X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 33台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ a7f3-qmTP [14.13.132.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:24.45ID:qAYgSfau0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2019/GSXS1000A.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s1000/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 32台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554475414/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723774RR (ワッチョイ 038a-jDSO [180.26.210.46])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:00.28ID:fyVZm7XS0
>>714
それはちょっと…
けどブレーキおじさんはいい加減ウザいのでこけてひかれたり
曲がりきれなくて崖から落ちたりしないかな〜とは思ってる
0724774RR (ワッチョイ 03b9-mE9d [110.134.200.160])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:05.74ID:eoAjE9h90
うんうん、このブレーキに違和感感じないレベルの乗り方ならそういう不幸に会う可能性は・・・

いや、むしろドヘタ初心者のほうが崖下落ちたりガードレールに挟まったりするんじゃねーのかな
0725774RR (ワッチョイ ffce-isUV [125.173.0.239])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:37:48.34ID:Y8cjz6ue0
しっかし絵に描いたような模範的なネガキャンではあるね
ある意味清々しいほどの仕事熱心さだわ

それより販売店で待ち伏せて買いそうな客、商談始めた客に割入って説得した方が現実的だぜ?
0726774RR (ワッチョイ 8fee-6fHr [113.153.125.14])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:50:01.71ID:0cZNYd+z0
でもブレーキおじさんはリプレースするでもなく
ブレーキに違和感感じた状態で乗ってるんだからそのうち飛ぶんじゃない
0731774RR (ワッチョイ f343-N515 [58.3.137.217])
垢版 |
2019/07/09(火) 05:11:05.22ID:5fPdPIIz0
名前借りてんの?スズキが製造してブレンボって
入れてる訳じゃないんじゃない?

たかが板切れ押して挟むだけの構造のものにそんなに
違いがあるのかな
0733774RR (アウアウウー Sa67-B4Pn [106.180.22.65])
垢版 |
2019/07/09(火) 07:20:35.75ID:ja/LPa8aa
普通にライセンス生産じゃないのか?
ブレンボは鍛造品でスミンボは鋳造品でコストダウンしてあるとかどっかで書いてあったな イタリアで部品を作って住友電工が組み立てたりしてるっての
0739774RR (アメ MM27-+LBP [210.142.92.247])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:19:39.69ID:jdWpZDhYM
エア抜き
マスター交換
ホース交換
ブログやみんカラでやって効果有り無し両方の意見見たこと有る
キャリパーはこのスレで見た1件だけだな
0743774RR (アウアウウー Sa67-B4Pn [106.180.22.65])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:21:10.40ID:ja/LPa8aa
>>741
すまん アンカー打ってなかったから わからんかったよね
いや 10万の方の鋳造のだと変えた感が出ないし+5万でこの見た目ならこっちかなっと思って
0748774RR (ワッチョイ f343-N515 [58.3.137.217])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:30:02.18ID:Bg9rNFZy0
たまに話題になるクラッチの件でふと検索したら
油圧化してる人わりといるんだな
不満はないんだが純正部品流用でスマートに交換出来る
みたいなんでカスタムしたくなってきた
油圧クラッチ使った事ないし
0751774RR (ワッチョイ 12ce-EG8W [221.184.145.193])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:36:38.32ID:+S7HnFXp0
自分の経験値からだとアフターパーツのクラッチレバーでピボットと太鼓の固定部分、レバー形状の
位置関係で「てこ」の効果が微妙に異なるものがあるね。
この車両じゃないけどヤマハのSSで体感的にはまるでアシストが加わったかのような変化があった
レバーも見つけたことがあるよ。いわゆるドッグレッグのカタチからじやない物理的な軽さ感。

この設計データを開示してるメーカーは無いんで装着してみての当たり外れが面倒でもあるけどね。
0755774RR (アウアウウー Saa3-5BJ9 [106.180.26.185])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:50:50.65ID:8pyfJH6Ja
そのての イージークラッチ系のは 咬ませる分全長が長くなるので 取り回しの変更や 有効ストロークが少なくなるのにレバーの操作ストロークは長くなるみたいですね
ショートワイヤーがあればワンチャン?
0760774RR (ワッチョイ d625-HQrp [153.144.28.63])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:02.31ID:z6DMQPvt0
>>759
Facebookの非公開のグループだけどgsx-s1000/fの所で交換してもらった人いるよ
スズキサービスセンターに問い合わせたらやってくれるみたいよ
セカンドオーナーでも大丈夫だって
0766774RR (ワッチョイ d625-HQrp [153.144.28.63])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:28.18ID:z6DMQPvt0
その人の発言だとリコールまではいかないけど気になる人は誰でも交換してくれるみたいなニュアンスだよ
リコールの一段階下の対応は何て言ったっけな
名前は忘れたけどそれの扱いなんだろうね
0769774RR (ワッチョイ c341-avE8 [112.68.209.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:11:45.48ID:sgA0GTdQ0
一昨年くらいに海外のSNSじゃecu無償交換祭りだったし、その頃俺はすでにecuフラッシュ導入済みだったから交換の必要も無く国内の状況は知らん
0773774RR (ワッチョイ d625-HQrp [153.144.28.63])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:04:09.08ID:bT4ar4V20
>>772
そう思うならそれでいいよ
低回転の挙動に不満がある人には朗報かと思ってここに書き込んだだけ
画像見て自分のECU見れば交換してもらえるか分かるでしょ
0775774RR (ワッチョイ c325-5BJ9 [112.69.130.149])
垢版 |
2019/07/14(日) 05:13:59.87ID:I4BDf18p0
確かエアクリーナーボックスの上に乗っかってるんだよな?
うん オレにはムリだわ 2年後の車検の時に 覚えてたらバイク屋に写真撮ってもらおう 忘れてると思うけどw
0776774RR (ワッチョイ d20b-P44A [59.85.253.59])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:05:44.43ID:LM7VT8zZ0
おはようございます。
来月初旬にマットブラック納車です!

スマホホルダーの取り付けに関して質問です。
サインハウスのAパーツとBパーツを購入済みですがマウントパーツのCパーツがまだです。
ハンドルクランプ?に共締めするタイプにしようと思っているのですが、クランプのボルトからボルト(縦)の幅が不明。
お手すきの方、すでに取り付けられている方いましたら情報願います。

因みにマウントパーツはピッチ32-40mmと40-48mmの二種類あります。
0779774RR (オッペケ Sr27-taT5 [126.179.121.163])
垢版 |
2019/07/14(日) 07:43:44.89ID:zX9VBBy7r
クレームつけた人だけ対応してるのか?
0781774RR (ワッチョイ 9ed8-gIJm [111.67.188.198])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:37:10.40ID:pWfM9wOB0
俺このバイクとあと教習車しか知らないんだが、
1年目点検で初めてアドレス110だか100を借りたんだ
文鳥ちゃんと同じようにアクセルまわしてもピクリともしねえの

やっぱリッターはパワーあるんだなっておもいましたまる
0786774RR (スフッ Sd72-P9dr [49.106.209.163])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:12:12.52ID:Y8TEvHp4d
>>725
大半の人はそうだろう
一部のうるさい奴が繰り返し吠えてるだけだよ
IP付きのスレになってからすっかり大人しくなったが
0787774RR (ブーイモ MMbb-hcBV [210.149.252.88])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:45:11.47ID:19sVf10UM
リアルオーナーでこのフロントブレーキに満足してるやつなんかいるの?
つーかブレンボの名前で釣られてグンニャリで突き落とされた恨みは一生忘れん
0788774RR (ワッチョイ c325-5BJ9 [112.69.130.149])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:25.26ID:erdlSRFu0
嫌なら交換すれば良いじゃね?
ブレンボが好きなら10〜15万でいけるし
S750とかビーキンのニッシンでも良いし
R1000のトキコも付くんじゃねーか?
0790774RR (ワッチョイ 4708-VBrH [164.70.136.163])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:01.55ID:MRrKRKoH0
16年式MT-09からFに乗り換えるか悩んでます
用途は月一の一泊ツーリングくらいで街乗りはほぼなし
MT-09は高速道路長時間巡航がキツイですが圧倒的な軽さや過激な加速感は気に入っています
誰か背中を押してください…
0791774RR (アメ MMbb-RAMp [210.142.92.226])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:27:10.26ID:eXuaFQUBM
言うほど過激さは感じないよ
リッターや600とかのSS乗った経験有るとポジジョンも出力もマイルドに感じる
泊まりツーリング部分重視するならninja1000のがいいんじゃね
馬鹿みたいに攻めるのはやめたおっさんの日帰り峠遊びのおもちゃとしてはかなり気にってる
0792774RR (ワッチョイ c341-avE8 [112.68.209.134])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:40:35.11ID:kiy8403H0
長時間の高速巡航はむしろ苦手かもよ。ハンドル振動ガーとかブレーキ鳴きガーになるのが目に見えてる。その用途だとNinja1000の方が幸せになれるよ
ワインディングを短時間気持ちよく流すのには最高だけどね。
0793774RR (スフッ Sd72-P9dr [49.106.209.163])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:59.91ID:Y8TEvHp4d
>>790
その用途でこのバイクが候補に上がった理由はなんだろう?
もし見た目とかなら、素直に買ったらいいと思う
バイク自身の得意不得意はライダーの愛で容易にカバーできる
0796774RR (ワッチョイ d625-HQrp [153.144.28.63])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:07:57.09ID:/cNEroeu0
>>790
止めた方が良いよ
防風性能も大した事ないし、MT-09より重いし乗車姿勢はキツイ(あくまで対MT-09)からね
上の人も書いてるけどトレーサー900があなたのには合ってると思う
0797774RR (スッップ Sd72-IuQe [49.98.192.29])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:37:36.14ID:EP19I0WMd
>>790
自分は無印にスクリーンで日帰りメインだけど高速はとくに辛くもないのだが(かといって楽でもないが)
高速を重視するならninja1000のほうがいいかも
現地のワインディング重視ならこの機種おすすめ
0800774RR (ワッチョイ 17b9-P44A [110.134.200.160])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:46:21.78ID:Kb8Az3cc0
ところがどっこい
6速ファイナルはR1000の5.55:1に対しS1000は5.10:1と大幅にロング
タイヤ径を勘案しても5%ほどロングなんだな、これが
0802774RR (ワッチョイ 0337-iCjA [58.92.138.16])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:10.78ID:+GN9wMuX0
5000〜6000回転の振動で手がしびれる
バイク用のグローブなら低減されるのか?
今までモトクロス用、園芸用、チェーンソー用のグローブしか使ったことがない
0803774RR (ワッチョイ 7758-TPoM [14.13.132.0])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:27:28.32ID:B0ywXp5S0
モトクロス用よりはマシになると思う
でもチェーンソー用ほど緩和はされない

もとより振動の大きいバイクだから我慢しなされ
このバイクで5000回転以上なんて一時的なもんだろう
0804774RR (ワッチョイ 0337-iCjA [58.92.138.16])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:38:08.20ID:+GN9wMuX0
チェーンソー用って良さそうに思うだろ?
実際はチェーンソーのために無駄無く配置された吸収体がバイクにはほとんど合ってねえのさ!
0806774RR (ワッチョイ 17b9-P44A [110.134.200.160])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:07:48.29ID:a9Z4j+DD0
>>802
装備からして大型初心者だと思うけど、大型4発では取り立てて振動多いバイクじゃないぞ
レーシンググラブだと掌底パッドで疲労度は軽減されるが、振動には大して効果なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況