X



【HONDA】CRF250RALLY part22
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (アウアウカー Sa5b-NUlH)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:23:11.36ID:K+PXTnxoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

http://www.honda.co.jp/news/2017/2170213-crf250rally.html

http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1538702982/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1553166167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0839774RR (ワッチョイ 99aa-xTeY)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:46:29.59ID:51NOglOf0
>>820
お前がな ゴミ
0841774RR (スプッッ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:15:20.23ID:vJMBDhrud
>>833
そーなんですよね
オフ用とツーリング用が欲しくなる…
0842774RR (スプッッ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:19:12.67ID:vJMBDhrud
>>835
>>836
>>838
結構ツアラークロスの人多いんですね…
私はvcross使ってます
0845774RR (アウアウカー Sa69-G6B7)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:59:01.24ID:SSRIeyRFa
俺もオロCあるなら欲しいわリポDでもいいけど上のはフルデカールだからなぁ
モンエナは飲まないからステッカーセットに入ってたけど貼らなかったわ
>>840つくってくれよ
0850774RR (ワッチョイ c28c-iPkO)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:15.59ID:D4MCJOmV0
モンスターエナジー別に貼りたい訳じゃあないがあの黒広い部分にはアクセントとして緑の爪跡がばっちりハマる…いや、ない方が不自然、不思議なステッカーだ
0852774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:21:23.49ID:5jUiUKWdd
栄養ドリンクはウエルシアのマージョンが好きですねー
安い
0853774RR (アウアウウー Saa5-SAMM)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:04.74ID:RJoEAEeea
モンエナ貼りたくないけどレプリカとして近づけようと避けて通れないんだよな。貼らないけど。
0854774RR (ワッチョイ 4252-RIQT)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:05:29.77ID:PHroB+GF0
初めて林道行ったらコケた
轍走ったらダメなんですね
希望もクソもない
起こすのはとっても軽かったです
0855774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:51:03.51ID:5jUiUKWdd
>>854
林道デビューおめでとうございます。
怪我はなかったですか?
0861774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:03:35.79ID:5jUiUKWdd
怪我がないなら良かったです。
オフ車はこけてなんぼですもんね笑

林道はできれば複数人でいってくださいねー
0862774RR (ワッチョイ 89b9-TE+O)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:49.23ID:SC+/ySyg0
まあ複数人で行かないと危ないというか落ちたときに誰も助けを呼んでくれない
だが自分の判断だったら引き返す所を同行者にそそのかされてアタックしてコケる可能性は高まる
0863774RR (バッミングク MM75-rK7M)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:38.26ID:vs4tlNw+M
初めてダート走って思ったのが意外とスピード出てる方が安定する

キジマのエンジンガードはダメっぽいしもっと国内のメーカーが出してくれたらいいのに
0864774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:04.41ID:5jUiUKWdd
詐欺師に会うと大変ですよねー笑
0865774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:51:27.52ID:5jUiUKWdd
キジマの、エンジンガード良くないんですか…?

みんカラ見てるとタイかどこかのエンジンガード組んでガチガチの人がいるんですよね
0867774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:24:26.70ID:5jUiUKWdd
>>866
トンボが挟まってるのは初めて見ました笑
0869774RR (ワッチョイ ed6e-BHBh)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:13:52.58ID:lGrgSy+40
ラジエーターガードもだけどキジマのはちゃちくて飾りにしかなってなさそうなだよな
0871774RR (スププ Sd62-BHBh)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:07.95ID:Ojkj5ezXd
ガードが引っ掛かるようなところはハンドルやらペダルやら引っ掛かるから実際の幅はそんなに広がってないよ
0872774RR (ワッチョイ c2a7-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:54:11.13ID:/eL6+r630
走行距離4万km超えたー
CRF250LとかCBR250Rとかでこのエンジンの弱点ってなんか挙がってたっけ?クラッチ?
0873774RR (ササクッテロレ Spf1-vn2e)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:58.75ID:O37nbAnMp
クラッチ4万キロももつのか…
もう2回交換しとるよ

それにしてもガード類の画像はマウント部分をちゃんと写して欲しいのう
上のも良さげだけど、前側のマウントがキジマみたいなのだったらフレームにダメージいくか、捻れて回転方向に力が掛かる
せめて両方を繋ぐバーがあったらね
0875774RR (ササクッテロレ Spf1-vn2e)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:31.16ID:O37nbAnMp
ガスケット、クラッチ版で8、9千円だったかと
あとホンダ、量販店共に工賃は15000円くらいと言われた
ので自分でやった
もちろん、オイル代、クーラント代が掛かりますよ
クーラントは再利用したけどの!
モノタロウに登録して時たまやる1000円引き、一割引きをねらってストックしとくとヨロシ
0877774RR (ワッチョイ 2e48-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:00:39.70ID:ln5HuyA40
Lの2012年版サービスマニュアルがネットに落ちてるんだけどトルク確認用に使えるよね?
0878774RR (ワッチョイ 71a6-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:41.49ID:TV3aKO3R0
>>614
クラッチしっかり握ってる?
握っても少し繋がってるとか…
完全にクラッチ切れてたら停車中にギアあげても中々上がらないよね?次々と上がって6速になってしまうようなら微妙に繋がっててNに入り辛いってことあるけど…
その場合遊び調整するといいよ
素人考えだけど(≧∇≦)
0881774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:54.37ID:tuHOMvSCd
>>876
GP-110で1.0ぐらいにしてます
0882774RR (アウアウウー Saa5-SAMM)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:13.06ID:kIof16tla
デイトナのリアキャリア精度悪いってレスあったけど、届いて取り付けてみて言いたいことが分かった。
けど、多分これボルトとかの締付けの順番の基本守ってれば問題ないわ。やり方が悪いだけだと思う。
アルミが歪むってのは、まあそうだろうなって感じ。
0883774RR (バッミングク MM56-7+xp)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:20:03.53ID:3Pfm/tGMM
>>882
オレはamazonでライディングスポットっての買ったんだけど精度とか気にせず20分くらいで取り付けられたから満足してるぞ
10月にタナックス載せて四国いくんだー
0884774RR (ササクッテロレ Spf1-vn2e)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:53.63ID:O37nbAnMp
クレクレというか、ググる方法を知らんのかなあ
不思議だ

>>877
そこまで辿りついたならラリーまであとちょっとだ
おそらく違法だから、ヒントのみ
英語
0886774RR (アウアウウー Saa5-X9I7)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:33:36.77ID:9G3AwHpMa
別にファイル直接アップロードしろっつってるわけじゃないんだしそんなちょっとした質問程度いちいちクレクレだとか牽制してたらスレの存在意義ないでしょ。
0887774RR (アウアウウー Saa5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:38.74ID:MSUxQrg6a
チューブレスタイヤ買って中にチューブ入れたら問題ある?
というのも買おうか迷ってるスパイクタイヤがチューブレスタイヤなんだよね…
0888774RR (スププ Sd62-BHBh)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:49.31ID:cz3UinFAd
無駄に重くなるだけで問題はない
でもスパイクタイヤは125ccまでしか認められてないんじゃなかったかな
0890774RR (アウアウウー Saa5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:05.69ID:MSUxQrg6a
>>888
アスファルト路面が出ていないところはokです
因みにラリーのホイールサイズはリム幅1.6ですが90/90/21のタイヤは履けますか?
一応タイヤメーカーは1.85から2.5が適応となっているのですが
0893774RR (ワッチョイ c28c-iPkO)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:56.96ID:b5lLGQgU0
>>891
スパッとつなぐんだよ、滑らさにゃあ3万~4万キロ持つよ、ウイリーとかやりたいならしょうないが
0894774RR (ワッチョイ 4d81-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:55:23.38ID:HKCKxTxQ0
レバーを握るのが固いからって緩めたか
ワイヤー調整もせずに乗りっぱなしのアホのどっちかだな
0895774RR (ワッチョイ 71a6-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:59.13ID:6ZdT4am70
だれか純正ホイール前後余ってない?
譲って〜
0896774RR (ワッチョイ 8101-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:56.63ID:yX67qmcG0
>>893
>>894
オフ行ってないしちゃんと調整してるし普通に乗ってるだけで減りまくるんだけど
そこまで気を使わないといけないバイクなんか、こいつのエンジン
0897774RR (スッップ Sd62-iZqL)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:14.84ID:6boM0HgXd
>>896
距離はどれくらいですか?
0898774RR (ワッチョイ 9f57-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:32:17.57ID:NCipnRPN0
そもそもクラッチが減りまくるってなんだろう?

レバーの握りしろの位置は変わるから調整するけど
クラッチプレートが減ってるかどうかなんか判るか?
0900774RR (ワッチョイ 9faa-s0rj)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:36.84ID:Cwwm28J00
>>891
オレもそう思う
バイク人生長いけど、こんなショボいクラッチは初めて経験した

>>898
クラッチが減るっていうのは、滑るってこと
例えば、エンジンを5000rpm以上回してもエンジンだけ元気に回って全然車速が伸びない症状
0901774RR (ワッチョイ 9f57-e0wG)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:29.95ID:NCipnRPN0
クラッチワイヤーのエンジン側を止めてるステーのボルトが緩んでるか抜けてない?
アレなんでかゆるゆるに止まってるんだよ
0902774RR (オッペケ Sr73-CS7L)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:58.22ID:6hfC9CIwr
強化スプリング入れてる人どう?レバーの引きはロンツーで問題ない程度の硬さかな?
0903774RR (ワッチョイ 7f8c-mNzP)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:03.48ID:shQAGBrO0
自分はバイク何台乗り継いだか忘れてしまったが、考えてみたらクラッチ板交換した事ないわ~、どれもこれも三万以上乗ってるけどねぇ、
ブラックバードが55000超えたがクラッチがへたってるとは思わなかった。ラリーも同様、現在32000KMだが不具合なし、使用環境にもよるかもね
0905774RR (ブーイモ MM0f-ESaH)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:18.67ID:Sy9o3SS3M
買う気満々でディーラー行って股がらせてもらったら、めちゃくちゃサス沈んでチョッパーみたいなポジションになったbyデブ
0907774RR (ブーイモ MM0f-ESaH)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:36.02ID:Sy9o3SS3M
オフ車乗ってるのなんて小太りのおっさん(くすんだ色のジャンパー、大きめのリュック、スニーカー、青すぎるジーパン(白のソックスが見えてる))ばっかりじゃん!
俺でも大丈夫だと思ってたらダメだった
0908774RR (ワッチョイ 7f41-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:13:13.00ID:nM9e7Iq40
ラリーはオフ車として使うよりオンに強いタイヤ履いてオンで遊ぶ方が向いてるだろ
どうせならモタード仕様出せばいいのにな
0909774RR (スッップ Sd9f-krIE)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:43.99ID:QOW7Yvwbd
オンにしちゃうとパワーと重さがハッキリとマイナスに出るからかな
基本オフでオン向けタイヤ履いとく程度が一番バランス良いんじゃないかな
0910774RR (ワッチョイ ff58-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:10:53.16ID:bEF0klqz0
Mすら型落ちするのにラリーMとか誰得
0911774RR (ワッチョイ 7f41-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:20.63ID:nM9e7Iq40
思うんだが、もしかしてCRF250ラリーってCBR250Rにめっちゃ似てるんじゃね
姿じゃなく特性とか重量とか
0913774RR (ワッチョイ 9faa-PG/5)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:35.56ID:+WL5qMCo0
>>681
カッコいいけどちょっとミニサイズだったかなー
九州に4泊5日キャンツー行けたから十分かもだけど
0914774RR (スッップ Sd9f-jnmY)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:49.75ID:9j7dGoxcd
>>911
似てるというか…エンジン同じですよ
CBR250Rの方が先ですし
0915774RR (ワッチョイ 7f41-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:23:03.33ID:nM9e7Iq40
>>914
わかっとるわボケが
0916774RR (ワッチョイ 9ff3-rwV4)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:41.12ID:19a5dbsg0
>>911
似てるというか…wwwwwwwwww
エンジン同じですよwwwwwwwwww
CBR250Rの方が先ですしwwwwwwwwww
0917774RR (ワッチョイ 9f57-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:57:52.21ID:V5rROb0m0
>>908
オンが良ければCBR250R買ってビキニカウルでもつけたほうが幸せになれるで?
なんでわざわざカウル外してモタードなんかにする必要があるんだか意味不明だし
0918774RR (ワッチョイ 1f25-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:19:53.00ID:BwXjn4aT0
海外で見るようなエキパイ短めのダウンマフラー国内メーカー作ってくんないかなー
0919774RR (ワッチョイ 7f41-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:30:04.86ID:LBYzBpbE0
>>917
オフ走るにはCRF250Lでも重く中途半端
CRF250ラリーをオフ車と呼ぶにはなんちゃってなんだよこのバイクは
それならいっそオンに強いモタード特性を強化した方がバイクとして面白い
まあ購入層がなんちゃってオフ車を求めてるんだろうけど
おまえらラリーで本格的なオフ走行なんてしてないんだろどうせ
0920774RR (ワッチョイ 7f41-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:32:21.05ID:LBYzBpbE0
>>916
CBR250Rから派生した5車種、同じミッションの不具合でリコール出してたしな
エンジンやミッションにまだまだ欠陥があるかもなあ
0922774RR (ワッチョイ ff48-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:58.13ID:XMbW+NZL0
高速とフラットダートの両方が快適に走れてるから満足だよ
ガレゲロは原付二種の方が向いてるからラリーで行こうとは思わん
0924774RR (スフッ Sd9f-weMH)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:12.31ID:c5GVM43id
オン向けだオフもガンガン行けるフラットダートまでと
乗り手により色々意見割れるのがこのバイクの魅力表してるように思う
0925774RR (スプッッ Sd9f-8QFU)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:21:55.80ID:T1xlpW7sd
>>919
自分で結論出してるじゃん
こうしたほうが面白いとか口だけの奴よりちゃんと金だして買ってくれる人の求めるバイクを売るのは当たり前
CRFのモタードだけ終了した事実を受け入れろ
0926774RR (ワッチョイ ff48-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:25.22ID:XMbW+NZL0
知らない旅先でも林道や農道を躊躇せず冒険出来るメリットが大きすぎる
ふらっと林道スタイルがピッタリなのですよラリーは
0928774RR (ワッチョイ 9f57-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:10.54ID:V5rROb0m0
>>919
だからオン走るならCBR買いなさいって言ってるじゃん

つか本格的なオフ走行がーとか言ってるところを見ると乗ったことないんだろうけど
セローが走れるところならラリーでも行けるで?
ていうか免許持ってる?
0929774RR (オッペケ Sr73-CS7L)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:56:33.14ID:OOaqSrXEr
いくらリアルで誰もかまってくれないからって5chの車種スレで持ってもいないバイクに否定的な事を言ってかまってもらおうとする人生悲惨すぎる。本当にかわいそうだ…
0930774RR (ワッチョイ 7f8c-mNzP)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:23:02.94ID:YuwjbqRF0
中途半端なバイクってのはある意味当たってる、自分も乗っててそう思うよ、ホンダ車は優等生的とよく揶揄されるが、ラリーはそこを突き詰めたんじゃなかろうか、なんでもこなす素晴らしいバイクです、こいつでなきゃあ出来ない旅があるしね、中途半端スーパーバイクだよ
0931774RR (スププ Sd9f-s0rj)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:59.59ID:v7ArSOUTd
>>784
>>791
気に入ってもらえて良かったです。
その節はお買い上げありがとうございました。
私もこのステッカー貼って自己満極めてます(^^)
0932774RR (ササクッテロラ Sp73-V+Pj)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:07:17.74ID:A+AXPPl0p
セローをオフロードでこかしても壊れないけど
アドベンチャー系のスクリーンは叩き割るから
0933774RR (ササクッテロレ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:41.50ID:wmtYFiu/p
アジアンラリーだっけ?正式名称忘れたけど、LDで2000km完走してたお母さんいたね
まあ、オフ走る人達は何も文句を言わず自分好みにして勝手に走るわな
クラッチ板がノーマルなのかだけ知りたいけどw

この系統のエンジン、どの年式かは不明だが途中からジャダースプリングが追加されとるんよね
そのせいで1枚だけクラッチ板の面積が狭くなったw
最近もyoutubeで外人さんがCRF250Lのジャダースプリングとっぱらって普通のクラッチ板にしてたけど、みんなその後どうなったかの報告がないんだよね…
やっぱ駄目なんか…
めっちゃ長文にらなってもた
0936774RR (ワッチョイ 1f81-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:59.91ID:u1y3b7h10
アホみたいにバイクを押している方が長いガレ場は元より行かないが
河川敷のフラットダートではいくらでも速度が出せるって感じだな
0937774RR (スッップ Sd9f-jnmY)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:40:27.28ID:TIVwjkchd
>>933
確かクラッチはノーマルだったはずです。
町のバイク屋さんで治そうとしていたので。

ただ、クラッチのトラブルは起きていましたね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況