>>174
>>180

照らす距離はロービームとほぼ変わらない。ただし白く照らされるのでくっきりと道路の凹凸がわかるようになる。

遠くを照らすように調整をしたいところだが、法律上不可。ロービーム以上には出来ない。社外品を着けて眩しいやつがいるが、そいつは間違いなく法律違反。

ということで常時オンでも問題なし。

社外品との違いは気がつくところで
1. メーターに補助ランプのアイコンが表示される。ちょっとうれしい。社外品でも点けることが出来るのかな?
2. ひとつアイコンが点いたので、あとひとつ他の表示させたくなるが、日本では不可ということを残念に思う。
3. ほぼ常時オンなので使うことはないが、スィッチがすっきりマシンにおさまる。これまたちょっとうれしい。
4. 価格はそれなりに高い。残念。

法律上の制限があるので性能上の違いはそんなにないと思うし、実利だけ考慮すると社外品でも何も問題ないと思う。

全体的にまず良いものだと言えるのだが、残念なことにすぐにそれが当たり前のことになる。
(´▽`) '`