X



NSR50 NSR80 その40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:46:28.07ID:Qow0Vqyo
モトクロスは2010年くらいから入れ墨やタトゥー入ってる人増えたよ。
やっぱりというか、輩が多くてトラブル多くなったよね。勝手にBBQやったりね。
普段着や半ヘルでCRF50や70の子供用を改造したのでエクストリームごっこも一時期多かったかな。
で、結局長続きしないよね入れ墨入った人種は。
モータースポーツは金掛かるからまともな生活基盤が無いと続かないからね。
0263774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:23.29ID:VhIfPiPv
7/1新発売
TT93GP PRO
試した人いますか?
0264774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:02.74ID:nE0vrY1i
秋ヶ瀬で使ってる人はいたね。自分が試したわけではないけど。
まあ最新タイヤなんだからモノは良いんじゃないの?
0265774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 11:14:27.88ID:h6TKlPip
公道走行の可否が書いてないよねメーカーページにも
ダンロップ公式でもミニバイクカテゴリ商品なのにレース用途の記載?
ヤフーショッピングやウェビックでも走行可だったり不可だったり

10インチ展開もしないみたいだし、完全にカップレース用?
0266774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 11:23:10.22ID:gdOQsNfl
スリックタイヤじゃないから公道で使えるでしょ
溝の無くなるのが早くて1ヶ月毎に履き替えるぜ!って人は問題ないと思うよ
0267774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 11:51:03.79ID:lcePXxG6
そもそも>>263がどんな感想が欲しいのかわからん
街乗りの感想でいいなら、そうだねー
朝の通勤時に急いでるとき、オーバースピードで交差点に進入してステップをガリガリガリ!フルバンクしてマンホールや白線の上に乗っても滑ることなく吸い付いてくれるから無茶が出来るようになった
こんな感想で良いかしら?
その気になったら交差点で肘スリは簡単に出来ると思う
それだけ安心してタイヤに任せることができる
少し前まで履いていたMBRでは出来なかった
0268774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:04.53ID:+psfKMUL
263です

みなさん
色々と書いてくれてありがとうございます。
サーキット車(レースは、出てない)と街乗り車持ってます。

ダンロップがダメダメなタイヤを出すはずがないのは、わかっております。
当然、悪い評判もないようなので今、使っているBT601SSが半分まで減ったらTT93GP PROにしてみます。
路面温度が下がり切る前にTT93GP PROで走ってみたいですね。
0269774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 22:37:54.44ID:3uqO2Twb
>>263 https://dunlop-motorcycletyres.com/products/scooter_minibile/entry-18209.html
を見て解るようにグリップ持続性があるとはいってもレーシングタイヤとしておいしいのは数時間走行
BT601SSも同じようなもの「路面温度が下がり切る前に」とか言ってる走行頻度なら
タイヤの良し悪し云々気にするような環境ではないともいえるので同じタイヤ3本位自分でそれなりのペース
で走って履きつぶしてそのタイヤの特性が自分なりに掴めるたかなっていう感じになってから
履き替えた方が色々比較ができるようになって面白い
0270774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:59.36ID:Tc7odcms
レインは苦手だと思う。多分だけど
0271774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:23.02ID:uS1Rlz9s
ミニのレース用タイヤ開発って、体重70〜80の大人と30〜40キロの子供のどっちでやってるのかいつも疑問
HRC代理店の人が言ってたけど、NSF100はNSR50のままの公道で大人が走るディメンションで
40キロ以下の子供なら、桶や秋でリアサスを上手く動かせ無いってよ、ハイグリップだとね

レース用と割り切って、インデックスをもっと下げたの出してほしいよ、どうせスピードレンジも遅いんだし
こういうの出すと公道で何かあった場合面倒だから出さないんだろうね
じゃなければ、NSFもグロムレーサーもダイレクトやめてリンクアームのリアサスにしろよHRC
0272774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 11:38:44.10ID:R9GDc2KQ
>>271
セッティングパーツも柔らかいの無いなHRCは。
前期スプリングをシフトアップが出してる皮肉よ。
0273774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 20:25:08.85ID:IGYy3nSf
>>271
猛省(強く反省すること)して次からは気をつけなさい
0274774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 22:08:09.10ID:+ecVVhYM
>>271 体重30〜40キロのテストライダーって常識的に考えたらいないよね
って事は体重70〜80の大人の評価でタイヤ開発しかできないよね
0275774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 15:45:49.95ID:izkz5pCh
大昔のモトチャンプ、桃子と琢磨のインプレッションだったよな
あれリアルだよな今考えると
0276774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 20:55:40.79ID:y3mCJkie
チャンバー入れてリミッターカットしたNSRか
0277774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 22:22:24.67ID:eVeXGGK9
TT93GP PRO
無茶出来るのはいいね!!
0278774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 22:22:29.70ID:sHI2zbCu
>今の方たちはご存知ないでしょうが、私が活動をやめた30〜25年前では
>関西でヒデハルに勝てるホンダの50ccは存在しなかったのが何よりの証です。

うーん…
本当に知らないんだけど…
関西のどこなの?堺カート?
0279774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 22:33:25.41ID:mmhzay+h
だから南港の小僧の一部が主観で最速最強なのよ?
関わったら負けだよ?毒電波だから昔から。
0280774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 22:40:21.95ID:PIP6GPph
>>278
55歳のオッサンですか?
0281774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:25.21ID:CsSNm3CD
ただ荒れるだけだからもうその人の話題は良いよ
0282774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 00:36:25.97ID:c+COqxC0
ここまで酷いと妬んでいる別の業者がネガキャンやっているとしか思えないな
0283774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 09:30:39.24ID:x3lHjW0E
他業者を散々扱き下ろして、今度はオレを知らない奴はモグリと来るのか!
0284774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:24:29.68ID:UQIUT2Se
ブログとかの毒舌はあんまり好きじゃないけど技術は確かに凄いよ
0285774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:44:13.94ID:cz1Wf/OQ
技術だ?
あれで?あの値段で?あの程度で?
子供騙しの商才 笑える
0286774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:59:40.32ID:x3lHjW0E
「俺の技術は凄いんだ」「俺に勝てるホンダ50は関西にいなかったんだ」
うわぁぁぁぁ〜〜〜〜
0287774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 00:00:02.85ID:dh8HC4te
アクート製のフレームはダメダメらしいな
振動でクラックが入るから時々再溶接しないといけないらしい
ヒデハルのフレームはそんなことない話やで
0288774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 06:14:44.51ID:bKduOgMD
専用スレでやってくれよもう
年がら年中にイキってるだけで業界から相手にされていないアホの話題は不快でしかない
0289774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 11:23:48.54ID:vYzWOSz1
だったら無視しろよ。
反応あるから面白がって書き込むんだろ。
0290774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 12:59:08.18ID:1VslyBAS
ひではるは製品良くても高くて納期遅くて最悪延納の連絡もしてくれない。

プロでは無いよ
0291774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 13:19:49.04ID:7X0VwQnl
製品も良くない。ワンオフだとOVERより高い。だから今は見向きもされない。
言い訳と能書きと納期遅れだけは御立派。
0292774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:32.99ID:pH1dtOjT
ひでちゃんTwitterでぼっこぼこにやられてるやん

この件に関しては同意他社比較やブログやってる暇あったら仕事したらいいのに
0293774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 15:22:52.92ID:hgwM8q1H
納期すっぽかして
ぼくちんのNSRに勝てる奴はいないんだ!←ポチポチ打ってたと思うと胸熱
0294774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 16:07:27.40ID:ZWa1lOQ7
俺も前に散々待たされたからもうあそこで頼むつもりは無いけど値段に関してはそんな高かったかな?
ワンオフ屋ならあんかもんか安い方な気もするけど
0296774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 16:37:22.97ID:xhu5wFg0
友達かと思ったら違うんかよ
これ本当なの
0297774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 16:54:50.20ID:NkGkllwW
ツイッターで続報来てるけど本格的にヤバい奴だなぁ
KNクランクがおかしいのは本人がブログで書いてたよね?気づいた俺すげーでしょ風に
その段階で納期遅れる事を依頼主へ連絡もせず、やまっち馬鹿にする日記書いていたのね
0298774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:10.78ID:hgwM8q1H
大阪人のノリにはついていけまんがな
金取る側がこんな態度がデフォかよ
モメる→自慢のお絵かきチラ見せかな?
0299774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 17:35:04.42ID:NkGkllwW
謝罪無いのでしょうか?
からの
ごめんごめん(^_^;)
からの
三日発送なし

ヒデハルに勝てる奴はいないよ30年前の話でもなく現在も催促最狂
0300774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 07:34:25.67ID:odfZebPT
ヒデハル・・・
0301774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 08:45:02.48ID:4m0Ej01A
技術力の高い人は礼儀正しい
礼儀きちんとしてなかったら人から色々教えてもらえない
0302774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 08:45:14.84ID:eRRohPu8
プロの定義って自分のクオリティを維持したまま納期を守る事なんだよね。
やまっちの方が仕事のやり方はプロなんだよな

ヒデちゃん付き合い長くても納期破るからな
出来る期間で言ってくれればいいのにね
毎回納期過ぎると音信不通になるんだわ
0303774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:26.34ID:apJDwam3
以下、2年前の8月のヒデハルブログ過去投稿より一部抜粋

プロなら話にならんわ。
お金を頂くと言う事は責任が生じるんです。
やめてまえ( `Д´メ)

私の様な職種の人間はアホではできません。
最近はネットでググれば何でも調べれますが、まずほとんどが素人の書き込みでしょ?
それを安易に信用する方が非常に多いです。
ネット社会の悲しい現実ですねぇ…………


この言の通りなら、ヒデハルさん廃業ですよね?
0304774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 07:01:35.90ID:7E7+bfyc
そのブログも素人が書いてたってことやで
それを安易に信用したら音信不通や
0305774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 09:58:54.52ID:xGM0Tb1C
過去にはBOTTやTOFに今はLOC
今始まった話じゃないからね、ヒデハゲのやれるやれる節からの遅延行為
外注していた下請にでも逃げられたんじゃないの?と予想

本来じゃチューニング業やレース車両メンテって下請なんだよねショップからの
この人の店は、そういうチームやショップから発注された形跡ないからね
昔はあったみたいだけど、まあこういう事でそういう事
チームやショップからすればレース間に合わないのは即死ダメージ
請負側もそれだけは守るのが不文律だし、守れそうになかったら他業者へ流すのが普通だと思う
0306774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:30.93ID:a1P80x+h
56Racingがステップの発注をしてなかったっけ
こういうのはきっちり納期を守ると思うんだけど(実情は知らない)
ほんで年齢は還暦を過ぎてるのかな?体力的に考えてもあと10年くらいで廃業しそうだけどね
ちなみにやまっち氏とは面識あるけど今55歳前後くらいかなーと思う…
0307774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 18:04:02.35ID:hVMp84w+
やまっちはそろそろ自分で実験走行やめてくれ
そのうち半身不随か死んでしまうぞ
0308774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:50.46ID:l+IOUAaa
ヤマダさん、5年に一度のペースで定期的にクラッシュして骨折してるよね。
生涯現役なんだろうね。
あ、小枝師匠がブログ更新してるね。納期すっぽかして嘘発送で更新か!
大阪人凄いな!
0309774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 19:22:49.07ID:l+IOUAaa
散々ばっくれてやっと明日発送みたいね。
主もTwitter消さなければいいのに。同じ被害者が出るかも知れないから。
0310774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:32:24.27ID:a1P80x+h
焼き付きについてかなり詳しく書いてありまっせ(^-^)
0311774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 22:47:29.00ID:l+IOUAaa
焼き付き?アンタは炎上。
納期ド素人
約束破りのプロ
パーフェクト嘘吐き
0312774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:06.00ID:zefTkg2h
垢消しさせたから安心してブログ上げたんやな
0313774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 05:00:20.95ID:kzQqIu4u
どう解決したかとか書けよこいつ
どっちも信用できんわこれ
0314774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:44.91ID:I4IIsudA
泣きついて、経緯のブログやTwitterを消させる
内容がうやもやになる
どっちもどっち論を自演する
毎度同じ処理でご苦労様
0315774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:10.41ID:pjVVu/0z
納期は少しルーズだけど技術力は凄い

↑こーいう書込みまでセットだから
トラブルメーカーだと知っている人からすればまたですかはいはいって感じよ
今回はSNSで表面化して客とのやりとりの内容まで暴露されたからさすがにビビったの?

ぽっぽちゃん、超最悪な結果が最悪な結果で落ちついただけでしょ?
明らかに過失0:10なんだよぽっぽちゃん、それが3:7くらいな勉強料と思って諦めるかになってない?
0316774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:47.57ID:kzQqIu4u
ポート加工頼みたかったけど怖くてもう頼めんわ
今回の件の対処次第で救いはあったかもしれんけど
誠意ある態度だったかどうかだけ知りたかったわ
0317774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:45:46.01ID:I4IIsudA
全てにおいて酷いけど、客に確認も断りもなく
勝手にクランク修正して料金請求しようとしてたのは絶句
0318774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 11:47:24.50ID:pjVVu/0z
理由があって納期の期日を指定して依頼して双方同意しているんだし、本来は20万も返済でしょ
現状回復させて依頼時と同じ状態へ戻すのは自由だけどね
少額訴訟でなら雛形一枚で即日結審だよ
他人事ながら、徹底的にやるべきだと思う、まず返送させた後に
0319774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 09:53:37.06ID:i6S4wtaL
>>256
Rk用のステムとか出してたからスーパーモンキーでしょうね
0320774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 09:58:31.31ID:GEP+LJ9I
そして今はスーパーヤンキーか
0321774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 11:44:46.67ID:z4bd8xqT
スーパーモンキーの作業員だったならあの性格も納得だね
書き込んでいるの本人だろうけどスーパーモンキーでHRCセミワークスとは吹きすぎじゃん?
ラモトやハニービーでHRCキット買えばセミワークスなら誰でもセミワークス?
0322774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:44.74ID:scsq/UVY
スーパーモンキーと言えば、倒産時にファルコンか木戸がNMR買取ってたね。
オリジナル商品はぶっちゃけあれくらいのもんでしょ?
0323774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 17:22:16.08ID:/TKjGfjM
当時の話がまったくわからん
0324774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:35.18ID:6IDyk5j/
>>323
猛省(強く反省すること)して次からは気をつけなさい
0325774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 17:55:08.35ID:/W8hqw4/
おい!喜べ。メーカーの流出情報だ。
HONDAが限定販売で、NSR50の再販を決めたぞ。もちろんPGM-FI制御でバッチリだ。
熊本の工場で試作段階に入ってるぜ。
0326774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 18:33:25.74ID:9pax1eK0
ふーん( ´_ゝ`)
0327774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 20:04:20.46ID:B5m/6UoK
>>325
50万円位?
0328774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:03.29ID:ZEss4d25
日本にしかない50がなくなるかもなんて話になってる段階で
海外で売れない50ccのしかも2stが出るわけない

まだ80の方が信憑性あったわ
0329774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 21:33:06.68ID:BkY3hcEn
海外にはNSR75があるしな
バッと見てNS-1に見えなくもない微妙なバイク
0330774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 00:55:17.23ID:mKG34IKK
>>321
セミならテクニカルスポーツだろ?
当時ならTS筑波とTS九州とモリワキ
その少し下に鈴鹿製作所系のチームCBX
コウサカ、スガハラ、テクノで部品取扱
スーパーモンキーがセミワークスとか笑わせる
0331774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 07:46:32.74ID:l1TlBWTK
もし再販されたら外装だけ買うわ
0332774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:27:14.84ID:opgleLDY
RC30のレストアプランを見る限り外装はアホみたいに高くなると思うけどね
NSR50の外装セットがもし20万円ならぶっちゃけ格安
0333774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 09:53:30.98ID:T5n+Aone
>>327

NSF100がベース

エイプのPGM-FIと排出ガス浄化装置を平成28年排出ガス規制や未来の排出ガス規制も視野に入れて対応させておく
場合によっては、4スト水冷化も考える

今時のキラキラしたヘッドライト、ウィンカー、テールランプ、豪華なメーターを装備
(こういうのが付いてないと今時、買ってくれないだろう。自分は、あんまり興味ないんだが)

原付一種と二種の二本立てラインナップ

ヤングマシンのスクープ記事みたいに色々と考えたがとにかく車両が小さ過ぎて部品の配置が大変そう

NSR50/80再販あるかな?
モンキーみたいに次期モデルあるかな?
興味は、あるよね
0334774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:57.76ID:opgleLDY
排ガス規制が一番の問題
数年後にはEURO5規制が来るからな
コストがかかるから国内メーカーはもうどこも2ストの研究はやっていないと思う
つまり開発する気が無い
レース専用なら排気ガス規制なんて気にしなくていいけどNSR-miniの再販すら無いからねぇ
0335774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:40.52ID:n6+XwCsy
>>330
TSR高坂菅原並の体制で活動してた時期はあるんだよ。
だから間違いではない。

あと製作所の社内チームは全く別。
鈴鹿製作所は鈴レーだしチームCBXは朝研じゃなかったか?
0336774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 18:23:06.77ID:Gd4SFQj3
>>335
俺当時の資料あるから調べられるよ?何年?どのカテゴリ?
スーパーモンキーがHRCのセミワークスなんて一度も聞いたが事ない
HRCが先行パーツ配ってたのがTSとモリワキだけなのに
0337774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:44.28ID:mKG34IKK
スーパーモンキー
贋作NS500をでっち上げたからセミワークスなんだよ!
南海ツボイのサイン会忘れないよ。
0338774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:31.45ID:opgleLDY
>>337
ツボイって京都の?
あそこに飾ってあるレーサーは何?車種がわからんのよね
0339774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 19:11:46.96ID:Ci/AZqlX
>>325
そもそもホンダって情報流出しないよね
0340774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:26:21.49ID:Gd4SFQj3
>>337
懐かしいなスペンサー事変!
スーパーモンキーが作ったインチキNS500は最後部品取になって阪神二輪教習学校だっけ?
大島だったか木下が阪神教習から全日本出てた時にそんな話聞いた
0341774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:47:31.74ID:n6+XwCsy
>>336
RS500やRS850貸与されたり'86の8耐では
フレッドマーケル乗っけてRVF走らせてる。

青木兄弟の長男次男はここから4耐出てるし
後の高武みたいなもんだ、お前の好きなスガハラ以上の
ホンダ系有力プライベーターの一つだったんだよ。
0342774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:05.42ID:Gd4SFQj3
>>341
笑笑
貸与じゃないよRSはただの市販レーサー
しかも全日本参戦してたのに>>337のスペンサー絡みで85年から南海のだしあれ
どこがセミワークスなの?
有力プライベーターと言い方変えて逃げてるけど、プライベーターがセミワークスなの?

セミワークスってのは基本的にメーカーサテライト級の事言うのよ?
例えば先日ルマンで勝ったFCC、あれなんかまさにセミワークスよ?それこそTSRだよあれ
TSとワールドが再合流したのがTSRなんだし
0343774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:26.35ID:Gd4SFQj3
>>341
86年ならマーケル/大島正組で速攻リタイアしたときでしょ?
86年から金払えばHRCの型落を貸すサポートシステム始めたんだよ
色々なチームが金出してHRCからマシン借り出してたよ8耐も4耐も
4輪の暴走パーツ系メーカーすら出たからね、SKサンヨーとかOERとか
それで好感触得て始めたのが87年からのHRCスペシャルワークスサポートシステム

まあ、当時の人間なら誰でも知ってる話だよねこんなの
それこそ88年は大島/木下で阪神二輪教習所からRVFで出てるでしょ、HRCクビになった木下が
0344774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 01:21:02.10ID:BcO7gXWH
当時は型落ちワークスマシンや先行開発市販レーサーを供給されるチーム、
朝研やHRCの市販品とは異なるパーツが入手出来てホンダが囲ってる
ライダーを預かるチームをセミワークス(サテライト)って呼んでたからな。

いくつかあったサテライトの一つであったことは間違いないんだよ。
ホンダとの深い繋がりはモトクロス時代からのものだしな。


ちなみにヒデハル?を擁護する気はさらさら無い。
0345774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:02:54.72ID:i91gT3Iy
>>344
お前だけだぞ、その認識。
0346774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 12:28:30.82ID:KuwVDXGr
うーん…
レース活動も三栄が絡むまでパっとせず、商品も法外に高く、ミニバイク界隈でも評判良くなかったよねSM
なぜそんなSMを持ち上げたいのか…
答え分かっちゃった気がします!?!?
0347774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 12:52:12.73ID:pK1XzV19
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0348774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:44:23.51ID:A6zgoxo3
>>329
あれは海外では50ccに改造するらしいぞ
0349774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:27.74ID:doL5YuMT
SM

黄-黒NSR250R
前田淳選手
ジュニアF-3

水色RS500R
長谷川嘉久選手
A級500cc

もうNSR50/80板の話じゃないか…
0350774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 17:48:22.66ID:Qe/Ig/+N
そもそも当時の話がわからなくて俺は蚊帳の外だわ
0351774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 19:33:25.31ID:TBAZcliL
>>349
84年に市販RS500で全日本参戦
85年に南海へ売却(貸与?)
→南海へ売却した理由
南海がスペンサーのツナギのスポンサーになったからサイン会&写真撮影会
(南海、ツボイ、アライ、SMの共同だったはず)
HRCに広報マシン用の貸出を頼むが断られる
仕方ないのでRS500をNS500へでっち上げる
→スペンサーはドタキャン、何故かサリーが来る

HRCが何故広報マシン貸出を拒んだのか?
SMは過去にHERTのRSを購入して、そのパクリ劣化フレームを安価に販売したから

>>341はさらっと嘘書いてるけど、HRCから貸与されたマシンをそんな使い方出来る程
SMは根性据わっていない。三下チンピラ程度の度胸しかないよ、ミニバイクレースで排気量違反失格とか
0352774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:01.82ID:KWcebz30
くだらないレスばっか( ´艸`)
馬鹿レスの、やり合い。
いい加減、君達消えな!
0353774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:12.30ID:8MhrpNbz
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0354774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 22:33:38.29ID:HcKENDXv
5chとかBBSっていうのはくだらないレスをどう捉えて楽しめるかが醍醐味であって
自分の趣味に合うレスが欲しいのなら自分の都合のいいSNSだけやればいい
0355774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 02:18:03.27ID:z18Q770p
つか、話の内容からしていい年したおっさんばかりだよな(50〜60台か?)
いい年して5ちゃんで影?口かよw
0356774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:10.24ID:ePbbAYJW
唐突な技術が凄いレス
唐突なSMは(ry
w生やす奴
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0357774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 16:19:24.23ID:ITpv6SQU
昔から他所の悪口三昧だったからねぇ〜
年代や実情からして恐らく同業者に書き込まれているよねこれ
猫ライダーが悪口やめましょう、との書込みした時点で消すなり訂正するなりしてれば良かったのに
あれが決め手だよね恐らく、積年のヘイトが溜まった元客や同業者だらけだろうし
0358774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:40.42ID:cIE4ysGm
>>357
アレからすれば、自分は嫉妬されてるとしか思ってないよ。
0359774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 21:47:50.23ID:kLcdn/vF
DQNはすぐ嫉妬してんだろ羨ましいんだろって言うもんな
0360774RR
垢版 |
2020/09/08(火) 16:27:46.18ID:gJMY0mpM
ヒデハルおるやんけ!
0361774RR
垢版 |
2020/09/10(木) 12:23:32.94ID:Cr/ZDe3k
技術屋はこれをやりました!出来ました!
程度の発信で良いんだよ、頼まれてもいない他社の批判はするべきでは無い。

買い手は勝手に選ぶから余計なことしない方が身の為だね。
納期が遅くたってヒデハル選ぶ人も居るし、他社選ぶ人も居る。

だからこれだけは言わせてくれ
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況