658
色々と潰れまくった状態でもコアガード付けるより冷却性能は確保できると言われているしな。
0665774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:27.42ID:e2bCCYTC
>>635
ウーン、店によるのかなー
Kawasakiダメって感じだよね
0666774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 09:20:34.03ID:1o2BU6mR
みんな、タイヤて前後一緒にかえてる?
忍千、前がすごい減るから前だけでいいかなー、とか思ったんだけど...やっぱ効率わるいかなー?
あとタイヤも安くて工賃もそれなりの用品店てどこでしょう?安けりゃなんでもイイって感じです。
0667774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 09:24:41.93ID:e2bCCYTC
>>666
ナップスや2りんかん
セット販売のセール品は安いよ
ナップスは取り付けだけもやってるから
ネット買って店に直送とか。
0668774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 15:36:27.79ID:1o2BU6mR
666です
セットで安売りしてるのを買っちゃうと、なんか無駄に後輪も替えなきゃいけんくなるでしょ〜
それがなんかもったいないかな、と
どないでしょーか?
0669774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 17:58:38.66ID:KTJwxb81
そろそろ2020YM情報入って良い頃では?
0670774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:49.05ID:rcqNDOUA
>>669
お前もくどいのう。色が知りたいのか?
カラー以外は変更なく2021までやで!
0671774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:10.07ID:lriA2+Sh
お前もクドいなぁ
0672774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 19:20:12.97ID:vdHLjKyN
せやかて工藤
0673774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 19:25:55.59ID:rcqNDOUA
工藤!
0674774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:31.46ID:vSzr9DBo
その色が一番大事だろ!
0675774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:43.11ID:CSm5RyVS
カラーリングだけで所有車更新するんか…
0676774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 20:19:14.49ID:3IJY3wfs
2020でフルチェンだっツーの
0677774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:50.11ID:5XvQoYIK
フルチェンジでZ900ベースの100馬力級バイクになるからら。現行より軽くなるよ。
0678774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 20:51:52.98ID:rcqNDOUA
>>676
あほですん
0679774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 20:56:39.74ID:+OWULXXs
ディーラーで2ヶ月後まで注文できるけど現時点で2020年モデルの情報がないから9月か10月以降になりそうって言ってた
即契約させるための罠かもしれないけど
0680774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 21:01:07.23ID:de9irevk
ぶっちゃけフルモデルチェンジするなら、もう既にチョロチョロ情報出しされてる。
なので、少なくとも2020では無い。
ガチだろうが、吊りだろうが、ないもんはない。
以上。
0681774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:58.80ID:EvSAVm9K
19年型納車しました!
0682774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:51.12ID:ACwFDH9w
19のサイドカウルのデカール、買う前ははがしてやろうと
思ってたけど慣れてきたのか案外馴染んで見えてきてどうでもよくなった
0683774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:47.63ID:Bx1suvD4
大型始めて買うから聞きたい
43歳男身長178
2002年式のZX-9R見た目とアナログメーターなのですごく欲しい
新車のninja1000カワサキのショップのおすすめ
古い単車だと維持メンテが幾らかかるか分からないから新車の方が良いってことだけど
どっちがよいかなー?
0684774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:09.86ID:tkWPmnIb
そこで9R買わなきゃきっと後悔すると思いますよ、お父さん。
0685774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:51.70ID:0tDSiV+G
いつも思うけど、こういう質問。。。
人に聞くこと?自分でこれって決めれんもんかね。
いい歳したおっさんだろうに。
0686774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 22:58:40.34ID:WWFhm0ye
2020年モデルでフルチェン。年度末か来年にずれ込むって聞いたよ。
次期モデルはクイックシフターつくらしいとのこと。
0687774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 23:04:14.80ID:6eObtdT8
バイクなんか自己満足なんだから自分が気に入ったの買えば良いよ
金や手間がかかっても許せるでしょ

Ninja1000はいつでも買えるけど、9Rだと段段チャンスが無くなるんじゃないかな
0688774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 23:24:43.25ID:veeKh/hN
>>686
エアおつw
0689774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 23:35:09.38ID:BPWooRs9
>>668 RがFの倍くらい持つからセットで交換してないよ
S21以降はFの耐摩耗性向上は本当みたいで今6000kmでスリップサインまで0.5mm
フロントS20 3300でS21に交換 リアS20 6500でS22に交換
>>683 ユメタマにときめいたならそれでいいんじゃね 一応SSの中古だから覚悟して
0690774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:56.30ID:IHr+W2tE
明日プラザに乗り込んで、ズバッと斬り込んでくる!
忍千の2020YM情報教えろやって言ってくる!
よくわからないって言ったら、そうですよねって日和ってヘラヘラして帰宅してやる。
0691774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:59.95ID:tkWPmnIb
>>690
情報ないなら文鳥買う!をキメ台詞にどうぞ。
0692774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 00:06:05.63ID:B1QdEElb
どの程度のメンテ代かかるか車体見てある程度自分で予想もできないようなら
古いバイクはやめといたほうがいいんじゃないの。っていう
整備もある程度自分で出来ないと全部バイク屋任せはとんでもない金額かかるぞ?
0693774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 00:36:03.25ID:3M6MptYy
それな。どうなんでしょって言われても状態解らんのに答えようがない
Fフォークやブレーキシリンダーが錆びてたりは見れるけどタンクの中や電装系とかみえない部分だってある
まあ、新車でもカウルの爪折れてたけどなw
0694774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 03:38:10.00ID:U9dlb9Lx
>>677
それは全く欲しくない。
0695774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 03:39:25.23ID:U9dlb9Lx
>>681
バイク屋死ね
0696774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 05:37:08.53ID:gJTvKbvQ
>>683
MC21も所有してるけど車両価格以上の維持費がかかってるよ。
旧車は部品も廃番になるし常に不安材料抱えながら付き合うことになる。
0697774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 06:04:30.73ID:iS70TBJO
>>683
どっちも買っちゃえよ。
0698774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 06:15:29.25ID:Jy1bSVqr
>>683
大型は初めてって事だけどそれまでどんなバイクにどれくらい乗ってきたか、で9Rの維持にかかる費用が類推出来ない?
出来ないのならバイク自体初心者って事だから大人しく新車で買える忍者にしといた方が良いよ。
0699774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 06:55:03.77ID:lB0/bamS
くの一1000はいつでますか?
0700774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 06:55:42.22ID:lB0/bamS
アミアミの太ももでお願い致します
0701774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 07:52:55.74ID:XUL4O3hz
2021年までは現行のEURO4の生産販売が出来るから、フルモデルチェンジ(又は消滅)は2022年式からですよ。

個人的にはninja1000はなくなっても別にいいけど、GPz900Rの新型を出して欲しい。
0702774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:19.72ID:+k5VD8kY
>>701
某社のカ○ナみたいに微妙な出来栄えだと
困るので保険としてNinja1000は残してください。
0703774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:45:11.52ID:hHkCGYlG
>>683
機械モノなんて新しい方がいいに決まってるよ。
トラコンやABSも付いてるし。
0704774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 13:14:45.87ID:UGy2DrR4
>>683
バイクは100パー見た目。
絶対欲しいやつがいいよ
キクメンさんを見らって、ダメなら買い替えだ。
0705774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:16.04ID:UGy2DrR4
みんな聞いてくれよ、エアーフィルターをスポーツタイプに交換しただけで〜。
全然別モノってくらい、加速がどっかっんじゃなくて、ファーーーーーって上がっていくんだよ。
すげーおもしれーよ、燃費変わらないし。
教えてくれた人ありがとう〜
これはもう、認可取ったマフラー交換してコンピュターを書き換えしたらもっとおもしろくなるんだろうか?
あーバイク面白い。
0706774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 16:13:13.15ID:zjIIooa8
>>704
100パー見た目なら、バイク乗りなら普通はSS一択なんじゃね?
でも諸事情から別ジャンルも選択肢に入るんだろ。
0707774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 16:38:41.60ID:+qcX3Fq0
19年型購入したのですが、ミラーが邪魔過ぎる。交換したいけど、ブレが怖い。オススメってありますか?
0708774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:29.95ID:+qcX3Fq0
ショートが欲しいって、意味です。分かりにくくて、すみません。
0709774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 16:54:20.26ID:Z1olR2zc
>>706
なんでssが普通なのw
コンプレックスですかw
0710774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 16:57:58.76ID:fYdDWu7l
GPZ900Rてなぜ人気なんだろうね。
GPZ1100とか安いのにね。
0711774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:15.34ID:XHqXfGTG
トムクルーズがかっこいいから
0712774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 17:25:24.42ID:+zOP1F3q
>>683です
皆さんありがとう
やっぱり一目惚れしたZX-9Rにします
単車乗るの20数年振り位なので楽しみです
当時は札幌住みだったので本州走るの夢だったけれど出来なかった
単身で東京へ来て5年
家族からもお許しも出たので好きなバイクで楽しみます
0713774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 17:45:26.73ID:O40njPHY
>>705
エアフィルターどこのメーカーっすか?
参考までに
0714774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 18:16:11.89ID:mNtg+Df4
ミラーは風よけになって寒い時はいいけどな。
0715774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 18:18:50.06ID:rT4n36IM
>>710
GPZ1100は大人しすぎるんだよ
0716774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 18:55:14.82ID:+qcX3Fq0
>714
そんな便利機能があるんですね。でも、純正はすり抜けで気を使いますね。
0717774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 18:59:16.41ID:phDkv1m0
Ninja1000のミラーに防風効果があるってレスは前もちらほらあったけどウソだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況