X



【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:32.39ID:uNitRIRf
買いたい時が買い時です
0073774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:46.22ID:rUTZKDOI
>>71
好きにしろ
0074774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 22:53:30.98ID:+fMSZKuv
東北東てなんぞ
0075774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:03.81ID:MLdqJapl
>>71
おめ!良い色買ったな!
0076774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:40.14ID:SslGbCPP
>>72
ほんと、今なんだと思う
>>73
そう言いたい気持ち、すごくわかるー
>>74
何言ってんだコンニャロ
>>75
まだ買ってないし、二色しかないじゃないか

試乗してくる!
0077774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 13:03:31.52ID:Msow1BFi
>>76
お、おう
0078774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:14.21ID:gya28k2n
カンフーグラフィックスのデカールセット買いたいけど
どっか施工してくれる業者ないかしらん
0079774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 18:18:16.13ID:YJ85+4Al
390リュークって初回点検とか1年点検や車検は
国産よりやはり高く付くんでしょうね?
0080774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:46.02ID:JT9PPJgP
デスノートかな
0081774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:45.20ID:21ePNnbo
初回点検は基本無料ですけど
0082774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 06:41:42.59ID:4DA3pKvO
そういえば2018年製の390dukeのメーターは水が入り込む可能性高く、時間も誤差が発生しやすいみたいね
保証範囲内なら無料で交換できるからみんな寺に行ったほうがいいよ
0083774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 07:00:51.08ID:pw/+fB8x
確かにメーター曇って仕方ないわ
0084774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 08:09:40.52ID:XENClLCQ
>>82
それって2018年に限った話?
0085774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 08:13:31.42ID:p197uoOJ
>>82
確かに結露っぽくなるけどしばらく走ってるとなおるし時間の誤差はECU?のアプデでマシにはなった
0086774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:23:31.63ID:6oNvWWJ7
>>78
看板屋だからデカールどころか痛車ラッピングもやれるが
まあ素人はスキージ買って水張りで頑張れ
0087774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:53.15ID:zpNS5Jm9
>>82
俺のも今まで無かったけどこの梅雨で結露した
0088774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:29.71ID:tKruJIPx
duke出たばかりの頃はメーター内結露がやたら報告あった気がしたよ
0089774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 18:59:22.28ID:MhgyzEK4
いいかげんインド生産やめてくれよ
0090774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:46.03ID:p197uoOJ
しかしながら本国生産にするとお高くなりますし
0091774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:39.32ID:bDI2vQnr
本国生産の790があれだし生産台数が多い車体を選ぶのが一番だよ、690とか…
0092774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:59.58ID:+wUfFi5W
>>84
いやたぶん17年製以降かも、とりあえずアプデと画面は無料でやってくれるよ
>>85
時期も時期だけど新しいやつは水が入らないように設計してるらしいよ
>>87
寺行ったら在庫切れが結構多いみたい、早めに取り替えた方が良いと思う
0093774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 08:46:28.00ID:UAcVTITJ
>>92

>いやたぶん17年製以降かも、

旧モデルからメーターが内部から曇るって事象が起きているのに現行型は年式の違いで起きたり起きなかったりするのか

>時期も時期だけど新しいやつは水が入らないように設計してるらしいよ

部品番号も変わっていないのに?あり得ない


なんかソレっぽく適当なこと言い過ぎ
0094774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:47.10ID:vTMJ9mBo
買ったところじゃなくてもメーター交換できるのかな?
梅雨のなか、結露しまくりです。
0095774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:08.29ID:Ni65PNUT
>>94
また質キチか
近所のお米屋さんではダメでした
0096774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 15:53:15.98ID:qN383ME9
先日ピカピカの390DUKEに乗ったお姉さんに遭遇したけどモデル体型でスラッとしてて本当に似合ってたな〜
素敵な尻に見惚れて事故りそうになったわ
0097774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 18:30:54.36ID:+wUfFi5W
>>93
新モデルのメーターも水が入るし年式の違いは関係ない、TFTメーターの画面横から入る感じ
おそらくメーターに水が入る件が多くなったからメーカーが入らないように新しく設計したんじゃない?詳しくは知らんからごめん
0098774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:59.76ID:4++yamQ9
こんな適当な造りなんかこのバイク
欲しいけどあかんな
0099774RR
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:21.37ID:WW2PgjAo
メーターに水入るのはいただけないな
購入延期
0100774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 06:26:51.62ID:Hj8Os723
2018duke390海苔だけど
リアサスが硬いからとオーリンズとかに交換する人いるけど
ノーマルで最高なのに勿体ないと思う

あと、個性のあるミラーとリアフェンダーもdukeのアイデンティティなのに
変えちゃう人いるけど勿体ないと思います
0101774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 07:53:22.55ID:GdPy85em
>>99
2018モデルだけど洗車した後にメーター見ましたが水が入った様子はありませんでした個体差なんでしょうか?
0102774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 08:08:44.01ID:AIvShGVI
>>100
人それぞれ
好みを押し付けんな

ちなみに純正で最高ではない
それはものを知らないだけ
初期動作が多少渋い
PPのWPを一度使ってみ?言ってることがわかるぞ
0103774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 08:35:23.81ID:jGo4mVxe
ノーマルもWPなんですが…ってのは置いといても102の意見に同意。リアサスは体感しやすいから替えてみるとヨロシ。

ミラーは…個性云々より見づらくない?俺は見づらくて替えた。
0104774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 10:24:16.03ID:alWKFta1
TFTカラーメーター裏のステー固定のネジ穴と別に、核マークのような穴が4つ空いている。これを100円ショップのフェルト地シールを切り抜いて塞ぐと、結露しなくなる。
0105774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 12:29:39.58ID:1LJYx3jh
>>104
真夏ヤバいやん
0106774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:14.54ID:QIupqMwH
メーターなんてなくても運転できるから気にしないようにしてる
0107774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:02.74ID:sM9ePV0E
リアサスなんてノーマルのプリロードを目一杯締め上げて乗ってるよ
ギャップで多少跳ねるが、走ってて楽しい
0108774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 09:54:30.78ID:6R+f7oim
プリだと車高上がるだけじゃね?
0109774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 10:54:43.98ID:Rb4TXX6F
プリロード掛けても車高は上がんねぇよ…。まだそんな事言ってるやつがいるのか
0110774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 11:00:14.89ID:fTypOz2/
>>108
サスのプリロードは初期位置でのバネにかける力を調整するだけでサスの全長は変わらないぞ
しかもなんで縮む方向にバネを押し込んでいるのにのびるんだよ

デブが乗ると沈み過ぎるからプリロード締め上げてるんだろ察してやれ
0111774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:24.30ID:WQ7gfbjD
目一杯緩めても依然パンピーな路面で跳ねまくりやがります
55Kgって体重がダメなのか?
0112774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 18:42:24.57ID:PSNSdnR5
締めるからでしょ。動きを良くする方が正解だと思うけど。
タイヤの空気圧も軽い分低めが良いし、タイヤメーカーによっては路面の形を拾いすぎるんで個人的にはパワーRSで対応してます。
690Rもあるけど、純正のメッツラーm7RRで轍で苦労してたんで、パワー3にして満足してる。
結構要因大きいと思うよ。
0113774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 20:46:46.91ID:6R+f7oim
>>109
あ〜車高じゃなきゃ何て言ったらいいんだ?
サグ?1Gのリアの高さ?メンドクセ。

プリ閉めて跳ねるとか言ってるから、減衰と混同してんじゃね?って言いたかっただけなんだがな。

>>110
デブじゃしょーがない。
0114774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 08:07:44.09ID:cNWymnrO
>>111
バネレートが低いスプリングに交換したらいいですよ。
ノーマルリアサスは体重70キロぐらいの想定みたいです。
0115774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 15:30:46.15ID:x+ZSsEBR
>>114
やっぱそれかな
KTM神戸が柔らかいスプリング売り出してるけどシングルレートなんだよね
径とバネ長が合えば他のバイクのが使えるはずなんだけどこの暑さと蚊で
時間かけて整備するのが厳しい
0116774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 15:42:08.58ID:rTmvazXe
KTM神戸ならワンオフ製作も出来るんじゃね
ローダウンキットは体重と身長合わせで作るっていうし
0117774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 15:05:00.81ID:lLGtdCXk
クソ高価なんだよな
やっすい車両に不釣り合いだわ
0118774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 16:12:36.15ID:5evd4EMU
>>117
全体的な作りはインドとはいえ、サスはホワイトパワー、ブレーキはブレンボと
おごった仕様だからしょうがないんじゃない?
本国オーストリアで作ったら1.5倍ぐらいの値段になりそう
でもタイヤだけケチってるのはどうかと思う
消耗品だからって設定なのかね
それともインドのターマックにはいい塩梅なのか
0119774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:27.65ID:YHJC2IKj
ブレンボとバイブレは天と地ほどの差があるし
WPの造りはショボいだろ
0120774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 23:19:22.07ID:SEC4mau+
あの価格と性能でショボいって言ったら何がokになるんだ
0121774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 03:57:24.61ID:1JOfN2vn
>>118
メッツラーのM5でケチってるの?良いタイヤだと思うけど
0122774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:12.55ID:OoUMYR9w
旧型のタイヤのこと言ってるんじゃない?
M5は良いタイヤだよな
グリップもバッチリ
0123774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 12:40:37.96ID:OdtuJkGN
M5いいよね、グリップも良いし傾けるのも軽いタイヤが極端に荒れないのも嬉しい
0124774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:14.11ID:E3KURecF
オレM5の両サイド3センチぐらい一回も
寝かしてないから恥ずかしいです
0125774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:05.03ID:UNGhO1dq
安全に曲がれているならムリに寝かす必要なんかない
0126774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 17:27:23.55ID:QeOVlAqB
むしろスピードが同じなら寝かさず曲がれる方が上手いんじゃない
0127774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 06:37:53.42ID:Vz5FTyWZ
同じだけ寝かせて速く走りたいんじゃね?
0128774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 10:15:22.39ID:i5+YEwok
まぁ寝かせること自体が目的ならそれでも良いんだろうけど
0129774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 20:01:59.37ID:wuYxFllv
最近15年式の390dukeを購入しました。
免許取得後初めてのバイクなので分からないのですが、3速くらいで3000回転くらいで走っているとエンジンあたりからパタパタした音がします。

これはエンジンの異常なのでしょうか?
0130774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:03.81ID:xXD5wScV
>>129
それスナッチングってやつ。
詳しく知りたかったらはググって。
んで、もっと回そう。
シングルエンジンでそんな回転数で走ってると逆にエンジンに負担掛かって良くないよ。
0131774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 20:41:13.93ID:wuYxFllv
>>130
回答ありがとうございました。
もっと回していいものなんですね。
ギアに対する回転数がいまいち分からないのですが皆様はどの程度なのでしょうか?
0132774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:11.96ID:WK8eQ8Hx
常時4000は回しとけって感じ
0133774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 21:41:50.47ID:0GBz2z8V
俺は街乗りで4000、山行くと5、6000ぐらいって感じかな
5000以下は眠いから楽しく走りたいならそれ以上回したい所
0134774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 22:16:08.93ID:WfziJMQS
皆さまご回答ありがとうございました。
やはり低いギアではそのくらい回した方がいいんですね。
基本的に都内の街乗りなんですが、停止と発進の繰り返しであまり回さないので次からは少し回して走ってみます。
0135774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 22:18:48.03ID:J5JPX/GT
カムによって、、最大トルク発生時にエンジンが適正に動くようになってる
車みたいに回転数の半分ぐらいではなくてパワーバンドといわれるものの前
見てのとおり特にこのバイクは高回転のとこになってる、ぶん回せ!!!
0136774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 00:55:13.20ID:C3FTDvFH
390DUKEの人に質問ですが、車検はいくらくらい掛かりますか?
基本外車は2輪館とかしてくれないから、購入店になると思うんだけど
KTM正規代理店ディーラーだとやはり高額請求されますよね?
国産なら2輪館で6万有ればまず足りますが。
0137774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 01:55:18.72ID:oJF/JEE7
金を惜しむなら持ち込みで行け
0138774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 07:10:52.68ID:1+RTtC8l
>>136
6万じゃあ足りないだろね
あと2万プラスか
0139774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 15:32:46.16ID:ZKwB/skG
昨日、筑波山を現行 duke390 で流してきたけど
ガンガン登るしヒラヒラ下るし最高に楽しかったです。
0140774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 23:40:07.40ID:smVUEBH0
軽いからどこまでも倒れていきそうで怖い
0141774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 23:41:57.06ID:BsYgec5X
>>139
ほんとずっと走ってられるよなそういう道は
0142774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:22.29ID:fv/2Yex/
duke390 が気に入りすぎて大型免許とりたいと
全然思わないんだけど
0143774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 10:34:14.61ID:djkJFscp
大型には大型なりの、小さいバイクには小さいなりの良さがあるから、いずれ免許取ろうと思ってるなら早いうちに取った方がいいよ

前に乗ってたリッターは駐輪場から出して乗り出すまでが億劫で乗る回数は多くなかったけど、高速巡航が楽でロンツーには最高だった

今乗ってる250DUKEはその逆で、高速道路が苦行だからロンツーにはほとんど行かなくなったけど、さっと出してさっと乗れるから頻繁に乗ってる
0144774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:15.46ID:aQelnvXb
長々と当たり前の事を書き連ねる無駄な行為に辟易
0145774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:54.01ID:6ITMTPth
当たり前じゃないだろ
シャッター付きガレージ持ちなら乗り出しの億劫さは
大型も小型も変わらん人の方が多いのでは?
0146774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:08.83ID:YJzAspqY
>>145
お前が複数持ちじゃないことはわかった
シャッター付きガレージだろうと億劫なものは億劫
用途ごとに乗るバイクが決まるから稼働率が偏る
0147774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:00.85ID:mmySaIpL
>>142
それでも大型取りましたけど
0148774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 17:53:47.73ID:y8gIdRLo
>>146
いやいやw
ガキの頃から常に複数台持ちだがw
根拠なく決めつけて人を罵倒しないと死んでしまう病か?
人生生きづらそうだな
0149774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:53.05ID:DwYWFYJi
つまんねーゴミ同士が必死にマウントし合ってるな
0150774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:12.34ID:tgiDP1DQ
餌なくなって共食いする昆虫を連想したw
0151774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 23:28:28.58ID:l0iDvKDp
つまらんものを見せられるこっちの身にもなってくれよ
0152774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:32.57ID:oFteVhQk
duke全種持ってないやつおりゅ?
0153774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:30.63ID:z7N+93Jb
またキチガイが来たぞー
逃げろー
0154774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 14:09:14.31ID:dzgP25Z+
2019 390DUKE買った
身長176cm 思ったより足つき悪いな

きっと俺が短足なんだな
0155774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 14:13:08.15ID:9PHRWng7
>>154
いや、シート形状とかステップ位置が微妙で思ったより足付きが悪いというのが一般的かと
0156774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:06.20ID:dzgP25Z+
>>155
そっかなら良かった
個人的にバックステップ気味なあのステップ位置は嫌いじゃない

あと某ディーラーさん納車に3w掛かるとかw
0157774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 15:17:14.59ID:nIaNzXx7
asus
0158774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 15:17:32.59ID:nIaNzXx7
ごめん寝ぼけてミスった…
0159774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:33.58ID:B9WcBPX5
>>154
新車のときはリアサスが馴染んでないと足つきよくないかも
乗ってたらだんだんいい感じに柔らかくなるし、慣れると思うよ
0160774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 21:06:33.77ID:EDOruWiL
>>155
国産だと日本人の短足体型を考慮して大型でも足付き
良いしな
ヤマハの大型にも乗ってるけど200dukeの方が足付き悪いし
でも走り出したらステップポジションしか関係無いから
割り切れるかどうかだよね
0161774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 21:33:12.59ID:5JdqsCpE
両足ベタ付きのワイは高見の見物。
0162774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:05.46ID:uINHpf64
>>161
おまえの原チャリじゃねーか
0163774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 22:27:39.75ID:7AWrWqCS
シートの出来が悪すぎてケツが死ぬ
なんやこの欠陥品
0164774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:10.88ID:ZjghZI64
まぁ380と同車体の125も原付だしな
0165774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 05:25:17.10ID:q8MccPdd
馬鹿現る
0166774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 06:19:05.16ID:nlfU2L3D
さんはちまるーW W
0167774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 06:37:48.70ID:NNnejwrf
実際その辺乗るだけ仕様だよ
0168774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 10:58:17.73ID:ElLF9mIq
>>166
ぶっちゃけ、371ccなのになぜ390なんだろうね。
0169774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 12:15:47.71ID:uBvu8mw9
むしろ型番通りの排気量って少なくね
だいたいちょっとオーバーかちょっと少ないかだと思うが
0170774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 15:10:21.27ID:91zo4UMH
>>168
創業者が数字の9好きだから。多少無理があろうと9をつけるっぽい。
0171774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 17:02:41.77ID:FndL0wZ3
言われてみれば、390以上の車種は1290とか790とか末尾90が多いのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況