【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 16斬目 【新型 刀/カタナ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (スフッ Sdaa-s7tk)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:03.03ID:9Iy42SOnd
公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/


前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 9斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1554541388/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 10斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556779418/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 11斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1558661803/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 12斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559090334/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 13斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559438327/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 14斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559785356/
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 15斬目 【新型 刀/カタナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560250190/


!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は1行目に↑書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877774RR (ササクッテロラ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:53.47ID:HCeAPEQrp
>>875
お前、ハイサイドの意味を知ってて使ってるか?
普通、ハイサイド食らったらバイクは廃車になるし、
身体だって、鎖骨の1本位は折るわ
0878774RR (オッペケ Sred-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:59:56.17ID:W+727GIyr
>>877
痛いよ。痛いよ
クソが上に乗ってきたから。
助けてくれる?
0879774RR (ワッチョイ d9f3-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:01:44.00ID:dE6LnTTF0
>>877
昔居たじゃん
持ってないおもちゃを持ってるって言い張ってた子
0881774RR (オッペケ Sred-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:03.84ID:W+727GIyr
>>879
なんだ、俺の愛車をバカにするのか?
入院中な俺は悲しくて仕方ないわ。
0883774RR (ワッチョイ c6ee-VOVO)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:09:25.33ID:u+wZzbJr0
しかし今更ながらs1000の亀有眉毛仕様やFの涙チョチョャMレマッコウクャWラなんて新型KATANA見た後は何の冗談でこうなってしまったのか理解出来ないくらいブサイクなバイクだよなw
安かろうデザイン悪かろうじゃ安物買いの銭失い
0884774RR (オッペケ Sred-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:36.35ID:W+727GIyr
>>882
即死率高いクソ設計の擁護か?
がんばれや!
0885774RR (ワッチョイ d9f3-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:26.40ID:dE6LnTTF0
>>884
あちゃー惜しかったねー
親もがっかりしてるだろうねっ!^_^
0888774RR (オッペケ Sred-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:06.85ID:W+727GIyr
ノーマルなら普通に乗りやすいよな。
そういうのは専門のが設計しとるし
間違ってもカッコいいとかで
フェンダーレスしなや。
調子に乗ったらぶっ掛けるでw
0889774RR (ワッチョイ 0a92-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:12.31ID:lkNPhfV40
ケツバットならぬケツバッテリー
どうでもいいけど値段設定がおかしいんだよ
中身S1000だよな?
0890774RR (オッペケ Sred-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:30:30.93ID:W+727GIyr
反論考え中です
少々お待ちください。


工作員より
0892774RR (ワッチョイ 6daa-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:40.05ID:YMezE37U0
>>891
あら
お暇じゃなかったの?
ならネチネチと書き込むなよ。
0893774RR (ワッチョイ 7d24-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:58.56ID:KtoZbMhO0
S1000と同額程度って言ってる奴は
頭おかしいけど、想定より10万ほど
高かったわ
0894( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:52:21.37ID:HxlGJWCj0
 
海外での一番信用のおけるバイクメーカーは、今は、YAMAHAだそうだ。 (● ̄(エ) ̄●)

やっぱ、モデの900GTが一番お買い得。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0895774RR (ワッチョイ 6daa-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:52:49.47ID:YMezE37U0
僕はね。
スズキ工作員なんです。
そして販売員でもあるんです。
スズキバイクが売れればなんでもします。
頑張ってるんです。
売れないと上司や先輩に叱られます。

お願いだから買ってくらはい
内容なんて知りません。
でも買ってくらはい!
0896774RR (ブーイモ MM71-h7Iu)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:36:45.46ID:exlJ8m8UM
ナンバー取れたよ。明後日納車の予定だけど、天気がどうかな?
車台番号下六桁は、102***となっています。
2000台以上あるのかな?
まぁ、Z900RSの時も1ヶ月後の納車で105***だったからな。国内は2500台だったけど。
輸出台数もあるからかな?
0897774RR (ワッチョイ 7d24-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:19.01ID:KtoZbMhO0
>>896
おめいろ!
エンストには気を付けてな
0898774RR (ワッチョイ c6ee-VOVO)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:06:32.88ID:u+wZzbJr0
おめいろ!継ぎ足し継ぎ足しすると燃費伸びるぞ!このバイク
0901774RR (ワッチョイ 6daa-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:36:25.84ID:YMezE37U0
買ってくれたん?

僕嬉しいよ。

これで威張ってレス出来ます。

売れてるよ。
爆売れです。
コケても知らんけどw
0903( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:25.26ID:HxlGJWCj0
 
なにをかくそう、モデは、バイクで、高速でガス欠したことがあるのだ。 (● ̄(エ) ̄●)

おまえらっ!ガス欠には気をつけろっ!!  < さて、誰の物まねでしょう?
うーむ。家庭的な雰囲気は、全くないわけだが。。。

。。
0904774RR (ブーイモ MM71-h7Iu)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:15:14.73ID:exlJ8m8UM
納車まで予約から約1ヶ月。Z900RSの時とあまり変わりません。
さて、まずは慣らし運転ですね。
カワサキは1600km推奨でしたが、スズキでは見当たりませんね。まぁ1000も走ればと思いますが、ご存知の方いれば教えて下さい。
0905774RR (ワッチョイ 6daa-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:51.90ID:YMezE37U0
>>904
とりあえずハイサイド起こさない程度で
バランス上ケツのリヤフェンダーも取らないでね。
とか、分かりやすくバカには説明してないから注意してね。
0906774RR (ワッチョイ fe41-FcTm)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:29:00.30ID:KupHvWFy0
日曜納車予定の黒に跨がってきたよ
ここで色々書き込まれているネガティブな要素には同意する部分も反論できない部分もあるが、乗って楽しいバイクならそれで良い
だってもう買っちゃったからね
ただ関西の梅雨入りのタイミングふざけんなよ
お前はスズキかと
0908774RR (ワッチョイ 6daa-q09o)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:34.73ID:YMezE37U0
買った買ったとかもう飽きたよ。
実際のレビュー見たい人いっぱいいるよ。

見ても買わないだろうけどw
0910774RR (ワッチョイ 6daa-q09o)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:16:46.05ID:Tcp2pmja0
スズキ販売員は
もう寝ろ!
明日も寝ボケ整備か?
そら爆売れするわ
0912774RR (ワッチョイ ea9c-ENPi)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:33:58.24ID:jAPghjiW0
V-Strom1000がTL1000Sに比べて
パンチも鼓動もかなり減ってた それだけ
0913774RR (ワッチョイ caaa-Sr8X)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:45:57.58ID:hHvzTWxh0
>>916
慣らしを指定してるのは国内四輪二輪メーカーを含めてカワサキだけです。
他メーカーは不要としています。
0914774RR (ワッチョイ ca2c-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:51:04.47ID:49eEkDfj0
よく読め
殆どメーカーの取説には細かく書いて無いだけで、初回オイル交換までは急加速、急発進等は
控えて下さいみたいな注意書きが必ず書いてあるぞ
0916774RR (ワッチョイ ca2c-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:48:13.29ID:49eEkDfj0
慣らしを指定してるのは国内四輪二輪メーカーを含めてカワサキだけですか?

これでいいか?
0918774RR (ワッチョイ ca2c-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:04:14.77ID:49eEkDfj0
知ってるよ
0919( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:07.17ID:U4GNeIGz0
 
YAMAHAも、千キロまでは、かいてんの縛りがあった八図、

。。
0920774RR (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:50.86ID:p9guAqYIa
貧乏統失に粘着されるスレ
0921774RR (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:25:26.76ID:p9guAqYIa
貧乏統失に粘着されるスレ
0922774RR (ブーイモ MMea-uMpI)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:30:55.30ID:YHbHg+7QM
オーナーさん達が書き込まんとこの流れは変わりそうにないなー
具体的なインプレとか聞きたいけど
恥ずかしがり屋さんが多いんかなぁ
0923774RR (ワッチョイ c6ee-VOVO)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:42:29.01ID:AS9ahcXc0
そろそろ定番だけど徐々にアンチ消滅の流れに入る時期だね
0924774RR (ブーイモ MM71-h7Iu)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:45:16.15ID:j4lnc2I5M
慣らしについて、特段記載はないことわかりました。長く乗りたいので、1000kmを目処にやろうと思います。
明日、雨でなければ納車だが、天気が微妙ですね。
0925( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:39.16ID:U4GNeIGz0
 
じゃあ、モデがインプレ書いてあげる。(・(ェ)・)y◇°°°

最悪の燃費は、リッター10キロ。100〜150で、給油しないとガス欠が怖い。
北海道とか、逝けないな。
アップ半のわりには、ハンドル切れ角が少ない。
サイドスタンドが何かチープ。
乗り心地は悪くないけど、ニーグリップすると、何か出っ張りが当たる。
なんか重たいスリッパークラッチ。
リヤシートバックがつけれない。
リヤシートは、掴むと来なくて危険。男同士の腰回しての密着は嫌だな。
タンデムグリップが欲しいな。
センター出しのナンバーステーでよかんたんじゃね。
バッテリーもちいさいな。
この価格で150万は、正直高い。このかかくなら、ETC標準装備にすべきだな。
別に、S1000か、s1000Fでも良かったかな。
タンク容量が12Lしかないのは、後で知ったけど、ま、街乗りメインなんで、気にならないな。

。。
0927774RR (ワッチョイ caaa-Sr8X)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:24:15.57ID:hHvzTWxh0
すまん。慣らしが完全に不要と会社見解にしてるのはトヨタとホンダだった。
0928( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:33:35.82ID:U4GNeIGz0
 
インプレ補足。

日本のバイクなのに、ETC取り付けを考えられてないのか、取り付ける場所が無い。
リヤシートはちいさいし掴むとこ無いからから、急加速したら、ずり落ちるな。
リヤタイヤむき出しだから、水たまり走ったら、後ろに水やどろまき上げそうだ。

。。
0929( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:37:04.69ID:U4GNeIGz0
 
でも、とってもいいバイクだよ。とりえず、150万出せるならね。
ずっと、乗り続けるよ。もしかしたら、最後のバイクになるかもしれないし。
だって、あこがれのカタナだからね。昔は、買いたくても、買えなかったんだもん。

。。
0930774RR (ササクッテロ Sped-Gdkq)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:03.14ID:P1dW7VOjp
>>904
カワサキの慣らしは1000キロに変わったぞ
0932774RR (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:36:29.60ID:U4GNeIGz0
 
ボーナス、貰ったこと無いお!(・ω・)

。。
0934774RR (ワッチョイ a128-R5o2)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:32.98ID:LIkvF6R50
>>925
クラッチは小林ゆき女史が言っことが重いと拡大されてるんだろうけど
ビッグバイクらしい手応え
そりゃ125や250とは違って当然
0935774RR (ワッチョイ d9f3-Qqhc)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:23:45.75ID:rDj94Ukc0
ボーナスの平均額と平均年収から見ると、俺はボーナスなぞゼロだけど平均年収の2倍くらいの所得。
要するに年収を12で割るか16とか18で割るかの違いでしかないんだろうね。

昔みたいにボーナスが社保や年金逃れに使えるならお得だけど今はボーナスも天引きされるからほぼ何の意味もない。
あえていえばまとまった金が入るから消費活動を促す効果があるくらいかw
0936774RR (ブーイモ MMea-uMpI)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:29:30.33ID:YHbHg+7QM
スズキ株持ってる人が居たら聞きたいんだけど、昨日の株主総会でカタナのタンク容量問題は議題に上がらんかったのかな?
0937774RR (ワッチョイ 2dee-C6TQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:38:16.32ID:uQAq9j0v0
ショーモデルのデザインを崩せなかったのがケチのつき始め。もうちょっとタンクを後ろに下げられればすべて解決したような気がする。
0939( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:42.49ID:U4GNeIGz0
 
>>934
https://youtu.be/VW2MX0YDxFE

モデ的には、値段が一番のネックだな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0940( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:53:36.73ID:U4GNeIGz0
 
値段が、乗りだし110万ぐらいなら、なんとかがんばれば、かえるんだけどね。

。。
0941774RR (ワッチョイ ea9c-ENPi)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:39:55.20ID:jAPghjiW0
年金不足分2000万貯めてからでないと
手が出ないわ
一生無理かも
0942774RR (スフッ Sdea-Xb/n)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:55:26.74ID:1rAOJDmXd
人気沸騰でなかなか買えないらしいから、買ってすぐ売ったら出費は少しで済むでしょ
0944774RR (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:16:10.88ID:AxoQ7mC3a
博文ウゼェェェエエエェェ!!
0945774RR (ワッチョイ ca02-N5Fo)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:23:47.13ID:Jdw1sjs10
乗車姿勢を見ると、すごいアップハンドルだね。
アドベンチャーのVスト1000より手首が上がっている・・・
0946774RR (ブーイモ MM2e-uMpI)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:56:30.02ID:bnAsTJUlM
後から見るとナンバーでタイヤ上部が隠れるせいか、ビクスク感パネェな。
0949774RR (ワッチョイ 3e57-1jjX)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:23:34.56ID:wMhuXHLw0
普段オフ車にも乗ってるので、うっかりリーンアウトで走っちゃいそうにwww
もしかして、しっくりくるのか?
0950774RR (ガラプー KKce-J6Xg)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:46:40.33ID:q/HOq6xOK
ボーナスはまだだけど、さっき長期ローンで契約して来た。

http://imepic.jp/20190628/665740

Z900RSとCB1100シリーズとで迷ったが今まで鈴木のバイクをマトモに買ったコトがなかったのと決め手は148psのパフォーマンスでした

この手のバイクに乗るのは96年のZZ-R1100以来、約25年振りなんで納車まで約一週間、楽しみにしてます。
0953774RR (ブーイモ MM39-uMpI)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:13:06.86ID:EO94gTYDM
>>950
おめ!個人的にはS1000でも良いような気がするけど、40万安くてもS1000じゃダメでカタナにした最大の決め手はなんだったのでしょうか!
0961774RR (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:14:23.65ID:U4GNeIGz0
 
デブだからだろ。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0963( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:34.65ID:U4GNeIGz0
 
出てった後に悪口ほざかれても聞こえないから、
ウインカーとホーン間違えたんだな。モデもたまにやる。 (● ̄(エ) ̄●)

。。
0964774RR (ワッチョイ 896b-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:52:39.15ID:PPwQwSbp0
ベースになってるS1000が自体が初代と比べると10cm以上小さいからね
車体と人間を比較するとショートテールな分余計に小さく背高に見えるのは仕方ない
逆にホイールベースを標準より伸ばしてたらメリハリついてかなりイケてたかも
フレーム新造とまでは言わないが、ロングスイングアーム化だけで大半の問題は解決できたような気がする
0966774RR (ワッチョイ 158a-h0ZI)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:09:22.06ID:68I1ZnvU0
 
>>947 185以上有る外人だからじゃね?

。。
0968774RR (ガラプー KKce-J6Xg)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:14:19.53ID:Oh4pwMgYK
>>950です

皆さん米ありがとうございます。

>>953サン

まぁSは4〜5番目くらいだったのですが決め手は「刀」のネーミングと「最新型の勢い?」ですねw他車との価格差は安月給にはかなり痛いのですが
購入店が他店より値引き幅が大きくローンの金利も安かったので支払い回数を増やせば、なんとか刀に手が届くと思ったからです
あとタンク容量等の「ネガティブ」と言われてるトコは自身で実際に体験してみます


PS.ライダースクラブ8月号のP123で大鶴義丹さんのコラムで新型カタナの試乗記事が載ってますね

内容は皆さんでご確認下さいw
0970774RR (ワッチョイ a128-R5o2)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:05:24.28ID:awi1+KY80
S1000って乗り易くて完成されたバイクだよ
デザインのためにバランスを崩された上に40万アップとか個人的には受け入れられん
限界走行したら重いスイングアームの差も如実に出るだろう
しかしS1000はデザインが好きじゃない
S1000Fがマイナーチェンジして矢印型ライトでカッコよくならんかな
0971774RR (ワッチョイ ca58-gcjh)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:58.17ID:FfgT6P0y0
スズキから値引き厳禁の条件で仕入れてるってどこかのショップが書いてたけど
もう解禁されたのな
0973774RR (ブーイモ MMea-gcjh)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:59.98ID:eWA0zPCKM
責任者の名前や連絡先が書かれてない時点でダメだろ
こんな怪しいポスター見たことないわ
0974774RR (ブーイモ MMea-gcjh)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:59:44.81ID:eWA0zPCKM
>>971
それ独禁法違反だから本当ならスズキヤバいぞ
値引きへの制裁に商品卸さないとか、摘発事例のど真ん中じゃないか

検査不正でコンプライアンス欠如が問題になってるのに
製造現場だけでなく営業でも法律違反してたらもうスズキは立ち直れないぞ
0975774RR (ブーイモ MMea-gcjh)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:08:51.57ID:eWA0zPCKM
公正取引委員会Q&A
https://www.jftc.go.jp/dk/dk_qa.html

>Q12 メーカーが,販売店の販売価格を指定し,守らない場合に取引を停止することは,独占禁止法に違反しますか。

>A. 指定した価格で販売させるために,これに従わない小売業者に経済上の不利益を課したり,出荷を停止することも禁じられています。

あっちゃー
スズキやっちやったね
検査不正はの次は独禁法違反かー…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況