X



【ワッチョイNOIP】YAMAHA TRICITY Part54【トリシティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ bfdb-8pN/)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:24:00.64ID:ybh0iFew0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねに補充してスレ立て

2014年9月10日に発売された三輪スクーター:YAMAHA TRICITY(トリシティ)の本スレです。

▽トリシティ125/ホームページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/
トリシティ125ABS  432,000円 [消費税8%含む](本体価格 400,000円)
トリシティ125     394,200円 [消費税8%含む](本体価格 365,000円)
マットペールブルーメタリック2(マットペールブルー) NEW COLOR
ホワイトメタリック6(ホワイト)
マットグレーメタリック3(マットグレー)NEW COLOR

▼トリシティ155/ホームページ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity155/
マットグレーメタリック3(マットグレー) NEW COLOR
ホワイトメタリック 6(ホワイト)
マットビビッドパープリッシュブルーメタリック1(マットブルー)

■トライク化の話題は以下で!。ここでは禁止。
トライク化トリシティ等 Part1【簡単改造】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1557539540/

■前スレ
【ワッチョイNOIP】YAMAHA TRICITY Part53【トリシティ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1563408819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075774RR (ワッチョイ 5fdb-qCIf)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:30:42.85ID:Wfufo4w20
今はまんま「3(トリ)シーティ」だけど自立ついたりしてるから別系統の名前作るんだろうか?
0082774RR (ワッチョイ 5f66-iYLS)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:11:00.50ID:8iuCRlvZ0
パーキングブレーキの差?
0083774RR (オイコラミネオ MM1b-orvl)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:14:37.35ID:u52h5GqzM
ホン駄の姉おウイングは出ないんかな
ヤマハはどうも3輪車シリーズを10年掛りで増やしていくみたいだが
只でさえ売れてないトリシテイにニケン、大丈夫なんだろうか?
ヨーロッパでは売れてるの?
250のギアガチャも3輪で出すみたいだし
0084774RR (ワッチョイ e76b-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:30.31ID:3/Z1VjUT0
洗車した
0089774RR (ワッチョイ 6735-1m6m)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:23:48.93ID:Z4vPRwWP0
電動ならパワーいくらでもいじれるんだろうから原2扱いにしてくれてもいいよなぁ。
0090774RR (ワッチョイ 5fb9-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:53:47.50ID:w9d/Cq6Y0
マフラーをノーマルに戻そうと思ったら片側のスタッドボルトとナットが錆びて固着。
浸透潤滑剤もバーナーも効かない。そうこうしている内にナットごとスタッドボルトが
外れた。取り敢えず外れたので良しとしてスタッドボルトとナットを新規注文した。
作業は来週末に持越し。
0091774RR (ワッチョイ 5f66-iYLS)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:54:18.57ID:H8eceaik0
社外マフラー欲しい!
タダオは高いしブルーコア対応ないし
0092774RR (ブーイモ MM0b-BwMo)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:47:14.90ID:KR+sOIuaM
マフラーって変えるとなんかあるの?
0094774RR (ワッチョイ 5f66-iYLS)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:20:09.92ID:a7mZthZz0
>>92
純正は汚れが目立つから嫌い
0097774RR (ブーイモ MM7f-BwMo)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:17:57.23ID:qVSavf9vM
全然乗れてないさいきん
0098774RR (アウアウウー Sa8b-X5yC)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:48:58.97ID:9EDNlBnsa
>>91
ブルーコア対応じゃないとどんな問題がある?
忠さんのを155に使って1年になるが特に問題ないよ。
0099774RR (ワッチョイ 5f66-fddR)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:19:45.14ID:7L6+7B0V0
>>98 NRマジックのマフラーがあるが、旧エンジン用。ブルーコアに対応していない。なんで非対応かわからん。忠男はブルーコア用を出している。
0101774RR (ワッチョイ 67ee-Xp2G)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:00.47ID:PKa4plTu0
>>99
そもそもエンジン違うから対応しないのは当たり前かと…
NRマジックが現行用を作らなかっただけ

違法にならないマフラーだとSP忠男一択じゃないかな
自己責任ならエンジン同じNMAX用がつかえる場合も。フレーム形状違うからパイプが干渉しないか確認必要だけど
0102774RR (ワッチョイ c725-5+FW)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:02.24ID:ah/Ua2pH0
純正ハイスクリーンと大きめのトップケース付けてる人、カバーは何使ってる?
参考までに教えて欲しい
0103774RR (ワッチョイ c7d4-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:47.40ID:2AEPpBXD0
ヤマハ純正のトリシティフル装備用を使ってるよ
47リットルの箱付けててもスッポリ下まで収まる
0107774RR (ワッチョイ adfd-aTPZ)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:41:17.71ID:1rH0wjVv0
災害用だったら、電動トリに付いてたレバー式の自立ロックシステムが欲しいな
0113774RR (ワッチョイ a6be-JO9p)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:29:59.30ID:aWG/dDUs0
増税前に買うのを断念したので2020年モデルは
スマートキーやメーターの刷新など豪華装備で販売してくれ
0117774RR (ワッチョイ 596b-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:02.38ID:YQ20Z8jy0
3週間ぶりに乗った
ぶいーーーーん

やはりバイクは車にはない心地よさと気持ちよさがある
0122774RR (ワッチョイ 796f-wLHM)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:59:12.70ID:d9PGgEcH0
全レストライクおじさんが沸くからその話はやめろぉ!(建前)ナイスゥ!(本音)
0124774RR (ワッチョイ 8ab9-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:12:55.73ID:iLB40X+O0
前の車がウィンカーも出さずに停止。後方に自分が停車しているにもかかわらずにいきなりバック。
クラクションを鳴らして警告し続けたがそのままバックしてきて接触。で、車は急発進して逃走。
100mほど追いかけて信号待ちしたところを捕まえて、接触したこと、ドラレコ記録済みであることを
告げたら、「Uターンして確認に行くつもりだった。」とのこと。
軽い接触だったけどハンドル操作にちょっと違和感を感じたので、警察呼んで事故として処理して
もらった。言い訳も明らかにウソで逃走する気満々だったし。
田舎道で他に目撃者もいなかったから、ドラレコなければ言い逃れされてたかもね。
0128774RR (ワッチョイ 4a17-rYuN)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:03:45.20ID:Jv95VRYd0
オープンカーはノーヘルとか気楽に乗れる反面バイクに乗りたくなるからダメだ
0130774RR (ワッチョイ a6cf-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:59:14.12ID:B3Y4xrpY0
>>126

お呼びですね。

ご無沙汰しておりましたが、ひと月間かけて屋根トリで韓国を走ってきたんです。

下関からフェリーで釜山、釜山からフェリーで済州島、釜山に戻ってから蔚山、慶州
金海と走ってきました。

済州島は、佐渡島と同じくらいの大きさで中央部にハルラサンという韓国一高い山
がそびえていて、バイクで走り回るのに最適な島でした。

もし、バイクで韓国に行きたい方がおられれば、最新情報をお知らせしたいと思って
います。
0131774RR (ワッチョイ a6cf-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:59:19.56ID:B3Y4xrpY0
>>126

お呼びですね。

ご無沙汰しておりましたが、ひと月間かけて屋根トリで韓国を走ってきたんです。

下関からフェリーで釜山、釜山からフェリーで済州島、釜山に戻ってから蔚山、慶州
金海と走ってきました。

済州島は、佐渡島と同じくらいの大きさで中央部にハルラサンという韓国一高い山
がそびえていて、バイクで走り回るのに最適な島でした。

もし、バイクで韓国に行きたい方がおられれば、最新情報をお知らせしたいと思って
います。
0132774RR (ワッチョイ a6cf-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:59:21.74ID:B3Y4xrpY0
>>126

お呼びですね。

ご無沙汰しておりましたが、ひと月間かけて屋根トリで韓国を走ってきたんです。

下関からフェリーで釜山、釜山からフェリーで済州島、釜山に戻ってから蔚山、慶州
金海と走ってきました。

済州島は、佐渡島と同じくらいの大きさで中央部にハルラサンという韓国一高い山
がそびえていて、バイクで走り回るのに最適な島でした。

もし、バイクで韓国に行きたい方がおられれば、最新情報をお知らせしたいと思って
います。
0134774RR (ワッチョイ a6cf-nwFN)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:17:35.91ID:efIQ9vOj0
>>133

ご迷惑をおかけしてすみません。

削除しようとしたんですが、出来なくて困っています。

あなたなら、このゴミをすぐに掃いて捨てることができるのでしょう。

削除よろしくお願いします。
0135774RR (スッップ Sd0a-qRhq)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:04:06.22ID:IP4ocyARd
>>133

変態ヤロウ、オマエモ消エロ、クサイ、クサイ
0144774RR (ワッチョイ 9f66-BK/X)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:22.29ID:G6DGHHNv0
諦めたので鳥を納屋へ避難。
水没しないでね…
0147774RR (ブーイモ MMcf-9ofJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:27.27ID:LAbfT9ueM
台風で倒れないようにするのは
サイドスタンド?
センタースタンド?
どっちが強い?
0148774RR (アウアウエー Sadf-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:19:27.79ID:RS1O5Nbba
2点で支えるより3点で支えた方が倒れにくい
サイドの無い側へ倒れるのを防ぐため、紐などで固定しとけば安全度高まる
パーキングブレーキもかけときゃ前後へも移動しない
0149774RR (ワッチョイ 57aa-aI6k)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:14:06.09ID:HqYTo2pk0
バイク雑誌の実験だとサイドスタンドのが安定する、って話だったな。前後輪とスタンドの3点で接地してそれぞれの接地点間の距離があるからセンタースタンドより倒れにくい。
0151774RR (ワッチョイ f76b-9ofJ)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:16:43.76ID:zyW+KiEK0
三輪バイクの力を見せるのは今?
0152774RR (ワッチョイ 57aa-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:26:32.84ID:w+YqPjQS0
暴風の中走ったら先に身体だけ持っていかれてパントマイムみたいになった
0153774RR (ワッチョイ 57aa-P7q6)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:20:23.57ID:4iQoPVAL0
15号が去った月曜の出勤はさすが3輪だと思ったわ
倒木で立ち往生する車を華麗に抜き去り、災害時はバイクだなと
実感しながら遅刻もしなかった♪
冠水ポイントは躊躇したが
0154774RR (ワッチョイ 9f04-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:52:01.82ID:kCyjXSfT0
トリシティの場合前二輪あるので4点水平支持になるセンスタの方が良さげだがな・・・
0156774RR (ワッチョイ 9f04-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:18:54.95ID:kCyjXSfT0
>>155
駐車してるんだから、ロック掛かってるだろ
0157774RR (ワッチョイ f76b-9ofJ)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:23:48.23ID:zyW+KiEK0
三輪バイクなら川みに行けるかな?
0159774RR (ワッチョイ 9f04-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:35:28.37ID:kCyjXSfT0
ハンドルロック掛かってる状態で、どうやってリーンインなりアウトなりに
動くんだよ・・・
0161774RR (ワッチョイ 17ea-nmrh)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:21.01ID:/1y1nrcG0
>>159
は?駐車中の強風耐性の話じゃねーの?
自由に傾く2点が強風に抗う力になると思ってるお前の思考が心配だよ
0162774RR (ワッチョイ 97d4-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:14:07.13ID:OgJRmmah0
まーた思考マウントはじまった
オッサンになるとなんでオラつきだすんだろうな
0168774RR (ワッチョイ f76b-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:02.26ID:bFzazoxj0
今日も、台風の残りっ屁で風が強かったけど、ぶいーーーーーーーーーーんってしてきた。
まったく余裕www

でも、屋根付けたらこれ怖くなるんだろうな・・・・
でも、雨でも乗れるという利便性には勝てない
0169774RR (ワイモマー MMbf-vuxf)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:25.86ID:PaNJ9TG3M
今日なんとなく半島走ったらトリユーザー2人にあった
一人はすれ違う形でもう一人は追いかける形だったけど
なんか同車種に会うと謎の安心感がめばえるなぁ
0170774RR (ワッチョイ f76b-9ofJ)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:09.76ID:bFzazoxj0
峠を攻めてきたけど
台風の影響で枝やら落ち葉やらすごかった
トリじゃなかったら滑ってたかも
0175774RR (ワッチョイ f76b-9ofJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:10:22.74ID:tjJTrYRw0
今日も攻めてくるかな
ぶいーん!

夜勤明けで東京から仙台まで高速でバイク行って帰ってくるだけのやつがいたが
バイクに乗るだけで楽しいというのが少し理解できる体になってもた

車ではならなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況