X



【YAMAHA】マジェスティS Part33【155cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:04.28ID:TF4K6NRT
>>29
J U N ☆ S E I
0031774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:29.12ID:ILRedzrU
>>30
判らない・・・
0032774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 20:11:02.98ID:TF4K6NRT
ヒント「日本語です」
0033774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 21:53:26.22ID:ILRedzrU
純正品ではないよ
だから聞いているんだけどな
0035774RR
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:54.78ID:uEkIPBYa
マジェs
デザイン好みだし
コンビニフック超便利

気に入ってるよ
0037774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 05:13:03.44ID:iLLSGfKZ
本体は純正だなと一目でわかる 最近ステッカー貼られるようになったのかぁ
0038774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 06:57:24.48ID:qAUvtjg0
>>37
台湾向け車両に貼られてたんじゃないかな
0039774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 07:22:04.97ID:09jxbM6J
>>30>>33>>37
質問した者です
純正品なんですね。
某ショップの営業に聞いたところ
2013年式のマジェスティSのモノサスと比較しながら
違うでしょうと言われたので、すっかり社外品と思っていました。
回答ありがとう
0040774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 16:54:09.79ID:IadNKhPa
Q、マジェSはシグナスより速い加速しますか?
A,スタートダッシュからジワジワ引き離せるぐらいです微々たる差でフライングされたら追い抜けますが
  かなりの距離かかります
Q、2tや4tトラックより加速良いですか?
A、空車トラックでもスタートダッシュはマジェSが圧勝ですが中間加速からでは60km/h前後
  からの同時加速では同等で引き離されもしない引き離せないTOPスピードまでほぼ同等
0041774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 20:05:16.65ID:4L919fdB
smaxをマジェスティsとして売ってたのとは違うよな?エンブレム変えて等
0042774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 22:54:37.55ID:HbLbjYqI
つい最近、青色のSMAXを初めて見たけど、走行中もブレーキランプ点きっぱなしだった
0043774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 01:51:39.72ID:4lSmaDdD
ホンダにはインターネット部隊がいるから
そいつら仕事とはいえ許せないな
スズキも少し混じってるだろうけど
インターネットがある限り情報戦になるのは必然なのかもしらんけどさ
0044774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 02:24:01.29ID:ASUh0ztA
0045774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:01.28ID:AkSRY6yC
マジェスティSって加速遅いな
0047774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 14:22:32.62ID:49AoSLLF
>>45
でもECOモードで走ってる四輪なんてぶっちぎりさ。
(お願いだから本気出さないでと祈りつつ)
0049774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 23:27:33.48ID:3RHJ1pYS
>>48 低評価しておいたぞ
0050774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 06:31:47.35ID:gFLzE05O
>>48
グロ
0051774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:58.31ID:g0wWp4rz
>>48
ちんかす
市ね
0052774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 21:54:23.40ID:2FVkWgzX
またがることもせずに買ったが、足元窮屈だな
乗ってて楽なのはpcx150
乗ってて楽しいのはマジェ
0053774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 00:41:49.84ID:j8jHcBmZ
乗っててヘタレなのがPCX150
0054774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 03:03:23.01ID:epNc478H
すげーデブが乗ってるのがPCX150
0055774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 03:54:57.24ID:PIvANT1F
デブったスーパーカブなんだろか
最近はちょっとダイエットしたみたいだけどベトナム産は嫌だなあ
0056774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:23:36.19ID:7crkitdL
>>54
都内で凄まじいデブが乗るマジェスティSのバイク便をたまに見る
50cc程度の加速しかしてなかった…
0057774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:24:29.11ID:7crkitdL
>>55
中国産よりずっとマシ
0058774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:07.67ID:14NRMw0L
>>56
二人乗りより遅いのか?
0059774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 11:52:45.57ID:aIV1qgLt
次期排ガス規制ユーロ5について&ABS義務化
台湾で発売されてるABS仕様と無しの価格差を日本価格で計算 ABS仕様が約41万(消費税10%含む)
ユーロ5ではOBll(車載式故障診断システム)義務化で←これも価格高い
例えばホンダタクト(新車17万円)でも20万円は超えると言われてきている
つまりABS+OBDllだけで約44万円
現行価格より約7万円アップすると予想
0060774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:31.07ID:/3AK1HSm
排ガス規制するのはよいとして、EUはまともに規制クリアしてんのか甚だ疑問だわ
バイクじゃないがポルシェなんてガロガロやかましい排気音とともに黒煙はいてるじゃんか
0061774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 14:28:36.64ID:w+e/yCId
小型バイクの排ガスなんか屁みたいなもんなのに車並規制は納得いかないわ
0062774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 14:32:14.86ID:8Em/kRbX
EUは捨てればいいのに
0063774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:31.14ID:2kUXwvak
はじめて第二東名の時速120kmの区間を走った
メータ読みで130km/hをちょっと超えるくらいの速度で巡航できた
常時フルスロットルだけど
実測では120km/hくらい
トンネルだとメーター133km/hまではすんなり行く
ユーロの風防つけてから高速がとても楽になったよ
0064774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 17:32:49.98ID:8Em/kRbX
シールドは下がる方向にしか
0065774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 17:53:36.91ID:PIvANT1F
>>62
一路一帯に加入して、アジア専用車か?
0067774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:22.65ID:w+e/yCId
国内メーカーも250ccクラスのでかさと値段が敬遠されてること受け止めるべきだと思うわ
0068774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:29.06ID:Jv2GgI0p
もろにSMAXみたいだけど
0069774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 00:12:28.55ID:/7PNA0Y+
>>66
ヘッドランプとテールランプ以外丸パクリやん
0070774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:23.61ID:zvnYhE4a
それなのに猛烈にかっこ悪い
0071774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 00:26:32.42ID:bhseti/y
メーカーも作ろうと思えば作れるんだな
あの大きさで200cc
0072774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 05:31:49.89ID:D/2j0ibp
>>66
なんだろう…
マジェSをモロパクリしてるけど所々PCXの要素もパクっとるな
フロントフェイスはPCXとマジェSの間の子だな
0073774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 06:41:24.28ID:THYOASvp
145km/h@9500rpmですって…
0074774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 06:53:30.31ID:PEIvATav
200いいけど、カワサキスズキは175を復活させらみたいだよ
ヤマハも ボアアップで復活させよう
0075774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 10:10:22.43ID:Oa6UFAC8
スズキは180のスクーターだすんだろ?
0076774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 10:24:32.39ID:/7PNA0Y+
バーグマンがあるじゃないか
0077774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:52.77ID:pVjCh/QE
昨日、和歌山の出屋敷峠走ってきたが、キツい登り坂やら狭いくねくね道でも楽に走破してしまい、能力の高さを実感したわ。
中途半端な排気量のスクーターなのに、酷道巡りが楽勝っていうのがいいねぇ。
0078774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 13:56:20.89ID:vOGDgqnx
サスもタイヤもバランスもカスなのに酷道が楽勝って・・・・・・

130km/h以上で巡航とかも同じだけど
異常なレビューを信じて買った時のがっかり感が増強されて売り上げが落ち続けてるのが理解できないのか
0079774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 14:03:10.18ID:20lk3LrJ
125と比較にならんくらいパワフルで、250よりも取り回しが楽チンね
0080774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 15:52:49.62ID:2hM9euyj
>>78
第二東名上りの120km/h制限区間なら
マジェスティsでメータ読み130km/h巡航できるだろ
トンネルなら風防なしでも可能だ
やればわかるよ
0081774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 15:57:13.19ID:/7PNA0Y+
>>78は乗ってすらいないだろw文句つけたいだけ
0082774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 16:18:55.49ID:THYOASvp
>>77
酷道巡りの下りはコツさえ掴めれば大きいのより楽だよね。
センスタガリガリと上りのパワー不足はしょうがないけど。
0083774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 16:31:17.45ID:bhseti/y
>>79
>>40
0084774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 04:10:38.44ID:+pLflbWc
デジタルスピードメーターよりアナログメーターの方が好きかな
0085774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 05:56:57.01ID:VL7qEzTi
うん
0086774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:42.23ID:DG40wEmR
そやな
0087774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:43.18ID:6ozSNCmE
老眼入ってくるとデジタルの方がありがたいんだよな
0088774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 09:15:00.29ID:E+80xgf4
せやせや
0089774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 09:37:45.70ID:k/22coky
最近ずっと+8%のハッピーメーターと頭で思いながら、速度計の数字を見るようにしてる。
表示65qで60qてなかんじ。
0090774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 14:54:11.04ID:JIVRBFXl
GPSと比べたら俺のマジェはだいだい10%のハッピーメーターだった
0091774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 15:04:17.65ID:LHB2fnRz
嘘の情報を書く奴には天罰が下るぞ
0092774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:37.03ID:j57EQGm5
うちのは60k表示の時が50k程度だから20%ハッピー?
距離の分かってる直線で手動で計っただけなんで正確じゃないかもだけど10%は確実
0093774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:27.86ID:7a2O96Et
タイヤの減りも空気圧も関係するだろう
0094774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:22.58ID:qIyGMgbq
>>90
何キロで走っていて10%の誤差なのか?
道交法では40キロで走行中の時+0%-5%の誤差ならOKだが
メータ指示が100キロで走っていて実測90キロ(-10%は)問題ない。
ハッピーメーターと言うよりは、仕様のための誤差
GPSで測定した値は、正確性に欠けるけどな
0095774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:44.86ID:F8CBJzKs
>>94
道交法にそんな規定はないw
0096774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:14.34ID:qIyGMgbq
>>95
道交法は間違いでした
正しくは【道路運送車両の保安基準の細目を定める告示の第148条】

40キロで走行時の実際の速度は
30.9km/h〜42.55km/hと定められている
但し、実車速よりもスピードメーターの速度は低めに表示される

>>95 これで良いですか
0097774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:01.69ID:F8CBJzKs
>>96
厳密に言うと違うが、まぁ許容範囲w
0098774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 06:21:36.66ID:WnznPqnJ
2年前に速超で切符もらったとき、メーターで72km/hを確認しながら制限50km/hのとこ走ってたはずなんだけど、
白バイの記録は21km/hオーバーって・・・実速71km/hだったわけで、アンハッピーなことになってしまいましたとさ。(トホホ
ま、稀にこんなこともあるんで、ハッピー分を計算に入れて走るのは要注意だよ!
0099774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 08:09:18.56ID:IVzcFy2d
PGO TIGRA 200 テールランプもデザインもヘットライトのデザインも
SMAXと似てるな8月発売か
0100774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:22.89ID:x6Ih83qj
白バイは、バイクとかにはオマケしてくれると思う。減速中に測ってくれたり。
0101774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:37.94ID:RhP5Up1C
一発免停前の29km/h超過で止めてくれたり。
赤切符は手続き面倒ってのもあるらしいけど。
0102774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:23.96ID:J4ib3ThQ
>>101
アクアライン中で80km/hオーバーで止められたけど、分駐所まで連行するのがめんどくさいから通行区分違反で勘弁してやると言われたことはある。
赤キップだとその後の処理が大変なんだってさ。
0103774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:42.13ID:Fz5odypJ
小マジェ位の車格で200ccのマジェ出してくれたら買うのに
0104774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:39.47ID:9r8sCU6S
やっぱり確実にハッピーメーターだよね。
同じ道走っても、距離計が他のバイクより1割位進んでると常々思ってたわ。
つー事はメーター読み燃費も1割ハッピーか。
メーター読みだと自分のK7アドレスと同じ37km/lだが、アドレスより減りが早い現実にやたら納得。
0105774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 22:20:07.81ID:KGXNsKke
バカなのか
ちゃんと>>96を読め
0106774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 22:43:18.89ID:FIwM+heH
品質的に当たり外れが極端に多い車種としては
メーターの誤差など些末なこと
0107774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 23:08:46.49ID:74NywwyC
当たり外れの基準はなに?
0108774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 02:00:48.83ID:BAMKon+U
安全運転
0109774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 10:24:23.10ID:dS/Beu69
ハズレというほど酷い品質ではないと思うけど。
台湾と中国ではあからさまに品質管理のレベルがちがう。
アドレス125なんかは個体差がかなりあるとか。
0110774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 10:50:02.90ID:9cuQjN1O
やっぱPCXよりマジェだよな
あんなおまるには負けられないわ
0112774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:54.72ID:ZCu/Lg47
梅雨があけたらまた暑い夏だが、夏はエンジンの回しすぎに注意。
気温30℃、体感で「走っても涼しくなくって生暖かいな」という温度のとき
7000-7500回転で走り続けると、冷却水の水温は85-86℃から下がらない。

だから、気温が高くて「暑いなー」という日には6500回転ぐらいまでに押さえておいた方がいい。
また、気温が30℃を超える日は、6000-7000回転ぐらいで長時間走ったあとはいきなりエンジンを切らず、
しばらくエンジンを回してウォーターポンプを動かし、冷却した方がいい。
0113774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:36.59ID:oA6QCnG9
何が言いたいの?
0114774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 19:28:40.21ID:jWhX24ob
95度になるとクールマークが消えるんだっけ
車の場合は
0115774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 21:40:55.81ID:Pj6L1Hj8
>>111
可愛いじゃないか。(*≧з≦)
0116774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:04.65ID:rheWb1u9
これ以上の加速はいらんけど
エンジンブレーキが効き過ぎなのを弱めてほしい
0117774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:12.49ID:G+GIHay/
>>116
前スカブ乗ってた時に星野設計で部品組んで貰う時に言われたけど、確かプーリー周辺にグリース塗っていないとエンブレ弱くなるとか何とか聞いた気がするけど、それをマジェでやればエンブレ弱くなんじゃないの?
0118774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:25.79ID:7yCq0MCO
センタースプリングが弱くなればいいんじゃないの?
もしくはトルクカムを変えるか
まあバランスが崩れるからエンブレだけ下げたいとかは無理と思う
0119774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 05:42:01.67ID:resV+ZHz
ブレーキパットの節約で俺は
マジェSのエンブレ最高だけどな
2サイクルエンジンのエンブレの弱さを体験すると宜しい
エンブレ効かないのが怖い
0120774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 07:45:47.74ID:Neo90y/5
>>112
これはヒドいデマだな
0121774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 10:34:08.64ID:IOPB7tNg
>>112
コイツの指は一部コネクターになっていて、マジェスティSと接続が可能w
マジェスティSからの信号を指先のコネクターで体内に取り込み、
水温計・エンジンの回転数・インジェクションの燃調など、各種センサーを受信し
マジェスティSに指示を出している様だw
とんでもない輩がこの板に住みついている。w
0122774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 10:43:42.40ID:bGsJvxlJ
シンクロ率400%超えて暴走モードに入りそうw
0123774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:59.80ID:r12nTeXA
>> 116
マフラー替えたときにダイアグツールで酸素濃度?の調整したら
エンブレの効きが変わったからやってみたら?
0124774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:34.30ID:7yCq0MCO
それって燃調が変わると云う事だよね。前のリコールのショップでの対応の後燃費が悪いんだよね
弄られたかな?
0125774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:30.39ID:5+DStifG
>>124
>燃調
ツール使わなくてもヤマハ125とかはスタンド立てて6500回転で暫く回してフラッシャーあっちコッチやるとECUが保守モードになり濃さとか変えられるみたいな投稿が昔あったよ
0126774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:51.99ID:9UCzlIlI
最近は田舎道を走ってると燃費45キロ超えることが多い
0127774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 20:46:43.18ID:7yCq0MCO
そうなんだよリコール対応前は田舎道をトコトコ走って40以上いったもの

クッソー新車に買い替えようかな
0128774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 22:51:48.29ID:33TvSdXn
慣らし運転中ってのもあるけど、俺のいいとこ35kmぐらいしか走らないよ
0129774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 23:51:23.39ID:hRy0xH1V
>>127
燃費ばかりそんなに気になるんなら最新のおまるに買い換えれば?
元々燃費良いのに更に電動パワーアシストとか付いてんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています