X



【新型丸目】スーパーカブ110 Part12【JA44】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 05:41:54.11ID:Q/UGWqua
>>299
チェーンを引きすぎてリアブレーキが引きずり気味になったかも?
チェーンに適切な遊びが有るのなら、ブレーキを少し緩めてみたら?
0301774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 07:25:19.93ID:8OZz4Lcy
結構ダブダブでもいい感じよね
0302774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 07:38:35.89ID:YfM4M6KO
ダブダブはどうかと思うが、緩めの方がギア操作のショックは少ないね
0303774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:51.63ID:HxyoaZxB
日本人は遊びの少ない方に調整しがち
チェーンもブレーキもタペットも
0304774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 10:34:43.97ID:mwM8NmLT
いきなり国際派登場
0305774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 10:58:54.14ID:tkcESq0W
>>299
その話、毎スレ出るがセンター出て無くて片当たりすると鳴く
シャフト締め込む前に車輪を手で空回し2〜3回やってから締め込む
たったこれだけで鳴きはなくなるよ
0306774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:22.88ID:HxyoaZxB
>>304
日本人のしか見たことないですよ
0307774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 14:55:06.81ID:B7ViQZ70
>>149
遅くなってごめん。
なるほど、背中と箱の間を広く空けて、積載スペースにするためなのですね。
キャリアの跳ね上げ、ホントに邪魔ですよね!
俺もプロ。箱はRV600をゴムひも(チューブ)で留めてます。
また、写真Upします。
0308774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 15:14:20.21ID:Xi/O5Tmh
チェーンのたるみは最大20mmくらいで平均17??18mmくらいで張るのが好み。
0309774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 16:27:20.81ID:7aRze+RU
>>301
ノーマルチェーンは片伸びしてしまうようなので
一部はダルダルで程良い感じですねぇ
0310774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:36.67ID:ou/IVQBe
GPSのアレでハッピーメーターがどのくらいか計測したら4〜5.5kmあった。
「80kmぎもちぃぃー」って走ってたら実際には74.5〜75kmくらい
一番美味しい速度が75kmだったとは。
0311774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:00.69ID:LiJCxqEb
C50に11万キロ乗って今はチャイナ110が75000キロだけど、チャイナがダメだったのはカムチェーンのガラガラ音とフォークオイル漏れでサスペンションが効かなくなったぐらいがダメなところかな?
フォークオイル漏れは治せるし、ガラガラ音はしてもエンジンは調子いいから
現行モデルはチャイナよりも改善されているのかな?
0312774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:39.78ID:crjEYUk3
ベージュも砂漠仕様みたいでいいなー
0313774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:33.08ID:tkcESq0W
まだ発売されて2年も経ってないからわからない
0314774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:52.70ID:ImGzAcKp
トップスピード下がってもいいから2速発進の初速上げたいんだけど
どういうギア比にすればいいかねぇ
0315774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 21:56:51.72ID:6INICrSa
どのバイクもだけど、
加速騒音規制で、加速する時の点火時期を遅らせてあるから
ECUいじられるサブコンかなんかがいると思うよ
0316774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 22:15:46.96ID:7aRze+RU
>>315
なるほど だからか
ボアアップしてタケガワのエニグマ改のサブコン入れてももっさりしてたのは
このサブコンじゃぁ点火時期進角してねぇんだろうな
0317774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 22:53:11.47ID:3qPdvxZI
じゃあ下手にいじらん方がいいね
0318774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:49.50ID:181FQMKx
>>316
type-xだと倍くらいの設定項目があるもんね
type-eは廉価品の-eって事なんだろう
まあtype-x同梱したらハイコンプキットが10万コースになりそうだけど
0319774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 07:17:10.67ID:sIokF3sl
そこでキャブですよ
0320774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 10:50:41.98ID:XhzeTkPf
カブ用で一番グリップするのはBTー390て聞いたけどパイロットストリートのがいいの?
0321774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:08.31ID:+J1M9vZB
>>320
グリップならbattlaxだろうけど、価格とか保ちとのバランスもあるしさ
何が一番かはその人の観点によるんじゃね
あとノーマルは非力なんでその点も考慮する必要がある
0322774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 11:25:36.29ID:+J1M9vZB
そういえば武川でオイルフィルターから取り出しのオイルクーラーキットが出てるね
まだクロスカブのみの適合だけどステー次第でJA44にも付けられそう
0323774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 00:09:52.80ID:d57r1YQ7
>>321
ストリートはカタイでな〜
はめかえが一苦労
出先でやろうとは思わんね
0324774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 07:11:12.60ID:9tHxeWdw
>>323
俺組んだ時普通に入ったよ。

鉄カブの時にM35入れてたけどこっちも苦労したこと無いわ。
レビューとかでミシュラン固くて入れるの苦労するって聞くと、そんな事ねーけどなと何時も思う。
0325774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 07:48:12.48ID:WOV0UR2R
>>323
この時期にビードクリーム使ってやれば最後の一押し以外力を入れる所はなかったけどね。
冬になにも付けずに組もうとするとたぶん良い運動になると思う。
出先では流石にパンク修理剤を使う(予定)けど。
0326774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 07:51:26.15ID:BLUJA05N
チューブタイヤのパンク修理剤ってちゃんと使えるんか?
くっそ小さい穴しか塞がなそう
0327774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 08:04:34.07ID:WOV0UR2R
>>326
使えるかどうか知らない、能書き通りなら使えるんじゃないかな。
タイヤ真っ二つになるような大きな穴が開いた時はもうロードサービス呼ぶけど。
そもそもPilot Streetの剛性が高いから少々パンクしてもそれなりに走りそうではある。
0328774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 08:38:03.18ID:aW1vJd0j
梅雨明けしたらタイヤ交換の季節だな
俺もそろそろ替えなくちゃ
0329774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 11:18:56.08ID:AK4szZ6C
今くらいの気候が外で作業できるリミットだわ
夏に入ると走ることすらつらい…
夏はタイヤも樹脂パーツも柔らかくなるからいいね
0330774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:00.61ID:FjR5+m7t
今日は糞暑くて無理だわ
0331774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 12:17:32.16ID:Yy6fs30P
クソッて言うなマット!
0332774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:07.52ID:RFUh3Ljw
一番デザインまともなキャリアボックスってjmsのラゲージボックスで決まり?
0333774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:44.54ID:BLUJA05N
ボックスはいらん
強いていうならキャリアの上全てがボックス
荷造りロープだけでいい
0334774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:18.87ID:49cxfG27
カブほど箱が様になるバイクは無いと思う
0335774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:11.57ID:CSmc8NrY
知らないけど背中押して欲しいのなら押してあげる
一番デザインまともなキャリアボックスってjmsのラゲージボックスで決まり!
0336774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:18.43ID:svei4+kG
そうそうjmsが一番一番(適当)
0337774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 15:30:17.39ID:3pS6GzuJ
自分もリアキャリア悩んでる
0338774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 15:57:31.72ID:NhVp0ewr
大きな葛籠と小さな葛籠が選べます
0339774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:14.93ID:AK4szZ6C
自分の感覚を信じりゃ良い思うけど、
そこまで人に聞かなきゃダメな人も居るのかな…って少し寂しくなる
0340774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 16:13:33.86ID:K+PKlRJB
葛藤っていうより、自分の知らないもっといいヤツがあったらいいなーって希望なんじゃない?
0341774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:55.79ID:49cxfG27
つ……葛藤
0342774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:41.14ID:3pS6GzuJ
つづらふじのほうが読めないw
0343774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:45.53ID:K+PKlRJB
つづらか!
間違えてた!恥ずかしい!
0344774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:06:36.33ID:YMRMCJiV
>>343
罰として舌切りな
0345774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:29.90ID:K+PKlRJB
>>344
スズメじゃねぇよ!
0346774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:15.71ID:YMRMCJiV
>>345
うるせえ8時間カブで走ってこい
0347774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:32:47.02ID:K+PKlRJB
>>346
苦行じゃねぇか!
0348774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:34:45.20ID:bO1Nm1nJ
8時間走っても1000円位だからいいでしょ
0349774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:54.05ID:BLCgfR8Y
スズメじゃねえワロタ
0350774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:02.86ID:3pS6GzuJ
問題はそこなのかwwww
0351774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:35.06ID:s4TEszQ/
8時間って鈴鹿かよ
0352774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:49.24ID:AZE3lF3S
かっこいいキャリアボックス紹介してくれよ
0353774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 18:26:05.37ID:jmCdGODl
純正が一番だよ
簡易ロックで十分
0355774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 18:43:57.50ID:WOV0UR2R
>>351
ロングツーリングだと割とそれくらい乗ってるよね
下手な耐久レースより酷使してる気がするわ
休憩挟むからそうでもないのかな
0356774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 00:48:18.12ID:N5bHa7T+
出たね「DIABLO ROSSO CORSA II」
インプレ希望
ちょっと高いね
寿命もバトラックスよりもつとも思えんし
0357774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 08:12:03.79ID:BJ60PnTm
インプレするわ
すっげーよ、まずタイヤが丸くて凄い
それからゴムが黒い、これには感動したね
0358774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 08:19:34.39ID:YYC7adhY
アクセル捻ると走り出す
ちょっと感動
0359774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 10:23:24.88ID:gs75hbj9
ローギアでアクセル全開するとウイリーもする。凄い。
0360774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 10:36:53.45ID:8C6fJg7p
そうなんだ・・・
もっと知りたいなピレリーのこと
0361774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 11:51:37.89ID:/2XMdH2o
やるなピレリー犬
0362774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 11:53:49.86ID:I4bLZq+K
カブにディアブロのサイズってないんじゃないの?

純正の謎タイヤって何キロもつの?
最初アジアンこえーって思ってたけど減らんね!
純正だからかも知れんけど雨でも無難に動くね
0363774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 11:58:15.94ID:DHd3eXHl
純正のタイヤがシナ産だったことに今、気付いた...
0364774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 12:05:59.79ID:9YFmq96d
チェンシンはフロント30000キロ、リア20000キロ持つよ
でもほとんどの店で扱っていないから、最初の交換でサヨナラ
交換用の純正指定タイヤは井上のNF63NR78は取り寄せ可能だけど、これに交換する人もほとんどいない
表記が違うだけで以前のカブ用のタイヤが適合するから、ほとんどの人は2・50ー17に交換する
その方が目的に応じていろいろ選べていいよね
0365774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 12:44:03.08ID:3Ejkknwj
チェンシン欲しけりゃホンダのパーツ扱いで来るでそ
Amazonでも売ってるし
0366774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 12:45:34.08ID:R0wft53E
DIABLO ROSSO CORSA
ネットで2本1.5万位か…
グリップはとてつもないはずだから
後は干渉と耐久性だね
リアだけ付けてみようかな
ピレリスゲーな
0367774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 19:20:08.23ID:hgGbNrJG
男は黙ってハンコック
0368774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 19:29:22.00ID:9YFmq96d
後輪は長持ちでパンクに強いG556かNR74にして、前輪を前後輪共通仕様のM35なりにすればいいと思う
0369774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:02.79ID:BJ60PnTm
あんまりグリップ良いの履いても元が非力だからパワー食われるだけで終わりそう
0370774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 21:09:10.99ID:Zu5Y/eEb
>>361
胃潰瘍になったりするんだよな
0371774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:11.62ID:ZOYWXo0s
わしはガモンダー。
0372774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:14.24ID:CcX8PBYe
DIABLO ROSSO CORSA IIのインプレは欲しいですわー。
ミシュランとの差がどのくらいなのだろう
0373774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 11:22:54.87ID:KFsOWuqg
ピレリならシティーデーモンのインプレが聞きたいな。
メッツラーのスポルテックストリート使ってる人居たらこっちのインプレも聞いてみたい。
0374774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:32.03ID:nJEdJ2mI
>>372
そんなに気になるなら履いてみれば?
0375774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:56.49ID:ijJChb1/
ビックスロットルボディって効果あるのかね?
手頃なお値段だから試してみたい
0376774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:48:33.13ID:v1ywyP9p
>>375
ビクスロ単体ねぇ
ゆっくりアクセルを開けていく限りは
純正のECUが燃調補正してくれて
最高速は伸びるし
少ないアクセル開度で同じ速度を巡航できるようになるけど
単にノーマルの時よりアクセルを多めに開けてるだけの状態なんだわ
結局最大トルクは上がってない
坂道を登るとき思ってるより力強く登らない
アクセルをガバッて開けるようなときにダダダッっ加速しない
空ぶかしした時に回転上昇がついてこない感じがして燃調薄いな〜
って
感じるようになる
純正ECUの補正頼みじゃ
こんな感じだよ
でも
ポン付けでも走れることは走れるから
まずビクスロ単体だけつけてみなはれ
どうせ
サブコンつけようか?
ノーマルのままが良かったかな?
って思うようになる
0377774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:56:08.84ID:v1ywyP9p
ビクスロは
ガソリンと空気を多くエンジンに送り込む装置
なぜそれが必要になるか
高回転までエンジンを回そうとして混合気をさらに必要とするとき
すなわち
ハイカム装着時につけるもの
または
ボアアップしてエンジンがそれに合わせて混合気を多めにいれよてくれって時だろ?
単体じゃあねぇ
考えれば分かることだろ
バカもの達よ
0378774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:59:04.69ID:DVYTwGe0
10年前のガラケーで打ってんのかってくらいの改行
0379774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 22:02:53.51ID:v1ywyP9p
ビクスロ、ボアアップ、ハイカム、マフラー
サブコン
全部セットだ
考えりゃ分かるだろ
あとタイヤネタねぇ
ロッソ2とかのグリップ力を引き出すためには
「加重」が必要
大型乗ってる人は分かるでしょ?
軽いカブで街乗り程度では加重はかからないので限界領域のグリップ力は得られませんよ
0380774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 22:25:47.70ID:Y/l7cQQ0
これは期待の新人ですね…
0381774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 00:21:19.57ID:qTawvKyZ
ずいぶんと臭うホームランバッターの登場です
0382774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 00:36:04.95ID:qFTzOhyy
患者さん
0383774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 03:26:15.09ID:9Wu1wMnO
なんだ、エアクリ撤去ないじゃんw
0384774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 06:46:14.41ID:gg1uzxZs
加重っていうのはバイクの重量のことだったのか
軽いバイクじゃハイグリップタイヤの恩恵はないのですね
勉強になります

加重ねえ…
0385774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 06:52:26.70ID:wOD25jlP
マフラーお勧めありますか?
武川・キタコ・ナナカンパニーと色々でてますが、パワーとか変わるもんでしょうか。
どれが良いか悩みますね。。。
0386774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 07:03:44.80ID:FIl+F/uP
果汁5%
0387774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 07:05:39.69ID:cHdnHNa+
マフラー除去で軽量化がいいと思うよ
0388774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 07:28:18.51ID:2uL8sURX
荷重っ大事なのな
こんどバイク屋に行って「荷重くださ〜い」って買ってくるわ
0389774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 07:40:01.49ID:qSaTKMAR
>>388
エンジンブレーキも良いヤツ買っとけよ
0390774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 11:02:11.13ID:9Wu1wMnO
やっぱ100%だよね
0391774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:10.11ID:nBKmXhLu
スティーヴン・セネガル
0392774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 19:34:53.58ID:/KHHSd8T
揚げ足取りがうじゃうじゃ湧いとるなw
これを変えたらどうなる?
って質問に対した人は
その結果がどうなるか知りたいだろう
だから
自分の経験から意見を言えよ
揚げ足取りバカどもが
0393774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 19:53:10.67ID:/KHHSd8T
ナナカンパニー付けてるけど
エンジンがノーマルの時は
4000回転くらいまでトルクが落ちてる気がする
7000回転くらいから抜けが良くなってて回るようになった
ような気がするってプラシーボ効果レベル
ボアアップ、ハイカム、ビクスロ、サブコンをつけてからの感想は
10000回転以上回すには抜けが悪いかなぁ
ぶんまわしても音はうるさすぎることなくちゃんと消音されててるし
小さめ短めのフォルムですっきりした
マフラーのステーは二重だったり
夭折も丁寧にされてて見た目は好印象です
0394774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 19:54:08.74ID:LYFbx07x
>>76
>>77
参考になりました。
0395774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:12.91ID:/KHHSd8T
>>393
誤字あり
最後の文章で意味不な単語は
溶接です
0396774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 19:56:30.74ID:6h/GEuT3
今日Fスプロケット交換し終わったんですがタイヤがセンターからややチェーン側に真っ直ぐなんですがこれって普通ですか?
作業する前に確認してなかったです
左右のメモリは同じにしてあります
わかる方、教えて下さい
0397774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:39.03ID:/KHHSd8T
>>385
性能とか性格はちょっとの差でしかない
値段的にもね
あなたの見た目の好みで選べばよろし
0398774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:13.60ID:mu7AnPup
>>396
タイヤがカバーの中心に位置しなくて、どちらかに寄るのは普通にあるから
旧型もチャイナもあったし、気にもしなかった
0399774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:07.80ID:RDoz42dy
>>396
どの部分を言ってるのが不明瞭だけど、もしチェーン調整の目盛り(スイングアームに刻んであるやつ)を言ってるなら
アジャスターの金具がかなりいい加減な作りなので、目盛りは参考程度に
最後の追い込みは自分を信じてやればいいさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況