X



【HONDA】CBR400R CB400F 400X 25台目【400 Only】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0746733 (ワッチョイ 75aa-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:25:57.98ID:5pEy7U7x0
>>737 情報ありがとうございます

>>743 Hepcoも検討してみます
0747774RR (アークセー Sxc1-Q4Cx)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:06.38ID:zrZ479Lgx
キャンプシートバッグ、ゴールドウィンかタナックスか、はたまたイガヤかで悩み中。
0753774RR (ワッチョイ d5f3-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:11.49ID:sEPUeBH+0
フェンダーレスって全長変わる場合は違法改造になるの?
0754774RR (ワッチョイ efea-R69Q)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:26.61ID:9g2OvaR90
冬支度として、大久保製作所のハンドルカバー
大型バイク・スクーターOB-7300を
400Xに装着。
冬用グローブの操作性低下が無くなって快適。
風圧でブレーキランプが点きっぱなしになるのを
防ぐために、ホムセンでステーを買ってきて
レバーガード的に装着したので高速走行も完璧やわ。
0755774RR (ワッチョイ 97b9-lPXF)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:46:18.10ID:Uc6VDB0a0
うちのはラフロのRR5927、ハンドガードの上から被せればレバーに干渉しないので便利
0758774RR (ワッチョイ efea-R69Q)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:26.38ID:9g2OvaR90
大久保製作所のハンドルカバーON-7300は、ナックルガードの内側に付けた。
ブレーキレバーへ若干の干渉があって、高速走行するとブレーキランプが点きっぱなしになりそうだったので、
バーエンドのネジに共締めで汎用ステーをブレーキレバーガード的に付けたら問題解決。
春まではこれで行く所存。
0759774RR (オイコラミネオ MMab-aVZR)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:28:06.04ID:MJrbRbzuM
Xの前輪を19in化したマイナーチェンジは
K※Mに対抗するためなのね
0761774RR (ワッチョイ 0e6f-gOh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:11:53.06ID:5jtep8Nl0
400xを購入するつもりなんですが純正オプションでこれ付けとけってお勧めはありませんか?
0768774RR (ワッチョイ 12da-Arw8)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:07:22.39ID:zgFTPWbL0
俺もセンタースタンドとグリップヒーター押しかな。
グリップヒーターを後から自分で取り付けたら大変だったから、最初から装着をお勧めする。
0770774RR (ワッチョイ a7b5-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:10.20ID:856UL1sa0
必須オプションはグリヒとETCだな。

冬ツーリング、指先がしびれて大変だったのは過去の思い出。
最近はまったくない。
0771774RR (ワッチョイ 0e50-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:51.14ID:5SF56L600
2019年式400Xなんですが、手の平小さい族でクラッチレバーが遠いのですが、アジャスター付きで対応している良いレバー使ってる方いたら教えてください。
クラッチの方もアジャスター付けて欲しかった。。
0772774RR (ワッチョイ 4e48-Arw8)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:26:14.44ID:NllsNfLA0
クラッチレバーは年式関係なく共通。
バイク用品店で実物見て買えば良い。
0773774RR (アウアウエー Sa3a-7X1V)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:42:08.14ID:dfsaoh02a
グリヒってそんなに効果あるんです?
走行風で手の甲側が冷たくなって痺れてくる気がするけど
手のひら側に熱源あるとそんなに違うんですかね?
0774774RR (スッップ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:05:43.81ID:00cBJE20d
>>772
そうなんですか!有り難うございます。
ちなみにナックルガードとかついてるんですが、素人でも自力で付けられますかね?
0775774RR (ワッチョイ 4eec-o7mO)
垢版 |
2019/12/17(火) 03:17:15.44ID:xTulG6N00
もう既に付いてるなら、更にナックルガードを取り付ける必要はないやろ???
0777774RR (スッップ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:24:42.25ID:00cBJE20d
>>775
ナックルガードとか全部外さないといけないとか聞いたので大丈夫かなと思いまして。
全部ドリームに任せきりなもので。。
0778774RR (ワッチョイ 12da-Arw8)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:31:54.26ID:tGKi8VIZ0
ブレーキレバー交換作業は400xに限らずどのバイクも同じなので、ググればいくらでも見つかるよ。
簡単だし、立ちゴケしてレバー壊した時の修理ができるように、自分で交換できるようになっておいた方が良い。
0779774RR (ワッチョイ 0e50-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:34.81ID:qhbvMa5M0
>>778
有り難うございます。ユーカナヤの注文しました。
一人でやってみます!
0782774RR (ワッチョイ a7b5-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:46.55ID:HVHOryVW0
>>771

クラッチほとんど遊び無し?
遊び幅を大きくすると小さい手でも大丈夫。

手の大きさと遊び幅は関係ないと思うだろうけどやってみ。
0783774RR (ワッチョイ 063a-eghi)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:24.75ID:rm7aK+Gf0
俺もクラッチの遊び調節してるわ
街中で中途半端な渋滞してると左手が死ぬからな…
0786774RR (ササクッテロ Spcb-YiuP)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:00:39.36ID:3LxAwmR2p
>>785
PLOTのサイドバッグサポートですね。専用ではないけれど、ホンダの小型中型のリアステップステーを利用した半汎用品です。
0787774RR (ワッチョイ 9fc6-Pd7O)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:03:16.76ID:k3ObeRKu0
>>786
ありがとう!
尼でみつかりました!
・・・さて、今年中に400xをポチろうかどうしようか悩み中・・・。
0789774RR (ワッチョイ 9fc6-RM8E)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:09:03.38ID:k3ObeRKu0
「いま注文していただけたら1月の3週目には乗れますけど、2月ごろに注文いただいたら
少しお待ちいただくことになるかもしれません」
だとさ。
最近は暖冬で冬でも走ろうと思えばなんぼでも走れるから(西日本)、もう買っちゃいたい・・・。
0793774RR (アークセー Sx5f-kVuU)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:40:28.16ID:Yju8JtkXx
これから出るバイクは、スマホ連携機能とかIT関係、電子デバイス対応が色々付いてくるんだろうけど、その進化スピードに対して、スマホを買い替えるみたいにバイクは買い替え出来ないよなあ。
電子デバイス周りで陳腐化のスピードも速くなるのか。
0796774RR (ワッチョイ cff3-MGfn)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:52:16.02ID:LBrPts/h0
夢はくるな
いちいち金払うのめんどくてメンテナンスパック入ったせいか
多少の持ち込みも工賃なしでやってくれるから助かる
0797774RR (ワッチョイ cc99-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:54:08.93ID:jrTGZlJl0
>>793
バイクにそんな心配は要らんだろ
電子制御は進化してるけど、バイクのデバイスなんて昭和から令和になった今でも「付けたきゃ自分で付けろ」スタイルだし
欲しいデバイスが発売されたら自分で付ければ良いのよ
0799774RR (ワッチョイ b248-hoej)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:27:20.88ID:5Vid//Bj0
高速道路とかは倒れず自動運転してくれて、峠とか街とかの必要な時だけマニュアル運転できるバイクが行く末かな。
0802774RR (アウアウクー MMd2-fuB2)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:26.57ID:rwUiWnD/M
タイヤが無くなって浮く様になる頃には皆がドラえもんに出てくる22世紀のピチピチのダサい服を着るんだなわかります
0803774RR (アウアウウー Sab5-PT2+)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:29:57.25ID:nukg/QMla
cbr400r欲しいのだけど、2020年モデルてあるのだろうか。カラー追加とかって毎年あるものなのかな
0804774RR (ワッチョイ 826f-5JiN)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:54:23.95ID:gdyRtRha0
そろそろ試乗車が放出される頃やから状態の良いバイクがお安く手に入りますぞい
0805774RR (ワッチョイ 4afd-oCyJ)
垢版 |
2019/12/28(土) 06:53:14.26ID:YDgBpKo20
2輪ではない、機動性のある乗り物って言っても、
ここにいる奴らはNIKENなんぞ航続距離が短すぎて受け入れられないんだろ
0809774RR (ワッチョイ de09-7XdC)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:38:37.02ID:7C2twqN20
大型バイクの一部にもいえるけど、快適性を追求していくと「車で良いじゃん」になりがち
0811774RR (ラクペッ MMb7-zAvD)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:32:03.32ID:Aoo8v6z1M
>>809
そりゃ雨風や熱さ寒さ、仮眠に車中泊まで可能な上、駐車場に困らない軽自動車と比べてもバイクは違う
豪華装備満載のHONDAゴールドウイングやBMW K1600を持ってしても軽自動車以下だから。
0812774RR (ラクペッ MMb7-zAvD)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:55:41.16ID:Aoo8v6z1M
高速120km/h区間を5月初めに110km/h巡航中、向かい風や横風から揉みくちゃにされ寒さも含み走行中
軽自動車は涼しい顔しながら130km/hくらいで抜いて行くんだからね。
0813774RR (アウアウエー Sa6a-fuB2)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:56:11.58ID:gsoSOU44a
軽なら盗難や悪戯の心配もいらないんでなぁ
普通車で調子こいたの乗ってると投石や10円傷の被害にあったりするけど
0818774RR (スップ Sd02-rHy0)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:22:06.28ID:LOdCVPNwd
16年式400X距離25000kmを夢に車検出したら8万未満だった…コスパ良いわこれ
0823774RR (ワッチョイ de6b-qlbA)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:35:02.70ID:MSXLzaTS0
ヒマな学生だからホイホイ行けてるだけだけど、ユーザー車検だと光軸調整してもらっても15000いかなかったなぁ
まあお店でしてもらうのは車検自体より整備とかが目的だから比べるのはちょっと違うのかな
0827774RR (スップ Sd02-dFlL)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:12:08.74ID:R9W6wCPhd
点検車検費用含めたメンテパックってやっぱ必要だな
やたらオイルのグレードアップを勧められるのは面倒だが
0830774RR (ワッチョイ 826f-5JiN)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:49:14.73ID:6ARYO0Ek0
納車が待ち遠しい
0832774RR (ワッチョイ 826f-5JiN)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:47:37.01ID:6ARYO0Ek0
年明けから2週間で納めてくれるってさw選ばれしものの特権かなw
0834774RR (ワッチョイ 826f-5JiN)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:50:37.72ID:6ARYO0Ek0
ネガティブっすねw生きてて恥ずかしくないですかw
0838774RR (ワッチョイ 6e39-owWf)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:25.72ID:bDYb/M/h0
17年式の400X乗ってるんだけど、
19年式のサイドミラーって
尖っててCB650Rとかと同じミラーなんかな?
17年式はミラーが四角形でちょっと違和感
0845774RR (ワッチョイ 06a6-QeDh)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:36:27.41ID:p930dz1H0
15年式で年末にクラッチワイヤーのメンテしたんだけど
クラッチレバーの根本のワイヤの調整ネジってゴムカバー付いて無いのでしたっけ?
前のGSR250はあったので400Xもてっきりあるもんだと
0851774RR (ワッチョイ 06ec-lrI3)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:42:09.51ID:BnSB3cqv0
スマホホルダー側に、太さ調整用のビニールが付いてたやろ、あれを巻き付けてホルダーを止めるんや
0854774RR (ワンミングク MM92-JY1j)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:18:22.61ID:JsEUGddmM
19年式400xのマウントバーは13mmなんですか?
ホルダーのクランプ径が22.2mm〜なんだけど400xのマウントバー径が分からなくて
0856774RR (ワッチョイ 02a3-sstS)
垢版 |
2020/01/04(土) 04:37:48.05ID:P0izkK3h0
>>854
とりあえずガムテープでも巻いて厚み増させて使っとけ
この意味が解ったらスペーサやら何やら使え、意味解らんなら諦めるかバイク屋行ってこい
0857774RR (ワッチョイ 466f-JY1j)
垢版 |
2020/01/04(土) 06:59:21.48ID:m/RBWNKx0
それくらいわかっとるわw
ガムテやらアルミホイルみたいなのをチマチマやったり見栄えが悪いもんするくらいなら既製品ポン付したら楽だろ
0858774RR (ワッチョイ d2da-MkYf)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:46:12.57ID:iyG7Wq7b0
デイトナのスペーサーはやめとけ。
材質がクソで、どんなにクランプしめてもズレてくるよ。ホームセンターの資材売り場にあるゴムを巻きつける方がまだマシ。
または、ラムマウントなら小さい径のバーでもクランプできるやつがある。時間かかっても良いならAliで中華互換品なら数百円で買えるぞ。
0860774RR (ワッチョイ e9f3-q13n)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:13:18.41ID:TamjfUyg0
最近はナビも音声案内だけで問題なくなってスマホホルダーもマルチバーも全く使わなくなってしまった
0861774RR (ワッチョイ e539-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:45.17ID:RJ8HEoVL0
新年早々帰省から戻ったらバイクが倒れてガソリン漏れてた・・・
もうこれで3回目でいい加減対策したいんだけどいい方法ないかな
毎回ちょっと強風の日になるとサイドスタンドと逆側に倒れてる・・・
0864774RR (ワッチョイ e9f3-q13n)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:00:10.97ID:3t0OnmMR0
バイクってそんな簡単に倒れんやろ、毎日台風並みの暴風でも吹いてるんか
0865774RR (スップ Sdc2-GLZk)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:11:10.16ID:DBwOL3qad
まだ簡単にしか調べてなく漏れがあったらすみません
400rのスリップオンのマフラーを探してるのですが、13以降ヨシムラのマフラーが出てないみたいなのですが、この認識であってますか?webikeで検索かけました
13-出てないとすると19対応モデルも出ないんでしょうか?
あと、BEAMSのマフラー良いな〜と動画を見たりして思ったんですが、400X.R乗りの方でつけてる方いたら感想お聞きしたいです
0866774RR (ワッチョイ e539-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:13:30.33ID:RJ8HEoVL0
>>862>>863
年末に15m程度のがあったみたいでそこで倒れたっぽい・・・
賃貸住みでちょうどよく固定できそうな物がなくてね
20ℓポリタンクとか置いてベルト固定とか意味あるんだろうか
0867774RR (ワッチョイ 2e3a-uVuf)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:14:00.94ID:JKOtIUiT0
置き場の地面が歪んで殆ど直立してるとか?
或いはカバーが風に煽られてるかか?
0874774RR (スフッ Sd62-yIln)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:34:45.14ID:G9cvAGDZd
一昨年の台風で風が強い時はセンターよりサイドって身をもって知った
0877774RR (スッップ Sd62-sstS)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:59.04ID:C9s3Gv4sd
>>876
センターだとリアタイヤが浮いてて、簡単に前に出てしまうから外れて倒れる。
サイドスタンドとギア入れての停車が地震とかでもサスも効くから倒れ難い。
さらに追加でサイドスタンドと反対側のフレームにジャッキかけとけば倒れることはまず無いよ
0879774RR (アウアウカー Sa69-KExB)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:28:46.86ID:VNYgm+uTa
片足スタンド側に荷重が乗ってるから安定して停止している
強風でその荷重が失われてしまうなら、荷重をさらに強く掛ければいいんだが、スタンドが壊れてしまう
なら、重石をスタンド側に設置して、スタンドと逆側に引っ張られた時に耐えられるようにロープで縛っておけばいい
地球ロック(or40kg程度の重石)なら盗難対策にもなるし一石二鳥だよ
0880774RR (ワッチョイ 02a3-sstS)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:39.42ID:+M9Bt5iJ0
気になるから質問だけど石とサイドスタンドが抜けない縛りかたを教えてくれない?
0881774RR (ワッチョイ d2c6-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:35:58.40ID:PC161uBg0
自分は去年の台風15号の時に痛い思いしたんで強風なんかでの転倒対策でギアは1速に入れといて
あとホムセンなんかに売ってる 床束をジャッキ代わりにサイドスタンドの反対側に入れて
それで天気予報とかで強風が予報されてる時はラチェット式の荷締め機でフェンスの支柱とか使って固定してるわ
0882774RR (ブーイモ MM6d-s+Pb)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:31:25.80ID:Owb6J9STM
家建て替え中で団地に仮住まいしてるけど、
駐輪場にレーシングスタンド使ってバイク停めてたり
外階段の隙間に突っ込んでたり、色々工夫してるね
トランポ持ってるなら
ホイールチョック+レーシングスタンドが無駄にならないと思う
0883774RR (ワッチョイ 0228-qUKV)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:20:11.20ID:yzx5sS/O0
前のウインカーバルブが切れてしまったぽいんだけど、Amazonにある汎用品で適合するかな?
0886774RR (アウアウカー Sa69-KExB)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:48.73ID:yTxmhtkDa
カウル外してウインカーバラせば何とでもなるよ

バイク関係って>>885みたいな玄人気取りで初心者を突っぱねるような輩が多いのは何故なんだろうな
バイク屋もそんな感じだから嫌い
これじゃライダーが減って市場が衰退しても文句言えないよね
0889774RR (ワッチョイ 4916-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:35.59ID:sOgncY7T0
>>888
前に進んでセンスタ外れて倒れることはないけど、
左右に倒れやすいことには変わりない
0890774RR (ワッチョイ 02a3-sstS)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:26.03ID:qpZddCvt0
>>888
サスペンションが生きないから結局倒れるよ、
素直にサイドとギア入れにしとき…俺みたいなバイク歴30数年のおっちゃんは伊達に歳食ってないぞw
0891774RR (ワッチョイ c2b9-hZl1)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:57.50ID:HrZPxWw00
>>883
S25ダブルのBAY15D12v21/5w ピン角違い180°とか書いてる奴な
ノーマルのリレーのままならLEDは付けんように
0892774RR (ワッチョイ 5f39-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:56:12.47ID:XXKl3tE20
今日かなりの強風らしいからカバー外してプラ束入れてベルトで固定してきたよ
ラチェット式買っとくんだった手だけじゃ締めきれないから不安が残る・・・
洗車できる時間に帰れるといいなぁ
0895774RR (ワッチョイ ff3a-rGvG)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:13:00.92ID:2BE7atQ10
一番良いのは車庫だよなぁ
1週間だけとかコンテナ借りられたらありがたいのだけど
0898774RR (ワッチョイ 7fda-CCy/)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:09:18.08ID:VYtAayCW0
純正のナックルガード、ブレーキレバーと一緒に動いてしまうのかよ。
これは高速道路で風に押されたりしないのか?
0905774RR (アウアウカー Sa53-sq5O)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:07:11.53ID:YixuEjdwa
おやつ吹き出すところだった…
ブレーキレバーに連られて動くナックルガードって何だよ、いい加減にしてくれ
0913774RR (ワッチョイ df6c-laly)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:54:52.35ID:dNVlVbZ50
400Xのブレーキマスターをラジアルマスターに替えようとすると、純正ナックルガードは付かないことになるのかな。
0916774RR (ワッチョイ 7fc6-Vyha)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:16:06.65ID:9vc0qqxH0
俺、新春一番で400X契約したけど、インスタントラーメン6袋と食器洗いスポンジと
洗剤1回分だけだったわ。
0920774RR (ワッチョイ dff3-9Gmg)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:53.80ID:x9r6X6Cz0
たっかいバイク買って金欠だろうからお前なんぞラーメンでも食っとけっていう心遣いか
0922774RR (スププ Sd9f-lVr9)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:02.43ID:9ECMc8tud
バイク買うなら、etcとかインカムとか何かしらのキャンペーンがあるときに買いたいな
0925774RR (ワッチョイ 7fb9-VpI/)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:35:12.94ID:EXsvCK8h0
>>913
換える意味があるのかというのはまず置いといて
ナックルガードどころかメーター・スクリーンに干渉せんかソレ?
0926774RR (ワッチョイ dfaa-pkzT)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:16:10.34ID:FbVJRLpR0
春から乗る初めてのバイク400xかレブル250かで迷ってるんですがどうすれば良いですか?
0932774RR (ワッチョイ 5fb2-DoIR)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:09:15.82ID:NtH1TUr60
結局400乗りたくなるそして大型乗りたくなる、したがって今は安い方
0933774RR (ワッチョイ dfaa-pkzT)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:09:59.44ID:FbVJRLpR0
たくさん返信有難うございます。
レブル 販売台数が多く人と被る可能性高い イメージ的に大学生が好きそうなバイク 足つきが良い 安い 燃費が良い 2020モデルの最新型に乗れる

400x レブルと比べると燃費が悪い 人と被ることが少なそう 大人が乗るバイクって感じで格好いい 足つきがレブルに比べると良くない 高い タンクがでかくていっぱい入る

どうしよ〜:;(∩´﹏`∩);:
0935774RR (ワッチョイ df8a-Vttw)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:26:31.04ID:XxL4BkTV0
400Xも2020年モデルそろそろ出るんじゃね?
上の方で、2月以降は納期延びるって話あったけど、モデルチェンジの可能性がある。
0936774RR (ワッチョイ df39-G5Ul)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:53:04.28ID:2q7P8WSP0
さすがに2020の400Xは
カラーリングのマイナーチェンジだけじゃないかなぁ

昨日400X売却しちゃったけど
本当に良いバイクですよ
免許取り立てにはちょっと重くて立ちゴケするかもしれないけど
0938774RR (ワッチョイ ff09-JoFD)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:46:17.76ID:vTac+8mb0
免許取りたてなら、軽くて乗りたいときにすぐに乗れるレブルを勧めます。400᙭の足つきが心配ならなおさら。人と被るのはそれほど悪くはないです(逆に嬉しいときもある)。
0941774RR (ワッチョイ 7f63-OIya)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:07.44ID:1wBgH7uf0
といってもレブルはシート高低すぎて170後半くらいから膝が窮屈になってきそうなんだよな
0943774RR (ワッチョイ df48-hSRD)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:36:55.54ID:Jlb6tTEg0
>>933
レブルは女性も多いイメージ
ツイッターでもやればガンガンフォローされて、そのうちインカムでキャッキャウフフのツーリング三昧!
になるかどうかは知らない
0944774RR (ワッチョイ 5f39-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:52:35.11ID:YW5w/iZ30
ホビット族だから400xでも結構足つきがおつらい
試乗会でレブル乗ったけど足つきも膝も大丈夫だったけど普段乗ってる400xと比べて低すぎてちょっと怖かった
アメリカンてあんなに地面近く感じるのね・・・元々苦手なカーブが特に怖い
0946774RR (ワッチョイ 7fc6-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:55:18.91ID:/07Mpe0H0
足つき気になる人もフルパニア化すればサスが沈んでシートも低くなるし
アドベンチャーバイクとしての凄みも増してカッコ良くなるしおススメだよ
0953774RR (ワッチョイ 7fa3-4kh6)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:40:09.66ID:k+6aqPcf0
何度見ても笑えるけど…俺も20年位前にコンビニに入ろうとして車避けの部分に同じようにぶつけて転けた思い出有り
0954774RR (ワッチョイ 7fc6-Vyha)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:46.50ID:miKEGUIq0
400xのオーナーさんはどんなタンクバッグ使ってるの?
俺はあまり磁石を信用したくないからベルトで取り付けたいんだけど、
ベルトで引っ張り取れるんかな?特に後方。
0955774RR (ワッチョイ ffec-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:54.09ID:glbDDAQT0
400Xならシートバッグやサイドバッグが多いやろ
フルパニにしたりトップボックスも積んだら、タンクバッグ使うヤツは少ないやろ
0956774RR (スッップ Sd9f-rGvG)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:14:09.39ID:0RvTttpfd
13年モデルに乗り始めたときにタンクバッグ使ってた事ある
タナックスのマグネットだったけど、特にズレたりとかは無かったよ
バッグと接する部分は僅かに擦れた跡が出来るからガラスコートは必須だと思った

使うの止めたのはナビ用にタブレット入れてたら夏に熱暴走するからと、ETC付けて通行券入れる必要無くなったから
0957774RR (ササクッテロ Spb3-d/s9)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:46.85ID:Ep4367Shp
タンクにマグネット付けるなら、透明な保護シールを貼ればいい
バイクショップで売ってる
0958774RR (ワッチョイ ff6f-JoFD)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:57.74ID:Zsc7Uq2f0
タンクバッグをベルトで取り付けたいに対する回答

1.シートバッグつけろ
2.マグネットで取り付く
3.保護シート貼れば傷を防げる

はつききて草生えるw
0959774RR (ワッチョイ 7fa3-4kh6)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:34:29.29ID:k+6aqPcf0
>>954
取れるよ。
シートを引っ掛ける突起があるからそこに噛ませれば良い。
個人的にはマグネット嫌ならgiviで出してる燃料蓋の部分を利用する奴をお勧めする…けど高いやね
0960774RR (ワッチョイ dfb5-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:43.95ID:RCHwOIeE0
タンクバッグは地図用(ツーリングマップル)に付けていたけど、ナビを導入して紙地図をツーリング中
見る頻度がかなり減ったので、思い切ってタンクバッグ使わないようにしたら、それはそれで何の不便もなかった。
(タンクバッグに入れていた細々としたものはシートバックに移した)

一応、ツーリングマップルは電子化してスマホに入っているが、ツーリング中はほぼ見なくなったな。
0961774RR (ワッチョイ 5ffc-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:17:48.21ID:LP9JRdVG0
電子買って、自炊?

単純に電子書籍で出してくれたらいいのになあ。ツーリングマップル
0965774RR (ワッチョイ dfb5-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:41:19.80ID:RCHwOIeE0
>>961

専用リーダーアプリ上の電子書籍は使いづらいので、古いツーリングマップルを裁断してpdf化した(要は自炊ね)。

pdfなので、拡大縮小ページ移動がやりやすい。
0966774RR (ワッチョイ dff3-9Gmg)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:39.44ID:g6SdRgx50
400Xはあまり分厚いタンクバッグつけると邪魔よ
マップケース程度にしておかないと
0967774RR (ワッチョイ ffd3-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:26.17ID:CSTIZ7NO0
俺はマグネットだけどもデイトナのD94359使ってるわ
スマホ入るしネットとか飲み物が入るサイズでお手頃
0969774RR (ワッチョイ dfb5-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:44:22.69ID:RCHwOIeE0
キャンプ用にGOLDWINのツーリングバッグ78買った。

最後までツーリングバッグ53と迷ったが小さくて入りきれなくて後悔するより、
収納余ったほうがまだマシだろうと考えの結果。

どちらかというと、細々ギアごとに積み上げ搭載するより、1パッキングで済むならその方が好ましい派。
0971774RR (ワッチョイ 5f39-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:19.00ID:KDEt1bHh0
サイドバックやシートバック使ったことなくて購入検討中なんだけど
19年400xにGIVI42ℓトップケースつけたまま付けても干渉とかしないものかな
試しに試着とかできないし使ったことがないから勝手が分からないんだ・・・
0972774RR (ワッチョイ 5fc8-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:59:40.48ID:FSiEVQ280
GIVIの47LにTANAXのMFK-100組み合わせて使ってるけど、干渉とかは意識したことないな
0973774RR (スプッッ Sd82-YLfA)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:28.35ID:cTuFKJuVd
今のバイクはヨーロッパの人に合わせて作っているから、シートが高いな。
400Xの場合は、ヨーロッパ向けの500Xが830mmだから800mmでも我慢すべきなのかな。
ホンダはローダウンキットを出して欲しいな。
0976774RR (ワッチョイ 866f-gxVx)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:38.82ID:UKRUh+Cj0
奇形日本人さん…
0978774RR (スップ Sd82-TkBh)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:14:56.78ID:mJAgo3AFd
167cmしか無いホビットの俺でもスニーカーで両足余裕で着くのに…着かないってもっとホビットなんか?
0979774RR (ワッチョイ a261-ELy4)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:21.86ID:oolkiXYa0
身長158cmだけどそれほど問題なく乗れる。vfr800fのローポジの方が5mm低いけどきつかった。シート幅が無いから踏み変えが楽だし、軽いから母趾球付けば支えるのに不安はなかった。
165cmもあればかなり余裕かと思う
0983774RR (ワッチョイ a261-YDSs)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:21:26.60ID:oolkiXYa0
>>982ふくらはぎを鍛えるんだ!
0988774RR (ワッチョイ 49f3-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:08.06ID:7xEb0LRC0
次スレ建ったんで埋めよう
0993774RR (ワッチョイ 866f-gxVx)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:48:57.88ID:Pm9F4erN0
股下は身長の45%が平均です
75/171では43.8%なので非常に短足の部類となります
0995774RR (ワッチョイ 467c-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:16.71ID:FccXn7WS0
梅干し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 8時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況