X



【04から】スポーツスター【現行まで】36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:57.68ID:gwms4DRw
>>261
ウザイ連中は無視して徹底的に潰してください
0264774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:35.45ID:oE2uNsPS
>>258
1200Rのダブルディスクでも止まらんよ
0265774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 17:52:32.63ID:2fLP9/QE
>>250
まあ270kgあるデブスポのくせしてシングルディスク
レース用を入れてもブレーキだけでは話にならん
0266774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:41.04ID:EqSI995w
マフラー外してフタを閉めてないで
そばでアルミ板を削ったせいでしょうか
シリンダー内にアルミ粉が入ったみたいで。。。
2500程で吹けないし、バックファイヤーあるし。

プラグを外しパーツクリーナーを中に吹きかけ
洗浄を試みましたが吹けないままです。

どうしたら直るでしょうか?
0267774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 19:56:42.86ID:JOu8uDQc
リジスポ883借りたときはブレーキ効かねーと思ったが
CX、意外と効くよ
もっと効かないと思ってた
国産ツアラーからの乗り換えです
0268774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:45.79ID:zYFt/GB6
ダブルディスクのR乗りだけど、効きの立ち上がりが悪いんだよな。フロントロックする位には効くけど、なかなか強めに握らないとそこまで効かない。
0269774RR
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:11.42ID:K/l+GHW6
>>266
廃車にして二度と質問すんな
0270774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:25.67ID:QIMxQNHN
モデルによって味付け違うんかな
昔のはリアは効いたけどフロントオマケみたいな感じだった
今のは一応国産ネイキッド並には効くな
指二本掛けでいける、逆にリアは余り効かない
CX
0271774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 06:59:51.28ID:6BTYt5o6
ブレーキうんぬん言ってる奴は、サスには手を入れてんだよな
スポは最低限フロントのバネ換えてからでないと足回りの話はできんぞ
0272774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:30.26ID:L0xsa4pn
>>253
チビ胴長短足でデカイ頭
どんなにかっこいいヘルメットしててもダサイ
185こえたら見映えしてもいいが
0273774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:57.04ID:V6K+xwkT
>>272
マトモに日本語使えるようになってから自演しろよ真正キチガイ
0274774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 15:49:00.59ID:zsYdhirP
>>273
低身長禿、カアイソウカアイソウ
0275774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:44.54ID:6jBEFIXF
>>1
エボスポ1
0001 774RR 2013/03/02 08:30:15
0986 774RR 2014/07/23 13:24:30

エボスポ2
0001 774RR 2014/07/23 13:17:56
1000 774RR 2015/07/31 01:05:09

エボスポ3
http://itest.5ch.net/wktk/test/read.cgi/motorbike/1438272220/
0001 名無しさん 2015/07/31 01:03:40
1000 774RR 2016/03/23 11:55:10

犯人エボスポ4
http://itest.5ch.net/wktk/test/read.cgi/motorbike/1458682856/
0001 774RR 転載ダメ©2ch.net (スプー Sdd7-V5k8 [49.98.134.55]) 2016/03/23 06:40:56
1000 774RR (アウアウカー Sa27-TA6o [182.251.247.6]) 2016/11/26 11:15:39
0485 774RR (ワッチョイ 8af3-K2mf [119.238.24.175]) 2016/06/22 21:44:41
0276774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 18:18:42.49ID:6jBEFIXF
エボスポ4
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/motorbike/1480125603
0001 774RR 2016/11/26 11:00:03
1000 774RR 2017/06/15 09:36:57

エボスポ5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483801283/
0001 774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bd6-lS1/) 2017/01/08 00:01:23
1000 774RR (スプッッ Sdea-fH+e) 2017/11/30 12:24:14

エボスポ7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1511339763/
0001 774RR 2017/11/22 17:36:03
0412 774RR 2017/12/06 16:04:58
さあ今日も埋めるかID:O4xrf6m8(1/ 485)
0991 774RR 2017/12/06 19:59:20
さ、あとはお好きにどうぞID:O4xrf6m8(485/485)
1000 774RR 2017/12/06 20:30:23
0277774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 18:19:13.32ID:6jBEFIXF
>>276
この荒らしによる乗っ取り
0280774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 18:44:37.96ID:6iJ1Tykt
『交換サイクルが従来品の2倍以上』が謳い文句の
ファビラスのオイルフィルターの購入を検討してます。
なのでフィルター交換が15000キロ毎の交換で済みそうです。
年間2500~3000キロ走るんですが5.6年に1度の交換で大丈夫ですかね?
http://www.japan-drag.com/parts_goods/fabulous.html
0281774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 19:21:46.43ID:zsYdhirP
>>279
放火殺人事件を起こすんじゃねーぞ糖質
0282774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 19:59:12.94ID:2e0TzEG8
>>281それに近いキチだから触れない方がいいでもガンシカされて秋葉原にトラックで突っ込んだやついたから
基地外ってどうしようもない
0283774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 20:02:50.93ID:sPWuJtcS
>>282
あのお方にそんな度胸はないでしょう
せいぜい匿名でマルチするくらいかと
0284774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 21:27:22.39ID:kYqEF0OV
Amazonで04〜19という完全に表記ミスのマフラーを買って付かない付かないという投稿をして(付くわけない)
14年ぐらいに排気系変わってますよというアドバイスを
「ちゃんと読んでください、対応してるんですよ、長年乗ってて基本的な知識ありますから!」と跳ね除ける奈良県在住N山さんが一番ヤバいよ
0285774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 22:05:47.74ID:vLCEm+XB
>>284
そっくりパクんなやクソが
0286774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 00:51:14.84ID:i/yFEuBd
IP晒してまでやってるんだからPING攻撃でもしちゃえば?
やり方調べて練習相手にするには丁度良いんじゃねえか?
0287774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:47.26ID:gGtAnhAu
07年XL1200R
シート裏前端のヘラみたいな金具はタンク下に差し込まなくていいのでしょうか?
タンクの上にあてがうような感じでいいのでしょうか?
タンク下に差し込んで取り付けようとしたら難しくて諦めました。
0288774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 22:45:06.44ID:MzzpDFU7
0289774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 22:46:42.88ID:JS4hGi9g
>>287
タンクの上にしたら傷ついちゃうじゃん
年式が違う物に変えてあるの?
0290287
垢版 |
2019/07/27(土) 23:51:34.82ID:gGtAnhAu
ありがとうございます。
落ち着いてやれば
ステーをタンク下に差し込んで取り付け出来ました。
半年以上間違った取り付けで乗ってました。汗
0291774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:11.55ID:2t0QsMqY
こんな奴までスポのってんのか...
残念だな⤵︎
0292774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 17:38:33.83ID:d7J51ZQY
>>290
よかったな
0293774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 21:24:23.10ID:8vR+lkkH
みんな道でスポ同士すれ違ったら
手挙げたり挨拶してる?
それともガン無視?
0294774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:33.61ID:WKSQ5d1G
家までストーキングしてる
0295774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 00:19:38.45ID:XUQ5lLC7
YouTubeにコメントすら出来ない

0729 774RR (ワッチョイ 6b25-r781) 2019/07/29 20:55:02
https://youtu.be/C3bR7t21zEY
プラグホールからオイル注入しないでいきなりセル回したようだね。
馬鹿だよコイツ。
エンジンかかってもすぐ止まるからFCRにするって?
くるくるパーかコイツ。
0298774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 11:56:24.30ID:pB3D5nnC
>>296
燃調薄くして持ち堪えていたが、Euro5対応は厳しいんだろう。ミル8の排気量は日本では不要だし、883が丁度よかったよね。
0299774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:27.33ID:BZvEysF9
最近陽射しが強くてキツい
顔がヒリヒリするから
とうとうバブルシールドなんていうやつを買ってしまった
前からあれカッコ悪いと思ってたのに
使ってみるとなかなか快適で形も可愛く見えてきた
0300774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:04.83ID:LHgtv8lT
>>299
色々と試してみるもんだな...
メットにウサギ耳付けたらもっと可愛くなるぞ。
0301774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:33.86ID:hIJpBkZ5
04式の1200Rで、低回転でクシャミ起こし始めて、アクセルひねっても全然進まなくなる症状に悩まされてたけど
今日ネットで調べてはじまてクランクポジションセンサー にたどり着いたよ‥
これ持病なんだね
0302774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 22:37:43.65ID:uthHfzD6
883に純正の鉱物油でなくスクリーミングイーグルの化学合成油入れるメリットあるかしら?しかし、日本の純正オイル価格は米国価格の3倍以上なんだがおかしくない?
0303774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 23:59:47.64ID:jd2aZKn7
>>301
部品代1万5千円( ´・ω・)カワイソス
0304774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 16:24:46.79ID:MjKo3wnT
>>302輸送費考えたらそんなもんじゃね?
0305774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:08.25ID:rj7ygCys
>>302
任天堂スイッチを南米ペルーで買ったら現地価格で7万くらいするらしいぞ。
0306774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 22:59:12.76ID:1PEjmR/3
>>305
そっかー。妥当な価格なのね。純正よりMOTULのほうがお得感あるし、2りんかんで交換するわ。サンキュー。
0307774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:28.26ID:vljAng7d
>>303
ネオファクトリーの互換品なのは内緒。
0308774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 12:03:50.15ID:ICcBK361
>>307
互換性はあるけど直ぐ壊れたって話も聞くよ
0309774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 15:41:42.19ID:2msj80QD
>>307
ウェビックで7千円くらいで売ってるよね
0310774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 23:52:00.42ID:yhFngJqn
>>308
ええ‥不安になるわぁ
>>309
それです
とりあえずこれで様子みてみます
0311774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 08:03:38.02ID:mYidWwRE
ネオとか互換は純正以上にゴミだよ
0312774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:24.02ID:oCpiEsej
ヒロチとか純正だと思ってたら互換でゴミだった
0313774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:25.32ID:oCpiEsej
ヒロチとか純正だと思ってたら互換でゴミだった
0314774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:51.23ID:e7afyZfi
前スレで走行中のキュルキュル音で相談させてもらった者ですが原因判明したので報告です
結果としては全然不具合とかじゃなくて、リアバンク側マフラーの振動による共振音でした

徐々にアイドリング上げていって鳴る回転域でマフラーがブリンブリン震えててこれだ!と
もっと回転上げると振動が収束して震えも収まります
試しに走行中キュルキュルしだしたところで足でマフラー抑えたらピタッと鳴り止みました

しかし、マフラーあんなに振動するものなのね…正常なのかな?
そのうち連結管ヒビ入りそうなので振動させないように運転します
0315774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 19:01:23.94ID:mGxv9fVd
スポスタもファイナルかー。完全空冷エンジンの終焉だね。
0316774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:10:54.70ID:wBeJZZtr
次はbmwの新しい空冷にするかな
0317774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:38.78ID:gXTFLdLW
空冷のメリットってなに?
ラジエーターいらないから軽い、以外に何かあるなら教えて
0318774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:43.72ID:eps7v1Mp
水冷もとどのつまり空気で冷やすから結局は空冷なんだよな
0319774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 22:50:13.35ID:gXTFLdLW
いやそういうのはいいから
0320774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:39.33ID:Blh2+xtc
部品数が少ないからバラすのが楽
でも大排気量でこの暑さじゃ空冷のメリットよりもデメリットしか感じないわな
0321774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 02:28:49.39ID:Ah4Mi8Ox
見た目とフィーリング?
0322774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 21:12:03.23ID:A7gw16zO
ラジエーターファンによる熱風扇風機を浴びなくて良い
0323774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 05:45:58.60ID:3G9Kga06
暑いときは乗らなければ良いだけだし
0324287
垢版 |
2019/08/12(月) 07:51:32.29ID:PNs5NiXV
エンジンからの熱、直4よりはだいぶマシだよ。
山間部とか、渋滞や信号待ちのないところを走ると熱はマシだよ。
暑くなくても街中は大型バイクしんどい。
0325774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 14:10:55.34ID:QXLGk8mA
同感。熱風地獄の直四フルカウルとか死ぬまで乗らない。
結果、パカッと股を広げて人間空冷可能なスポとカブにたどり着いたわ
0326774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:25.53ID:KZfAtWhB
883だと夏でも股下は耐えれない程は熱くならないよね!
0327774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:16.29ID:GSFQX66C
ロードスターは股広げられんのかな?
0328774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 10:20:36.36ID:Ehw2EQpw
スポーツスター来年で終わりなんだね
買おうか迷うな
スポーツスターかっこいいしな
0329774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 10:47:36.26ID:S10doC6Z
欲しいなら買っとけ
最終年はディーラーでも多めに発注するから争奪戦だよ
中古は一杯あるからいいけど
0330774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:12.00ID:Ev5Z7Wzd
スポーツスターは気軽にチョイノリする気になるからいいよな
知り合いのBTはめったに動かさなくなっちゃった
0331774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:40.77ID:u5HRRHj7
そのくせスポスタを下に見てくるよな
まぁ実際値段は安いんだけどさw
0332774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:27.81ID:IbX51+Oi
実際乗り出しは対して違いはないけどね
重いのに違いはないし
0333774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:21.59ID:ggp/g0fv
スポスタが日本の交通事情には合ってる。ミル8レベルの排気量は不要な気もする。
0334774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:13.14ID:Ev5Z7Wzd
熱対策まったく気にしなくていいのがデカいよな
0335774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:32.68ID:fB90Tzor
>>329
最終年なんだからリジスポのキャブ仕様でも出せばバカ売れすのにな。
最終年といえども弾数多くてスポーツ性なくなった現行そのもの出してももうハーレーの名前だけでは売れんよ
0336774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 09:54:22.88ID:9gNm9Gib
XL883Nのタンクデザインを2018モデルに戻してほしいなぁ。2019モデルはクソ過ぎるわ。
0337774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 22:51:55.79ID:gxHGPw53
そのクソ過ぎるのを買ってなきゃ出てこない感想だが嫌なら買わなきゃいいだろうよ
0338774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 23:24:43.45ID:ZChxnCcB
公式が20年モデルに切り替わったね
北米は4モデルに絞らてるけど国内モデルは19年と同じ
0339774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 02:00:35.91ID:O8sBuDOH
やっぱりスポスタは2020で終了?
0340774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 11:43:48.13ID:aJGFk33D
レブテック 入荷したみたいだな
0341774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 06:15:21.18ID:wB0ozN6f
レブテックはやめとけ
0342774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:57.25ID:efmgPsXp
>>341
何で?
0343774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:12.04ID:zaWBxlI3
訊いても有効な答えは返ってこないからスルーしとけ
0344774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 05:14:23.83ID:IxKNydZ2
レブテックなんて定価で有難がって買うオイルでは無かったけどな
0345774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 07:02:03.90ID:qZ/cHu7H
純正もちょっと前まで千円切るくらいだったでしょ
0346774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:31.82ID:HN6JGnE8
レブテックの定価っていくらやねん?
0347774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 22:18:36.66ID:JqNOcYWO
いつものレブ銀推しでしょ?
ソイツかまわない方がいいぜ?
0348774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 12:32:35.44ID:ngLqV1l4
アリババで売ってるHSR42(12400円程度)ってまともに動くのだろうか。
0349774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 13:10:14.19ID:b1jkZDCP
ググったら本当にあるんだな。こんなニッチな商品もコピーするとは笑。
だれか人柱になってくれ。
0350774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 14:20:38.86ID:FTRKOb9V
CVのオーバーホールキット(プラグ、燃料フィルター、ジェット類3種類付き)が2,600円(送料込)ってちうごく人は凄い。
0351774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 18:09:24.76ID:QH2WoEQQ
ミクニが金型払い下げてそれを元に中国で作ってるとかなのかね。
42だけならともかく45と48までラインナップしてるとは笑
0352774RR
垢版 |
2019/08/28(水) 19:52:04.82ID:sgbpdCGO
>>351
FCRもあるな
0353774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:32.76ID:BI2OeS1w
みなさんタイヤは替えてますか?
04の1200Rですがまだ一度も替えてないのです
走行20000キロで高速を流すようなツーリングぐらいしかしないのですが
子供生まれて5年程乗ってないのですが、外見は何ともないのですが流石に限界ですよね
0354774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 09:32:52.18ID:FOLfumIn
>>353
毎年換えてるよ。溝じゃなくて鮮度が大事だからすぐ換えましょう。ブリジストンのH50オススメ
0355774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 09:47:18.70ID:BI2OeS1w
>>354
ありがとうございます
車検切れてるので、乗るときに車検と同時に替えますね
0356774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 09:50:25.50ID:BI2OeS1w
あとエンジン支えてるゴムと、チェーンベルト?もそろそろ限界ですかね
お金掛かりそうだなあ
0357774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 10:00:09.32ID:FOLfumIn
>>356
タイヤとオイル以外は様子見で良いと思います。ベルトは切れなきゃ問題ないです。インテークマニホールドのシール交換はしとくと安心
0358774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 11:00:31.72ID:BI2OeS1w
>>357
ありがとうございます
車検のときバイク屋にやってもらいますね
0359774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:08.00ID:VUq5jc58
>>358
あまり乗らないのにロングライフのタイヤは勿体ないよ
どうせならハイグリップを履いて安全を担保するべし!
0360774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 11:09:03.32ID:xV5JRuUo
今日は久し振りに乗りました
久し振り過ぎたのか最初キーが固くて回らなかったです
0361774RR
垢版 |
2019/08/31(土) 11:16:40.67ID:x2f3FhVL
>>360
ここはお前の日記帳だ
0362774RR
垢版 |
2019/09/02(月) 00:21:36.46ID:u1kg6GZq
みんな年間何キロ乗ってる?
俺1万キロちょっと行ったわ。
人生初だわ。
ハレ歴20年目にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況