X



【PCX】ADV150 part4【兄弟】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0271774RR (ドコグロ MM79-AsN6 [110.233.247.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:28.16ID:4UqGm8ZnM
いろいろ画像を見てるとadv150のmodifyはいろんな方向性があって盛り上がりそう。
125ならもっと盛り上がるだろうけど、それはそれで嫌なので150オンリーでお願いします。
0272774RR (スプッッ Sdc3-qPUm [1.75.215.10])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:26:25.85ID:Nt8o85Mpd
今、夢にオプション注文と任意入れた総額教えてねで行ってきたんだけど、2月14日に発売であって、納車できる日じゃ無いんだって、○| ̄|_
そのお店ではADV初回分20台取ったって。
俺、第1号目
0273774RR (ワッチョイ cd25-s5Rz [180.63.24.23])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:59:51.76ID:27Ti3t870
ADV150スレはこちらです↓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1577866907/

※このスレは顔文字を使った気持ち悪いおっさんが、勝手に自分用に立てた重複スレで何の正当性もありません
0274774RR (ワッチョイ cd25-s5Rz [180.63.24.23])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:01:19.36ID:27Ti3t870
>>273は重複スレの誤爆です、無視してください
ここが正しいスレです
0278774RR (ワッチョイ adaa-AsN6 [126.159.211.245])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:45:54.33ID:00zqn+yB0
>>277
それより、リコールなどがあった際の対応で差が出ると聞いたけど。
0279774RR (ワッチョイ 7525-otum [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:39.81ID:53DopwZm0
筋トレ趣味でウエイトの大会出ており183cm、110kgあるんですがこの身体だと
ADV150乗るの厳しいでしょうか?

また将来いつかは大型二輪乗りたいと思ってるのですが、ADV150のようなAT車
乗ってることによってバイクの乗り方とかそういうのはつかめるものでしょうか?
0281774RR (ワッチョイ 1daa-JESV [60.113.45.68])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:22:30.48ID:5q8v1/rM0
バロン予約組だけど、(発売日)発表前の先行受注が多くて
HONDAの担当営業もまだ納期がわからん状態だとか…orz

とりあえず、オプションだけでもと、純正のキャリアとグリヒ、
ETC2.0は純正よりも安いのが用意出来るとかでそれを追加で注文した

…せめてGW前くらいに乗れるようになればいいな…いいな…
0283774RR (オッペケ Sr19-V+qk [126.255.46.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:06:58.82ID:2I42/lTpr
ドリームが優先だから日にち言えないだけだろ
0285774RR (アウアウウー Sa21-/mFU [106.130.137.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:54.49ID:M0+ZU0noa
>>283
ドリームでも確定してないって言ってたぜ?
搬送予定が決まってないだけだろうけどなww
常識的に考えてドリームは発売日2〜3日前には入るんちゃうかな?知らんけど
0286774RR (ワッチョイ 7525-otum [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:10.48ID:53DopwZm0
>>280>>282
まだ20代前半で働き始めたばかり&食費とサプリが月凄いので大型は暫くは無理そう
でして笑。
また車もあるのでそこまで大型の必要性ないので110kgあっても無理なく乗れそうなら
ADV150に決めようと思ってまして。
0290774RR (ワッチョイ cbee-ZKfU [113.154.198.123])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:24.95ID:TUDU4JQK0
>>286
身長については183cm程度なら特に問題ないと思う
足付きなんかはむしろちょうどベタ足になるくらいじゃないか
体重も110kgくらいなら、2ケツすることを考えて作られてるわけだし問題ないんじゃないか
飛んだり跳ねたりしたらキツいだろうが、そもそもダート走っても
そこまでハードな走りするバイクじゃないし
見た目的にもただのデブならあんま格好いいとはならんだろうが
鍛えて締まってる体格ならむしろ見映えしそうだけどな
0291774RR (ワッチョイ cd1e-ARse [180.11.11.21])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:13:23.45ID:HfYIhl1B0
>>279
絶えずタンデムで走らせるような挙動になるだろうけど普通に走るよ。

発売までもーちょいだなー10日おきに配車情報更新されるらしいから今日あたりわかるといいなー
0292774RR (ワッチョイ cd1e-ARse [180.11.11.21])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:16:24.97ID:HfYIhl1B0
輸入車は不具合が起きたらその部分だけ無償交換がおおいと思った。

国内リコールものでも壊れなければ保証はされないというかなしいやつ。

ネンポンとかリコールかかりそうだがな
0294774RR (オイコラミネオ MM89-MqWq [150.66.65.145])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:45.65ID:oy97YHP9M
しかし白が手に入るのは魅力的。納期も早いだろうし価格も手頃
国内ではオプションのセキュリティアラームがタイ仕様は標準なのよね(キーのボタン数が違うらしい)
0295774RR (アメ MM01-jbiw [218.225.233.145])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:27:33.86ID:yMY5bpmVM
>>279
最近のホンダのスクーターはDCTみたいな挙動でアクセルワークで加減速自由自在
MTもギア選択してアクセルワークで乗るから感覚似てるADV150で間違いない
大型はオーバースペック過ぎて心とマシンをコントロール出来ないと怪我するけど、安全運転のファッションで乗るなら買ってどうぞ
0297774RR (ワッチョイ 45f3-YDSs [106.73.15.0])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:48:51.34ID:Etz8Xj0M0
>>295
おまえモノ知らなすぎ、単なるCVTで挙動もまさにCVTのそれでしかないよ。
変なバイアスかかってるのか知らんが。

電動プーリーも所詮移動量を制限するだけでMTとはかけ離れたモノ。
コストの割に故障が多すぎてもはやどこも使ってない過去の技術。
ADV150はpcxのガワ違い&サスストローク少しアップなんだから街乗りと、ちょっとした砂利道を走る程度が関の山。
0299774RR (アメ MM01-jbiw [218.225.233.145])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:07.55ID:yMY5bpmVM
>>297
ワッチョイあるから判ると思うけど私はずっと4気筒マルチスポーツを乗り続けて今はPCX他クォーターマルチ、ツインとか同時所有したりヤマハビグスクも含まれていた時期もありました。
全然違うよPCXは
だからこそPCXは売れたんだと思うよ
セカンドバイクとしても違和感無いから

バイアス掛かってるのは君の方
0300774RR (ワッチョイ 45f3-YDSs [106.73.15.0])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:15:09.84ID:Etz8Xj0M0
バカかおまえ。
俺はpcx乗っててかつエンジンも駆動も全バラししてるんだよ。
0301774RR (ワッチョイ 45f3-YDSs [106.73.15.0])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:16:07.98ID:Etz8Xj0M0
構造上MTのようになる理由がないんだけどどこのどの部品がそうさせるのか説明してみろ。
今すぐに
0302774RR (アウアウウー Sa21-/mFU [106.130.127.138])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:53:23.62ID:CVkGyNvYa
まあまあ落ち着けよ

>最近のホンダのスクーターはDCTみたいな挙動でアクセルワークで加減速自由自在

DCTみたいな挙動?が意味わからん
加減速のくだりはエンブレが他社スクーターよりもやや強いって意味かな?

>MTもギア選択してアクセルワークで乗るから感覚似てる

理論が飛躍しすぎて同意できないな
0306774RR (エムゾネ FF03-ARse [49.106.174.122])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:42:44.82ID:7D9oYQEjF
こっちも変な盛り上がりしなくてもいいだろ平和にいこうぜ(笑)

国内初期ロットはもう国内入ってきてるだろうから早く販売店に配車情報流してほしいわな。
0308774RR (アメ MM01-jbiw [218.225.233.145])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:58.54ID:yMY5bpmVM
バイクはおろか、epowerノートやゴルフやフィットのDCTって言って解らないよね?乗った事なさそうだし
バラせば挙動が解るって妄言とID変えまくりの卑怯者の時点で気づかない俺も悪かったスマソ
0309774RR (ワッチョイ 2de0-YDSs [36.2.36.159])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:26:28.57ID:agbIDspB0
DCTとCVTをごちゃ混ぜの無知くん必死すぎ。キミ終わってるよ人間として
0310774RR (ワッチョイ 7525-otum [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:37:36.05ID:8miD6gIU0
>>290>>293
見た目は同じラグビーやってる稲垣選手に似てる感じです笑。

大型だと魅力的と思うのはNM-4だったんですが新車販売終わりそこに手ごろで買える
ADV150が目に入ったので、実車跨り窮屈感ないなら購入検討してみようと思います!

色々教えていただきありがとうございます!
0312774RR (ワッチョイ cd57-muX5 [180.23.234.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:11:35.74ID:TJqJ5EjH0
>>310
つかスクーターが好きなのね
それだけ体がでかくて重いなら250ccのフォルツァにしといたほうがいいと思う
150ccだとパワーないから遅くて後悔するで
0315774RR (ワッチョイ 5daa-jbiw [220.8.151.86])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:03:02.56ID:q8vAmJSA0
IDコロコロさんの「詭弁の特徴のガイドライン」の適合っぷりが隅々までマッチしてて草
嘘や人格否定で詭弁を弄してまで“PCXもADV150もしょせんただのスクーター”と「決めつけたい」その情熱は、ただ卑怯者アピールの自己紹介でしたね
0316774RR (ワッチョイ 7525-otum [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:31:21.96ID:8miD6gIU0
>>311
目つき悪いんで似てると言われますけど本当気は小っちゃいので煽られないよう気を
つけます笑。
>>312
いえ特にそういうわけではないんですが、NM-4はAKIRAっぽいので気になってた感じで
現行の大型だとVULCAN SとかXSR700が気になってます…。
400以下だとMT魅力的なのそんななくまた変に高いの多いので一番ビビットきたADV
気になってましたが、フォルツァも実際に見てみようと思います!アザス!
0317774RR (スップ Sd03-YDSs [49.97.99.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:15:10.34ID:JmezUYNkd
>>315
事実じゃん
0318774RR (スップ Sd03-YDSs [49.97.99.82])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:16:33.22ID:JmezUYNkd
誰一人としてわけのわからん思い込みに賛同せず袋叩きにされて涙目なのか?
0323774RR (オッペケ Sr19-V+qk [126.255.46.233])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:02.66ID:zwi2kHear
ADV売れたらまた違うPCX兄弟増えるんだろうなぁ
0336774RR (オッペケ Sr19-V+qk [126.255.46.233])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:13.28ID:zwi2kHear
ADVとからわんのか
0338774RR (アークセー Sx41-txyL [126.164.48.135])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:06:20.80ID:bCiR2GKux
CT125待ちだったけど、コンセプトよりダサくなってて値段がボッタクリ価格でガッカリした。
いまADV150か、垢抜けたジクサーか迷ってるw
0340774RR (オッペケ Sr41-1Wqm [126.255.46.233])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:56:35.97ID:gwufFgEdr
ジクサー若干安いから
ハンターカブはコンセプトのままだったらなって思うわ
おもちゃみたいな見た目になっちゃって君誰だねみたいな感じになってて残念
0343774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:28.36ID:iwtCnQ/w0
まったくよ、契約時にバイク屋さんに残金は何時払えば良いの?って聞いたら、2月14日発売だからそれ以降であれば何時でも…
って言われたから、じゃ14日引渡しも可能
納車可能日は何時確定するんだよ?
0347774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:49.60ID:iwtCnQ/w0
>>343
訂正、
じゃ14日も可能じゃんと納得して、14と15日を休み取ってたのに。
何か以前、スレで納車の話しを誰かがしてて発売日が14日だから…
納車日は…
と言っていたのを
0349774RR (ドコグロ MM93-C7p9 [119.240.141.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:02.46ID:nEz17XdoM
バイク買うの初めての人かな?
0350774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:46.66ID:iwtCnQ/w0
何度もすまん。
小耳にしたが、最短が14日だろ?と思いつつも一抹の不安抱いてた為、先日オプション注文時の際に、14日納車可能って言ってたからそれより遅れるとやだから先に残金払うよ、何時持ってくれば良いかね?
と、暗に釘指したらイヤイヤ14日が発売日ですからその日の納車は…
俺の先走りですか、そーですか。
0351774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:49:55.46ID:iwtCnQ/w0
>>349
初めてな訳ないじゃんよー。
ただ発売初日ってのが無かったから、事前にナンバー登録とか済ませとけば発売日=納車も可能なんだと思っちゃったんだよ契約時の時の話では。
0353774RR (ドコグロ MM93-C7p9 [119.240.141.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:10:57.92ID:nEz17XdoM
どんまい
気長に待とう。
0354774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:31:07.07ID:iwtCnQ/w0
>>352
別に焦っては居ないよ、今までは納車日も仕事してたから乗り回すのは休日までお預けだったけど、今回前々から確定してるなら休み取れば当日乗り回せるじゃんって思って先走ったただけだよ深い理由は無いのさ。
0355774RR (バットンキン MMf9-vT9z [114.168.52.0])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:58.82ID:FOwBYKW7M
店に実車が入ってきたらガソリンやオイル入れて初期不良がないか検品。
問題なければフレームに刻まれた車体番号情報や購入者の住民票を陸運局に郵送提出して後日ナンバープレート郵送されてきて取付作業。
陸運局は土日やってないから基本的に1~2週間はかかる。
0356774RR (スプッッ Sd03-leNi [1.75.251.77])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:02:54.19ID:Ug7tLIkhd
発売日の前日までは登録しちゃいけない。店に車両が前日までに配車されてれば登録は14にできる。

14に納車できるって契約書に明記してあるわけじゃなかろう?14、15に納車できないっていわれたら手付も返金してもらってほかで契約するがよい。
0357774RR (スプッッ Sd03-leNi [1.75.251.77])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:43.59ID:Ug7tLIkhd
配車されたばかりのアフツイASのイチウムイオンが死んでてエンジンかけられなかったのをみてるから、初期不具合もゼロではないしな。

きながにまとうや。と言いつつ明日契約店に問い合わせを入れてみるが。
0359774RR (スッップ Sd43-Lxi+ [49.98.151.161])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:22.67ID:rQoW+zAqd
>>350
明かに貴方の先走りだよ。
暗に釘を刺した時に無理って言われているじゃん。
「14日発売だからその日の納車は…」の「…」の所で善後策をハッキリさせておかないと。
仕事休み取っているんだから、いっその事ことクレーマーになって「俺が登録に行くから朝一で書類よこせ」って言ってみたら?
0361774RR (ワッチョイ 2b92-1Wqm [113.43.192.18])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:10:51.50ID:irKMrxuC0
車なんて予約して1年待たされるのもあるんだからw
0362774RR (ワッチョイ e367-vT9z [211.7.28.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:25:45.38ID:lQpFuh1+0
新型のGoldWingもCB1000RもYZF-R3もYZF-R25もCRF1100Lも2月14日発売
バイク屋も忙しいんだから納車遅れても責めないであげて
0363774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:46.11ID:iwtCnQ/w0
いつの間にかレス沢山頂いた様で…
言われた事は皆理解できるし、勝手に勘違いして先走ったのは自分だし、今乗ってるバイクを購入して、定期点検整備も毎回きちんとして貰ってるバイク屋さんだからクレームなんて
0365774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:55:30.86ID:iwtCnQ/w0
入れるつもりも毛頭無いです。
但し、今のバイク購入した時は国産メーカー全て扱うバイク屋さんだったけど、去年ドリームの専売に成った事も先走りの原因のひとつかも知れない。
しかし、今日は自分の書き込みが何故か先走る、スマホのせいだね。
0367774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:52.82ID:iwtCnQ/w0
ぶつ切り書き込み何度もすまんね。
ドリームで買うのは初めてなんだけど、何やら色々なサービスがあるね。
ガラスコーティングってのが有るのを今日知ったからこれもお願いしようと思う、ホイールも含めて全部入りで。
0368774RR (ワッチョイ 8336-rZJL [101.102.8.197])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:18.44ID:F6deBB440
>>366
旦那さん、奥さんを僕にください
0369774RR (ワッチョイ 951e-leNi [180.11.11.21])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:26:41.35ID:UbDnOoBl0
キジマのグリヒ、スロットルスリーブ付きのやつとか出てるな、とりつけ少しは楽できそう♪

電圧計はメーターについてるからインジケーターなしの一体型にしてみる。
0370774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:28:16.59ID:JPFK95Qx0
かなり老朽化が進んでおり、増築を重ねているため最早原形を保っておりませんよ物好きな人だw

よし、今日ぶつ切り書き込みしたのも何かの縁だし、オプションの発注と言いながら納車日に気が行ってた為、真剣に選んでなかったから何を発注したかおさらいの意味でも発表してみたいと思います。
1.グリヒ
2.アラームとインジケータランプ
3.武川フロアステップサイドバー
4.武川フォグランプキット(二個入り)
5.武川バックレスト付グラブバー(装着命令)
6.キタコマルチパーパスバー
7.ドリーム推奨スマホホルダー
8.キタコポケットクッション
9.ドリーム推奨バイクカバー
10.キタコサイレンサーヒートガード
以上、ロングスクリーンに関しては以前スレの人が旭の純正カッコ良くないし、アフターでカッコ良いのが出るだろとの意見に合意しスルーしました。
7と9を除いた合計額約9万円、工賃別途不明。
任意は損保ジャパン新規で保証内容が手厚いタイプが確か7万弱。
概算で20位ですか、まだ10使える(^^)
今改めてカタログ見てたらハンドルがフラットバータイプだからバーエンドミラー着けたらどうかな?と思ってみた。
長々書き込み失礼しました。
0372774RR (ワッチョイ 25aa-1Wqm [60.114.162.176])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:01:10.58ID:1AxhHZoA0
パーツ全部カタログでカスタマイズするんだな
0374774RR (ワッチョイ 4d58-Lxi+ [122.26.87.132])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:24:13.22ID:LX22Wnca0
>>370
そんなに頼んだら2/14に納車なんて絶望じゃないか。
ちょっと考えれば分かるだろ。当日はバイク屋行って自分に納車される予定のバイク見てニヤニヤしたら?

私見だがバーエンドミラーは似合わないと思う。
…まあこれは好みか。俺は嫌い。
0378774RR (オイコラミネオ MMf1-UQy/ [150.66.67.2])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:22:19.49ID:1D3gqCXXM
やっと実車(並行車)見れたんだがコンビブレーキ仕様でもリヤディスクなのね
PCXや大概のコンビと同じリヤドラムだとばっか思ってたから意外だった
0380774RR (ワッチョイ 4541-C7p9 [182.164.121.230])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:33.40ID:AiclP0mi0
>>379
あんなところ何に頻繁に使うの?
0381774RR (アウアウウー Sa29-VtJW [106.130.137.200])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:53.41ID:DfpEsXJBa
>>370
イイですね(o^-')b !
私はとりあえずETC、純正リアキャリア、キタコメッシュシートカバーくらいで。
ナックルガードはAmazonで安いのをポチります。無加工で付くんかな?
0383774RR (ワッチョイ c525-iAhU [118.20.211.201])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:07:30.44ID:qvfSYoxs0
正規販売店より中古専門販売店で取り寄せしたほうが
乗り出し価格が安いのは何故なんだろう。
地元正規店は乗り出し45万以上だけど、非正規店だと乗り出し42万円。
正規販売店以外で安く購入した場合のリスクってあるの?
もちろん並行輸入じゃないよ。
0384774RR (スプッッ Sd43-mMwP [49.98.17.34])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:54.57ID:vOJg9PETd
ホンダの締め付けの有無だけでしょ
正規店はむやみに値下げできないし、非正規は利益を減らしてるだけの違いで
アフターサービスは非正規だと店によるから、そういうところのコスト削ってるかもしれない
0385774RR (ワッチョイ c525-iAhU [118.20.211.201])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:33:35.59ID:qvfSYoxs0
ホンダ診断機がないのでややこしい故障の時は修理に
若干時間がかかる程度と思っていますが、他に問題
なければ安い非正規店でも大丈夫そうですね。
0388774RR (スプッッ Sd03-leNi [1.75.251.77])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:28.51ID:jt2LwmE0d
まだ配車予定情報なし!

2月10日くらいまではガチで何色が何台来るかもわからない感じになりそうだな。

トップケース悩むわ、GIVIからSHADかクーケースにもどすか。
0391774RR (ワッチョイ 2b92-1Wqm [113.43.192.18])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:21.75ID:XPc9UQvW0
>>385
近くのバイク屋で買うのがベターだと思う
買って終わりじゃ無いし
0392774RR (アウアウウー Sa29-VtJW [106.130.137.200])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:44.39ID:DfpEsXJBa
オヤジ一人でやってるような店は新車販売で利益あげんでもやって行けるだろう
新車販売の粗利は約2割くらいだから限界まで値下げしても整備費用貰えば充分なんじゃないかな?知らんけど
0393774RR (スプッッ Sd03-leNi [1.75.251.77])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:47.93ID:jt2LwmE0d
地元の安いところでグロム買ったけど専売化絡みで店しめちゃったな。専売化まえの個人店は薄利多売で生き残ってたところもあるみたいだったな。
0394774RR (ワッチョイ c525-iAhU [118.20.211.201])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:57.60ID:qvfSYoxs0
親子や兄弟などで営業していて他人を使わないお店ほど安いと思う。
セカンドバイクとして欲しいがつきあいのお店はヤマハで、ホンダも
仕入れ可能と聞いたけど、ほぼ定価売りになると言われた。

そこでgoobikeで通える範囲で探したら一番安はメーカー契約のないお店だった。
ただヤマハ(プレスト)の場合は修理しても本体表示部のエラー表示が消えなくて、
ヤマハ診断機を接続してエラーを消さないといけない面倒な仕様。

ホンダも診断機設置店でしかエラーが消せない仕様なのか気になる。
修理まで正規店でしか修理させないという囲い込みには参ります。
0395774RR (ワッチョイ 5d25-cKaM [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:54.93ID:r0gcYoxY0
モトランドってカワサキ以外のバイクが安く買える所あるんですけど、こういう所だと
アフター不安だったりするもんなんですかね。。。
0396774RR (バッミングク MMab-vT9z [123.216.226.13])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:25:27.09ID:KPU4IKvSM
どこで買ってもリコールあったらドリーム店で受け入れてくれるから好きなところで買うといい。
小さいバイク屋のほうが客を大切にしてて、オイル交換や簡易点検は無料で面倒見てくれたりするし
0397774RR (ワッチョイ 9557-cq+A [180.23.234.153])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:02:40.76ID:yKSXNkGY0
>>394
法令で二輪は今年12月から診断機と接続することが義務になるんだけど
大型は元からやってるだろうけど軽二輪で現地仕様があるADVはどうだろね?
0398774RR (ワッチョイ 5d25-tMim [114.188.40.104])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:25.21ID:JPFK95Qx0
>>373
説明が悪いから誤解させてすまん。
以前:全国産メーカーを扱うバイク屋さん
現在:ドリームの看板を取得しホンダ一本化

>>374
納車最優先で装着取り付けは何時でもOK
0399774RR (ワッチョイ 5d25-cKaM [114.181.92.150])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:03.57ID:r0gcYoxY0
>>396
家から歩いて行ける距離にレース車のメンテナンスとかやってる店があり、そこは
バイク全て定価ですがそういう所の方が意外と良さそうですね。。。
0421774RR (ワッチョイ 8336-rZJL [101.102.8.197])
垢版 |
2020/01/27(月) 03:16:12.46ID:vWLlblaZ0
タマキンレーシング
0422774RR (ワッチョイ e367-vT9z [211.7.28.1])
垢版 |
2020/01/27(月) 07:34:24.81ID:sWWE7Pp00
フロント110/80-14の選択肢が少ないからありがたい
このサイズのオフロードタイヤは無いし純正タイヤは海外取寄せみたいだしタイヤ逝かれたらミシュランかな
0432774RR (ワッチョイ 4b4f-vYb7 [153.207.218.181])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:17.03ID:RGN4Xm8v0
白線やマンホールや鉄板で滑らないタイヤなんかあるのか
素人が便所の落書き信じてシティグリップ履いてすってんころりん死人に口無しにならない事を祈る
0436774RR (アメ MM89-vYb7 [218.225.239.249])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:15:36.61ID:gY77xYtDM
サーキットで滑って転んで微々たる違いでもクソタイヤって評価なら1/1000秒争ってるんだから解るよ
でも滑らないわけの無い濡れた白線やマンホールに乗って急な制動掛けてる奴はばか
公道は安全運転
99.9%はアスファルト上でましてや高速乗れる150
俺はレーススペックタイヤ選ぶわ
0444774RR (ワッチョイ 8336-rZJL [101.102.8.197])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:31:30.35ID:8rOdVpp00
マンホール

マン穴
0445774RR (スプッッ Sd03-rtDn [1.75.236.139])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:54:35.66ID:OU/2Z/W2d
ADVにしろCTにしろ、こういうのを高いと言って売れずにいると
ますます日本のマーケットは後回しにされユーザーの声も届かなくなっていくんだろうな
東南アジアより貧しくなった日本、悲しいのう
0446774RR (アウアウカー Sa31-ajuj [182.250.242.12])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:48:45.93ID:khekJbiwa
今更だけど、税金やら諸々が段階的に別れてるのがイマイチ買う判断にならない理由じゃないかね
125なら買う勢も多いにいるだろう
保険屋も行政もユーザーの事考えてくれればもっと手軽になると思う
0447774RR (スッップ Sd43-rtDn [49.98.141.63])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:01:41.00ID:I4mCPbu0d
それも結局貧しさ故の考えだけどね
80年代はバブルで景気もよかったし、原二なんてビジネス用途以外では
一番需要のなかったカテゴリーだったんだよなあ
0449774RR (ワッチョイ 9557-cq+A [180.23.234.153])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:05:18.87ID:dd3EjYCA0
>>445
ADV150はタイだと35万円で売ってるバイクなのに
日本に持ってくると45万円なんだから高いだろ

ちなみにタイの排ガス規制もユーロ4になるから日本と変わらんし
船積み運賃だって1台数千円だし認証取ってしまえばガス検もなにもない
0453774RR (ワッチョイ 2b92-1Wqm [113.43.192.18])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:28.81ID:ArxsSRgF0
モンキーも40万だしHONDAはこのクラスはこのくらいの値段で売りんだろうな
ただPCXがあるか徐々に値上げしていくんだろうけど次のPCXあたりで
0454774RR (ワッチョイ 4b4f-vYb7 [153.207.218.181])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:11.57ID:aEzmIXdv0
同じじゃ無いよ日本は縦に長くて国内海外仕様は細々と違うんよ
リコールだって別なんだからわかるでしょ
まあ解らなくてもその10万が憎いってこと?タイに引っ越したら?
まあそれはそれで35万高すぎるってぼやくんだろ
つまらん人生だなおい
0456774RR (ワッチョイ 951e-leNi [180.11.11.21])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:49:48.79ID:Mh6WV5Iw0
俺もおかずかいコツコツ組だが、今回は夏頃にpcx125増車予定でいたからなんとかなった。

125買うより約+10万になったが乗りたいの乗りたいし。任意保険以外は維持費ほとんどかわらんだろうしな。
0459774RR (ワッチョイ 951e-leNi [180.11.11.21])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:26.55ID:Mh6WV5Iw0
>>457
少なくとも3倍は楽しい赤だけn

PCX125自賠責1年で33万くらいって言われたから自賠責5年でこれ48だから+15だった(笑)150だか125だかわからんPCXよりもいい!
0460774RR (ワッチョイ 6957-Ice+ [180.23.234.153])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:45:08.35ID:ZvmzT53y0
>>454
ホンダは日本国内だけ値段が高くなるということを知らないとか情弱すぎ
だから車が売れなくなっちゃって焦ってるというのに全然対応しない
日本で作ってる車さえ国外のほうが安いんだぜ?

まあもっと問題なのはコレ書いてる俺がホンダの関k
0462774RR (ワッチョイ 13b9-0Ybi [59.166.124.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:36.43ID:bBS15JMD0
上にも船積みの話とか出たけど、他にもアフターサービス網の維持なんかに金もかかるからな。
保証受けなくても良いなら個人輸入なり並行輸入すればいいだけ。
0464774RR (ワッチョイ c125-vmO8 [114.184.196.140])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:49.12ID:6P7aU/u40
>>日本で作ってる車さえ国外のほうが安いんだぜ

それあるね。
ジャパンプレミアムと言って日本は高くしても売れるので
日本価格を設定している。

ドイツ車でも船便で輸送された同じ車が北米のほうが安い。
米国籍を取得した兄が日本でのベンツやBMWの価格に驚き。
北米ではBMWとアコードが競合価格帯だそうだ。
0469774RR (ワッチョイ c125-vmO8 [114.190.137.16])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:38:04.23ID:Fci6RLN70
結局ドリーム優先配車の方針はかわらいようだけど、そのドリームでも
予約がいっぱいで納車時期が確約できぬと回答。
コミューター店に至っては年内納車も確約とれず。

即納は並行輸入の靴下しかないようだ。靴下も販売店2年保証があるので契約。
まあホワイトが希望だったので並行しかないのが実情。
それにしても国内正規車より乗り出しが高いのは・・
0470774RR (アウアウエー Sae3-3QVh [111.239.183.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:41:25.81ID:DIGgzkMCa
>>464
ドイツ御三家の北米は安い問題は"装備が違うから"で結論出てる
じゃあ素のモデルを日本でも出せよ」論もあるけど、
実際ベンツの一部にあるベースグレードは殆んど売れてなくて受注生産(納期半年)
0471774RR (スッップ Sd33-/ZFm [49.98.142.28])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:04:29.33ID:RiwTVQ/Sd
海外のホンダは安い国内は騙されてる君は、何時になったら逆車で大儲けした報告を上げてくれるんだろうか?
S○Xと価格勝負してくれるんだろうなー
0479774RR (ワッチョイ 6925-vmO8 [180.63.231.58])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:09:41.67ID:cAAMEK/D0
SOXなど並行輸入車があったおかげで国内正規でも
税別41万円に抑えたという情報があるが本当だろうか。
本当ならSOX様様だ。本当は50万円くらいの価格を
つけたかったのかも。

一昨年フォルツアが電動スクリーンなどを装備して高く
なると予想されたのが、先行発売されたXMAXの価格帯に
あわせて発売したのと同じ構図。
競争相手はあるに越したことない。
0482774RR (アメ MM3d-/ZFm [218.225.236.76])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:23:50.24ID:EZtcb5NiM
それは言えるね
ライバル不在はよろしく無い
しかしヤマハは高ブランドにヨイショの低品質でビグスク他が自爆して名前変えて再出発してるけど、一度怖い思いするとサイレントクレーマーの日本での復活は、広告やステマにお金掛かるし結局開発費が削られて…

スズキみたいに低品質ですけど何か?バク安ですけど何か?って薄利多売にシフトするにはブランドが邪魔してるか…
0484774RR (スッップ Sd33-OVFW [49.98.160.20])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:45:57.11ID:Tj16tcFud
>>483
カード毎回抜くならオープンボックスでもいいきがする。

pcxの人はシート下に設置してる人おおいね、横に穴あけてグロメットいれてそこからしきまわし。問題はアンテナ設置スペースが作ってあるかなんだよな。

そのへんはチャッカリ用意してありそうだけど。樹脂のヘッドライトマウントステーあたりにね。
0486774RR (エムゾネ FF33-OVFW [49.106.188.67])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:25:58.23ID:OIao9w2wF
契約店行ってきた配車はまず赤らしい、次は3月に他の色。発売日には一台くらいしか入らないみたい。

ハンターかぶせてきせいもあって契約までいってるは自分一人だけだとか。

配車日は今月頭には確定するだろうって。
0490774RR (ワッチョイ 7941-Bjbv [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:16:04.86ID:hb/IZ3LU0
いやこの大きさで150はベストだと思うが。
150なら250にするよと言う人は、取り回しや重さも平気な貧乏性。
0495774RR (ワッチョイ 7bb9-sBzF [119.173.101.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:36:42.78ID:GFcuUCDr0
>>494
それならわかる

490もなんとなーく、平気というのが気にしないというニュアンスなのかなともおもったが
気にしない気にならないなら結局問題ないからねぇ
0511774RR (ワッチョイ 691e-OVFW [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:24:16.34ID:FsLeE7BO0
実車見てから決めようって人多いだろうな、もともと125縛りだったのはハンターに行くのも多いだろうし。

pcx150がそこそこ売れるうな地域じゃないと売れないって夢の店員言ってたわ。

イニシャルオーダー分が一年でさばければ御の字ってところかもしれん。
0520774RR (スッップ Sd33-MvkI [49.98.150.217])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:15:40.73ID:MUDFy9hfd
オギヤマでSHADのパニア着けたの売ってるよね
パニアホルダーもSHADから正式に出てるのか、ワンオフなのかは知らんけど
でも個人的にはアドベンチャーっぽいアルミのヤツ着けたいなー
GIVIのDLM 30Aとか、幅も最小限で済みそうだし似合いそうだけど
ホルダーしばらく出ないだろうなあ
モトコでワンオフしてくれないかな
0522774RR (ワッチョイ 7b11-Y6bJ [183.176.93.5])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:43.41ID:1KXPzvz40
丸っこい樹脂のトップケースはSHADとBMWのとで3個ほど余ってるんだけどADVならヘプコかGiviのアドベンチャーっぽい四角いアルミ箱付けたいな
0523774RR (ワッチョイ c125-8HTr [114.188.40.104])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:27:56.27ID:rGq1ldey0
>>519
それなら良い意味でプレミアム感が出て良いな。
何しろ昔からバイクも車も不人気車乗りで来てるから今更ごちゃごちゃ出会うのはちょっとね…
0525774RR (スッップ Sd33-MvkI [49.98.150.217])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:08:28.32ID:MUDFy9hfd
何だか的外れなこと言ってる奴が現れたけど、アドベンチャーっぽさの演出に
アルミパニアは一役買うから着けたいって奴が多いと普通に考えればわかると思うが
0536774RR (ワッチョイ 996c-6m4/ [124.18.146.236])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:10:05.88ID:w5sl4BQr0
契約してきた
納車時期は不明だそうだ
0544774RR (ワッチョイ c158-/ZFm [114.148.183.9])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:40.86ID:hu4sGD9w0
>>524
アフリカツインが軽くて小回り効いて毎日の通勤にも使えてシート下にメットイン+レインコート上下+αの荷室あって、更に400km走って給油8lでスタンド滞在時間も節約出来るならライバルに考えたけど…

ここは日本だけどアフツイでどこ行くの?サバンナ?
0558774RR (スプッッ Sd03-wyhz [1.75.196.20])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:09:35.89ID:VIv4e7d2d
俺は事故の賠償金が下りたら契約しようと思ってるのでまだ手を挙げられない
まあカマ掘られた原二も別に動くし特に急いでもいないから
発売されたらこのスレももっと活性化すると思うし
不具合含めて色々レポも上がると思うから、しばらくそれらを参考とするべく拝見させてもらうよ
0560774RR (スッップ Sd43-FFQA [49.98.153.90])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:15:45.35ID:HJxpdHTYd
まずは赤から配車みたいだからな、黒、茶組は3月以降だろうな。赤で店一人目だから15には乗るつもりでいるけど。納車来月なっちゃうならもう4月にしてもらう。

税金分と自賠責安くな分が浮くし。
0564774RR (ドコグロ MM11-dhsX [118.109.190.70])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:20.66ID:FmV7e9V5M
10 赤
0565774RR (スプッッ Sd03-OjqM [1.75.229.160])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:29:54.72ID:kDJqvbT7d
うんこ色
0569774RR (ワントンキン MMa3-Mllp [153.154.36.218])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:56:55.21ID:Kqy7UjEhM
1月初旬に黒予約して、2月下旬までには配車できると言われてる。 初バイクなのでスケジュール感分からないけど、大丈夫っぽいのかな。
0571774RR (ワッチョイ bd74-Zca7 [114.171.53.212])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:08:06.49ID:WJlOmP++0
ドリームじゃないけど、同じ市内のバイク屋が5万くらい値引きしてG●●バイクに載せてる
感じ悪い店じゃなかったら契約してこようかな
0577774RR (ワッチョイ e367-A0lT [211.7.28.1])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:30:46.00ID:Sy4X2CP10
ミニアフリカツインことCB190XとADV150で悩んでる。
あっちはフルパニア、エンジンガード、ナックルガード標準搭載で37万なんだよな
0584774RR (ワッチョイ 0557-7zoJ [60.39.252.220])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:23:57.24ID:4mm0c6cW0
CB190Xはホンダの設計じゃなくて五洋の設計だから変に盛りすぎなうえに
トップケースの搭載位置が変すぎてタンデムシート使えないやん
0585774RR (アメ MM69-kzxZ [218.225.238.6])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:07:26.68ID:ssRii55bM
好きなの買えば
ADV買うのはPCXの良さを知ってる人が大半だろうしCB190は昔からSOXで売ってたが未知数
人柱になって情報共有おなしゃす
0587774RR (ワッチョイ 2541-dhsX [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:17:09.18ID:0n9PkFJk0
>>586
現行pcxで試してみれば良いと思います。
フルフェイスならたぶん無理です
0589774RR (ワッチョイ 856c-4cqo [124.18.146.236])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:17.76ID:58DBGnBP0
>>586
PCXはX-14とX-12のXLは入らなかったな
おそらくLでもショウエイは尖りすぎて無理かも
0594774RR (ワッチョイ 0557-7zoJ [60.39.252.220])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:29.50ID:4mm0c6cW0
>>592
これを機に中華のバッタ物ヘルメットをまともなヘルメットに買い換えればいいじゃん

静粛性の高さと高速でも浮き上がらない安定性にびっくりするで
0597774RR (アメ MM69-kzxZ [218.225.238.6])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:01:41.18ID:ssRii55bM
>>594
安物かぶった事無いからわからないがメーカー製以外はそうなのかね…
昔バイク屋でゼニスとショーエーかぶり比べた時は全然違うって思ったが、乗出せば尚更ってことか
0606774RR (ドコグロ MM93-dhsX [119.241.244.13])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:01:44.62ID:SQAP95I6M
納車予定連絡きた人は色も教えて
0610774RR (ブーイモ MMeb-Zca7 [163.49.207.246])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:30.07ID:/X0ejOK/M
人気は黒>茶>赤か


2020/02/07 19:42
ADV150の納期
https://shop.plaza.rakuten.co.jp/yokorin/diary/detail/202002070000/

ADV150の納期が出始めました。
最初の入荷はADV150<レッド>ゲイエティーレッドです。
入荷日は2月11日の予定です。
数台入荷します。

その後は<ブラウン>マットメテオライトブラウンMが数台入荷します。
今のところ、<ブラック>マットガンパウダーブラックMは納期が出ていません。

納期が出始めたので、ご予約を開始させていただきます。
レッドは発売日の2月14日にはお乗り頂けます。

車両価格は¥396,000(税別)です。
ご予約、ご注文お待ちしています。
0611774RR (オッペケ Sra1-kXRq [126.255.41.166])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:56.97ID:Iw6U312dr
数ヶ月待ちとかほら吹いたやつ誰だよw
0613774RR (ワンミングク MMa3-AAj1 [153.155.96.60])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:54:48.08ID:o/+ZYCR9M
そんなに言うほど売れてないって。
仮契約と言いつつハンターカブに流れる奴もいるし。
第二ロットからは値引き合戦だよ
一年後には売れなくなるから、仕入れも無くなって逆に値引きは落ち着いてしまう。
急いでなくて安く買いたい人は3月下旬から4月頃に注文するとイイヨ
0619774RR (ワッチョイ cdf3-Zca7 [106.72.162.161])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:21.49ID:MlYAFHd80
短足奴は覚悟すれ


webオートバイ @webautoby 2月6日
ADV150の試乗会が続いております。
会場にはカスタム車両も。
シート高は795mmなんですが、身長164cmの梅本まどかでも安心の足つき性!

#adv150 #honda #梅本まどか
https://pbs.twimg.com/media/EQEBxdWUEAAUrEk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQEBxdZUUAA9MWt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQEBxdQUYAA0wlG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQEBxdsVAAICqwf.jpg
0626774RR (ワッチョイ 9b5e-3u8R [111.64.52.248])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:38:52.98ID:YSnN6XPU0
よくしらんのだけど
こういうおねえちゃんってそこらのおっさんよりよっぽど足長いやろ
身長170超えてても足つき変わらねえんじゃねえの
0627774RR (ワッチョイ 751e-FFQA [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:39:18.54ID:shzit44o0
赤店一号なんだが14午後なら納車可能と連絡きたわ!

天気悪そうだから伸ばしてもらうつもりだかとどめにインフルかかって死にそう。
0629774RR (ワッチョイ bd58-kzxZ [114.148.183.9])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:01:37.14ID:25OZBKMF0
>>622
嘘乙
フォルツァ見なよホンダは昔から他社に比べてコンパクト
走る曲がる止まるのバランスで皆ホンダ買ってて、車格で買うやつはホンダなんか買わねーのに
0638774RR (ワッチョイ bd58-kzxZ [114.148.183.9])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:19:54.85ID:25OZBKMF0
PCXでだが関越勾配ありの山道も特に問題は無い
アレな人はこっち巡航100+αでもブチ抜いてくが、バイクだから大中関係なく周りに気を配るのはクルマ以上であるし
何をもって苦楽かは語れないが「恐怖」や「何とかなる」的なネガティブな感覚あるなら素直にクルマでおk
0640774RR (オッペケ Sra1-kXRq [126.255.41.166])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:40:32.35ID:zBZOy7nnr
身長と脚付きあんまり参考にならん
0641774RR (ワッチョイ 9b5e-3u8R [111.64.52.248])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:44:20.73ID:YSnN6XPU0
小排気量で高速走るときに
左車線走って怖い思いすることはあんまりない

まずいのは対面通行片側一車線のなんちゃって高速だ
トラックの運ちゃんが煽ること煽ること
東九州道お前のことだぞ
0642774RR (ワッチョイ d5aa-dQTm [126.36.55.154])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:52:08.57ID:NPv1/Z330
>>641
それは確かに怖そうですね
昔Baja乗ってたとき、風と音で90km/hが限界で一番左をノンビリ走ってたけど、そんな感じで普通に御殿場迄走れれば後は道志街道で帰ってくるので問題ないんですがね
0645774RR (ワッチョイ d5aa-RqjC [126.26.199.211])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:37.50ID:EIO3qzE70
>>644
ちゃうねん、こっちが70km/hで走ろうと110km/hで走ろうとうしろにピッタリ張り付いて
くんのよ。
奴らの思考は別にPCXだから煽ってるわけじゃなく160km/hぐらいでで走れないと
バイクだろうがトラックだろうが無差別に張り付いてくる。
0653774RR (ワッチョイ 05aa-RXZG [60.113.45.68])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:43.51ID:4Khtq71e0
バロン予約組だが今日、入金手続き(前金で少しずつ積んで行く)ついでに納期情報聞いたら
こっちはまだ全然情報が入って来ないって…orz

GW前くらいには乗れるとイイなぁ…
0654774RR (ワッチョイ 23aa-RXZG [219.208.171.22])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:17:53.00ID:idm2uStI0
今日SOXで現車見てきたが赤はちょっと派手だな
しかし国内正規販売されるのに価格設定強気すぎじゃない?
逆車がフルパワーとかのメリットあるならまだしも
0659774RR (ワッチョイ 751e-FFQA [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:07.16ID:jsLsYfWE0
やはり、夢優先なんだろな。

俺が契約したところも赤一台目しか入ってこないって。

次は3月。

その他の店はいつになんだろね。
0662774RR (ワッチョイ a525-+1TA [118.18.48.12])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:04:42.00ID:jbHSPx1P0
転記

また、日本で装着頻度の高いトップケースとそのベースとなるリヤキャリアに
対応して最初からわざわざフレームに補強が入れられているほか、日本仕様は
グリップヒーター対応の発電容量の大きなACGが付く。
ADV150の国内計画販売台数は3000台/年だが、昨年12月の発表から1ヶ月強で
3300台もの受注が入っているそうで、PCX同様に高い人気を集めるモデルとなる
のではないだろうか。

https://mc-web.jp/motorcycle/22926/

即納でもSOXバージョンは避けるな。
X-ADVでオフ車と同感覚で獣道やUターン不能な
極狭林道で自爆しているオーナーがいる。
小型軽量150といえども大事に扱ってくれ。
オフ車やトライアル車、モトクロス車でないことを
常に頭に入れて。
0664774RR (ワッチョイ abee-wyhz [113.154.198.123])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:01:32.99ID:s4dW9VJY0
へー国内仕様がわざわざ発電量を大きくしてくれてるとは朗報だ
そういう変化をつけていないPCXが254Wだけど、それでもグリヒくらいなら使えるから
300Wくらいに増えてて余剰分で冬場電熱装備も使えるくらいになってたら嬉しいなー
0669774RR (エムゾネ FF43-wyhz [49.106.174.73])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:03.32ID:9j8RauE/F
>>665
それ相当マージン取って言ってるっぼいけどな
ADV150の発電量知らんけど、恐らくはPCXと同等の254W程度はあるだろうから
それだけでもグリヒは普通に使えるんで、ADVの国内仕様がPCX以上に電力を消費する何かがあるとも思えないし
後はどの程度の発電量増でフォグを何W程度に想定してるのかだけど
仮に300W程度に増えてれば最近のLEDフォグ程度の電力は充分まかなえるんじゃないかな
0671774RR (スップ Sd03-4cqo [1.72.3.174])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:23:34.27ID:GAa+UXFTd
>>669
実際走行中なら問題ないだろうね。頻繁に信号待ちしたりアクセサリーソケット分も最大値見積もると
メーカーとしては併用できないとしないとバッテリー上がりのクレーム面倒だから
0673774RR (ワッチョイ 2541-dhsX [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:57.20ID:Xdouy5o20
Twitter見ると、店に入荷のし始めてるな。
0674774RR (ワッチョイ 05aa-uawS [60.99.149.47])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:26:12.00ID:kuQmqxQ60
14日発売分はほぼ赤だけっぽいかな
まだ予約が入ってなくて発売日にほぼ納車できるということで
ブラウンを先行予約したけど、未だにいつ入荷するかわからないみたい
0686774RR (スップ Sd03-uWcT [1.72.4.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:44:24.64ID:7JxXG8p5d
順調に行くと今日ドリームに配車されると聞いてたんで、仕事帰りに寄ってみようか?と思ってます。
しかし、明日と明後日はドリーム連休の為、金曜登録〜納車可能日は日曜辺りとの事、参ったね、天気予報では雨だし。
ここまで来たら晴れの日に引き取りたいね。
0688774RR (アメ MM69-kzxZ [218.225.233.24])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:44:44.65ID:hzIo8A5mM
>>679
後出しジャンケンかも知れんが馴染みの店は同じか安いくらいで実際友人は後日同額位で買った
MSXはチェーンオイル入ってなかったから、慣らしで燃費が40で異常に気づいたから良かったが、初心者マジヤバ
今後の駆動系が心配
馴染みで買う時は車もバイクも初期整備はしっかりだったから新車なのにと面食らったわ

その他諸々(小さな初期不良)あるが、わざと?な不具合持ち込みで稼ぐスタイルかも知れんし、逆に裸で買って整備を初手から自分で楽しむと思えば…まあ
安くは無いけど
0694774RR (オッペケ Sra1-boow [126.204.220.212])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:21:20.40ID:qAFw7u1ir
今押したら、帰ってくる暇があったら夜間工事のバイト行ってらっしゃい(ニッコリ って言う人が家に居てですね

夏までは我慢だ
0697774RR (アメ MM69-kzxZ [218.225.233.24])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:05.52ID:hzIo8A5mM
チェーンルブと言った方が良かったね
ここはバイク板だからそんな奴居ないと思ったけど、チェーンオイルだとチェーンソーと勘違いしてるのいるし
0698774RR (ワッチョイ 1bec-TuHd [119.24.166.126])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:53:03.98ID:cF2dd6Pl0
いや、油入れるという表現がおかしいやろ
いれるというと、注油口からタンクの様な入れ物に入れるのを思ってしまう
チェーンなどには、油をやるとか油を差すとかだろう。
0700774RR (ワッチョイ 1b11-RXZG [183.176.93.5])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:12:28.84ID:RK5d1Yz10
MSXってのが何かわからなかったからBMWのパラレバーみたいにチェーンがオイルに浸されてるバイクが有るんかの…とやりとりを眺めてたw
0705774RR (アメ MM69-kzxZ [218.225.238.22])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:05:57.47ID:Q+ATg689M
俺「チェーンオイル入れて下さい」
馴染みの店「ワコーズ入れときました!」
俺「ありがとう!」

???「チェーンオイル塗って下さい」
???の馴染みの店「チェーンオイルなんてありませんが?( ´,_ゝ`)プッ」

どんな馴染みの店なんだか…
0710774RR (ワッチョイ 235b-Za6j [59.133.183.124])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:21.84ID:eEhrgT6r0
>>704
誰もわかんねぇ〜じゃねぇか‼
解答出せや‼�Sルァ〜‼
0715774RR (オッペケ Sra1-++yS [126.237.7.98])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:47.08ID:Kr8IRWU8r
納品されたら写真貼れよわかったな
0716774RR (ワッチョイ cdf3-+sp7 [106.73.15.0])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:37:54.28ID:Fp2QOVU70
>>700
チェーンなんか入ってないけどね。シャフトドライブだぞ
0721774RR (ワッチョイ 0ef1-zeWM [119.239.77.204])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:36:54.31ID:TZaXUDqQ0
>>681
だよな
正直、梅ちゃんですらもう賞味期限切れかけで
おばさんの入り口だしは
若い子好きな俺としては18〜20くらいの
かわいい子使ってほしいわ
0726774RR (アメ MM2b-JvBB [218.225.235.4])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:42.58ID:4lplNsuYM
>>725
俺もバイクは車検無しだが車も含めて台数一緒
PCXをタイヤ交換ついでにバイク屋で冬眠させてるが、あれも良いから増車しても良いのかなぁ…と考えながら除雪機のキャブバラしてる
0727774RR (ワッチョイ 8741-6iIQ [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:05:46.83ID:LYPzsIM+0
ゆきさんのインプレは落ち着いてていいと思うけどな。
若いねぇーちゃんでは、イマイチ説得力がない。
0729774RR (スッップ Sd42-2gKn [49.98.173.180])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:16:04.65ID:zhNSzT2nd
今月は赤以外ないだろ。あきらめろん。

前もって各店舗の発注色〜台数までわかってるのに初日の配車1とか2台って何かやっちまってるきはするけど。

とりあえずレバーかえてナックルバイザーでもつけよっと♪
0730774RR (ワッチョイ 776c-5Awg [124.18.146.236])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:15.30ID:XwYuLgjU0
バイク屋の入荷ツイートも全部赤だな…
0732774RR (スッップ Sd42-2gKn [49.98.173.180])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:15.25ID:zhNSzT2nd
>>731
純正グリヒ分増えたくらいだからアホみたいにはふえてないでしょ。

エンジンまわしてればグリヒと電熱グローブあたりまではいけるんじゃないかな?

ヒューズの容量見れば大体の負荷容量わりだせるもんなのかねー。

クロ、チャ組は来月かもっと先かだろうな。
0740774RR (スッップ Sd42-2gKn [49.98.173.180])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:14:59.13ID:zhNSzT2nd
フォルツァとかVFRのスクリーン余ってるのあるからとりあえずあてがってみるが意外とぴたっと合うやつってないもんなんだよな。
0741774RR (ワッチョイ 0325-Uq4v [114.188.40.104])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:27:47.40ID:WuTL8Tbw0
やっぱロングスクリーン頼んで冬はロングで暑くなったらノーマルに戻すとするわ。
いや、待てよ、今頼んでもアクセサリー類が到着するのは六月頃とか言ってたな〜?
0745774RR (スッップ Sd42-2gKn [49.98.173.180])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:49.89ID:zhNSzT2nd
選択バサミは縦方向に風防よくなっても幅が増えないからでかいスクリーンにかえるのが一番体感できんだよな。

ヨシムラのマフラー良さそうだな。
0746774RR (ワッチョイ c725-w2Ph [118.18.53.236])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:48.47ID:0VgOqlU00
車体が入荷していても登録は14日以降しかできないらしい。
大手は今日登録して、14日以降なら販売可能らしい。
メーカーと販売店の力関係なのか?
0750774RR (アウアウウー Sa1b-Qh2h [106.130.122.191])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:11:55.16ID:XTqAsyaia
ついこの間バイク屋の前にADV150がとまってたのでおっとおもったが単純に車体デカイなとおもった
今どきというか150クラスってこのくらいのサイズが普通なのかな?
0767774RR (スプッッ Sd62-5Awg [1.79.82.233])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:39:15.44ID:iX4vqGXCd
もしかしてスレで20代なの僕だけでは…
0773926 (ワッチョイ 7b11-7Mg1 [218.41.205.112])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:06:17.59ID:VBrPZZSr0
250ででしてくれ、、、
軽量高速スクーター
0776774RR (ワッチョイ 0267-2xuU [211.7.28.1])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:57.90ID:r1jHDMC90
>>753
海外メディアサイトが作ったコラだよ。

今月頭に行われたAHMのイベントで「今は250ccを出す方向にない」とホンダがきっぱり否定してる
たとえ今からフレーム開発始めても向こう2年は登場しないよ
0778774RR (ワッチョイ 37aa-V8UR [60.114.162.176])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:38.35ID:VxnfY6mS0
フォルツァあるのしそこまでラインナップ増やすほどの需要も無いだろ
0782774RR (ワッチョイ 0e41-Yau/ [119.231.53.48])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:14.13ID:e9ooZdnq0
AVD150からX-ADVにステップアップしてくれることをホンダは望んでいる。
それとあくまでスクーターであることを念頭に、平坦なダート程度まで走れる
ということを肝に銘じて欲しいそうだ。

X-ADVをモトクロスコースで大破させたり、獣道で転倒させて怪我で起こす
ことができずレスキュー&救急車が出動したりの前例があるようなので注意
してくれ。
0786774RR (アウアウウー Sa1b-TdEU [106.130.139.88])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:27:22.54ID:XfC9U237a
>>784
2019年126〜250cc販売台数トップ10
レブル250 8140
PCX150  5388
R25/MT-25 5085
CBR250RR 3107
CB250R  2716
V-STROM 2655
マジェS  2643
セロー250 2519
FORZA  2484
忍者/Z250 2284
らしいよ
0788774RR (アメ MM2b-JvBB [218.225.237.85])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:08.50ID:J8dQorO5M
>>784
何時もの広告手法な
XperiaがiPhone超える売上!
って、iPhoneモデル切り替え前にXperia新発売してしかも一週間だけ切り取って喧伝
メーカーブランドしか興味ない人は良いところしか見ないから喜んで又イメージが固定される
今Xperiaはどうなりました?iPhone倒せましたか?
0790774RR (スップ Sd42-2gKn [49.97.100.131])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:50.59ID:gVMUt+Yxd
うちのみせは赤2台入ってきてたみたい。

残金払って明日引き取りだけどシートもネシア仕様よりも気持ち柔らかい感じしたな。

旭の、ロンスクとナックルバイザーも現物あったからみせてもらった。ロンスクはかなり上に伸びて風防かなりよくなりそう。

ハンドル切れるから逃げでサイドかなりえぐってあるけど。昔からのホンダ純正のナックルバイザーは純正スクリーンとでも干渉しそうだったな。
0797774RR (アウアウウー Sa1b-Qh2h [106.130.123.5])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:30.99ID:9fkXz/Ifa
使用用途によるんじゃね
実用性重視なら荷物がより積めて高速も150より余裕があってゆったり乗れる250だろうし
通勤通学や近場メインなら150だろうし
0798774RR (ブーイモ MMfe-GUQA [163.49.204.194])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:25.16ID:zh8Sx3OwM
>>796
意外に差がなかた



カラー別構成比(2月10日時点・受注ベース)

マットガンパウダーブラックメタリック 35%
ゲイエティーレッド   34%
マットメテオライトブラウンメタリック 31%
0799774RR (ワッチョイ f692-V8UR [113.43.192.18])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:17:22.04ID:j2lQPWtb0
ドリームで見てきたわやっぱり赤しかないな
黒見たかったんだけどな
0806774RR (アウアウエー Sa7a-6Jod [111.239.177.253])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:58.95ID:xHb/lRNba
pcxで700キロ走ってもケツ痛くならないくらいまでシート加工したけどシート高さそこそこ上がってしまうので、これでやったら175の俺でも足付き不安でそう
今の段階でcb1300より足付き悪い
軽いから全然怖くはないけど
0821774RR (ワッチョイ cf1e-2gKn [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:52:34.51ID:Z0HWgCg40
登録証見ながら新規で任意保険いらたわチューリッヒで12kくらい。

メットインは浅そうだ広い感じしたな、ガスダンパーは抜けるからやめてスプリング式にかえたみたいだな
0825774RR (スップ Sd42-2gKn [49.97.101.238])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:44.86ID:ALfTOXV/d
ひきとってきた!スクリーン立てれば胸あたりまでは風こなくなるな。

178胴長だが足前にだすと尻もぴたっと決まる!

Jフォース4Lだとメットインしまらなくはないけど当たるかんじ。
0827774RR (ワッチョイ 8741-6iIQ [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:17.45ID:4j8LjIGj0
>>825
オメ色!
0828774RR (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.199.192.123])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:45:05.18ID:v5FDqp7Cp
PCXハイブリッド乗ってんだが、乗り換えようか気になる。ある程度のダートとか未舗装林道くらいは走れそうだしね。PCXハイブリッドのSモードの加速以上の加速感が味わえるかは、分からんかけど、買い換るか悩む。
0831774RR (ワッチョイ cf1e-2gKn [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:06.97ID:Z0HWgCg40
>>828
おそらく+モーター分の加速感は味わえない。ただの150ccのスクーターエンジンにそんな求めてはあかん。

脚長な分乗り心地はいいと思うな。

ブレーキはあたり出てないから前後ともにまだ慣らしだわ。7kmしかまだはしれてないが。
0834774RR (ワッチョイ cf1e-2gKn [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:50.67ID:Z0HWgCg40
>>833
ETCはメットインの後ろの小高くなってるところが安牌だろな。

メットインよく確認したけどJフォース4のLはぜんぜんだめ、工具があたってるきもするけど。

スタンディングはハンドルに足当たるけどそれなりにできる。

足前に出したときのシートと尻の収まりがぴったりですげー楽。

小柄な車体とそれなりのパワーで国道もそれなりに楽に走れたな。

みんなも買おう!
0835774RR (ワッチョイ 8641-Qh2h [121.85.99.10])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:56.04ID:rkPRISMH0
PCXでも高いなとおもってたがさらに7万も高いのかよ…
急ブレーキお知らせみたいな機能はいいとおもうがちょっと150とはおもえない金額だな
マフラーカチアゲはどうにかしてほしかったが全体的にこのクラスでデザインは一番だな
0839774RR (アークセー Sx3f-9fvS [126.165.241.87])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:20.75ID:653mR0f1x
KF30乗りだが店頭在庫あったんで試乗してきたわ
サスは硬いね。オートバイ感ある〇
ポジションは全然違うと言っていい、スッとした姿勢で乗る感じになる〇
足つき悪くなかった(当方174cm短足)〇
各部のクオリティも高い〇
色は赤でおれは違うのがいいんだがグラグラ来てる
0844774RR (ワッチョイ cf1e-2gKn [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:52.43ID:Z0HWgCg40
>>838
メットイン容量発表データだとPCXより少ないからそれもあるかもしれない。 

ゴムバンドで止めてある工具も外してヘルメット入れてみたけど無理やり閉めれば閉まるかなって感じだった。

タンクキャップのまわりとか骨太な感じしててすごくいい、走らせててもフレームしっかりしてるからコーナリング中の不安感もすくない。


ほんとよくできてるわこれ。
0847774RR (ワッチョイ f692-V8UR [113.43.192.18])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:34:37.08ID:GDYpSfKX0
ADV150が4000台受注したのを見たほかメーカーが似たようなの出してくるさヤマハとかがね
0852774RR (ワンミングク MMd2-z23p [153.249.251.28])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:50:35.01ID:ajfKXuAlM
4000台受注って全オーダーだろうし店の先行発注分込みだよね。
うちの近所だと仕入れてある分がまだ売れてないから年度内に納車できるって言われたわ
0853774RR (ワッチョイ 8741-Yau/ [182.167.64.3])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:51:53.34ID:3qySQwjw0
ドリーム店とコミューター店で展示用などで各々1台先行発注
すれば7〜8千台になる計算だけど、自転車に毛が生えた
お店は発注しないので先行分で3〜4千台は妥当な数字。
0856774RR (ワッチョイ 4e25-Dvys [223.216.25.215])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:52:07.89ID:CvACcq4f0
>>854
25万ぐらいで売ってるとこいくらでも出てくんだから自分で調べろや
スズキ車はスクーターに限らず大型バイクだろうと安いメーカー価格を更に安く売るのが基本なんだよ
0859774RR (ワッチョイ 3757-oncu [60.39.252.220])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:30:44.04ID:+qISJeUu0
>>842
インドネシアだとADV150はABS付きが28万円のバイクだもの
その価格感は正しい
日本に持ってきただけで税抜で13万円高くなる
ちなみに卸売価格だと2倍になってる
0864774RR (ワッチョイ cf1e-2gKn [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:02.62ID:eJNMjlHI0
納車二日目、雨でのれません。

RAMのマウントつけるのにハンドルクランプ外してみたけどめっちゃボルトしめつけてあるな。
0865774RR (ワッチョイ a25b-cpkQ [59.133.183.124])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:56.27ID:dao9JVoj0
>>862
こいつ馬鹿なの?www
ADV150はインドネシアで37.077.000ルピア(日本円で約28万円)するんだぞ。
輸送費2万でどうやってインドネシアから運ぶの?通関手数料は?更に通関後にお前の家(若しくはバイク店)に運ぶ輸送費は?
乞食野郎はもう少し経済を学べよ。
10年以上経てば中古で安くなるんだから、お前はそれから買えや!
並行輸入とか覚えたての言葉を得意気に使っちゃって格好良いですね!先輩!w
0869774RR (ワッチョイ 5704-4pSj [220.146.183.69])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:28:59.95ID:jxrf0wHd0
消費税も
0870774RR (ワッチョイ 0212-7Mg1 [211.124.109.3])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:56.87ID:hW5rxETB0
コレからは150の時代やな
0871774RR (アウアウウー Sa1b-J/ba [106.133.123.70])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:31.75ID:O2Ws+EWga
>>150
必要にして充分なんだよな。リッターオーバー持っているけど実用的とは言えないから。

2年後くらいにADV150の後追いモデルがスズキとヤマハから出るのを期待してるw
0876774RR (アウアウクー MM7f-zeWM [36.11.224.87])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:59.03ID:0sBA3LNEM
>>874
だからメーカーは日本みたいなニッチな市場を見てないと言ってるの

advが仮に1万台売れてもそれが日本だけの話なら他のメーカーも追随しない
てかadvは日本企画じゃねえしな
日本で売りたかったら125で出してるよ
むこうで出したのを少しローカライズしておまけで売ってくれてるだけ
0878774RR (アウアウクー MM7f-zeWM [36.11.224.87])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:19:19.58ID:0sBA3LNEM
>>877
俺が買わないのはファミバイ特約使えないだよ
高速乗るときは大型か車乗るし街乗りバイクは125で十分だから
日本向けに125出すのであれば買う
0879774RR (ラクッペ MM8f-gsGW [110.165.131.10])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:35:34.95ID:bfllQGZMM
165cmのワイ足つきがヤバそうで考え中。
とりあえず誰か書いてたけどモタサイ行ってみてから決める 今予約してもすぐ乗れる訳じゃないし
0883774RR (アメ MM2b-JvBB [218.225.238.115])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:39:23.18ID:Ulh7uH8JM
>>873
びっくりだよな
国内販売数はホンダと同等か多い位なのに世界ではホンダの半分
日本の方がブランド力高いのに日本軽視だからな
0885774RR (アメ MM2b-JvBB [218.225.238.115])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:55:25.97ID:Ulh7uH8JM
>>878
大型とか一言じゃないんだけど経験は?
高速ZZR1400とPCX150なら瀑熱のZZRと横風弱いPCXでどちらが快適とも言えんな
アメリカンは街乗り仕様だと90オーバー辛いから150tにも抜かれる
0887774RR (ワッチョイ 8741-6iIQ [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:01:21.65ID:p7e8ocIE0
ほんとそれ。
特約やら車検に縛られるのが理解できない。
0891774RR (ワッチョイ cf1e-2gKn [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:02:40.61ID:4zazPCG50
ネット保険なら新規で30歳以上本人限定ゴールドで2万しなかったぞ。人身傷害高くてつけられないのは共済の交通保険でカバー、年間数千円だし。

ホンダとしては125クラスこれ以上増やしてもって考えみたいだしな。
0893774RR (オッペケ Sr3f-V8UR [126.237.7.98])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:37:47.03ID:Sc82q/elr
>>889
高えし保証少ねえ
0895774RR (ワッチョイ 8741-6iIQ [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:41.60ID:p7e8ocIE0
うちの保険は2台目以降契約でも2万円切らないなぁ。
見積もり見直してみよう。納車までまだ時間はある。
0897774RR (スップ Sd42-zV/8 [49.97.104.213])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:15.66ID:jfGn/rdwd
本日、予定通り赤を納車して貰った。
先日追加で注文したロングスクリーンがまさかの装着済納車されて、その巨大さにビックリしました。
0905774RR (ワッチョイ c74e-V8UR [118.238.241.104])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:50.15ID:WIOx2fgd0
>>899
ヤン車じゃねえかw
0911774RR (ワッチョイ 0325-zV/8 [114.188.40.104])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:57.07ID:nH+XSkti0
ADVのメーターにはタコメーター機能は無い様な事を以前聞いた気がしたのだが…
何か知らんがこの国内仕様にはタコメーター機能は有るとドリームで説明受けた。
しかし今日は近所をチョロっと走っただけだから気が付かなかったな。
0917774RR (ワッチョイ cf1e-2gKn [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:50.70ID:4zazPCG50
スクリーンは長すぎると思えば切ればいいんだしな。残念ながらうちに余ってるスクリーンはすぐ転用できそうなのなかった。ハンドル切れ角でかいから真ん中絞らないといけないのよねぇ。

右下の燃費計はタコメーターに見えるよな、俺が買ったとこの店長もタコだと思ってたって。

YSSとオーリンズのサス海外だとでてるな、フォークのアップグレードキットとかもきになるわ。

ビッグローターキットもでてたりしばらくカスタムが捗りそうだ。
0924774RR (ワッチョイ 5b58-pIT6 [122.26.58.140])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:23.98ID:CKkBrs6n0
足ツンツンのカッコ悪さはどうしようもないが軽いしペダル操作もないから慣れればどおってことないだろ
165cmもあれば
それにスクーターは重心低いし
0927774RR (スップ Sd42-zV/8 [49.97.104.213])
垢版 |
2020/02/18(火) 03:03:31.90ID:/6iQhERjd
巨大スクリーン親父だけどさ、まさかここまでデカいとは思わなかったから、皆の為に良い人柱に成ったと思うわ。
でも近いうちにドリームからノーマル貰って来て付け替えるわ。
そうだ、まだこれからオプションパーツの取り付けが有るからその時に戻してもらおう。
0928774RR (ワッチョイ 57aa-GUQA [220.52.106.23])
垢版 |
2020/02/18(火) 04:49:31.13ID:GOhjvwsZ0
>>927
スクリーンに興味あったのでとても参考になりました。
自分は他メーカーからもう少しデザインの良いものが出てくるまで待つことにしようと思います。

でもADVってネジ4本で簡単にノーマルに戻せるから良いですね。
普段はノーマル、数日におよぶツーリングに行くときはロングに付け替えたりでもいいかも。
0931774RR (ワッチョイ 8741-6iIQ [182.164.121.230])
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:16.12ID:WAfsl2s60
>>927
納車されました報告の第一号の写真が衝撃的でインパクトでかかったです。
やってはいけない見本みたいになったけど、参考になりました。
0932774RR (スップ Sd62-2gKn [1.66.104.39])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:04.10ID:v3SdWC5cd
ロンスクもトップケースと合わせるとバランスうまく取れちゃったりする。

H2Cのキャリアまだ届かないから純正キャリア買おうかなやんでるわ。
0933774RR (ワッチョイ 776c-5Awg [124.18.146.236])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:06.50ID:FGZAD6oz0
Twitterでホンダウイング西脇店がPCXとの比較出してくれてるな
ありがてー
0938774RR (スップ Sd62-zV/8 [1.66.104.26])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:57:46.65ID:l03WpHmsd
>>929
いや、俺センス無い(別スレで散々貶されてたw)から上手く行かなくて捨てる自分が想像出来るので止めときます。
>>930
今更だけどそう思うわ。
>>931
自分でもたまには人の役に立ちたいと思ってたので、サンキュー(*^^*)
0939774RR (スップ Sd62-zV/8 [1.66.104.26])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:09:34.52ID:l03WpHmsd
まだ先の話だけどさ、ある程度走ってみてこのバイクの走行性能が把握出来きた頃、ハイスピードプーリーやウエイトローラー等を交換変更してみたいね。
今日から早速通勤利用し始めたけど、街中の加速感はマズマズだね。
静かで自然な加速力って感じ、荒々しさは当たり前だけど皆無だね。
0940774RR (ワッチョイ 3757-oncu [60.39.252.220])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:55.71ID:xAWr3cWx0
>>909
PCXのときにロングスクリーンつけてたけど
ノーマルスクリーンより最高速は5キロぐらい伸びたよ
たぶん人間の体の抵抗がすごいんだと思われ
0942774RR (スップ Sd62-zV/8 [1.66.104.26])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:08:44.70ID:l03WpHmsd
>>940
確かに言われてみれば納得出来るわ。
って事は、ロンスクを購入した俺はカッコ良さをへこませた代わりに実を取ることが出来たって訳だ!
0943774RR (ササクッテロ Sp3f-Dvys [126.35.215.230])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:01:23.39ID:eGTUoGjlp
どのバイクも純正スクリーンがカッコよく見える限度なんだよ
その純正と風の当たり具合に差が出る程度に伸ばせばそれだけ違和感が出るのは当たり前よ
0946774RR (アウアウクー MM37-DHXo [36.11.225.38])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:56.48ID:VWzMH/ZEM
>>899
若干上から写ってるから高さが判りにくいけどこれはこれで格好悪くない気がする。まだノーマルもよく知らないけど。
斜め前方から水平ぎみに撮った写真もあればお願いします。
0947774RR (オイコラミネオ MMf7-nWjl [150.66.67.59])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:30:19.22ID:L67SdGfxM
倒せばそう変じゃないなら高速だけ起こせばいいじゃん
PCXは正直スタイル壊すけどこいつは二段階あるんだからさ
て訳で倒した画像プリーズ
0957774RR (ワッチョイ 3fa0-o94F [219.118.152.42])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:27.30ID:Wyk7Eelf0
ええんやで。
ロンスク参考になったで。
0963774RR (ワッチョイ 731e-nyIq [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/20(木) 01:12:32.09ID:feUQCIkf0
>>961
一枚で3色ステッカーになってたとおもう。

眺めても楽しいスクーターは久々だわぃ。 

100km近く走らせたからタイヤ皮むき終わりということで速度乗せてコーナー入っても不安感まじでないな。

輸入車数万円値下げされ始めてきたな、白以外のメリットが少なすぎる。
0964774RR (ワッチョイ 731e-nyIq [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/20(木) 01:15:00.38ID:feUQCIkf0
純正キャリアにGIVI汎用ベースつけようとした人いるみたいだけど見たとおり汎用ベースの前半分くらいでしか固定できないからPCXの純正ベースつけてそれに汎用ベース固定したみたいだな。

H2Cのキャリア早く発送されねーかなー。
0966774RR (ワッチョイ 4325-C6+A [114.188.40.104])
垢版 |
2020/02/20(木) 05:36:39.42ID:ycQRVAqC0
皆さんおはようございますロンスク親父です。
今日は休みの為、まだ寒いですがロンスク効果を確かめたく湘南方面まで流してきたいと思っております。
0972774RR (スップ Sd5f-nyIq [1.66.105.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:14:35.18ID:+pzhQzpKd
>>971
グロムのキャリアなんかも汎用ベースの半分くらいでしか固定できなかったもんな。

これの純正キャリアは作りは丈夫そうだからその先どうつけるかになるわな。

純正ケース派もいるだろうけど。

俺はモノキー統一諦めてモノロックの32Lの四角いのつけることにした。
0977774RR (スップ Sd5f-nyIq [1.66.105.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:35:31.43ID:+pzhQzpKd
もう乗ってるぞ俺は。週末のみ雨の日乗らないが(笑)。

750、125、にこれ増車。ガレージに3台並んでるの見ると心が暖かくなる(笑)
0981774RR (ワッチョイ 3f40-4NuP [125.207.175.84])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:36.48ID:pPslIFko0
>>979
バイク単体で見ると高いなって思うけど、人がアップライト気味の姿勢で乗車してるところを想像したらそんなに違和感ないかもしれんね
後ろにトップケース付けた車両ならさらに馴染むかも
0986774RR (スプッッ Sd5f-DZio [1.75.231.211])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:53.21ID:ahKAjjMCd
正面から見ると異様なでかさにたじろぐけど、横からだとそこまで違和感ないな
スクリーンの付け外しなんて簡単だし、冬の間の防寒アイテムとして割りきれば
これほど最強な物もないんじゃないか?
0989774RR (ワッチョイ 136c-b2av [124.18.146.236])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:14.87ID:GhLFXekW0
何店舗かのドリームには茶納車したみたいだな
0990774RR (ワッチョイ 13aa-p4c1 [60.113.45.68])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:48:05.43ID:kA/gkfeJ0
…夢には茶納車だと?!

バロンの茶はついさっき納期見てもらったらまだ回答なしだったよ…
このスレ見て予約してた純正のキャリア辞めてデイトナのやつお願いした
品番と価格情報出てるからメーカーに頼めば発注出来るはず…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 17時間 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況