【YAMAHA】XSR900 part27【Neo Retro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 12:33:08.67ID:wUqIKkqK
レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ

国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

ワッチョイありんすが落ちないようにくだらない話でも盛り上がりましょう

次は>>970以降で立てられる方お願いします

※前スレ
【YAMAHA】XSR900 part26【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1569676985/

メモ
!extend:checked:vvvvv
0726774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 14:18:33.18ID:YVe/Za/o
ワイン色みたいなのが欲しい
0727774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 14:30:19.80ID:QhLreTFk
700ではあったんだがなあ。
900じゃ何故かトマト色に…

てか700のカラー良いの多すぎ。ワイン色とか深緑とか
0728774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:34.54ID:aBOqNi9+
>>727
お前はそうなんだろうお前は
0729774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:46.70ID:iHM2n8kC
ライトがさがるん?
0730774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 21:19:23.41ID:JO6zjALS
メーターだけど、そこはスルーしてやるところだろ!
0731774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 21:49:58.60ID:V0GNRasW
わかった。スルーするー
0732774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:19.74ID:R2LGO/MN
これは恥ずかしい
0733774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:15.83ID:MRT9lx4U
スルーしろー
0734774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:15.69ID:gqz26pgw
シースルー外装はまだなの?
昔、そんなバイクだったかプラモだったか有った希ガス
0735774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:47:39.90ID:kgDq8XpY
ビュエルなんかだと透明のタンクカバーあった気がする
キズ入れたら悲しいことになりそう
0736774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 01:05:15.21ID:isK7P95k
>>734
中のガチタンクが見えるってこと?
0738774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 07:15:31.91ID:Ro6/R2Sf
このバイクは中見ても黒い入れ物と配線が見えるだけだしなぁ
0739774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:56.05ID:E+95ZGOo
こち亀の有田焼陶器タンクの話思い出した
0740774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:17.03ID:3jNmKlPi
ぺけえすあーる実物見たけどダサいな
全てが中途半端
0742774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:59.88ID:gh+IszmG
>>741
正面から見ると相変わらずマヌケな顔しとる。
0743774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:05:10.42ID:k3RmUX8A
ぺけえすあーるなんて得意気に名付けてる奴がクソダサい
0744774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:15:53.04ID:AjZnpydW
ぺけじぇー
ぺけじぇーあーる
はあんまり違和感ないけど
ぺけえすあーる
は無いわ
0745774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:11:15.91ID:BtmH4Tcr
エックスをぺけって言ったり、ひらがな使うのがいかにも昭和で加齢臭がひどい
0746774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:26:59.29ID:OE2ceRsF
エクセスサール!
0747774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:27:10.65ID:9gGagy5O
お?究極超人か?
0748774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 15:23:51.31ID:u0UIsgsF
あーる
0749774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 16:58:24.75ID:RswH2c00
昔L.Dioにもシースルー外装あったな
0750774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 17:16:06.59ID:u0UIsgsF
マッキントッシュとかから始まったイメージ(スケルトンブーム
0751774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 19:36:43.45ID:lTUS8HpN
髪の毛スケルトンでバイクまで透かせてどーするよ⁈
0752774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 21:22:28.18ID:isK7P95k
>>751
おい!そこまでにしとけや…。
0753774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 21:42:56.92ID:1ZtcijpQ
また髪の話してる
0754774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:05.42ID:q1TZQtce
彼女が俺の相手をしてくれないのよ


シースルー




大爆笑!
0755774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 01:34:04.54ID:rxgFb5fj
バイク乗りのおっさんが世間に相手にされないのがこのレスに凝縮されてるよな
0756774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 03:09:17.45ID:AGhyPk33
>>754
その子は本当にシースルーを着ているのか
どの程度透けてるのか
0757774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 07:00:50.09ID:Xji1AwUS
彼女がシーで相手してくれないでスルーですか…
0758774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 07:14:49.97ID:JpeOA4ly
>>756
アスペは帰ってどうぞ
0759774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:05.57ID:mBn9qKLf
>>754
こんな長い行間久しぶりに見た
0760774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:57.31ID:3xWXaf6y
>>757
詳しく説明するなよいたたまれなくなるだろ!
0761774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:25.12ID:DxdAYLPG
高速で風圧がキツすぎるので、ウィンドスクリーンのマジオススメおしえて
0762774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:42.87ID:32f9tRN6
スポーツスクリーン
0763774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 19:47:18.30ID:saZbJ/qU
今日試乗したらバレリーナ状態でとても不安だったんだけど
慣れるものですか?
0764774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:05.99ID:f1nQ5qYa
慣れるけれども、不安ならローダウンリンクでも入れてもらった方がいいと思う。
高くないし。
0765774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 19:58:04.76ID:Y4UlMT7f
角削ればなんとかなる
0766774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:41.38ID:7LMZqly8
>>763
ずーっと不安でもなんとかなってるけど、低くしたいよね
0767774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:05.82ID:Xji1AwUS
K&Hシートは足つき良くなるんじゃなかった?
0768774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:41:34.86ID:y9AcwAsE
慣れると思う。ローダウン入れてたけど初回点検で取った。
駐車場出るときのヨチヨチ後ろ歩きでバックとかは最初からあきらめてる。
0769774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:42:19.03ID:Y4UlMT7f
良くなるけどシートに7万近くかけるならリアサス変えた方がいい気もする
0770774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:49:45.24ID:oFfwtYQ/
K&Hのシートおおむね評判いいけど値段が値段だしなぁ
0771774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:52:50.02ID:d6PRW0OC
>>763です
皆さんありがとうございます
もう少し考えてみます
0772774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 20:54:09.07ID:45Jzwwhp
>>763
アレは確か2年以上前だっただろうか?コレやmt09 を試乗して気づいたコトがあったんだ。
ヤマハは短足なんか相手にしてないんだなと。そう思った瞬間ローダウンしてまで乗りたくないなと。で諦めてスズキにしたんだ。
0773774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 22:09:23.43ID:DUgoIeto
>>771
俺も身長162しかないからバレリーナすら怪しいが下げずに乗ってる
軽いからそんなに困らない
短足だから乗れないなんてことはないバイクだぜ
0774774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:29.14ID:66XtxKY3
こけてケガしても損だし
ローダウンリンク入れちゃいなヨ
0775774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:46.96ID:q1TZQtce
片足のつま先衝けば乗れますヨ
0776774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:38.08ID:f1nQ5qYa
>>772
ヤマハさんはシート高さを高めに設定してたりハイオク仕様だったりの車種が多いよね。
そういうユーザーフレンドリーさよりも、バイクの性能や乗った時の楽しさに振っている所は
とても好感が持てるわ
0777774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:30.80ID:JpeOA4ly
>>776
いえ、日本人対象に作ってないだけですけど何か?
0778774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:55.04ID:DUgoIeto
>>776
ちゃんと国内仕様出してくれるしな
過剰に気を遣って国内仕様全部ローダウンとかにしないのは良いよね
0779774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 23:33:48.44ID:JpeOA4ly
ローダウン推奨の流れから強引過ぎるだろw
0780774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:32.49ID:R+pQojlJ
つま先ツンツンでも乗れるかもしれないけど、端から見ると痛々しい感じが満々。
0781774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:27.06ID:7NWyC+DG
まるでパラリンピックだよね。
0782774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:23.32ID:f1nQ5qYa
>>777
海外志向なのは他のメーカーも同じでしょ
0783774RR
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:05.57ID:DUgoIeto
ほっとけ
いつもの奴だ
0784774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 00:05:39.70ID:vtuA+bXt
BMWの様に日本向けには短足おっさん仕様が標準じゃなくって助かっている。
オプション設定で通常モデルに金出して戻すってのは道理に合わないと思う。
0785774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:53.98ID:aFQqds1f
>>780
マジでそれ
醜すぎて見てられない
無様
0786774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:51.62ID:wiYmCY3B
xsr900にもホンダみたいにローダウン仕様があったら…
多分通常仕様を買うだろうな
本来の性能をスポイルしたくないが半分、残りは見栄w

しっかしホンダはVTR250にすらLDがあったのは狂気すら感じる
0787774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 00:51:59.46ID:wiYmCY3B
>>772
スズキはシートペラッペラにしてまで数値上のシート高下げるから、乗ってる方としちゃ迷惑千万
前乗ってたスズキ車のシートをハイシートにしたら、異様に悪い座り心地と不自然にキツかった膝の曲がりが緩和され随分快適になった
車体相応のシートと無理に薄くしたシート、どちらが安全で快適かは言うまでもないこと
0788774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 00:56:27.31ID:o7hgecJW
グラディウスはマジで酷かった
あれより酷いシート知らない
0789774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 01:34:14.33ID:NC0xmtnS
シートに関したらXSRも大概やろ…
0790774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 01:51:38.03ID:wiYmCY3B
両方乗ったが酷さ順でいくと
グラのノーマル>>>>グラのハイ>XSR

XSRのシートも硬いとよく言われるけどS社のハイシートよりは柔らかいと思う
0791774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 02:01:19.54ID:b4qLVP7/
xsr900のシートはもうちょっと肉厚にして欲しいが、概ね気に入ってるけふぉなぁ
欲を言えばMT-09みたいに純正ハイシートのオプション設定して欲しい
0792774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 07:09:37.33ID:z8LEqfjc
足先ツンツンの人を見ると前は無理してんなぁってバカにしてたけど、あの動画を見てからはガンバレって応援する様になっわ。
ジージャンでエンストからの立ちゴケしちゃったZの人
0793774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 07:14:06.74ID:38tlX9Ai
シートの話してるところで聞きたいんだが誰かルイモトのシートカバーに張り替えてる人居る?
0794774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 07:17:54.42ID:c4y62K73
女性オーナーもちらほら見るけど身長高いんやろか
0795774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:19.16ID:sSCBfHDL
XSRでベタ足じゃないとかお前らどんだけ足短いんだよ
0796774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:46.40ID:XUPqflfm
お、おんなのこならええやろ
0797774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:34.99ID:CcOqntyY
>>795
シグナスXですね。
0798774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:53.65ID:2Z8qLlSs
>>792
清水さんはもう許してやれよ
0799774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:34.89ID:pFk473TJ
両足つま先立ちだけど慣れると全然平気になった
0800774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:24.61ID:gPKulJj3
女の子が脚ツンツンで股がって、緊張に顔をこわばらせているとかセクシー。
0801774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 13:58:35.81ID:9zWH/cP8
そもそも両足出して止まる場面なんかそうないだろ、片足ベッタリ着きゃどんなバイクでも余裕だろ
0802774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:07.37ID:iCzku6R7
「両足ベッタリじゃなきゃ乗っちゃいけない!!」おじさんがまだ幅きかせてるから…
自分の技術のなさを棚に上げて「このシート高、ヤマハは日本捨ててる!」だもん、救いようがないよ
0803774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 16:00:55.66ID:BHmDVx/9
>>802
だって見てるだけで危なっかしいライダーばかりだもの
隣で止まると倒れてこないかヒヤヒヤするホビット族ばかり見かけるし
0804774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 16:44:02.31ID:iCzku6R7
でも、倒れた奴は見たことないんでしょ
そういうもんだよ
下手糞両足ベッタリおじさんにはわからないだろうけど
0805774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:51.27ID:ssm1g1SY
前にどこかのスレでアフツイで信号待ち中に横倒しになったホビットおじさんを見たという書き込みがあったな
まあXSRならそんなこともないんじゃないの(投げやり)
0806774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 19:46:49.16ID:WuF++cyv
>>802
えーっと
そーゆー感じだと説得力がないとゆーか。何故だろーか、なんか共感できないわ
0807774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:54.72ID:UUvaFJLS
>>804
立ちごけしてるやつはいっぱいいるじゃないの。両足べったりとか下手糞とか極端な話をする時点
で自分の身長に相当劣等感があるだろ?ここでは皆ツンツンの話をしてるんだよ、おチビちゃんw
0808774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:09.65ID:32MlZOO5
>>804
自分の体格に合ったバイクに乗りなよ
このバイクはチビとデブには似合わない
0809774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:13.84ID:vtuA+bXt
ところで君たちさ、XSR海苔達だけで集まったりしないの?
みんなの実車みて一緒に走りたいんだけど。
あんまスレで揉めてないでい一度オフ会でもしてみたらいいんじゃないかと思うの。仲良くしようよw
0810774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 20:15:21.58ID:cQA5I04E
シート高い高い言ってるやつはどうせ乗ってないから来られんでしょ
一生スズキに乗ってりゃいいと思う
0811774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 20:17:06.57ID:XUPqflfm
そこはカワサキだろ
0812774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 20:29:10.55ID:OIHbmZsg
中国の操業停止のせいかバイク屋から一向に連絡がこない…
いつになったらXSR900に乗れるんだー
0813774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 20:36:10.51ID:R0PAAngB
>>808
あんたみたいなブサメンのハゲはOKなの?
0814774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 20:44:06.30ID:5RKH0d68
TRACER900の850mm(低い位置)はたまげたなぁ
0815774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 21:16:57.36ID:WuF++cyv
信号待ちでツンツンや尻をずらして片足立ちしてたら痛ましいだろって話しで、別にそれがデブやハゲじゃなくても変わらない訳で・・・
無理しないバイクにスマートに乗ってる方が断然クールなんじゃないかと思う訳で・・・
このカッコいーバイクをツンツンで乗ってるだなんてサイコーにダサい訳で・・・
0816774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 21:40:11.63ID:NbQn28Pf
>>812
受注生産でもないし関係ないやろ
今のところ国内工場まで止めたのは日産くらいだ
0817774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:05.84ID:NbQn28Pf
>>815
デブハゲは否定しないのか…気の毒に

ハゲは無理でもデブは努力次第だぞ
痩せりゃハゲでもカッコよくなる場合があるぞ
0818774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 22:08:31.62ID:cBvAIOFt
>>817
禿はメットを被っていれば外からは分からないから今の外から見たときの見た目とは関係ないなw
0819774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 22:09:25.44ID:WuF++cyv
どんなイケメンでもツンツンじゃカッコ悪いって言ってんだけど。なんかめんどくせーからもうやめよ。ホント。
0820774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 22:11:41.72ID:NbQn28Pf
でもお前はデブでハゲなんじゃんw
触れて欲しくないから話終わらせようとしてんだろw

まあ気持ちはわかるが何度でもいうがデブは努力で何とでもなる
まずコーラをやめよう
0821774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 22:51:51.28ID:gjJ2Ntc2
まだ攻撃しあってるのかよ。お前らホント性格悪いんだな。
XSR乗りってこんな奴らばっかなのな。
0822774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 23:06:58.15ID:NC0xmtnS
スレの住人がおかしいだけ。マジで中学生レベル
0823774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:14.90ID:U1/dYxSu
まあ極端な話藤波貴久見たいに足全く着かなくてもバイクは乗れるってこったな、足ツンツンで乗れないなんてただの言い訳
0824774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 00:08:29.42ID:gWMqkgVh
足ツンツンはないだろww
そこまでして乗りたいかよ、チビw
0825774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:38.24ID:BZIzD0Zh
>>823
それで不安ならシート削るかローダウンすれば良いだけだしな
いずれにしても簡単なことだ
シート高が問題でこのバイクに乗れない男はいないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況