X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:22.29ID:9ja8cRee
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1565426098/
0882BT
垢版 |
2020/01/04(土) 01:24:54.72ID:N8JY3/F0
>>881
以前乗ってたよ、ルーテシアRSV6に。
0883774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 04:55:34.83ID:LLDSaf8g
ある日をきっかけに持病の精神疾患が悪化、ドカも車も運転できなくなった俺は一番の負け組
カバー下にあるSS1000に乗りたい、ドカの加速と生サウンドを堪能したい
夢の中では乗れるのに、目が覚めると乗れないこの人生、一体なんなんだろう
0884774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 05:23:03.99ID:opGmRGOv
>>883
俺手帳2級の双極性障害だけど頑張って乗ってる
0885774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 05:36:06.39ID:orx6CsYQ
SS900乗ってるけどドカ乗りからしたら最下層なんか…
0886774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 06:22:17.22ID:F1uao0/9
乗りたいのに乗れないのはきついのう…
0887774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 08:39:07.98ID:rrF82f3J
>>882
いいですねV6
0888774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 09:52:25.66ID:b1qfkH4O
>>887
あおり運転でドラレコに出てたのはレアなルーテシアじゃなかった?
>>883
精神的にかな?
とにかく頑張れ
0889774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 11:09:55.65ID:bsTRrKXX
>>884
双極性ってことはV2ってこと?
0890774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 11:23:18.48ID:W3ENpxe8
ルノーのカングーにドゥカ2台だよん。検切れビモータも2台あるがね。
0891774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 12:47:57.13ID:me/chwva
検切れは二束三文
0892774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 13:17:17.02ID:Z2LAiaco
検切れのdbシリーズを二束三文で買えるもんなら買ってみろ
0893774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 13:37:49.69ID:me/chwva
走らないバイクに価値は無い
0894774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 13:45:31.02ID:Z2LAiaco
その理屈で検切れdb値切ってみろ
0895774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 13:50:53.67ID:me/chwva
いやだからいらなってば
0896774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 17:20:00.89ID:6m4ZOVVG
愛車の900SS新年初起動してきた。
冬場のキャブ車最高。
0897774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 19:25:20.37ID:qqqVJLuV
>>894
骨董品を皆が欲しがると思ったら間違いだよ
0898774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 20:07:01.85ID:4QG+6FnY
>>897
お前がモノ知らな過ぎなだけ。恥ずかしいから黙ってなよ
0899774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 20:22:42.02ID:FrcACIV6
>>898
いらんものはいらんw
0900774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:09.48ID:4QG+6FnY
>>899
普通にドカティやビモータ知ってる人間ならわかる話が1人だけ分からず蚊帳の外。

意味不明につっぱって何が言いたいのかわからないなw

お前如き無知のニワカが「いらん」とか言ったところで普遍的な価値は変わらないよ。

恥の上塗りすんのやめたら?
0901774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 20:48:27.51ID:u56RkIA2
長文書いてもらってすまないが
俺もいらんわ
0902774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 20:53:32.55ID:9bAivz37
普通に高級パーツが市販バイクに使われ始めた現代においてビモータに価値があるかどうか微妙になってるからビモータ実質活動休止してんじゃん。
もういらないメーカーだよ。
0903774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 21:07:48.09ID:8kjdUIhd
どっちも乗ってるけど、ここの誰にも共感できないや、、
0904774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 21:17:17.97ID:i+ehY+IV
>>900
だってよwww
0905774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:59.53ID:WBWDyNGy
ビモータとかいうカスバイク
ガラクタだろ?
検切れって、維持できない貧乏人が何言ってんの?
0906774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 21:42:39.37ID:4FYQmWd/
ライパに手伝いで行ったことあるけどビモータ乗りの痛さってのはあるね。
ここでしかイキる場所しかないっていう。
だいたいブログなり持ってて茂木のホテルに前日入りしてライパに望むとか書いてる。
0907774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 21:49:21.28ID:FrcACIV6
前日入りw
どうせ飲んでだろ
0908774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 21:54:26.59ID:opGmRGOv
>>900
息してる?
0909774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 22:48:36.54ID:4QG+6FnY
>>908
身障がいきってんの?お前は人間そのものがポンコツじゃん。

(笑)
0910774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 22:52:17.61ID:4QG+6FnY
しかしドカティ乗っててもdb1の価値がわからないとか終わってるなw

しかも身障w

そんなんだから身障になるんだろ
0911774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 23:20:40.53ID:ZLmnY3qV
わかったからスレタイ読んでその臭い口閉じろ爺
0912774RR
垢版 |
2020/01/04(土) 23:27:51.78ID:FrcACIV6
>>910
よく読め
0913BT
垢版 |
2020/01/05(日) 00:20:07.20ID:tu68ymPL
db1→ducati bimota 1st
0914774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 02:03:58.29ID:zH8/9Pgv
しょーもない話で盛り上がってるな
0915774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 04:16:20.65ID:lvB9gU13
ビモータでも車種によるかな
俺はDB1よりDB2のデザイン好き
SB8もカッコ良かったな
FRPパーツはDIYで補修できないと難儀しそう
0916774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 04:26:26.18ID:/8sPdlfa
高齢者は自分が若くて元気のあった昔の方が良かった的なノスタルジーを感じるんだろうけど普通に考えて機械なんだから新しい方が良いに決まってる
0917774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 05:45:37.60ID:KngQZHBC
>>900
お前だけにはひとりにみえるらしいな
0918774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 10:21:27.59ID:o2TAGmyW
ビモータ知らんが最近のビモータのFサスは何アレ?
スイングアーム付いてるが曲がるんだよなw
乗った人居るの?
0919774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 10:35:44.83ID:o2TAGmyW
250セカンドカー探してヤフオク見てたらdb4出てた、今56万くらいで出てるよ
中古市場いくらか知らないけど
0920774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:31.40ID:yT7Sc3AU
ビモータ Vドェ欲しいな
0921774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 10:45:06.51ID:kAASqa9e
お前らニワカのビモータ好き好き君がかわいそうだろ
0922774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 11:12:12.05ID:CGpal+Gl
>>916
両方乗れば良いだけ
0923774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:15.80ID:kAASqa9e
>>922
正解
0924774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:19.26ID:SZcyH+Fu
今日で正月休みもお仕舞いだな
0925774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:50.69ID:DplUDe08
>>918
TESIは前からあるぞ
街中流す程度だったが普通に楽しいバイクだった
0926774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:24:00.89ID:KngQZHBC
TESIはライパで乗ったけどコーナーの挙動が怖かった
まあ慣れればいいんだけどね
0927774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 13:54:54.41ID:2mAkdrqu
>>902
内容は合ってる
0928774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:16.81ID:hnZu8CNj
俺のなかではビモータはただのスワップ屋。
細部の作り込みでどうにかビルダーの威厳らしきものを保ってるようなゴミメーカー
0929774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 20:14:07.26ID:tt6xJdAN
ビモータ嫌いってのがいるな。まずは乗ってから言え。
0930BT
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:07.63ID:tu68ymPL
テージ1Dは本気で欲しいと思った。

タイベル交換で車体がバラバラになる事が発覚…
ここまで露骨に整備性を無視するのが、ビモータの日常。
0931774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:04.67ID:KXhzxQC2
エンジンがDUCATIだろうがビモータというバイクだろ?
スレ違いです
ビモータが好きなのはわかったから、そっちでやってくれ
0932774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:27.03ID:o2TAGmyW
イモータン、ジョーは、怒りのデスロードな!
0933774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 21:04:38.13ID:KngQZHBC
4QG+6FnY こいつは逃走でOK?
0934774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 22:47:40.94ID:Fw6bb7sC
ビモータってエンジン作れないからバイクメーカーと言うよりフレームビルダーってイメージだなぁ
エンジン作ってないから特色出すために変な機構や贅沢装備で目を引いてる感じ
0935BT
垢版 |
2020/01/05(日) 23:02:41.60ID:tu68ymPL
>>934
ビモータはフレームビルダーで始まって、ずっとその姿勢のまま。
昔はバイク1台を分解してエンジンや他パーツを流用してた。
(だからメーターや電装などはベース車のまま)

それからエンジン単体供給の契約に進化。
一応、自社エンジンを作った事があるが… エライ事になった。(500cc2スト)
0936774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 23:21:05.50ID:lO0nh2K3
db1にyb6は所有してたけど、変なリンクがね
現代のバイクのフレームの進歩は凄いと思うわ
0937774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:29.72ID:/bfPJFEX
>>916
性能オンリーを求めるならそうだが
そもそも性能第一ならドカは選択肢から外れるぞ
0938774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 11:53:31.85ID:/bfPJFEX
>>935
少なくともdb5以降はメーターから制御までビモータがやっとるよ
0939774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:28.21ID:uT39oZix
性能だけで決めるわけでもないだろうしなぁ
0940774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 13:41:07.00ID:09cU0C4N
いずれにせよビモータはスレチ
0941774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:46.41ID:ktfnfgjf
いそのー、ビューエルの話ししよーぜー
0942774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 23:25:51.51ID:Owb6J9ST
ドカ専のフレームビルダー結構ある
ttp://www.apogeemotorworks.com
ttps://www.pierobonframes.com
0943774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 01:25:27.15ID:b3eJUKyr
>>941
ビューエル、良いね!
今、無くなったんだっけ?
マフラーが面白い形だよね
0944774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 12:03:48.10ID:zzrLPky3
DUCATI SAITAMAオープンしたはいいけどバイク売る気あんのかね(笑
お店みてもなんかいつも暗いしツイッターの更新もしないし
0945774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:15.62ID:btwF3qRM
買える客がいないんだろう
0946774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 12:32:43.48ID:wczzKqFY
バイク屋にツイッターなんて求めないなあ
0947774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:41.86ID:SfU1wpwy
その前に仕事しろよって話だわなw
0948774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:42.16ID:vXmAJ2Q+
中途半端な状態で長いこと更新されないblogとか
FB, twitter垢を放置してる店は仕事できる感強いよな
0949774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 15:02:50.65ID:j1k/xXQh
ドカ松の事言っててワロタ
0950774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 17:30:39.54ID:8qCl8uGz
しおり薬が増えたらしい
0951774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:55.60ID:iCXpYXgY
商売やっててHPやSNSやってるなら放置は良くない
せめて年末年始の休みくらいは告知せぇよと
0952774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:55.59ID:79aSXC4u
>>944
定期的に中に入れば実態がどうなってるかは分かるだろ
0953774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 07:57:33.59ID:nIyqSxs7
>>950
躁鬱がバイク乗って平気なのかね?
0954774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 08:24:57.80ID:8eM7Cyhs
DTCみたいに切り替わるのかな
0955774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:08.41ID:1a8Aml37
>>953
バイク乗るとアドレナリンで平常心になる
0956774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 11:47:08.15ID:18Vc3G3O
しおり結局違法なウインカーは無視するつもりか。
ウインカーの幅もヤバそうだけどこれは測定しないとわからんから迂闊な事言えんな。
ただ相手から見てどっちに指示出してるかわからんから事故起こしたとき相当揉めるだろうな。
真面目に指摘されてる所位は素直に受け入れれば良いのに5ちゃんってだけで発狂しちゃダメよ?
あ、買うことに全力で金無いなら乗るなよ。
0957774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 12:19:06.84ID:QbLeTtCr
Twitterでやれカス
0958774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:25.07ID:1Jj9cFeb
粘着キモい。
個人がどうしようがどーでもいーわ。
0959774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:51.60ID:/veqWqys
ストーカーなんだろう
その内事件起こしかねん
0960774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 12:43:40.53ID:cVU9wDUY
しおりをNGワード入れろ
キチガイに構うんじゃない
0961774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 16:25:16.57ID:nIyqSxs7
もう終わりって書いてあったから
おわりなんだろうなw
0962774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 19:37:10.75ID:3HIfOJ+z
あんな股開いて稼いでそうなやつどうでもよい
0963774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 20:19:38.19ID:dlZ1jzsP
しおりさんは、なんて検索したらいいんだ?
ユーチューバーなんだろ?
0964774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 20:48:32.69ID:LQP25H8R
マジキモいて
0965774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 23:07:18.16ID:QPxLLW5z
オッサンが自分の稼ぎでは買えないようなバイク乗ってる若い女を5chで腐す・・・
0967774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 14:21:23.70ID:xIvXnNRV
ここで知って検索したら
知人がフォロワーだったのでそっ閉じした…
0968774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:59.50ID:2+oAA2eD
カジバSS、ウインカーとテールをLED化したのでこの機にハザードも付けたいんだけど、ハンドル周りがタイトでどんなスイッチをどこにつけたらいいか悩み中…
やってる人いませんか?
0969774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:26.78ID:uejlh5ur
今年はまだ乗っていない。
0970774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:07.32ID:YvOayqId
今着いてるスイッチassyごと交換するのが普通では
0971774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:55.72ID:YvOayqId
保守できないから立てて >>980
0972774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:26.87ID:2+oAA2eD
>>970
求める機能が多くてなかなかこれというのが見つからないですね…
0973774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:37.28ID:AvRhZRch
今年車検だけど
また、ユーザー車検だな
0974774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 17:51:48.14ID:QUloCNCy
オノヨーコする
0975774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:14.14ID:TpIqky7X
しおりは無職
0976774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:53.62ID:3W7bz1+0
リストカットがまともな職と収入方法な訳がない
0977774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:42.99ID:aI5NVreQ
      _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  < しおり! 出てらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′
0978774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:51.51ID:MlHba5PR
買えない貧乏人の妬みが美味いw
0979774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 17:32:23.00ID:AFGPSNPN
遺産って言ってるけど…メンタルやられてるとこ見るとしゃぶって稼いだんやろなーw
0980774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 19:28:57.38ID:FMYyeyrd
V4ストリートファイターって、世間的にはカッコいいとされてるの?
ドカの割にはダサいよね?
0981774RR
垢版 |
2020/01/11(土) 22:13:39.14ID:W756GiZH
世間に聞いてくれば
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況