X



【HONDA】CRF450L part4【ホンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 03:18:17.74ID:6zAjw+aI
燃費まじで悪いな Rのタンクつけようか考え中
0107774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:21.67ID:cd2qU8HT
>>106
タンク容量調べてみたらRの6.3Lに対し、Lは7.6Lに増量されてるよ
0108774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 12:58:01.64ID:imNSiLZY
450ラリー市販間近って話はどうなった?
0109774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 13:19:39.45ID:wEXLfWUS
>>108
パリダカで前半上位にいた時に騒がれたけど、あくまでも5ちゃんでね。
蓋おはけたら見事に惨敗、話もひいたね、5ちゃんでね。

エイクマでラリーのコンプリートカーも出品してたので盛り上がりましたね。
0110774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:25.55ID:CF4Lniue
ラリーどころか在庫無くなり次第終了な雰囲気だね
0111774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:36.05ID:imNSiLZY
日本市場は端から相手にしてないと思う
問題は北米とEU
それぞれどれくらい売れているんだろうな
EUも24psだが
0112774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 23:00:21.97ID:+2CHEWKk
国内を相手にしてないことはないだろうが、ここまで売れんとは思ってなかっただろうね
0113774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 19:53:21.98ID:pM6xSz7g
24psで改造したらみませんなんていわれたら、そりゃ売れないさ
0114774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:19.36ID:0SutX9bg
海外の動画を見ると、本当に24psか?と思うぐらいアグレッシブに走ってるけど、乗り手を選ぶ乗り物か?
0115774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:35.64ID:icAbLBNf
買い手を選ぶ乗り物
0117774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:04.03ID:EYjq8Bdh
>>114
まあ正直に24psで乗っているかは分からんね
0119774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:39.88ID:1yOzj5QN
去年だけで270台出荷されているということか
もうホンダのHPでは生産終了となってるけど
ちょうど一年で目標の500台近くは出たかもしれんね
0120774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 21:48:32.54ID:1yOzj5QN
製作期間が去年で10月リコールってことは
現状ゴムダンパー付きステーの車両は存在しないだろうから
対象の242台が国内にある全てか
0121774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:52.09ID:fx1da+Z/
もうディスコンなのか
継続生産車ならまだ作ることもできそうだが、そもそも日本で正規販売したことが謎
EUではどうなっているのだろう
0122774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 09:26:56.87ID:ujKnJIHR
サイトから消えちゃたのか
輸入車で買えるといいけど
0123774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 11:06:22.39ID:26R6RnzV
北米で生き残っているVMAXは逆輸入してないし、難しいかな
0124774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:48.75ID:nYpDWzXe
誰かホーンが折れたのをアップしてたから自分のも走行中に覗いてみたら超振動だったわ。こりゃ折れるなと。
0125774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 12:26:59.05ID:MrQrYh0Y
超振動なら一回出してから走れば、柔らかくならないか?
0126774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 17:09:37.54ID:rY5fzEIZ
何か哀れ…
0127774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 18:08:33.96ID:96WYMx4i
フルパワー仕様の逆輸入、はじまったぞ!
0128774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:44.74ID:96WYMx4i
ホンダさんから直々のラブレターが届いたw
0129774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 18:10:34.52ID:96WYMx4i
HPからカタログ落ちしてる
0130774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 20:54:33.47ID:OxVTKhEZ
逆輸入手に入れても面倒見てくれる店は限られそうだけど、どうなんだろう?
0131774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:15.70ID:CqNre02z
>>130
その逆輸入した店で面倒を頼むんじゃ無いのかな?
0132774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:58.49ID:Nku+13DI
逆車は保証とか無いから逆に一般的な整備ならどこでも大丈夫でしょ
オンロードの逆車で困った事ないけど
450Lでドリームだと断られるかもしれないね
0133774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 22:47:34.68ID:tP+a/aZg
本格整備が必要になるまでに乗り換える
逆車レーサーの場合はこれが1番安上がり
街乗り使わないで、トランポ併用すると距離もそう伸びないだろうし
5000キロくらいで売っぱらえば半額くらいは回収できるだろ
0134774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:16.03ID:ZTguCWCg
>>124
リコールきたよ
0135774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 09:20:11.40ID:l+ehme0R
パッセージが北米仕様を逆輸入すればいいんだけどね
0136774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 09:48:35.94ID:DGsTINMb
可能だったとしてもパッセージ北米仕様逆輸入の車両って国内仕様より20〜30万高くなるけどね
0138774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 11:01:11.28ID:ZTguCWCg
入札しろよ!
0139774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 11:10:30.84ID:v0dUiRFG
DOHCのCRF250RベースでLを作ってくれたら買うのに。
こんなジャンルで車検は面倒過ぎる。
YZ250FXの方が良いかな。
0140774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:50.01ID:ttfmkxIT
>>136
北米仕様で堂々と公道走行できるのなら、そう高いものではないと思う
パッセージなら保証もあるようだし
0141774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 07:02:27.24ID:oJmOo6Fh
>>140 逆輸入されてもないのに 保証とかってアホすぎ 国内生産終了までに 買っとけや
0142774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:48.21ID:eUbm9hQn
「可能だったとしても」と仮定の話をしているのに、なにキレてるの
0143774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:23.31ID:dMvilXsM
プレストなど実質メーカーがやってるようなのは別にして
並行輸入車に関しは保証など無しだろ
納車後のトラブルは自己負担
0144774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 12:10:46.49ID:IZKiQyds
ロッパンLのほうが欲しい
0145774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:44.70ID:Ac44G6EG
それにしても何故40台前半のパワーが24psなんかになってしまうんだ
排ガス規制が厳しいといっても最新のエンジンに最新の電制と触媒技術でここまで極端に下がるか?
騒音にしても、アメリカでは直管マフラーで走っているということではない
0146774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:48.79ID:6kqpbbqQ
>>145
販売店全店が最低限の整備が出来るかが基準じゃね?
40ps代で販売したら腰上下を外注に出さないといけないシビアな整備かもね。
なら交換部品で整備しやすくする為の損失で抑えての馬力?
0147774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:30:20.70ID:T1ItRI15
Euro5の次にEuro6も控えてるので
インドは5を飛び越して、2020年からEuro6が始まる
0148774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 11:32:03.83ID:T1ItRI15
BS-6だったわ、知ったかすまん
0149774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 15:34:17.82ID:VyFWLQsd
吸入と排気を絞れば電制なんて関係なく絞れる。逆車では良くある話
0150774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:03.10ID:/AxV+Tb1
国内仕様の生産数、200数十台だってな
初期ロット作ってオカワリ無し
北米仕様は登録無理だし、ヨーロッパ仕様を逆輸入する奇特な業者もいないだろうし…
変なプレミアついたりしてなw
0151774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:42.26ID:WEGjn6yf
またXがつくようなバイク作ってくれないかな
0152774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:15.36ID:Ac44G6EG
>>146
Dreamでしか売れないはずだし、北米のディーラーに扱えて日本(とEU)には扱えない、なんてことあるかな
0153774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 23:30:23.78ID:8nXFbgjx
>>145 触媒の技術ってなんだ?車につきだして、たいして進歩してないよ 電制も微妙だな ECUの進歩で良くなってるだけでしょ 
ユーロ4 は最高速度130未満と以上で規制値かわるから 単に130未満にして対応しただけ
0154774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:14.61ID:3c+b3/o+
>>145
EURO4の規制で130km(24ps)以下のクラスでないとダメなんじゃないかと誰か
言ってたよ。排ガスの規制値がその上のクラスよりかなり緩くなるらしい。
0155774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 12:03:54.76ID:phC+/BMe
>>153
電制とECUは同じものでは?
0156774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:09.67ID:5GGt6CqC
>>155 
>>145 違う 電制って電制スロットルの事を言っている
0157774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 15:59:09.81ID:M9V7wp/C
オクとかブロスとかに逆車のLが売ってるね!
0158774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 18:47:28.53ID:YEP1+QaR
改良型が出るでしょ
4月くらいに
0159774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 09:57:34.03ID:2nZ8HhcG
>>156
電スロもECU制御じゃないの?
0160774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:38.51ID:K63vKDlh
>>159
確認ユニットの呼び名が有るだけで最終的にECUで集約するので纏めてECUと言うか、各ユニット名を言うかの違いじゃね。そのユニットもただの信号だしね。
0161774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:53.28ID:4xSYI8BL
>>158
北米とはエンジン以外共通にしてEU(と日本)向けにエンジンを新作しても、ラリーとモタードの3車種用意すれば利益出せるかな
ナンバー付きレーサーから普通のオフ車になってしまうが
0162774RR
垢版 |
2019/10/10(木) 20:08:12.26ID:NsOeXeEi
今でもナンバー付レーサーじゃなくてちょっと高い普通のオフ車やで
0163774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 03:33:23.03ID:CtKRh5/j
>>161 売れなかったのは日本だけでしょ 買わなかった君が悪い 後の祭り
0164774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 18:14:36.88ID:Q30A20+d
ヨーロッパでの売れ行きが気になるね
CRF450Lの将来はヨーロッパにかかっている
0165774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:00.54ID:LDWYKQWP
KTMもハスクもいるんやであっこは
0166774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 20:27:43.53ID:NHjiujiQ
KTMやハスクはEURO4では出さんのかね?排ガスクリアしようしたらホンダと同じ解決策になるとも思えんが似たような事になるんでない?
0167774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 01:15:25.41ID:K+5ELdcc
20年KTMハスクのエンデューロも二次エア&O2センサ付きの新エンジンて聞いた
0168774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 01:29:16.93ID:p6+ucRLZ
リコールのお知らせが届いた。振動でホーンのステーが折れることがあるそうな。強度計算したの誰だよw
0169450L
垢版 |
2019/10/12(土) 07:46:21.09ID:3Pj8eRKR
振動に対する計算ってどうすんの?
0170774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 12:13:39.22ID:p6+ucRLZ
>>169
まず強度計算、HondaならCATIAという3DCADがあるから有限要素法を使ったツールで計算できる。
そんなことしなくてもスチール板の厚さと幅と固定位置と入力位置で最大応力は手でも出せるけどね。
固有値解析もCATIAでできるので、どの振動数で共振するかわかる
想定する振動強度で最大応力が想定できるから、材料データベースの疲労強度から必要強度が出せる。
こんな感じで寿命予測できる、というか、いくら単気筒でも壊れる設計はミスだと思う。
0171774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 14:21:55.67ID:JJ0ahFjS
オフ車や単気筒のステー類なんてクラックが標準装備みたいな感覚だけどね
対策後のステーはラバーマウント追加されて凝った作りになってるね
0172774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 14:58:57.27ID:FxbD1Jr1
XLRの電子ホーンつけときゃよかったのに
0173774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:04.57ID:JJ0ahFjS
XRはどうだったか見たら平たいステー一枚でフレームからリジットだったわ
こっちはもげなかったのか?
0174774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 20:09:02.64ID:scFlBqGW
>>160
だから制御してるのはECUじゃん?
0175774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:04.85ID:IDYFqfQ/
>>174 お前は 何制御だ?糞か
0176450L
垢版 |
2019/10/13(日) 16:11:25.72ID:635Na1Ds
>170
ありがとう
0177774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 09:06:39.63ID:wnMpSkw7
>>175
肛門「何奴?」
うんこ「屁です」
肛門「通れ」
0178774RR
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:51.26ID:qWgBOfPG
道の駅で初めて見た
リコール済みのステッカーが貼ってあったw
0179774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:28.52ID:0ozhWUWI
東京モーターショーでユーロ5対応のCRF450Lとラリーがサプライズ発表されることはないと思っていたが、
やはりなかった
0180774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:57.39ID:NLN68jqK
まだ2500kmほどしか走ってないけどリヤタイヤの真ん中のブロックにヒビがはいってきた。山も3分くらい。山も行かずに山が無くなる。
0181774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:26.53ID:9jla+G3X
日本仕様のO2センサをキャンセル出来ますか?詳しい人教えて下さい。
0182774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 15:25:25.25ID:K6wsALMF
CRF450Lとは何だったのか
0183774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 09:22:57.69ID:mDmNuaxy
技術者のオナニー
0184774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:07.35ID:3NX0uluB
ヨーロッパじゃ売れてるのかな?
0185774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:46.09ID:BEp3AWCw
ホンダの無い糞田舎県民だけど初めて走ってるCRF450L見たわ
0186774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 09:25:47.36ID:XuTQPgsy
みんなピカピカだよね
乗ってる人もジャージなんかは着てない
0187774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:24.32ID:jFeBWqeQ
自走でオフロード行くわけねーだろ
0188774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:26.54ID:/qfSrmXY
>>186
みんなって
いままで何台見たの?
自分の以外見たことないわ
各都道府県単位で5台あるかどうかの台数だろ
0189774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:05.76ID:pvukFsxb
関西だと京都の美山展覧広場でよく見ますね
0190774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 07:59:36.73ID:i4+du6jE
200台ぐらいしか売れなかったんだっけ
0191774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 09:02:41.88ID:jyUYeh+D
欲しかったけど増台は妻が許さず諦めたけど、販売終了したの?それとプレミアム感は出てますかね。
まだ諦めてないので気になる。
0192774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 11:02:58.38ID:T45kAVJj
先月はホンダに20台位在庫があった
0193255
垢版 |
2019/11/12(火) 16:34:38.95ID:nF6W+GXo
高かったし山でガンガン乗る人とか少なそう。
大型持ってて金持ってて何となく買ってみた、とかでしょ。
メンテサイクルとか色々厳しそうだし。
0194774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 18:52:23.05ID:y3VONVIg
東京モーターショーでアフリカツインの所にいた朝霞(元?)の人と話したら「450Lを持ってる人と会うのはじめて」と言われた。

アフリカツイン用のステップが使えると聞いたので発注して付けようとしたら、ダメだった。
相手側のボルトヘッドに干渉するので、DCT仕様じゃないとダメなのかも。そういえば展示車はDCTだった…。
0195774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 19:44:50.47ID:EnTHlBgI
売れなかった最大の要因は24psでしょ
20万足せば北米フルパワーにできても、車検通るか分からないしディーラーでメンテ拒否されると聞けば二の足を踏む
0196450L
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:03.44ID:FaFDhy0L
>>181
ヨシムラにセンサー付けれるフルエキあるので
キャンセルしなくても良いですよ
それに外せばキャンセルされます

燃費はずっと濃いのが出るので悪化します。

>>187
自走でOFF行きますよ?
てか、いかんでどうする
>>195
値段でしょ!
0197774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:20.60ID:VlMkMRCn
何万だったら24psでも買った?
0198774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:23.50ID:jl2DqL4Z
>>196
自走?
そうやって無駄なところ走るからメンテサイクルも頻繁になるし
タイヤやオイルの消耗も激しい

トランポ乗せて行って
ダートだけ暴走するってのが正しい使い方
時にはキャンプ用品積んで行ってキャンプも楽しめる
0199774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:28:57.15ID:2HIsLR/g
いかにも乗ってない人が何故か乗ってる人に的外れなうんちく垂れてる・・
0200774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:45:56.69ID:JK+GHTBv
>>196
O2カプラー外しだけだとレブリミットが下がって高回転が回りませんでした。

FMF+二次エアカット+パワコマVでセッティングしたいのです。
電子工作と計算は苦手でご教授頂きたいです。
今分かっているヒントです
EGオフ時ECM出力5v
アイドル空燃比14.5時1v

せっかくホンダの変態バイク買ったのでトコトンカスタムしたいです。
分かる方よろしくお願いします。
0201774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:41:39.96ID:VX6m2NOk
>>184
車検が緩いのか、450Rに保安部品付けてナンバー取ってるっぽい
0202774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:42:19.66ID:VX6m2NOk
どこの国かは確認してない
ttps://instagram.com/matteo_tony
0203774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:39.22ID:NM32RxTl
>>200
自分も知識無いのですが
CBRとかの国内仕様をフルパワー化するときにO2センサー外す場合はECUがエラーにならないように抵抗かますって聞いた事あります
アイドル時等の抵抗値測れば使用する抵抗が分かるかもしれません
0205774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:44.20ID:Q5+YTvSa
カッケーなおい
0206774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 06:07:43.53ID:ubn1EfD3
>>202
カッコええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況